法律相談一覧
-
未成年淫行 保護者へ謝罪 電話対応
ベストアンサー昨年、SNSで知り合った女子生徒と体の関係を持ってしまい淫行条例で略式起訴されました。 罰金も払い終わっていたのですが、警察から電話があり相手の保護者から直接電話したいと言われてるとの連絡をうけ、直接電話でお話しすることになりました。 どのように謝罪をすればいいでしょうか???
- 弁護士回答
- 1
-
-
親からの虐待を認めさせて謝罪や慰謝料を求めることはできるのか
幼稚園の頃から親から時々虐待を受けていました。 具体的には… 〇幼稚園児の頃におねしょをしてしまい、翌朝は怒鳴られ、叩かれ、お風呂場に軟禁されて1時間程放置 〇両親と喧嘩をして昼食や夕食を貰えない時があった 〇口喧嘩がエスカレートして髪を引っ張られ沢山抜けたり、首を絞められて「死ね」と言われた 〇中学生の頃、宿題せずにスマホで遊んでばかりいたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
謝罪しなければ訴えると言ってくる元従業員の女
ベストアンサー友人の会社に、謝罪しなければ高額の損害賠償の裁判をすると言ってくる元従業員の40代女がいます。その女の上司という人は若い女子社員です。その若い女子社員からのパワハラを電話で謝れという内容のメールが3回ほど会社にきたそうです。謝らない場合は裁判をすると激怒しているそうですが、パワハラについては会社にも言い分があるらしいですから、謝る気はないそうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配達員の誤送について。謝罪以外どのようなことが請求できますか?
ベストアンサーネットショップで購入した品を、配達員のミスで他の家に配達されました。 以前も同様のミスをされ(日時指定して自宅待機していたにも関わらず)、その時は野菜だったので私の手元に来た時には腐っていました。 今回で2度目になります。前回もまともな謝罪がなかったのでイライラしてしまっています。品物と、個人情報漏洩も含め、配達業者へはどのような責任を負ってもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の合意内容と大きく異なる要求をされました。謝罪させることはできますでしょうか。
1月に約1年の別居と離婚調停を経て離婚しました。 元妻は昨年2月に家を出て行く際、大量の荷物を残して行き、一旦は昨年3月中に搬出することで合意していたのですが、この約束を一方的に破棄。調停中も私の家は元妻の荷物で占拠されたままでした。 調停にて引取を要求しましたが合意に至らず。 調停においては、「荷物はこちらで全て処分する。財産分与以外に債権債...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建造物侵入に対する謝罪の対応について。どのように対応すればよろしいですか。
ベストアンサー約7~8年前に廃墟の建造物に侵入してしまいました。 ドアの窓ガラスが割れていて、そちらから侵入し、すぐに出ました。 そこで先生方に御質問があります。 1、上記内容の犯罪は、時効となるのでしょうか? 2、相手方へ直接連絡し、謝罪等を行うのは対応として適切でしょうか? 3、その他の解決策を教えてください。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
自筆のモラハラの謝罪文は証拠になりますか?そして婚姻費用調停について
妊娠後から夫のモラハラDVで苦しんでいました。 ある日、子供と夫が二人にいる時、夫が面白そうだからという理由で重いおもちゃを息子の頭にぶつけ傷つけました。(コロナの影響で病院には行けなく、診断書はありません) 他にも、子供への暴言や彼の基準で面白そうだからという理由で息子を傷つけることがありました。(客観的な証拠あありありません) 息子の身に危...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求と謝罪文の内容証明
私はダブル不倫をしていました。 相手が結婚していることは知っていましたが、離婚する、結婚するを繰り返されました。 私の主人に真実がバレて私は家を出ました。 その家にも毎日のようにきて奥様と離婚に向けて話していると言っていました。 その後、不倫相手が奥様に打ち明け、家庭に戻る。 でもあなたが好きだと言い、3人で会いました。 奥さんとは上手くいってい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
内容証明に謝罪文の要求は誰まで要求していいのでしょうか?
ベストアンサー婚約破棄をされて、今後、内容証明を送ります。婚約は証拠もあり成立。 私の両親にも挨拶済みで賛成されていました。婚約指輪。賃貸契約書婚約者明記。友人30人以上知っています。 婚約者の親の妨害で尋常ではないことをされました。 ある日、二人の家から婚約者(息子)を彼の両親が連れ去りました。 何日にも帰ってこなくなりました。 婚約者の親が、初対面でしたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料、自分の親に謝罪して欲しい
ベストアンサー現在婚姻丸2年で5ヶ月の子どもがいます。 夫の不倫が発覚しました。 相手は職場の後輩です。 関係が始まったのは子どもが生後1ヶ月の時で、発覚したのは夫と相手が3ヶ月関係が続いていた時でした。 夫も相手も認めています。 子どもが生まれたばかりなのでやり直そうと話合ったのですが、発覚から2週間後に相手と2度会っていました。 離婚は嫌だったのですが、夫の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
いじめを認めて謝罪したあとに再びいじめられた場合訴えることはできますか?
ベストアンサーいじめで不登校になり、いじめ加害者とその保護者から謝罪を受けました。 加害者本人は、仏頂面で、すみませんでした。のみ。 保護者は、こちらが記録した大半のいじめを、娘はやっていないと言っていると主張しているものの、「今後、裏でも表でも悪口等の行為をさせません。」とおっしゃり、私も信じます。と答えました。 そして、私は子供の学習権の主張をし、「現在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ、強制わいせつをした上司に謝罪、責任を取らせる方法について
数日前、同棲中の彼女が飲み会の後に、上司に半ば強制的にラブホテルに連れて行かれました。 彼女はホテルでキスをされ、上司がシャワーを浴びている最中に逃げた、とのことです。 翌日、会社にハラスメントを訴えたところ、相手が上司ということもあり、もみ消されてしまいました。 相手に謝罪や責任を取らせたいこと、しかし、大ごとにせず早期に解決したい、という...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司、同僚への事実ではない情報の流布についての謝罪と慰謝料について
1年ほど前に私の上司と他部署の同僚から「あなたの同僚のAさんが取引先から賄賂を受け取っていると聞いた。」と教えてくれました。Aさんがその事を言った場所は車の中でそこには教えてくれた上司と取締役が同乗している場所で、他部署の同僚が聞いた場所は事務所だそうです。 この件について、①名誉毀損または侮辱罪にあたるのか。②流布した対象者と私の前で謝罪をさせる事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が今施設入居中、万引きしたお店に謝罪について
4月末に娘が万引きをしました。 その後4回ほど警察に行き取り調べしてお店の方からの連絡待ちとなっていました。 その間に家庭、娘自身色々あり、児童相談所経由で施設に入る事となり親とは別の生活になってしまいました。娘とは合わない約束になっています。 娘の入居は10月でした。 先日に警察から連絡が来まして、お店側の方に弁償との電話があったのですが、今家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察からの脅迫。警察の実態を知りたい、謝罪をさせる事は可能か
特異行方不明者の捜索の協力者として署に来て欲しいと連絡があり、署に出向きました。 そこで生活安全課の方に知ってる事を喋らなかったり嘘をついたら「手錠をかけるぞ」「家宅捜索するぞ」「将来潰すぞ」と脅迫された上に誓約書を書かされそうになりました。その紙もただのA4の白紙でそんな物が何かの効力を持つとは思えないので書きませんでした。警察に全面的に協力し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故後相手に謝罪したくても連絡を一切とってくれない。
ベストアンサー煽り運転をされ、それに苛ついて車を降りて相手のミラーをたたいて壊してしまった知人の相談です。煽り運転をしていた女性が逆に通報して、警察沙汰になったのですが、知人はミラーの修理代なと払って早く終わらしたいみたいなのですが、なかなか相手の女性が電話にも出てくれず、このまま相手が連絡してくるのを待つべきか悩んでます女性に連絡した日付などはメモに書いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
謝罪文がある場合、罪を認めているので、診断書は必要ないですか?
ベストアンサー精神疾患を持っています。 精神の手帳も持っています。 ある福祉機関で、ハラスメントに合いました、 それに対し、謝罪文を書いてもらえることになっています。 このハラスメントにより、症状の悪化があり、薬が増えました。 慰謝料をもらおうと思っていますが、『症状の悪化や薬が増えたという診断書』 はあったほうが、ないより、いいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
減額依頼受けてくれず、直接謝罪を考えております。
慰謝料300万請求されたのですが、支払い能力が無いため50万を一括で求償権を執行しない約束を条件に減額を依頼しました。 ですが相手の回答は納得できないとの事です。 1、こういった場合どのような解説案がありますか? 2、直接会ってか電話でお話が出来ないか依頼する予定です。この場合相手が応えてくれるように謝罪の仕方、伝えておくべき事などアドバイスは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社への謝罪の菓子折について(大麻取締法違反)
ベストアンサー夫が大麻取締法で逮捕され、勾留中です。 会社に多大なご迷惑をお掛けしているのですが、 ありがたいことに会社側は即解雇とは考えていらっしゃらないようです。 そこで、警察から返還された会社に即必要な書類を、直属の上司に渡しに行くのですが、その際に渡す菓子折はいくらぐらいが適切でしょうか。 1万円程を考えていますが、 これは後日、本人が戻ってきてから社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きを疑われ、店員と私の物の取り合いになりました。謝罪を要求したい。
よく行く小さい路面店の店員から万引きを疑われ、耐えられません。 旅行のお土産を入れてきた紙袋を持ち帰ると言ったら、店員から処分しておくと何故か言われ、私と店員で紙袋を掴み取り合いになり、奪い取られ紙袋の中を勝手に見られました。 紙袋にはお店の物も入っていませんし、私の物も入っていませんでした。が、紙袋を奪い取られ断りもなく中を見る事は万引きを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司のパワハラ発言に対する謝罪と改善要求等を行いたい
ベストアンサー以前より、他のスタッフの容姿に対する嘲笑やくさい、きたない。 ダイエットしているか?と言って体重計に乗せようとする強要。 事務所内でヒステリックに同僚へ叱責を行うなど。 年度末退職の届は本日、上司に手渡し。 奴隷的拘束ととれるような発言 職業選択の自由を奪っている自覚のない発言 疾患に対する差別的な発言 をこの時に受けました。 ひどく心が傷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
動画共有サイトでのトラブル解決、相手に謝罪して貰いたいです。
動画共有サイト上でのトラブルを相談したいんです 改めてよろしくお願いします その人達に弁護士から、言ってもらうには相手のニックネームを言った方が良いんですか? あの人達はいつも、ウチのアップしてる動画か、特撮の動画のコメ欄に居ますから、そこで、コメント欄に弁護士から言って貰いたいのですが…それに、ちょっと名前を間違えただけでも頭ごなしに怒られて...女だっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義両親からの謝罪要求、離婚の要求 対処法は?
ベストアンサー新婚8ヶ月のものです。 どうしたらいいか法的な対処はあるのかご教授ください。 義両親とのトラブルです。 私のやることなす事、現代っ子なので嫁としての振る舞いが未熟なところがあると思います。それが原因で文句を言われ、そういう風に私が馬鹿で出来損ないなのは嫁の親も非常識だからだと、実家に電話をかけて2日に渡り計6時間、私と私の親に対する罵詈雑言を母に言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
単発の日雇いアルバイトに対するミスの謝罪・損害賠償要求について。
単発の日雇いアルバイトに対するミスの謝罪・損害賠償要求について。 日雇いアルバイトでデータ入力をしたのですが、特にデータの最終確認もなく、お給料もいただき帰りました。 その後、就業中のセクハラ発言や仕事が終わった後にもプライベートな内容で電話が何度もきたため関わりを断ちたいと思い応答せずにいたところ、 「いま、データを確認したところ異常見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元主人逮捕による元義母への謝罪請求は出来ますか
ベストアンサー一年半前、除籍はしていますが、まだ同居している元主人が性犯罪で逮捕されました。 元義母に電話をすると、「自分は忙しいので、面会も行かない、後始末は全てあんたが自分一人でやって頂戴、電話だけ報告はして」と言って切りました。 その時は兎に角捕まったことで気が動転しており、やらなければいけない事も山積していましたので、独りで頑張りました。 しかも毎日...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ご近所トラブル無実の罪で謝罪と弁償を求められました。
ベストアンサー近所の息子の同級生の親に私の息子が登校前の集合場所でランドセルにイタズラをしてランドセルの中の教科書が濡れて使い物にならなくなったと学校から連絡がありました。どういう教育をされているのかと責められ教科書の弁償を求められました。しかしその日は私自身が休みで登校前は私も見てましたがそんな事は無かったので問い詰めると登校途中の出来事と言い改めその件で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届け出てない場合 謝罪文 被害弁償
ベストアンサー質問失礼します。 旦那が火曜日に警察に逮捕されました。 青少年保護育成条例違反らしいです。 昨日話を聞くと今回は被害者がいない形で女の子が逮捕されて調べたら旦那が出てきたという形です。 この場合、相手に謝罪文を書いたり被害弁償をしても意味がないのでしょうか? 旦那は二年前に執行猶予中の身です。去年の11月に青少年保護育成条例違反で罰金40万を先月払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の暴力で妻と息子がシェルターに。謝罪しやり直すためにやること。
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。 先日、妻とケンカになり、その際に私が手をあげてしまいました。 妻が警察に連絡し、家に来た警察官は私と妻の話を聞き、その後妻と4年生の息子を連れて行ってしまいました。 後で調べて初めてシェルターの存在を知り、おそらくそこに行ったのではと思っています。 1週間程経った時に不安になり、担当した警察署に電話し、聞いたところ、「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車盗難し犯人より謝罪があったが新しい自転車代を請求したい
ベストアンサー【経緯】 4月28日に公営の駐輪場で自転車が盗難にあいました。鍵は施錠している状態です 4月29日に被害届を出しました。 連休明けから、自転車が必要なので、 5月6日に新しい自転車を買いました。 5月29日に警察から連絡がありました。 ⑴犯人は自転車を間違えて、駐輪場から持ち出した ⑵犯人は、自転車の鍵を探したが見当たらなかったので、鍵を紛失したと思い込ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場内不倫での慰謝料と謝罪をする際の注意すること
ベストアンサー同じ職場の方と不倫をしました。両者ともに子供は小学生2人、結婚10年です。 相手が先にバレ、奥さんから電話がありました。私は怖くなり仕事を辞めますと話しました。 一ヶ月後、奥さんは夫の職場にいき夫へ不倫を暴露されました。 夫からは離婚を言われています。相手は離婚はしないそうです。 夫は相手の退職を望んでいますが私は辞めるなと言っています。 1、夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の置き引き事件 親から謝罪返金無し
去年、中学生になるウチの子どもが友人を数人家に連れてきたとき、誘ってもいない近所の同級生が一緒に入れてくれた来たので断らず遊ばせていたら、その子が長男の財布を盗んで帰りました。後日証拠を見つけ警察に相談。証拠を固めてから警察が本人を呼び出し自供させ、財布を盗みカードを捨てて盗んだ財布を使っていた事などがわかりました。その子は古くから知っているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV外国人男との付き合い、暴力に対しての謝罪が欲しいです。
知り合って約1年交際期間6ヶ月になる彼がいます。彼は、外国人で日本で8年目になる会社員です。わたしは外国語ができますが、彼と日本語で話すことが多いです。 付き合い出した当初から亭主関白なタイプとやや強引さがみられたのですがなんとか付き合ってきました。時に、何度も性行為を強要されたり、無理やりされることも多いです わたしの交際関係があやしいと彼は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の方への謝罪を弁護士さんに依頼する方法は?また費用は?
自宅近くの公園で自転車の駐輪場所があるにも関わらず、道路の真ん中辺りまで駐輪していた子供たちに丁寧に注意しました。何回か丁寧に注意しましたが、そのたび反抗的な態度で反省しなかったため、子供の耳を引っ張ってしまいました。その後、警察が来て連行され事情聴取をうけました。しばらくたって検察庁に呼び出されました。その時、弁護士さんに頼んで相手の家に謝罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反省も謝罪もない不貞相手に今後出来ることを教えて頂きたいです。
ベストアンサー不貞相手に慰謝料請求してますが、相手は全く悪気はなくむしろ一円も払う気は無いが早期解決する為に数万円なら払うと言ってきました! 旦那にも責任はあります。しかし離婚していない腹いせか(以前家庭も会社もバラバラにしてやると言ってました)、旦那を訴える事も視野に入れていると脅し、裁判費用をすぐに工面できない状況なのを分かってて足元をみてるとしか思えず腹...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞事実を知らない相手配偶者に謝罪するのはアウト?
妻の不倫相手との示談交渉の際、 「あなたの奥様に自分の妻がしたことを謝罪したい」 と言うのは問題がありますか? (相手の配偶者は不倫の事実は知らない) また、その際に相手方が 「示談書にサインするから妻には会わないでくれ」 と言ってそれを受け入れたら恐喝になるでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の元夫の理不尽な態度に謝罪を要求したい
初めまして。お世話になります。 お恥ずかしい相談内容ですが・・・。 3年前に離婚した元夫がいます。結婚下いた頃に飼っていた犬を 元の家に置いてきたままで、私にしか世話ができないところもあり、 離婚後も家の鍵を持ったまま、元夫が不在の時に上がって、世話をしていました。 もちろん、元夫はそのことは了承済みで、犬の世話や持病のためのお薬を 持っていく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明で、親と共に謝罪に来てくださいと求めるのは違法ですか?
ベストアンサー主人の不倫が発覚しました。 不倫相手の女性に、両親と共に謝罪にきてくださいと内容証明に記載すると、なにかしらの罪になりますか? 不倫の内容があまりにも悪質過ぎるため、親に事実を知ってもらいたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手からの暴言への謝罪を勤務先に求めることはできるのか
ベストアンサーお見合いで知り合って、結婚を前提に二か月お付き合いしていた男性がいます。40歳の私にたいして出産を強要されたので断りました。すると年齢的に障害児が生まれるだろうと何度も脅かされました。また、自分の勤め先は一流企業だが、私の勤め先はよくない。そんな仕事をしているあなたは、バカだ、見下されても仕方ないと言われました。私は大手企業の契約社員をしていて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ショッピングセンターの、お客様サービスセンターの担当に謝罪をして貰いたい。
ベストアンサーショッピングセンターの商品を購入したところ不純物が付いていた為に、お客様サービスセンターに電話したら最初は女性の方の対応でしたが男性の方に代われ代わっても何も言わず黙っているので、こちらから声をかけると、不純物の検査の事ですねと、だらーとした感じの悪い対応をするので私が、その喋り方は接客業の方の喋り方ですかと言うと、長い間、黙ってしまい私が、何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローン会社へ廃車の連絡の際、ローン滞納の謝罪
ベストアンサー個人再生を予定しているのですが、借金を滞納しているうちの1社から訴訟を起こされ、裁判の日程が確定してしまいました。 裁判の前までには弁護士に個人再生の依頼が確定していると思います。 当方、交通事故を起こしてしまいまして、廃車の許可を車の所有者であるローン会社に取ろうとしているのですが、この所有者が訴訟を起こしてきた会社なのです。廃車の許可を電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
『至急』隣人に暴言や暴力を振るわれ謝罪された後の対応
隣人から我が家の換気扇からの臭いがくさい。ふざけるなと怒鳴り込まれました。玄関に上がり主人を数回押し、とにかく汚い言葉で罵倒し、『出ろや』と主人の腕を掴み外に引っ張り、主人は靴も履かずに表で怒鳴られました。 工務店の担当者に話し、換気口の工事をお願いする事にしました。隣人は工事するのは当たり前、俺の許可なく勝手に工事するなと言っていたので、担当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初期診断の誤診に対する謝罪要求と誠意ある対応の要求
妻が交通事故で救急搬送されました。妻は胸、腰、右足、脛椎の痛みを訴えましたが医師は胸部のレントゲンを撮っただけで他の検査はしてもらえませんでした。更に次の病院を決めて翌日の10:00に退院するように言われました。その時点で妻は立ち上がる事もままならず、トイレにも介助が必要な状態でしたので入院の延長を希望しました。かなり渋られましたがやっと2日だけ延長...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意交渉中/不当解雇で会社に謝罪を求めたい
ベストアンサー有期契約で働いていた会社から雇止め予告を受け、話し合いをしてきましたが話がこじれ、弁護士に依頼して交渉を開始しました。が、ここにきて弁護士の進め方に疑問が生じ、このままお任せするべきかどうか迷っています。 ・ 任意交渉開始に際し、担当弁護士からは、退職に応じる代わりに給与6か月分を請求してはどうかと提案されました。金額はそれでいいですが、弁護士に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損、侮辱罪で、謝罪及び慰謝料請求できるか?
ベストアンサー私は平成27年5月から28年9月まで、結婚してました。 元嫁とは、4月に別居し、 元嫁は、5月に住所変更、6月に離婚調停の申し立てをされ、 離婚するからと、書面上での離婚協議内容(慰謝料や養育費の内容等)を交わし、8月に離婚協議書ができ、9月に離婚が成立しました。 そこで、質問なんですが 私は公務員です。 元嫁と離婚協議内容を決めている時に、新しい彼女が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理不尽な隣人に法的根拠のもとに反省、謝罪してもらいたい。
隣人とは、以前も路上駐車の件でもめた人間です。 ご近所トラブルを避けたいので、隣人からの路上駐車の件で恫喝された際にもこちらは事を荒立てず、それ以降路上駐車をしていません。別の近所での路上駐車に関しては文句を言わない小さい方なのですが、自分がこちらに迷惑をかけることに関してはなんとも思わない卑怯な方です。 今回、教えていただきたいのは、自宅前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
謝罪のない浮気相手に対し、裁判や慰謝料を求めることは出来ますか
ベストアンサー昨年、愛する夫が勤め先で浮気をしました。 彼女からの手紙で発覚し、メールでのやりとりも確認しました。 嫁、どっか行ってくれないかなぁ… 離婚したいなぁ… 2人でどこかに逃げようか? など、私にとってはとても酷い、色々な事を言ってました。 今年2月に離婚調停をしましたが、夫は一向に離婚を拒否し、調停委員の方を泣き落として無理やり円満調停にしてしまいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫相手に慰謝料の請求と謝罪はしてもらえるか?
ベストアンサー最近、主人の浮気が発覚しました。 会社の同僚に告白をされたらしく、既婚者であることを告げたのですがそれでも良いという事で押し切られたようです。LINEで夜に呼び出され朝まで帰ってきません。 調査会社に依頼をし、ホテルに入ったことは確認済みです。 私自身まだ離婚はしたくないのですが、相手にはきちんと謝罪と慰謝料をしてほしいと思っております。
- 弁護士回答
- 6
-
-
性行為の強制による、うつ病の悪化の責任追及・謝罪などを要求したい
ベストアンサー以下のことがあり、誰がどうすれば良いかを教えて頂きたいです。 ・2015/12/11~12/12にかけて 某ホテル(ラブホではない)にて私の彼女がA氏に性行為をされた。 私の彼女はその行為を拒否していて、A氏も拒否された事を認めている。 彼女がうつ病であることをA氏は認知している。 ・2016/1/28 A氏が私に謝罪に来て、手書きの誓約書を書かせた。 うつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗初犯の処罰と、被害者の方への謝罪の時期
ベストアンサー昨日の朝、恋人が電車内の窃盗容疑で逮捕されました (私の知る限り)初犯で前科はありません 彼は数年前に建造物侵入?で事情聴取され、そのときは留置はされませんでしたが、指紋等全て取られ不起訴になっています 現在は留置所にいます 昨日の午後、警察から逮捕の連絡がありましたが、祝日明けの6日まで面会はできず、直接話はできていません 私から弁護士会にお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領し、金額返済と謝罪後に再度請求される事はありますか?
ベストアンサー私は会社の事務を担当していました。 約3年間に渡り横領をしていました。きちんとした金額はわかりませんが、200万円前後だと思います。申告です。会社側は、言わなければ全く気づいていませんでした。 先日、運営資金の借入のため会社の人達と運営の見直しを行っておりました。が、自分のしていた過ちに後悔してもしきれずお金を100万円ほど用意し、死のうと思い逃...
- 弁護士回答
- 1
-
「謝罪」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから