188,509件見つかりました

法律相談一覧

• 医療記録データの開示請求

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在、今までに症例が無いような症状を患っておりまして、ようやくエコー検査で手掛かりが分かりました。 そのエコーデータが無いとどの医者もまともに信じてくれません。エコーを撮ったクリニックでデータを貰い総合病院を受診したいのですが、なぜかそのデータを渡してくれません。 一度別の病院に紹介状を書いて頂き、データも送るという話だった...

弁護士回答
    5
  • 土地の賃貸借トラブル(相続関係)

ベストアンサー

【相談の背景】 先祖から土地ですが、私の父親が現在所有している土地について、先般よりその敷地を借用している人の関係者(土地の借地人は先月亡くなったそうで、その子と孫)よりいろいろ求められています。1筆の土地で80坪程度だと思いますが、45年くらい前に2戸建てており片方が上記の借地人(故人)、もう片方は借地人の子が所有しています。なお故人宅は亡くなら...

弁護士回答
    2
  • 早期離婚成立のために、条件に不利な部分があっても成立を優先させてもよいですか。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と1歳の子どもと別居中で、妻は離婚を希望しています。そして現在、婚姻費用を請求されている状態で毎月約束通り支払っています。 【質問1】 地元の弁護士さんの無料相談を利用したところ、復縁が見込めないのであれば早期に離婚したほうが、金銭的負担が小さくなるので良いと教えていただきました。ところが、疑問が湧いてきましたので質問させてく...

弁護士回答
    5
  • 義理の兄が義母の預金を使い込みした場合、相続時に取り戻せるか?

【相談の背景】 義理の母の預金について 義母は足が悪く外に出ることはありません、 2年ほど前預金をわかりやすくするために一つの銀行口座に入れました。 それは義理な兄が義母に説明してやったと思います。 最近義母が入院したときに郵便局口座に500万円入っている通帳があり、キャッシュカードがなかったので通帳を記帳すると残り10万円となっていました。義理の兄...

弁護士回答
    7
  • 有責配偶者側からの離婚調停申立

ベストアンサー

【相談の背景】 いつも相談にのっていただき、誠にありがとうございます。 夫が不倫をし、別居をしております。証拠も十分にあります。 有責配偶者側からの離婚要求は、簡単には認められないと思うのですが 「性格不一致」という理由で、夫より離婚調停を申し立ててきました。 まだ私自身、離婚は考えておりません。 混乱しており、ご相談にのっていただけます...

弁護士回答
    6
  • 隣地からの枝の越境 民法改正後の対処方法

ベストアンサー

【相談の背景】 知人の家の隣地から枝が3メートルほど伸びてきております。 日中不在のため知人は枝の伐採をお願いしたいと1年ほど前から手紙を何度も投函しておりますが対応してくれないそうです。改正された民法によると2週間経過すれば伐採していいとあるようですが、事前に同意書などを投函して書いてもらった方がいいでしょうか? 【質問1】 改正民法の越境さ...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為による慰謝料請求をされたのですが支払い義務が無いと考えています

ベストアンサー

【相談の背景】 ○Aさん(不定相手とされる)から 事前の相談も無く奥さんが子供を連れ自宅を出て行き 自分が留守にしている間に荷物や家電類を運び出されている Aさん自身は離婚したくないが 別居先の住所も教えてもらえず 以前に夫婦間で揉めた際、作成していた双方記入済みの離婚届も持ち出しているので 離婚は免れないだろうと複数人に相談していた中の1人だった。 ...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停での答弁書についての疑問

【相談の背景】 有責配偶者(不貞)が申し立てた離婚調停を控えています。離婚には応じず、婚姻費用を請求する立場です。離婚に応じない主な理由は、子どもが全員未成年であること(未就学児含む)、養育費不払いが7割という状況で、決して多くはない私の収入で子どもたちを育てることに不安があること、そして不貞相手と夫が再婚し子どもをつくる疑いがあることです。 ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手 内容証明無視された場合

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が不倫をし、双方に慰謝料請求を考えています。 証拠は十分にあります。 婚姻期間は1年、不倫期間は半年、別居中です。 不倫相手が内容証明を無視しました。 資産や財産はないと思われますが、このまま泣き寝入りにもなりたくないです。 【質問1】 内容証明を無視された場合、裁判するしかないのでしょうか。 また、裁判になった場合慰謝料の...

弁護士回答
    3
  • 母親の債務状況が不明、今すぐ相続放棄すべきか、督促状が来てからでも間に合うか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前に母親が入所施設で亡くなり、式などもこじんまりと家族葬で終えた所です。 母親は7年ほど前から認知症で、3年前位から施設入所しています。 それ以前は自宅で本人の夫である父親が母親(父親からは妻)を介護をしながら暮らしていました。 母親はお金の使い方がだらしなかったので、もしかしたら認知症前に作った債務がどこかにあるかもしれません...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • ハラスメントについて

ベストアンサー

【相談の背景】 厚生労働省のパワーハラスメントの定義を読んでも理解ができない為こちらでご相談させていただきます。お客様センターで電話対応をする派遣社員です。2年前より上長が変わったことにより私にとって大きく環境が変わりました。 まず、派遣社員への接し方が、例えば電話で怒られている感じであれば切断後に声をかける、電話が長くなれば、おつかれさま、大変...

弁護士回答
    4
  • 遺産分割協議と祭祀継承

ベストアンサー

【相談の背景】 生涯独身で子供もいない父方の伯父Aが亡くなりました。長男だった私の父は既に他界しており、私と私の兄が代襲相続人となる他、Aの妹で長女の伯母Bとその弟妹の伯父伯母C,Dの3名を加えた合計5名で遺産分割することになります。私の父死去の後、父の遺志を叶えて九州にあるお墓に父の両親と共に埋葬しようと考えていた私達兄弟はBとの間で墓じまいや関東圏へ...

弁護士回答
    3
  • 妊娠中の不倫による離婚調停での質問

【相談の背景】 妊娠中に夫に不倫をされ、別居しています。 現在は子供は3ヶ月です。 夫から離婚調停を申し立てられ、来月1回目の調停があります。そこで質問があります。 ①1回目の調停は、子供の預け先がないため欠席する予定ですが、それによって不利になることはありますか? ②欠席した場合、相手の陳述書が郵送されてくるのでしょうか? ③少なくとも子供が3...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判中の財産分与で和解を断ると不利な判決になる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中です。離婚自体には双方同意している為主に財産分与で争っています。婚姻期間約3年、別居期間約3年です。 準備書面を数回やり取りし、裁判所より陳述書の提出が求められました。陳述書提出前にこちらから希望する財産分与額を相手に提示し和解を申し出ましたが相手は拒否、提示した金額からかなり低い金額なら和解に応じるとの返答でしたので...

弁護士回答
    5
  • 高所得の夫の婚姻費用と養育費の相場

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のモラハラとDV、子どもの前でも面前DVがあるためなるべく早く別居、離婚をしたい。 夫は会社経営で所得は1億円以上、私は専業主婦、婚姻期間は3年、子どもは2歳一人、自宅保育中です。 【質問1】 ①所得1億円以上ある夫と別居、離婚する場合の婚姻費用と養育費の相場を知りたい。弁護士の先生の腕によって金額がかなり変わってきますか? 【質問2...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手からの嫌がらせ行為

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手からの嫌がらせについて。 私は夫と離婚する前から不倫を怪しみ、その相手の女性に連絡をし関係を断つように伝えました。 離婚協議中でしたが、夫は単身赴任中でして、その相手の女性にまだ離婚は成立してないと連絡した日を境にsnsでのいわゆる匂わせ投稿が頻繁におき、肉体関係を持ったという証拠はそのときはありませんでしたが(後日、性行為...

弁護士回答
    4
  • 債権者が住民票を取られる可能性について

【相談の背景】 債務者は住民票を取られることはあると思いますが、債権者も住民票を取られてしまうことはありますか? (住民票を第三者に取られてしまうことが嫌で、口実となりうる事象を把握しておきたいです。) 【質問1】 債権者が住民票を取られる可能性について

弁護士回答
    5
  • 行政書士との金銭トラブル

【相談の背景】 初めまして、宇都宮で新しく飲食店開業する者です。 先日、行政書士の方に飲食営業許可申請を依頼したのですが、行政書士の方に飲食営業許可申請に伴う必要書類作成を条件、保健所等に足を運び動くのは私、という条件で契約したのにも関わらず、必要書類を作成してもらえず、私が、「必要書類を作成して頂けないのであれば代金を返金して契約を破棄、もし...

弁護士回答
    5
  • 単身赴任から離婚希望

ベストアンサー

【相談の背景】 20年以上単身赴任をしています。 自宅から通勤することも可能でしたが、自分の実家からの方が近いため、週末に自宅に帰る週末婚を続けてきました。 5年ほど前からは、体力的にも気持ち的にもわざわざ自宅に帰る気にならず、月一回ほど帰宅するのみになっています。 友人関係も生活基盤もこちらにあるため、数年後の定年時には自宅に戻りたくないこと...

弁護士回答
    5
  • 調停中の浮気について

【相談の背景】 次回調停4回目を控えています。申立て人の旦那のSNSに浮気相手と思われる女性の動画が投稿されました。私は絶対に離婚したくありません。不貞の証拠になるものはありません。長年単身赴任で一緒に暮らしていないので、自分で証拠を掴むのが難しいです。 婚姻費用調停もしています。旦那は息子の大学費用などの支払いをしている為、婚姻費用の減額を望ん...

弁護士回答
    11
  • 精神疾患の妹との関わり方を知りたいです。

【相談の背景】 40代女性、三人姉妹の長女です。三人とも結婚しており、すぐ下の妹はうつ病を患っており両親と不仲のため何年もほぼ音信不通の状態でした(メールアドレスだけは交換していました)。うつ病の原因を本人は『子どもの頃から受けていた虐待(肉体的・精神的)のせい』と言っており、両親に恨みを抱いています。今年の春に父が亡くなり、家族だけで葬儀を済ま...

弁護士回答
    3
  • 「財産開示に出頭した場合の罰則と強制執行の優先順位について」

【相談の背景】 例えば、自分が裁判に負けて、相手側から、財産開示に出頭するよう要請が来た場合において。 【質問1】 財産開示よりも強制的執行が先になるケースが多いのですか? あと財産開示に出頭した場合、その場で、強制的に勤務先と銀行口座を記載しないと罰せられるのですか?教えて下さい。

弁護士回答
    4
  • 歯科医院での親知らず抜歯後に舌の麻痺と味覚消失が続く。医療事故か。

【相談の背景】 7/29に地元の歯科医院で右下親知らずを抜歯しました。歯は斜め下に生えており1時間ほど格闘した挙句すべて抜けきらず一部残ったままとなりました。その後舌の右半分と右下歯茎内側の麻痺と痺れ(麻酔がずっと切れない感覚)が続き、舌の右半分は味覚を感じない状態です。抜歯前、顎の皮膚のしびれリスクは聞きていましたが、舌の麻痺や味覚消失のリスクは聞...

弁護士回答
    2
  • 誤診の可能性はありませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3週間前、離れて暮らす40代の兄が胸の苦しみを訴えて病院へ自力で行きました。最初の病院では、レントゲンも取り最終的にはアレルギー反応だろうと言われ帰宅してきました。その際、アレルギーの薬を処方されてます。帰宅しても胸の苦しみが収まらず悪化してきたとのことで救急車で違う病院に運ばれましたが、運ばれている最中で心臓が弱くなり、最終的には...

弁護士回答
    8
  • 財産分与 特有財産を請求できない

ベストアンサー

【相談の背景】 和解勧告内の財産分与で、失業手当の預金を折半せよと裁判所から示されています。(失業手当は全額残っている状態です。) 独身時代の失業手当の受給が、同居中(婚姻中)と重なっていたので、特有財産であるのか否か確認したところ、特有財産を主張してもおかしくないとのことでした。 そこで担当弁護士に主張したい旨を相談した所、以下のような返答で...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判での年金分割、有責配偶者(妻)との長期別居の影響は?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停が進んでいますが,年金分割について折り合わず,離婚裁判に移行しそうです.妻とは,3年間同居し,その後12年間別居しています.原因は,妻が男を作り,出て行ってことが原因です.(離婚せずにズルズル来てしまったことを後悔しています.) 妻は,12年間アルバイトをしていたので,形式上専業主婦ということになっていようです. そこで,...

弁護士回答
    2
  • 訴状への裁判所からの補正について

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判所へ提訴した際に、訴状の内容や添付書類に不備がある場合は、裁判所から補正を求められ、提訴から第1回口頭弁論期日までに数か月かかることもあるそうですが、 【質問1】 法人の顧問弁護士が作成したような訴状でも何度も補正を求められて数か月もかかることはままあるのでしょうか?※事案としては契約書に基づく請求に対する不払いへの提訴です。

弁護士回答
    6
  • これは、婚姻関係破綻や離婚事由となりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻に離婚を提示され離婚調停中です。 こちらに親権を譲らなけらば離婚を拒否する旨を相手方に伝えております。 前にこちらサイトにて私の行動がモラハラにあたるか質問させていただいた時がありました。その際それは、モラハラには当たらないが、夫婦関係が険悪化しており、双方、愛情が消失していて、破綻しているので、離婚事由がある、と認定...

弁護士回答
    4
  • 貞操権侵害による請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 約1年半、肉体関係にあった男性が既婚者である疑惑が出てきました。 知人を介して最初はセフレとして紹介していただいたのですが、紹介の条件として①既婚者でないことは提示しておりましたし、知人もそれを承諾した上で紹介してくれました。 関係を重ねるうちに互いに感情が入り、相手からもセフレとは思っていないし好意があると言われてました。ま...

弁護士回答
    4
  • 夫と妻、両者の不貞発覚。どちらも有責配偶者になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 いつも質問させてもらっています。 今、このような流れで来ております。 2019.8~ 家事育児向き合ってくれず孤独 2022.4~ 会社の同僚と不貞行為(妻側) 2022.7~ 旦那へ離婚申し出る 2022.10 探偵により不貞行為がバレる 2022.10 ~ 夫婦の話し合い 2023.3 別居開始(娘は私と同居) 2023.5 デリヘルとの不貞発覚(旦那側) 旦那と...

弁護士回答
    4
  • 近所トラブル。度重なるイタズラ電話や無言電話と、ピンポンダッシュについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 すぐ近所に住む、ある年配の女の人と以前からトラブルになり、イタズラ電話を頻繁にされたり、インターホンを鳴らしては逃げる、ピンポンダッシュとかされて、本当に精神的に参っています。無言電話やイタズラ電話は、毎日10回近く一年以上かかってきて、非表示なので証拠はないのですが、ほぼほぼこの女だと思います。ピンポンダッシュは、実際に逃げてい...

弁護士回答
    6
  • 自社スタッフの自殺に関して

【相談の背景】 経営者です。自社の管理職が自殺しました、ご遺族から責任を取れと言われています。 ただ、パワハラやモラハラは無いと考えております。管理職でしたのでタイムカードでの管理はしていませんでした。頑張り屋で優秀なスタッフでしたので、自己にてスケジュールは調整していました、休日にも会社に出たりとかはしていたようです。 ご遺族から聞いた話とし...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為裁判 証言者について

【相談の背景】 嫁に不貞行為がバレてしまいました。 バレた原因はGPSの共有です。 向こうの証拠は GPSの位置情報写真と ホテルでの車写真です (義理の息子が撮りました) ホテルの出入り口付近の 2人の写真はなく、 GPSの位置情報、ホテルでの車の 駐車写真だけみたいです 【質問1】 離婚裁判で義理息子が証言で ホテルからでてくる 2人(不貞相手と...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為に対する慰謝料の相場と交渉

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫がバレ別居している妻から相手女性に慰謝料請求がきました。 不倫相手女性は妊娠中でお腹も大きくなり仕事もやめていて安静が大事な時期です。自分は出産後認知も面会もするつもりで養育費も支払っていきます。 彼女の生活もとうぶん面倒みるつもりです。彼女は慰謝料請求されても弁護士に相談行ったり弁護士費用や慰謝料を支払う事はできません。そ...

弁護士回答
    4
  • W不倫 示談後に接触禁止違反を繰り返す相手に対して

【相談の背景】 一年以上前から、夫がW不倫をしています。 相手の配偶者には知られていなかったため、不倫関係を解消することを条件に、慰謝料50万円で相手女性と示談をしました。 その際、接触禁止(違反1回につき違約金10万円)の取り決めもしましたが、相手は違反を繰り返し、既に違約金を4回請求しています。 その度に「今度こそきっぱり別れます。信じてください。...

弁護士回答
    7
  • 離婚裁判 最短でどれくらいで終わりますか?

【相談の背景】 離婚裁判をする者です。 つい先日、第1回、法廷での原告と被告による陳述が終わりました。 2回目は1か月後に設定され、弁論準備手続が始まります。 こちらは離婚したい旨を伝え、調停でもその話をしてきました。 相手も離婚には応じているためサインをした状態の離婚届もあります。(役場に預けてありますが…) 相手はこちらが養育費(子供2人)等を支払...

弁護士回答
    10
  • 暴行罪が日常的になることについて

【相談の背景】 8月に仕事上で複数の方に暴行をした疑いで家宅捜査は!、在宅捜査中です。 取り調べをうけ、罪は認めています。 日常的に暴行をしていた場合、暴行罪より重くなると警察から言われました。 【質問1】 どのような罪名になるんでしょうか? 【質問2】 また処罰はどのようなものになりますか?

弁護士回答
    7
  • 自己破産者と戦うすべを知りたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 お金を貸したていた相手が一銭も返済せずに、悪いけど自己破産をするとLINEが届き、相手の弁護士さんから受任通知書と債権調査票が送られて来ました。 【質問1】 裁判所への異議申し立書も考えていますが、裁判を起こして勝訴したら非免責債権になるのでしょうか? 【質問2】 もし相手が免責されてしまった後でも裁判を起こせるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • この場合、子供の認知は必要ですか?訴えてきた場合、逆に不倫で訴えて勝てますか?

【相談の背景】 私は1ヶ月前に離婚をした者です。 原因は、主人の浮気です。 主人には、浮気相手との間に子供が居ます。 私と婚姻関係にあった3月に子供が産まれています。 当時、主人は浮気相手に子供をおろすように伝えましたが、"おろさないといけないなら死ぬ"と言い、浮気相手は逃げ回っていたようです。そして子供を下ろすことができなくなりました。 逆に、主...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の養育費について

【相談の背景】 私には10歳の息子がいます。 息子が1歳になる前に 私が息子をひきとり離婚をしました。 離婚時に口頭でではありますが 養育費を払うと約束を交わしたのですが 振り込みも数ヶ月で終わってしまいました。今まで口頭でしか約束を交わさなかった事からもう諦める他ないのかと追う事も諦めあてにせず今まできましたが離婚して約10年たった今も納得がいかな...

弁護士回答
    6
  • 財産開示開示請求 仕事先開示

【相談の背景】 妻が友人の保証人になりました。そして700万払うように判決が出ました。 【質問1】 訴えた人は、地元で有名な資産家で 700万は家賃だそうです。財産開示請求が来ました 仕事先を開示したら6万円のパート代の25%を差押えされると聞きました。仕事先は開示しないといけないですか? 【質問2】 開示しない理由として25%取られたら生活出来ませ...

弁護士回答
    4
  • 音に敏感な入居者からの生活音に関する度重なるクレームについて

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 不動産の管理会社の者です。大手建築会社の防音仕様のアパートを管理しています。 2年前、ある部屋に住む御夫婦から連絡があり、奥様が隣や下の部屋の音が煩くて眠れず悩んでいると言われました。内容としては玄関・クローゼットの開閉といった生活音の範囲です。そこから2年の間に3度同じ連絡があり、その度注意喚起のチラシを全世...

弁護士回答
    3
  • 財産分与後の使い込みを疑われている

【相談の背景】 父が亡くなり兄弟2人で財産分与しました。 その後、弟から財産を横領したと事実ではないことをずっと言われ今回、訴えると言われています。 父と弟は同居していましたが、父の介護が必要になり私の住む近くの施設に入所することとなり、父から財産の管理を委託されていました。 施設に入所してから父のことは全て私1人で見ていましたので入所代、日用...

弁護士回答
    3
  • 盗難事件の被疑者として疑われた

ベストアンサー

【相談の背景】 2月に職場のロッカー内から現金1万円が盗難され、その被疑者として取り調べと指紋採取を受けました。以前被害者のロッカーを同意の元開けた事もありきっと指紋はあるとおもいますがやっていません。 指紋結果も分からず、4月に担当刑事が変わり職場に来てその日の出勤者+私も話しをきかれましたが、自白や威圧的な聞き取りをされまだ鑑識結果も出てないか...

弁護士回答
    4
  • 生前遺産放棄への署名捺印

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚した元旦那が依頼した行政書士から元旦那の生前遺産放棄をするように書類に(子供が未成年の為私が)署名捺印するように求められました。 【質問1】 生前遺産放棄は出来ないと思いますが、生前遺産放棄する旨の書類を作成し署名捺印させようとする行政書士は違法行為に当たらないのでしょうか? 【質問2】 行政書士が違法行為をしていた場合訴え...

弁護士回答
    3
  • 居住している所を追い出されない為には、土地建物どこを相続?

ベストアンサー

【相談の背景】 父は死亡していて、このたび母は亡くなりました。私と姉が子供です。 家が建っている土地建物と畑(番地違い)があります。現在私が住んでいるのですが、土地は姉と母の、建物は母の名義になっています。畑は私と母の名義です。 【質問1】 ・建物をでていけと言われない為には、母の名義のどの部分を引き継いだらいいでしょうか?(土地か建物か両方か) ...

弁護士回答
    7
  • 被相続人名義の不動産について

ベストアンサー

【相談の背景】 他界した祖父名義の土地が複数残っています。相続人は私(相続分25%)、兄弟1名(同25%)、親族1名(同50%)の3名です。そのうち1件貸地があり、賃料を3名で分けています。3名とも貸地以外は不要と思っています。 兄弟とは折り合いがついているものの、親族は貸地の権利全てを自分のものにするまで他の相談は受けないと主張、対話できない状況です。 現在は...

弁護士回答
    3
  • 解雇予告手当請求後の損害賠償請求について

【相談の背景】 4/28、パート先のマネージャーからLINEで「あなたの出勤は4/27で終わりとなりました。」という旨の連絡が届きました。 突然のことで納得がいかずLINEで不当解雇のため解雇予告手当金を支払う義務があるはずだと伝えましたが連絡がなかったので、社長に直接確認の電話をすると、「3月末に一度無断欠勤をしたのとマネージャーからあなたは躁鬱で医者から働...

弁護士回答
    3
  • ネットカフェの設置機器について。

ベストアンサー

【相談の背景】 高価な家電が使えるネットカフェを作りたいです。 ・美容家電(脱毛器、美顔器、シックスパッド) ・健康機器(低周波治療器、マッサージ機、運動器具) ・調理機器(低音調理器、真空包装機) 【質問1】 ネットカフェに家庭用家電を設置する事は合法ですか? 【質問2】 街で良くあるネットカフェでも、パソコンやリクライニングマッサージ機が設置さ...

弁護士回答
    2
  • 事故による通院に対する医療確認とは?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年10月ごろ0対10の追突事故を起こしてしまいました。こちらが加害者です。 直後からむち打ちのため被害者の方は通院をされていますが忙しいためか月一で通院されているそうです。お相手方とは弁護士を挟んで話合いをさせていただいております。 【質問1】 そろそろ半年経過しようとしており、通常むち打ちの通院は保険会社としてどれくらい許容され...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから