このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
妻に家を無一文で追い出されました。
【相談の背景】 結婚して9年目になりますが(子供もいます)、自宅が妻の親名義の為に、喧嘩する度にお前の家じゃないから早く出てけと言われ、私の銀行キャッシュカード、クレジットカード類を妻が管理しており、普段からお小遣いも貰えず(欲しいとは言ってます)、無一文で追い出されます。返却を求めても返却してもらえず、車などで寝泊まりし、冬の寒い時期にも同じように...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連絡の取れない相手と離婚したいのですがどうしたらよいでしょうか?
【相談の背景】 4年ほど前から別居している妻がいます。 別居の原因は妻が発達障害により意思疎通が困難となり、離婚を申し出た上で私が家をでました。 これまでに離婚調停もしましたが相手が離婚を受け入れず調停が不調に終わりました。 その後、妻が実家に戻り私が自宅へ戻ったうえで別居生活を続けたのち、今年の春ごろに離婚に応じるとの連絡があり会うことにしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居している父親について
【相談の背景】 現在同居中の父親の件に関して、相談があります。はっきり言って彼の態度にこれ以上我慢できません。 1.買ったものにたいしてあれこれ文句をつけてくるので(特に医薬品など)満足に買物ができない 2. 自分が不当請求や紛失の被害、機器の故障などにあったときに自分の不注意ばかりを責、相手企業などへの追求を行わなかったこと。悪徳企業、加害者への加...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学校の部活中に前歯を破損 部活顧問の問題行動で責任はとえるか?
ベストアンサー【相談の背景】 息子がソフトテニスをやっています。 部活動中に友達のラケットが前歯にあたり前歯1本1/3が欠けてしまいました。 レシーブの練習で並んだ居た際に、前の子が振ったラケットがあたったのですが、待つ位置が近かったようで、友達に危ないよ。と注意をされ後ろに下がったそうです。 打つ前に注意をした子も息子が下がったかは確認せずにラケットを振ったそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕された彼との婚約、婚約解消方法について
【相談の背景】 長期間付き合い、結婚予定直前に彼が詐欺で逮捕され4ヶ月、裁判中です。彼は無実を訴えているそうです。 私は詐欺の詳細を知らず手紙をやりとりし、彼は私との関係継続を望んでいます。私は勾留後に会って話を聞く約束をしました。 しかし最近、逮捕は結婚詐欺で、被害額、人数も多いと刑事さんから聞きました。 全く知りませんでしたが、私と付き合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が怪我させられた相手の対応と保険対応
ベストアンサー【相談の背景】 子供が先日公園で、大きな石を3年生の同級生から投げられ、頭部にあたり、搬送され、3針の怪我をおいました。脳には異常は、ありませんが、前髪で隠れるが、痕は残ると聞きました。今もまだ、縫ったままです。 当日、搬送中に相手の親から電話がきて、たまたまうちの、娘がいて当たったとか、悪意はないと先に伝えられ、怒りが込み上げましたが、怪我の状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者の別居強行に伴う私の引っ越しについて。
ベストアンサー配偶者A(以降Aと呼びます)が今月のある日、軽トラックを使って賃貸のマンションに荷物を取りに来ました。 ●事情説明。 ・Aが今月のある日不倫行動の末無断外泊を強行しようとしました。 配偶者は不倫を一切認めていません。 無断外泊を私は阻止しましたが、そのいざこざが理由で配偶者は私がいないうちに 家出をして、どこかに部屋を借りて別居を強行しました。 それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻に対して、離婚後の不倫関係を告げる文章を不倫相手の旦那についている弁護士から郵送された
ベストアンサー相談の背景 私は、既婚女性と去年の始めに不倫関係にありました。 私は離婚を前の年にしており、元妻及び子供達と良好な関係です。 関係をもった既婚女性の旦那さんから慰謝料請求300万を求められており、不倫前から婚姻関係が破綻していたことを理由に、その金額を認めない方向で動いています。 そこで、論点にあがっているのが不定関係をした日がいつなのかになっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談した後に学校でいじめ
ベストアンサー中学生の息子が一年程前から同級生から金銭要求をされてお金などを渡していたのが発覚しました。 ラインに証拠も残っており、相手の保護者に伝え、示談にしてほしいとの事で示談書を作成し、示談をしました。 示談書には、民事上の処罰は、望まないと記載しております。 その件は、話もついたのですが、その後、加害者が学校の同級生に事案の件を話してしまい、部活のメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の破綻について
ベストアンサー妻の親が借金をして、お金の件で揉めて こちらから円満調停を実施しましたが 妻は離婚はしたくないが、同居はしないという事で 調停は当面別居で終了しました。 そこから別居期間は3年過ぎ、子供と定期的に 面会を行なっている中で、妻が一年前から不貞を 行なっている事実が判明しました。 こちらは現在も婚姻費用を支払い、婚姻関係を 継続しており、相手から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
小学生に性的嫌がらせ、撮影もされました
ベストアンサー小学6年生の娘が、同級生数名から、衣服や下着を無理矢理脱がされるなどの嫌がらせ行為を学校内で複数回受け、学校外でも同様の事が行われ、更に下半身が映った画像と動画を撮影され、彼女らのトークアプリの投稿で共有。その場にいなかった児童にも送信されました。 加害保護者とも何度か話し合いをしましたが、イジメではなく遊びの延長だったと言われたり、学校と教育委...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約解消に該当しますか?
アプリで知り合い、交際開始して2ヶ月半です。交際直後にマンションの内覧会があり、見に行きました。そこで舞い上がってしまい、結婚の約束をして、申し込みました。 ところが、このマンションへの入居期限が近づいた頃から言い争いが増え、現在は私だけが引っ越し済みですが、意見の対立や言い争いがますます目立ち、性格、価値観の不一致から、お別れしようと考えていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヘッドハンティングされたが前勤務先に嘘の悪評を吹聴され再就職できない
4月中旬頃ヘッドハンティングをされました。話は転職先の役員(常務)から持ちかけられ、その後転職先の社長も交えて何度か会って話をし、具体的な給与の話や仕事内容、役職(役員としての採用)などが明確にされ、書面でもいただきました。転職先の社長や常務から是非にとお願いされ、また私自身を選んで頂いたことにも感銘を受け、8月1日より新しい会社に入社することにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学生同士の喧嘩トラブル
ベストアンサー中学2年生の息子が、スキー合宿中に喧嘩をしてしまいました。発端は相手がちょっかいを出した事に息子が嫌がり突飛ばし、その後に相手からヘッドロックされ首をしめられた為、頭に来て顔面を殴ってしまった様です。相手にも殴られ、更にスリッパを投げつけられた事でもう一度殴ってしまったのが経緯です。その後、相手がおう吐し、学校側が救急車で病院へ。当初は打撲との診...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上告書類について、また実態を書くこと
上告理由 控訴審で夫からの離婚請求に対し、離婚、親権は私となったものの、慰謝料110は出ていたものが棄却されました。 離婚すると私と娘は実家に帰ることになりますが、結局のところ娘が一人になります。 両親がまだ働いていることと介護があるため。 すると私も働けず経済面でも困窮、教育面でも下がります。 当方ずっと同居で、たまに父子で遊んだりはあり。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
産前産後共に浮気していた彼氏への示談金
彼氏が浮気していました。私が妊娠前から妊娠中もずっとしており、そちらの件では以前の投稿で、結婚していないため慰謝料は貰えないがお互いの合意があれば示談金と称してお金(相場では30万程)を受け取ることが可能だと教えていただきました。 ですが、今回出産を終え、妊娠中から浮気と並行で風俗(デリへル)に通っていて、出産直後から私が気付くまでの1ヶ月半の間も通っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解にて、一般的に気を付けること
ベストアンサー現在 2ヶ月に1回 6時間 受け渡し型の面会交流をしています。 現在 親権者が娘に悪口を刷り込むなど面会交流の妨害にて原告として非監護親の私は慰謝料請求事件を提訴して争っています。 さらに面会交流の審判を申し立てました。 これで6回目です。 裁判官は今回新しく赴任されてきたかたです。 私は申立書にて、頻度が1か月に1回 通知表の開示が認められ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワーハラスメントについて
大企業に分類される会社に勤めています。 親会社は世界屈指の企業です。 職場の同僚(現場的には相手が上の立場)から、 感情的に怒鳴られる、複数の関係者の前で攻撃的な指摘を受けるなど、 パラーハラスメント(と思われる対応)を受け、精神的に持たず、先日から会社を休んでいます。 精神科からは、適応障害と、軽い方だが鬱の状態、と言われ、 いつでも診断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解案の送付の意味について
ベストアンサー現在 2ヶ月に1回 6時間 受け渡し型の面会交流をしています。 現在 親権者が娘に悪口を刷り込むなど面会交流の妨害にて原告として非監護親の私は慰謝料請求事件を提訴して争っています。 さらに面会交流の審判を申し立てました。 これで6回目です。 裁判官は今回新しく赴任されてきたかたです。 私は申立書にて、頻度が1か月に1回 通知表の開示が認められ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 早すぎる不成立で動揺しています。
ベストアンサーいつもお世話になっております。 私が申立人で、弁護士に依頼し離婚調停をしていました。理由はDVモラハラと子供への虐待です。 先に婚姻費用の調停をし、先日第2回で婚姻費用が合意・成立しました。 次回から本題の離婚についての調停が始まると思っていたところ、婚姻費用の第2回目で、離婚が不成立になってしまいました。 お互い離婚したい、したくないの意思が変わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借用書がありませんが...
不倫相手に220万円貸しています。借用書は有りませんが渡した日にちと場所住所時間のメモはあります。不倫相手に慰謝料請求が来たため弁護士費用等をキャッシングしていた為「風俗で働いて返す。三か月働けば返せるでしょ」と言った為3回に分けて合計220万円貸してしまいました。 現在は不倫相手と破綻しているため返してほしいことを伝えたところ親にバレるのが嫌だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSにおける実名を出しての誹謗中傷について対応を検討しておりますのでアドバイスお願いします。
私の彼女の話になります。 彼女は芸能活動はしており、著名では有りませんが動画配信アプリや歌手活動をしております。 数ヵ月前に彼女は中学校時代からの友人と喧嘩をし、疎遠になっておりました。今日になって突然友人のSNSにおいて、全く身に覚えのない誹謗中傷を彼女の名前を出して書き込まれました。(アダルトビデオに出ている・整形している・彼氏のお金を使い込ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故直後のトラブル
ベストアンサー本日、信号待ちしてる時に追突されました。ハンドルに頭がぶつかると思って何が何だかわからず、ミラーで確認するとぶつかった相手が車から降りてきて「よそ見してました、すみません〜」とチャラついた言い方で寄ってきました。 とっさの事と言えど、頭のてっぺんから首筋にかけて痛かった事もあり、イライラしながら、警察を呼んでもらいました。 その後警察がきて、人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪質なデマの吹聴での名誉毀損
今から約3年ほど前の成人式の際に同級生女性から集まっていた同級生不特定多数に私が「キャバクラで働いている」と言うデマを吹聴して回られました。 その件でそのデマを聞いた同級生から確認されそんなデマが流されてるという事実を知りました。 その女性からは小学生の頃いじめられており中学に上がってあまり関わらなくなっていたので驚きました。 小学生の頃はイジ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官が説明を拒否する理由何でしょうか?
ベストアンサー娘が3歳の時に決定した 2か月に1回 2時間 児童館で面会交流をさせる。 親権者と親権者の母親と姉は立ち会うことができる。 これを8歳になった現在も継続中です。 面会交流の禁止の審判を親権者から申し立てられました。(私は拡大の審判を申し立てて合併して手続きが進んでいます) 調査官調査の結果 年齢相応の面会交流に変更すべきと意見を貰いました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻の散財は調停で有利になるか
現在妻と別居中。1ヶ月半前、妻は子供3人を置いて出ていきました。妻は実家にいます。妻は離婚したいと離婚届まで持ってきましたが、こちらは離婚したくないのでサインしていません。 週末には子供たちを妻の実家に泊まらせるよう子供たちと勝手に予定をきめてしまいます。しかし、たまに泊まりにこれない日というのがあります。子供には仕事や用事があるから泊まれないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の運転手身代わり 罪
運転手身代わりについてです。 私の親の車で私の夫が運転していた時に事故が起こり、相手の方の保証ができないと思った私は夫に変わって運転手身代わりをしてしまいました。事故当時は物損事故だだのですが相手の方が軽傷(むち打ち)とのことで人身事故に変わりました。そして、警察の方から問いただされ、正直に夫が運転手だったことを伝えました。保険屋さんにも謝りを入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞で財産分与なしで追い出されますが事情が。
ベストアンサー結婚通算10年ですが4年前に2ヵ月間離婚しています。理由は旦那のモラハラ(相手はアスペルガー)と、それにより鬱となった私の薬の副作用による性欲減退による夜のレスが原因で連日揉めることに嫌気がさしたことです。相手は婚姻中からレスのため風俗通いを公認しその費用も支払えと言っていました。それは仕方なく認めましたが、子供のためにすぐに、戸籍上復縁しました。復...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的に追い込んだ元カレを訴えれる?
元カレを訴える事ができるでしょうか 交際半年 私が押しかける感じで 同棲が始まりました 付き合ってる時は結婚したいと思い一生懸命尽くしました相手もこれをしてくれないと お前とは結婚はできなぃからゃってとか 何かとそれをやらないと結婚しなぃと言っていました 他の女と遊んだり浮気したりしてもそれくらい多めに見るくらいの気持ちがないと俺とは一緒に居ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の家族全員の嘘により出産
ベストアンサーバツイチだと言われて同棲していた彼との間に子供が出来、私の両親にも結婚するとあいさつにきてくれました。 相手の親にもあいさつにと電話などで話はしていたのですがなかなか時間が合わずやっと会えたのは出産予定日の2週間前でした。 妊娠の事実は彼の両親、離れて住む兄弟全員が妊娠2カ月から知っていたのですが、なかなか会ってもらえなかった為、産むことや結婚に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同棲中 。横領など被害届けが出てないなら通報してもどうにもなりませんか?
同棲期間1年半、同棲前にプロポーズされ同棲しました。多額の借金、市民税の滞納を隠されて同棲しました。同棲してから喧嘩などもよくしましたが別れず今に至ります。同棲中も何度かプロポーズされましたが彼の素行の悪さからやんわり話をそらしたりしていました。彼の素行の悪さというのは、私が元々飼っていた犬に怪我をさせ私は治療費をかなり払いました。彼は故意的では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異父兄弟、面会交流等…やはり調停でしょうか?
離婚してから、四年ほどになります。元夫との間にできた子は元夫が取られまいと連れ去るように実家へ行きました。連れ去り後、パパが良い!!と泣くように三歳の子に知恵をつけていました。 私は元夫の浮気や、暴力、もう生活に疲れ果て私の連れ子を虐待していた事も発覚し、その子の精神的ケアばかりに目をむけてしまい、金銭も慰謝料も婚費も請求する事もなく早くこの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費について
初めまして。 私は27歳のシングルマザーです。 子供は現在小学2年生の男の子と保育園年中の女の子です。 元旦那とは娘が産まれる前に特にもめたり裁判もなく円滑に離婚手続きを済ませました。 当初、元旦那は働いておらず、養育費は仕事について落ち着いてからと言う話で終わりました。 それも口約束で何も書いてもらってはいません。 最初の半年辺りは会わせたり連絡を取...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫問題について質問させてください。
初めて投稿させていただきます。 一ヶ月前に主人が女を家に連れ込んでいました。 結婚して1年未満です。 普段主人と寝ているベットで女と一緒に寝ていました。 洗濯機を使いその女の下着や私服なども洗濯していて、気持ち悪くなり それから、洗濯機が使えず実家や近くの友達に洗濯させてもらっています。もちろんベットも捨てたり、リビングで寝たりしています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭の貸し借りについて。自分が悪くなるんでしょうか?
知り合いに10万円貸し25000円ずつ4回で返すという約束をしていましたが、今月は厳しいので5千円にしてほしいと言われ、なんで厳しいのか問うと、子どもの運動会の観覧の為にテントを購入するからと言われました。生活が厳しいのではなく嗜好品の購入の為に返済を一方的に減額し、こちらもそのお金を当てにしていた事もあり非常に困っています。また、今月はテントの購入で厳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通院歴がないことを証明することはできますか?
夫の不倫により別居1年、同時期にこどもが産まれ新居も購入しています。 夫とは離婚調停に入る予定です。 現在、不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送り返答が届いたところです。 内容は、5年以上前から妻である私は精神的に不安定で鬱病で通院していた、夫に内緒で消費者金融から100万以上の借金をしていたことがあるなどから何年も前からほぼ別居状態会話もなく夫婦関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長年の交際
私の姉のことで相談させていただきます。 姉には14年、交際していた彼氏がいました。彼氏とは結婚や同棲は、してませんでしてが彼氏の通帳管理、実印管理をして、またお互いの親とも交流がありました。また、私の家族(主人、子供二人)とも家族同然のお付き合いをしていましたが、先日、彼氏が他の女性を好きになり別れを告げてきました。 姉は最初のころは納得できなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の意思がありながら届けを出さない妻と離婚したい
ベストアンサー専業主婦の妻と離婚問題でこじれて困っている会社員男です。 双方に浮気等の直接の離婚原因はありません。 今月中旬より、妻とは別居中で、妻も私もそれぞれ実家で暮らしています。元々、妻の両親の古い持ち家(妻が現在住んでいる実家とは別)に同居をしていました。 同居していた家の鍵は妻が持っていて私は入れない状況です。 今月中旬に離婚について双方同意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に同意したが届を出さず同居を拒否する妻と離婚したい
ベストアンサー専業主婦の妻と離婚問題でこじれて困っている会社員男です。 双方に浮気等の直接の離婚原因はありません。 今月中旬より、妻とは別居中で、妻も私もそれぞれ実家で暮らしています。元々、妻の両親の古い持ち家(妻が現在住んでいる実家とは別)に同居をしていました。 同居していた家の鍵は妻が持っていて私は入れない状況です。 今月中旬に離婚について双方同意...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫が私の友人と不倫
初めてまして。いきなり本題に入りますが、夫が私の友人と実質二年間以上に渡り不倫していた事が判明しました。私達夫婦は良好な関係だったと思います。不倫は約五年前から二年間の話しで既に二人は別れた後です。私が不倫の事実を知ったのは昨年秋で、すぐに夫や子供と別居して現在に至ります。私達夫婦と相手夫婦は子供のスポーツ関係の同級生の親同士で、互いに家族ぐる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由
何度も質問させてもらい申し訳ありません。妻子と別居して一ヶ月で来月調停が始まります。妻の言い分は暴言による圧力、家事手伝いをしない、生活費から私が黙って妻の財布からキャッシュカードをぬきパチンコ等の為に1年前ぐらいから毎月2、3万こずかいとは別におろしていた事が発覚し妻が実家に七歳と二歳の子供を連れて帰りました。協議はほぼできない状態で妻の親からも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証人尋問での嘘についての書面
いつもお世話になっております。 私は、不倫による慰謝料請求事件で約2週間後に判決が下される身です。 先々月末に、証人尋問(相手側は弁護士をたてており、原告本人が出廷。こちら側は弁護士はたてておらず、原告の夫(不倫相手)が出廷。) がありました。結婚してからの生活がどうであったか、夫婦関係が破綻していたかどうかの尋問でした。しかし、原告は嘘ばかりつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満に離婚したい
結婚して1年です。 つい先月、旦那が会社のお金を不正し(会社の損害は約4000万弱、1年で高級クラブ、ラウンジの飲み代に使う)解雇されました。よく話を聞くと、結婚前から、飲み屋のつけを、知り合いに結婚資金がないと頼んで借りて払っていたらしく、飲み屋の遊びも結婚当初からで、ずっと仕事の取引先との接待と聞かされて信じていたのですが、後で出てきた請求書を見る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
毎日が辛いです。私はこれからどうすればいいのでしょうか?
上司に酷いセクハラを受けました。 私は今、職場と両親公認で結婚前提の社内恋愛をしています。 セクハラの相手は彼氏や私の上司です。 やむを得ず車で上司を送っていったところ、 「結婚してからHしたら○○(彼氏)に悪いけど、 今は独身やからいいだろう?お前とやりたい」 など彼氏を侮辱するような事を言われ、 抱きしめて動けなくしてから、強引に服の中に手を入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の暴言。このようなこともdvになるのでしょうか?
長文です。 先日 夫の父親が 夫に対し、 「不倫についてすべて聞いているし 相手の家も知っている。お前が何も話さないのなら、相手の家に行って話を聞いてくる」 というと 逆上し、胸ぐらや首を掴んだり、手を押さえつけたり、止めに入った私の腕も強くにぎり、痛みとあざができました。 不倫の事実はあきらかなのに、「そうゆうんじゃない、相手にはなにもするな」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公序良俗に反する借金書
10年前20歳年上の男性に見初められ借金返済2200万と子供の事も含め金額援助をさせて欲しいと。奥様をガンで亡くし子供もなく人生をやり直したいとの申し出。同情の想いと自分自身も楽になれると話しを受けた。そんなに働かなくていいと言われ降格し20万位減給。お金は差し上げるけれど後々税務署対策で形だけ借用書を交わそうとの話しで作成。入籍か同居で借金は返さなくて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いろんな事が重なってどうにもできません
夫の不倫が発覚し逆上してしまった私に 夫は暴力 結果わたしは鼻骨と眼底骨折で手術が必要と診断されています 今回の顔の骨折もはじめてではなく今まで10年間に3回になります 今では夫は 息子にまで暴力をふるいます 息子は中学2年でこの不倫発覚後 登校拒否 無気力 反抗と手がつけられない状態に荒れています 私は生活力もなく子供のためにと我慢してきたのですが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故
こんにちは。 先月会社からの帰宅途上で自転車同士、正面衝突する事故に遭いました。 片側一車線で、当方は左側を走行、坂道を下っていたので少しスピードが出ていました。進路直前を見ていたので逆走してきた相手(未成年)に気付くのが遅れ、当方と相手の左側が接触し、当方が転倒、相手はカゴが曲がった程度で怪我はありませんでした。 接触時に左手小指付け根部分を、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラを受けた損害賠償はいくらくらい請求出来ますか?
出張で一人で初めて行った作業現場でミスをしました。 親会社の現場監督は事故の起きた状況は避けられない状況であったと理解し、親会社にも報告せず最後は業務完了して済みました。しかし、社長が報告書を出せというので、先輩にフォーマットを作ってもらい、仕事の主旨、事故経緯と原因を書いて内容確認をしてもらい仕事の内容は理解していると判断してくれました。その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お腹の赤ちゃんの父親について
ベストアンサー今妊娠6ヶ月になります。 一緒に子供育てて行く、子供産まれたら一緒になると約束をしていました。 私は生活保護を受けていて、彼は役所でもそう言っていて、出産費用、健診費用、私のサポートすると口約束ですが言っていたそうなんです… しかし…彼が家に帰ってこない(一緒に住んでいません。)日が続く様になりました。 他の女の所に行ってる様子です。 そのせいで...
- 弁護士回答
- 4
-
「親から 慰謝料請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから