54,511件見つかりました

法律相談一覧

• 無断駐輪をしてしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 色々な意見を頂きたく、まだ不安なのでもう一度質問させて頂きます。 塾の駐輪場に一晩の間、無断駐輪してしまいました。 駐輪場は道を隔てて塾と反対側にあり、低い金網に囲まれて、入り口はチェーンなどなく誰でも入れるようになっています。監視カメラもありました。 今となっては軽率な行動であったと本当に反省していて、先日塾の方へ身分を明かし...

弁護士回答
    4
  • google口コミ開示請求と訴えに関して

ベストアンサー

【相談の背景】 1年程前にエステサロンのgoogleマップでの口コミを投稿しました。当日での契約を促されたので怖くて、お店の方を特定出来るような内容の記載はしていませんが当日契約をさせられそうになり怖かったとコメントを書きました。他の方も同じ様な方がおりいいねボタンがつきました。その後、最近になり謝罪のコメントがついてましたが、謝罪から1ヶ月程で自分の...

弁護士回答
    1
  • 学校内で日常的に暴行を受けています

ベストアンサー

【相談の背景】 中学生の息子が、同級生から殴る蹴る、髪の毛をひっぱる、首を絞められる、といった暴行を日常的に受けていました。 他にも同様の被害を受けている子が多数いて、学校も加害少年も暴行の事実を認めています。 加害者は、現在別室に隔離されて学校生活を送っているのですが、学校から「本人が反省している為、謝罪の場を設けて隔離から解放したい」と...

弁護士回答
    1
  • フリマアプリ偽物ブランドの販売

【相談の背景】 メルカリにて 海外で買った時計をメルカリにて出品しましたが偽物だと言われ、警察に通報しました。捜査になります。と連絡がありました。謝罪して返品をお願いしましたが聞き入れてもらえず。これから捜査になりますので弁護士の用意をオススメします。と言われました。直接謝罪したかったので私の番号を載せましたが犯罪者と電話したくないからしない。...

弁護士回答
    1
  • ゲーム・SNSで事実と異なる内容での批判を受けた

ベストアンサー

【相談の背景】 間違えてゲームの招待を送って来たフレンドに、誰にでも間違いはあるけど放置して遊ぶ前に一言あっても…と注意したら、心が狭いと言われた後に失礼な事言いましたとのメッセージ後、フレンドを切られました。後日Twitterで、私の共通のフレンドと間違えて招待送った人が、私の事を「友達がいないアホ」「謝ったのにネチネチ怒られた」等、事実で無い事ばか...

弁護士回答
    3
  • 暴力事件で不当慰謝料を請求されています。払わないで不起訴になる方法はありませんか。

ベストアンサー

【相談の背景】 指導者として、一年前選手に暴力を奮ってしまい、今になって刑事・民事両方に訴えられました。 当時も謝罪し、もちろん治療に連れて行き、全額支払い、傷が完治しても、その後の謝罪の仕方が不満で、一生心の傷が残ると、通院費・治療費の他に、慰謝料300万を請求されています。 通知書を見ると、事実でない箇所があり、馬鹿馬鹿しくてこんな高額は払えな...

弁護士回答
    1
  • 内容証明郵便が送られてきたがどうするべきですか

【相談の背景】 先日、自宅宛に内容証明郵便が届きました。 内容は ・私が一年前に送り主の衣服に触れ、故意に汚した。 ・期日以内に行動の理由と謝罪文を書いて返信しなさい。 ・無視をしたら法的手段をとります。 というものです。 身に覚えはありません。 触った記憶は曖昧で、故意に汚した事は絶対にありません。 触れた際に指先の汚れが付いてしまった...

弁護士回答
    2
  • 家族より過去のイザコザで揉めそうです

ベストアンサー

【相談の背景】 妹から脅迫が来ました。 20年以上前のイザコザで私が悪いのではありますが、謝罪し、時間がかなり経ってましたが、一年以上前からその時の事が原因で今苦しんでるなどのメッセージが来る様になり、暴言や周りに言いふらすなどの脅迫はもちろん、慰謝料を出せなど金銭の要求までしてきております。事情を知ってる家族からは無視しておきつつ、メッセージだ...

弁護士回答
    4
  • 塾講師による性犯罪の被害

【相談の背景】 娘が性犯罪の被害にあっていました。 加害者は娘が通っていた塾の講師です。講師にあって問いただしたところ事実を認めました。再度会って謝罪を求めようとしたところ代理人を通してくれとの返答のみです。 娘は当時15歳、現在は19歳になっています。塾は本人が経営し講師は自分ひとりです。現在も塾の講師(経営も)をしております。講師を訴え謝罪をも...

弁護士回答
    1
  • 不倫に対する慰謝料請求金額

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者と知った上での一年半の不倫をした相手に慰謝料請求をしたいと思います。 不貞行為は一回との事です。 謝罪をすれば許そうと思ったのですが、不貞行為も認めず、話し合いの直前に夫の上司にパワハラセクハラと報告。夫へもパワハラセクハラと訴えると脅しをかけてきました。その為により精神的苦痛を受け、うつ状態になりました。 現在不貞行為は...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 1、2年程前のこと何ですがこの件はこれで終わりでいいのでしょうか?

【相談の背景】 1、2年程前に自転車で歩道を走行中にマンションから出てきた自転車を引いていた高齢の女性の方にぶつかったかどうかは覚えていないのですが、起き上がって相手の様子を見てみると特に大きな怪我はなかったので謝罪し立ち去りました。 最近になってネットで調べて見ると自転車事故でも警察に報告しなければならないことを知り、念の為被害届が出ていない...

弁護士回答
    1
  • 援助交際と盗撮の犯罪

【相談の背景】 現在妻帯者です。一応浮気になると思うのですが、援助交際をしている女性の、セックス最中の盗撮を見つかってしまいました。 機械の操作に、不慣れなため、盗撮できているかどうかは分かりませんが、その場で謝罪し、メモリの入っている機械を破壊し、破壊した部品をそのまま彼女に渡しました。 これは、公序良俗に反する行為をしての、盗撮ですが何か...

弁護士回答
    3
  • 相手の身勝手な行動は裁判を有利に進める材料になりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSで誹謗中傷されました。 訴えようか考えていたところ、相手が私と話したいと新規にアカウントを作成して言っていました。(相手は誹謗中傷に使っていたアカウントを削除していました。)私は以前使っていたアカウントにログインできなくなっていたため、アカウントを新規に作成し、相手にDMしました。 そこで、相手に本当に本人か聞かれ、以前のアカ...

弁護士回答
    1
  • SNSでの誹謗中傷について

【相談の背景】 SNSで本人しか見ることができないところへ、誹謗中傷のようなことをしてしまいました。とある男性がゲームで一回り下の女の子を口説いていたので"気持ち悪いです"と一言加えてしまったのです。 本人のSNSを後日再度見に行ったところ、情報開示する動きが見られたので、急いでDMで謝罪をしたのですが、証拠を残そうとする動きをされ、許してくださる気配が...

弁護士回答
    1
  • 相手の車 ドアパンチ

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間くらい前に私の家の車がドアパンチをして傷ができたといわれました。 ドアパンチをしたのが半年くらい前だそうで、謝罪に来るのを待ってたそうなのですが、私はぶつけた記憶はなく、でももしかしたら気づかずぶつけてしまったかもと思いドライブレコーダーを見せて欲しいとお願いしたところ、もう消えてしまったそうです。自分の車を確認したところ半...

弁護士回答
    1
  • sns関係 民事の慰謝料について

【相談の背景】 5ヶ月前にsns関係で嫌がらせのような行為をしてしまい、その件について、昨日、誠意のある謝罪をすることと慰謝料を10日以内に振り込むよう案内の手紙が相手方弁護士事務所から来ました。 被害者と直接連絡を取ってはいけないとも文面で通告されています。 振り込みは済ませ、相手方弁護士と連絡を取ろうとしたのですが、祝日ということもあり連絡が取...

弁護士回答
    4
  • 未成年 窃盗について

ベストアンサー

【相談の背景】 5日前ほどにバイト先の先輩2名のお財布からお金を取ってしまいました。 私はすぐに自分がしましたとは言えずに 2日前ほどに店長に私がしましたと言いました。そして、先輩の方にも謝罪の方とお金を返しますと連絡しましたが。既読の方は付いてますが。返信の方をまだ貰ってません。自分がしたことは認めてます。とても今申し訳ない気持ちで反省の気持ちで...

弁護士回答
    2
  • 従業員打刻漏れの対応

【相談の背景】 法人なのですが、勤務していた新人スタッフが先日二週間足らずで退職しました。タイムカードを見ると開始打刻が、4回も漏れていました。それとなくショートメールで理由があったらと聞きました。それで謝罪があれば大目に見ようと思っていました。普通なら1回漏れてもみんな報告するのです。 メールしても既読無視、翌朝追加メールしてようやく返事は翌日...

弁護士回答
    2
  • 家賃未払いによる裁判を起こされてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 コロナの影響で、通訳関係の仕事の私は大幅に収入が減り、給付金(住宅確保給付金など含む)を利用して、賃貸マンションの家賃を払っていましたが、支払いが滞りがちになりました。うつの症状も出てしまい、電話できず、お手紙で謝罪と分割のご相談をお願いしたことが数回ありましたが、本日、裁判所から出頭のお知らせがきました。もちろん、私が悪いわけな...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の相場は、どれくらいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫しました。 ・5年前からの不倫です。 ・毎週末に不倫相手の家に泊まっていました。 ・不倫相手が妊娠堕胎をしていました。 ・まだ不倫相手が誰か分からない時に深夜に何度も電話がありました。不倫が発覚後、謝罪されましたが不倫相手からの脅迫電話でした。 ・謝罪文を要求したら、作製して郵送してくれました。 ・私には、小学生の子がいま...

弁護士回答
    2
  • 既婚と知らなかったという同じ職場の不倫相手

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に不倫され、慰謝料をもらい離婚することになりました。 不倫発覚時、不倫相手の連絡先を教えてもらい電話で連絡しましたが、結婚していることを知らなかったと言われました。その時は納得したのですが、不倫相手と夫は同じ職場なので知らなかったで済むのだろうか、とモヤモヤしています。もう一度連絡しきちんと謝罪が欲しいと言おうとしたら連絡を取...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料について

【相談の背景】 配偶者の不倫が発覚しました。結果、夫婦は離婚する事になりました。配偶者と相手は不貞行為を認めております。相手の要望で公にして欲しく無い、オオゴトにして欲しく無いとの事で、謝罪と償いの為の慰謝料を支払います。と全てこちらは相手に譲歩して和解に至るはずでした。謝罪に来て、示談書にサインをして終了となるはずでした。ところが、支払いに来...

弁護士回答
    4
  • dvシェルターに逃げられたダメ夫

【相談の背景】 三週間前に妻がdvシェルターに保護されました。シェルターに逃げ込む前に実家に帰られて電話ではありますが謝罪をし許してもらえたのにも関わらずシェルターに入られてしまわれました。 実家に帰られる前日に家事のことなどで、すごい喧嘩をしてしまい手が出てしまったのは事実なのでそこは心から反省して、謝罪したので許してもらえたと思ったのですが何...

弁護士回答
    1
  • ウーバーイーツ偽計業務妨害

【相談の背景】 急募です誰か助けてください。 ウーバーイーツの配達員です。店に商品を取りに行った時、店主が「遅い早くしろ」と暴言を吐き、凄く傷つきました。なのでインターネットで☆1評価と「こんな店最悪だ」と言う様な内容でレビューを投稿しました。 その後店から連絡が来て、私だと特定されました。 そして、警察に報告と民事訴訟をすると言われました。 刑...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料に関して

不倫の慰謝料に関して 既婚者と不倫をして慰謝料を請求されています。 相手男性は会社の先輩です。 関係を持っていた期間は約2ヶ月。 夫婦関係は破綻していると聞いていたが、 実際には妊娠中だった。 関係が相手の奥さんにバレた時に謝罪に行っており、 その直前に妊娠中ということを聞いた。 謝罪後誓約書を出し関係を持たない旨を書面で伝えています。 こ...

弁護士回答
    1
  • w不倫が相手の配偶者にバレたのですが

w不倫をしていたんですが、相手の旦那さんにバレて関係を終わらせました。 その後、罪悪感に苛まれ旦那さんに謝罪したいと申し出たのですが、不倫相手にいらないと断られました。 それから約1年程経った頃に不倫相手から連絡があり、不倫以前からdvを受けていて、毎週ネチネチ言われ続け、離婚します。とメールが来ました。 その時も謝罪したいと言ったのですが、断られ...

弁護士回答
    1
  • お店にクレームを入れたら執拗に面談を要求された

ベストアンサー

お店にクレーム入れる ↓ きちんと調べずお詫びだけしてよこしたので、調べなおしてください要求 ↓ お店から面談したいと要請されたのでハイと答えた ↓ 1か月放置 ↓ 進捗を尋ねる ↓ クレームは最初から存在しないといわれた。しかし面談して説明はしたいと要請される ↓ 電話でなんどかなやりとりするがいくら話してもこちらの言い分を言った言わないでもみ消され...

弁護士回答
    1
  • 別居時の婚姻費用請求と、追加の慰謝料について。双方で書面を交わし済みです。

ベストアンサー

離婚を前提として夫と別居をします。 夫の不貞が原因なので、慰謝料として200万を受け取り、夫からは ・これで離婚協議は完了とし、慰謝料以外は請求しない ・2021年3月31日までに離婚届を出す と書いた誓約書へのサインと押印を求められれ、応じています。 私は夫に対し、 ・(相手の名前)との継続的な不貞を認め、謝罪します。 という謝罪文にサイン、押...

弁護士回答
    2
  • 盗撮し、警察へ。逮捕されませんでしたが、今後が不安です。

先日、電車内で盗撮を疑われ被害者が通報。 警察に捕まりました。 事情聴取の際、動画を確認。下着等は写っていなかったため、逮捕されず反省文、指紋等をとり、そのまま帰宅しました。 釈放される際、今後の呼び出しは低いとのこと。また職場に連絡しないとのこと。被害者に謝罪等せず(接見は駄目)、帰宅せよと警察署の方から説明を受けました。 そこで、署で確認でき...

弁護士回答
    1
  • 盗撮での示談交渉をしています

女性のスカートの中を撮影したことで警察の捜査を受けております。 被害者の方に謝罪と被害の弁済として示談を お願いしたいと考えております。 弁護士より被害者の方へ連絡頂いたところ 弁護士の先生に限り、会って頂くことは可能と 回答がありました。 相手方がいる話ですのでケースバイケースかと 思いますが先生方の経験や事例から下記について ご回答をお...

弁護士回答
    1
  • 投稿を他者のDMへ非難する為に無断転載された

ベストアンサー

SNSのフォロワーAに、投稿した文章をスクリーンショットで保存されました。 仕事で出会ったひとに対して、苛立ったことを投稿した内容のものです。 その画像を共通のフォロワーBへ、誹謗中傷するように「お前のことだね」と言葉を添えDMされました。 Bは、そのDMのスクリーンショットを私に何かしたか?と送ってきました。 私はBのことを思って書いていないので...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の裁判の和解案について

いつもお世話になっております。 夫の不倫から現在夫の不倫相手の女性と裁判をしています。先日裁判官の方から和解案が出されました。 和解案の内容は被告の主張は認められない。原告は別居離婚していない点から慰謝料の減額をして請求額は80万円で折り合いをつけては?というものでした。 裁判所からの案なのでこの金額が妥当とは思うのですが、相手の女性は今日ま...

弁護士回答
    5
  • 娘が犬に噛まれました。

小学一年生の娘が犬に噛まれました。 学校の下校中に通学路にいた飼い犬です。 飼い主さんはリードもしっかりしており、子ども達がきたからと抱き抱えていました。 子ども達が触ったりしていると、いきなり娘の手に噛みつきました。 娘はそっと背中を撫でていたそうです。 飼い主さんは、「気をつけてね」や「触らないで」という言葉もなく、中腰になって子どもた...

弁護士回答
    1
  • 社内の名誉毀損罪について

ベストアンサー

現在働いている会社で過去に業務上過失のあるミス「集金バックを紛失した」をしてしまい、給料から弁済し謝罪の上、現在も勤務しています。 しかし、最近になり弊社の所長が他の従業員に対し私が以前集金バックを紛失した事を盗んだかの様に言いふらしている事が分かりました。 実際にミスをして弁済したのは事実ですが、そのように口外されて社内の立場が悪くなる様...

弁護士回答
    1
  • 交際相手の被害届の取り下げについて

ベストアンサー

現在、交際相手が脅迫罪で勾留中です。 被害者は私で私が被害届を提出しました。 正直、その場の感情で動いてしまった部分もあり 被害届を取り下げるつもりだったのですが 先程向こう側の弁護士から示談の連絡が来まして 示談金と今後関わらない誓約書を書くことで 被害届を取り下げて欲しいと言われました。 私としては今後も一緒にいたかったのですが それは...

弁護士回答
    3
  • 服役後の万引き、自首しても逮捕になるか?

ベストアンサー

先日、Tシャツを万引きしてしまいました。 試着室で値札を取って、それを試着室の中に落としたまま商品はかばんの中に入れて帰ってきてしまいました。 私は、去年服役から帰ってきたばかりなのですが、もし被害届が出されたら値札から指紋を検出すれば私がしたことはバレてしまいますか? その場合、逮捕されますか? それと、正直にお店に言って、謝罪と被害弁償をし、...

弁護士回答
    1
  • 足場倒れによる隣家への賠償について

足場設置中に、強風の為、隣家の屋根へ足場の一部が倒れ屋根の瓦が1枚ほど破損しました。施工主としては謝罪をし弁償する旨を伝えたのですが、近所でも有名なひどいクレーマー家なようで罵倒暴言を受け謝罪を受け入れていただけません。瓦1枚の被害なのですが家の中も被害があるかもしれないので業者を呼び調査をすると言い出しました。今後の対応について壊れた瓦1枚の...

弁護士回答
    1
  • 不倫の時効の起算点について

ベストアンサー

度々の質問失礼いたします。 私は不倫相手の奥様に慰謝料請求された側です。 6年前に終了した不倫について、時効の援用をしようと思っているのですが、時効の起算日について疑問点があります。 こちらに、起算日を立証出来るものがない場合、起算日は相手側にコントロールされることになるのでしょうか? 6年前に私から謝罪文を送っており、相手側はその時点で私...

弁護士回答
    4
  • 引越し業者の不手際による家具の傷について。引越し代金を返金してもらえますか。

引越し関係でご相談です。 結論から申しますと 1.この案件で引越し代金を返金又は、お詫び金をもらうことは可能ですか? 2.1の件が可能であれば、どんな行動をすればよいでしょうか? 以前住んでいた家から家具を運び出す際、ダンボールに入らない家具を生身のまま運ばれ、新居に運び込まれた家具に傷が複数ついており、変色しているもの(雨の影響と思われる)もあ...

弁護士回答
    1
  • 風俗店で講習として性行為を強制されました。

先々月ソープランドの講習で講習として性行為を強制されました。 求人情報には女性講習員が担当すると記載されておりましたが、女性講習員による講習を希望したにもかかわらず男性店長にされました。 その後も過度なボディタッチや性的発言の強要などがあり、先月店を辞めました。 その際に謝罪要求をしたのですが、電話でも対応してもらえず。今月になってようやく謝罪...

弁護士回答
    2
  • 窃盗をし自首しました

ベストアンサー

先週、職場の同僚のロッカーから現金を窃盗しその後会社に警察の方が来て指紋採取や聞き取りなどをされていかれました。 こんな事を犯してしまった後悔でいっぱいになり昨日上司に自首しその足で上司と一緒に警察署まで行き事情聴取と写真を撮って帰宅しました。 警察の方からは「書類の作成のためまた連絡したら来てください」と言われました。 被害者の方にはまだ返...

弁護士回答
    5
  • パワーハラスメントについて

ベストアンサー

2019年12月にタクシーに乗務中、横断歩道で歩行者にクラクションを鳴らしてしまい、歩行者から会社にクレームが入りました。その後被害者から謝罪に来て下さいと連絡があり、会社の上司と被害者宅に出向き謝罪しました。その際、被害者がSNSに上げるので写真を撮らせてくれと言われて上司は、顔を映さないならいいですよと承諾して仕方なく私も了解しました。後日SNSに上げ...

弁護士回答
    1
  • 中学一年生同士の性行為

12歳の娘を持つ父です。先日同級生と性行為をしてる所を発見し、相手の両親と話をしました。謝罪が一応ありましたが心の無い謝罪で納得していません。妊娠している可能性もありやり切れない気持ちでいっぱいです。子供たちは同意の上と言っていますが、保護者としてみれば娘が哀れでしかたないです。 1. 相手を訴えることができるか。 2. 裁判等なしで損害賠償、慰謝料を...

弁護士回答
    1
  • 障害事件を監禁、恐喝にされてしまいました。受け入れなくてはならないのでしょうか。

ベストアンサー

息子が彼女を平手打ちしてしまいました。その事実を知ってすぐ謝罪をし父親は何も言わなかったのですが本人には受け入れられました。結局2人はお別れし、その日のうちに彼女からも謝罪とお礼のラインが届きました。それから数日後彼女が警察に被害届を出したと警察から連絡を受けました。平手打ちに対しては本当に申し訳なくその事実を受け止めましたが彼女の被害届には息子...

弁護士回答
    2
  • 盗撮事件の捜査について

先日、盗撮を行いました。 実際には写真を撮っておらずカメラを向けただけです。 後から怖くなり盗撮した店舗側に謝罪しに行くと ①被害届は出ておらず、警察沙汰になっていない ②昔の犯行なので防犯カメラの映像もない ③店舗側は特に怒っているといった様子はなく、こちらの謝罪を受け入れてくれた。(名前だけは告げている) もう大丈夫だと思うのですが、万が一店舗...

弁護士回答
    2
  • 病院側に壊された私物を弁償してもらいたい

娘がGCUに入院しています。 体位交換で座位がありベビーカーに座らせていて、そのベビーカーは私の姉から借りている物です。 毎日使うので置きっぱなしにしてほしいと看護師から言われているのでGCUに置きっぱなしです。 置いてある場所はベッドの横で、それも看護師がそこに置くようにしています。 ベビーカーにはドリンクホルダーがついていて、特に病院側から外して...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為なしの示談金について

旦那の浮気についてです。 旦那の経営するお店の女の子とLINEで好きとか大事にするなど言っているのを見つけました。 ほぼ毎日1時間ほど車で家まで送っていました。 その中で手を繋いだりしていたようで、全て女の子からだと旦那は言っています。 ご飯も食べに行っていましたが、それも家のお金です。 女の子からも、既婚子持ちなのを知っておきながらすみませんでした...

弁護士回答
    5
  • 個人情報漏洩に関して

少し前に1ヶ月ほどチャットレディの仕事に登録し、通勤でチャットルームに通い仕事をしていました。 自由出勤、ノルマ無しとサイトには書かれていましたが、出勤を強要されることが多く1度無断欠勤をし、それに関しては謝罪をしたのですがその後も出勤を催促されることが多く、そのままバックれてしまいました。 登録解除したという連絡がしばらくしてあり、本日身分証と...

弁護士回答
    1
  • 担当弁護士と全く連絡取れず、今後の展開がわかりません。

ベストアンサー

現在、弁護士を頼り事実無根の訂正と謝罪広告、慰謝料請求等を内容証明で相手に送っていただきました。通知後一週間以内に謝罪広告などをするように請求しましたが、既に二週間以上経過し相手に反応がありません。 その上弁護士からも連絡もなく電話しても繋がらず、事務所連絡しても常に不在、メールの返信もありません。経過報告の一言だけでいいのでと事務員の方に伝え...

弁護士回答
    1
  • 交通死亡事故処分と償いについて

3ヶ月前の夜中に横断歩道の少し離れたとこを横断している 80代の年配の方をはねてしまいました 車道の信号は、青信号でしたのでもし横断歩道を歩いていれば赤信号だったと思います お別れ式に御遺族に謝罪と状況説明をさせていただき、その後何度か謝罪文を送付しました。 昨日、公安警察より免許取消の意見聴取通知が来ました。 自分の不注意で被害者に辛い思いをさ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから