法律相談一覧
-
窃盗罪。再犯です...刑期はどれくらいになるでしょうか?
どうしたらいいか…不安でいっぱいです。弟が、5前にDVDを盗み窃盗罪で捕まりました。再犯です… 刑期はどれくらいになるでしょうか? 今、私が出来ることはないでしょうか? 少しでも早く帰ってこれるように〜裁判に有利なことできませんか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約通りの建物を作ってもらえませんでした
ベストアンサーとある工務店に新築工事を頼んで7月に完成し入居しました。 先月カーテンレールを取り付けたところ、 窓の開口部の寸法が、約束と全然違うものでした。 まさかこんな躯体寸法が違うとは思いませんでしたので、 引き渡し時に寸法を測ることはしませんでした。 また、カーテンレールをつけるまでは気づきませんでした。 レールをつけると同じと思っていたサッシ開口高さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那が独身と偽って浮気
ベストアンサー旦那(37) 私(38) こども2人の家族です。 先日旦那が独身と偽って1年以上浮気をしていたことが判明しました。以前携帯チェックをしていたら、ちょうどメールのやり取りをしている女性がいて、彼女のメールは飲み屋の営業メールだとずっと言い張っていたのでその時は信じていました。最近チェックしたメールが営業メールにしては旦那への思いが強すぎる内容だと思い、旦那...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんの怒り。母に何をするんでしょうか?
母の債務整理を担当した弁護士さんが、私に怒っています。 暴言を吐いた、今すぐ事務所に来て下さい、私の怒りは収まりません・・・等、収拾がつきません。そして、母にクレームを言うから電話します。と言って切られました。そしたら、母に電話をして、娘さんが私に暴言を吐いたので許さないと言って、明後日 事務所に母を呼んだそうです。 母に何をするんでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場環境について。所長の回答は、『わからんな〜、なんやろ?
ベストアンサー最近、体質について会社から差別を受けています。 ある大手の工場内にて請負の会社があり、その会社で仕事をしています。 この1年、一部のグループから上司経由で、あの人(当方)に近寄ると汚いとか臭いとか言われています。 事務所に呼ばれて作業着を脱がされ、責任者の課長に、ニオイをかかれて、 結果は『いや〜、わからんわ』との回答でした。 『ある人から言われて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんを変えたい
一年前に自己破産の手続きをするために弁護士会館より弁護士さんを紹介してもらいました。最初はすごく優しい印象でしたが妹の自殺未遂や自分の体調不良や経済的理由により携帯が止まったりで手続きが進まず一年経ってしまい弁護士さんの態度が急変し恐怖感を覚えてしまい弁護士さんの元を訪ねる事が出来ない状況です…。このような場合弁護士さんを変えてもらうにはどうした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士職とは?弁護士さんは何をしてくれるんですか?
いま、ひき逃げ事故で裁判を今月5日にあります。たしかに事故自体は認めていますが、弁護士さんと話をすると供述通り裁判するよと言われ弁護をして頂き刑を少しでも軽くしてくれるのかなと思っていましたが、嘆願書などもなしで弁護出来るのでしょうか? 確かに事件は償いをしないと思っていますが 心配です。弁護士さんは何をしてくれるんですか?教えて下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明書。とかは、やっては いけない事ですか?
不倫相手に内容証明書を送りたいのですが、住所が分かりません。不倫相手に教えてと頼んでもシカトされています。相手も既婚者で子供もいます。それで お子さんの通っている小学校に(小学校の住所は分かるので) お子さんの母親宛てに送る。とかは、やっては いけない事ですか? どうしたら相手に内容証明書を送る事ができますか? 私は慰謝料が絶対欲しい訳ではなく相手の女性...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実家に帰った妻との離婚を回避したい
ベストアンサー私、妻、子供2人です。 私と先日妻と激しい口論の末、取っ組み合いになりました。 原因といたしましては、仕事からの帰宅し夕飯を食べている際の私の態度がそっけなく 妻からは怒っているように見え、「怒っているの?」「いや、怒ってないけど」「ほら怒ってるじゃん」というやり取りから始まり、以前そのやり取りで喧嘩をしていたものでなぜ人が嫌がることを言うのか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
卑猥な電話を、してしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願い致します。 2日前に、デパートの化粧品売り場の電話番号に電話をかけ、卑猥なことを言ってしまいました。とても後悔しています。 相手は、そのようなサービスは行っていないため、切ります。と、すぐ電話を切られました。電話は一回のみです。 僕は非通知にしてなくて電話していた為、切った後、136などで逆探知されていないかどうか心配...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
駐車場契約でのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 月極駐車場を今月末で解約申し出済。他の人が停めていたので 何故勝手に停めてるか確認した所 管理会社から私の契約している駐車場へ停めて良いと話をされたとの事。今月分の駐車料金も支払い済。こちらの許可もなく勝手に駐車して良いと言って良いのか?料金を支払っているにもかかわらず車が停めれない状況に困っています。 【質問1】 断りもなく勝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メンズエステ示談について
【相談の背景】 メンズエステで施術中に流れで性器をなめるなどしてしまいました。 その時は、嫌がる感じでなく甘えてしまったのですが、終了後に従業員に店外で呼び止められました。 風俗店ではないなど書かれた誓約書にサインしている、セラピストが警察に訴えた場合、強制ワイセツ罪になると言っている、店としては、大事にしたくないが、セラピスト次第ということで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
酒気帯び運転及び公務執行妨害について
お世話になります。 酒気帯び運転、公務執行妨害で懲役1年と求刑されました。 初犯です。執行猶予は付きますか? 証人はいません。独身ですので監視する者もおりません。 御解答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ受けた後の対応と対策について
ベストアンサー■セクハラについて とある心理カウンセリングを受けているの女性ですが、相手の先生からセクハラを受けました。 男性のカウンセラーで、 親身になってくれて何度か通っていました。 清算後の帰る時に、 ハグやキスをしていいかと聞いてきました。 もちろん、断りましたし、気持ち悪くて もう行く気もありません。 ネット上でも、匿名投稿で他の女性客も同じ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴行罪での虚偽説明をされたら
ベストアンサー知人男性と暴行のトラブルがあり 1度目の暴行はこちらの自称行為を止めに入ってのことですので 暴行罪にもならないと思いますので訴える気はありません。 2度目の暴行は私が知人に電話をかけようとしたら携帯を取り上げられての暴行罪だったのですが 2度目だけを訴える事は可能でしょうか? あざ程度でしたので病院には行かなかったのですが あざ写真が腕部分だけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
酒気帯び事故で前科あり。控訴審後の収監は当日になるのでしょうか
ベストアンサー控訴保釈で控訴審判決後に収監されますか。現在、高裁で控訴をしています。 平均的な控訴審の期間はどのくらいで、通常は何回あるのですか。 情状面とを合わせて、量刑を実刑から執行猶予判決にしていただきたく控訴をしています。こちらの可能性も踏まえて、先生方、お忙しいところ恐れ入りますが、ご教示宜しくお願い致します。 罪名は酒気帯び 物損事故の不申...
- 弁護士回答
- 5
-
-
過去の不倫の慰謝料(離婚時は元奥様が不倫を知らなかった)
ベストアンサー夫の元奥様から慰謝料を請求された場合の額は? 夫と元奥様は結婚6年でした。3年目の時に知り合い、関係を持ち、未婚のまま、娘を出産しました。主人は私との不倫中に更に不倫をし、私とは別れました。その後、元奥様にバレて彼女とも別れ、元奥様とも離婚して私と再婚しました。 離婚から一年後に、元奥様は再婚、とあることから私と主人が再婚したことを知り、元奥...
- 弁護士回答
- 5
-
-
mixiのメッセージを晒されました。違法性は?
ベストアンサーmixiで、個人的に知人に送ったメッセージの内容を全て晒されました。 mixi上の個人的メッセージですが、個人情報は入れていませんが、悪意を持って晒されています。 妊娠中に受けた屈辱・侮辱に対する抗議文でしたが、それを日記で世界公開されています。 この個人的内容のメッセージを公開する悪意ある行為は、訴える事が出来ますか? 知人に恨みを持ってされているの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き常習、現状と不安
【相談の背景】 間違えて終了してしまったので、再度相談させてください。 セルフレジを利用し万引きを繰り返してしまいました。大型スーパーです。先日警察も呼ばれ、わかっている二ヶ月分(8回分9000円くらい)の支払いをし出禁、さらに発覚すれば支払う旨署名し、微罪処理となりました。 ですが、過去にも同じ店舗に長期(一年以上)心当たりがあり、警察はこれで終わり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
店員の説明不足によるクレジットカード契約の問題による信用情報への影響と損害賠償請求の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の4月28日に、ある携帯会社のショップ店員さんから「郵送されたクレジットカードをそのままにしておくだけでいいので、カードの契約をしてほしい。」と窓口で言われ契約しました。 ですが、秋にそのクレジットカードに関する支払いが届き、身に覚えのないため遅延しながらも支払っておりました。 そうした結果、そのクレジット会社関連のサービス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔状態でコンビニでトラブル(窃盗)
【相談の背景】 3月の初旬、一人で泥酔した状態で商品をレジに通さずコンビニ店員に声をかけられ警察の人に対応されました。 その場では財布、スマホすべて紛失しており身元確認が会社名と名前だけ伝え開放されました。 初犯で自分が何を取ったかも曖昧なのですがこの場合どのような行動を取るべきか相談したく投稿しました。 このような事になり本当に心身喪失してお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
量刑についてお尋ねします
【相談の背景】 過去にも万引きして捕まったことが何度かあります。情けないことに、先日また万引きしてしまいました。 今回は同じ店で盗んだことが数回あり、先日 捕まりました。お店は被害届を出していると思います。警察の取り調べで、過去に盗んだ物と何月の犯行だったのかを聞かれましたが、はっきりと覚えてないのです...。 後日 警察から連絡があるので出頭し、取り調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫行為における示談にての解決方法について
ベストアンサー【相談の背景】 一カ月間程度のW不倫行為(飲食数回、不貞行為なし)が相手の旦那に発覚しました。 それを機に相手方は離婚する話になっているようですが、こちらは妻や家族へ発覚はしていません。不貞があってもなくてもこの様な話が妻に伝わった時点で家庭が崩壊してしまうことは明らかで、その点だけは伏せたまま解決したい状況です。 一カ月の間に深夜までの飲食や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料 請求 裁判
【相談の背景】 不倫した者です。 私は独身、彼は既婚です。 奥さんに慰謝料請求されています。 現在離婚済みです。 交際に至ったのは 不倫相手から告白されたことから始まります。 当時は既婚者だとは知りませんでした。 交際2ヶ月後に既婚だと知ったのですが、 知った時から体の関係は一切ありません。 LINEで電話やメールする関係でした。 彼が勝手に家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害の慰謝料について
ベストアンサー先生方に質問します。 上司のパワハラによる暴行で労災での後遺障害14級9号に 認定されました。慰謝料は 傷害慰謝料、後遺障害慰謝料、遺失利益に分かれると思います。交通事故で無く、傷害の場合慰謝料が2倍から3倍になると聞いたのですが。 上記3項目全て2倍3倍で算出しても良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の対処法について
ベストアンサー妻が不貞行為をしました。相手も特定しており詳しく事情を伺ってます。ただ相手は体の関係あり、妻はなし。と食い違ってます…まぁラブホテルに行った時点で黒との事ですので…(笑) こちらも相手も子供あり。訴えれば間違いなくこちらも訴えられると思うので相手に慰謝料請求はしませんが、双方に二度と会わない、連絡を取らないの誓約書書いてもらいたいと思います。しか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
匿名ブログへのコメントで名誉毀損が成立するかどうか
ベストアンサー匿名ブログへのコメントで名誉毀損が成立する場合はありますか? 相手はハンドルネームでブログをやっており顔出しもしておらず全く個人を特定出来ない状態です。 私はブログの内容に基づいて推測した内容をコメント欄に書きました。「ブログ主は○○だから○○○だったみたい」のような事を書き込んだら相手は怒ってしまいました。 詳しくは書けませんが本人がブログで言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
少年事件 盗撮 示談しない場合
ベストアンサー少年です 初犯の住居侵入で逮捕され在宅に、盗撮の余罪があるものです 住居侵入に関しては被害届を取り下げて貰っています これから任意出頭でおそらく盗撮の件について余罪追求があると思うのですが、いくつか質問したいです ・盗撮したのは殆ど同じ学校の人で誰かわからない人も多いです 取り調べでは画像・動画を見せられてそれらが誰か、いつどこで撮ったかを聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
半自白での相手への示談について
ベストアンサー夫のW不倫が発覚し、古い携帯から、一緒に出張に行った際にホテルの部屋内で女性のハートマークが沢山書かれた手帳を写した写真が出てきました。 夫は2年間付き合っていた事を認めていたのですが、肉体関係はないと言っていましたが、証拠があると言うと、否定をしなくなりました。 謝って欲しいと伝えたところ、それを言うと、生涯それを抱えて生きていく事が出来るの?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失運転致傷 起訴後の不安
ベストアンサー過失運転致傷で起訴されました。 黄色から赤にかわるタイミングで交差点に進入し、交差する信号の横断歩道が青になり、自転車と衝突。衝突といっても車にかすったくらいですが、転倒した衝撃で相手が鎖骨を折る全治90日のけがを負わせてしまいました。 バイクの見切り発進に注意し、私の前方横断歩道確認不足のためです。 保険屋との話は終わり、数ヶ月後に検察官の呼び...
- 弁護士回答
- 2
-
-
LINEのグルチャを解体してしまいました。犯罪ですか
ベストアンサーLINEのグルチャを解体(強制退会)してしまいました。グルチャ管理人から明日この解体行為をスクリーンショットしたからこれを警察に届けてあんたの会社にも行くから。と言われました。 本当に会社にも来るのでしょうか?警察から連絡来ますか?犯罪者と言われました。 あんた運転手?あんたの顔写真保存したから、今からネットでばらまく。警察行けばあんたの勤務先も家も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットの掲示板 脅迫について これからのこと
ベストアンサー夫が あるネット掲示板に書き込みしたことで 家宅捜索されパソコンとスマホを押収されました。 脅迫・・・らしいです。その日 任意で事情を警察の車に乗って2時間ほど 説明し 罪を認め 二度としないと 真摯に謝ってきた と言っています。 刑事のかたも 謝っているし 正直 そんなに大きな事件じゃないから 死にたいとか言うな と逆に諭されたそうです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライバシー侵害で訴えたいです。
ベストアンサー会社の後輩に2回私物を盗み見されました。 1度目は給与明細。私がデスクの上に放置してしまったのを見たそうで、後日その内容を別の社員に話していたそうです。 そもそも放置した記憶がないのですが、忘れているという可能性もあるかと思うので絶対ないとも言い切れません。 見た本人を問い詰めると、見たのはほんの一瞬なので金額や詳細までは何も分からなかったと。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効援用方法について 不倫
元不倫相手の旦那様から、慰謝料請求されています。不倫関係は6年前に終了していますので、消滅時効の援用をしようと思っています。しかし、6年前に関係が終了したということを示すだけの証拠がありません。これを証明するにはどうすればよいでしょうか。 やはり、関係が終わっていることを証明できなければ、時効援用は不可能ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士からの打ち合わせに対する連絡がない。
ベストアンサー只今、土地収益の返還を叔父に請求し、叔父側が弁護士を代理人として雇いました。こちらは、穏便に返還してもらいたいので弁護士は、雇わず、叔父側の代理人と最初は、内容証明郵便、一回目の話し合い以降は、メールのやり取りで早々に互いの意向を確認しながら、話し合いを進めてましたが、こちらが、期限を指定し、2月末日までに、こちらが提案した譲歩案に対して、指定金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保育園での骨折、それにかかる賠償について。
ベストアンサー1度目の骨折。11/27に園児から一方的に押され、先生がそばにおらず、そのまま転落し、右肘を骨折。11/27〜1/15までギプスで固定。医師からの完治の診断をもらったのは4月。この際、完治してから、保育園がかけている保険から約10万円の保険金がおりてきました。相手の親からの慰謝料や医療費などはいただけませんでした。とゆうか、相手が払いませんでした。 2度目の骨折。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞関係の事実、夫は認めたが不倫相手は認めない場合はどうなりますか?
ベストアンサー先日から色々質問させて頂いています。 夫が不倫し、相手を妊娠させ離婚する事になりました。 夫は性格の不一致を理由に離婚しようとしてきましたが、数々の証拠を掴み突き詰め、妊娠させた事実をみとめ、示談で、相場よりも高い額の慰謝料をだすと約束しました。 不倫相手にも慰謝料請求をしたいのですが、夫は妊娠させた事まで認めているのに、夫とは不倫関係もなけれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事中に叩かれた
ベストアンサー娘は電車の乗務員をしています。 乗車券の確認の際、行き違いが生じその最中その乗客に手を上げられ頬を叩かれました。 すぐに次の駅で降りてもらい警察へ。 夜分の電車だったので警察の事情調書を取り始めも深夜1時過ぎとなりました。警察はとても面倒臭さそうに相手が示談を求めているから示談したらどうだ?といった感じだったそうです。が、娘は、そのつもりがないと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車での対人事故。また、彼女の会社の方?
数日前、自転車で車道を走行中(時速12キロ)、停車中のクルマの影から飛び出してきた女性と人身事故を起こしてしまいました。女性が飛び出してきた瞬間、ぶつかってしまうような形で、ブレーキを踏んでも間に合いませんでした。 この場合、こちらが車道を走っていたこと、信号機まで100メートルほどだったこと、相手が飛び出しだったことを考慮すると、過失の割合というのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早急に友人とのトラブルを解決したいです。嫌がらせが続いているのでそれをやめさせたいです。
学生時代から交流のある友人と友人関係を解消した途端、嫌がらせをされるようになりました。(相手も私も女性です) ちょっとしたことが原因で喧嘩をしました。(相手が鬱病で私に依存をし、それが負担になってきたため注意をすると逆キレ されてしまいました) ・時間帯問わず長電話をされる(だいたい夜中の長電話が多かったです) ・仕事があると説明しても無理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の関係だが慰謝料の請求は出来ますか?
夫と離婚し、しかしその半年後、再度やり直そうという事になり一緒に住み、生活をしていました。 夫婦として生活をしていたので内縁の妻という形になると思います。 しかし一緒に住み出して三ヶ月後、夫が浮気をしました。 相手には、離婚した妻と一緒に住んでいると話していたようです。 子どももいますが、その事を話していたかは分かりません。 関係は三ヶ月ほど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会費の横領。一番にやらなくてはいけないことは何でしょうか?
ベストアンサー父兄の会の役員です。会費の横領がありました。返金はされましたが本人の親類からでした。被害届けは出していません。役員は今後の役員会運営のあり方なども検討したいため、父兄に公表し被害届けを出そうと考えていました。しかし、園、市から返金もあったことだし、子供に影響が、、と言われ内々に治めるよう誘導されました。役員以外の父兄に事態は公表しておらず、今後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶、モラハラ、婚約破棄の慰謝料
約7年の交際で結婚を条件に中絶2回、不妊症、モラハラ、一方的な婚約破棄で慰謝料350万は妥当でしょうか? 相手は妥当ではないと争うつもりですが、その際診断書があった方が有利ですか? また、相手に支払い能力(意志)がない場合は相手の親に請求する事は可能ですか? 無理な場合事情を伝える事は脅迫になりますか? なるべく示談で早急に解決したいのですが、どうし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
地デジチューナーの故障だった
初めて相談させていただきます。 チューナーの支援を受けオペレーターに電話で聞きながら繋げたが受信出来ず、チューナーの故障ではないので電気業者に問い合わせて下さい。と言われ業者に頼んだら原因はチューナーでした。支援センターにクレームしても、交換しかしてもらえません。業者を頼んだ出張費は無駄金になります。私だけの責任なのでしょうか?いい加減な対応に納...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入及び窃盗について
ベストアンサー【相談の背景】 年末に隣の住人の部屋に入って下着を2着取ってしまい、住居侵入及び窃盗で逮捕されてしまいました。その後保釈されたのちに押収されていた自分のスマホから被害者宅の被害者が寝ている写真が出てきて性的姿態等撮影及び住居侵入(写真が3枚だったため3件分)で再逮捕されました。その後起訴では性的姿態は薄いとの事で住居侵入(3件分)で追起訴となりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーに該当するか。
ベストアンサー【相談の背景】 1年半前(2024年10月)に関係性がこじれた男性のInstagramのDMに 4/5に「近寄ってくるとか言うなら断れよw」 と送り、 4/12に新しいアカウントを作成して 「低身長ロリ巨乳が好きそう!」 と送りました。 どちらも匿名のアカウントです。 送ったあと、相手からブロックされていました。 2024年10月頃に、相手から「二度と近寄らないで欲しい」と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
近隣店舗(医院)の利用者がした行為の営業上の責任について
ベストアンサー【相談の背景】 我が家の隣には、個人医院である小児科があります。その医院は、建物を囲うように駐車場があり、その駐車場と我が家の間には、ブロックが数段あるだけで人がそのブロックを跨ごうとすれば容易に跨げる状態です。2週間前にその小児科にかかった小学校5.6年生ぐらいの子供が、そのブロックを跨いでこちらの敷地内に入り、岩を外壁に向かってなげたため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停前に妻に伝えたいことがあります。
ベストアンサー【相談の背景】 昨日同内容の相談背景を載せましたが、相談内容が違います。 ご教示ください。 私のモラハラにより妻は子供を連れて実家に帰っています。 妻の弁護士から連絡があり、離婚の意思は固い、この後離婚調停を申し立てると受任通知がありました。 今後は直接連絡はしないように、全て弁護士を通すようにとのことでした。私は弁護士なしでのやり取りになる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件加害者友人を殴った
【相談の背景】 この間酔っ払って友人と殴り合いの喧嘩しました! 喧嘩した際にもぉ一人いた友人にも手を出してしまいました! 殴り合いをした友人とは話し合いで仲直りしましたがまぁ1人の友人は3日後に連絡がつきひたすら謝りましたが許してもらえず警察に被害届を出すと言われています! 【質問1】 被害届を出されたこの場合、逮捕になりますか?在宅起訴になりま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
盗撮で逮捕されました。
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮で捕まりました。 7年前にも1度捕まりその時は盗撮や児童ポルノ等で罰金刑80万になりました。 今までやってはいけないと自分に言い聞かせ我慢していたのですが、魔が刺してしまい盗撮行為をしてしまい現行犯逮捕されました。録画が上手く出来ておらず盗撮の動画はありませんでしたが、防犯カメラには盗撮行為をした行動は全てある状態です。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
「謝罪」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから