32,113件見つかりました

法律相談一覧

• ほとんど知らない人にセクハラを訴えられた。

【相談の背景】 現在、派遣会社に登録し物流の会社でスポット派遣として働いております。 先日その現場から送迎バスで最寄駅に着いたところ、突然女性からセクハラをしていると言われました。 その女性は同じ現場で働いているのを休憩室や送迎バスの中で見かけたとこはありますが、会話などのコミュニケーションは一度もしたことがありません。 同じ現場で働いている...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫相手を訴えたい

ある日旦那が出ていき、別居。 調停を申し立てられましたが、調整は不成立に終わりました。 その後、すぐ訴訟に入る・・・と言っていた旦那でしたが、一向にその気配はありません。 1年ぐらい過ぎようとしています。 こちらを中途半端なままにして、旦那は同棲を始めました。 涼しい顔をして一緒に居る女性も、許せません。 ですが、相談した弁護士さんからは「...

弁護士回答
    3
  • 警察を訴える事は可能ですか?

2015年10月、13時頃、公園にてウトウトしてら50代の二人組に財布を盗まれました。 公園隣の交番に駆け込み相談しても相手にしてもらえず、自分で走り回ったが見つかる分けもなく交番に戻っても監視カメラのチェックや捜査願やら手続きがかかる為、紛失届を勧めてきて腹が立ち『ココで対応してもらえないなら県警本部に相談行きます』って言ったら態度が変わり盗難届け...

弁護士回答
    1
  • ツイッターで炎上 相手を訴えられるか

ツイッターで 他人の撮った画像を貼り付けてしまい 炎上し その方をフォローしてる方から 実名を少し変えて載せられたり 学校に 電話するとか ブスだとか 色々 嫌な事を書かれ 警察に届けを出しに行くって言ったら 行かなかったら 逆に訴えてやるみたいな事を言われたので ログアウトをしたのですが 未だ 名前が出ており 終わらせないと 書き込みをしていました どのよう...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の証拠について

妻が昨年3月と12月に女子会旅行と言って温泉旅行に行きましたが、状況を考えると不倫旅行と思われます。 (写真を見せてもらいましたが、料理と温泉のみでみんなで撮影したものは見せてもらえません。後で友だちから写真をもらって見せると言ったがそのままスルーです。)  他にもいろいろと弱い証拠はあります。 ①旅行の帰りの日にジュエリーを購入した(プレゼン...

弁護士回答
    1
  • セクハラ冤罪を受けた後の人事評価について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の後輩からセクハラ被害を訴えられました。冤罪である事は認められましたが、その後が納得出来ません。 経緯として、女性の後輩から誘われた事がきっかけでプライベートで遊ぶようになりました。性的な関係はありませんし、誘ってもいません。 ある時、上司から呼び出しがあり、後輩を連れ回してセクハラをした、という断定で聞き取りが行われま...

弁護士回答
    1
  • 淫行被害による親の苦しみ。

すみません、前回の話の続きでありますが数日後大学生と淫行をした娘の親と相談し警察に被害届をだしてもらいました。約1カ月後警察から娘の父親に立件は出来ないと無罪にしかならないと言われたそうです。気持ちは分かるが訴えると無罪になり、逆に名誉毀損で訴えられますよって言われたそうです。父親も納得出来ないと、言っています。強姦罪では立件できなくても、民事...

弁護士回答
    1
  • 検察も告訴不受理が不当だと、特別公務員職権濫用罪にあたるので、民事でも不法行為で訴えられると聞いた事

ベストアンサー

「 検察も告訴不受理が不当だと、特別公務員職権濫用罪にあたるので、民事でも不法行為で訴えられると聞いた事があるのですが 」 実際にそんなことしたら、よっぽどしっかりした証拠がないと勝てないとか、裁判官ににらまれてしまって、他の訴訟で良くない影響があるということはないのでしょうか? 自分の場合、検察事務官に、告訴不受理の手続きもしないで、弁護士...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手に性的画像を送信したことで訴えられる可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 女の子の元交際相手にその女の子な性的な画像(コスプレかつ下着姿)を欲しいと元交際相手に頼まれてSNSで個人に送りました。 その事が女の子にバレており、元交際相手も嫉妬して激怒してるそうです。 女の子と僕の関係はパパ活で金銭が関わる関係です。 元交際相手には画像を送ったり、パパ活の内容も記載してしまってます。 女の子にはやり取...

弁護士回答
    2
  • 悪徳業者による虚偽の説明で契約を急がされた場合、法的に訴えることは可能でしょうか?

【相談の背景】 賃貸の契約で1番手として審査が通ったのですが、礼金をなくしたいという相談をした際に、仲介業者から「実は既に2番手まで申し込みが入っていて、2番手は礼金も払うと言ってるのでオーナーさんは2番手にしたいと言ってます」と礼金支払いを断わられ、更に契約を急かされました。本当に2番手がいるのか確認したところ、申し込みは私たちしか入っていない事が...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 理事長としての立場での訴訟後、個人への言いがかりに対する反訴の可能性について知りたいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 マンションの理事長をしています。管理費滞納訴訟を提起し、先日訴えが完全に認められ勝訴しました。 判決の数日前に、被告側から訴えを取り下げないと理事長個人を訴える、攻撃は止めないという趣旨の書面が投函されました。私は警察及び本訴訟の担当弁護士に相談し、警察からは警告、弁護士からは私への接触禁止を求める文書が送られました。 【質問1...

弁護士回答
    2
  • 既婚者マッチングアプリにて

【相談の背景】 今日、既婚者マッチングアプリで 出会った男性と会いました。 お互いに離婚を検討していたこともあり、ホテルにて体の関係も持ってしまい しまいには中出しされてしまいました。 電話番号を教えて貰いましたが 違う人の電話番号でした。 LINEもブロックされましたが、 トークの証拠はあります。 マッチングアプリの開示請求を お願いできるなら...

弁護士回答
    2
  • 酔った勢いで、首と、口を締めてきた

【相談の背景】 24歳 女性です。 元バイト先の方から、飲み会に誘われて、 元バイト先の男性2人と、私を含め、3人で飲み会をしました。 Aの男性、Bの男性、 と仮にしときます。 Aの男性宅で飲み会をしていました。 飲み会の途中、Aは、先に寝てしましい、 Bは、酔った勢いで、私の喉と、口を長い 時間閉めてきました。おそらく、60秒未満だったとおもいますが...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間での喧嘩、離婚話によるもつれ

【相談の背景】 離婚の話が出ています。夫婦喧嘩がヒートアップしここ数日夫にビンタや蹴りや物を投げたりを何度かしました。 夫に強く腕を掴まれてたり床に押されたりして打ち身や痣になっていますが夫は正当防衛だといいはります。 確かに私が先の手を出したのと、怪我の写真は持っているけど音声の証拠はとれていないです。向こうは持っているようですが。 私が子ど...

弁護士回答
    3
  • 「パワハラ被害で退職、秘密保持誓約書へサインは必要?強制力や義務はある?」

ベストアンサー

【相談の背景】 上司からパワハラを受け会社を辞めることになりました。 パワハラの件を労働基準監督署に訴えることも視野にいれておりますが 退職時に秘密保持に関する誓約書にサインを求められております。 パワハラの証拠として、その相手とのやり取りが会社のメールで残っておりますが、この内容が秘密情報にあたり、逆に訴えられないか不安です。 当誓約書...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続審判後にさらに訴状が届きました。

ベストアンサー

【相談の背景】  遺産相続審判で、相手側の全面勝利で結審しています。私からするとかなりの事実とは異なる内容もすべて認められています。当時、悔しいですがそのまま受け入れました。しかしその後、相手方が主張した内容で事実ではないものの一つが法務局で確認され、不動産の単独登記ができないとのこと。そこで新たに相手側からの訴状が裁判所から届きました。訴訟費...

弁護士回答
    4
  • 陳述書提出時に近所トラブルの準備書面を提出する際の名誉毀損の危険性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟の原告です。名誉毀損で訴えてます。被告代理人から、「確実な伝聞証拠」との答弁書が届きました。最初の期日で、裁判官が「証人の陳述書を提出するように」と代理人に要求し、次回期日を待っている状況です。 陳述書を書く予定の人は、以前、原告の近所に住んでいたが、訴えられたものを含めて近所とトラブルばかり起こしており、挙句の果てに税...

弁護士回答
    1
  • 社内のハラスメントについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私は職場で上司からいじめに遭っています。私の居ない時に私の後輩と陰口を言ったり、私の仕事を後輩に振ったり、無視したりという感じです。もう1人の上司にはなんども相談しましたが、問題を起こしたくないのか、なだめるだけで解決はしません。2年もなので結構辛いです。 自分のロッカーにレコーダーをいれ証拠を残し人事に相談しようと思います。仮に...

弁護士回答
    1
  • 内部告発や告訴に対して損害賠償請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 わたしの友人が某個人企業Aを退職後、その企業が親会社Bに対して行っていた契約上の違反行為をその親会社Bに密告しました。B社はその個人企業に対して請負契約解除ならびに損害賠償請求をしました。A社のオーナーは密告者が彼ではないかと疑っていると思われますが、証拠はありません。友人はA社が訴えてくるのではないかとおそれています。友人はあくまで...

弁護士回答
    1
  • アドバイスをお願いします

ベストアンサー

【相談の背景】 土曜に酔っ払い(酒乱?)の女に絡まれました。 クソガキだのバカだの貧乏人だのキチガイだのと罵詈雑言を浴びせられ、精神的にキツくなり安定剤を飲みました。 体にも異常が出てしまって蕁麻疹が出てしまってあちこち傷だらけになってしまっています。 安定剤は、去年同じ女に絡まれてから、症状が強く出た時に飲むようにと処方された薬です、 この酒乱...

弁護士回答
    2
  • 娘との金銭トラブルと精神的苦痛

ベストアンサー

【相談の背景】 娘とのトラブルなのですが 私が1月から2月末まで娘の支払いを60万円していました。別居なので私も支払いがあるので返して欲しいと言うと 今お金を準備してる 明日の午前中には振り込めると言っていましたが振込日になったら手のひら返したように元旦那から 自分で使ったお金だから自分で払えって言われました。娘の支払いをしたのに払える訳もなく ...

弁護士回答
    1
  • 虚偽告訴等罪が適用される条件について

ベストアンサー

【相談の背景】 A氏が弁護士B氏に、A氏に刑事告訴をされたら虚偽告訴等罪で訴えることが出来ると助言をしてA氏に刑事告訴されたら弁護士B氏に連絡するように伝えました。 A氏は、弁護士B氏に言われた通りにあの手この手を使ってC氏に自分(A氏)を刑事告訴するように強制しました。(刑事告訴出来ないのか?逃げるのか?)等で煽りました。 そこで、C氏は仕方なくA氏を刑...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為で奥様から会社を辞めるように言われている

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の代表と不倫関係となり、その奥様が探偵をつけたのち、共々訴えられております。 彼は会社とお子様のことで日々悩んでいましたが、私との未来を見据え、別居というかたちを取り、様々な努力をしています。 が、奥様は絶対に離婚しない! 頑なに貫き通しています。 そして、証拠をつかみ訴えている現在も私たちに探偵をつけ続けています。 ...

弁護士回答
    4
  • SNSのDMでの名誉毀損について

【相談の背景】 【相談の背景】 数日前に彼氏のSNSのDMに私が風俗店で働いているかもしれないという内容が届きました。 情報自体は正しく内容も働いているかもしれないというものに留まる場合でも慰謝料請求は可能ですか? 送付先は心当たりがあるもののサブ垢での送付だったため確定的は証拠はないです。 疑っている人の本垢はブロックされています。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • セクハラによる損害賠償請求。相手の住所不明。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日上司のセクハラにあい、会社に訴えたところ相手は退職処分になりました。 損害賠償請求をするため弁護士に相談したところ、内容的には間違いなく訴えられるが住所も電話番号もわからないため内容証明郵便を送ることが出来ないと言われ、警察署に行って捜査してもらうほうがいいと言われました。 警察署にいったところ、民事の問題は刑事課ではなんと...

弁護士回答
    5
  • 名誉毀損に関する情報提供の取り下げは可能ですか

ベストアンサー

【相談の背景】 先日職場の同僚(B)から、ある同僚(A)を名誉毀損を訴えることにしたと話をされました。 内容証明を送るためその件に関する写真やラインなどの証拠を集めているから、何か持っているのであれば提供して欲しいと要望がありました。 わたしはAさんとはラインの繋がりがあり、実際この件に関する情報を持っています。いきなりの事で驚いたのと、ラインの内...

弁護士回答
    1
  • 外国人との不倫について

ベストアンサー

数ヶ月前に日本に駐留しているアメリカ軍人と知り合い、肉体関係を持ちました。 この男性の自宅にいる時に別居中の彼の奥様(日本人)が現れ、その時彼が結婚している事を初めて知りました。 この男性や男性の友人にも会いましたが既婚者であるという話は全くされず、自宅を訪れた際に女性用の服や化粧品等も一切なく指輪もしていませんでしたので完全に独身だと思って...

弁護士回答
    3
  • 取引先常務取締役からの度重なる暴言、恫喝

打ち合わせや電話などで、 取引先の常務取締役から度々恫喝されております。 意見が合わないとすぐに激昂し、 オラオラ口調で恫喝して、周りを萎縮させます。 彼は、よく訴訟を起こして慰謝料や損害賠償を勝ち取ったことがあると武勇伝を語ったりしています。 何かかると顧問弁護士にすぐ相談しているようで、法律には比較的明るいはずなのに、パワハラ行為は社内外...

弁護士回答
    1
  • セクハラの示談について

ベストアンサー

セクハラで内容証明を送る事になりました。 セクハラに関しては性的接触や確実な証拠等掴んでおり、示談で解決したいと思っています。 示談に応じない場合、本社への告発、民事訴訟や強制執行等の措置をとる旨を伝えています。 ①もし仮に、応じなかった場合、逆に名誉毀損で訴えられる可能性があるのでしょうか? ②本社へ告発した場合、セクハラをした該当者が解...

弁護士回答
    1
  • 隣人からの迷惑行為を映すための防犯カメラについて

マンションの隣家から言いがかり(精神病的、例えば我が家の壁から電波を出している のような)をつけられて迷惑行為(夜間から深夜3時ごろまで)を受けてます。 管理会社から苦情を伝えて少しは収まった様子ですが、未だに納得されてず行動はつづいてます。(詳細は省きます) 再びエスカレートしないよう防犯のため、またその証拠として外廊下側の玄関に廊下側にむけ簡易的な...

弁護士回答
    1
  • レジ金盗難疑惑、退職したい

ベストアンサー

つい最近、レジ金を盗難したのではないかと疑われています。 内容としては、品物の在庫数がずれており、調べた結果、私が担当した処理のところでずれている、という事で、架空の返品処理をし、そのお金を持って帰っているのではないか、というものです。 事実、返品処理はしたのですが、その事実の詳細を覚えておらず、証拠として示す事ができず、返品した物の詳細を...

弁護士回答
    1
  • 会長と社長と上司に社会的制裁を与えたい

ベストアンサー

この度、会長からのパワハラ、社長からのセクハラ、上司からの精神的苦痛を強いる裏切りを受け 会社を辞めることを決意致しました。 ですが 泣き寝入りで退職するのが悔しいのです。 証拠も不十分な為に法に訴えるのは難しいかとも思い…せめて社会的な制裁を与えられないのものなのかと悩んでいます。 社員は13人と、小さな会社です。 そこで質問なのですが 1、...

弁護士回答
    1
  • 職場内での名誉毀損について

ベストアンサー

職場内での名誉毀損に関するご相談です。 職場内で私に関する根も葉もない噂話を流されとても困っています。 内容としては、 「既婚者と寝て旦那にバレて裁判になっている。」や 「酒に酔い女の子を性的暴行をして訴えられている」 など全く身に覚えのない内容です。 多くの職員から私の所に、多々事実確認をされたり接する態度を変えられたりと、精神的にも苦痛を伴って...

弁護士回答
    2
  • 不倫裁判後にわいせつ罪

40代男性です。W不倫がバレて、私と私と不倫関係であった女性が訴えられ、双方共に原告側に慰謝料等を支払いました。その後、私と不倫関係であった女性に「強制わいせつ罪で訴える、きっかけは貴方が半ば強引にきた(襲ってきた)からだ」 確かに裁判中だった資料に、似た文章の記載はされていましたが、事実無根で証拠も当然ありません。ですが、和解調書で私側は「請求原因...

弁護士回答
    1
  • 15年前のわいせつ行為は時効ですか?

15年ほど前の話です。 高校1年生から3年間塾の先生からわいせつ行為を受けていました。 最初は足が細くなるマッサージがあると言われ、下着姿にされ、2回目で処女を奪われました。 3年間、毎日高校の近くまで車で迎えに来て、そのままアパートに連れていかれ、塾に一緒に行く生活を送っていました。 高校3年生の卒業の頃に妊娠させられ、中絶手術を受けました。 ...

弁護士回答
    1
  • 暴利行為になってしまうのでしょうか?

ベストアンサー

10年間、事実婚状態だった女性から、別れるにあたって800万円を受け取りました。 この女性には子供が居て、同棲中、私が主夫として面倒を見て、女性が外で働いてきました。 800万円は、事実婚解消の、財産分与、手切れ金の様なものだと思っていました。 半年ほどしてこの女性から、「強迫で脅し取られたので、800万円を返せ」との裁判を起こされました。 私は脅した...

弁護士回答
    4
  • 傷害罪・脅迫になりますか?

ベストアンサー

今月の初めに主人との揉め合いで階段から落ち、全治4週間の怪我を負いました。 主人は謝罪をしてきたものの、私と連絡が取れず、気が動転したのか自分から警察に自首?のような形で揉め合いで私が階段から落ちて大怪我をした事を話に行って夜遅くまで取り調べ・現場の証拠写真などを撮られています。 私の方へも警察が聴取に来て、事情を説明すると警察の方からは傷害...

弁護士回答
    1
  • 爆サイ投稿への名誉毀損はできますか?

ベストアンサー

爆サイというサイトに知人らしき名前がありました。 〇〇団地の〇〇子は不倫中みたいな内容で、文字が〇〇で消されています。 知人は確かに相手方から不貞裁判で訴えられている状況で、相手方からは充分な証拠があり、知人は慰謝料を払わなければいけないと思います。 第三者から見ても、知人の不倫はあからさまでしたので。 ただ、載せたのは恐らく相手方だと思います...

弁護士回答
    3
  • 名誉棄損について。裁判の勝算、請求出来る額、示談金の額。警察への相談。

ベストアンサー

先月、交際相手への傷害で逮捕されました。 その件は示談で決着がつきましたが、今回の相談はその過程での話です。 示談書を交わして釈放された後、被害者と同棲していたので荷物を引き上げなければならず、私の友人を仲介に挟みやりとりをしました。 その時元交際相手が私の友人に対し、私の前歴と離婚歴があるという情報を話しました。 その情報は今回の件で、警察...

弁護士回答
    3
  • 私の噂を大勢ではなく二人に噂を流しています。名誉毀損で訴えれますか?

ベストアンサー

中学の同級生Aさんが、私と共通の友達Bさんに悪い噂を吹き込んでいます。BさんだけでなくCさんにも噂を流しています。噂は事実と事実ではない内容です。もしかするとBさんCさんだけではなく他の人にも噂を流しているかも知れないし、Bさんも流しているかも知れません。今分かっているのはAさんは二人に噂を流していること。二人だけに噂を流しているのは名誉毀損で訴えるこ...

弁護士回答
    2
  • メール離婚

ベストアンサー

結婚5年目の専業主婦です。主人が過去数年にわたり、私と男友達とのメールのやりとりを写真に撮り浮気の証拠だとして弁護士に提出し、離婚を申し立ててきました。呆れて声も出ないのですが、いやらしい会話をしていたのが、気に障ったらしいのです。転職を繰り返し、DVもある旦那なので離婚したいのはこちらも同じなのですが、そのメールを理由とするのは、慰謝料の請求...

弁護士回答
    2
  • 御近所トラブルですが。取っ組み合いの喧嘩になり警察へ連行されました。

昨日のことです。家の近くに居住している。迷惑者と些細な事で口論となり。結果掴み合いの喧嘩まで発展しました。通報によりパトカー到着、事情聴取の上警察署まで連行され再度の事情聴取が終わり双方、互いに非「暴行(胸座掴む)」が有るので双方とも訴えないとの供述書にサインはしました。 家に戻り落ち着いてくると、体のあちこちが痛みだし、こちらとしては、何のア...

弁護士回答
    1
  • 証人について

裁判の証人についてお伺いいたします。 私の不倫により主人は不倫相手男性を訴えております。 主人は私を訴える事はしませんでした。 不倫男性は抵抗しており、不貞は認めていますが周辺事実を争って減額を狙っているようです。 私はその男性から訴訟告知されています。 この度、口頭弁論が行われる事となり、その男性から証人として呼ばれるようです。 先...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の慰謝料請求について

いつも回答ありがとうございます。現在不貞行為の慰謝料を請求されています。 平成19年に一度妻にバレた為その場で謝り解決しています。 しかし今回離婚をし慰謝料請求されているのですが過去にバレた不貞行為ではなく新たに不貞行為があったとしてそれが原因で離婚したと訴えられました。 平成19年の事は事実ですので今回法廷で認めましたが今回の訴えの趣旨は平...

弁護士回答
    1
  • 横領の立証

ベストアンサー

円満退職後に、私が元いた会社から横領の疑いをかけられ民事で訴えられた場合、絶対にしていないので当時の状況説明と否認するのは当然ですが、会社側は何とでも(実際は違っても私しか操作できなかったと)口裏合わせできますから不利ですよね? 出納係だから資金の引出しをしたのは当然ですし、 前任者(社長の友達)の時からの方法を受け継いだだけなのに、なぜ突然自分が訴...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。相手の言うとおり無効ですか?

男女間で暴力、脅迫があり警察に相談した事で相手は穏やかになりました。 以降関われば本気で被害届出しますと告げました。 その後、反省している結婚したい許して欲しいと…情けないのですが何度か会いました。が実際はその間相手は弁護士さんに相談し訴えないと言う私の言葉の証拠があれば虚偽罪となり無効だと言われ私に誠意をみせたふりをして録音する目的でした。気付...

弁護士回答
    1
  • 中学部活内いじめで訴えることはできますか。

中学1年の娘が部活で10人から集団無視悪口のイジメに合っています。1人は小学校から続いてます。学校側に話をし聞き取りをしてもらい学校側はイジメと認め謝罪してきました。10人は反省もしていない、1人の保護者は周りに私たちの悪口を言っている状態です。 現在娘は、1ヶ月以上不登校でこのイジメが原因で適応障害と診断されています。 そこで質問があります。 ・10人...

弁護士回答
    3
  • 誓約書を破られた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前、夫の同僚を不貞の裁判で訴え、正式な会社行事以外で会ってはいけない、二三人の会社同僚を含めた会食もいけない、破った場合違約金600万円という誓約書を取り交わしました。 【質問1】 最近数回会食の証拠を掴みました。不貞の証拠ではないです。 弁護士の先生にお願いした場合、事務所に呼び出すと思いますが、同僚が話し合いを拒否又は支払...

弁護士回答
    4
  • 肖像権の侵害に該当するか否かについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚訴訟中(本人訴訟:相手方代理人弁護士あり)です。 当方は離婚調停の申立人でしたが、不成立後に相手側は、原告となり訴訟に。当方は即反訴。 争点は、当方が訴えている慰謝料請求と親権です。そろそろ双方の主張が尽きる頃なのですが、こちらが事実証拠として 提出した親子の写真について、代理人弁護士が『肖像権の侵害にあたる』と主張し...

弁護士回答
    1
  • 不同意性交等罪についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為と言われている内容が、不同意性交等罪で相手側がそれを認めている証拠があった場合。 【質問1】 相手側の奥様に証拠がある事を伝え、提示する事も可能と伝えたが「それでも訴える」と言われてます。それは可能なのでしょうか。 棄却してもらうには、どのように行動すべきでしょうか。 【質問2】 不同意性交等罪を示談の後、不起訴で済ま...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから