法律相談一覧
-
援交の相手を訴える場合
ベストアンサー【相談の背景】 現在19才の娘が16才から 1人の人とこずかいをもらって 援交してたみたいで 最近そのことを知りました その相手を訴えることはできますか 【質問1】 訴える場合 どんな証拠が必要ですか 親として なにもしらなくて情けないです
- 弁護士回答
- 3
-
-
どこまで請求出来ますか?
結婚して主人の実家に同居しました。 2カ月目で妊娠しました。 初めから家族とは上手く行ってませんでした。 主人と義父母の希望で別居を言われました。私自身もつわり等で一度離れたらいいのかもと不安ながら別居開始しました。(実家へ) 結婚生活も始めたばかりで喧嘩しながらでも夫婦、家族を作って行きたいと話しましたが、ダメ!の一点張りでした。 離れている間に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知し養育費を払うのに訴える?
ベストアンサーよく分からないのですが…。 元カノは中絶をすると言ってましたが 産むという意思が固いと有り 産んでしまったら仕方のない事なので 認知も養育費の件も飲んだのですが 元カノは何故か納得しておらず 彼は結婚する意思はないという事を 別れる前から話していたそうです 彼の親も結婚には反対の意思を持っており その事も元カノは知っていたようです 元カ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
LINE 脅し 偽証罪 名誉毀損
今、ラインで偽証罪と名誉毀損で訴えると言われています。 まず事情を説明しますとまず女の子とエッチありの先払いで会う約束をしました。それで私は本当にその子にお金を払って会えるのかどうかと不安になり、ラインの別アカウントで別人になりすましたんです。それがバレて偽証罪と騙されて傷ついたって事で名誉毀損で親に言って弁護士を立てて訴えると言われています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペットの損害賠償請求。相手に損害賠償できるのでしょうか?
ベストアンサー息子(18歳)の一学年下の友人が自宅に遊びに来た時に、飼っている豆柴(犬)を抱き上げて落下させてしまいました。たぶん、犬も馴れていない人に急に抱き上げられ驚いて暴れたのかもしれませんが、落ちた際に前足を骨折してしまい、2ヶ月あまり通院しております。 このたび、ギプスが外れたのですが、前足は曲がったまま地面に着くことも出来ません。 事故の時は、その友人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚費分担・離婚調停中の世帯分離について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫して家を出て行きました。 証拠はあるものの、まだ慰謝料も請求してません。 4月に私から婚姻費用分担請求調停 6月に夫から離婚調停を申し立てられています。 家のローンが残り4800万円程で 家の査定額が3800万円です。 夫がローンを支払ってる家に 私と娘が住んでいます。 娘3歳が1人。私がみています。 夫年収744 私年収44万 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫が相手の夫にバレ、連絡が来ました。
W不倫が相手の夫にバレ、相手の夫よりメールにて話合いの申し出がありました。 期日をもった返信を求められています。バレてから約1週間何も連絡なく 突然の連絡だった為、専門的な準備をしていると思われます。 現時点の要求としては、相手の夫と自分の二人で今後の進め方について話合いたいとの事です。 メール返信するに当たり、注意すべき点はございますか? また...
- 弁護士回答
- 4
-
-
当事者の親に債権を買ってもらうことは法律上何か問題がありますか?
ベストアンサー以前から「支払う!明日の朝に口座確認してもらえば入っている」等と毎回言い訳を続け工事代を払わない客がいます。自分の元受けにあたる個人事業主で、自宅マンションの一室が事務所ということになっています。 その客をA氏とします。A氏への請求書はいつも手渡しでした。 最近A氏は自分からの電話やメールを無視するようになりました。10回電話すると良くて1回折り返...
- 弁護士回答
- 8
-
-
退職時に会社からの脅迫。法的措置は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 退職時に会社から脅迫?を受けました。 この度退職することになったのですが、理由など詳しく聞かれるのが嫌だったので親の介護とだけ伝えてそれ以上は話しませんでした。 すると上司から、「転職ではないよな?」「会社同士は繋がっている」「情報が流れて××くんが困ることにならないかな」(「」内は原文ママ)と言われました。 録音していたので証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療保険でおりたお金は養育費に含まれますか?
ベストアンサー私は現在大学3年生です。3年前に両親が離婚し母親と暮らしています。父親は養育費の取り決めを行ったにもかかわらず最初の4ヶ月しか養育費を支払ってくれませんでした。別居は中学生の頃からですが、児童手当や離婚が決まるまでの生活費も一切支払ってもらってませんでした。なので直接父親に養育費の請求を何度も行ったところ、支払いがとまる1ヶ月前に私が癌で入院し手術...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
賠償金の支払いについて
半年以上前に交通事故をしました。自分は生活保護者で任意保険未加入。相手は過失割合は10:0と主張をしており納得出来ないと伝え続けましたが平行線です。相手の保険会社や弁護士から支払い請求されていますが払えません。事故直後に人身事故に切り替えられ治療費の請求もされています。偉そうな事は言えませんが相手は完璧なる金取りです。保険未加入を相手には伝えており...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手側よりいきなり内容証明
ベストアンサー高校二年生どうしの喧嘩で相手側から全治2週間の診断書と言われました。こちらは学校からの処分を受け相手側にも謝罪をしました。相手側がかかった治療費一万円も支払いました。こちらが示談書と共に示談金二万円を持参し話し合いを求めましたが相手側より三十万円の請求の内容証明が送られてきましたがびっくりして学校に相談していた最中、相手側が民事裁判を起こすとの事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚が認められるまでの期間はどのように決まるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在調停中です。 妻は婚費調停で有責配偶者に認定されています。不貞の訴訟もおこし、不貞相手の男から慰謝料も支払われました。 子は職場へ行ってる間に同意なく連れ去られ、連れ去りから1年半の間で1回しか会えてません。しかも試行的面会交流の40分間だけです。 親権者(監護者)になりたいのですが、そもそもの面会さえままならず、このままでは到底...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚協議書作成中に、土地を担保にお金を借りたいと言われました。
ベストアンサー旦那の不貞行為により、1年ほど前から別居しています。興信所に頼み、証拠もつかみましたが、こうなった原因は、全て旦那のせいではないと思う部分もあり、慰謝料請求はしないつもりです。 別居してから、仕事が激減し(自営業)、不貞相手とも別れ(またよりを戻すかもしれませんが)、生活するお金もない為、1ヶ月ほど前からまた一緒に暮らしていますが、別れる気持ちに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費未払い、婚姻費用未払い 公正証書作成あり
バツイチ子持ちです。 二人の子供がいます9歳、11歳 別居26年1月31日 離婚26年4月15日 養育費26年11月から貰ってます。 婚姻費【別居の三ヶ月】、養育費【4月から10月まで】支払われていないことに納得していません。 公正証書を11月に作成しました。 養育費わ払わないと逃げた為無理矢理作った形です。 内容に、甲乙は、本件離婚に関し、本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲していたかたとの問題
【相談の背景】 同棲していた方と別れましたが、お金払えと言ってきています。 違う女性と連絡を取っていて好きなど言っているのを見られて別れたので自分に原因はあるのかと思いますが払うつもりはありません。 婚約もしていませんし、払う義務はないと思っています。 職場や親に連絡する、SNSに写真付きで投稿するなど言われました。 殺意が湧くとも言われました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚お金 請求 別居生活費
1ヶ月前に二歳の息子と旦那が出て行き、向こうの実家にいます。 理由は旦那がお金入れない、飲んでばっかで毎日のように朝帰りが続き何度も会う度喧嘩なったからです。 で、もう離婚するのはいいのですが、 子供の親権は父親にしたいとおもってます。 ですが、わたしは三人で住んでたマンションにいるのですが、3月いっぱいでていけ、水も電気も全て止めるといわれてま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠について
ベストアンサー内縁の夫が子供連れ去り、音信不通で刑事事件になり、子供が児相に一時保護されています。 彼の浮気が元でこうなったのに、謝罪もなければ反省もないです。 お腹に赤ちゃんがいて出血していることも知っていて知らん顔でした。 彼の親も子供連れ去りに加担しており、出血も知っていますが、謝罪もないです。 それどころか、内縁と言えないと当サイトに相談しているよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻なのかどうか判定してもらえませんか?
不倫相手の夫から不貞の損害賠償を請求されました。不倫相手の婚姻関係が破綻してる場合は慰謝料を支払う義務がないと知っておりますが、下記の場合は婚姻関係の破綻と認められますか? 婚歴5年一女有り。4年間セックスレス。月の生活費は1万円~3万円位または0円。同居だか寝室は4年間全く別。夫婦の会話は子供の連絡事項のみ、それ以外全くなし。食事は全く別々。夫の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼氏との金銭トラブル
ベストアンサーお付き合いしている男性がいます。 付き合った当初から高額なプレゼントをいただいたり、生活費としてお金を頂いていました。 別れを告げると、プレゼントやお金を返せと使った明細をだされ、払えないなら生命保険を解約して払え、もしくは、俺と一緒にいる時間を時給で計算してやるから返済しきるまで一緒にいろ、親の口座しらべてあるとか言われています。 このような...
- 弁護士回答
- 8
-
-
至急教えてください!!
このカテゴリーでは初めて質問をします。私には2年4ヵ月付き合ってる彼がいます。ちなみに私はシングルマザーです。彼は子供達に、期待を持たせる言葉なども言ったり、彼の知り合い、親にも子供達を自分の子供と言ったりしていました。しかし、あるサイトで他の女性と直接電話したり、メールしたり、挙げ句の果てには、厭らしい写メや動画を送ってほしいと話したり、今現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10ヶ月前に妻と子供二人がDVシェルターに保護されました
10ヶ月前に妻が私の暴言を理由に、子供二人連れてDVシェルターに行き、その後、離婚調停と婚姻費用調停を申し立てられ、ほぼ離婚が決まっているところです。 私からは子供との面会交流を申し立てました。 質問です。 今の法律では面会交流に強制権が無いと聞きました。 つまり同居親が承諾してくれないと、実現しないのですか? 親子断絶、子供の連れ去り勝ちに立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄について。この条件でも婚約破棄となるのか?
ベストアンサー私は現在双子妊娠中で彼とはまだ籍は入れてませんが婚約中です。 婚約中に妊娠が分かり今年の3月までには籍を入れ一緒に住む予定でありました。 婚約をしてから彼が私の両親に挨拶はしましたが彼の地元が遠いというのもあり実際お会いして挨拶はしていません。 彼が電話で婚約をしたと報告はしたみたいです。 先日彼から結婚はやめようと言われました。 理由はま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
チケット詐欺/身分証悪用
【相談の背景】 4日前にチケット詐欺にあいました。 その方は現在アカウント消去済みです。 被害者が私含め4人。 別で情報提供者様いて、そのおかげで本垢/住所を偽っていた事実の確認は取れました。 尚私は、チケットお譲りの際に身分証お互い提示を求められて自分のを提示しております。 その時加害者が提示してた身分証は、以前加害者様がやり取りしていた方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅しなどでも弁護士さんは動いてくれますか?
今同棲をしている彼氏とお金の事で揉めています。 昨日8月17日(月)生活費の事でケンカをして 暴力されました。 殴られ、叩かれ、最後は包丁を持って殺すぞと脅されました。 家の光熱費などは私が払うようにしていますが、 日付などちゃんと確認をして払うようにしていますが相手にはそれが伝わりませんでした。 私は生活費が足りないときは自分の親に頼んで借り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費
子供の父親とは協議離婚です。その後養育費の調停をして養育費の金額を取り決めをして、子供が二十歳になるまでの書類も裁判所から通知されてます。 その後再婚したのですが…また、離婚してしまいました。母親である私が再婚して養子縁組したのであれば、本当の父親からは養育費貰えないのでしょうか? まだ、一ヶ月だけですが、「再婚したのだから養育費は、払わない。今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼が既婚者です…。
付き合いだして二年。結婚前提で同棲して一年たちましたが彼氏が結婚していた事が分かりました。話を聞いてみると、子供なし、結婚してすぐに彼氏の親の借金問題で、別居となりもう八年お互いに連絡を取り合ってなく、2人とも引っ越し、携帯番号も変わってたみたいで連絡先がわからなかったのでそのままになってたみたいで、市役所に行って嫁の居場所を探し出して、相手の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と再婚養子縁組予定で既に生計を共にしてる相手への養育費免除調停と近月の養育費振り込みについて
ベストアンサー別れた妻が離婚の原因となった不倫相手男性と再婚、子は養子縁組、を前提に一つ家で生活を共にし始めました。収入は相手男性のみです。 私は上記の様に相手が既に生計を共にしてる事から養子縁組手続きを待たずに養育費免除の調停を申し立てようと思ってます。 同時に相殺提案を目的に相手男性への不倫慰謝料の調停も申し立てようと思ってます。 そこで質問なのですが、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
未成年との軽いキスがもたらす法的影響について教えていただけますか?
【相談の背景】 自分は34歳で12歳の子と酔った勢いでキスをしてしまいました。 軽いキスで一度だけですが、その子のマンションで防犯カメラもある場所でしてしまいました。 その子は子供の友人で毎日のようにLINEしていました。 【質問1】 相手の親が気づいて被害届出した場合実刑判決になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判 和解の取り消し
ベストアンサー以前、不倫裁判になり、当方被告・男性です。 裁判の内容は、不倫期間2年、肉体関係ありで、原告に200万円を払い、裁判上の和解をしました。 ところが、実は、不倫期間中に元不倫相手が、妊娠・流産しています。(正直、真偽の程はわかりません) その事を原告が、当方に告げてきました。 ここで、質問ですが、裁判も終わり、和解調書を作成した後で、妊娠・流産の事実があ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自損事故で同乗中の配偶者が死亡した場合、親族に損害賠償請求されるのでしょうか?
【相談の背景】 自動車の自損事故についてお尋ねします。 自分(夫)が運転中に自損事故を起こし、配偶者(妻)が死亡した場合、 妻の親族(親)などから損害賠償請求されるのでしょうか? 【質問1】 また、もし損害賠償を請求される場合、法定相続人(優先順位1位)である配偶者(夫)は、損害賠償額の1/3を支払うのでしょうか? それとも本件では、相続うんぬん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚詐欺の定義について
ベストアンサー【相談の背景】 約1年ほどお付き合いしていました。 同棲したい・結婚したいなど相手から言われ、お互い同棲・結婚する気でした。 相手が同棲する気ないって思ってからも、同棲しようねと嘘を言われていたことが発覚しました。 共同貯金等はなく、大きいものではありませんが数万はするものを買ってあげていました。 相手方の親には挨拶済みで婚姻届も記入して相手の机...
- 弁護士回答
- 4
-
-
書面の法的効力について
ベストアンサー下記、書面の法的効力について お伺い致します。 下記、内容で今後、紛争が起きることは ありますか? 裁判になった際に下記、 内容に記載されている範囲内で敗訴 することはありますか? これは公正証書ではなく個人で作成 したものですが法的効力は公正証書と 同じですか? ご教授お願い致します。 離婚協議書 〇〇(以下「甲」という)と、〇〇(以下「乙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
18歳の女性と交際した結果、親から恐喝?
友人からの相談です。彼が家族に知られたくないため代わりに聞きます。 彼は既婚ですが、1年ほど前に「あるグループ」で大学生の女の子を紹介されました。 口約束で愛人契約し、1回関係し、お金を渡したそうです。 半年ほどして、女の子から「お金を貸してほしい。実は"あるグループ"に借金がある」と言われ、借用書を書いてもらい貸しました。その時、身分証明書のコ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟をしない嫁。
ベストアンサー嫁には弁護士がついているのに離婚訴訟や離婚の話し合いをしてくれません。 嫁と別居 現在2年4か月 別居理由は法定離婚理由はなく、性格の不一致です。 嫁は面会交流も拒否していたので、現在審判中です。私が嫁の両親に暴言を吐かれたのでそのことで嫁の両親に慰謝料請求事件を提訴。準備書面では私の性格に恐怖を感じた嫁が別居を余儀なくされたと書いてあります。とくに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さん、教えてください。
ベストアンサー熟年離婚、結婚し35年になります。 私は、お嫁に来ており旦那の家系にはいりました。 夫は不倫をしており、家を出ました。 これからも夫の親と同居していきます。 しかし、親子なので夫をかばいます。 年金分割を少しでもしてもらいたいのですが、姑が息子にお金を求める事を許してくれません。 夫が生活費を全くくれないので、姑に助けられている手前、これから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校での苛め。解決策はないでしょうか?
知人の教師が管理職を含む教師達から妬みで無視や陰口やらの嫌がらせをされ、うつ病で、私に助けて欲しいと言われました。それに、同じ小学校で、友人の子供がクラスで軽く苛めを受けた時、担任から無理矢理気のせいだと認めさせられた事を教育委員会に伝えたけど校長と一緒になってその担任をかばう説明を親にしたようです。担任不信のその子供もやはり助けて欲しそうです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内からの虐待について
幼い頃祖母から一度わいせつな行為をされ、それが心の傷になっています。当時、親に訴えましたが相手にされませんでした。騒ぎにしたくなかったのだと思います。しかし、私は未だに許せません。90代で老人ホームに入居中ですが、正当に何らかの形で罪を償ってもらうことはできませんでしょうか。何の分野か分からず、犯罪の分野で相談させてもらいました。
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害にあいました。法的に、被害は何がありますか?
付き合っていた彼の会社から連絡がありまして、(ちなみに働いてた会社は通信系の会社です)彼がお店の商品(パソコンなど)を盗んで、リサイクルショップなどに売っていた事と、私の身分証を使い不正に契約をして、その商品も売っていた事を知らされ、会社側から、示談にしましょうと言われ、彼の父親が解約金を私に振込み、今、解約の手続きを行っている状態です。 今回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親への報告について
いつもお世話になっています。 私は不倫しており、不倫相手は既に別居、離婚に向けて話し合いの最中です。 そんな中、不倫相手の奥様から私の両親に不倫の件で電話がありました。 私は既に成人していて、奥様からの電話にも必ず出ていますし、内容証明を送るということで住所も教えてあります。 私の両親へは、私だけが一方的に悪いように報告され、今まで仲良...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からの要求に対しアドバイスをお願いします
ベストアンサー結婚28年目ですが、昨年3月に妻から離婚してほしいと言われ、話し合いを何度かしましたが妻の離婚の意思は固く、現在別居中です。 1988年10月に結婚をし、婿養子として苗字も変えました。結婚をするために仕事も変えました。 子供は24歳と20歳の娘と息子がいます。息子は4月から大学3年生になります。娘は働いています。 20年前に妻の実家をリフォームして(リフォー...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費請求について。しかしこどもの代理人として戸籍の附表?
養育費を請求したいです。 婚姻外のこどもですが、認知はしてもらっています。 相手の現在の職場、住所は不明です。 しかしこどもの代理人として戸籍の附表?や住民票の取得はできると聞きました。 今年の4月の段階での住民票は、本人の委任状をもとに取得しています。 実際に住んでいなくとも住民票住所に内容証明を送ったとき、成立するのでしょうか。 滞納が予想さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼女の一方的な未婚希望で認知、養育費は認められるのか?
ベストアンサー昨年2017年8月末から交際している彼女(×1子持ち)うつ病、心臓病あり(妊娠直前に告知される)。同意の上での11月に妊娠発覚、私は入籍を希望し彼女は未婚を望みました。私は結婚願望があり未婚での子供は望んでいない事を彼女の親を交えて話合いました。 今年2018年2月末~現在、彼女と音信不通に近い連絡状況、彼女の親を通じて知ったのが認知請求、養育費請求を考えている...
- 弁護士回答
- 6
-
-
プライバシー権の侵害について
ベストアンサー友人Aはシングマザーで交際している方がいます。 子どもの精神的負担を考慮して子どもには交際している人がいることを秘密にしています。 20年来の友人数名に交際の事、子どもに秘密にしている事(理由も含めて)を話しているのですが どうやら友人Bが自分の子どもと同級生の親Cさんに話をしCさん→Dさん→Eさん→Aと話が回ってきました。 Dさん・EさんはAと相互に仲も良く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嘘つきを裁く方法を教えて下さい‼
実妹が親を連帯保証人にし数千万の借金を追わせ本人は何もしない。裁判結果まち。ご主人にもそのことを告げず。先日、両親からご主人には伝えてもらいました。妹の子供は前のご主人の子供なのにそれも告げず。ご主人は自分の子供だと思っています。 今度はそのご主人も取り込んでいます。両親やご主人をだましつづけています。嘘つきを暴く法的処置はありませんか? 嘘を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の児童の保護者に損害賠償請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 本日12/24の朝9:30頃、小学4年生の息子が学童クラブにて同級生の男子児童から左眼付近を殴打されるトラブルがありました。 状況については息子がロッカーから自分の荷物を取ろうとした時に相手の子から「お前やっただろう」と一方的に言われ、息子は何のことを言われているか分からず「何もやっていない」と反論したところいきなり殴り掛かってきたとのこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遊び中の事故、責任の所在について
子供が友達2人と遊んでいてその中の一人が何針か縫うほどの怪我をしました。直接怪我をさせたわけではないのですが、直前まで怪我をした子のことを、怪我をさせた子と一緒に押したり引っ張ったりしていたとのことで、子供には反省を促し、(直接怪我をさせたわけではないので)今回の子供のとった行動のよくなかった部分、怪我をする前にやめようといえなかったこと、その前に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親から受けた虐待について
ベストアンサー被害を受けた私達姉弟はトラウマで泣き寝入りでしょうか? 父親からは性的な辱めと酒による暴力を受けてきました。 今なお、ギャンブルと酒の依存です。 母親は育児放棄をして知らない男の人と遊びまわり、与えるのは冷凍食品やコンビニ弁当にジャンクフード。 母親自身は、美味しい物をたらふく食べていました。 キャッシングで借金をたくさん作っています。 お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産保全をして話し合いたい。
性格の不意一致で離婚を言い渡されました。 話し合いがこじれだましうちのように全財産を持って行かれました。 私の親から贈与を受けた分は返還してほしいのですが可能でしょうか。 贈与の証拠いがないので無理でしょうか。 使い込む可能性もあり心配です。 保全してから離婚の話し合いにつきたいのですがどうでしょうか。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVを受けていた婚約者に一方的に連絡が取れない状況です
ベストアンサーグループホームに入る事になっていたのに、親と絶縁して違う土地に来て欲しいと言われ、悩みましたが誰一人知っている人のいない土地ですが彼の言う通りにしました。 しかし、コミュニケーションが苦手な彼は言葉を違う風に捉えいきなり怒鳴りだしたり、言葉の暴力が酷く喧嘩がよくありました。 今回もまた勝手な思い込みから怒り出し、来月から同棲しよう、夏には結婚し...
- 弁護士回答
- 4
-
「親に 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから