11,515件見つかりました

法律相談一覧

• 従業員には知る権利もないのでしょうか?

ベストアンサー

勤務している会社が法令違反や主要取引先との契約違反をしていることに気づきました。 会社の不正を正したい一心で、それについて 社長に、これとこれとこれは違反ではないのですか?大丈夫なんですか?確認し、何度か追求したところ、きちんとした返答をもらえず、あなたにそれを追求する権利もなければ答える業務もないとされ、社長には避けられるようになり業務からも外...

弁護士回答
    2
  • 愛人契約に関するトラブルについて。

ご相談させて下さい。 昨年風俗で働いていた私は、 ある男性と愛人契約を結びました。 2ヶ月で120万ほどお金を頂き、 肉体関係もありました。 その後、私は契約を破棄しようと 彼に持ちかけました。 しかし彼は金を返すか、 返さなければ身体で返すように 要求してきました。 私はお金を貸して下さいと頼んだ覚えはなく、 援助で頂いたお金だと思って...

弁護士回答
    3
  • 土地と家の贈与受け取り後の返却義務について

どうしても受け取ってほしいと言われ土地と家を贈与されましたが、手続き後に騙し取られたと言われました。 祖父の兄(以下さぬき)より、さぬきが所有する土地と家を贈与したい。贈与の際に必要となる贈与税などはさぬき自身が負担をするからどうしても受け取ってほしいと言われたので贈与を受けました。 しかし、登記手続きが終わった数か月後に突然私に騙し取られた...

弁護士回答
    1
  • 婚姻期間と別居期間の関係

【相談の背景】 婚姻期間7年 別居開始から4年 性格の不一致による離婚話からの別居 子6歳、4歳 父と母で1人ずつ養育中 【質問1】 この場合裁判による離婚は認められるのでしょうか。 【質問2】 別居期間が短い、足らないとしたら何年程度必要なのでしょうか。

弁護士回答
    6
  • 私が浮気をし夫からDVを受けた場合の離婚請求

私の浮気(不貞行為なし)が発覚し、以後数日間身体的暴力、モラハラを受けました。暴力の証拠は写真、レコーダーで残しています。 1.浮気がきっかけでも夫のDVを理由とし離婚は認められるでしょうか 2.離婚した場合浮気相手が数百万支払うと念書を書いています。脅された状況下で書いたものですがやはりその通りに支払うことになりますか 3.離婚した場合、私から支払う慰...

弁護士回答
    3
  • 私は離婚の意志が固く、離婚調停を申し込みましたが、相手がごねていて困っています。

ベストアンサー

夫の浮気、性的DV、モラハラなどがあり、我慢できなくなり別居を開始しました。 調停の時に、相手方も私の離婚の意志が強いのがわかったのか「離婚は仕方ない、婚姻費用も2万までなら払う」という話が出ていたのですが、私が2万では納得出来ないので、再度調停をすることになりました。次の調停で「勝手に別居を始めたのだから、子供は自分で養え、離婚は絶対にしない、...

弁護士回答
    5
  • 子供と面会するには、離婚訴訟について質問です

2点質問があります。 *子供と面会 *離婚を迫られている私に出来る事 現在、浮気が原因で妻から離婚調停を申し立てられ、調停不調で終わって裁判になると思います。 調停の際に子供の親権について聞かれました。 仮に、離婚となった時に私は仕事が朝早く夜遅いので妻の方が子供の側に居てあげられると思い親権については、離婚の際は妻が持つ事で良いと回答しました...

弁護士回答
    9
  • 伯父の家に住んでいる場合、父親は私(娘)を強制的に退居させられるか

ベストアンサー

現在、父側の伯父の家で、伯父と私と私の友人で住んでいます。 この度、私が父親との絶縁を決めました。 それにより起こり得る懸念として、父親が伯父に協力を仰ぎ、早急な退居を私(と友人)に求めてくるかもしれないということです。 その場合、私と友人はその条件を飲まなければならないでしょうか? また、父親からではなく、伯父(家主)から言われた場合でも条件...

弁護士回答
    2
  • 刑事責任を問えますか?警察の責任はどうなのでしょう?

H21夏に音信不通だった父が自宅で孤独死しており、警察が父の遺産(現金)や遺体の引取りを叔父に依頼しましたが、叔父がその現金を使ってしまいました。 父が死んだこと、遺産があったこと、叔父が使ってしまったことなどを知ったのは、H22冬です。叔父はすでに亡くなっている、その叔父と私の父の兄弟である本家のリフォームに使ったからお金もないし、返金するつもりは...

弁護士回答
    5
  • 業務時間外に何かと指示を受ける

【相談の背景】 私の会社は業務時間外に何かと指示を受ける事が多いです。 社員はほとんどがお客様先に常駐して仕事をしています。 本社からお客様先の業務とは関係の無い何らかの指示がよくメールで受け取られます。 お客様先で自社都合の業務を行うわけには行かないので業務時間外にやる事になります。 指示内容は例えば ・様々なアンケート ・会社のスローガンに...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 税金滞納のよる担当部署の対応について質問です

ベストアンサー

国保税等を滞納があり分納を続けています。 この数年間担当部署に連絡をした際、言われてきた事に疑問があり今回質問させて頂く事にしました。 宜しくお願い致します。 ・数年前に主人が個人事業を始めたがすぐに失敗・夫婦で自己破産 ・その前後の国保税等を滞納、分納を継続 ・国保を継続していた為、なかなか減らずに現在に至る ・主人は正社員、昨年の胃潰瘍に...

弁護士回答
    2
  • 地代請求について。代償分割支払金を、相手側の地代未払い金に充当し、地代請求できますか

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして。 よろしくお願いします。 遺産相続裁判の結果、代償分割金を支払うことになりました。 相手側は、私名義の土地(建設当時、母名義、その後相続)に建つ家に、約30年間住んでいて、 最初の数年は地代支払い済み、その後、約20年間以上、地代の支払いが滞っておりました。 地代に関しては、口約束の契約となるのですが、当初、地代を...

弁護士回答
    3
  • 労働相談です。派遣先に派遣終了を取り消してもらう事は可能でしょうか。

【相談の背景】 先月末、派遣先から契約期間途中でしたが、1ヶ月前告知にて終了を言い渡されました。 4月から3ヶ月事の更新で次は9月末との話でした。 理由は、下請けの会社から人員補充するからだそうです。 私は、派遣元にて正社員として登録しています。 今回、こちで大阪近郊で就業するにあたり、長期雇用(3年位)になるとのことで引っ越しと新車の売却をしました...

弁護士回答
    1
  • クリーニングトラブルに関する通告書への対応と少額訴訟の対策は?

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談いたします。クリーニングの仕上げでお客様とトラブルが起きています。粗末な仕上げのまま、確認せずにお客様に渡してしまいました。たまたま新人のパートによる仕上げで、ズボンに二重線を付けたり、裏地の跡が表で判るような仕上がりをしたまま、上席の者が確認せず出荷してしまいました。購入したばかりで有り、一度しか着ていないという事で、お...

弁護士回答
    3
  • 悪意の遺棄について これは悪意の遺棄ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚話が出る前に、相手が給料の振込口座を何の相談、連絡も無く勝手に変えていました。 それまで、こちらが全てのカード通帳等の管理をしていました。 また、子ども(0歳)と私の生活費を、相手の積立定期預金からおろそうと窓口へ行くと今まで使えていた銀行印が違いますと言われ、引き下ろすことも出来ませんでした。おそらく銀行印も変えたのだと思い...

弁護士回答
    6
  • 今の不貞相手の責任。それとも2013年の判例か?

不倫をしていた独身男性です。 今、旦那さんからの損害賠償請求訴訟中の被告です。 今、不貞の責任は配偶者である、この場合は妻が第一責任者で、僕の立場は副次的であるような説が日本でも通用されてるようで… これは裁判が長引けば長引くほど法律が僕側に有利になるのでしょうか? 疑問がいくつかあります。 ①不貞してたのは2011年で、提起は2012年夏、判決は推定...

弁護士回答
    3
  • 業務上横領 加害者が示談金 払えないとの申し出

以前、相談させていただきましたが 、 自社で雇っている講師が業務上横領をしていた事が発覚し、事実確認調書に著名・捺印してもらい、 警察に相談しているものです。 加害者である講師は、示談を望んでいますが、 反省した様子がなく 夫や家族には話せないため 自分で支払いたいと強く望んでおり、現在は 消費者金融などでも借金があるため、示談金を 借り入れで...

弁護士回答
    2
  • 検察庁からの呼び出し(5〜6時間拘束)はどんなケースか?また当日こちらから情報の提出は可能か?

ベストアンサー

『背景』 3年前に記憶が無くなるほど泥酔し、電車内で見知らぬ女性に唾を吐きかけてしまうといった傷害事件を起こしてしまいました。傷害罪初犯です。 異常行動だとして第三者の方が動画を撮影していたらしく私であると自認できています。 この事件に関して事件から2年後にあたる1年前に警察からの取り調べを受けました。供述では大学時代に友人と飲む際に男女関係な...

弁護士回答
    3
  • フリーランス 美容室

【相談の背景】 美容室.フリーランスでのトラブルですが、 先日、お客様のカラーをさせて頂きましたが、ブリーチとカラーでムラになってしまい、次の日やり直しを違うスタッフがしてくれカラーは出来ました(その時お客様は良かったと) ただ、毛先が痛んでいるからと少しカットしたみたいです(了承済み) 料金と頂いたと。 後日お客様こらクレームが、、 ブリーチで頭...

弁護士回答
    3
  • 開業医との離婚を有利に進めるには?

ベストアンサー

開業医の妻です。夫の収入は3000万近くありますが、生活費は200万程度しかくれませんでした。離婚する場合、財産分与は半分ではないと聞きました。私の名義の預金はたくさんありますが、祖父やらなくなる前に、そっともらったお金で、もらった証拠がありません。5000万近くあります。私の預金を奪われないか心配です。特殊技能を持った方との離婚した場合、どう進めるのが良...

弁護士回答
    5
  • お金について。やっぱり全額返さないといけないでしょうか?

同棲していた彼氏に家を突然追い出され、一緒に暮らすために仕事も辞めてしまったのでお金も無く悔しくて二人で貯めていた29万を持って来てしまいました。 すぐに悪いと思い、返そうと連絡したのですが明日相手から連絡すると言われたので待っていました。 数日待っても連絡が来なかったので終わったんだと理解してお金も要らないんだと解釈して生活費として少し使ってし...

弁護士回答
    3
  • 移送申立の即時抗告について。他なにか効果的な案があれば御教授いただけませんでしょうか?

先日、慰謝料請求の訴訟を申立ました。原告は私ですが被告側から移送の申立があり、意見書と共に同意しない旨を裁判所に伝えたのですが移送が決定してしまいました。 理由は被告側の主張が必要になってくる事から円滑に進める為に移送する、との事でしたが、被告側の移送理由には訴訟の内容に対する反論と、管轄は被告側の住所にある事と仕事で裁判に出られないから、と...

弁護士回答
    3
  • ストーカー

前回も相談させていただきましたが、 貸したお金数万分と盗まれたお金5000円分(口頭での返済約束だった為証拠がない)を返済してもらう為に相手側の自宅に行きました。 その際何度もトラブルになってたのでひどいメールや電話を複数しています。 確かにストーカー行為に近かったのかなと思います。 しかし、ストーカーをしてる自覚はなく警察署に呼び出されたので話...

弁護士回答
    2
  • 不法行為の実証、また不法行為とは?

就業規則が無い場合?労働基準法違反の場合に不法行為による損害賠償で訴えたいのですが。 実状、会社は10年以上前から社員以外の労働者には会社独自の対応をとってきた。 1.就業規則がない、雇用契約書もない、割増賃金のごまかし、有休の開示もない等、違反で構成さらている。 会社は60人の社員、パート、アルバイト、日雇い契約者、100人以上の労働者でなりたってます...

弁護士回答
    2
  • 無期雇用契約社員は簡単に解雇出来るのでしょうか?

【相談の背景】 無期雇用契約社員へ転換して2年弱になります。 無期雇用へ転換したさい、契約書記載の担当業務がなくなったら契約も終了になるような事を言われました。 そして、現在担当している業務がかなり減ってきています。ただ、「業務量が減ったから解雇です」では有期雇用の働き方と何も変わらないと思います。厚生労働省のHPを確認しましたが、無期転換の最大...

弁護士回答
    2
  • 借用書のない借金について。

ベストアンサー

元交際相手に毎月7万円を6年間、計500万円のお金を貸し続けていました。 結婚を前提とした交際でしたので、借用書はなく、いつ返してもらうかも決めていませんでした(交際期間中に何度か催促はしています)。 その後一方的に別れを告げられ、別れてから一年半返済がなかったので、元交際相手に連絡をして、いつ返済出来るのかを聞きましたが「今は余裕がない。」と言われ、...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟なのに

ベストアンサー

いつもお世話になり、有り難うございます。 今日は連休最終日で、また明日からお仕事でしょうが、よろしくお願い致します。 次回期日の為に準備書面に対する反論を考えているのですが、反論する内容が、金銭面の中でも確定申告の内容に関するものばかりなのです。 領収書を提出せよ、備品の写真を提出せよ、とのことなのですが、税務署の職員でもない被告に、どの程...

弁護士回答
    1
  • 介護している母がデイサービスで骨折しました

ベストアンサー

介護している母(95歳)がデイサービスで骨折しました。かなりの年だし車椅子なので、自宅でお風呂も入れず、週2回デイサービスに通って、お風呂に入れてもらったりしているのです。そんな母がデイサービスに行っている最中に大怪我をして救急車で運ばれました。骨折のレントゲンを見てびっくり。普通の骨折の仕方ではなく、大腿骨のつけね辺りの大きな骨がぱっきりと折れて...

弁護士回答
    1
  • 不動産屋の対応とトラブル

現在、私は賃貸トラブルで悩んでいます。まず私は26歳一人暮らし女で四年ほど前から賃貸アパートで一人暮らしをしています。 丁度、一年前に部屋の壁紙の一部が青くなっている事に気付きみるみるうちに部屋の壁紙が青く変色している状態になりました。急いで管理会社に連絡を取り、現状を見てもらった所恐らく水漏れが起きているとの事でした。水漏れの原因を管理会社さん...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟の被告になってしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 現在身に覚えのない騒音を理由に大家から建物明渡請求訴訟をされて被告になっています 訴状で嘘だらけのこちらの迷惑行為ばかり書かれていて実際証拠は訴状と共に何も出されていません また大家はこちらが内容証明で賃料を支払い続けることを伝えた後も解除通知から2年間も放置しながら家賃を2年間も受け取っています 当然法定更新も成立しています 当...

弁護士回答
    2
  • この場合の慰謝料の相場 不倫

すみません、急ぎで回答求めてますm(_ _)m 私は独身(子供有り)。 不倫期間は8ヶ月。 相手の男性は子供有り(6歳と5歳)。 婚姻期間は7年ほど。 不倫に至った経緯で相手の方が積極的で、夫婦関係は破綻していないが、男性は後々離婚すると私に言っていた。 不倫が発覚してから、離婚はしないと決定したらしい。 この場合、裁判になったら決定額はいくらぐらいにな...

弁護士回答
    3
  • 嘘を仕掛けてくる相手。一体何なんでしょうか?

相手の嘘攻撃には手を焼いています。低脳か幼稚だけなら無視すれば済みますが、用事の件で相手宅へ行けば車で逃げ更にパトカー呼び、何されるか怖かったの騒ぎです。私が濡れ衣です。嘘を並べ相手弁護士から内容証明が着て、私がメール、嫌がらせ電話?をして困っていると。馬鹿馬鹿しい嘘です。相手弁護士も何を考えているのか、何度言っても事実関係が分からない様なので直...

弁護士回答
    1
  • 【賃貸マンション】賃貸借契約書の特記事項のトラブルの範囲について

■現状■ ・キーボードを打つ ・プラスチックのブラシを落とす ・家に帰ってくる・・・等 通常の賃貸マンションにおける生活音レベルで同時期に入居した下の階の方から『ドンドン』と床を突かれています。 この件で大家並びに管理会社に相談し 注意文を発送してもらったのですが 窓を開けての誹謗中傷や床を突いてくる行為がエスカレートしました。 それが日中...

弁護士回答
    1
  • 淫行 北海道 困ってます。至急

私は会社員、独身の23歳男性です。 10月10日に16歳のバイトをしている女性とアプリに貼ってあったLINEのIDで連絡先を知り、連絡をとりその日の10時過ぎに会いました。 自分より年上の方だと思っていたのですが、本人同意のもと性行為の後16歳だと知りました。 12時頃にLINEのアカウントをブロックし、消してもらいました。そして、別れました。数日後LINEのIDをまた追加...

弁護士回答
    3
  • 無料求人掲載の請求について

【相談の背景】 求人サイトに3週間無料で載せられるとの電話がありFAXで申込書を送りました。 無料期間終わる前に連絡するのでその時に掲載を辞めるか有料プランにするか決めて下さいと言われました。しかし連絡は何も無く自動更新で請求書が届きました。 FAXで解約申込書を送りましたがうまく送れていなかったようで解約できておらず今もサイトに掲載されています。 口...

弁護士回答
    2
  • お互い走行中のミラー接触

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨日センターラインが無い道での車同士のミラー接触。 相手側の道脇にはハザードつけて停まっていた車がいたがその車を避けようとして、とゆうがこちら側はすでにそのハザード付けた車横を抜けた直後に私の方はギリ左に避けながら走行したがミラー接触。私には旦那が後部座席に乗っており身体の痛みを訴え、病院に行ったとゆうことを保険会社に伝えたが...

弁護士回答
    1
  • 債権譲渡の約束が守られない時

債権譲渡の約束が守られない時、債務者に法的アクションは取れますか? 4000万貸した相手がいます。相手は1700万他の相手に貸しているという事で取れない場合は債権譲渡するとメールしてきましたが、他の相手に通知もしないし、借用書の譲渡もしません。 借用書の写メがあるだけです。東北のある方の借用書ですが、住所は××県と書かれただけで後は隠されています。名前は...

弁護士回答
    2
  • 10年前に無実のことで謝罪を強要された

ベストアンサー

10年前、高校生のとき同学年5〜6人に誰もいない教室に呼び出されて、やっていないことで謝罪強要されました。 別の人だと説明しても、無茶苦茶な理論で強引に私のせいにされました。 また、その件の犯人も後から呼び出されましたが、しらばっくれてわたしのせいにされました。 またその時に、別の関係ないことでも言いがかりをつけられたり、想像で「私の友人も私のこと...

弁護士回答
    2
  • 弁護士は、基本的に即訴訟にしてはいけないのでしょうか?

ベストアンサー

借家の立ち退き請求で家主の代理人が辞任し、新しい代理人から、辞任した代理人から最初に来た物と同じ内容の通知が来ました。 「債務不履行により、契約解除をするから、立ち退け」との通知です。 契約解除通知が来る前に、私が未払い金を全額振り込み、契約解除が難しくなったものの、家主が個人的感情から何が何でも立ち退かせないと気が済まないから、この様な状態...

弁護士回答
    6
  • 自己都合退職について。すんなりあきらめるべきですよね?

会社を自己都合退職しました。ただし退職条件の話し合いの 場で現場のTOPの人間(社員30人ほどの小さな会社です。 その人間は自身を雇用した人間であり、社長直轄の立場です )から、1ヶ月の在籍猶予を与え、給与保証をしてあげると いわれたのですが(書面確約および音声録音はありません)、 会社の管理側セクションの人間より、規定に無い条件の 支払いは致しません...

弁護士回答
    3
  • 傷害 全治1週間 加害者にされている

ベストアンサー

現在、傷害罪、自宅勾留で示談が成立すれば起訴しない方向だと言われています。以前ポケットナイフ所持(違法と知らず)で銃刀法違反で略式10万円の罰金を払っています。  主人が友人と二人で飲んだ帰り、終電で二十代半ば位の男性3人に絡まれました。お酒はかなり入っていましたが、口論になった覚えは無く、急に電車から引きずり降ろされそうになったそうです。...

弁護士回答
    2
  • 名誉棄損、脅迫罪になるのでしょうか?

ベストアンサー

以前、内妻への傷害事件での加害者になってしまい、前科がつきました。 現在、その後の処理で、内妻と直接、財産分与について話し合っているのですが、財産を分けるという事で、相手の長男名義になっている不動産を、私が贈与されるという事で、話し合いがつきました。 内妻は、この不動産が二束三文だと思っていた様ですが、額がいくらでも、私が受け取ってよいとの話...

弁護士回答
    3
  • 控訴棄却の言い渡しのタイミングについて

ベストアンサー

過日、友人が道交法違反(無免許)及び私文書偽造同行使(違反切符への偽署名)で在宅起訴され、一審で1年4ヶ月(検察求刑・1年6ヶ月)の実刑判決を受けましたが、私文書偽造同行使については取り締まりの際、警察の対応に不適切な点があったらしく、そこを争点(違法性無し。もしくは量刑減⁈)にして控訴しました。 来月12月20日頃、二審公判日となるとの事なのです。 ...

弁護士回答
    2
  • 判決理由に「原告(被告)は社会通念を逸脱した言動を繰り返しており、その意見・評価は採用しがたい」

判決理由に「原告(被告)は社会常識的に不信(疑問)を持たれるような言動を繰り返しており、その主張(証言)は疑問がある」 「原告(被告)は以前から社会通念に照らし合わせておかしな言動をしており、その意見・評価は証拠として採用しがたい」 といった趣旨の理由が書かれた判例はありませんでしょうか?何の事件でも構いません。 私たちの日常生活でも、「あ...

弁護士回答
    2
  • 購入した自動車の走行距離偽装について

【相談の背景】 オークションサイトに出品されている軽自動車を気に入り、現車確認に行きました。そこで金額・条件等を口頭で確認して購入することにしました。(出品時には実走行約24,000kmと記載、メーターもその距離数) 最終的にオークションサイトは通さずに購入、契約書等のエビデンスは無し。購入先は自動車販売・整備等の株式会社。 後日、代金を振り込み、車は...

弁護士回答
    3
  • 警察に訴える事が出来るかについて。

ベストアンサー

同棲をしていた彼氏に財布を質屋に売り飛ばされていました。 訴える事が出来ますか? 彼氏と3年ほど同棲をしていました。 私が高校生の頃母が苦労して買ってくれた大切なヴィトンの財布を棚にしまっていました。 以前、彼にもどんな思いで買ってもらった財布なのかどんなに大切にしている財布なのかを話していました。 時が過ぎ、その財布を使おうと棚を見るとな...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料は取れないのでしょうか?

今、前の夫と慰謝料及び養育費の調停をしている最中なのですが、離婚後直ぐに籍を入れた不倫相手が前の夫に騙されて結婚したといい始め実家に帰ってしまいました。その後、前の夫が2回自殺未遂をし躁鬱になってしまいました。結果不倫相手が前の夫の会社に自殺の件を報告してしまい自主退社に追い込まれました。 私は彼に騙されたのだから慰謝料を払う事はない(向こうのご...

弁護士回答
    2
  • 既婚者とは知らずに

ベストアンサー

先日裁判所からの通知が届きました。 内容は、不倫慰謝料の請求です。 私は、相手が既婚者だとは知らずに交際しました。知り合ったきっかけはキャバクラでバイトをしてて、そこに飲みに行った事です。 母子家庭で子供三人も育てて頑張ってると思い 子供を連れて食事に行ったり、キャバクラの仕事が終わった後、別の店に誘い相談に乗ってました。相談に乗ってる内に交際...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為慰謝料

友人であったが、関係を持ちたいなど、キスしたいなどのラインのやり取りがありました。(相手から)1度家に昼頃少しだけ来て、キスをしたりしました、不貞行為をしようと無理矢理ではありません。脱がしました、ですが踏みと止まり不貞行為はしておりません。その後も何回かキスをしました。旦那にバレ200万請求されてます。弁護士さんには相談しておりますが、減少は可能だ...

弁護士回答
    3
  • 急に酷い扱いをうけ、出ていけと言われました。

【相談の背景】 私は現在コロナにより隔離中です。その最中旦那にいきなり離婚届をつきつけらました。なぜかというと旦那がワクチンも接種せず、又手洗いもほぼしないため、結局コロナになったことに対して私が攻めたからです。コロナになってからも私にうつさないようにしようといった努力が見えず、そういった内容で喧嘩になっていました。そして旦那から結局私も感染し...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから