法律相談一覧
-
突然の訃報
父親方のおばあさんが亡くなり、亡くなって1ヶ月後に突然おばあさんの遺言書に基づき遺産の相続する事になりましたと知らない叔父にあたる人の代理人の弁護士から封書で遺言書の写し等が送られて来ました。 そして本日財産目録なるものが届いたのですが、この件につきまして質問させて下さい。 遺言書の写しや財産目録を送ってくるのはわかるのですが、それによってあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務承認弁済契約の有効性と借主死後の債権回収について
ベストアンサー20年ほど前から数年にかけて、知人に貸金として現金を手渡しで貸し付けました。 個人間の金銭貸借なので、借用書は書きませんでしたが、念のため領収書はいただきました。 借主は返済する意思はあるというので、双方で話し合いの上で期限を決めて、改めて弁済方法を決めようと言うことになり、債務承認弁済書を作成することにしました。 以下3つご質問させて頂きます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高橋裕次郎法律事務所という所から
弁護士法人高橋裕次郎法律事務所という所からCFJから受任通知兼請求書という名目の用紙が来ました。内容は契約日平成16年10月16日、契約時利率29、20%、最終借入残高268452円、元利合計256182円、内訳残元金129275円遅延損害金126907円、金額は契約当初から法廷利率に引直計算がなされています。という文面でした。分割なら何とか出来ると思うのですがネットで調べてみると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人には知られずに
アコムから、平成20年8月11日返済期日となっている請求書が昨年末から届くようになりました。 昔、都市銀行のローンを利用して借入をしていたのですが、アコムへ債務請求が移行したようです。(きちんと確認はしておりませんが、金額的にそう思われます。) 時間の経過に、いけないことですが、すっかり忘れてしまっており、また引越しを数回したりしたためか、ずっと封...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の借金を子供が払う義務があるか?
ベストアンサー親戚から20年前に親が借金をしました 借りたお金は返済しましたが 完済の話がお互いないまま今になり最近 父は他界 母は仕事も辞めわずかな年金で暮らしています 親戚からいきなり残りを払えと言ってきました 質問です 借用書もなにもなく20年も前のことで借りた金額以上の請求です 親は払えないので子供が払えと言っています 払う義務はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺留分減殺請求をする相手
ベストアンサー【相談の背景】 両親が施設に入所して、兄が保証人となっているそうです。兄は私(弟)に母親が亡くなったことも連絡してくれませんでした。 兄が両親の通帳と印鑑をあずかっているそうです。 母親がなくなったことを知ってから1年たっていませんので、遺留分減殺請求をしたいと思っております。母親の遺産をどのようにしたかも遺産内容も全く知りません。 遺産分割協...
- 弁護士回答
- 5
-
-
債権回収訴訟における手書き書面の提出についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 債権回収会社から訴えられ裁判所から訴状が届きましたが裁判所へは行けずに原告の請求は棄却する等記載し、答弁書を送りました。 その後、2回目の呼び出し状が届きましたが遠方の為行けない事を書記官に相談したところ、簡易裁判所なので書面でのやり取りでも大丈夫だと言われ、パソコンが無い場合は白紙の用紙に手書きでも良いので主張内容を買いて送っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ジム退会後の会費の支払い義務について
ベストアンサー【相談の背景】 2017年7月頃にキックボクシングジムを退会しました。規約では退会届を提出することになっていますが、口頭で7月に辞める旨を伝えていたためそのまま行かなくなりました。法的には私はまだ退会していないことになっており、ジム側に会費の請求権があるとの認識です。2017年8月から現在に至るまで会費の支払いは一度もしておらず、未納会費の支払いの催促もあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費差額支払いの拒否可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、前妻から養育費請求の調停申立ての書類が届きました。一方的に減額されたため、離婚時に遡って、離婚協議書で定めた月額10万と実際支払ってきた金額5万の差額を支払うようにとの内容でした。 前妻とは15年程前に離婚。 前妻がひきとった子2名(22.20才)いますが、どちらも成人しています。 離婚協議書を作成のうえ離婚した後、 前妻がわたしの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議中ですが・・・
ベストアンサー不動産の遺産分割協議中なのですが、相手方が代理人として司法書士が介入しました。非弁行為と私は判断し、司法書士会に報告しました。相手方の司法書士は『注意勧告処分』になりました。 遺産分割証明書の中で、増改築された不動産があるのですが、証明書には増改築する前の記載しかございません。 増改築分は未登記です。民法242条により、通常は未登記の建物は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
勝手に単独相続された相続財産を取り戻す方法について
昭和60年に祖父、61年に祖母が他界した後、平成2年~4年に6人いた子のうち、長男である伯父が他の兄弟姉妹全員に何に使うかの説明も無く早急に、かつ半強制的(脅し)印鑑証明を提出させ、祖父母の財産すべてを自分名義にしました。すべての財産を処分して9千万を手にしたらしく、そのうち6千万を平成5年か6年頃、自分の娘(私の従姉)2人に渡したとの事です。伯父は平成...
- 弁護士回答
- 5
-
-
過去の横領に対する反訴の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に、領収書の偽造による横領で、減給及び転属の懲戒処分をうけました。 また、昨年業務上のケガで後遺障害認定を受け、会社に損害賠償請求をしたところ、反訴として別件の就業規則違反で懲戒解雇となりました。 退職後、再度安全配慮義務違反及び不当解雇で訴えようと考えております。 【質問1】 この場合、5年前の横領で反訴される可能性はあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元金6000円に対し請求金額20万弱、対処方は?
ベストアンサー過去に返済し終わっていたはずのカード会社から催告書が届きました。 当初契約金額が8000円なのに対し、請求金額は20万弱です。一般人から見たらかなりおかしい数字だと思うのですが、 質問1相手の言う通り全額支払わなればいけないのでしょうか? 質問2金額の交渉をする場合は何を引き合いにして交渉するべきでしょうか? 質問3交渉時、どれくらいの金額を提示する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
4年前のセクハラの慰謝料請求はありますか?また示談書を送った方がいいのでしょうか?
【相談の背景】 会社員男です。 約7年前から社内で関係を持った女性がいます。 その後、今から4年前に会社にセクハラで訴えられました。 私は完全に認め、会社からは1週間の出勤停止と異動を命じられました。 その際始末書を会社に提出しました。 その時に相手に対して謝罪文等は送っていません。 ちなみに私は来月退社予定です。 【質問1】 退社後、被害者から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務の相続についての質問です。
ベストアンサー債務の相続についての質問です。 今回固定資産税の未納の通知により、私の母がある被相続人の法定相続人であることを認知しました。 被相続人はH20.10に死亡しておりますが、H27年までは何らかの方法で固定資産税は納められていたらしいのですが、このH30.1.5に滞納金の清算と今後の固定資産税納付義務者を協議するようにとの内容での通知でした。 この件に起因し、相続...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫の慰謝料請求。放置されてないか不安。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求を 弁護士先生に依頼しています。 内容証明を送付してもらったら、相手もすぐに弁護士を就けました。 相手側の弁護士から慰謝料の金額の具体的根拠を教えてほしい、その上で協議の上3週間を目処に返答するとの書面が届いたそうです。 折り返しこちらの弁護士が具体的根拠を記載した通知書を送付してくれました。 あれから約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。
ベストアンサー旦那の父が9ヶ月に亡くなってて訳が解りません。 恐らく、義父が勝手に借金をした物だと思うのですが… 通知並びに催告書と言うのが届きました。 内容が、被相続人(義父)の連帯保証による債務者(弟)と○×銀行間の平成2年11月29日付金銭消費貸借契約につき、当社は被相続人及び債務者との間に同日付保証委託契約をしましたが、債務者が前記債務を履行しないため、当社は上記...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジット情報について
ベストアンサーCicクレジット情報を取り寄せたところ、某サイトの月額使用料を何年も滞納しており、異動発生日平成24年1月、報告日平成29年5月と記載がありました。ずっとA判定です。 平成29年6月以降は-(ハイフン)表記となっており、移管終了となってます。 昔のことで記憶が曖昧なのですが、恐らくそこらへんで某サイトを解約したかと思います。 気になるのは、移管終了となっている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書に記載の慰謝料・財産分与
元妻の不倫により離婚しました。 口約束では慰謝料&財産分与(元妻が負担)と養育費(夫の私が負担)とを相殺して、金銭のやり取りは無しということになっていましたが、公正証書には元妻の意向で(元妻が無知の為)そのような効力のある記載は無しとなり、お互い支払うべき状況になっています。 簡単に言いますと、妻は私に600万支払い、私は400万妻に支払う、内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥様からの慰謝料請求について
お世話になります。不倫をしてしまい、相手の奥様から慰謝料請求のメールが届きました。メールは本人からで、法外に高額な慰謝料請求でした。慰謝料を支払う義務があることは承知しており、相応の慰謝料を支払うつもりですが、高額な上にそれを呑めなければ私の両親を同席させて謝罪をし、親からでも支払えという内容の為、対応に困り弁護士に依頼し、相応の慰謝料を提示す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中古車買取業者へ車売却後の返金要求
先日中古車業者へ自分が所有している車を訪問査定により売買契約書を締結し30万円で売却、売却代金を受領しましたが、契約締結2日後中古車買取業者から「オークションの査定で左センターピラーの曲りと左助手席ドアに修理あとがあり事故車であることがわかったので12万円返金してほしい」と連絡がありました。 車は6年前に事故歴なしの中古車として購入したものですが、所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書にしてある遺言書
10年位前に祖父が亡くなり、祖父が生前、公正証書にした遺言書があります。 現在この遺言書通りに、なっていません。 遺言書も無かったの様に、日々の生活をしています。 ・遺言書に記載されている事を執行?しない事は違法になるのでしょうか? ・違法になる場合はどの様な処置になるのでしょうか? また祖父の遺言書は有効期間等あるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
5年ほど前に辞めた会社から、給料過払いのための振込依頼の通知が来ましたが、支払義務はありますか?
ベストアンサー5年ほど前に辞めた会社から、給料過払い分の振込依頼の通知が来ました。 どう対応をすればいいでしょうか? 1.今まで何の通知もなく、昨日突然通知が来ました。 退職理由は、パワハラが原因でうつ状態になり、診断書を提出しましたが、療養休暇を取得することも出来ず、退職するように話を持っていかれました。支払義務はあるのでしょうか? 2.半年以上にわたるパワハ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパート住人に、多く取り過ぎていた電気料金を返金したい
ベストアンサー【相談の背景】 義父母が、不動産会社を通さず自己流で経営してきた古いアパートを数年前引き継ぎました。義父母はずっと、各入居者の部屋前に取り付けてある電気メーターを毎月チェックし、入居者さんに電気料金を請求していたのですが、玄関や廊下など共有部分の電気料も上乗せした金額を長年請求しておりました。契約書にはその内容は記載しておらず、入居者さんから部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします。
この度債権回収の会社より起訴され、答弁書等の手紙が入った封が届きました。 5年前の消費者金融から借りたものを、債権回収の会社が買い取ったものらしいです。 今現在生活もあまり良いものではなく、一括で返せる額ではありません。これは分割にて支払いの約束を答弁書で提案するべきでしょうか? また、こちら側から回収の会社に連絡をして分割の約束を取り付け...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV 慰謝料 別居中の生活費
度重なる、DV暴言で、子ども達を連れて別居するつもりです。 子ども2人いますが、私の連れ子ですので、離婚しても養育費はとれません。 別居後、離婚に至るつもりでいます。 が、慰謝料をとったほうが良いとゆうので、考えています。 今年夏に暴力、暴言があり、その時も別居しています。 事実を認め、会社上司、私の両親に頭をさげており、約束事などを書いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、治療費について今からでも請求はできるのでしょうか?
去年同棲していた25歳の彼氏に暴力をうけ、 体に傷が残ってしまいました。 去年末に分かれる際に少し騒ぎになり、母と警察署にいきました。 いろいろ話したのちに事件にするかしないか問われた時に、彼に同情して今は事件にはしない、 という結論をだしてしまいました。 ですが気持ちが落ち着いてきた今、体の傷を消すために少しでも彼から治療費をもらえたらと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、他界した父の借金を連帯保証人の母が支払う義務について
父が15ねん前に在籍していた会社から200万借金をしていました。その際、母が連帯保証人となりました。 借用書には会社が消滅した場合は社長個人が返済先として引き継ぐ旨の記載があります。 その借用書を交わした数ヶ月後に父は会社を退職。 またその数ヶ月後父と母は離婚。 7ねん前父は他界し返済するべきなのは母になっているかと思いますが(おそらく一度も返済し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産後10数年、届いた請求書はどう対応すればよいのでしょうか(市営住宅の家賃)
ベストアンサー私には同居している内縁の妻がいます、同居して役10年です 私と知り合う前に、彼女は市営住宅に住んでたようですが、役1年分の家賃を滞納していたらしく、また他にも何社か借金があり、支払いができず、裁判所にて自己破産をしたようです。 何日か前に債務回収会社より請求が来たと、相談を受けたのですが 自己破産の手続きの中で、市役所の職員や貸金業者等を含めた(迷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明書の件で。これはなんの意味もないのでしょうか?
前職場の賃金未払いで監督署に相談したところ、内容証明書を送らなきゃいけないのに、よく分からず勘違いして普通に手紙として発送してしまいました。 これはなんの意味もないのでしょうか? 因みに監督署の方に言われた通りの事を書いて印鑑を押して、コピーはとってあります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の口約束から…。
専門知識が無いので教えて下さい。 今から35年程前に私の父親が家を建てる事になりました。その際に敷地に隣接する土地(近所の方が所有者(現在は故人))と、当方が所有する山林と交換の内容の口約束で、竹林状態を当方が整地し石垣を積み、当方の地続きの敷地として使い始めました。 その後、先方からは何一つ言われる事なく、普通に使用し、登記をしないまま30年以上が経...
- 弁護士回答
- 3
-
-
7年目前、最低賃金以下で働いていました。今更会社に請求はできますか?
現在会社に勤めて7年目で、入社当初最低賃金以下で働いていました。 最低賃金以下で働くのが嫌になり辞めようと思い、専務に辞める事を言いました。すると専務は、最低賃金以下で働いている事を把握していたようで、 今は社長が給料を計算しているから、自分が給料を計算するようになったらちゃんと払うから、少し待っててほしいと言われ、 自分はそれを信じて待つことに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫への教育費請求に関する法的アドバイス
【相談の背景】 離婚時、子が幼かったことから将来の教育費が不明瞭なため、特別費用にて協議とする形にて合意。子の特性や希望により私立中高一貫校へ進学し、苦しいながらもどうにか学費や塾代を工面してきたが、高校1年になった今、元夫へ特別費用の請求を進めることとした。 先方とのやり取りのなかで、以下についてアドバイスいただきたい。 【質問1】 ①先方は弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼にお金を貸しています
元彼にお金を貸しています 自分が困って私に泣きついて仕方がなく借用書書かず貸してしまいました 必ず返すという言葉を信用した私が悪いのですが 今思えばちゃんと借用書書かせればよかったと後悔しています 私が困って返済をもとめると 自分が認めた金額だけ返済するけど後のは認めないと言われました 私のメモ書きだから証拠にはならないとまで言われました 困っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件から退去する際のルームクリーニング代の支払いについて
【相談の背景】 現在、賃貸物件の退去費用を管理会社と調整中です。この賃貸物件の契約書の特約事項には「契約時に退去時のルームクリーニング代として○○○○○円を支払うものとする」とされているところです。 しかし、管理会社より、契約時にルームクリーニング代が支払われた形跡がないことから、今回、退去費用としてルームクリーニング代を請求する、との連絡が管理会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
直接の現金受け渡しはないが、借用書を書いており、自分の通帳を相手側が持っている。
今から2年くらい前のことなんですが、個人店の店に勤めさせていただいてた際に、売り上げが悪くなり、その際に相手から「店を続けたいなら、自腹で払え、借金してでも金をつくれ」と言われ、[赤字になった分は自分で払う]という紙と、その相手から300万借りましたという借用書を書かされました(判子あり)借り方を私から貸してくださいと言うように誘導させられ、言って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費強制執行と、減額調停について
私の夫には、離婚経験があり、子供が一人居ます。毎月四万円養育費義務が調停離婚で決まってます。私と三年前に再婚し、こちらにも子供が一人居ます。 以前の離婚の理由は、元嫁の浮気でした。探偵事務所に頼み証拠も有りますが、慰謝料請求出来る時効にかかり、請求出来ずにいます。 浮気調書コピーを送りつけましたが、時効を知ってるのか、謝罪のひとつもなく、頭に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
35年前の取引についての請求
ベストアンサー今日、35年前の不動産取引についての、追加請求がありました。親族間での取引で、譲ってもらった土地と家(売買契約として取り交わしました)に関して当時余裕のある相手側が払った税金と手数料を今自分たちが余裕がないので支払って欲しいと、本日通知されました。(当方留守でしたので、メモと請求書が家のポストに入っていました)このような場合、唯々諾々と払って、後...
- 弁護士回答
- 6
-
-
過去の携帯料金未納の影響について
ベストアンサー【相談の背景】 先日携帯会社を夫婦で統一するために、私が以前から契約しているキャリアのショップに夫と行ったところ、夫は15年以上前にこの会社で未納があるので契約できないと言われました。未納は20万以上でした。そこで店員さんから提案があり、私がで夫の携帯を契約する形なら契約できると言われ、私名義で契約しました。 結局、私が今自分で使っている携帯と、夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私設管の承諾書及び名義について
父が私道に土地を持っているのですが、この度売却を検討しています。 古くから付き合いのあった不動産Aではなく、別の不動産Bへ売却仲介の依頼をしていたのですが、 調査をしてもらったところ、私道の名義自体は父の名前で、私設管の名義については 不動産Aとなっていました。 売却をするためには承諾書を不動産Aから頂く必要があるとのことで、 不動産Aに依頼をしてみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と交した誓約書について。この場合、違約金の請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 1ヶ月ほど前に婚約者が既婚女性と不倫をしていることが発覚しました。 不倫関係を終わらせる際に色々あり、相手女性に直接会って誓約書に署名捺印を貰っています。 誓約書の内容としては「不貞行為を認める」「〇月〇日付で交際終了したことを約束する」「以降、面会と連絡を禁止する」「婚約者及び私のプライバシーと名誉に関して他言漏洩を禁止する」「違反した...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「公正証書遺言書」について
ベストアンサーお世話になります。 「公正証書 遺言書」につきまして、公証人1名と立ち会い人が2名のところ、 立会人のうち、1名が 推定相続人である場合、無効にはならないのでしょうか? この相続の 推定相続人は 5名です。 この公正証書作成については 他の4名は 知らされておりませんでした。 よろしくアドバイスお願いいたします。
- 弁護士回答
- 6
-
-
前夫からの養育費未払いについて
ベストアンサー8年程前に前夫と離婚しました。離婚の理由は前夫の浮気と、道交法違反での逮捕です。(不起訴になりましたが) 離婚の際に、2人の子供(現在大学2年と高校1年)の養育費として、月に7万円、今住んでいる前夫名義の家は慰謝料として前夫がローン(月に約7万円、ボーナス時に15万円)を払い、私達が住むという事で合意しました。公文書は前夫を信用して作成しませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後も不倫相手と関係を続けていた
【相談の背景】 数年前に主人と会社のパート(50代半ば)の不貞行為が発覚し、2人の関係は途絶えました。 時効前に(私が単身赴任中で動けなかった)両者に対し弁護士を通して慰謝料請求。 主人とは昨年1月に別居を経て4月に離婚が成立。 主人は金銭的に余裕が無い為、私名義のマンションにそのまま住まわせる事にして、私が部屋を借りました。 その際、慰謝料請求の件...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワハラ及びそれに対する不道理な会社窓口対応について。
ベストアンサー【相談の背景】 会社でパワハラを受けたので社内相談窓口へ報告しましたが、加害者の主張のみ取り入れられ、パワハラは無いと判断されました。同僚等の第三者への調査も依頼したが、してもらえず。なので、外部機関に報告することを示唆したら、「そんなことをしたら、会社に居られなくなる。家が破産に追い込まれる。」と脅迫されました。 私は地方事業所勤務なので、本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与と養育費
ベストアンサー甲は乙に対し、長男、長女の養育費として平成34年11月から毎月末日限り、各々3万円を長男、長女の口座へ振り込むものとする。大学進学希望時は相談し養育費延長するか決める。調停、裁判などは一切しないものとする。 離婚合意書を作成。 平成24年5月に離婚しました。 離婚合意書には記入してませんが平成24年6月から平成34年10月までの養育費を(125ヶ月分月額6万の養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人の母が他界。元夫の保証人で債務があり 未払いで5年経過。借金はまだ請求されますか?
元夫が家を建てる時に 私の母が連帯保証人になっていました。 離婚をした時に、元夫は 家を売ってしまい、残債がありましたが 自己破産をして、保証人になっていた 母に負債がきてしまいました。 債権譲渡通知が来たのが、平成25年3月29日です。 母は老人ホームに入っていまして 支払い能力が無かったので、放置していました。 平成30年9月27日に他界して 兄弟で遺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄せずに浮気相手に慰謝料請求できるのか
ベストアンサー現在、交際6年婚約1年の婚約者がいる31歳で婚約者とは4年間、半同棲状態です。 (住所はお互い別々にあります) 結婚式は今年中を予定していますが具体的には式場の予約等は行っていません。 先日婚約者に浮気相手がいる事が発覚致しました。 浮気相手は以前も彼と肉体関係があり、メールにて私が彼と 婚約している事を伝え関係を断つ様に約束したにも関わらず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した嫁が作った借金は返してもらえますか?
ベストアンサー息子が離婚をしました。 離婚した妻は結婚していた時に借金をし 払えなくなり、義理の両親である私達に 貸してほしいとお願いされ貸しました。 借用書はあります。270万円です。 借金を作ったのは妻ですが借用書は連名です。 別れた嫁から貸したお金を返してもらえますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約書なしの過去にさかのぼっての家賃支払いについて
【相談の背景】 兄名義の空き家に20年以上無償で住んでいますが トラブルがあり 出て行かないなら 20年さかのぼって 家賃を払ってくれと言われました。 賃貸契約もしていません。 契約書も無いと言いましたが 兄は登記もしてあり 自分の家だから 請求出来る権利があると言います。 【質問1】 兄にさかのぼって言いなりの家賃を払う必要がありますか? これから...
- 弁護士回答
- 3
-
「請求書 時効」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから