法律相談一覧
-
フランチャイズ 契約書署名、未入金での解約の場合
ベストアンサー【相談の背景】 先日某買取専門店と契約書をFAXしましたが、事前に説明不足な部分や契約書、事前審査書類以外の部分は頂いて無いことから不安に思い調べたところ、ネット上に記載ある内容と相違がある、法定開示書類を見せてもらっていない等不安な部分があり、未入金のままです。 少し考えさせて欲しいと伝えたところ、債権になる可能性があると言われました。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ、休職中、労災申請中、円満退職、慰謝料、退職金
【相談の背景】 21才の時から職場の経営者から37年間パワハラを受けて昨年2月に適応障害で会社を休職中です弁護士から復帰の見込みが無ければ11月末で雇用を終了されてしまいます社会保険の立替分150万円をチャラにして円満退職を進めてられてます就業規則には休職制度や退職金は無いそうです昨年9月に労災申請してまだ認定されてません週40時間の残業未払い等タイムカード...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外日系企業 採用時の約束不履行で海外から、または帰国後訴えられるか?
私はアジア某国在住です。2年半前に日系企業に現地人と同じ扱いで採用されました(現地採用)。私は首都在住だったのですが会社は首都から遠く離れた地方の小さな町でにあり、住居や買い物の選択肢が無いこと・知人も無く生活や治安に不安があるので内定を断ろうと思ったのですが、会社が 1,住居探しは手伝います。安心して来てください。 2,必要最低限の家具・家電類...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社が無断で職種変更。
ベストアンサー会社が無断で職種変更をすることは合法ですか? たまたま人事データを閲覧しているときに発見しました。 社内の10人がそれに該当します。 それにより就業時間が減少し残業代が減ります。 手当てが減少します。 合計4-5万円の手取りが減少することになります。 本人への同意が無くても可能なのでしょうか? 未だに該当者への報告はありません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラの事実確認無しの処分について
会社でのセクハラ問題の処分について悩んでいます。 ①私宛てにセクハラの通報があった ②プライバシー保護の為、誰がどんな内容で通報しているのかは言えない ③私へのヒアリング時には心当たりは無いかと言われ、 セクハラで通報される心当たりは無いが、過去に男女の関係になった人はいると回答 この様な状況の中で、 「役職者でありながら通報がある事がまず問題...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届けを郵送してもらうためには
ベストアンサー夫が私と娘(2歳)を残し突然出て行ってから2ヶ月が経ちました。夫はもう私達とやり直すつもりは無く、すでに住所変更もし、娘が生まれてから入った学資保険(夫が契約名義)も解約して先日娘の通帳に送金してくれた所です。 しかし、夫の離婚条件というのが「月に1回夫宅に娘を1泊させる。」という事なのですが、夫は今まで娘の世...
- 弁護士回答
- 3
-
-
力を貸して下さい…。するの?
・妻子持ちで妻が専業主婦(32)子供が小学3年(女)幼稚園年中(男)年少(男)という家庭状況です。 結婚してから7年目です。 妻は週末の2日間スナックでバイトをし私は3交代制の仕事をしています。 本題は今年の7月から私が不倫をしています。 というのも妻は朝は起きず子供達の飯をほとんど作らず部屋はめちゃくちゃ汚く片付ける気配も無い。 洗濯もたまらいとしない… ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハラスメント相談後の対応が全く無いことについて、法律上争えるかどうか
ベストアンサーハラスメント対策委員からの対応が無いことと大学の懲戒処分について、相談させていただきます。 私は大学の学生です。合間を見て大学内アルバイトをしていました。 その大学内アルバイトにおいて、上司であり教師でもある人物と私の間でトラブルが生じ、労働基準監督署や法務局の人権相談窓口に相談しました。また、このアルバイトの責任者やハラスメント対策委員など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟を検討中です。必要事項を教えてください。
私の所有物を勝手に持ち去り、連絡を遮断している相手に困っています。相手は、貰ったものだからと嘘をついています。話に応じない為、告訴状は受理されましたが、嫌疑不十分との事で、検事に理由を聞いても、民事裁判での開示などの要件があるから。との事です。やむなく少額訴訟を検討中です。必要事項など有れば教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
この行為は何か問題になるでしょうか。
ベストアンサー友人に似ている人を公園で見掛けた為、盗撮をしてその友人にメールで送ってしまいました。盗撮された人は赤の他人でこの事に気付いていません。ですが、友人が盗撮だろうと弱味を握ってきます。 悪気は一切無かったのですが、何か問題になるでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
給与未払いへの法的手続き
ベストアンサーA社勤務の私は、5月15日の給与支払日に4月分給与が支払われず、私は同日「退職願及び給与支払い請求通知書」を配達証明付内容証明郵便でA社代表取締役宛に送付しました。翌日午前中、郵便は事業主に到達しています。4月分給与の支払日を、文中5月19日と指定しました。また、5月15日の午後管轄の労働基準監督署へ赴き、4月分給与未払いの督促を依頼、受理さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前職でアルバイトの方に金額計50万円貸しています。連絡がつかなくなり諦めるべきでしょうか。
一昨年ほど前から職場でのアルバイトの方にお金を貸しています。 自営業で生計を立てているらしく、生計を立てることが厳しい時に定期的にお金を貸して欲しいと言われ、相手も困っているし返して貰えるならと貸すようになり、現在合計で50万円になります。 今年の2月に僕が転職しました。その後連絡を入れようと思い電話しましたが使われていないと音声通話が流れ、トー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再構築後の調停申し立てについて。
私達夫婦はずっとうまくいっていなかったし、ずっと私は別れたいと思っていました。そして、軽い気持ちで1人の男性と仲良く遊ぶようになったのですが、それが旦那にばれていて、その彼と遊ばなくなってからある日突然旦那に浮気してるよなと言われて、それとは関係なく、ただあなたと別れたいと言ったのですが、その後の話し合いで、子供の為にも戻って来いと言ってくれた旦...
- 弁護士回答
- 5
-
-
職種変更時に交わした約束について(異動)
職種変更について 地方自治体の技能労務職(用務員)として、5年間勤務したのち、技能労務職(衛生士)として8年間勤務しています。職種変更時に、嫌なら異動出来ること、給与を段階的に引き上る(衛生士が初任給5号上、いわゆる5年分)と言われました。人間関係で精神的に追い詰められ、異動希望を提出しましたが、通りません。そして3年が過ぎましたが、未だに職種変更時の約束...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停訴訟での夫の虚偽の主張はどうなるか?
夫が離婚調停をかけてきました。私は調停で離婚は認めないつもりです。 夫の離婚理由には、私が同居を拒み、同居期間は一切無かった、というウソの主張をしています。 夫には弁護士がついており、私はまだ依頼はしていません。 そこで質問ですが、 1、結婚は約3年前、同居を始めてすぐに出産し(2年前)、その後同居中にうちの子の騒音で階下住人からの苦情や嫌がらせが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパート経営について
私は、6年前からアパート経営をしております。建築費は銀行から35年のフルローンで、今主流となっているサブリース方式でアパートを建てた会社に借りてもらっています。 契約時に、建築営業担当者より、最悪の場合でも金融機関からの借入金については、35年間、つまりローン完済までは保障するので、返済金には困ることはありません。とのことで口頭で説明をうけました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アカハラの範囲とテストの点数を故意に下げることについて
ベストアンサーアカハラの範囲について質問です。 この質問は、可能性の話で、まだ実際に起きていないことを記しておきます。 私は大学生で、近々卒業試験があります。 しかし今年の1学期に、学校内アルバイトの不正を労働基準監督署に相談し、指導に入って頂きました。具体的に労働基準監督署に訴えた内容としては ・雇用契約書の偽造 ・給料を支払う意思が無いこと など、20...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停を申し立てられた際に弁護士をつけるか否か
ベストアンサー夫の代理人の弁護士より離婚調停申立書が届きました。 借金してまでも、私も弁護士さんを雇うべきでしょうか。 申立書の内容は、私の暴言、暴行により別居せざるを得ない状況から3年が経過するに当たり、夫婦関係が破綻しているとみなすとの事。 別居後は殆ど交流は無かった為、離婚についての話し合いは、1度もした事はありません。 結婚してすぐに夫婦関係、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラの慰謝料について
ベストアンサー妻から離婚を要求され、モラハラで慰謝料を請求されています。 私の勤務中に、荷物をまとめ、子供2人を連れて出て行きました。夕方に、メールで、出て行く旨を告げられました。私の言動に、精神的、肉体的苦痛を受けたとの事なのですが、けがの診断書がある訳では無く、発言についての録音もおそらくない状況です。慰謝料は、支払わなければならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
本当の答えが欲しいです。
ベストアンサー初めて相談致します。 もう既に離婚が成立してますが、離婚前に私の自己所有物の車を嫁に貸していたのですが、何処かの公道に接触させてそのまま立ち去って来たらしく、車輌に複数の傷があり、私が見つけるまで知らん顔してました。 それが直接の離婚する原因ではありませんでしたので、離婚後に修理代の請求書をご自宅に送ったら元嫁の父親に電話で『支払う義務は無いの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
録音データの違法性・証拠能力と文字起こし範囲に関する相談
【相談の背景】 労働問題に関して、職場内で私を排除するような動きがありました。 その過程で行われた社内ミーティング等について、私は事実確認と自己防衛の目的で、相手の許可なく録音を行っていました。 なお、就業規則等には「録音を禁止する」といった明示的な規定はありません。 ある日、約2時間にわたる全体ミーティングが行われ、私は開始時から録音をした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行罪の高額慰謝料請求
ベストアンサー暴行罪で慰謝料を高額請求された場合、 払わないといけないのでしょうか? 暴行罪の場合、怪我がないと思うので、 精神的苦痛に対する慰謝料ですよね? それで50万とか100万とか請求されたら、 どうしたら良いのでしょうか? 民事裁判を起こされて、 裁判所から高額慰謝料を払うように言われる 事があるのでしょうか? どなたかお教え願います。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に違約金つき慰謝料請求
ベストアンサー不倫相手に慰謝料を請求する予定なのですが、離婚するつもりはないので数十万 もちろん支払いがなければ、残りを一括支払いなどの内容は加える予定です。 そして今後また関係が明るみにでたらという違約金つきの公正証書にしたいと思っています。 仮にここまでできたとしても、逃げられたら差押えなどの強制執行はできないのでしょうか? そうなると自身側で財産など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を返すと約束していない場合、詐欺罪は成立しませんか?
借用書を取っていて、下記の計3枚があります。 ①知人Aが代表をしている会社が借主でその役員B・Cが保証人になっているもの。(Cは辞めて今はこの会社にいません。) ②知人Aが代表をしている会社が借主でその役員Bが保証人になっているもの。 ③知人Aが代表をしている会社が借主で知人Aその役員Bが保証人になっているもの。 もう少し待ってくれと言うので恩情で待ってやっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃借人にたいする退去勧告および強制退去
賃借人に精神疾患があることが発覚し 来訪した賃借人の母親と口論になり意味不明な大声をだし暴れ 母親が警察や救急を呼ぶ騒動が3回ほどありました。その後 2週間ほど再入院していたようです。古くから居た隣の部屋の賃借人は退去してしまいました。最近は落ち着いているようですが いつ再発するか知れず不安に思い 今回の更新時に次回(2年後)は更新したくないと不動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上告時の経験則違反について
ベストアンサー先ほどの質問の続きになりますが、事故時の過失に関し、私が道路の左側から衝突され 左側に落下したという、物理的に矛盾した事故の解釈で、私にも過失があり悪いという事になっています。 これは経験則違反に該当するでしょうか? また判例の平等という観点で、サーモグラフィーではなく、神経伝道検査で神経の80%が失われていると診断され 医師が「サーモグラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身と偽って不倫している主人と不倫相手から慰謝料はとれるでしょうか
主人が既婚者であることを隠して浮気をしています。母親とすんでいると嘘をついています。 主人は50代相手はバツイチで子持ちの30代です。 同じ職場で毎日のように相手のマンションに寄り帰宅は夜中です。 現在離婚を考えておりますが主人には貯金が無く慰謝料を即金で払える力はありません。 相手が独身と嘘をつかれていると慰謝料はもらえないのでしょうか? 仕事は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
10日に1割と言われ、お金を持っていかれ・・・
一緒に仕事をしていた人にお金を持っていかれて、返せといっても「無いから無理」とか 「一円づつ返す」とか散々なことを言われて困っています。 金額も小さくないので、弁護士などに相談しましたが弁護士費用や報酬が高く、民事でやっても 金銭的に厳しいんじゃないかと言われ、まず警察に逮捕してもらったほうがいいといっています。 相手は無視しているわけじゃ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件での被害者側の対応
【相談の背景】 傷害事件にあった子どもの親です。相手は25歳成人男性。うちの子は小学5年生。私の帰りを道で待ってた所、意味も無く殴る等の暴行を受け顔を3針、全身に打撲や擦過傷、心的外傷で全治2週間と診断されています。相手は自分の親にも暴行しており拘留期限が来たので、うちの子の件で再逮捕しましたと警察から連絡がありました。被害者側としてはどういう対...
- 弁護士回答
- 8
-
-
公正証書遺言がある場合の、兄弟の対応について
ベストアンサー叔父が他界しました。 公正証書遺言書があり、叔父の兄嫁にすべて遺贈とありました。 兄弟姉妹3名(その直系卑属)には、遺留分の権利はないとのことですが、 さすがに1億円超もあり、3名とも忸怩たるおもいです。 葬儀もなく、(死亡の連絡も遺言執行人の弁護士からの連絡)のため 兄嫁との付き合いはございません。49日の法要もなし まずは、調停でとなりますが、向...
- 弁護士回答
- 3
-
-
正当な理由なく離婚…できますでしょうか?
結婚してもうすぐ1年になります。5ヶ月の子もいます。 結婚当初から 浮気(未遂)をしています。 メールでしかわからないので決定的な証拠、文面などはありません。 問い詰めると平気で 嘘をつき逆ギレ しはじめます。 今では性格の不一致も 含め 週1で喧嘩をしている状態です。 旦那は離婚する気はないんですが 精神的な疲れもありますが今は小さいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚。慰謝料。養育費について。
離婚について。 2ヶ月前に主人の一方的な『離婚したい。』と言われました。 あまりにも一方的すぎて精神的に体重も激減していく一方の中、主人は仕事が終われば定時に帰って来ず(一応家に帰ってきます。)の日々が続くので、白黒はっきりさせたくて探偵にお願いしました。 調査初日白だと思いたかったが速攻黒と判明。 うちは車がないので相手の車に合流して速攻キス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の旦那名義のクレジットカード使用について
ベストアンサー旦那のモラハラが理由で別居して半年程です。 私は離婚したいのですが、旦那は離婚に応じてくれません。 まだ同居していた頃に、旦那名義のガソリンスタンド専用カードを作り、旦那の許可を得て私が使用していました。 そのカードは別居時に没収されました。 別居後、第三者の立ち会いの下で離婚の話し合いをした際、「お前は無職で金が無いから、給油する時にはこの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理監督者のアルバイト
ベストアンサー【相談の背景】 管理監督者での雇用の場合、労働時間は自由裁量になると思いますが、一方で全ての時間を会社に拘束されているイメージだから給料が高いとも思います。 であれば、空いた時間にアルバイトをするというのは、 【質問1】 就業規則に記載が無くても禁止されていると思って良いのでしょうか? 【質問2】 管理監督者が他社でアルバイトをしてもいいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の売掛金差押について
ベストアンサー【相談の背景】 養育者の未払いで元旦那の取引先に売掛金差押をしました。 1回目の売掛金差押をしたときには、陳述書はすぐに返ってきて会社に借金しているのでこちらに支払えるものは無いとのこととで取下しました。 元旦那の肩を持っている取引先なので、次は取立訴訟するつもりで同じ取引先に2回目の売掛金差押を行いましたが、第三債務者から陳述書の返信が3ヶ月以上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職理由の変更命令について
【相談の背景】 市役所の嘱託職員です。 3ヶ月間、連日のように公務員から誹謗中傷、机を叩く、暴力を振るわれるというパワハラを受けました。その後、精神疾患を発症し休職中の状態です。 上長から、パワハラは何とも対応出来ない。自ら、裁判を起こしてもらうしか無い。本人に聴取しても、どうせ知りませんと言うだろうから、解決は出来ないと。体のことを考えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医師の診断書の効力はどれくらいですか?
社内の女性が私からセクハラを受けていると会社に相談しました。 私自身は、セクハラなどやっていないのですが、会社側は私の言い分は一切受け付けず犯罪者扱いをされています。 現在、相手の女性が訴えた内容は断片的にしか判らないのですが、相手の女性は精神的な不調を訴え、精神科にかかっています。 精神科からの診断書の内容で私の処分が決まるようなのですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が先生に連絡をしてこない場合
別居中の夫の不倫相手に慰謝料請求していますが…2ヶ月ほど前、銀行などから借りると言ったきり弁護士の先生へ連絡してきません。いまだ夫とは交際中で婚姻費さえ払わない男なので女に連絡するなと言っている可能性はあります。こういう場合は弁護士の先生に同席して頂いて直接話し合いをしてもいいのでしょうか?一度減額に応じていますが次に減額をと言われたら応じるつもり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年へのバイトリーダーからセクハラ
【相談の背景】 17歳の娘がバイト先の30代の男性アルバイトリーダーからセクハラ発言をされ続け、最近になり背後から抱きしめる形で腰からお腹にかけて揉まれたそうです。すぐ店長に相談したらしいのですがバイトリーダーは「どかそうと思っただけでやましい事はない」と伝え娘への謝罪も謝罪と呼べるものではなかったそうです。 精神的にも娘が弱っていくので警察に相談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟の答弁書について
ベストアンサーお金の貸し借りによる少額訴訟を起こされました。 答弁書を書こうと思うのですが答弁書には否認するなどだけ書いて具体的な反論や証拠は当日に出しても良いのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
胎児認知と慰謝料認めて調停終了後家に押し掛ける
胎児認知と慰謝料の調停で1回目は金無い、子供認知も養育費の払いたくないと言われ、2回目は不在、調査官から連絡いって3回目で胎児認知、慰謝料約束しましたが、調停終了後、連絡も無しに家に突然押し掛けてきて家の親が出て慰謝料持ってきたが嘘か本当か確認の為母子手帳見せろと言ってきました。調停での約束は金が無いから再来月口座振り込む、胎児認知するが出産後DN...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二世帯住宅での別居は婚姻破綻にならないですか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と一年前から別居してます。 婚姻30年ですが子供も成人した事もあり妻とこれ以上婚姻生活を続けることは無理だと判断し離婚を考えてます。 二年程したら調停訴訟を考えてます。 ただ二世帯住宅の別居で私は親の所帯で生活しています。 家は私の親の家です。 玄関、炊事場、風呂、トイレ全て別です。 妻とはほぼ顔を合わす事は無いです。 今は婚姻...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚調停を近々起こされます
ベストアンサー【相談の背景】 近々 妻の依頼した弁護士から 離婚調停をされます あまりにも一方的に 家を出て 喧嘩もしてないし 暴力 暴言も無いです それなのに… 私が車椅子になったから? 邪魔になった? 介護とか不安になった? ちゃんと言って欲しかった 不満など… 【質問1】 離婚調停を起こされますが 私は離婚したくありません 拒否すれば良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸契約の連帯保証人について
【相談の背景】 叔父が亡くなりました。 母は相続放棄の手続き中です。 父は既に亡くなっています。 叔父が借りていた賃貸アパートの連帯保証人に、一回目の保証人と二回目の保証人になっておりましたが、賃貸料未払いで何度か支払った経緯があり、その後の更新時での連帯保証人にはなりませんでした。 その後、大家のご厚意?で連帯保証人はつけずに契約更新をした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無視して様子を見るべきでしょうか?
ベストアンサー初めまして。8年勤めたキャバクラを3月で辞めました。 自分は役員でも無くただの社員(店長、部長) ですが飲食店許可と風俗管理責任者のする社長と熱意と人柄に惚れていてここまで続けていましたが、自分の性格上これ以上は無理と判断した結果です。 部下に関しても他の店舗の店長等は以前に風紀や横領で頭が上がらないやつや、窃盗で逮捕されたときに社長が弁護士を用意...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雇止め後の自分のすべき対応について。
ベストアンサー3月に雇止めに遭い、市の無料相談で担当弁護士さんから「あっせんで勝負かな、補償額は1年間分の給料で」と言われ、ネットを見たら、「あっせん申請書に申立書を添えると良い。」とあったので、この8月までに申立書、証拠説明書、証拠、反訳書など、完璧に揃えました。申立書と反訳書は各100頁以上になりました。もう、会社側が反論できない程の証拠が揃っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費をもらい続ける為の相談です。
友人(女性)の相談となります。 色々調べた結果公正証書を作成するのが良いとの事ですが、公正証書を作成しても旦那に子供を会わせたくありません。 公正証書はお互いが納得する内容じゃないと作成出来ないとの事でした。 公正証書の作成にはお金もかかるのでなるべくなら作成したくない、と言うのも本音です。 その折り合いが付かなければ離婚調停で争う事になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最高裁からの、予納切手返還受領書は、提出義務がある物ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 最高裁から、上告受理申立の棄却(不受理)判決を受けました。(本人訴訟の損害賠償請求事件です。) 決定棄却の判決書と共に、予納切手の返還書と、受領書というものが同封されており、「受領書を提出してください」と記されていました。 提出すると、棄却を認証したようなものなので、私は提出したくありません。 私本人は、最高裁の棄却判決を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
送られてきた文章についての犯罪の該当について。
いつもお世話になっています。 弁護士の先生方にお聞きしたいのですが、 貴殿のご子息○○様へ、昨年の7月末時点で不倫についての内容証明郵便を送らせて頂きましたが、約1年もの間、御返答が無い無視の状態であり、また、連絡も取れない状況であります。 住所も連絡先も変更されている状態ですので、こちらからの御連絡ができない状況であります。 そこで、○○様から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求刑三年六月明日初公判です。判決どこくらいでしょうか?
去年の9月に時間をおこして80歳の女性をひいてしまいました。相手は横断歩道を青信号で渡っていた所を、よそ見をして事故を起こしました。 すぐに救急車を呼び手当てをしてもらいましたがつぎの日になくなりました。 お通夜、お葬式にてご焼香させてもらいました。 その時20万円つつみました。その後裁判までに5回お線香あげにいきました。 事故をおこした理由は携帯電...
- 弁護士回答
- 1
-
「証拠が無くても裁判できるか」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから