19,199件見つかりました

法律相談一覧

• 私の浮気での慰謝料支払い義務。

ベストアンサー

私の浮気が原因のご相談です。 私 30代 アルバイト 家族なし A 40代 同棲歴3年 飲食店店長 B 30代 付き合って1年 結婚前提で私とお付き合いしていた Aさんとは3年の同棲生活をしていますが、2018年秋に「貴方とは先を考えられなくなりました」と私から伝えました。 それから性行為も2年ほどなし、一緒にご飯を食べる事も出かけることもなくなり会話減りました。 ...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の慰謝料と後遺障害について

お世話になります。 登場人物:Aさん・Bさん 当初、Aさん所有の自動車を、Aさん本人が運転し、Bさんは助手席に同乗。 当時、Bさんのみ飲酒。 その後すぐに、Bさんが無理やり運転の交代を迫る。 飲酒運転になるからと反対するAさんの制止を振り切り、必死で抵抗するAさんを殴り、気を失うAさんを助手席に乗せたまま、Bさんが運転開始。 しばらくして、...

弁護士回答
    2
  • 旦那との離婚 慰謝料とれるか相談

私は現在20代女です。 彼とは3年付き合って結婚しました。 入籍してから2年たちます。 付き合ってすぐには同棲したのですが 昨年2月に行った結婚式後から 旦那が急に毎晩のようにお酒を飲むようになり 暴れる家出する自殺するなど脅したり 怒鳴るなどが半年ほど繰り返され 威圧感や心の負担、恐怖で 昨年12月半ばの喧嘩がきっかけで 私は実家に帰ることにし現在...

弁護士回答
    1
  • 被害が拡大した責任としての慰謝料請求できますか

6月に高校生の息子がバイク事故にあいました。当時は意識不明、自発呼吸もできない状態の大きな事故で、3か月の入院と高次脳機能障害9級程度の障害が残りました。未だ、通院中です。加害者の方は車で、そちらの方とは弁護士さんが入って示談の準備をしている最中です。 今回は、バイクの購入に5年前に離婚した元夫がかかわっていたことについての相談です。息子がバイク...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄だと言われている。慰謝料は払うことになりますか?

ベストアンサー

お付き合いをして、1年2か月の彼女がいます。私は37歳で彼女は33歳です。 彼女が少しヒステリーで、お互いの常識が違い、ずれていて、考えが合わないことが多々あり、こちらとしては、これから先上手くやっていくために二人で頑張っていこうといっているのですが、彼女は男が頑張るものという考えの持ち主でよく衝突します。 お互い年が年なので、付き合う際に将来...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄 精神的慰謝料

ベストアンサー

質問失礼します。 婚約破棄、精神的慰謝料で、交際していた元彼女と裁判をしているのですが、 妊娠が発覚してすぐは、(LINEにて)入籍を 彼女の誕生日にしようという話をしました。 しかしその一週間後に両家妊娠したという報告をする予定だったのですが、 それを彼女側に父親には会わせることはできないといわれました。理由は安定期に入るまで報告できないと...

弁護士回答
    4
  • 離婚、不貞行為慰謝料の相場

離婚、不貞行為慰謝料として500万請求を受けています。 相手aとは同僚で妻の異常な行動等について相談してるうちに仲良くなり好きになってしまいました。 皿やリモコンを投げつけられたり、仕事で帰りが遅いと職場駐車場にいたり、仕事をかえなければ離婚だと言われたりしました。自分はお小遣い3万の生活、妻は週2日程度仕事をし、月2回程度旅行したりネイルをしたり、...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄と慰謝料もしくは損害賠償について

はじめまして。はじめて利用させて頂きます。文が纏まってませんので至らない部分もあるかと思いますが宜しくお願いします。 私:32歳一人暮らし会社員勤続3年 相手:26歳実家暮らし会社員 付き合って4年と少しですが昨日一方的にフラれてしまい話し合いをしてもどうしても無理とのことで別れてしまいました。 私は相手とは少し遠距離だったこともあり付き合いはじめて...

弁護士回答
    2
  • 不貞離婚。だいたい慰謝料はどのくらいになるのでしょうか?

ベストアンサー

数年前に職場で彼と知り合い、一年ほど前から結婚を前提に交際と同棲をしています(つまり一年近く夫婦は別居状態)。 彼には妻が居り、養育費が必要な2人、18歳を越した子の三人の子供が居ます。 私と知り合う前から、夫婦は不仲で、仕事が忙しく遅くに帰って来た彼にご飯を作らない、ご飯を自分で用意すると怒られる(翌日のお弁当用のご飯がなくなる等)。 専業主婦になっ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、調停について→不法侵入に当たりますか?

妻とうまくいっておらず、家庭内別居を経て一週間前に別居しました。 気持ちが滅入ってる時に出会った彼女と知り合い、3ヶ月程前から浮気をするようになりました。 調査会社により浮気がバレ、昨日妻から写真を見せられました。 離婚の条件は、養育費が月五万円と学資保険が月一万円程度。 精神的苦痛を伴った慰謝料が五百万円(一括支払い)です。 これを呑めたら協...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫の末結婚、離婚での慰謝料について、連れ子との関係

ベストアンサー

不倫の末相手は離婚しわたしと結婚しました。 交際時は既婚者だった現旦那と結婚し 離婚を考えています。 現旦那は離婚するのであれば わたしと結婚するために離婚したのだから 慰謝料請求すると 元嫁からも慰謝料請求されるだろうと 言われました。 この場合 1、現旦那からの慰謝料請求された場合 払わないといけないですか? 2、元嫁から慰謝料請求され...

弁護士回答
    1
  • 式場キャンセル料について

相手側の一方的な破断により、婚約破棄になりました。本人と話し合いもなく、式場のキャンセルもしました。その後、親同士の話し合いの中、相手側は結納金はそのまま、結納品もそのまま、反物も仕立てた物そのまま、結婚指輪、婚約指輪もそのまま帰ってきました。キャンセル料はこちらがもう払いました。そして、相手側にキャンセル料の事を言うと、うちは関係ないそっちの...

弁護士回答
    4
  • 奥さんからメール 謝罪が受け入れられない

ベストアンサー

【相談の背景】 過去不倫をしていました。今年奥さんからメールがあり、お会いして聞かれたことに正直に全て答えました。私に対する蔑む気持ちや、自殺未遂を何度もしたと聞きました。本当に申し訳ないと謝罪して、その時は納得された様子でした。 しばらくして「苦しみが続き、自殺未遂を何度もしている、気になることがあるからもう一度会いたい」とメールがありお会...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に書いてもらった念書を作ったが効力がない?なぜ?

ベストアンサー

旦那の不倫が発覚し、去年12 月上旬に不倫相手に念書を書かせました。その後2020.7月上旬に旦那と不倫相手は別れました。別れた不倫相手の母親から旦那に連絡が入り、今元不倫相手が付き合ってる男性が酷い相手で、そのせいで元不倫相手が家を出て行ったそうです。 元不倫相手の母親は娘に捨てられたと思ったらしく旦那に念書を持ってるなら娘を訴えてほしいと連絡が入っ...

弁護士回答
    1
  • 一度は示談した不倫を蒸し返された

ベストアンサー

以前5ヶ月ほど不倫をしており、そのことが相手の奥さんに去年の6月頃にバレました。そのときは奥さんは理解のある感じで、職場や世間には広めない、私が支払える程度の慰謝料(私が決めた金額で30万にしました)、職場が同じだったので二人が同じ職場にならないようにできる限り異動をすること、ふたりとも入っている地域の組織を私が抜けることを約束して守られればこれで終...

弁護士回答
    3
  • 何度も妊娠 責任問題

現在、妊娠6ヶ月の未婚妊婦です。 私には連れ子(大学生、高3,1年)がいます。4年前から交際し、2年前から同棲、妊娠して私が産むと言ったら一方的に出ていきました。 相手は結婚拒否、責任を取れないと終始いっている現状です。 彼の子供を妊娠するのは今回で6度目で三回中絶、二回流産してます。 彼自信×2でもと妻に子供(小5,3)いて養育費を支払っている状況ではあり...

弁護士回答
    1
  • 不倫 示談書で分割払いと決まったのに急に一括返済を請求される

ベストアンサー

家庭あり、子持ちの男性と不倫をし、相手方が離婚後、慰謝料を請求されています。不貞行為を認め示談書も交わし、私に一括での返済能力がないため、150万円の慰謝料を月4万円で支払いをしています。このことは示談書にも書いてあり、一度も破ったことはありません。 しかし、本日相手から連絡があり色々な質問をされ、それが全て嘘だと言われ、年末までに残りを一括で払う...

弁護士回答
    9
  • コンビニのバイト中、窃盗をしてバイト代で慰謝料として相殺する旨のことを給料日後にいわれて困ってます。

ベストアンサー

娘がコンビニでバイトしていました。 8月中旬にレジから1万2千円を盗み、オーナーにバレてお金を返しました。 この後のことは、今後の勤務態度を見て判断する(警察に言うかどうか)といわれたそうです。 そして8月下旬に初めての給料が振り込まれました。 9月の上旬にバイトを辞めると申し出て9月のシフト分は働きました。 そして9月の給料日に給料(約7万7千円)が振り...

弁護士回答
    1
  • 独身と騙されて妊娠 中絶 認知

独身と騙されて妊娠しました。現在、妊娠7wです。 妊娠する前は、貴方と結婚したい、同棲したい、彼女は1年くらい居なくて独身だよと言われました。そう書いてあるメールの文面も保存してあります。妊娠が分かってから、結婚したいと言われましたが、自分の親に紹介出来ない、中絶してくれ、借金があるから結婚しても返済するまでの二年は一緒に暮らせない、一緒にならな...

弁護士回答
    2
  • 26年前離婚した 娘の父親に対して

離婚したのは 別居してすぐに旦那が女を作ったのが原因ですが 慰謝料も養育費も請求せづ 娘は私が引き取って 両親の協力のもと育ててきました。 娘が中学生になったくらいから 元旦那と娘は年に1~2度 会ったりしてました、 旦那は再婚し子供もいますが 私と娘の事は現在の嫁は当然しっています、当時の浮気相手ですから。私は旦那に女が出来たとわかった時 養育...

弁護士回答
    2
  • 以前、投稿させていただいた21歳男です

僕の子供な行動で21歳女性から 不法侵入(家の中に居た人が出迎えてくれましたが「少しだけ」と言って入った)・ 器物破損(ビールを自転車にかけた)・ 精神的苦痛で訴えらている(?)ということで 過去に投稿させていただいた21歳男です あれから進展は全くないですが お聞きしたいことがあってまた投稿させていただきました 「弁護士と相談したら払っ...

弁護士回答
    2
  • 事実婚の認定と浮気相手の家族への連絡

約10年間、一緒に暮らしている男性Bが浮気をし、発覚後、家に戻らなくなりました。 今は浮気相手の家に転がり込んでいます。 Bとは婚約もし、家を購入して入籍しようと一緒に物件を探していた程の仲です。 Bの親と一緒に物件を見に行ったり、契約直前まで行ったものもあります。(抽選に漏れ断念しましたが・・・。) 一緒に暮らしていた約10年間、お互いに仕事はしてい...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中の夫の死により、養育費、慰謝料の支払いは?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居し、離婚協議中に夫が自殺。賃貸のため、損害賠償請求される可能性と、財産はほぼないと思われるため、相続放棄をする予定です。 DVが原因のため、養育費、慰謝料を貰う事で同意しており、慰謝料は半額は支払われています。(同意書あり) 夫が亡くなったことで、養育費、慰謝料の残金の支払いは頓挫してしまうのでしょうか? 相続自体ははこちらが放棄...

弁護士回答
    3
  • 別れた彼女が妊娠。中絶や慰謝料の相場。ベストな話し合い方とは?

ベストアンサー

別れた彼女が妊娠し、私が父親だと言ってきました。今年3/9の時点で妊娠5週目だそうです。認知をするよう要求されています。拒否すると、強制認知すると言われ、結局お互いお金がかかるだけで無駄だと言ってきました。私は確実に自分の子供だとは思っていないので絶対に認知はしたくないと思っています。今度当事者、親同士で話し合いをする予定になっています。もし相手方...

弁護士回答
    3
  • 年齢差を理由に別れた場合の慰謝料請求の可能性と金額について

【相談の背景】 3月に婚活でお見合いパーティーで知り合いました。意気投合してその日に付き合うことに なりました。4月から地方に転勤が決まっいました。そのことも含めて交際がスタートしました。私は地方公務員です。相手は11歳下で年齢差はあります。交際2週間で彼女の母親に会い結婚前提でお付き合いしてることを話したところ、年齢差を苦に反対され別れるまで彼女の...

弁護士回答
    3
  • 気付かずに相手に性病(クラミジア)を移してしまった場合、慰謝料はいくらが妥当ですか?

付き合っていませんが、相手と性的関係を持ちました。その時はきちんと避妊具を着けてました。 実は私は過去にクラミジアにかかった事があり、性器の方はすでに完治しましたが、咽頭クラミジアの完治には気付かず、ずっと過ごしていました。それは相手と会った1カ月後くらいに検査してわかりました。 もしかしたら相手の性器に移してしまったかもと思い、相手に正直に伝え...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求。期間が短くなるので、慰謝料も減りますか?

私は妻子のある男性と一年半ほど前から不倫の関係にあります。 初めの三ヶ月ほどは彼が既婚者だとは知りませんでした。 私が彼の携帯の待ち受けをたまたまみてしまい結婚してるの⁇と聞いたところ、実はそうなんだと言われ、結婚してることが発覚しました。 そこで別れたらよかったのですが、もう好きになってしまっていて別れられませんでした。 今彼の奥様に不倫...

弁護士回答
    2
  • 精神的慰謝料になるか?

ベストアンサー

別居中の夫が、電話に出ない、メールも無視。 私と子供が、実家に帰省中に勝手に出ていきました。 こんな状態で、小さい子を抱えての日々の生活は金銭的にも精神的にもつらいです、私は無職です。 離婚となった場合、精神的慰謝料は取れますか? ただ、子供が熱を出して~というメールには返信がきました。 よろしくお願いします。

弁護士回答
    6
  • 慰謝料、養育費について

旦那が、不貞行為があったことを認めました。 肉体関係があった発言は、録音してあります。 今は別居中で、 一歳の子供がいて、 旦那は、今年短大を卒業し、4月から社会人になったのですが、 別居中とはいえ、仕事をし始めて二ヶ月ですが、勝手に辞めていました。 今日、離婚届けを書いて欲しいことと、 慰謝料を請求したいので、示談書に記入をしてほしい。と...

弁護士回答
    5
  • 不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

不倫の慰謝料請求をされる際に、弁護士が突然家に書面をもって来ることはありますか。 またそれを同居している家族に渡すことはありますか。

弁護士回答
    3
  • ようたいは内容証明に書かなくても慰謝料は書ける?

プライバシーを侵害されました。精神的苦痛で慰謝料を侵害者にようたいを内容証明で書かなくても慰謝料を請求することはできる?また、母は裁判や内容証明で慰謝料を請求したことを辞めなさいと言うが自由にしたいのですがどうですか? 慰謝料をプライバシーの権利を侵害している方に自由な金額を請求したが24ちょうえん辞めてもらうとまだ支払いがない。次は裁判します。

弁護士回答
    3
  • 妻が適応障害。面会交流可能か。慰謝料請求されるのか。また離婚になった際は慰謝料をとられるのか。

ベストアンサー

今年6月末に妻が適応障害と診断されそこから妻は子供と実家に帰り会えていません。子供は今10ヶ月です。 適応障害になった理由としては 言葉の返しが冷たい 食費等を2万しか渡していなかった その2万が給料日から遅れる事も多々あった という感じです。 言葉の返しが冷たいのは元々なのですが、子供が退院した次の日に嫁の実家にいたのですが、嫁のお母さんが私と嫁の...

弁護士回答
    6
  • 不倫慰謝料にかんしての質問

ベストアンサー

不倫が発覚して本人はすぐに認めました。 また本人同意の元不貞行為があったと語る録音データもあります。 そして本人と私とは、慰謝料で和解しました。 ですが、義実家は自分の息子が不倫しているとわかっていたのにも関わらず何も息子に言わず私にもなにも連絡がありませんでした。 家族が知ってたことも録音データには残っているのですが、その義実家に対しては慰...

弁護士回答
    2
  • 口約を破られて慰謝料請求してますが…

ベストアンサー

これも以前相談させて貰った内容になりますが、親権を譲る際にしていた口約についてです。 私が当時知人にお金を騙し取られていたと言う事で 1.養育費は払えない 2.写真を欲しい時に送ってくれる 3.子供に会いたくなった時は子供の状況見て会える 4.私の苗字を子供に名乗らせる と言う条件ならと言う事で、養育費までは行かないですが、年に数回余裕を見て少額ですが...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求が面会交流調停に与える影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停と面会交流調停を行なっております。離婚調停では妻からのモラハラがあったとして慰謝料を要求しています。(確たる証拠は残念ながらありませんが) また同時並行しております面会交流調停において妻側からはこちらから慰謝料を要求しているため面会交流に必要な夫婦の協力関係がないという理由で間接交流にしてほしいと言われています。また調...

弁護士回答
    2
  • 親からの損害賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 3年ほど前に独居の母と、2年ほど同居をしました。1年前に私の弟、母の息子である長男と、親の介護問題で揉めて、母は弟と同居することになりました。先日、その母より損害賠償の請求がされました。同居してる間に、私が母の預金を使い込んだということです。母とは同居の際、生活費として10万入れてもらう約束をしておりました。この金額は、母が以前に、一...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の慰謝料と建て替え金の返済

ベストアンサー

【相談の背景】 約2年半、事業を共同で行っている交際男性との間で金銭トラブルが起こりました。また、男性は20年来の内縁の妻がいました。 23年3月から交際している66歳の男性。私は47歳会社経営者です。 23年7月には私の母にも結婚の挨拶をし、結婚指輪も買ってもらいました。 また、友達を招いて結婚前のパーティーも開きました。 その彼と事業を共同で行うことにな...

弁護士回答
    2
  • 離婚希望の妻に対して慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2023年の2月に妻の妊娠がわかり、賃貸を出て妻の希望で妻の実家に入りました。子供も無事生まれ、妻に口座管理をしたいと言われた為お願いし、生活していました。2025年の2月から妻が仕事を再開し、3月に貯金額がどういう状況にあるのか、実家を出ないか訪ねたところ、まだ出ないと言われてしまいました。そのまま同年6月末に妻から「親が迷惑している」「...

弁護士回答
    4
  • 隣人からの嫌がらせ行為に対する慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 9年前より私が家で仕事をするようになってから、隣の家の方角から昼間は一階の部屋に対して、夜は夜中の1時過ぎから朝方までエアーガンなのかわからないのですが家に向かって撃ち込まれておりその衝撃が土嚢袋を半分にした位の大きさの物を投げつけているのかと思う衝撃音で夜もまともに睡眠が取れない毎日です。最初は親がそのうち収まるだろうと無視する...

弁護士回答
    2
  • 中絶強要・暴行罪・モラハラなどに対する慰謝料

【相談の背景】 約1年8ヶ月前に当時交際していた相手との子供を妊娠したのですが、「産むなら死ぬ」「親に言ったら死ぬ(お互い学生なので)」等中絶を強要され、中絶しました。私は出産をのぞみ複数回話し合いを重ねましたが、実際に目の前で自殺未遂を3回された経験があるので、本当に自殺する可能性もあると思い、中絶を選択しました。私としては命を引き合いに出して、出産す...

弁護士回答
    1
  • 不当な理由による婚約延期の慰謝料請求はできますか?

【相談の背景】 2022年12月にプロポーズを受けて婚約指輪を受け取り、婚約しました。 2023年2月までに、それぞれの両親への挨拶が済み、両家顔合わせの日程が決まった頃、彼のお姉さん(義姉)から彼のご両親へLINEが一言。「結婚を反対しています」 ご両親が娘である長女を説得するわけでもなく、「長女がそう言っている間は両家顔合わせができない」との事。 私は義姉と...

弁護士回答
    1
  • 求償権放棄後 慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 独身だと信じていた人に奥さんがいました。 彼からは、奥さんに慰謝料を早く払えば奥さんの気が済むから、早く離婚に進めると言われました。 彼への求償権、貞操権の侵害の請求など一切の請求の放棄と書かれた合意書をお互いに弁護士を通して合意し、50万円払いました。 今後電話メールなど接触したら1回あたり10万円という約束もありました。 合意書を...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求と今後必要な事

ベストアンサー

【相談の背景】 4歳の子供を持つ父親です。 最近、妻の不倫が発覚しました。数ヶ月前から、そっけない態度、不倫していない事を信じていたのですが、LINEにて不倫の証拠となるやり取りを見つけました。 私が仕事の日などに、近くに住む自身の姉や母親に子供を見てもらい、友達と遊びに行くという話で会っていたそうです。今月末も女友達とスポーツ観戦しに行くと私に言っ...

弁護士回答
    3
  • 付き合っていた人が既婚者でした。慰謝料を取りたいです。

【相談の背景】 2017年8月:マッチングアプリで出会う。もちろん相手は独身&子供無しで登録。(スクショあり) 2017年9月頃:付き合い始める。2人でお出かけや旅行なども行く。(写真あり) 2018年10月:私の妊娠が発覚。彼には『親に捨てられた過去があり,幸せな結婚生活が想像できない。結婚はできないので卸して欲しい。』と言われ,私も一人で育てられる自身が無く中絶...

弁護士回答
    2
  • 未婚、妊娠、婚約破棄慰謝料請求?

【相談の背景】 何度か妹の妊娠について質問させていただいてます。 妹は現在未婚のまま、第2子を出産間近です。 (第1子は数年前に付き合っていた男性との子供です。) 今お腹にいる子は今回の相手とは2人目の妊娠で、 1人目は初期に流産しています。流産したその日に相手の両親への挨拶に連れて行かれ、妊娠して流産してましたなんて妹からは言えず、また彼も親に怒ら...

弁護士回答
    1
  • 再婚するなら慰謝料請求と面会拒否を言われました

【相談の背景】 去年の7月に離婚しました。 元夫のモラハラなどに精神的に辛くなり私が不貞に走り離婚しています。 親権は元夫にあります。 昨日、離婚して他人同士だけれど同じ子供の親同士だから陰険な感じではなく普通に話していきたいという話を電話で話しました。 元夫も受け入れてくれたので、雑談や子供の話などで盛り上がっていたのですが、お互い彼氏彼女が...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の請求できないのか?法的対応何も出来ないのか?

【相談の背景】 突然出て行った妻に(生活も家庭も放り出して)法的責任は無いのでしょうか? 多分前々から準備していたのでしょうがそれにしても黙って突然出ていかれては家庭はパニックですし社会的な信用は台無しです! ※田舎ですから面子丸潰れで笑い者にされるでしょう、 渡し自身も相当なストレスで体を壊しそうです!今後病気になる気がします! 妻に慰謝料等を...

弁護士回答
    2
  • モラハラ 、経済DVの彼氏から慰謝料取りたい。

相談の背景 相談の背景 6年同居してるモラハラ彼氏について  私の子供と一緒に暮らしてます。 面倒は全く見てくれません。 同居したてより私名義の車を自由に乗り回し 車のローン、保険は私、ガソリン、車検は彼氏ですが全く使いたい時使えない状況で彼氏の車みたいになってます。車もゴミだらけですごく汚く使用されてます。生活費は一応もらってますが毎月一月遅れ...

弁護士回答
    1
  • 1回だけの暴力…慰謝料と親権は取れますか?

別居5年目、子供3人(5〜8才) 旦那の1回だけの暴力で別居しました。 1回の暴力ですが頭を床に叩きつけられ顔も数発殴られました。怖くなりこの先は無いと思い離婚を決意しました。 この時私は22歳でとても無知で、病院に行って 診断書などを取りに行ったほうがいい事などを 知りませんでした。なので証拠はありません。 ですが慰謝料を申し立てしていますが、5年...

弁護士回答
    3
  • 交際関係の浮気でも慰謝料は徴求されてしまうのか

ベストアンサー

3年ほど前に独身女性から一緒に寝ようと言われ、そのままホテルへ行きました。 独身女性に彼氏がいることは存じていましたが、断ることができず、誘いにのってしまいました。 その後、彼氏から私宛に連絡がきて、この件について「お金で解決するしかない」っと言われ ・100万円の借用書の様なもの5枚(収入印紙付) ・今回あったことについての経緯から慰謝料(500万円...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから