法律相談一覧
-
同棲中の彼氏に浮気されました。慰謝料等について、教えてください
【相談の背景】 結婚を前提にという挨拶をお互いの両親にして、8月より同棲を始めました。(両家の顔合わせはしてませんが、彼氏の親から結婚はいつするんだ、と言われると彼氏は来年頃かな、と話しまでしていました) 結婚前提ということなので、わたしは実家から彼の住む市に引越し、住民票の移動なども行いました。 そして彼の浮気発覚。 問い詰めると、同棲前から...
- 弁護士回答
- 6
-
-
内緒で別居。悪意の遺棄になりますか?慰謝料、婚姻費用発生しますか?
ベストアンサーモラハラ夫と離婚するために内緒で別居しようと思います。それと同時に離婚調停申し込む予定です。 夫は夫の親と同居です。自営で前年収入所得が60万程でした。 対して私の収入所得は400万です。 でも、夫からは生活費等は一切もらってません。逆に私から渡してもないです。(お義母さんには生活費を入れてます。) 同居してる両親は働いてるので夫は不自由してないです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚前提の同棲中の浮気、慰謝料は請求出来ますか?
ベストアンサー結婚を前提とした交際で、家を探す間という条件でとりあえず私が契約している部屋で同棲をスタート。彼の仕事の忙しさと物件選びの困難さ(中古戸建購入希望)でずるずると2年経ち、2か月前に彼の浮気が発覚し、1か月前に別れました。互いの親には結婚前提という報告はして、再三催促はしていましたが、結局挨拶は出来ず仕舞いでした。彼は住民票を私とは別の世帯ですが、同棲...
- 弁護士回答
- 3
-
-
他人の子供がケガをした
ベストアンサー【相談の背景】 大人が他人の子供を二輪車の後ろに乗せて、その子供はどうやら、軽い火傷をしたようです。 乗る時に親の許可を取ってね 長いズボンを履いてきてね、と 伝えてました。 数日たつと、その母親は学校を 訪れ、先生らに伝えて 医師の診断をもらっていているようです。 この様な場合、私は慰謝料を払う義務がありますか? 又は妥当な金額はいく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リベンジポルノ脅迫について
【相談の背景】 リベンジポルノの脅迫について 私が以前お付き合いしていた、彼女に「会わないとあなたの裸の写真を家族、友人にばら撒くぞ」と脅されました。 私が別れを切り出したことを深く憎んでいるようです。 以前に、私の姉に裸の画像を送られたこともありとても不安です。それに、私の実家の住所をネットに晒されたり、「バイト先に行くから覚悟しといて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高利の金貸しを理由で異動させられる?法的に問題はあるのか
ベストアンサー【相談の背景】 会社の同僚に「月10%の利息をつけるからお金を貸して」と言われて、30、40…と重なって現在100万貸して1年半ほど利息だけ受け取っていました。どうやら親にバレたらしく、親から会社の取締役に連絡されました。取締役から「こんなことをするなら僻地に異動させるぞ」と言われたんですが、会社に何の迷惑もかけていないし、借用書はあるが利息を受け取った証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場内で窃盗をした加害者の親と示談書もしくは合意書を交わしたい。
【相談の背景】 職場内で窃盗があり、加害者が4人に対して、複数回の窃盗をして、それが判明して、加害者よりすぐに示談の申し入れがあり、被害者全員了承し、金額を設定し、示談する日程直前に加害者が行方を眩まし逃亡されました、加害者の親と連絡は取れて、加害者の親から被害者への弁済と慰謝料を分割にて毎月1人1万円支払う意思を確認合意しました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との子供を妊娠しました
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手との子供を妊娠しました。 現在相手は離婚しています。 離婚した後、私と付き合っていて妊娠しました。相手と相談して産みたいと決めて結婚の約束もしていました。 もう下ろせない期間なのですが、相手の親が『不倫の裁判をする』と結婚を反対してきました。 相手の親は『1人で育ててもらって養育費を渡す事もおかしい』と言っています。 不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人とのトラブル助けてください
知人がわたしの親に借金をしている事がわかりました。 通話アプリでのトーク内での借金をした事実と借金額の記録等も残っています。 親に同席し債務承認弁済契約書、もう借りない等の契約書も書いてもらいましたが、このときの態度が反省の色もなくむしろ逆ギレをしているような態度をとられ、モノに当たるようなそぶりもあり、相手はすごくイラついているようでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返さなくていいと言われた彼からのお金
相談の背景 彼氏から事情があり80万借りました。 口座に振り込んでもらったのでやり取りの証拠はあります。 借用書はありません。 彼氏はお金は返さなくていいと言ってたのですが別れ話になったらお金返せと言ってきました。 返さないのなら私の親に返してもらうと脅してきました。 私の方には彼氏からお金返さなくていいと言われた証拠がありません。 彼氏も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚時の住宅の財産分与
財産分与についてお尋ねします。 主人の不定行為で離婚するに辺り、家の財産分与の分け方について方法をお尋ねします。 主人1人名義の住宅一戸建て 主人1人名義で住宅ローン残高約2000万 土地は私の親の物で親名義 家の評価額は約460万 私と高校生の娘、小学生の息子と3人でこの家に住み続けたいと思います。 私はパート収入で年間150万程です。 出来れば家の名...
- 弁護士回答
- 3
-
-
女性とは同意の元で中絶しました
彼氏のいる女性を妊娠させてしまいました。 日にち的に自分だど思い中絶の同意書にサインをしお金も渡しました それが彼氏にバレてしまい実家に行くと言われいかれてしまいました 仕事上すぐすぐ会いに行けないのですが 半日で帰ってこい、1日でも早く謝りにくる気はないのかなど言われ、しまいには会う時は覚悟しとけよなと言われました 女性の方にも口裏を合わして欲...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶に関しての費用請求
ベストアンサー当時付き合っていた彼女と妊娠になり私は産んで欲しかったのですが、彼女は産むのは無理とのことで半ば強引(中絶同意書に同意してない)に中絶となりました。そのことがきっかけで別れました。 後日中絶費用を全額(30万ほど領収書あり)請求されたのですが、私は産んでほしかったのに勝手に中絶された手前もあり折半にしようと提案しましたが却下され、親の連絡先を教えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停で相手が嘘の主張をしてきます。
離婚調停中です。 離婚理由は相手の不貞です。 離婚する事に双方異論はありません。 今争っているのは、財産分与です。 財産は預貯金はなく、持ち家のみです。 持ち家を売却し、まずは折半し、その 際出た利益分で私に慰謝料を払ってくれ、と いうのが私の主張です。 それに対して相手は、家を購入した際の資金を 自分の親が500万ほど出したと嘘の主張を して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当時17歳の高校生と4年間不倫 相手側から訴えられますか?
夫30代後半が当時17歳の女子高生と4年間不倫をしていました。現在女性は20代前半です。 夫、女性双方から謝罪があり、離婚前提で夫、女性どちらともに慰謝料を請求しています。 女性が当時17歳だったことで、あちらの親が淫行で訴えると騒いでいます。 女性は夫と一緒になりたいなどのLINEを送ってきたこともあります(見せてもらいました)ので、同意の上の関係であっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本当はどうしたらいいんでしょうか?
ベストアンサー低レベルな親と別れたいし、色々暴言吐かれ死ねばいいんでしょうか?私が傷ついて生きていこうが平気な親だと知りどうでもよくなりました。インターネットで悪口広められたり嫌味言われたり信じてた男に裏切られた(嘘言われてた、関係がきれそうになった時に本当は別の人と不倫してたと知った)分の正直これからの自分の人生考えると本心は慰謝料だけでも欲しいです。本当は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知の調停 養育費に対しての利害関係人
現在婚約破棄の慰謝料請求の調停中です 先日認知の調停を起こすのに裁判所に申し込みをしました DNA鑑定をして子供と血縁関係が立証されたら 養育費の請求ができると聞いたのですが 相手方は嘘を重ね子供が生まれ2ヶ月経つのに4月から逃げ回り7月半ばから家にも帰らず女性の家で生活をし 十居も転々としてます! 先日、相手方の親に祖母と孫とのDNA鑑定をお願いしに行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金の貸し借りで倍の金額を払ってしまった
友達と13000円の貸し借りをしました。僕が借り手なのですが借りたときに借用書もなにも書いていません。お金を直接返すなどが利口なのですが、相手方には口座もないし予定が合わないために相手側から、家のポストに借りたお金を入れといて。と言われました。なので、借りた分のお金を入れたのですが、入っていない。と言われ、また請求が来ました。それでも僕はちゃんと入れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際のことについて。弁護士さんは身辺調査は可能なんですか?
友達のことですが(女性です)同棲している彼氏が仕事もせずにほぼ一日家におり 家賃・光熱費・ガソリン代・車の保険代・携帯代・食費代などを女性が支払っています。 もし、別れた場合今まで支払ってきた分は請求可能なんでしょうか?アパートの名意義はどちらかはわかりません。 彼氏は結婚をしようと言っているみたいなんですが、もししなかった場合やお金目的の場合...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交際相手が結婚している可能性がある
6年お付き合いしていた彼と3ヶ月前別れました。 理由は結婚を考えていると言っていたのに、いっこうに家に連れて行ってくれたり、親に紹介してくれず諦めたからでした。 まわりにも結婚するつもりだと言っており、私の親にも数回あっています。 しかし、先日噂で彼が既に結婚していたという事を耳にしました。 自営業の方でしたので登記簿をとりに行き、みてみると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
返済義務について。それはいくら位とれますか?
妻に好きな人ができ、離婚要求され、協議離婚中ですが、妻の親から何度も借金しています。借用書はないですが,返済要求されても,証書がないから返済しなくていいか?また、妻の実家に住んでいるが、親の好意で権利書に自分の名前も書いてあるが、離婚してもその分の請求もできるのか?妻とは口約束で、友達として助けてと頼み込み、一時的にしてすぐ籍をぬくからと、そし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いま妊娠6ヶ月。未婚で出産します。
ベストアンサー最初は二人で望んで作った赤ちゃんでしたが相手の親の【バツイチ年上子持ちだなんて挨拶すらいくきがしない】【奇形が産まれる】等言われて精神的に最悪な初期でした。入院も繰り返したら彼氏が今度は金の無さにイライラしはじめて体調悪い度に【金銭で俺を頼るな】と言い出し 私の連れ子にも虐待?のようなことをしてました。胎児の認知はしてもらったので いろんな精神的苦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償責任
別れた翌日に元彼女と親から妊娠を告げられ中絶すると言われて交際中喧嘩で手を挙げた治療費や慰謝料請求です。親からは彼女にも自分にも何度も注意されていたが二人で返事だけで遊んでいた。元彼女は外泊ばかりしていたので何回も注意されていたが聞き入れなかった自分たち。元彼女とは喧嘩すると口を蹴られたり玉を蹴られたりもあったけど男だし騒げない。リストカットの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害を負って得たはずの慰謝料が 親に管理され自分の手に入ってこない
【相談の背景】 事故で身体障害者になり、保険会社から お金が数億入ってきました。当時成人していましたが、資産運用して増やす、ということで父親にすべて持っていかれ、管理されて、治療に必要な時のお金を その都度いくらか受け取っていましたが、(元本から引く形で) もう年齢も35を超えており、いちいち管理されるのが嫌で(何度か口頭で訴えています) まと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士との意見の違いについて。被告は私の親にも同じものと嫌がらせの手紙を送りつけてきました。
ベストアンサー離婚裁判で終わりに近づいています。私は原告で離婚理由は被告の不貞です。実は13年前に私の浮気がバレて、謝り許され解決したにもかかわらず、今回の裁判で私の部屋から見つけたと当時の浮気相手からの手紙や日記など不倫の証拠として提出されました。担当弁護士は不倫に対しての反論を一二度しましたが、当時知ってたことは慰謝料請求されてないから言う必要はない。と回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
4年同棲している彼に浮気をされた場合、慰謝料請求は可能ですか
8年ほど付き合い、4年同棲している彼氏に浮気をされました。 住民票は同じで、 家賃、生活費を2人で折半して払っていました。 周りの人達も夫婦同然のように思っており、 両方の親は結婚を前提と思い同棲を許してくれていて、私は仕事を辞め地方から出て一緒に住んでいました。 彼が浮気を認め(不貞行為自白済み)、別れることになりましたが、不貞行為の確実な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚前提の同棲相手から、慰謝料や昔の借金の返金請求はできますか?
親の同意を得て、結婚前提で同棲している彼が浮気をしている可能性が高いので、浮気調査の依頼を考えています。もし、調査の結果、浮気をしていたら、慰謝料などとれるものでしょうか?とれるとしたら、彼、浮気相手のどちらからになりますか?(浮気相手の女性は既婚者です)同棲期間は4年です。プロポーズや結納などはまだなので、婚約者とは言わないのかなぁと思ってます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の妻の浮気 2人で貯めた貯金はどうなる?慰謝料は?
10年生計を共にする内縁の妻がいました。(プロポーズもして了解も得てお互いの親とも会ってました) 共働き(主に家事、洗濯は妻、掃除は私)で収入は妻が年収300万 私が年収400万で 2人で貯金が700万ほど。 妻の浮気(前彼氏、肉体関係有)が原因で別れることになりました。 妻が家を出て行くことになったのですが、2人で貯めた貯金だし、当面の生活費も必要なので20...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 慰謝料。質問1 離婚協議書は守らなくてもいいものですか?
初めて、質問させていただきます。 夫には、再婚したい女性がいるため、離婚協議書を作成後、別居をしましたが 別居後に、離婚協議書の内容は守らないと言い出し、今ではまともに連絡もとれないため 離婚調停と婚姻費用の申し立てをしてきました。 質問1 離婚協議書は守らなくてもいいものですか? 質問2 過去に夫の借金を返済したり、夫の親に多額のお金を渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料が払えません。親権も取られてしまいますか?
私(妻)の不貞行為が原因で離婚しようという話になっています。6歳、3歳の息子がいます。 相手には慰謝料請求はしないそうです。 私に対して夫は300万円くらいの慰謝料請求したいと考えているそうです。子供の親権は私です。養育費はもらえると思いますが、慰謝料の300万円は一括で支払いできないので分割払いにしてもらおうと思っています。離婚後、私の給与、母子手当、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚すると言ってた彼が、奥さんとよりを戻すと言いだしました。
私は独身女で上司と不倫をして、奥さんにばれ、彼は奥さんと離婚することになりました。 ばれてから彼は家をでて、知人の家に住んでます。子供は1人で、親権は奥さんが持つようです。ばれてから私とは会社でしか会ってません。 元々離婚の話はでてたので、離婚すること自体はすんなりいくようでした。 私と彼は慰謝料請求を奥さんからされ、私は奥さんに会って謝罪して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した妻から慰謝料請求は可能ですか
去年の5月上旬に離婚届提出されました。娘が精神的な病気(人格障害)で入院したり、妻が婚姻している期間に小中学校時代の同級生(娘の同級生の親)と浮気発覚もあり、家庭内口論が絶えずの日々で原因でした。 しかし娘が退院すると息子(弟)は姉と一緒に居たくないと私と暮らすようになりました。息子がいるので妻も実家と私の家と行き来し、娘が再度入院なると私の家で暮らす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整形 失敗 美容外科 慰謝料
ベストアンサー下まぶたの裏から脂肪を取り、目の下表面の膨らみを目立たなくするという施術を受け、カウンセリングの際に脂肪を除去したからといって目の周りのバランスが変わったり、二重幅が変わったりはしない、あくまで表面の膨らみが均一になり綺麗になるだけだと言われ施術を決心しました。 ですが施術後二週間ほど経ち腫れが収まると、二重幅が広くなり、黒目が上向きになり目の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権の侵害による慰謝料請求されています。
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが、 よろしくお願いします。 私、41歳会社員 元彼女、31歳会社員 出会いは、駅前でよく開いてる恋活パーティーです。 本当に情けない話なのですが、家庭の不和で精神的に参っていて、既婚者で子供もいるのに、元彼女と4年間お付き合いしていました。 肉体関係ありの避妊なし、プレゼントで指輪も送ってます。 関係を続けたくて、相手の片親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
派遣先での上司からのセクハラに対する慰謝料
派遣先の会社の直属の上司(妻子あり)に常日頃から、お前は拗らせてるから結婚出来ない、子供も欲しくても相手がいないから生理は必要ない、デブ、ババア等言われています。 数ヶ月前、飲み会に参加した際終電を逃してしまい、上司と私だけビジネスホテルに泊まることになりました。空いていなかったため同室…上司は妻子もいますし、日頃から私に対して暴言をはいてきますの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した元妻から慰謝料請求できるでしょうか
ベストアンサー元妻とは再婚子持ち2人で02年元妻浮気発覚し相手から慰謝料示談で1回目は許しました、元妻2010看護師資格取得に教育ローンを私が支払い、高校中退した長男とあまり上手く行かない生活、2014犬の散歩しない引きこもり気味の長男と険悪となり、下の娘が卒業して不要となった私を避けるように別居、生活出来る資格を取らせた事を悔やんでます。別居かてから車事故を起こす元妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄嫁が不倫した祭の慰謝料請求について
・2000年◯月 兄と付き合いはじめた現嫁が、他の男性から告白される。以下B ・2003年兄と現嫁は結婚 以下兄嫁 ・保育士だったので結婚を許したのに、結婚後は15年以上専業主婦(想定外) ・子どもは3人 ・兄嫁には何かと親切にする。 ・2連休、3連休、シルバーウイーク、GWのたびに、子どもを旦那(兄)の実家に預けて遊びに行く。 ・親も身体が病気なのにむちを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女(未婚)の浮気に対する慰謝料請求について。
ベストアンサー昨年12月末に同棲中の彼女の浮気が発覚しました。 彼女とは交際3年半、2016年4月から同棲、双方の両親にも同棲に関する挨拶は済んでおりました。 (結婚に関する明確な意思表示はしておりません。) 双方以前浮気したことはありますが、その際はお互い様という事で和解しております。 浮気の内容としては、 ・複数人の浮気相手がいた。 ・浮気していることをツイッタ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞による離婚と慰謝料請求、その方法について。
ベストアンサー妻の不貞で離婚を考えています。 最初に不貞が発覚して「もう辞める!」と言った妻ですが、その後、再度密会していたことが発覚。 再度問い詰めて、またしても「もう辞める!」と泣きながら妻は言いましたが、先日閲覧した不貞相手とのLINEトーク履歴では不貞行為を反省する様子は全くなく、むしろ隙を伺って密会する機会を探し、再度不貞行為を働こうとしている内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏に首を絞められました。慰謝料請求できますか?
彼氏のことで相談です。 今年に入ってからは、暴力が出てくるようになりました。 今年の1月の話に限っては、彼と一緒にお好み焼きを食べている話なのですが、去年のクリスマスプレゼントで彼にブランドのスマホケースをもらったのですが、鉄板の近くに置いてしまっていました。 すると、彼が急にスマホ見せてと手に取り、少し曲げってんじゃんみたいに言ってきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクの盗難について、慰謝料はいくら取れるのか?など
ベストアンサーバイクの盗難などについてです。 沢山ご質問が御座います、長文ですが分かるだけでも知恵をお借りしたいです。 本当に大切にしていたバイクなので見つけてあげたいのです、宜しくお願い致します。 先日、身内のバイクが盗難被害にあいました。 400cc個人売買にて80万で購入、そこから修理やカスタムをしてあります。 警察に協力してもらい監視カメラなども見て回りま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為をしていない場合の慰謝料等について。
私は結婚して子供もいるのですが、妻子ある同じ職場の男性と仲良くなり、月に1・2度デートをしたり、飲みに行ったり(二人きりではありません)していました。 エッチはしていないのですが、キスは何度かしました。 関係は、去年の6月~10月までです。 相手の男性は結婚4年目です。 奥さんは、 ・家事をあまりせず、毎日自分の実家で子供とご飯、お風呂を済ませて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約不履行として慰謝料請求できますか?
海外赴任中で遠距離恋愛を3年してきた婚約者が、 うつっぽくなり、1年前病院受診に付き添いました。 そのとき、心細くなったのかなぜか「結婚しよう」と言って婚約指輪を買ってくれました。 ところが、数日後、母親と兄弟に反対されたという理由で、白紙撤回。 私は欝のときに重要な決断をすべきでないと思っていたので、 責めずに、体調を気づかう形で連絡をとって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚 慰謝料 養育費
現在離婚協議中、高校1年生、中学1年生の子供二人です。 3年程前に家を新築しました。 子供たちが巣立ったあと夫婦二人になってからのことなどを話したのです(それまでほとんど会話らしい会話はなく常に主人の顔色をうかがう日々を送っていて、喧嘩らしいこともなくその時まできていたので)。そうしたら、反対に私に対して愛情がないので別れたいと言われたのです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の慰謝料請求の減額について
会社の上司とW不倫をしていました。 ・相手は子供なしの結婚2年目。 ・当方は子供2人の結婚5年目。 期間は約1年。2度向こうの嫁にバレ(私の旦那がばらした)、死んでやる!と脅迫されて半ば強引に「二度と関わらない。関わった場合には希望額の慰謝料を払う」旨の誓約書を書かされました。 その2ヶ月後、上司は自分の意思で会社を辞めました。会社から言われたわけではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の慰謝料、解決方法
ベストアンサー初めて投稿します。 夫と相手側の奥さんのW不倫で、双方幼い子供がいます。 現在、相手側の旦那さんが弁護士を立て、夫が慰謝料請求を受けています。 私は現在二人目妊娠中で出産間近です。 事実を知ったのは半月前。 夫の話しによれば、5年程前より関係があり、当初は相手は独身、こちらは既婚者と知っていて関係を持ったとの事。 お互い子供が出来ても別れず、 関係はつい最近ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー私(31歳)は、昨年12月に離婚しています。 元妻には、小学2年の息子、小学1年の娘、3歳の娘、0歳の息子がいます。 0歳の息子は離婚後妊娠が分かり認知のうえ今年6月に出産し元妻の籍に移動しました。 また私は先日まで2年程交際していた年上の既婚女性がおりました。 質問したい内容は 私の離婚後、お互い結婚の約束をしそれを目標に交際してきたのに交際を解消され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為って?どうして慰謝料請求できないのでしょうか?
離婚した再婚同士の元夫は全てが嘘でした。 元々は会社の同僚だったのですが付き合う様になってからいろいろと援助してきました。私にも子供が居て苦しいながらも彼のあまりにも悲惨な状況に同情して援助したのですが。トラブルで裁判を抱えていて弁護士の費用が要るとか息子(22歳)が医大生で学費や小遣いが要るとか交通事故を起こしたとか、その都度芝居を交えたとてもリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫にまつわる慰謝料・財産分与に関して
ベストアンサーはじめまして。 婚姻期間2年(子供なし)の妻が無断外泊を数日続け謝罪しないことから、離婚の話に発展しました。私のほうでは謝罪を求めていたが、謝罪がないので離婚を決意した矢先、妻の不倫が発覚しておりますが、不倫相手がいたため、離婚しても構わないと思っていたようです。 本人、不倫相手とも不貞の事実を認めており、不倫相手との話では示談で慰謝料を支払うと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金地獄の主人から慰謝料はもらえますか?
二人で小さいお店を経営しているのですが、借金まみれでケンカが堪えません。私の実家に両親と住んでいますが生活費も全く入れる余裕もなく、2歳の子供とまだ4ケ月の子供がいますが、お店があるので両親にほとんど見てもらっています。私がお金の管理をしなければ、私のいない時の売り上げはほとんど主人のポケット行きなんです。 そのお金は、飲み代やギャンブルに消えて...
- 弁護士回答
- 1
-
「親に 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから