法律相談一覧
-
大阪高裁、離婚訴訟の女性裁判官の意向
ベストアンサー一審で親権は私、監護権は妻になりました。 主要な理由は、妻の面会交流拒否からです。 判決には、面会交流が将来に渡って執り行えると判断できたら監護権を持つ妻が親権を持つことが望ましいとのことです。 一審判決後、すんなりと面会交流が再開されました。 私は面会交流が比較的頻繁に、柔軟にしてもらえるなら、親権を分離しているよりも妻に託す方が良いと、和...
- 弁護士回答
- 4
-
-
仕事の報酬を支払っていただけないことに関して。
ベストアンサー初めまして。 お知恵を貸していただきたいと思い、書き込ませていただきます。 どうかよろしくお願いいたします。 今回ご相談したいことは、仕事の報酬を支払っていただけないことに関してです。 私は絵描きとして活動をしている者です。 以前、ある方からインターネット上で「書籍を出版するのでその挿絵を描いてほしい」と依頼を受けました。 (ネット上でメール...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人情報保護法 当該保有個人データの内容の訂正
保有個人データの内容が事実でないという理由によって当該保有個人データの内容の訂正を請求しました。結果的には訂正は行わないという通知が書面で来たのですが、訂正出来ない理由として『上記の申し入れに関して、日数も経過していおり、当方も記憶が明確ではありません。また、出来事のとらえ方や表現の仕方等、人により差異があると思われ、事実か否か判別が難しいため...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻期間中の罰金や賠償金を支払う義務について
先日離婚した元妻から、彼女が離婚前に起こしたスピード違反について、 請求が来たが起こしたのは離婚前だからあなたが払って下さい、 ということで私に払うよう請求してきました。 婚姻中は彼女は専業主婦であったので、その期間に発生した費用は全て私が負担すべきものである、との理由からです。 金額が大したことでなかったのと、やっと離婚出来た直後だったので、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恋人と別れるにあたって。彼に請求することは可能でしょうか?
私には5年半付き合っている彼がいます。 付き合ってすぐに、彼が私のマンションに転がり込んでくる形で同棲が始まりました。 付き合って数か月後に私が妊娠。彼は土下座して中絶してくれと懇願し、責任が取れるようになったら結婚するからと言われたので、納得はいきませんでしたが中絶をしました。 彼の親にも、私の親にも認められており、知人にも夫婦同然と思われて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑事事件の参考人としての聞き取りについての質問
ベストアンサー【相談の背景】 刑事事件の参考人として警察から聞き取り調査をされました。そのことについて質問があります。 【質問1】 参考人として呼ばれて警察署に行きましたが、聞き取りの部屋が密室の取調室のような場所で警官2名が入口側に座っての聞き取りでしたが、参考人の聞き取りもこのような取調室での聞き取りになるのは普通なのですか? 【質問2】 被疑者とのLINE...
- 弁護士回答
- 7
-
-
第三債務者の陳述書が意味不明。従う必要はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 借金を返さない相手の第三債務者に差押をかけました (勿論、判決による債権名義は得ております) 第三債務者が寄こした陳述書にはこういうことが書いてありました 要旨 当社はこの者を雇っていない。賃金は支払っていない。 保証人の住所氏名を教えるから保証人と交渉しろ このようなものを二度と送ってくるな このようなもの、というのは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSパパ活至急回答願います
【相談の背景】 SNSで会ってた人の相談です。 体の関係を持つ代わりに対価として2万もらっていました。 ところが何回か会う前提でまとめて10万円もらいました。 10万円もらったあとも私が困っているという理由で4万円ほどもらっています。 今まで会った回数は7回ほど会っています。 会っている時はお互い楽しんでました。 で、まだ困っていることを伝えると会った時...
- 弁護士回答
- 5
-
-
普通借家契約における立退請求の正当事由と立退料の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、普通借家契約で入居して1年目になります。これまで家賃滞納や契約違反は一切ありません。 先日、物件のオーナーが個人から中堅デベロッパーに変わった直後に、立退きの要請を受けました。貸主からの説明は「退去完了後に事業計画を検討する」とのみで、建物の老朽化・耐震性不足・再開発計画といった具体的理由は示されていません。 また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
始末書のサインを拒否した場合の解雇脅迫は強要罪に該当しますか?
【相談の背景】 始末書の拒否について 会社に始末書にサインしろと迫られました その始末書の内容は「私語を慎む、上部役員の命令には従う 仕事中ウロウロしない」等です 私はそのような事実はありませんので、サインを拒否 すると会社は、サインしなければ本日をもって解雇とすると脅されました 私はクビになりたくないので脅しに屈し、サインしました こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
前回相談した窃盗、続き
【相談の背景】 前回、こちらのサイトで相談させて頂き店と当方間にはなんの犯罪も成立しないとのことだった為警察にも相談後連絡先を削除し連絡を経っておりましたが、先日教えてもない新しい職場に例のお店から連絡があったと新しい職場から当方に連絡がありました。 【質問1】 当方へ連絡を寄越せとの伝言があったのですが、怖くて連絡できません。どうするべきでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
記憶がない場合、謝罪すべきか悩んでいますか?
【相談の背景】 先日、数人で飲み会をした際2次会が終わった後1人の女性と車で話しをしたところまで覚えてるのですが、その後全く記憶がなく、気づいたら自宅でした。その後その女性から車内でセクハラをされた。社会的制裁や法的処置は、考えていない。他言もしない旨のラインが来ました。 【質問1】 この場合は、してないと言い切れない(記憶がない)ため謝罪するべ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
支払督促を行う際の住所不明問題と最良の対策は?
ベストアンサー【相談の背景】 【経緯】 令和6年12月末、相手に8万円を貸与。LINE上で借用書の提示と同意があり、マイナンバーカードの提示で当時の住所を確認。返済は月1万円ずつ直接会って行うことで合意し、滞った場合は一括請求・督促可との条件付き。令和7年1〜2月、複数回返済の約束をしたが全て相手都合でキャンセル。3月に一括返済を請求し相手も同意するが、期限を過ぎても音沙...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞裁判と離婚裁判の期間
ベストアンサー【相談の背景】 不貞裁判と離婚裁判と婚姻費用調停を行なっています。 3年前に不貞裁判がはじまり、現在控訴審に進む段階にいます。 離婚裁判は最近始まりました。 婚姻費用の調停は3年前からはじまりましたが、まだ確定しておりません。 私は病気治療をした為、弁護士の先生にお任せしっぱなしで、必要なことのみ先生と連絡を取り合っていました。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正疑惑:自治会の会計監査で56万円の不明金額について。
ベストアンサー【相談の背景】 去年の3月~自治会の会計を任されているのですが…7月頃から頻繁に環境委員さんにお金をおろしてきて欲しいと頼まれて領収書をお願いしていたのですが何に使ったか覚えていない。知らない。と行った回答でした。今年3月の会計監査もままならず私が使い込んだみたいないい方を自治会長がいいふらしています。 6日の日にもぅ一度そこで事の原因を話するん...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻中、同居中、妻が連絡もなく子供と実家へ行き連絡もとれなくなる、子供の状況も何もわからない
ベストアンサー【相談の背景】 4カ月くらいまえから口論になり、妻は離婚したい、自分は離婚しないで3人で暮らしたいと言う話を月に一度くらい話し合いをしてました。朝は自分が子供を保育園に送り、帰りは妻が迎えに行く約束でした。朝、保育園の送りから帰ると妻は家にいないで出かけたんだと思ってました、帰りが遅く連絡もないので電話すると、でないので、保育園に電話して子供を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
生前贈与、否決権行使されるようです
【相談の背景】 父が法テラスを使いました。弁護士への報酬金が不当だと支払いを拒否し不服申し立てもしていました。決着前に入院、認知症特養へと進んだ頃弁護士から裁判2022を起こされました。父が法テラスを利用した裁判は共有物分割請求に対するもので分割後私の兄への相続対策として私と孫へ生前贈与2020をしました。預金もほぼすべて下ろしました。贈与は約1000万、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中(警察への相談について)
【相談の背景】 調停中です。 夫から性暴力を含むdvを受けていました(現在、支援団体によるサポートを受けています)。別居しています。 わたしは夫の女癖のひどさで極度の混乱状態に陥り、自殺未遂をしたことがあります。 その際、受傷しました。写真があります。 【質問1】 警察に受傷の相談をする場合、自殺未遂の話をすると、どうなりますか。 真剣に受け取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士が離婚調停申立てに失敗したので離婚調停を受けることができませんでした
【相談の背景】 離婚するために私が依頼した弁護士(以降はYと表記)が相手方に連絡したら相手方の弁護士(以降はKと表記)からYに連絡があり「Kは婚姻無効調停の申立てする予定だ。A市内に引越したと聞いているので住所を教えて欲しい。教えてもらえないなら私の住民票のあるB家庭裁判所に申立てをする。」相手方と私はA市内で別居中です。Yは私に「A家庭裁判所...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職に伴う情報持ち出しについての質問
【相談の背景】 当方自己都合退職をするものです。 社内情報持ち出し及びについて質問がございます。 【前提】 情報持ち出しに対して、社外秘の記載有無関わらず、持ち出し一切不可と通知を受けている。 【現時点の状況】 社用アドレスから私用アドレスへの何かしらの資料送付や、私用USBを使った社内パソコンへの接続及び情報取得は一切行っていない。 社内パ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議における慰謝料の要求と財産分与についてついて相談します
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の年末に妻の不貞が発覚、その後妻から離婚を切り出されており、親権も取るとのことでした。私としても手放したくはないのですが、裁判になるとほぼ負ける。と弁護士さんに言われてしまい、心が折れてしまい、離婚と親権の放棄を受け入れる代わりに、条件を譲歩してもらおうと考えております。そこで、財産分与や慰謝料についてご意見をいただきたく存...
- 弁護士回答
- 3
-
-
20年住むと持ち家を主張できますか?
【相談の背景】 親が所有しているアパートに19年住んでいます。 家賃は支払っていませんが、アパート前の掃き掃除や近隣の方の対応をしています。 20年住めば持ち家として主張できると聞いたことがあります。 この場合私もこの建物を所有者として主張できますか? 【質問1】 今、19年住んでいる親所有のアパートの所有権を主張できますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
諦めるしかないでしょうか?離婚回避して修復したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 長文失礼致します。 2週間程前に妻が子供(2歳4ヶ月)を連れ僕に何も言わずに家を出ました。(別居置き手紙はありました)次の日に妻の弁護士から連絡があり離婚の話しを切り出されました。原因は些細な事からの夫婦喧嘩から僕が感情的になってしまい罵声をあげ、その際に物に当たってしまいました。妻からしたら子供もいる前での僕の行動が許せなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞関係にあった相手から慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 約1年半の期間、職場内にて社内のスタッフと不貞関係をしておりました。 被害者である妻も同じ職場に勤めております為、相手側女性は私が既婚者である事と妻の存在も認識しております。 不貞関係にあった事実がバレ発覚しました後 不貞関係にあった相手女性は自ら退職しております。 被害者である妻と相手側女性はそれぞれ弁護士を立てる事となり、相手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
車の所有権と返却要求に関する法的な問題
【相談の背景】 車のトラブル 初めましてたくさんのご回答があるので質問させて下さい。以前彼女と交際していて彼女が免許所得するとのことで車を購入しました。結局免許を取ることはなく諦めてその車を納車してから僕になって欲しいと譲られました、僕はその後別れて返すと何度も連絡して返されても困るからと言われました。その後何年も連絡取れず車を業者さんに処分し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
盗撮行為の在宅事件について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 在宅事件の進行についてお伺いします。 6月初旬に商業施設のエスカレータにて盗撮行為を働き、現行犯逮捕されました。 署にて、写真撮影や犯行に使用したスマホの押収、警察署長へ向けた上申書の作成を行っております。当日中に身元引受人のもと、帰宅を許していただきました。 【質問1】 今後調書作成のうえ、書類送検だと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
タイトル: 相続における遺贈とローンの請求権についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 30年程前に【親A】と【子B】は親子ローンで住宅を購入しました。土地、建物の名義は【親A】。【子B】は連帯保証人でした。 【子B】は親の口座に振込、親口座からローンの引き落としをしていました。 この度【親A】が亡くなり、相続が発生しました。【子C】に土地建物を遺贈するとの遺言書がでてきました。この場合遺言書に『遺贈』すると書いてあるので【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が不倫相手と再び連絡、慰謝料請求の相場は?
ベストアンサー【相談の背景】 私の友達の事です。 結婚して9年、セックスレス約8年、子供は居ません。夫は私より9歳年上です。 今年の2月、夫が私と不倫相手を間違ってメッセージを送ってきました。 その内容は、『今日も一日会ってくれてありがとう。お陰様で楽しい時間を過ごせました。〜省略〜 やっぱり今日も可愛かったよ。大好きです。』と…。 それまでは不倫してる事さえ分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差押え直後に第三債務者が債務者を解雇した場合
ベストアンサー【相談の背景】 債権差押(役員報酬の差押)をしたところ、仮に、第三債務者(法人だが親族で運営。よって債務者は血縁)が、差押直後に、その債務者を役員からはずし解雇した場合についてです。 【質問1】 こういった場合、強制執行妨害の罪に問えるでしょうか。 【質問2】 また、民事の場合、こういうとき、取立て訴訟を提起していく、という形をとればよいので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用保険特定受給資格者
ベストアンサー【相談の背景】 失業保険の特定受給資格者 の受給要件について詳しくお願いします。 【質問1】 失業保険の特定受給資格者の 著しい労働条件の相違とは 具体的にどの様な事でしょうか?賃金、契約時間などです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を払わなければいけませんか?
【相談の背景】 彼氏と婚約破棄かどうかで揉めています。 彼氏からプロポーズされ、その時は雰囲気もあって曖昧にOKしました。ある程度の期間付き合ってきたし、なんとなくこの人と結婚するのかなーくらいの気持でした。後になって、元々嫌だった彼氏の性格の一部がやっぱり嫌で、結婚できないと思うようになりました。そして別れ話をしたところ、彼氏が慰謝料を請求する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
匿名掲示板で自殺教唆は成立するのか
ベストアンサー【相談の背景】 匿名掲示板や偽名を使って参加するオープンチャットなどでは、 参加者に対して毎日のように「死ね」や「死んだほうがいいよ」といった言葉が飛び交っています。 この発言をされただけでは自殺する人は出てこないと思いますが、気になることがあります。 【質問1】 お互い素性がわからないと、これらのような暴言によって相手が自殺した、と主張された...
- 弁護士回答
- 10
-
-
男女問題、DV.借金
ベストアンサー【相談の背景】 約1年同居していた恋人と価値観の違いという事で別れました。私は付き合ってから彼の家で同棲をし、仕事をやめ食費などの生活面は彼が出していました。彼は付き合っている時からDVとモラハラが凄く、酒に酔うと暴言や暴れたりします。実際家の中で暴れて投げ飛ばされ右の鎖骨、右小指を骨折させられました。その際病院で訳を話して診断書もあります。その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仮差押えの手順とどのくらい時間を要することか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 4年以上夫と別居。 夫名義のマンションに私と子が住んで夫が出た状況です。 性格の不一致で夫側の弁護士から離婚調停を申し立てられてますが、私は子の大事な時期ですし、私が悪くないのに悪く言われてることに納得いかず離婚する気がありません。私は婚姻費用分担調停を申し立ててます。 マンションを昨年は売ると騒いでいましたが、子供のことを思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
乳幼児の面会交流と養育費の減額
ベストアンサー【相談の背景】 現在10ヶ月の乳児がいます。子供が9ヶ月の頃、親権は私で協議離婚しました。離婚理由は、子供のあやし方が危険(首座り期にかなりの揺さぶり行為、寝返り期の子供を高い高いしながら投げる行為など)で注意した際、しばらく子供と私を無視したり、必要以上に攻め立てられました。また生活費をあまりもらえず、増額をお願いしても、「お前は金で俺と結婚したの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償金の返還義務の有無について
【相談の背景】 昨年9月に亡くなるまで母は生活保護を受給しておりました。死亡原因は、医療過誤でした。今後母名義で病院から損害賠償金が支払いがあった場合、市に返還義務はありますか? 【質問1】 損害賠償金の返還義務はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
人事課長からのハラスメント
【相談の背景】 人事異動により、虚偽報告をする組合側の意見ばかりをきく人事課長とその他人事メンバーとなってしまいました。課長はむしろ当部門の管理職が無能だと言わんばかりのハラスメント(ひとまえでの罵声や精神的追い詰めなど)とその指示で現場への聞き取りと称した管理職のこれまでの努力や運営方法を否定するかのような取り調べを突然全スタッフにおこないま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の責任を法律の範囲内でとり、法外な復讐を回避したい
【相談の背景】 法律の範囲内で不倫の責任をとりたい 不倫相手である彼と同棲しています。彼も私との再婚を希望していますが奥様が離婚を拒否。 私達の同棲後、奥様が流産され、多少なり心労の影響があったとすれば本当に申し訳ないと思っています。ただ彼と生きていきたい気持ちに変わりはありません。 先日奥様が私の実家にきて、エコー写真、私の職場(公務員です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
男性の奥様がいてないと嘘をついての浮気の件です
ベストアンサー【相談の背景】 奥様がいてる男性が他の独身女性と肉体関係をもつのは男性の奥様に対しての浮気なのは確定はわかりますが、浮気相手の女性は男性に奥様がいてる事を隠されて男性が独身だと言われて肉体関係を続けていた場合は男性に対して慰謝料は請求でできるでしょうか。 【質問1】 奥様がいてる男性が他の独身女性と肉体関係をもつのは男性の奥様に対しての浮気なの...
- 弁護士回答
- 15
-
-
相被疑事件の両方の事件を同じ検察官が捜査することについて
【相談の背景】 1 暴行相被疑事件の両方の事件を同じ検察官が捜査した事案。 2 検察官は一方の被疑者兼被害者Aのみに違法があるかのように供述を誘導し調書を作成した。 3 検察官はAを起訴し,一方の被疑者兼被害者Bについては,事実と異なる供述を誘導して供述調書を作成し,「起訴猶予」との理由で不起訴処分とした。 4 ところが公判廷の証人尋問においてBは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴言により心療内科に通院、離婚は認められるのか
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話にはっております。 夫より離婚を申し立てられております。3か月前の夫婦喧嘩で私が離婚して!となどと、暴言なども言いました。私は言葉で言うのが嫌なので全てLINEで送り、夫からは口で言い返される(隣の部屋にいます)という流れです。この喧嘩を夫が義母と義妹に言ったところ家族が激怒し離婚の方向に話が向き、部屋も義母が用意し出て行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続預金の一部が銀行の過失によって調停開始の前に引き出されました。銀行に請求できますか
ベストアンサー【相談の背景】 父の死後、銀行にその旨を朝9時前に電話で連絡しました。ところが、相続人の一人がATMからその日の朝11時過ぎに多額の預金を引き出しました。 銀行が電話を受けたあと直ちに口座凍結をしていればかかる事態は発生しなかったはずです。 そこで、「銀行の過失」を問うて私の取り分の預金債権を請求したいと思います。3年を経過していますが今からでも請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な別居かつ計画的なモラハラでの離婚請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫(私)36歳、妻26歳、娘2歳 結婚5年目 去年の11月から嫁がバイトを初めて今年に入ってから、バイトと友達遊びに夢中になり、土日はすべてバイトか泊まりでの外出。 私は子供と一緒にいれる事が幸せで初めは、息抜きに協力できるならと伝え協力してきましたが、話し合いでも逆に嫁からは1人の時間がほしい、友達と遊んでる事が幸せと言われ、土日しか子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収が出来ないまま時効を迎えてしまう懸念あり。時効の正確な時期について確認したいです。
【相談の背景】 母が働いていた会社からの賃金・退職金が未払い状態のものがあります。 ■当該未払い金額については、社長からの申し出により以下の内容の「借用証」が発行されましたが返済が見られません。時効となってしまうことを懸念しています。 会社は母に対して賃金・退職金を一通り払ったことにして、その上で未払い分相当の金額を母から借りた形となります。 ◆◆...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公然わいせつ罪 駐車場内にて
【相談の背景】 駐車場で車内にて性行為をしてしまい、駐車場スタッフに見られたかもしれません。 8ヶ月前のことで、スタッフの方は何か作業をされているようでした。全裸ではなく、行為はすぐにやめましたが… 【質問1】 警察の手が及んでいる可能性はありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
年末年始 裁判手続きがわからない
ベストアンサー【相談の背景】 年末年始 裁判所 はじめての本人訴訟の上、年末年始で裁判所が休みのため裁判の手続きがよくわからず 初歩的なことかもしれませんが 裁判にお詳しい先生方、どうかよろしくお願いいたします 夏の終わりに裁判所に訴状を提出し、 (11月初めにようやく受理されたようで?事件番号がつきました。) そして裁判が行われる地方裁判所の担当の書記官の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判で勝てるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 元々妻には愛情が全くなく、条件のみの婚姻でした。 妻は私の実家の財産が目当てでありました。 私の実家で両親と同居していましたが、母親が亡くなるとすぐに妻は父と養子縁組をしてしまいました。 その他、自分が有利になるように財産を流用していました。 妻とは平成26年から二世帯住宅になっている一階と二階で家庭内別居をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 離婚 自分の財産を守りたい。
ベストアンサー【相談の背景】 度々の質問失礼致します。 夫が不倫をしており、度度家に連れてきているようです。 離婚を考えていますが、 勝手に2人貯金の通帳を分けられて、財産分与半分というのは納得していません。 一度弁護士事務所へ無料相談しに行っています。 離婚するとして、 ・マンションはいらないから、 現在ペアローンで組んでるのを夫だけに組み直してほし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
準強制性交等となりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 恥ずかしながら、朝方まだ飲みたくてナンパをしていたところ、酔って転んでいる女性がいました。 話しかけたところ、かなり酔っていてタクシーまで連れてきますか? と言ったところ、支えながら歩き始めました。 歩くのが辛くなったため、ラブホテルへ向かうことになり、満室で三軒くらい探しました。相手は嫌がってません。 空いてるところもあり、フ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士と弁護士の約束について。その後の履行は?
【相談の背景】 相手との示談交渉が崩れてきましたので、合意捺印署名したもの以外に関しては今まで決めたものは全て破棄。としました。署名、捺印はしていませんが、 当該弁護士と相手の弁護士の間で、示談中少し前進した合意内容に付いては、 署名、捺印は間違いなくしていませんが、こういう場合、相手と決裂したので、主たる当人である私は、 決裂したので、今まで...
- 弁護士回答
- 2
-
「証拠になるもの」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから