54,934件見つかりました

法律相談一覧

• 退職届の強要は違法ではありませんか。

ベストアンサー

勤務中に唐突に担当者が用意した退職届に署名、捺印することを求めてきました。 雇用契約は一か月ごとの更新です。 退職させたい理由は規則に定める行為に対し違反する行為があって、私の立場が悪くなる前に 退職した方がいいとの理由でした。 具体的な違反行為としては勤務中のスマホの操作、クレーム、私が個人的に開設していた ブログの中で勤務先の個人情報を流出...

弁護士回答
    2
  • 万引きで被害届を出す場合

ショップ店員です。 娘が万引きしたと連絡があり、謝罪弁済に来られたので買取ってもらいました。中学生です。 被害届は出していません。 しかし、ひと月後に他にも盗んでいたことと、ほかの生徒にもさせていたことがわかりました。 そのときに、はじめて、万引きが学校で発覚したこと、警察に学校から連絡したことがわかりました。 学校や警察からは事情を聞くため、...

弁護士回答
    3
  • 交通事故慰謝料の不正受給について

約3年前交通事故の被害者となり、接骨院に半年ほど通院しました。 その間、実際には通院していない日にも通院した事にして慰謝料を不正に受給しました。 先日接骨院の院長から連絡があり、保険会社に水増し請求がばれ、謝罪と受け取った慰謝料全額返金するよう求められました。 不正に受け取った事は反省しなくてはなりませんが、果たして慰謝料は全額返金しなくてはなら...

弁護士回答
    3
  • 新築工事業者とのトラブル

現在木造住宅を建築中です。 先日棟上げが終わり電気打ち合わせで現場に行くとサッシなどが搬入されていました。 そこで注文したのと違う勝手口や窓ガラスになっていましたのですぐに指摘しました。 業者は建築確認を出す時点で希望する商品が準防火地域の関係などで使えないことが分かったのにもかかわらず勝手に変更して申請を出して着工していたのです。 契約書にも...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停申し立てられたが相手に話し合う意思がなさそう

ベストアンサー

離婚調停を申し立てられましたが、1回目の調停で妻が同席を拒否してきました。 離婚申し立ての理由は長男の教育方針を巡っての喧嘩で、私は浮気・金銭関係トラブル・日常的な暴力行為などは全くありません。 その喧嘩の後家庭内では私が一方的に疎外されるような環境になり、離婚届を付きつけてきて調停の申し出を受けました。 先日第一回目の調停があったのですが、当日...

弁護士回答
    2
  • 交通事故慰謝料について

ベストアンサー

5月22日バイク運転中に車に追突され、肋骨骨折し現在治療通院中です。事故過失割合は相手100自分0です。事故後に相手は3回電話にて簡単な謝罪をしています。 自分は事故証明の手続きの為、体調不良の中 警察に出向き相手に対して罰の軽減依頼もしました。その事に対しての感謝の気持ちも伝えてこないです。 事故に遭い骨折までして、3ヶ月も嫌な思いをした見返りは慰謝料...

弁護士回答
    2
  • ツイッター等の名誉毀損について

とある飲食店でお昼に食事をした所生焼けの肉を出され気づかずに食べてしまい夕方吐き気と微熱が出てきたので病院に行った所断定は出来ないが生焼けの肉が原因の胃腸炎である可能性が高いと言われました ですが医者が言うには同じ症状の人がが複数いないと保健所には通報しないとも言われました お店に伝えた所今回の胃腸炎になった原因と 当店との因果関係がはっきりし...

弁護士回答
    2
  • わいせつ 脅されてます…

ベストアンサー

局部の写真を18歳以上(女、結婚していて子持ち)前から知ってる子なんですが送りました 送る前に見たりは嫌だよね?>_< などの確認をしています、相手が、嫌じゃない! 見たい、と言ったので送りました 後日旦那と旦那の知り合いの方からLINEがきて 金を要求されたり仕事場にいって 自分がしたことをばらまいてやると脅されました 仕事が出来ない環境にされるか...

弁護士回答
    2
  • 請負工事完了後の手直し工事日数に対しての休業補償について

ベストアンサー

リフォーム工事を完了させたのですが、2ヶ月して不具合が発生したとのことで、補修、やり替えにて対応をしたのですが、手直し工事中に納品ミスがあり、2日で終わる予定で説明していた工事が、1日伸びてしまい、謝罪したうえで手直し工事を完了させる事となりました。完了時は施主も立会いのうえ確認していただいたのですが、『引き渡ししてから2ヶ月足らずで不具合がで...

弁護士回答
    2
  • 窃盗での身柄引受人の条件とは

ベストアンサー

先日、金銭を窃盗してしまいました。後日、謝罪と返金をしたところ、被害者の方は警察に示談の申し入れと、被害届の取り下げをすると仰ってくださいました。被害者の方と私はもともと付き合いがあり、「今回の事は家族にも誰にも話してはダメよ」と言われました。 その後警察官が自宅へ来て、取り調べをするから都合のよい日を決めて連絡するように言われました。身柄引受...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手の奥さんとの面会

彼からは、離婚前提での別居をしていると聞かされた状態で関係を持ちました。不倫期間は3ヶ月、関係を持ったのは5回です。 彼は離婚の意志でいます。しかし奥さんに離婚の意志はなく…私にのみ謝罪と今後連絡を取らないと言う内容の誓約書(慰謝料の請求はなし)を、2人きりで会って交わすように求めて来ています。 誓約書を交わせば、この件に関する裁判は起こさない...

弁護士回答
    2
  • 犯人扱いされても心当たりがないのです。。

相談失礼します。 あたしが入社する前からレジ金が何千円何万円と無くなっており、 私が入社してから少しして今度あったら警察沙汰にする!って上司が言ってからの一ヶ月間は大人しかったのですが また最近レジ金が抜かれていました。 警察沙汰にするのかな?やっと犯人分かるのかな?って思っていたら 何故か警察沙汰には社長がしないと言うのでしなくなり 更には上...

弁護士回答
    2
  • 5年前の夫の浮気、健康を崩し働けなくなった私は相手へ再度示談金を請求できるのでしょうか。

よろしくお願いいたします。 5年前の夫の浮気、肉体関係は両者とも認めず、ただ恋愛感情はあったと両者が認めたので、さっそく相手から謝罪の手紙を署名捺印でもらいました。その後相手側は弁護士をたてて、示談となり示談金を支払われました。示談内容は「2度と会わない」「職場には伝えないでほしい」でした。 それから、私は健康を著しく壊し精神科に通う毎日で、運...

弁護士回答
    3
  • 「発信者情報開示に係る意見照会書」の不同意の書き方について

ベストアンサー

先日「発信者情報開示に係る意見照会書」が送られてきました。 私がインターネット掲示板にて書き込んだ内容が「プライバシー権」「名誉権」を侵害され、損害賠償請求をしたいとのことで、氏名・住所の開示について意見を求めるものでした。 私は深く反省をしており、裁判は避けたいと思っています。相手が相当怒っていれば裁判は避けれないと思いますが、開示をしない...

弁護士回答
    2
  • 誹謗中傷、名誉毀損で訴えたいです。

ベストアンサー

某サイトに私が勤めているお店のスレに誹謗中傷な投稿されています。 私の実名、交際相手の実名、職業、車のナンバーを記載したり 私の覚えのない嘘の記載もされ続けています。 従業員との不倫、その奥さんを自殺においこんだ、その他の店・従業員への悪口があり、その投稿は私がしたと事実無根な話なのに謝罪しろとまで。 死ね、ヤリマン等の暴言もあります。 気持...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手へ慰謝料請求

ベストアンサー

夫の不倫相手へ500万円の慰謝料請求をしました。 誓約書も書いてもらってあります。しかし水面下で継続、その4ヶ月後、関係を続けてしまい謝罪したいと言ってきましたが拒否しました。結局は別れておらず子供を出産し主人と同居しています。 私は鬱状態になり今も薬を飲んでの生活をしているのですが、不倫相手は子供を産み働けないのでと100万円を分割2回払いを要求。 ...

弁護士回答
    5
  • 精神的苦痛 慰謝料請求できるか

5月9日、次男18歳社会人の息子が私の友達だった36歳のバツイチ3人の子持ちと付き合っていると長男から連絡があり、本人に確認したところ付き合っていると認めました。 付きあった時期は曖昧にされハッキリとは言わなかったんですが高校生の頃から付き合っていたみたいです。4月から社会人となり自分でお金を稼げるようになったため、女の子供の高校の寮費を出してあげる...

弁護士回答
    3
  • W不倫の慰謝料請求 先方からの条件

ベストアンサー

数年前のW不倫で相手側の奥様から慰謝料請求されています。 私の主人は私が不倫をしていたことも、慰謝料請求されていることも知りません。 双方離婚もせず、その予定もありません。 双方弁護士をたてて、減額交渉しており、300万から100万まで減額できそうな状況です。 減額の条件として、謝罪文などを要求されています。今回さらに先方から、私の主人が不倫の事実を知...

弁護士回答
    3
  • 月極駐車場内での管理怠慢による怪我について

こんにちは、ご質問させていただきます。 4月の中旬の事ですが、勤務先近くに私が個人で借りている駐車場内にある、直径30cm程のマンホールに右足がスッポリとハマってしまい、そのはずみで たまたま手に持っていた携帯電話が手から離れ、アスファルトに落ち大破し、私は右足の甲の靭帯を痛めてしまいました。 貸主に怪我をした事は伝えましたが、口頭でその場で謝罪され...

弁護士回答
    1
  • 傷害についてお願いします

昨日の事ですが、主人は同僚に飲もうと誘われ飲みに行きました。同僚は会社の方向性に不満をもっており、主人ともう一人の同僚と三人で、飲んでいたそうです。次第に酔いがまわり、同僚が主人に罵声をあげ、主人も我慢できずケンカになり一発なぐってしまったそうです。相手は口を切りました。 相手は警察を呼び被害届をだしました。主人は警察で事情聴取をうけ、その日に...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料請求された

不倫をしてしまい、相手方の奥さんから慰謝料200万円の請求と職場退職を求められた内容証明書が届きました。 私...独身、 不貞相手...職場の先輩、婚姻歴3年、離婚はしない 交際不貞期間...2ヶ月半 質問1 私は謝罪の気持ちでいっぱいなので、職場を退職することを決意してもうすぐ辞める予定です。ですが、この状況での慰謝料請求額は全て支払わなければいけないの...

弁護士回答
    5
  • これは脅しになるのでしょうか?

ベストアンサー

旦那以外に彼氏を作ってしまいました キスをして撮ったプリクラを前使っていたケータイに残していたのを旦那に見られ保存か写真を撮られてばれてしまいました。 肉体関係はありませんが頻繁にあっていました。 旦那は肉体関係のことは一言もききませんでした。 その後旦那が彼氏を謝罪させ丸く収まり離婚はしませんでしたが、 私の行動次第ちゃんとしないのであれば相...

弁護士回答
    6
  • 示談内容に第三者へ口外を禁止と再請求の禁止を入れなかった事について

ベストアンサー

先日、ダブル不倫の末、相手の夫から示談の話がありました。直接相手に会い、謝罪するとともに100万の慰謝料でこの話を終わらせてくれるとの話で終わり、私もその慰謝料を払うつもりです。 誓約書には口外しないことや、再度請求しない旨は書いてなかったですが、口頭では家族や職場に言ったりはしない、こちらももう、早く終わりにしたいと言ってました。 ちなみに向こう...

弁護士回答
    3
  • 警察官の不祥事。こちらにも非がある場合

ベストアンサー

https://www.bengo4.com/c_1009/c_1403/b_442463/ で質問したものです。 私は時期が来たら被害届出すつもりですが、向こうの出方はわかりません。 相手は警察官です。 上司にも全て報告済み。 私は2点言いたいことがありました。 それを上司に伝えると、言いたいことがあるなら副署長の〇〇に直接言ってくださいと言われました。 1職場の先輩などとゴルフ中周りは...

弁護士回答
    1
  • 夫を寝とり悪態の妹への制裁

ベストアンサー

昨年9月、私の入院手術をきっかけに夫と私の妹が不倫の関係になりました 夫は再構築を希望して妹の連絡先等消して一切連絡を取らないと約束しましたが、妹は謝罪どころか悪態の数々、誹謗中傷のメール 更に自分達の関係は私に関係ない、夫に会わせろと言って寄越してます 妹は家庭内別居の夫と5年位付き合ってる彼氏も居ます 正に自分が法律状態で、私としては内容証明...

弁護士回答
    1
  • 傷害での慰謝料の相場

ベストアンサー

損害賠償請求を相手にするために 慰謝料の大体の相場を知りたく、相談しました 診断書では脛椎、肩に打撲、足首捻挫の1週間を貰っていて、被害届は出していません(警察には相談済みでおそらく罰金刑になるであろうとは聞いています) 加害者から私に謝罪は無し 心情的にはお金を貰っても許せる気がしないくらい腹が立っているが、職場内で暴力を振るわれた為 被害...

弁護士回答
    1
  • 轢き逃げ事故で起訴された場合

先日、息子が居眠り運転をしました。対向車のクラクションで目が覚め慌ててハンドルをきり正面衝突は回避出来たのですが対向車を避ける前に歩行者にぶつかっていたようです。息子は対向車を避けるのに必至で歩行者がいた事も認識しておらず、そのまま一旦止まる事もせずその場から去り轢き逃げで逮捕、起訴されてしまいました。よく略式裁判とか聞きますが起訴になった場合...

弁護士回答
    3
  • 弁護士なしで公判に臨みたいのですが

ベストアンサー

夫が余罪4件を含む住居侵入で逮捕(翌日釈放)、起訴されました。 全てセキュリティーのないアパート敷地内廊下に、覗き目的で侵入した罪で、今回が初犯です。 事件によって夫は職を辞し、住宅ローン、子供が2人いる他、 これから支払うであろう罰金や慰謝料も考えると、 かき集めれば50万円はありますが、弁護士費用に充てることはとてもできません。 1、全...

弁護士回答
    2
  • 上司のパワハラについて相談です

パワハラについての相談です。 私の取引先であるトラブルが起こり、上司が別の社員の言い分を受け私にだけ非があるかのように、私が故意にトラブルを起こしたように怒鳴り一方的に謝罪を求められました。状況説明をしたのですが、聞き入れられず、故意であってもなくても同じなので実費(3500円程度)の損失を埋めるよう言われました。その後、対応の不手際は認めるが故意で...

弁護士回答
    1
  • 虚偽を吹聴するサービス利用者についての対応

ベストアンサー

弊社は有料職業紹介(人材紹介会社)なのですが、先日登録に来られたAさんが登録時の面談で 人格を否定されて不快な思いをしているという趣旨の事をおっしゃっております。 具体的にどういった会話の内容が不快であったかを回答頂いたのですが、 99%事実と違う事が記載されておりました。 Aさんは周囲に対してもとんでもない紹介会社だという事を吹聴している様な...

弁護士回答
    1
  • 気持ち悪くて何かすることはありますか?消費者金融です。

気持ちが悪い事がありまして。1去年急に見に覚えのない消費者金融の請求書が旦那宛に届きました。契約なんてしてないし、旦那が電話で確認したところ、間違いだと。しかし、そのあとも続きあげくの宛に裁判所から来てくださいと分厚い手紙が届き、しかも旦那の字ではない字で契約書に名前が書かれていました。もちろん連絡して、書き方を教えてもらい、事実無根で契約した事...

弁護士回答
    7
  • LINEグループでの中傷 名誉毀損で訴えられた場合は。

ベストアンサー

先日40人ほどいるLINEのグループで、そのなかに片方がいる友人二人の男女関係(男性側がグループにいる)で女性が堕胎したことを男性側のDVが原因だったことがあり、感情的になって人殺しと書き込んでしまいました。 周りからなだめられ冷静になって本人にLINEの個通で謝罪をし、グループ内でも感情的な発言をしてしまった。忘れて欲しいという旨を書き込みました。 堕胎...

弁護士回答
    2
  • 事故後の手続きや被害者の感情を害さない対応を教えて下さい

先日、車を運転中にバックミラーが自転車に乗った人の肩に接触し、打撲傷を負わせてしまいました。この時、音も衝撃も無く人にぶつかったという意識がなかったので、そのまま通り過ぎすぎました。、翌々日になって警察の捜査係りの方が車のナンバーから勤務先に車を調べに来て、被害者の着ていた服と同じような繊維痕が付着しているということでした。今後、起訴され裁判に...

弁護士回答
    2
  • なめ腐った美容形成外科の対処

ベストアンサー

少し前に美容形成外科で、脱毛の予約を取ったのですが、受け付けたスタッフが日時も施術内容も間違えて記入していて、間違いの日時に看護士から予約時間経過している電話が入って解ったのです この看護士に再度、脱毛施術と予約日時を取り直している時にも看護士からも、間違えて繰り返されたので、この美容形成外科は大丈夫なのか不信感を看護士に伝えた所、数分保留に...

弁護士回答
    3
  • 店員の料理の出し方で火傷をしたら訴えられるのですか?

飲食店に入り料理を注文しました。 私は生後5ヶ月の赤ちゃんを抱っこしていました。こちらに置いてよろしいですか?の掛け声もなく、いきなり私の目の前に熱い味噌汁が置かれ、味噌汁が置かれた瞬間赤ちゃんが手を入れてしまい大火傷をおってしまいました。私は急いでトイレの水で手を冷やし救急車を呼びました。飲食店では救急車が到着する直前に氷水が出てきました。結局...

弁護士回答
    1
  • 傷害、器物破損で、被害届はないが警察に呼ばれた場合はどうなるのか?

ベストアンサー

泥酔して交際相手の女性宅に行き、 器物破損と暴行(相手は軽傷)をしました。 翌日相手が警察を呼んだみたいで、 その後警察(刑事課)から電話があり、 被害者は被害届は出さないから、 代わりに誠意をもって被害者に対応 (謝罪、弁償等)するようにと言われました。これで、警察は終了かと思いましたが、それから3日後に、今度は同じ署の 生活安全課より電話があり(相...

弁護士回答
    4
  • 不倫裁判での和解成立後について

妻子ある方との不倫してしまい、奥様にバレて裁判所に提出され和解が成立しました。 支払い能力がないため少額ですが、裁判官の提示した和解の額のお支払いと相手の奥様から求められた謝罪文を提出しました。 わたし自身、結婚しておりますが、主人にばれたくないので内容証明が届いたと同時に弁護士を雇い、間に入ってもらっていた為、主人やまた家族は何も知りません。 ...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄の条件と慰謝料

ベストアンサー

前妻と離婚後、今の彼女と結婚を前提に同棲をしていまお願いいたし。婚姻届を出す日を約束していましたが、仕事が忙しく婚姻届けすら入手できませんでした。 約束の日当日会社から帰ると彼女は荷物を持って実家に帰っていました。 彼女にどうしてと聞くと約束を守れないから婚約は破棄し慰謝料を請求すると言われました。 私は謝罪して結婚はする意志を伝えたのですが、...

弁護士回答
    2
  • 代理人を立てられたら本人とは話せないのか?

ベストアンサー

夫の不貞相手と直接話をしてきました。 慰謝料の請求も、もちろん退職の要求もしていません。 なにがあったのか事実だけ認めて、これに嘘があればペナルティを求めます。という話をしてきて、 最後の最後で弁護士をたて、以後、弁護士を通してくれとのことでした。 しかし弁護士の話はまったく今までと違いますし、 こちらの出方を伺ってくるようなものですし、と...

弁護士回答
    2
  • 風俗の延長だと思ってたお客と金銭授受で不貞行為、慰謝料請求

以前相談させていただいた内容の続きです。 以前から風俗店に勤務してた時の常連客に誘われ、1年半前から、金銭授受ありで3~4回の不貞行為と、食事を行ってしまい、奥様から慰謝料請求されています。 気持ちは無かったとはいえ、不貞行為の謝罪をし、慰謝料をお支払いしたいという気持ちはお伝えしました。 メールや電話のやり取りを何回かした上で、裁判か慰謝料1...

弁護士回答
    5
  • 個人情報の漏洩されたのに相手は責任をとってくれません。

こんにちは。2日前自宅にウォーターサーバーの設置を依頼し業者に来てもらったのですが、うちが不在だった為、その時は出来ませんでした。その1時間後に帰宅した際、アパート前のゴミ捨て場に、うちの個人情報記載されている指示書が放置されていました。1時間ではありますが、人通りも多く個人情報の漏洩が心配です。相手の会社の責任者がすぐ謝罪に来た際、携帯を気持...

弁護士回答
    1
  • 職場復帰を求められた場合

不当解雇で労働審判を申し立てるつもりですが先に会社から和解協議の申し入れがありました。 応じるつもりはありませんが、元同僚によると職場復帰させることも検討しているようだということです。 解雇無効を申し立てる際には建前上職場復帰を求めつつも、結局は会社側も労働者側も職場復帰を嫌がるので結局金銭解決になることが多いと思います。 自分も同様で職場復帰...

弁護士回答
    3
  • 転勤後の盗撮の処分について

先日、盗撮で捕まりま聴取を受けその日のうち帰宅しました 実は私は常習であり数年前にも微罪処分を受けてます。(その他の前科ありません) 転勤後の勤務地で捕まりましたが転勤前の勤務地でも行ってました パソコン・USB(数年分・数百の動画あり)を任意提出中です またその動画をあるサイトで販売して収入もありました(ほとんど残額はありません) サイトは警察の...

弁護士回答
    2
  • 交通事故での被害者が取るべきこと。

ベストアンサー

はじめまして。よろしくお願いします。 事故を起こして1ヶ月経過しました。 交通事故の過失割合が9:1で私が1です。相手の加害者からは謝罪の言葉もありません。過失割合は納得はしていませんが、逆恨みされては困ると仕方なくのみました。 現在は、軽傷ではありますが整形外科に通い治療を受けています。そして、最近自分の頭に「ハゲ」があることに気がつきまし...

弁護士回答
    2
  • 偽りの内容、ショップでバックを購入 返品は、出来ますか?

ベストアンサー

平成27年3月に正規ブランド店でバックを購入致しました! バックが、欲しくてお店に行き、妻が選んだバックを購入しようとしたら、ショップの方がこちらの色違いのバックは、世界で一点ものでこちらにしか、入荷していない商品になりますと、説明を受けこれは、すごい商品、プレミア価値がつくと思い購入致しました。 商品は、まだ一度も箱から出す事なく大事にして...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の退職について

夫の不倫相手の言動がかわりました。 発覚して、連絡を入れたところ、 すぐに認め、 事実関係を整理してお話しします。 夫を通さず、直接お話ししたい。 慰謝料を払ったり会社を辞めても解決することではないが、会社をやめる と言っていました。 しかし弁護士をたて、 会社を辞めようとは思っていない と、告げられました。 脅迫めいた言葉でない...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の刑事罰と行政罰について

10月に飲酒をしてバイクで人身事故を起こしました。全治二週間との事。また、逃げてしまいその後出頭、発覚免脱罪でも送検されます。警察の取り調べでも事故直前にコンビニで缶チューハイを購入二口飲み事故現場に中身の入った缶があった事は立証されております。 この場合、発覚免脱罪での有罪は確定でしょうか?飲酒の 発覚をおそれて立ち去った訳ではないのですが・・...

弁護士回答
    1
  • 保育園で問題児により歯を脱臼 相手に見舞金はあり?

2015年11月27日に保育園で息子(4歳になったばかり)が友達に口を蹴られたみたいで前歯2本脱臼してしまいました。 その友達は問題児でもあり、女の子にお腹をパンチする、違う子の御守りの中身をだしてしまうなどありました。 脱臼は私が歯医者につれていきわかりました。しばらくは固定をしなければなりません。最低限2ヶ月はと言われました。 もし神経がだめになっ...

弁護士回答
    2
  • 消費者トラブルによる損害賠償請求

ベストアンサー

宜しくおねがいします。 5万円の物を購入し、相手から作成予定日が二回ほどきていたのですが作成されず、1年後の今となります。 1度返金が必要だと言われ、相手会社から五万円の返金は受け取っています。 内容証明を送っても途中まで示談が進んでいましたが、3ヶ月前から連絡がきません。 債務不履行、履行遅延の損害賠償を求めたいのですが、大体で良いので...

弁護士回答
    1
  • 貸した私物を返してもらえないのか

今年3月に退職した会社の上司にオリジナルで作成したDVDを貸していて、返却の気配がないため返却の催促をしたら 見つからない。又貸しの可能性があるから確認している。とのこと。しかし最初に謝罪がなく、不信感を抱いた。 しかし、返事を催促しないとメールがこないので、信用にかけるため返却期限を設けたがやはり見つからないとのこと。 弁償したいと言われたので ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから