このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
妹の元義家族に対する怒りが収まりません。
初めまして。私はこのサイト登録者「みのりー」の実兄です。 私にネット環境がないので、妹のPCを借りて書いてます。 妹の過去質問にもある通り、2年前協議離婚し、障害年金と生活保護のお世話になりながら、何とか暮らしています。 私は妹と疎遠ではないのですが、お恥ずかしい話、派遣切りに遭い、友人の家に居候しながら日雇いの仕事を不定期でしており、なかなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女側の不貞行為、風俗勤務、親権、プライバシーの侵害
ベストアンサー未満児が2人います。 ここ最近で夫に浮気、風俗勤務がバレてしまいました。 父親としては完璧なんですが、結婚当初夫の浮気に続き、今までの束縛(バックの中身を勝手に見る、友達とのメールをみる)など小さな事の積み重ねで愛情がなくなりました。 生理的に無理になってしまいました。 それらを全て話し離婚したいと告げたら 離婚するなら両親交えて親権などについて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義兄が許せません。長文です。
姉の家族についてです。 義兄に襲われました。でも何も失わず、罪に問われることなくのうのうと暮らしています。 私は未だに悩んでいるのに、とだんだんと腹が立ってきました。 少し時間がたっているのですが義兄に何かしてやれないでしょうか? 私は今20代で10歳上の姉がいます。 現在、姉は結婚し旦那と子供3人の5人家族です。 私が高校2年生の頃 当時、姉家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供同士遊び中の事故で大怪我
ベストアンサー子供が学校の休み時間に、数人でサッカーをしていて、ボールの奪い合いの際に体当たりされ転倒し怪我をしました。 足の骨二本骨折、全治3ヶ月の重症です。 相手は、無傷またはかすり傷です。 1週間以上経ちましたが、相手の親からは一切連絡はありません。 こちらは、会社を休んで通院や、学校の送迎もしなければなりません。 本人は、太股のつけ根までギプスで、お風呂も入れ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
小学校の先生の対応について
ベストアンサー小学六年生の息子のことで相談があります。学校から泣いて帰ってきて、はなしを聞いてみると、障害者のクラスの女の子の胸をさわっていないのに、さわったと先生に認めるようにいわれたとのことでした。学校のほうにいき、もう一度きちんと話をしていただけるようにお話をして帰ってきました。わたしの息子以外にも二人疑われている子がいるらしく、その二人は先生から何回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同意を得たセクハラで示談金を求められる。恐喝罪に当たりませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 相手の女性は一度仕事で一緒になり4ヶ月後ふとラインをして他愛もない話をしていました。私が少し不適切なラインを文書で話しても良いかと訪ねたとこ相手は話してくださいと言いました。また5通程送信して相手も質問に答えました。その日のうちに我に返り謝罪のラインを送信して相手もどうして謝るんですかと言ってきました。次の日に再度謝罪を送信したと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚無効が認められるケースは?
現在、一方的に子供を連れて理由も言わず妻が勝手に出て行き離婚が成立してます。 離婚届けは妻側の母、姉から子供の事で嘘を言われ、私の名前だけ書きました。印鑑は妻が勝手に私の留守中に鍵を開け勝手に押されてました。 出て行った後、私名義のカードから勝手に合計200万を借金してました。婚姻中に生活費やローンで300万借入がありました。 借金の話をしようとして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄にあたるかどうか
ベストアンサー相手にプロポーズされ、1年半、同棲しました。付き合ってから2年程度の経過しています。 プロポーズのきっかけは、妊娠です。ただし、金銭的に厳しい理由から中絶を求められましたが、家賃なども全部払う、そして責任を取るので結婚しようと言われました。 その後、結婚式場なども見に行きましたが、相手が金銭的に余裕がないとのことで、まずは貯金するとなり、すぐに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産をきっかけに離婚求められています。
ベストアンサーこんにちは、初めての事で戸惑っております、知恵をお借りできれば幸いです。 今年の2月に実母が亡くなり、葬式などのもろもろを支払終わっても、保険などおりた残金が400万程ありました。 実父は去年より、要介護4となり老人ホームにて生活する様になり、保険金の受け取りは実父で、手続き一式は息子の私と父、保険屋で行い、嫁には詳細は伝えておりませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
仕事上でのモラハラ、パワハラについて。法的処置をとるとすると、何で訴えることが出来るのでしょうか?
フリーランスの仕事をしています。 ある方にその仕事を紹介してもらったのが始まりで、その方が私の仕事を次々作ってくれていたので、ずっと一緒にやってきました。 しかし時間が進むにつれ、その方が私に望むことと、自分の望むこととに相違を感じるようになった為、一緒に仕事をするのを辞め、自分なりに仕事をしていきたいとゆうことを申し出ました。すると、 私の考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
以前に交際・同棲していた相手との金銭トラブル
ベストアンサー以前に交際していた女性から金銭の返還をして欲しいと、 代理人を通して通知書が送られてきました。 その女性とは同棲をしていたのですが、気持ちが冷め別れたい旨を伝えると拒否されたため、 私は距離を置くためにも家を出ました。 すると勤務先にまで押しかけ騒ぎを起こされるようなこともあり、結果的に私は当時勤めていた会社をやめました。 当然収入も無くな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気についての相談です
【相談の背景】 現在お付き合いをしている方がいます。 2019年7月頃から約2年半、今も関係は続いています。 そして彼との子供が2021年の夏に生まれました。 まだ籍は入れていません。 彼の浮気が1番最初に分かったのは子供が生まれたからです。その時浮気相手の番号が彼の携帯からわかったので電話をしてしまいました。相手は私の存在、子供が産まれた事など知らなかっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚へむけて別居中、身内への被害の対処法を教えて下さい。
ベストアンサー義母が原因で夫婦仲が悪くなり主人とは別居中で実家に身を寄せています。 義母から実家に文句の電話がかかりたまたま実家で電話に出た姉に1時間半にもわたり私への不満(嫁の自覚がない冷たい人間とか嫁のくせに私を大事にしないとか、気が利かない嫁など)、親の悪口(親のしつけが悪い)姉にも「あなたもいい年して非常識だの、何であんたが電話に出るのか!とか母が入院中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
煽り運転の際の示談交渉、休業保証について
煽り運転の示談交渉について質問です。 私は被害者で原付バイクで走行中 急に信号前で右の指示器も出さず、割り込もうとされそのまま私が走行していると相手の運転手が腹を立て過度にクラクションを鳴らし、右から勢いよく抜き去り車の後ろを当て私はこかされ怪我をしました。 一度逃げたのですが、その後怖くなったのか戻ってきて止まれなかった、気づかなかったなどの言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
部活の試合で後遺症になった。
中学一年で部活の地域大会にて団体戦の相手が倍ちかくの体重さがあり、大腿骨骨折、骨端線損傷になりました。医師からは左右の足の長さが変わると言われ経過を見ていたのですが、18才で症状固定となりました。結果3センチの差があります。スポーツ振興の後遺症見舞金は今、申請しているのですが、損害賠償の請求はできるのでしょうか?もしできるのであれば、相手は学校です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的な苦痛 その他でも結構ですが、相手に理解させたい
ベストアンサー精神的苦痛を受けたということで、相手方に対して訴えることは可能でしょうか。 ・万円単位のコンサートを受け取りながら、お礼の言葉も返礼なし。 ・親が亡くなったため、その香典を渡すも返礼なし。 ・私の所有するデパートのカードで服を購入するが、お礼の言葉も返礼なし。 ・その他の場面でも、私が奢ったり、ノートを貸したりするが、先方からは一切なし(常に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の仕方によって調停で不利になることはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して6年目の夫と離婚を考えています。 夫とは同じ会社です。4歳の娘がおります。 離婚したい理由は性格の不一致です。夫は何かお願いしたり、お願いしたことに対して不足がある時に私がダメ出しをすると機嫌が悪くなります。また私に対して直接ではないですがイライラした雰囲気を出してきます。舌打ちや「くそ」という言葉が聞こえてきたり、パソコ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の親権、離婚に至るまでの関係者の情報漏洩など
ベストアンサーいつもお世話になっています。 離婚調停中です。 子供が通っていた幼稚園の先生が私の個人的な悩みを夫に漏らしたことにより夫に騙され 子供を半ば誘拐のように連れ出されました。 子の引き渡し審判も私の方から同時に申し立てまして来週から調停がはじまります。 子供が戻るまでおそらくまだまだかかるとは思うのですが 私のことを心配して悩みなどを聞いてくれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
我が子への性的虐待、嫁の浮気…
過去に実の娘(小学校低学年)に性的虐待をしてしまいました。娘は嫁に話し、私と嫁とで話しをし、今後このようなことがあれば、即離婚するという条件で何もなかったかのように過ごしてきました。その間に、子供へは今まで以上の愛情をそそぎ、大切に育てて来ました。そして、最近知ってしまったのが、嫁の浮気です。この件があり、嫁も私を信じる事も愛する事もできなくなっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚で出産。婚約破棄。
3年前からお付き合いしている彼がいます。お互い子連れです。1年目に2回中絶しました。2年目に3回目の妊娠をし、今年出産しました。浪費癖がすごくて(ギャンブル、キャバクラ、風俗等)中々一緒に住むことが出来ませんでした。私の精神状態はおかしくていきなり泣きわめいたり、発狂したりでした。年末に結婚しようと言われ妊娠7ヶ月にもなったので、仕事も辞めました。今年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚せず、不倫相手への交際を止めさせるには
ベストアンサー1年半前から旦那が会社の女性と不倫しています。 証拠はメールのやりとりで、早く離婚になればいいね、毎日会っていたやりとり、不倫相手の家に旦那が入る写真、不倫相手の自白謝罪の録音があります。今年の3月に退職したはずが、また旦那と同じ支店でアルバイトをしており、旦那の帰宅の遅さや、家族に無視を続ける様子からやめていないものと思われます。 謝罪してもら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
予備校における淫行で未成年労働者の保護者への通告
初めまして。 17歳の娘が通う予備校塾に於いてアドバイザーと呼ばれる所謂その塾を卒業して有名大学に合格した学生のアルバイトがおります。 その塾に於いて娘とその他女性と数人がアドバイザー(某大学二年19歳)より淫行を受けました。 本人は塾、大学などの聴取に応じ全て全面的に認め双方より処罰を受けるようです。 私は塾の経営側と話し合い、懲戒その他補償など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚とそれに伴う財産分与について
私の親戚の夫婦が離婚しようとしています。いわゆる熟年離婚です。 以前から、夫は酒を飲んでくるとつらく妻にあたり、暴力を振るったりしていました。そのため、片方の耳が聞こえなくなりました。DVです。 しかも、冬期間でもコタツは低くし、ストーブは点けないそんな生活を強いています。 暴力を振るう親には何も言えず、じっと我慢を強いられています。 お風呂も自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するにあたり、最善策を知りたい
既婚女性、子供(中学生1人、小学生1人) 夫に自宅での会話を盗聴され、会社の上司と浮気していると言われました。 好意はお互いあることは認め、その行為は会話や昼食をしましたが、それ以上はありません。 ただ、夫いわく会話の内容からして不貞行為があると言われ、また、先日夫が上司に会いました。 上司も同じような会話をしております。 また、私どもは離婚を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴言の犯罪基準について
【相談の背景】 お恥ずかしながら、大学生で高校時代の子を2人でいじめています。 (先にやららたため仕返しです) Aさんとします。 Aさんの事をLINEのステメに悪口を書きました。 名前は出さず、「アレ」と呼んでいました。 「アレは人間として失敗作だし、生まれた瞬間捨てれば良かったのにこんなゴミ捨てない親も馬鹿だよね」や「汚染されるから死んだ方が身のた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が無断で家に入り、荷物を持ち出した際の住居侵入罪、窃盗罪について。
ベストアンサー1ヶ月程前に妻が出て行き、お互い離婚をすることに納得していました。しかし、荷物はまだ残っている状態だったので、後日取りに行くという事を知らされていました。 私の不在の間に勝手に取りに行くという風に言われていましたが、奇行の多い妻でしたし何をされるか、持っていかれるかが怖いので引き取りに来る際は立ち会うので来る日にちを伝えるように妻の親、妻本人に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつの被害者家族です。反省文、被害弁済の受取について
ベストアンサー未成年の家族が強制わいせつの被害にあいました。 犯人は既に逮捕されております。 加害者は成人しており犯行当時は無職、前科無しです。 酒に酔っていたなど突発的な犯行ではなく、計画的は犯行です。 警察や検察に対しては、重い処罰を求めており加害者の弁護士にも示談する意思は無いことを伝えております。 相談1 加害者側弁護士より、反省文(謝罪文)を本人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠の可能性ありますが旦那に背中を蹴られました
【相談の背景】 体外受精していて3日後に妊娠判定で妊娠の可能性ありですが旦那に背中を蹴られました… 流産してないか心配です。 最近ささいなことで夫婦喧嘩がたえず、軽くだと思いますが蹴られたりする事があります。 警察呼ぶか迷いましたが私は月に5万くらいのパートであり、猫も3匹いるので生活していけるかがどうしても不安で呼べませんでした。 不妊治療前に働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内二股について
社内恋愛で二股をかけられていました。 彼とは一年くらいのお付き合いですが、ほぼ私と同時期に社内の女性と二股をかけていました。 私は彼の子供を中絶したこともあるのですが、彼から将来結婚するために今は諦めてほしいと言われて諦めました。 ですが、そのときも二股していたのです。 しかも、手術後に私が情緒不安定になったことにより何も知らないその彼女と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供への面会交流 和解合意書 相手方が守らない
去年、親権者は相手方であり、家裁にて双方が同意し、面会交流案を双方が同意し、家裁に提出。結果、認められ、和解調停書が作成されました。当初は、合意案通り、面会交流(宿泊付きも含めて)面会交流が、子供12歳と出来ていましたが、先日、宿泊付き面会交流が予定されいて、待ち合わせ場所に向けに行きましたが、 いきなり、子供から電話があり「嫌だから、行かない」...
- 弁護士回答
- 5
-
-
兄夫婦のことなのですが・・・
兄のことなのですがなにか少しでも役に立てればと思い質問させてもらいます。 兄は5年前に結婚して子供が3人います。 実家で両親と自営業をしています。 夜はいろんな接待や会議で帰りが遅くなってしまいます。でも休みの日や時間のある時は子供たちと遊んだりします。 まだ経済的に仕事の借入れの返済などで苦しいのですがほとんど不自由なく生活できていたのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
極度の潔癖症、神経症、お金も渡さない夫
ベストアンサー夫が強度の潔癖症です。 仕事から帰ると毎日2時間掃除をしています。 夕食を作っても、必ず掃除をしてから出ないと食べないので、食べる頃には完全に冷めています。 食べるときは、わたしはテーブルに付きますが 彼はキッチンで立ったままです。 汚れるのが嫌だからです。 彼がいるときは、お風呂とキッチンはわたしは扱うことができません。 お風呂は、必ず一緒のと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と義両親に謝罪をしてもらう方法について
ベストアンサーお世話になっております。 現在離婚に向けて協議中ですがそれとは別に夫と義両親に謝罪をして頂きたいです。 夫の性的、精神的DVとモラハラが原因で、夫と義両親が同席の場で話合い後、同意の上で生後4ヶ月だった子供を連れて実家に帰りました。 同居中に俺が暴言を吐くのは発達障害や脳の病気に違いないと言う夫の為に病院なども探し一緒に行こうと提案もしましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金の貸し借り 相手が暴力を振るい、傷害事件で逮捕されました
ベストアンサーお金の貸し借りで総額447万円を貸している状況でした。 2日前に路上で暴力を振るわれ、昨日18時に相手が逮捕されました。 相手は友人もいない、お金もない、親にも見放されて相手にされないので庇う人がいない上、お金がないので弁護士もたてる事が出来ないと思います。 相手が示談金などの返済が出来ない、自分が相手を一切許さない場合、相手は起訴されやすくなるんで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ夫から早急に逃げたい
ベストアンサー現在、取り急ぎ離婚準備中です。 とにかく早急に離婚したい場合は、記入済みの離婚届けを市に提出したら 養育費などの取り決めがなくても 速やかに受理してもらえるものでしょうか? 以下は一応記載しますが 私が今日に至った原因の背景です。 過去にはDVも日常茶飯事な夫でしたが 子供が生まれてからは俗に言うモラハラ夫です。 モラハラの内容は家庭の中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー夫が既婚女性とW不倫して出ていき、 アパートも解約され、 わたしは自分で新しく契約し、 そこで幼い子どもを連れ、 暮らしています。 それからすぐに、 婚姻費用分担請求の調停をしています。 去年の12月に裁判所に行き、 手続きをしましたが、 一向に審判をしてもらえません。 もうすぐ一年になりますが、 こんなことがあるのでしょうか。 母子ではないので、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お店で出会ったお客からの性行為の強要
ベストアンサーお店である男性のお客様と出会いました。 接客がお気に召した様で何度かご指名を頂きました。 ある時、今のお店での業務内容が体に合わず今度変わるかもしれないとそのお客様に伝えて、辞めるなら…新しいお店に行くから連絡先を交換しようと言い、LINEを交換しました。 (この時はまだ何にもない、普通の方でした) しかし、その後から少しずつ態度が変わって行き…私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いじめにより不登校になった場合の対応について。
ベストアンサー【相談の背景】 娘が学校でいじめられ、半年前から不登校になりました。 特別支援学級に通っています。 学校に対応を求めるも変わらず、教育委員会に対応を求めるも変わらず、途方に暮れております。 昨年も同クラス、同教諭の元で不登校の家庭が出ております。 加害児童は異なりますが、加害児童は元気に学校へ行き、私達は子供の世話、教育、昼食の用意をしなくては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人事異動を仄めかすパワハラ
【相談の背景】 親会社のある子会社へ25年前に入社。 現在は3年前から親会社へ出向中。 出向先ではなく、自分の所属している子会社の上司と先日人事考課面談あり。 面談中に、出向先と未調整で、かつ確定していない人事異動を仄めかされる。だだし、何故人事異動が必要なのか、具体的な説明や、指摘なし。ただ、「今年であなたを今の仕事から抜くとしたら、どうすれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
部活 顧問からのパワハラ 嫌がらせ
ベストアンサー高校2年の息子がいます 柔道部活で先生から嫌がらせを受けて学校も休みがちになってきました 部活で真面目にメニューをこなしてるのに、サボってる子供達に合わせてどんどんトレーニングを進めたりされてるみたいです 以前も注意を受け、その時の態度が悪いと言われ部活に来てもさせない 体育の授業だから単位が取れなくて留年になるなど言われてました 柔道なので打...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の浪費を示す証拠。それを証明しても無意味でしょうか?
いつもお世話になっております。 この度、離婚することになり、親権、養育費、慰謝料など決めるため調停中です。 旦那25歳、私23歳、息子1歳です。婚姻生活1年弱でした。 旦那の浪費を証明するための書類として、結婚前の旦那の通帳と、調停期間中のクレジットカード明細、通帳明細は有効でしょうか? 現在旦那の年収は500万程なのですが婚姻期間貯金しても貯金し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保育園役員 1)月75時間労働と2)モンスター親へ先生が情報提供3)その結果鬱に
昨年度、保育園の卒園式・謝恩会委員をしました。 投票制でもなく、「やってくれそう」と言う理由で紙1枚で任命されました。役員未経験の保護者と謝恩会委員担当の先生が個人的に飲み友達で揉めていた内容を全て情報提供していました。私は役員と言う立場もあり、苦情、クレームは口外一切していませんでしたが、モンスター親に謝恩会担当の先生が情報提供した事により、大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を置いて離婚すると暴れる中国人妻に、家庭生活が崩壊してもう疲れたと息子が離婚を考えています。
ベストアンサー一昨年8月に相談してから2度目の相談で投稿いたしました。 前回相談後、息子も子供の事を考えて、何度となく中国人嫁に離婚を思いとどまるよう説得をしていたようです。クリスマスやお正月にも実家に3人で来たので、私たちも落ち着いていたとばかり安心しておりました。 元旦に一家揃ってにこやかに帰ったとばかり思っていたのに、2日夜に電話越しに前回同様にわめき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年の暴行、傷害事件で被害届を出された場合、取り下げを願う示談について
ベストアンサー【相談の背景】 未成年者(15歳)の暴行または傷害事件での質問です。 息子が男女関係のトラブルで、彼女の浮気相手である元同じ中学校に通っていた同級生に一方的に暴行を加えてしまいました。 その時は子供同士の喧嘩であることと、息子の精神的ショックが大きく生活に支障が出ていること、また相手側と連絡がつかないということから、謝罪を事態が落ち着いてから伺お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書の効力と破棄について
ベストアンサー初めまして。 私の不貞行為が原因で元交際相手に強引に誓約書2枚を書かされました。 現状は付き合っておりません。 書かされた誓約書に効力はあるのか、誓約書を破棄して関係を断つことは可能なのか。 破棄が可能であるなら、どう相手に伝えれば破棄してもらえるのか教えていただけないでしょうか。 まず、誓約書を書いた流れについてですが、脅迫になるのではと考...
- 弁護士回答
- 7
-
-
困っております。婚姻破綻の定義を教えて下さい。
ベストアンサー私と妻は、家庭内別居3ヶ月後、完全別居7ヶ月で完全別居と同時に私から離婚調停を申し立てました。妻は離婚しないの一点張りでしたが、数回目の調停で離婚条件も決定し、基本離婚に合意しました。あとは、解決金の受け渡しのみが残っている状況でした。しかし、最近になって離婚はしない!私に女がいる!と言ってきました。確かに、離婚が決まったと自分のなかで、今まで張っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に不倫の冤罪をかけられてしまいました。どうすればいいのでしょうか?
既婚、子供2人です。数年前、知人を風俗に行ってしまった事が妻の耳の入り喧嘩になりましたが、当方が猛省し事は解決しました。私は地元で事業を行っており、各家庭にメンテナンスや集金業務等も行う仕事をしております。以前の自分の行いのせいで信用がなくなってしまったのか、上記トラブル後、「数年前から浮気してるでしょ?」と疑われ始め、「〇〇さんの家から出てくる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賠償金にっぃて
友人の子供が、車にはねられ、亡くなられました。相手の信号無視のための、事故です。相手方も、誠意のない態度らしく、腹をたててるらしいです。 賠償金を請求するために裁判したいらしいのですが、どのぐらい請求できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の彼女との金銭的合意について、120万は妥当かどうか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私にはアプリで付き合った彼女(子持ち)がいました。 そして同意の元性交渉を行い彼女が妊娠しました。 ※私は以前不妊の毛があると言われてましたが、彼女が確実に私の子と言っていたので信じました。 そして結婚して産むつもりでいたのですが、 つわりがひどく仕事がいけない等でお母さんに面倒を見てもらってるからお金を23万送ってくれと言われるよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停不調から離婚裁判。妻側の言い分として6年前?
ベストアンサー結婚して10年、子どもは小学生二人です。 結婚3年目には妻の金銭面の浪費や私の仕事への不理解、それにまつわる妻やその両親からの暴言などから不仲になり、以来セックスレス、5年ほど前から両家の親も不仲を知っており離婚する旨の話を双方で度々してきました。 3年前から私は家を出て完全別居です。 私は同居中からずっと毎月の家賃光熱水費を全て負担した上で、20万の...
- 弁護士回答
- 4
-
「親から 慰謝料請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから