42,458件見つかりました

法律相談一覧

• 誇大広告に騙され、サービスを購入してしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 誇大広告に騙され、オンライン上のサービスを購入してしまいました。 恋愛相談のサロンなのですが、料金を返金してほしいです。 ・○人が閲覧中といったステータスバーが出るが、数字が明らかに操作されており、1秒ごとに更新すると異常な人数変化する。 ・悪い評価の口コミを投稿しても反映されず消されてしまう。 また、相談していなくてもユーザー...

弁護士回答
    2
  • 自転車 飲酒運転 検察庁

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前自転車の飲酒運転で警察の方に指導を受けました。赤切符等は、数値や立ったりするのに問題なかったからなのか無く、その場で解放されました。 そして1ヶ月経った今警察からの連絡とかも何もなく検察庁から呼び出しの紙が届きました。 自転車は物損や事故は起こしていません。 【質問1】 その場での指導であったので何も無いと思っていたのです...

弁護士回答
    3
  • 警察の事故処理における権限について教えていただけますか?

【相談の背景】 1ヶ月程前に交通事故に遭いました。2週間程入院し、現在病院に通院しています。 本日、警察の立会いのもと現場検証に行ってきました。 事故の状況としては、私が青信号で交差点を通過中に相手が赤信号で横から突っ込んでき、警察にが言うにはこちらが黄色信号だったと相手のドラレコを確認し、怪我を負っているにも関わらず(腰骨折)物損事故扱いにする...

弁護士回答
    2
  • デパート駐車場での障害者スペースのトラブルに関する暴行罪の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 初めまして よろしくお願い申し上げます。 5月30日にデパートの駐車場で、見知らぬ老人とのトラブルについてお伺いします。 私は、生まれつき障害者手帳3級の右半身麻痺を持っています。車に障害者が車を使用するシールを貼っています。 先日、デパートの障害者スペースに車を停めて、買い物をした後、妻の運転で発車しようとしたところ、男性の老...

弁護士回答
    1
  • 大学の同級生とのトラブルによる慰謝料請求の可否

【相談の背景】 一年前、娘が大学の同級生とトラブルになり、うつ病を発症。 その同級生から慰謝料は請求できるのでしょうか。 ・・・・・・ ・二年生の始め:四人グループから一人脱退。その責任をなすりつけられた ・二年生終わり:別の友人Bを勧誘。しばらくみんなで仲良くしていたが、当初メンバーAと、Bが親密に。二人での行動も多くなる そんな人間関係に嫌気がさ...

弁護士回答
    1
  • 8年前の事件の告訴は可能かどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 8年前の事件なのですが、追いかけられ腕を掴まれた事件がありました。 その方は、騒音トラブルのあった家に集まっていた方々の1人です。 相手側が騒音を出していた側です。 家主の名前は分かりますが、追いかけて掴んで来た方の名前は誰か分かっていません。 今親周りの事で色々なトラブルがあり告発しようとしているのですが、この騒音トラブルがあ...

弁護士回答
    2
  • 配偶者(妻からのDV及びモラハラ)について

【相談の背景】 お世話になります。 婚姻期間中(同居時)の妻からのDV、モラハラについて 【質問1】 現在、別居中ですが、 婚姻期間に妻から受けた DV(殴る·蹴る·物で叩く·怒鳴る) 仲直りと称した無理やりの性交。 モラハラ 男のくせに、男がやる事、キモい、クサイ、触るな、出ていけ等。 【質問2】 写真や録音、日記は録ってあります。 受けた怪我は...

弁護士回答
    2
  • 義母に暴力被害、離婚後の母子手当の受給条件は?

【相談の背景】 義理の母親が一方的に侮辱怒鳴るそして首を絞め私と私の次女はメンタルがしんとく、それから頚部挫傷と判断されました。 刑事告訴したいです。 【質問1】 離婚調停をしたいのですが、旦那との離婚で和歌山から関西に帰ってきました。母子手当はその状態でもらえますか?

弁護士回答
    3
  • 派遣契約の解約に関する損害賠償の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 派遣で働いてます。 工場に派遣で行ってますが、3日行きました。 背中が痛くなってこれはちょっと続けるのしんどいなぁと思って担当に辞めたいと電話しました。 すると、このまま辞められると赤字だし、先方ともトラブルにもなるし、契約更新の日まで大丈夫って言ったよね?と言われました。 で、あと14日間は出勤してほしい、その間に例えば2日行っ...

弁護士回答
    1
  • 車と自転車の交通事故

【相談の背景】 11/18に交通事故をおこしました。私(車)相手(自転車)で相手に一時停止標識のある交差点での、出会い頭の衝突事故です。(過失割合は、私6:相手4に決まりまし)相手は高校生ですぐに立ち上がり大丈夫です。と言ってくれていました。警察を呼んで一通り状況を説明したあと、膝と膝から出血もあったので念の為病院に行った方がいいと、救急車で病院に行きました...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 万引き現行犯逮捕後の検察の見立てと呼び出し時期についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 万引き現行犯逮捕後(2500円)商品は弁済、事情聴取、動機は睡眠薬の残りで朦朧と覚えていませんした。 近日の買い物で確認するとやはり3000円ぐらい未払の商品があり、余罪についても値段も分からないため弁済、直接的な謝罪は辞退させてくださいとのことで電話での謝罪のみでした。 店舗から被害届あり その後に示談とは直接的に言わなくても 迷惑料...

弁護士回答
    2
  • 調停時に慰謝料を請求したい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻にはこれまでに暴力、暴言やモラハラされてきたので、調停では慰謝料を請求しようと思っています。 【質問1】 この場合、暴力、暴言、モラハラに対して時効はあったりしますか? 極端過ぎる話、10年前に行われてきたことに対して慰謝料を請求したいです。(証拠あり) 【質問2】 相場としては、暴力、暴言、モラハラに対する慰謝料はどのぐらい...

弁護士回答
    2
  • 発達障害は裁判に影響するか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫には発達障害があります。 ある人と(個人)騙されるような形で契約をしてしまい、長年に渡りお金を支払い続けていました。それに関しては、返還請求裁判ができるとの事で弁護士に依頼しています。 ただ、裁判官からすれば何故夫は疑うことなく支払いを続けていたのか疑問に思うでしょうとの事。 妻の私からすれば、発達障害の特性そのものです。 夫...

弁護士回答
    3
  • レジオネラ菌による感染被害の相談

【相談の背景】 炎のような症状で子供が苦しんでいます。 9歳の子供が40℃を超える高熱を出して寝込んでしまいました。 病院で点滴を打って貰っていますが、1週間以上経っても回復しません。なぜこうなったのか心当たりがあり、温泉に入ったことが原因だと思います。温泉施設で子供の目を離した隙に水風呂に入っていましたが、水が循環されていなくて生ぬるい状態でした。...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用 年収なしの場合の戦略

【相談の背景】 妻に長女を連れ出されてました。離婚調停が始まろうとしています。同時に婚姻費用の調停も行います。 【質問1】 私は現在年収ゼロです。妻側には離婚ビジネス弁護士がついています。どのような戦略が予想されますか? 【質問2】 潜在的稼働能力を主張してくる可能性がありますが、それを拒否するロジックはありませんか? 【質問3】 他に何かア...

弁護士回答
    1
  • 「同僚に物を投げつけられた場合、法的処置は可能か?」

ベストアンサー

【相談の背景】 仕事中同僚に物を投げつけられ自分の体に当たり今足からお尻にかけて痛くて、だるいのですがこのような場合物を投げつけた相手に法的な手法で対処することは出来ますか?おそらく状況は防犯カメラに映っていると思いますが。どうぞよろしくお願いします。 【質問1】 具体的な法的処置は出来るのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 前科がある場合、今回の人身事故の刑罰に影響はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 人身事故を起こしました。20年前に人身事故で罰金刑になりました。 前科があるとふりなるときいてますが、今回の人身事故の刑罰に影響は、ありますか? あと同じ全治4週間でも骨折等の重症とすり傷や捻挫等の軽症では、刑罰に影響しますか? 【質問1】 20年前に人身事故で罰金刑あり、前科があるとふりなるときいてますが、今回の人身事故の刑罰に影...

弁護士回答
    2
  • 自己破産の取り下げや終了方法について相談したい

【相談の背景】 自己破産開始決定後で少額管財で扱われており、債権者集会が2回あることが発覚しました。 (管財人から2回目の債権者集会までの課題が出たとのことで、2回行われることがわかりました) ちょくちょく仕事を休むのも大変なので、できれば2回目は止めてほしいし、そのためなら自己破産手続きもやめたいです。 自己破産の取り下げはもう難しいと色々調べ...

弁護士回答
    2
  • 契約期限に伴う退職時の失業給付金

【相談の背景】 現在63歳。ある会社が社員採用してくれて1年契約で働いています。 しかしなかなかきつい仕事なので、この契約が終わったらそのまま退職し、失業給付をもらいながら体力に見合った職を探すつもりです。 会社は2~3年やってほしいということを言ってくれているのですが、退職が65歳を過ぎると失業給付は激減するのでそうしたくないところです。 【...

弁護士回答
    1
  • 口論で刃物出され、喧嘩両成敗は普通?

【相談の背景】 今日、会社の同僚と揉め事があり、相手が掴み掛かってきたりしましたが、こちらは指一本ふれず、口論でのみ応戦してました。相手は、どうしようもなくなりナイフまで出してきた所、流石に、他の同僚に止められ。その場は、有耶無耶に解散。後で社長に、お前も言い方が悪いと、両成敗で終わらせられました。 【質問1】 殴り合いの喧嘩ならわかるのですが...

弁護士回答
    5
  • 裁判に行けないばあいどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 もし入院して裁判に行けない場合どうなりますか? 【質問1】 何か手は無いですか? 裁判伸ばしてもらうとかできないでしょうか?宜しくお願い致します 【質問2】 向こうがあることないこと言った場合どうなりますか?

弁護士回答
    3
  • 交差点での事故後、相手が突然人身事故に切り替える可能性はあるのか?

【相談の背景】 先月事故を起こしました。 交差点でこちらが右折している時に、歩行者をみつけたため、変な場所で停車してしまいました。 そこへ前方不注視の対向車がぶつかった事故です。 既右折であるとのことで、私:相手が、6:4くらいではないかと思っているのですが、相手が突然人身事故に切り替えたいとのことでした。 【質問1】 今さら人身事故に切り替えられ...

弁護士回答
    1
  • 解雇事由である改善の余地がないの見解について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方は調剤薬局を経営しています。私のほかもう一名の薬剤師で2人体制で業務にあたっています。他の薬剤師を仮にA氏とします。 A氏ですが、パワハラ報告が他の事務員から多く うっかりしたミスで1時間以上の説教、挨拶の強要、(しなかったり声が小さかったらその者を追いかけて挨拶を強要)、100%絶対の情報以外は意見するなと他のスタッフを威嚇する...

弁護士回答
    2
  • 別居婚で離婚したくない。有責事由を証明する必要がある?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚当初から別居婚で、近々同居予定でした。 夫から離婚したいと言われていますが、私はしたくありません。お互い、弁護士さんには相談しただけで依頼していません。 婚姻費用分担請求の調停をしたら、夫から無視されるようになりました。 離婚調停になったときの準備をしておきたいです。 【質問1】 離婚されないためには、夫の有責事由を証明する...

弁護士回答
    1
  • ワンボックスカーとトラックの事故対応についてのご相談。

【相談の背景】 7月6日にトラックとワンボックスカーの衝突事故対応についてのご相談です。 緩やかなカーブの直進二車線で並走して交差点内(交差点内も緩やかなカーブ)に侵入。 右車線後方からきたトラックの左前輪のホイール突起部分が、私のワンボックスカーの右側面後方に衝突。 私のワンボックスカーには傷と一部部品欠損と相手のホイールの赤い塗料付着があります...

弁護士回答
    2
  • 精神障害者の暴行事件 示談金 相場

ベストアンサー

【相談の背景】 20代成人の息子が後を歩いていた60歳代の男性がスマホで電話中喧嘩してる様な大声が聞こえてきた為、恫喝されたと思ったのか勘違いしパニックになりその人の後頭部を叩いてしまいました。 被害者の人は警察を呼んだがその日は用事があった為後日に被害届出し、当日には病院に行かず後日整形受診した。叩かれたせいで腕が痺れて電気とマッサージのリハビリ...

弁護士回答
    2
  • 理不尽な異動勧告に従わないといけないのか?

【相談の背景】 私は退職まで後1年の公立小学校の教員です。先日内示で異動を告げられました。現在、適応障害で年度をまたいで病気休暇中なのですが、病気休暇中に異動なんてことはあっていいものでしょうか? これを聞いてから精神的に一層しんどくなって辛く、当分仕事に復帰出来そうにありません。おまけに4月から復帰するために病気休暇を3月末までにした方がいいと...

弁護士回答
    1
  • 暴行事件その後の続き

ベストアンサー

【相談の背景】 何度か相談させて頂いています。いつもありがとうございます。 3ヶ月前に暴行をした元カレに内容証明をおくり、条件に応じない場合は刑事告訴、民事訴訟をするつもりです。 【質問1】 相手が暴行を認めた手紙があります。その場合はどれくらいの確率で起訴されるものですか? 【質問2】 相手は弁護士をつけて連絡すると言ったきり連絡ありません。...

弁護士回答
    1
  • 別居中で婚姻について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が勝手に別居していき3週間経過。夫は別居は仕事場なので翌週戻ると話していたか、連絡も取れなくなりました。 私は現在は働けないため、夫は生活費は私に今まで通り全て一任すると念書(署名・押印)を置いて行ったが、生活費口座解約されていて来月より生活費未支払いになる予定。 警察に、連絡取れず行方不明相談の際に、話の流れで私が夫から受け...

弁護士回答
    1
  • 飲食店の外で殴られて怪我をしました。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日行った飲食店でトラブルがあり、鼻を折られて顎も打撲してます。 お酒のせいなのか、殴られたことによるものなのか記憶がありません。気が付いたら飲食店の外におり、警察が来てて、私は血まみれになってました。 相手が特定できないし、あなたも手を出しているかもしれないから、被害届け出を出したら、あなたも処罰される可能性があると言われました...

弁護士回答
    1
  • 職場でのパワハラにつきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 職場である上司からパワハラを受けていまして、 朝方まで眠れなかったり、寝ても夜中3時頃に起きてしまったりと、不眠の症状や、心臓の鼓動もおかしくなり、胸が締め付けられて目が覚めたり、動悸がします。 原因不明の腹痛の症状も出ていて、仕事中にも動悸があるので、とても辛いです。 【質問1】 これ以上、パワハラをしないように相手に何か書類...

弁護士回答
    1
  • 共同経営者にコンサル費用を請求されています

ベストアンサー

【相談の背景】 私が起業するにあたり、経営コンサルタント会社を営む共同経営者A氏との最初の契約はコンサル費用無料と言われていたのに、共同経営を一方的に辞めたいと言われ、コンサル費用40万を請求されました。 当時、パニック障害で救急搬送される程に精神的に参っていたためわけもわからず40万を支払ってしまいました。 【質問1】 1 40万の返金請求できますか...

弁護士回答
    1
  • 同棲していた彼氏に物を盗られました。返してもらうことは出来ますか?

【相談の背景】 去年の末に同棲していた彼氏に家に置いて置いた私のタブレット、家の鍵、ゲームを盗られました。 DV(身体、精神、経済、社会的暴力)をしてくる人で別れ話をする際何をされるか分からなかったため、私の契約した家でしたが一旦私がホテル等に逃げてメッセージで別れたいから家を出てくれと言いました。 私が家をでる時にDVで肉体、精神共に限界だっため...

弁護士回答
    2
  • 認知症の叔母の投資信託解約

【相談の背景】 私の叔母は認知症で介護施設におります。介護費用に充てるため、証券会社に投資信託の解約を自分で電話で依頼しましたが、認知症なので解約に応じられませんと言われまた。以前から、証券会社は叔母が認知症ではないかと疑っていたようです。その代わり、これから毎年、一年間にかかった介護費用を証券会社に報告し、その分だけ支払うと言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • コンビニでの店員によるレンジ加温のミス

【相談の背景】 昨日、コンビニで弁当を買い、温めてもらってご飯を食べたら相当に熱い状態であり、咽頭に熱傷を負わされた。 そのコンビニは治療費だけは出すとのこと。 【質問1】 家に帰り、コンビニに電話したところ、店員がもしかしてレンジの設定を間違えた可能性もあるとの話もあった。先ずはコンビニのレジのビデオを 確認させてもらう必要があり、警察に連絡...

弁護士回答
    1
  • 妻と不倫相手のSNS証拠集めと精神科について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間7年。 6月から妻が不倫相手と同棲中 調査会社に依頼し、不貞の証拠は撮れてます(宿泊撮2回分) 妻の主張はモラニゲを主張。 私からのDVやモラハラを主張しています。 その証拠は妻と私のLINEの記録。 あとはスマホ内のメモ書き。 私へのDVやモラハラもありました。 こちらに関しては証拠はありません。 私はいち夫婦喧嘩の延長だと思って...

弁護士回答
    1
  • コンビニ駐車場での接触事故(過失割合について)

ベストアンサー

【相談の背景】 コンビニ駐車場で車をぶつけられました。 コンビニ利用後、駐車枠から車を少し前進させたとき斜め向いに停めていた車(私の車から15mほどの距離)がバックし始めたため、私はその場で止まりました。 相手が私の前で切り返して出られるスペースはあったので、そのまま待っていました。 しかし、下がり続けてきたため慌ててクラクションを連打したのですが...

弁護士回答
    2
  • バイクで走行中、根本が腐食した標識が倒壊し接触して怪我を患った

【相談の背景】 バイクで走行中、標識が倒れ怪我を負いました。110番通報で警察官と救急車がかけつけて対応してくれましたが警察官から天災になるため事故として処理する事ができないと言われ救急車で事故発生場所近くの総合病院に搬送されました。診察の結果、標識接触箇所右肩の打撲とまだ病院には行っていませんが2021年1月19日の事故が原因で患った椎間板ヘルニアが悪...

弁護士回答
    1
  • 騒音で体調不良になったと言われた事について

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、床を走り回る騒音についてマンションの管理組合から、階下の方々から眠れなくなり体調不良になったので気をつけるようにという文面が届きました。 我が家は共働きで夜18時以降にしか在宅していない日が多く、また子供は20時過ぎ、遅くとも夜22時には寝ています。その文面に対して今後気をつける旨と、ご迷惑をおかけしてる方々に謝罪したいと回答し...

弁護士回答
    1
  • 事故の後遺障害認定申請はどうしたらいいのでしょうか。

【相談の背景】 事故にあってから9月で約半年になります。過失は10:0で、医者によると元々ヘルニアはあったらしいのですが、事故前は全く痛くありませんでした。しかし事故が起きて数日後から痛みだし、今も通院中ですが、交通費を立て替える余裕はなく、通院が中々出来ない状態です。他の弁護士の方へ電話で聞いたところ、後遺障害認定の申請をした方がいいとの事でした...

弁護士回答
    1
  • モラハラDV離婚したいです

【相談の背景】 離婚したいです。 離婚したい主な原因はモラハラです。毎日のように、金にもならない仕事して、俺は仕事してる、お前は何もしないで(一応育児時短勤務で働いてます)、家にいるくせに、俺の金で生活してるくせに、お前は馬鹿だから話にならない、お前は運も頭も悪い、お前と結婚しなきゃよかった、などと言われ、馬鹿にされ、見下される。 暴力も数回受け...

弁護士回答
    2
  • 接骨院の治療後に痛くなったと言われた

ベストアンサー

【相談の背景】 接骨院を経営しております。女性です。 先日腰を前後に動かすと痛くて、ふくらはぎにしびれがある大柄の男性がきました。 もちろん痛みの具合を聞きながら施術しました。(強さは大丈夫ですかとかです) 全身を踏んで筋肉を緩ますことと、棒を使って腰部~骨盤を押して緩ますことをしました。 その日は施術後の痛み(腰部の前後屈)はあまりかわってお...

弁護士回答
    2
  • 暴力を振るう父と母の別居

ベストアンサー

【相談の背景】 暴力を振るう父について 父は会社を経営しています。70代です。 母は昔から暴力を振るわれており、最近かなり酷いのでかなり精神的に参っています。 1人で暮らしたいと言っていますが、父が怖くてなかなか出られない状態です。 父はそのような話を冷静に出来るような人間ではなく、おそらく逆上してまた暴力を振るうものと思われます。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 傷害罪、監護者わいせつの刑事告訴

ベストアンサー

【相談の背景】 傷害罪、監護者わいせつ罪についてご教示ください。 夫は6年前、カッとなり小学生だった娘に小瓶を投げつけ唇を切る怪我を負わせました。救急の受診もしました。 当時は、反省していたので、特に何も問題にせず過ごしてきました。 しかし、その後、子供や私への暴言が激しくなり娘を連れ別居しました。監護者指定を争う中で、夫が過去、娘にわいせ...

弁護士回答
    1
  • 殴られて怪我をした場合の損害賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の父が、父の友人に殴られ頭を打ち、むち打ちと頭への血腫による手術をしました。現在、通院4ヶ月目です。 父は現在この殴られたことのせいでうつ病もあるような状態です。父は後遺症があるように思います このような場合、交通事故のときのように後遺症損害的なものは請求できるのでしょうか? 【質問1】 このような場合、交通事故と同じように入...

弁護士回答
    2
  • 生きて帰って来れるのか、毎日心配です。

【相談の背景】 私の彼の事です。 職人のバイトをしてて、3月18日、22日、24日、25日と、殴られ、蹴られて怪我をして帰って来ます。 昨日は、頭が切れて2センチぐらい切って血が出て帰って来ました。 殴られた、蹴られた理由を聞くと、道を間違ってしまった。 ただそれだけです。 先日、精神的に苦しくなって、病院を受診した所、統合失調症の疑いがあると言われたと...

弁護士回答
    1
  • 物損事故になるのか、人身事故になるのか。

【相談の背景】 不安です。交通事故を起こしてしまいました。物損扱いになるのか、人身扱いになるのか。 直線の道路上でこちらの不注意で交通事故を起こしてしまいました。相手方の車が横転しました。自分の車は側道のお店に突っ込み、ブロックなどを大破させました。 警察の実況見分などは終わり、保険会社にも連絡をしました。先程、相手の方に状態とお詫びをしたい旨...

弁護士回答
    3
  • 幼い子がおり、離婚回避、不倫相手に慰謝料請求

【相談の背景】 些細な喧嘩になり別居になり(和解した)一方的に離婚を言い喧嘩後不倫をほのめかしていたため調査会社をつけたら帰っているはずの実家に帰って居らず1か月後に別情報により調査会社にて不倫と同棲発覚しました。同棲発覚後調停の手紙が届きました。不倫相手は前に働いていた店の客でした。離婚の話し合いはほぼしておらず、親権養育費の話し合いもしていま...

弁護士回答
    2
  • 窃盗事件についてご教授ください。

ベストアンサー

【相談の背景】 質問失礼致します。 今回去年の9月にドラッグストアにて5000円の物を一点万引してしまいました。 二ヶ月後に警察が家にきて逮捕され、勾留されそうになったのですが、発熱の為釈放になり、在宅捜査になりました。 もちろん取り調べにて全てを認めており、余罪はありませんし、転売もありません。またそのような追及も受けておりません。 あと後日相...

弁護士回答
    2
  • 相手に殴られた場合訴えられるか

バイト中同じバイトをしている者に遅いから早くやれと言われその言った相手はほとんど仕事をしていないような人間で、他にも仕事が終わってなかったため「そんな事言うなら他の仕事やっとけよ」と言ったらなんか文句あるのかと胸ぐらを掴まれ言い返したら殴ったり蹴られたりしました 1この場合訴えた方が良いでしょうか? 2この人物は同じ大学に通ってるのですがもし訴え...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから