このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
相続放棄した親の借金により強制執行される場合、その後の司法書士試験に合格し仕事させて頂けるでしょうか
ベストアンサーお恥ずかしい質問内容で恐縮ですが宜しくお願い致します。 6年以上前に亡くなった父が借金をしていたようで簡易裁判所から第二回口頭弁論調書(判決)謄本と執行文の謄本や戸籍謄本等が私宛にきました。承継人に私の名前が書いてあり、執行文の付与の事由の欄は【承継などを証する文書を提出】になっていて、執行文には【債権者は、債務者に対し、この債務名義により強制執...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言、公正証書、どこまで有効?
取り急ぎ手書きの遺言を作成しました。 追って公正証書も残そうと考えています。 私の相続人はAとBの2人なのですが、全財産をAにと考えています。 Aに全財産をという遺言で、例えば私が亡くなった後に その遺言を持参すれば銀行預金など引き出せるのでしょうか? (親の時は遺言がなく相続人全員の署名・押印・印鑑証明などが必要でした) その遺言があれば不動...
- 弁護士回答
- 3
-
-
扶養家族に脅迫されて、遺棄されたらどうすればいいかについて。
ベストアンサー私は、精神障害者手帳を持っているものです。ずっと、親と同居してきたのですが、先ごろ、親が死んだので、収入がない状態になりました。仕事はまだ見つかっていません。貯金がなくなれば、生活保護を申請しようと思っているのですが、調査の結果しだいではもらえない可能性もあるそうです。もし、もらえない場合は唯一の身内である弟の家に同居して、扶養してもらうことを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士を依頼中に違う弁護士に変えるのはデメリット?
ベストアンサー私の親が弁護士さんに今依頼中です。内容は私の弟が窃盗で鑑別所に入りました。私の親はすでに離婚していて、母、私、弟と住んでます。親権は私の母側なんですが、鑑別所に入ってしまったので別れた父に連絡し、その父が弁護士さんに依頼しました。言われたのは、普通は親権のある母が依頼してくるものだ、別れた父が依頼してくるのはおかしいと言われたらしいです。え?お...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親子交流調停の再申立ては可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年春に親子交流調停が成立し、第3者機関利用で交流がはじまります。相手の感情論が強く細則は殆ど決められていません。子どもが親に会えない期間をこれ以上長引かせない理由で、会えることだけを目的に調停を成立させました。 私的保存目的で子と写真撮影を求めても返答すらありません。子供が大きくなったときの思い出として写真を親として残してあげ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠入籍直後の一方的な離婚通告。
ベストアンサー【相談の背景】 妊娠をきっかけに彼と結婚する事が有り、取り敢えず入籍だけしました。 しかし、籍を入れただけでまだ同居に向けて準備中でしたが、籍を入れた直後辺りから、彼の親が探偵を雇い、私を調べて居た事が分かりました。 そして、その確認を彼にした所彼の親がそれを認め、その際に離婚を迫られましま。 理由を聞いても話さず、一方的です。 勿論、私が有責...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の代わりに学校に乗り込んでくる親と学校の対応について
【相談の背景】 小学校中学年の男の子(Aくん)の話です。 あまり友達がいない男の子(Bくん)からあだ名をつけて欲しいと言われたのであだ名をつけたそうです。 悪ふざけもあり、自慢できないようなあだ名だったのですが、Bくんは喜んでいました。 しかし翌日の朝、学校の教室にBくんの母親と祖母が入ってきて、他の生徒の前でAくんのことを罵倒しました。(つけたあだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入院中で意思表示ができない親の土地を売却することは可能か
ベストアンサー母が入院中で、意思表示ができない状態です。退院の見込みはありません。収入もまったくありません。 子である私が扶養しており、入院費を負担しています。 私が定年で仕事を辞め、年金生活になったため、入院費の負担が大きくなりました。 家族は母と私と妻の3人です。妻も年金暮らしです。 父は亡くなっています。私には弟が一人います。 母は、収入はないのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私が頼んだ弁護士に旦那の親と話してもらうことは可能でしょうか
ベストアンサー別居中です。旦那が嘘つきで話になりません。別居しましたが、旦那と暮らしていた家に荷物があります。送ってもらうように頼んでも嘘が多いし、喧嘩になります。 警察に相談したら、弁護士入れて話し合ってくださいって言われました。旦那が嘘つきで話になりませんので、私が弁護士入れて弁護士と旦那が話してもダメだと思います。この場合、私が頼んだ弁護士に旦那の親...
- 弁護士回答
- 4
-
-
負債ある親の有限会社、死亡後の負債と不動産
ベストアンサー負債を抱えた父の有限会社、債務を抱えたまま会社もたたまず仮に死亡した場合、会社名義の負債、不動産はどこに帰属するものですか。 父の相続人へ直接関係してくるものとして考えられるものはありますか。 ご教示願います。
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費慰謝料公正証書。親の介入
ベストアンサー彼氏との妊娠発覚後、両親に挨拶をし両家食事会をし(結納なし)、入籍日も決め入籍数日まえの既にお子供を下ろすと死産になる時期に、他のこと付き合いたいと別れを告げられました。 指輪は見に行こうと話していたのみで購入はしていません。 採用が決まっていた仕事は妊娠発覚によりじたいしました。 経緯は妊娠結婚報告をした際に付き合いたいと言われたそうです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料についてうやむやにされそうです。
何度か質問をさせていただいています。 夫の不倫相手に慰謝料を請求しておりますものです。 内容証明を送りましたが、期日を過ぎても何の返答も得られなかったので、こちらに相談したところ、弱腰になっているのを悟られないように、そちらが無視するつもりなら提訴します。と言った方がいいとの回答を頂きましたので、その旨を本人へ直接伝えました。 すると、大急ぎで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞を訴えられたが反訴で夫婦を訴えたい場合はどうしたら良いでしょうか
【相談の背景】 不貞相手の奥さんから今訴えられ、訴訟中ですが、その奥さんがあまりに良識にかけ、不貞を実家の親にばらすから実家の住所と電話番号を教えろ、仕事場に行ってばらすなどの脅しに始まり、実際に夫(私にとっては不貞相手)に指図して、仕事関係に不貞の事実をばらまくラインや口外などを共同でしたため、それを反訴しました。 ここでお聞きしたいのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トレント著作権侵害を理由とする通知書への対応相談
【相談の背景】 2025年12月19日、自宅にて、弁護士事務所からBitTorrent(トレント)利用による著作権侵害を理由とする通知書が届きました。通知書には、和解金として88万円の支払い提案が記載されていますが、裁判所名、事件番号、IPアドレス、通信日時、ポート番号などの具体的な記載はありませんでした。 また、通知書本文では「到着後2週間以内」と記載されている一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の減額事由について
ベストアンサー【相談の背景】 令和4年より妻が許可なく子らを連れ出し別居しました。以後相手方が申立て婚姻費用を払っています。一方妻は同居の父親が癌のため、また子供の幼稚園バスが4時のため仕事を延長できない。(自転車で15分の距離で延長7時)また高等裁判所でもこの相手方主張を認容しました。本当に困ってます。助けてください。 【質問1】 婚姻関係の破綻を理由に婚姻費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不同意性行の判決について
ベストアンサー【相談の背景】 不同意性行で起訴されて判決待ちです。 求刑5年です。 罪を認めて反省の態度を示し、宥恕文言付きの示談書、再発防止のために病院に通院、情状証人で親が出て、監督する事を約束。を裁判所に提出しました。 事件の内容はsnsで会った人に車内でキスをし、指を入れました。相手は恐怖で強く拒否できなかったと言っています。私は相手が嫌がってることに気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無理やり婚姻届提出された、婚姻無効、もしくは婚姻取り消しにしたい
【相談の背景】 こんにちは。ご教示お願いします。結婚式をあげましたが、その5日後、相手の仕事がクビになり、私の結婚する意思がなくなりました。しかしながら、相手の親に入籍するようしつこく言われ、マインドコントロールされ、入籍をしようかと思い、2人で役所へ行きました。しかしその直前で相手がクビになったことを全く反省していないことに気づき、やはり結婚す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更を有利に進めるための材料
【相談の背景】 数年前に調停離婚をし、1人いた子どもの親権は元妻となりました。同時に、面会交流調停により、月一回等の面会実施も決まりました。 現在、子どもが元妻と、元妻の父母と暮らしていますが、元妻らが、子に対して精神的虐待をしている可能性が高く、また、面会交流が数ヶ月実施されていないことから、親権変更調停と面会交流調停を検討しています。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
書証にならない書証について。
ベストアンサー【相談の背景】 民事裁判をしてもうすぐ1年経ちます。原告としてこれまで20以上の証拠を提出しており、この先もまだ提出予定です。 被告は親と子(成人)の3人ですが、今まで否認や不知のほぼ否定をするだけで証拠を提出してきませんでした。 先日、はじめて被告が書証を提出してきたのですが、被告の提出した書面は身勝手な嘘の感想文のようなもので証拠説明書すらあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奨学金の保証人の支払わなければならない金額について
【相談の背景】 甥姪の奨学金の保証人(連帯保証人ではない)になっているのですが、返還が滞っていたようで、先日、日本学生支援機構から「裁判所に支払督促の申立をした。このまま支払われなければ保証人に請求が行くので、本人に支払うよう促してください」といった内容の通知がきました。甥姪の親は「和解申立をする」、「ちゃんと払う」と言っていますが不安です。 ネ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
疎遠になっている妹からの連絡
【相談の背景】 7年前に母が死に相続問題が拗れ、最終的には予告なく実の父と妹から告訴されました。これについては調停となり当方の勝訴的な和解で決着したのですが、最後に裁判所で彼らと対面した際に、もう親でも子でもない、と言われ、それ以降は疎遠になっていました。その状態の中、妹から郵便が届き、父が危篤状態にある、とだけ書いてありました。郵便に書いてあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費のみ折り合えないが付かない
ベストアンサー【相談の背景】 養育費が決まらず離婚調停が不成立でおわり、先日離婚裁判1回目が終わりました。 養育費ですが、15歳未満の子供が三人おります。 私は年収200万くらいで、相手は仕事中事故で怪我をして退職し、現在労災から月に30万ほどありますが非課税です。 私は子ども三人いる為、養育費10万を希望しておりますが、相手は無職のため払えても6万と言っています。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ夫の悪行をしらしめたい
ベストアンサー【相談の背景】 私は夫により家を追い出されて子供も奪われ離婚調停を申立されています。すでに数ヶ月経ちました。 追い出されて気がついたのですが私は今まで夫からモラハラ(精神的暴力)を受け続けていました。家族や友人に相談したところ「それは普通じゃないよ」っと言われました。 夫はしっちゅう店にクレームをつけ、謝罪や金品を要求しています。気に入らない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行の取り下げについて
ベストアンサー【相談の背景】 養育費が決定して2ヶ月分だけ支払があり、後は全くありません。連絡をしても返事がありません。 で先日、支払の勧告をし強制執行の手続きをしました。 で、家庭裁判所より強制執行の取り下げをしてくださいと言われました。 元夫の親より家裁に連絡があり、本人が居なくなったとか? 仕事は昨年12月で辞めているらしく、置き手紙を残して居なくなって何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金が払えない場合 犯罪か
【相談の背景】 今月中に支払いをしなくてはいけないのが2件あり 両方とも裁判をされ、約束したうえで今月からの支払いなりました。 1つは携帯代 あとはクレジットなります しかし体調悪く 仕事に一年以上つけてなくて お金がなく 親からもかりられず 精神的な病のため、いろいろ考えてしまってます。 なんとか一万は 友達から借りたので携帯代は払いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で話が平行線です。裁判になったら弁護士をつけないと勝てないですか?
ベストアンサー【相談の背景】 調停中です。 相手の嘘の証言、嘘の書面などで話は平行線です。 相手の親はお金持ちなので 裁判所と同じ地域の弁護士をつけてます。 僕はお金が無いので弁護士をつけてません。弁護士に相談はしてます。 調停で真実を言っても、調停員は興味が無い?感じです。 弁護士と調停員は繋がっているんですか? このまま裁判になったら 弁護士をつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罰金前科を会社に報告すべきかどうか。
ベストアンサー前科者になりました。罰金前科です。 簡易裁判所から10万と通知がきて納付しました。 しかし、逮捕はされず検挙・書類送検でしたので、地元紙にも載らず公にならなかったため会社や親・兄弟・親類は、現在のところこの事実を知りません。 ストーカー規制法「見張り」で送致され、しかし検察官により、深い反省も悪意が無かった事もわかっているが、被害者を著しく羞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ去り勝ちはありますか?
ベストアンサー6月に夫が子供を連れ去り別居しています。 すぐに審判を申し立てた野ですが、7月に入り「子供を返す」と言われたので審判を取り下げました。しかし、8月末になって「やはり返さない」との連絡があり慌てて再度審判を申し立て9/9に1回目の期日がありました。 今思えば夫は最初から返す気などなく、監護実績を伸ばしたかったのだと思います。別居して現在4ヶ月です... ↑こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料相場について
ベストアンサー慰謝料の相場についての質問です。 すでに離婚が成立しているのですが、元夫が不貞行為が発覚しました。 離婚時には気づかずに私から性格の不一致で離婚を申し立てて成立しています。 婚姻期間は1年で、不貞行為期間は不明ですが、証拠があるのは3ヶ月程度のうち2回のみです。 当方、元夫との子を出産し、裁判所により定められた養育費の支払いを毎月受け取っています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
将来の夢と家裁からの一言
私は、未成年ですが盗撮事件を起こしました。 私の夢は、教師で、中学生の頃からの夢です。今は大学の教育学部に通っています。 この前、家裁に行ったところ、調査官から、学校の先生は諦めろという旨の言葉を貰いました。 私は、反省もしているしカウンセリングなどの医療的側面からの治療も行い、犯行から半年以上たった今、再犯はしていません。 警察の方は、(立場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判での親権者指定について。
まだ 離婚はしていませんが、子供を連れ去られてから監護者指定の審判で争い、私(夫)が監護権は取得しました。直接強制執行に従わないので、人身保護請求中ですが、子供に私は嫌だとか私の悪い事などを言わせ、裁判官は違法な拘束ではなくと言うような雰囲気で、人身保護請求は負ける可能性もあります。 ① これから 離婚裁判ですが親権者指定が焦点になるのかと思うので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権争いについて教えてください
ベストアンサー離婚訴訟と面会交流調停が並行して進んでいます。 離婚訴訟では親権争い、面会交流調停では同居親(妻)が面会交流を拒否しています。 面会交流が制限・禁止される事情はなく、妻が「子供が会いたくないと言っている」旨の陳述書を繰り返し提出しているだけです。裁判所はなかなか審判へ移行してくれません。 離婚訴訟では、上記のように妻が一方的に面会交流を拒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故 保険未加入 損害賠償
小学生の娘が信号無視をして 自動車と追突しました。 自動車は赤信号から青信号に変わる際の 発進時だったためスピードも出ておらず 自動車に乗ってる方は無傷。 娘も打撲程度ですみましたが 過失割合は7:3で娘が加害者になり 自動車に傷がついたので損害賠償として 30万ほど請求されております。 こちらとしては支払い意思はあるのですが 私(母)は無職。夫は現場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産申し立て後の手続きや信用機関について教えてください
実は、以前奨学金連帯保証人保証人や、クレジット契約の強要を、親からされたのですが、今回奨学金借り主の破産手続きを、したこで督促状が届いたため法テラスを、利用して破産手続きを依頼しました。 弁護士の先生が面談に応じないなかに書類作成等も事務員が対応でしたが、裁判所から先月破産手続き開始、同時廃止開始、の通知があり、収支表と簡潔な今後の報告書を提出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
催告書 任意整理について
親宛に届いている消費者金融のハガキを いつも気になっていて昨日開けてみました。 そこで借入があることを初めて知りました。 催告書 裁判所を通じ法的手続きにより責務金額が確定 しましたが、いまだにご返済がありません。 7月18日までに一括で… 返済期日 平成24年5月16日 貸付金残高 286,317 利息 21,589 遅延損害金 409,529 合計 717,435 示...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被担保債権の時効による根抵当権の抹消について
ベストアンサー現在、親の借金の関係で次のようになっている。 質問 1 時効援用による根抵当権抹消が可能か。 2 どのような手続きを踏むのか。 3 時効が完成しているか確認する術はないか。 4 弁護士又は司法書士に手続きを委託した場合どの程度の費用がかかるのか。 経緯 ○父の企業のため、銀行から資金を借り入れ、母の土地を物上保証として、根抵当権設定。 ○事業がう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元DV亭主がストーカー
ベストアンサーDV離婚裁判で離婚して数年が経ちます。 子供と面会なし、養育費なしで最終的には高等裁判所で判決がでました。元亭主が控訴し高裁にゆきました。 離婚裁判中も市役所に私達の居場所を聞きに行ったり、銀行でお金をおろしたATMのコードからどこでおろしたかを割り出しそこから居場所がみつかり、シェルターを移動する事がありました。 離婚して数年がたった今、元亭主...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前職の債権差押命令への和解
ベストアンサー1月の上旬に債権差押命令が自宅に届きました。 しかし、第三債務者にかかれていたのは前職の会社でした。 なので、今の職場には知られていません。 それから20日に14日に取り下げをしたとの通知が裁判所から届きました。 債権者はクレジットカード会社で、その会社から分割の支払い相談に乗るとの書面が届きました。 私としても分割で月々1万円の支払い(債務額は28万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流時の撮影について
ベストアンサー連日の相談失礼します。 3歳の子と引き離され、子の引渡しと監護権で争っている母です。 来週、任意の面会交流が児童館であります。 その際、同居親である夫がその様子をビデオ撮影をすると弁護士を通して言ってきました。 それもあってかこちらも撮影OKと言われました。 私としては、タイミングがあれば写真くらいは撮ろうと思いますが、何より面会交流に集中したいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手行方不明。裁判で離婚できるますか。
ベストアンサー別居して1年経過。(婚姻期間は5年) 度重なる嘘、そして急に仕事を辞めて派遣で働きだしたのに嘘をついて会社を設立したなど言い出したので、耐えきれずに子供を連れて私から別居しました。 離婚調停は1回も出席せず、裁判所からの出頭勧告も無視し、不調に終わり、婚姻費用を審判にて確定しましたが1度も払わず。 その後スマホ代、家賃水道光熱費などを滞納した挙げ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理 戸籍謄本や住民票について
ベストアンサー債務整理について何度も質問させていただいております。 個人再生や自己破産の提出書類の中に、住民票や戸籍謄本があります。 住民票は私は一人暮らしなので問題ありませんが、私はまだ未婚なので親の戸籍に入っております。 両親と私は今は同じ町に住んでいますが、本籍地がまだ移動していなく、私が出生した小さな村の住所のままです。この小さな村にはまだ親戚が住ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠、中絶、費用の請求について
彼の二股、浮気発覚後に妊娠が発覚しました。 その後、きちんと責任とるとは言ってもらえましたが、彼の態度と行動から二股は終わっていないなと思っています。わたしもヒステリックになってしまい気持ちの整理が出来ません。 手遅れになる前に中絶をしたいのですが、体力仕事をしていたわたしは妊娠を機に仕事を辞めざるを得なくなってしまい、貯金もなく中絶費用が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者とのラインが元で不倫の慰謝料請求裁判の和解案受け入れを撤回したら、請求金額は上がりますか?
ベストアンサー私のダブル不倫の相手に主人が慰謝料請求裁判をおこしました。請求額500万に対して、裁判所から140万の和解案が出ました。双方、和解案を受け入れておりましたが、昨日、主人が、私の親会社のマネージャーと私のライン(不倫相手とは無関係)のやり取りを見て、この様なラインを見ては私とはやって行けないので、離婚するとの話になりました。 ラインの中味は、雑談、仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権を祖母に一旦うつす条件を教えてください
ベストアンサー統合失調症で今精神科に入院しています。 1歳になる子供に私の不注意でやけどをさせてしまい、私はパニックを起こしてしまい同じ病院の精神科に私が入院し、子供は小児科に旦那が付き添っています。 旦那は、ずっと子供が生まれてから1年間何か言えば、子供を連れて出ていくからな。お前は病気だから、子供は引き取れないと言われ続けて来ました。 毎日のようにそれを言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査官調査報告書の結論が覆る可能性は?
ベストアンサーお世話になります。私は非監護親で、現在、監護者指定、引渡しの審判中です。 先日、調査官調査報告書ができ、結論は私が監護するべきという結論をいただきました。 相手方は以前から裁判官や調査官にたくさんの嘘の供述をし、それが調査によって嘘だと証明されました。そのようにたくさんの嘘を付く人を裁判所は認めないということが結論に大きく影響しているような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の免責審尋について
自己破産手続きについて 既婚者ですが、主人に内緒で自己破産手続きをしています。 弁護士さんに依頼をし、現在破産手続き中です。 弁護士さんが1回目の面談に行ってくださり、無事、破産開始決定(同時廃止)が確定しました。 ですが、1点、条件がつきました。 それが主人に自己破産の件を話す事でした。 免責審尋の際に、確認をするとの事でした。 もちろん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名前の変更 子どもの名の変更 漢字変更 再申立
前回こちらで名の変更について 質問させてもらいました。 子どもの名前の漢字を変更したく 申立したのですが、却下されました。 弁護士さんには頼んでいなく、 自分で申立をしました。 却下の理由に納得行きません。 弁護士さんに頼んで もう一度申立したいと思っています。 申請理由として書いたのは、 ●キラキラネームで難読 ●役所や病院で不便 ●キラキラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き。刑事裁判での刑について
4月中旬に長男を窃盗罪(万引き)で逮捕した旨の連絡が警察より頂きました。長男は、過去に数名の方を騙し、総額2,000万円を示談金として、被害者に親が肩代わり返済をしております。また、約7年程前に、金銭要求を拒んだことから、自宅に押入り暴力を振るわれたことから、警察を呼び、公務執行妨害で逮捕もして頂きました。その後、親子の縁を切りたいため、金銭要求を全て拒...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調査官への報告書内容に関しての質問は可能なのでしょうか?
ベストアンサー調査官に報告書の内容を直接質問することは駄目なことなのでしょうか? また、通常調査報告書には、どちらの親が監護した方が望ましい、もしくはそれに近い裁判所が決定をくだすに値する内容は記載されるものなのでしょうか?(どちらが望ましいや、どちらがふさわしい等)結語も当面は現状を変更する特別な事情は見あたらないと終わってます。当面や当分等のあいまいな期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士から受任状について
ご回答宜しくお願いいたします。 去年12月に消費者金融の債務について弁護士より受任状という物が届きました。 連絡をくださいと書かれていますがこちらからはまだ連絡をしていないのですが1度裁判所での支払いの和解をしており、それから最終取引が8年〜9年でまだ時効が成立していないみたいなのですが こちらから連絡をしないでいると弁護士が強制執行(差し押さえ)な...
- 弁護士回答
- 12
-
「親 裁判所」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから