このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
約4年前に子供が怪我をさせられた際の慰謝料を今か請求できますか?
小学校3年生の子供がいます。幼稚園の時に友達に後ろから急に抱きつかれ、アスファルトに顔から落ちました。その際口の中を切り、前歯が数本ぐらぐらになってしまいました。 あわてて医者に行き検査をしてもらい、しばらくは様子見となりました。 現在では無事永久歯も生え過ごしております。 当時加害者の子の親から謝罪と簡単な菓子折りを頂き、こちらも不問としまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知調停中。具体的にどう関係ありますか?
現在、認知調停中です。 (未婚です) 弁護士さんにお願いしに言った時に少しお話しは聞いたのですが、正直あまり感じがよくなくていろいろ聞きたい事が聞けませんでした。 でも紹介してもらったとこなのでそこにお願いしています。 疑問点はこちらです。 認知が成立すれば相手の親も子供から見れば祖父母になるから関係なくないと言われました。 具体的にど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた男に慰謝料請求したいです。
お世話になります。よろしくお願いいたします。一年前まで、同僚の男と交際していました。交際後わかったことなのですが、男に不倫相手が居たことがわかり、すごく揉めました。交際中おととしの11月の話ですが、口論になり、頭突きされ、額にすごく大きなたん瘤が出来ました。恐怖を感じ病院にも行き、診断書ももらいました。付き合い始めから人を騙し続け、給料がでてもお...
- 弁護士回答
- 14
-
-
不倫の精算2
以前同じ内容で相談させていただきました。 結局、終わらせようとすると言葉の暴力、実際の暴力がありましたので、 最終手段として会社に相談しました。 最後、彼は仕事を嘘をついて3日欠勤し、 私の仕事場へ来て、私に仕事をさせませんでした。 そしてそのまま私を連れ去ろうとしたので、 会社が今までの経緯、彼のしていることを総合的に判断して 私を安全な所へ避...
- 弁護士回答
- 2
-
-
複数の不貞の慰謝料請求について
【相談の背景】 主人の不倫が判明し、結婚後だけでなく婚約中にも女性と関係を持っていたことが分かりました。 婚約中に2名、結婚後に1名と関係を持っていました。 証拠としてはLINEのトークのやり取りがあり、3人ともはっきり肉体関係があることが分かるような内容もあります。 以前弁護士さんに相談し証拠としては十分だと言われております。 【質問1】 この...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚の原因となった義母に対しての慰謝料請求。心療内科に通院した費用も含め、請求可能でしょうか?
昨年11月に、義母が原因で離婚しました。 義母の私に対する暴言が原因で、夫婦仲がうまくいかなくなり、義父が亡くなって義母が一人になってしまう事から離婚となりました。 【経緯】 2015年に義姉が亡くなった時、義母は、 義姉は義兄に殺されたと義兄の家まで押しかけて『人殺し!警察へつき出してやる!』と怒鳴りまくり、その場に駆けつけた私たち夫婦にも火の粉が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知してない子供の養育費について、
娘の事ですが娘には5歳、3歳の子供がいますが旦那?とは結婚していません。入籍しようとした所相手は離婚してなく6カ月違いの子供までいました。結局慰謝料を親が払い離婚はしましたが娘は騙されたと入籍はしないで現在にいたります。去年のくれから旦那は浮気し別れる事を決めましたが出て行くお金がないのでまだ一緒にはくらしてます。別れる話しをしてから生活費などお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ経済DV夫に対する慰謝料などについて
ご相談です。 家賃9万で夫が外国人だったので私名義で家賃と公共料金など契約しました。 結婚して5年目で、去年子供が生まれたので私は働けず夫は検診費用、出産費用、出産準備費用など支払わず全て私の貯蓄から支払い貯蓄が無くなってしまいました。 それに加えて生活費も1ヶ月に10万円しかくれず電気ガスなど止まるのは日常茶飯事、家賃で無くなってしまうのですが催促...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後請求。不倫 破綻
ベストアンサー【相談の背景】 質問よろしくお願いします。夫は単身赴任で3年一緒に暮らしていません。 会うのは年に2回。 性的な関係も3年前からありません。 夫の親にも1度会っただけ私の連れ子の子供にもあわせたことがなく親戚も知りません。 夫の給与も1度口座に振り込まれますが夫の支払いですべて消え住宅ローン以外払っておらず生活費や教育費は私の給料で支払ってきました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁について
下記の関係が内縁にあたるかどうかご判断いただきたいです。 また、慰謝料・賠償等は発生するのかお伺いしたいです。 現在お付き合いしている女性が別の男性と6年ほど同居しておりましたが、私と暮らすため家を出ることになりました。 その男性と女性は昔はお付き合いして一緒に暮らすことになったそうですが、当時から相手側の男性は彼女に対して「付き合っていない」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻が適応障害。面会交流可能か。慰謝料請求されるのか。また離婚になった際は慰謝料をとられるのか。
ベストアンサー今年6月末に妻が適応障害と診断されそこから妻は子供と実家に帰り会えていません。子供は今10ヶ月です。 適応障害になった理由としては 言葉の返しが冷たい 食費等を2万しか渡していなかった その2万が給料日から遅れる事も多々あった という感じです。 言葉の返しが冷たいのは元々なのですが、子供が退院した次の日に嫁の実家にいたのですが、嫁のお母さんが私と嫁の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
学校内での傷害事件慰謝料について。
2013年9月に同級生から学校内で怪我をさせられて まだptsdの治療中ですが 事故から3年過ぎると慰謝料の請求が時効で出来なくなると聞きました。刑事事件で警察には届を出しています。校内の授業中の事件だったの どこに請求してよいかわからないまま 悩んでいたら 時効の話を聞きました。 教育委員会 学校は事件の事を知りながら慰謝料や示談の事は何も話して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費・慰謝料について
ベストアンサー私は34歳で11歳の子供がいるシングルマザーですが、2月に未婚で出産をしました。 相手は50歳で職場で知り合い、結婚を前提に交際を申し込まれ1年程交際していましたが、妊娠をきっかけに入籍の話を進めていました。 しかし、相手の言動に対して私が不信感を抱き始め、私の家族を含めて話し合いをしましたが解決しないため未婚での出産となりました。 出産後も解決せず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の妥当な金額と、引っ越しについて。
度々の質問でごめんなさい。 主人が勝手に出ていき、その間に流産し、実家近くの産婦人科で流産手術を終えた者です。 主人は医者ですが、弁護士を立てていて直接連絡が取れず、流産手術の保証人になってくれず、泣く泣く実家に帰り親に保証人になってもらい手術をしました。 主人に熱心に結婚を迫られ、実家から1800キロほど離れた僻地に嫁いできたのに、妊婦を放...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚についての質問です。お願いします。
結婚10年。子供は無しです。 主人の実家に有る、親名義の家に住んでいました。 月々主人が親にいくらかのお金を払っていたみたいです。 4ヶ月前から主人の帰りがけ夜中になり、女性会っているみたいでした。 3月前から家に帰って来なくなり、私から離婚をしたいのなら、意思表示してと話をしました。 それからも、家に帰らず、調停が届きました。 今月には、主人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭未払い。借用書はあるが相手住所が実家の場合
金銭の督促なのですが、 少額ですが金を貸して、借用書はあります。 相手と連絡が取れなくなったので、 1 先ずは督促状を、内容証明ではなく、 配達証明で送る。でも良いでしょうか? 2 問題は、相手の免許証で住所は確認してますが、 それは実家で、現在はそこに居ない事は知ってます。 逆に現在の住所が分かりません。 そうすると、実家に送る際、フルネーム...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が結婚していたことを知らない場合の慰謝料請求について。
【相談の背景】 旦那が不倫をしていました。 あやしいと思っていたので旦那の荷物を探ったところ、不倫相手からの手紙が見つかり問い詰めたところ関係を認めました。相手側は結婚していたことを知らず、発覚後に事実を告白した上で別れたと旦那は主張しています。 手紙の内容は交際していることを記載している内容に留まっていましたが、本当に相手が結婚していたことを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚者と知らずに妊娠。慰謝料請求の流れについて。
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで出会った方(30代前半)と、お付き合いし1ヶ月妊娠が発覚しました。私が不安症だったこともあり、お揃いの指輪を付き合ってすぐに購入してもらい 将来の話なども前向きにしていました。 性行為の後も妊娠したらどうする?など 将来について話をしていました。 妊娠発覚時は一緒に居た為直接伝えて、その際彼は喜んでくれました。それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料、養育費の減免請求に関して
約3年半前に離婚した元配偶者の弁護士を通し、家庭裁判所から養育費の減額と過大な慰謝料の減免、その為の多大なる借金により疲労困憊であるとの通知が届きました。 具体的には離婚時に公正証書を作成し、毎月住宅ローンと養育費含め15万円を支払って頂く事になっています。 そもそもの原因は婚姻期間中の度重なる相手の不倫が原因で、その事で暴力もありましたが、子供が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚カツサイトで遊ばれた人に慰謝料を請求したい。
ベストアンサー30代女です。婚カツサイトで知り合った彼が関係を持った後より徐々に音信不通になりました。体調不良になり、治療費も重んでいます。泣き寝入りするしかないのでしょうか。 11月下旬に「結婚して母になっても、ずっと大切にする。」と結婚の口約束をされて付き合い、12月初めに関係を持ちました。子どもが出来てもいいと言われ、避妊はしませんでした。 それから体調不良...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と勘違いされた場合の慰謝料請求等
ベストアンサーお世話になります。 半年ほど前、昔仕事でお世話になった男性が偶然近所に引っ越してきました。離婚を前提に別居を開始したそうで、離婚の話は男性側から切り出し、お金の管理はすべて奥様のため毎月生活費を入れてもらっているそうです。別居自体は双方合意の上だそうですが、奥様は離婚には応じておらず、話し合いも持てないようです。 離婚を希望している理由のひとつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚式をキャンセルされ、結婚式までの経費が無駄になりました。慰謝料として請求できるでしょうか?
ベストアンサー離婚(30代、初婚同士、夫からの離婚請求)についての相談です。 お互い働いており、それぞれ一人暮らしで、それぞれ十分な収入があります。 (同居なし。) 婚約指輪を贈り お互いの両親への挨拶、 顔合わせ食事会も済ませ、結婚の記念品も贈り、 結婚指輪も購入して、 婚姻届も提出して、 あとは結婚式のみとなりましたが、 喧嘩をきっかけに、 「価値観が違...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家を出た内縁の夫に慰謝料請求出来ますか
元夫とは14年前に別れました。私達親子より親を取ると言われ、娘を抱え家を追い出されました。私は何とか娘を育てたいと仕事をしながら苦労して看護師の資格を取りました。ところが離婚した後しばらくすると彼の父親は亡くなり、家業も倒産。母親も認知症となり施設へ入りました。子供の父親ではある為仲良くはしていたものの、寄りを戻すつもりは有りませんでした。ある時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前の夫の借金
結婚前の夫名義の借金200万前後を私の親が清算しました。そのとき返す約束、手書きの書類も書きました。現実的に今の生活が大変でまだ返していません。離婚しても慰謝料、養育費とは別に夫から返してもらえますか[e:3]
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子への慰謝料請求についてと、養育費について。
ベストアンサー私の子供が6歳の時に連れ子再婚しました。 結婚して3年です。 お互いに再婚で、相手に子供はいません。 養父は子供が小学校一年生の時から、怒鳴りながら怒る事が増え、胸ぐらを掴まれ怒鳴られた事もあり子供は言いたい事も言えず、嫌いだと言い出しました。帰ってくるのが嫌だと言い、帰ってきたかどうかを確認するように私に聞くようになりました。 ストレスになり離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 慰謝料。質問1 離婚協議書は守らなくてもいいものですか?
初めて、質問させていただきます。 夫には、再婚したい女性がいるため、離婚協議書を作成後、別居をしましたが 別居後に、離婚協議書の内容は守らないと言い出し、今ではまともに連絡もとれないため 離婚調停と婚姻費用の申し立てをしてきました。 質問1 離婚協議書は守らなくてもいいものですか? 質問2 過去に夫の借金を返済したり、夫の親に多額のお金を渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親から金銭支援受けて買った車の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚調停中です。 妻側からは離婚・財産分与、慰謝料の請求等を求められています。 私は数年前に父を亡くし、不動産と1千万円ほどの株式を相続しました。 【質問1】 結婚中、私の母から金銭支援を受け私名義で車を購入したのですが、 財産分与の対象になりますか? 車は総額約310万円ほどで、30万は私が負担し、残りは母が負担しました。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効の概念についてです。
ベストアンサー娘が3歳の時に決定した 2か月に1回 2時間 児童館で面会交流をさせる。 親権者と親権者の母親と姉は立ち会うことができる。 これを8歳になった現在も継続中です。 親権者は娘に私の悪口を刷り込んでいます。 別居中に私が娘を連れ去ったと教えられたみたいで、娘は「私を連れ去ったのでしょう。」「お母さん(親権者)を苦しめている」などと言います。 連れ去りと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約している男性が浮気?
ベストアンサー友人の話で申し訳ないのですが、、私もかなり関わってしまい、相談に来ました。 友人の彼女が、婚約者のいる男性と何度も食事や遊びに行っていました。 ただ、性関係はありません。 なぜかと言うと、友人は探偵を使い彼女と男を何度も調査したようですが、男が迫ってきて(かなりしつこく)それを拒否している姿は何度も撮影できても、性関係(ラブホテル)などは一切な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浪費癖などの理由で慰謝料を請求する事は出来るのか?
夫の浪費癖が酷く離婚を考えております。夫が生活費を入れてくれません。お金が無いなら無いなりの生活をしてれば文句も出ませんが、そうではなく、去年新築を立て各部屋にTVがあり5台、部屋も十分にあるのに、六畳のプレハブを買い庭に設置(殆ど使用していません。)、車もまだ乗れるのに購入し今は1人で2台所有しています。 夫の月給は23〜25万位でボーナスも年に2回15...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校内事故による加害者請求額(慰謝料)について
先日学校事故についてこちらで質問させていただきました。 被害者である当方の子供は事故当時7歳、現在8歳になり加害児童も同級生になります。加害児童については入学当時から事故当時までは問題の生徒で、同級生をたたいたりと普段から先生が要注意していて学校からの親の呼び出しも何度もあったそうです。クラスも翌年から別々で現在はあまり知りません。 事故内容は 加...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為慰謝料
ベストアンサー去年の8月から不倫でお付き合いして、今年2月に奥さんに、[i:110]からバレました。 彼は、精行為があった事を、認めたようです。 証拠写真などはなく、 ただ、[i:110]の内容が、セフレじゃないよ…とかの内容が、書かれたりしていて、精行為があったで あろう…内容が書かれています。奥さんから、慰謝料を請求された場合、私は、認めて慰謝料を 支払わなければ、いけな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届の偽造、親権の変更の申し立て、慰謝料、迷惑料について
半年ほど前に離婚しました。口げんかになり向こうから離婚届を書けと言われ渡されて、離婚届の名前の欄だけ記入しましたがその後勝手に印鑑を押され親権の話し合いもなく役場に届けを出されました。親権は元嫁で出されています。仕方なく養育費の支払いと子供と2時間ほどの面会をしていますが、これは離婚届偽造となるのでしょうか?また、子供と会う際向かうから嫌味を言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫示談解決終了後に相手との連絡はとれるのか?
ベストアンサー私の友人は独身女性で、既婚男性と不倫関係になっておりました。お相手の奥様の知るところとなり、慰謝料を支払い示談で終了しております。2人の不倫関係は断ち、相手の方は離婚しておりません。示談内容には、今後、相手との関わりは一切もたないとなっております。しかし、友人(女性側)の親が、娘の不倫相手だった既婚男性に、連絡をとるかもしれないのです。連絡の内容...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自殺の慰謝料について
別居してから半年後、妻が自殺しました 妻は別居中、妻の実家で両親と共に生活していました 妻の父親が興信所を雇い、わたしの不貞行為を見つけたらしいです 父親はその証拠の写真を妻にみせ、ショックのあまり大量服薬で自殺未遂、その後首を吊りました 別居開始時から、情緒不安定となり精神科に通院していたそうです 妻の父親は自殺は私の責任だといってきました ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実母への損害賠償や慰謝料請求等
ベストアンサー実母に対しての相談となります。色々調べてみても実親への慰謝料請求等は難しいのが現状なのかと思いますが、もう限界にきている為此方でご意見を聞かせて頂ければと思いました。実母は今迄何度も再婚離婚を繰り返し、その度に子供である私達にとって精神及び肉体的苦痛を強いられてきました。再婚する相手が毎回酷く、幼少期〜中学生迄心身の虐待暴力を受け、やっと離婚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求を自分で直接する予定です。
ベストアンサー旦那の不倫の相談です。婚姻10年、子供二人(8才、6才)です。4ヶ月前に不倫が発覚しました。相手は、スポーツクラブのチームメイト26才独身女性でした。主人と私がスポーツを始めて相手と知り合い、主人がメッセージアプリ交換し、1ヶ月後に、飲みの帰りに主人からキス。その後ホテルで不貞行為。後日また会い、相手の車で不貞行為。 その後主人が飲みに出た際、不貞行為が5...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄に伴う慰謝料請求されております
当方20代半ば男です。 1、婚約破棄に伴う慰謝料が発生する事案か否か 2、発生する場合金額としてはいくらが妥当か ご教示頂けますでしょうか。 昨年12月中旬に付き合っていた彼女より(当時付き合って1ヶ月半)妊娠した旨を伝えられ、責任を感じ結婚に向けて動き始めました。正式なプロポーズはしておりません。 その後、準備を進めている中で、疑問を持ち始...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元夫への不倫相手への慰謝料請求について
2年近く前に夫の不倫が発覚、相手は同僚で18歳でした。 不倫には1か月未満で気づき、相手を呼び、既婚と知っていたかの確認、不倫を続けるなら慰謝料請求(その時はネットなどで見た情報から、離婚しなくても100万円、離婚したら300万円くらいが相場と伝えました)する、もし私と元夫が離婚しても、元夫と一緒に子どもの養育費や慰謝料を払っていかなければならず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初めての離婚調停。逆に慰謝料請求できたりしますか?
先日、妻に離婚調停を申し立てられました。 慰謝料まで請求されています。 別居が始まったのは4月からです。 一方適に出て行かれ別れる、連絡してこないでといわれ離婚調停となりました。10ヶ月の息子も一緒に連れて行かれ会うことも携帯画像すら送ってもらえない状況です。妻からの離婚原因の内容です 親と折り合いが合わない 妻の母親は、私を含め家族が嫌いなようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料・養育費。なのでその分も上乗せできないのでしょうか?
先日の続きになります。あれから、第三者を挟んで、夫の実家に行き話をした結果、子供達は私に返してくれました。ただ、夫は実家に帰って来てたにも関わらず、いくら呼んでも隠れていて出てきませんでした。義母も何かと理由を付けて会わせない様にしていました。なので、離婚は成立していません。これからの生活費は私が出さないといけません。子供手当も離婚成立していな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状が届いたが相手の男にも請求したい。
ベストアンサー不倫の慰謝料請求について教えてください。 私は被告で元交際相手の奥様から訴えられています。 去年奥様が依頼した弁護士さんの方から内容証明の通知が届きました。 200万円支払わなければすぐに訴訟を起こすというものでした。 私は弁護士さんを立てておりませんが、相談した弁護士さんから無視でいいと言われ返事をしませんでした。 その後私の対応は不誠実、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自殺の慰謝料について。
ベストアンサー先日マンションの18階から飛び降り自殺がありました。 ものすごい音がしてベランダの窓に寄りかかりながらゲームをしていた息子が、ママ、すごい音だよ、家が揺れた!と言い、私も驚いて何事かと思い息子とベランダに出ました。その瞬間目にした物はご遺体で、上半身、下半身が私の部屋の前に飛び散っていました。 息子も私も身動きが出来なくなり、消防の方の片付けもた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚成立後の金銭要求
【相談の背景】 先日調停の末離婚成立いたしました。 現在住んでいる家に私と子供達が残ることになり、主人が出ていく事に決まり、新たな家の初期費用が70万程かかるので半分出してほしいと調停の場で言われましたが、出せるのは20万までとお伝えしたところ、主人はその金額に納得し調停成立となったんですが、 主人の親が口を出してきて、20万じゃ足りる訳ない、親が肩...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の念書について。
私は不倫しました。妻は関係の再構築を望んでおり、離婚しません。しかし、妻の親が激怒しており、念書を要求されました。 内容は、次に不貞行為をした場合は即離婚、かつ、慰謝料500万円を一括で支払うことです。全て妻の親が考えたそうです。 私は今、無職であり、就職したとしても500万円を一括で支払う能力は今後ないと思います。 そこで質問です。 ①妻が考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に認めさせる。内容証明書以外の方法はあるでしょうか?
ベストアンサー妻の不倫相手に不倫を認めさせる方法を考えてください。 不貞の証拠がなく、 ①妻と連絡を取っている ②不倫相手の部屋の写真にほっぺにキス写真 ③妻を送り迎えしている写真 ④メールアドレスを妻大好きにしている ⑤不倫相手の車のナンバーが妻の誕生日 ⑥不倫相手の名前、住所、勤務先、実家の住所、親の名前 ⑦噂で不貞がある ⑧噂で子供を親に預けて不倫旅行に行っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の内容について(不貞行為)
ベストアンサー妻の不貞行為により、相手の男と、妻と3人で示談し、公正証書を取り交わしました。公正証書には、慰謝料の額、分割なので支払い方法、それの強制執行許諾が記されています。 ここからが本題なのですが、他の文言で、「本件(不貞行為)は円満に解決し、一切口外しない」と、記しています。 仮に、これに反して、相手の男の家族(独身なので親)妻の両親にこの件を伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚の話がなくなった際の慰謝料について。恋人間でも成立するのでしょうか。
ベストアンサー兄の置かれている状況について相談したいです。 兄は今約6年?ほど関西の方で付き合っている彼女がいます。去年の末ごろに、結婚が決まり入籍する話が出ていました。 ですが、中々入籍報告が来ず確認してみると、兄が彼女と別れたがっているようです。 理由としては ・女性として恋愛感情がなくなってしまった ・普段から、相手の親戚や親ぐるみで振り回されるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
居酒屋で暴行され、示談で話し合うはずが、慰謝料を払ってくれない
居酒屋で知り合いが暴行されました。 お互いにグループで5、6人で飲んでいて席は隣でした。 こちらは手を出しておらず、友達と話していた話題が相手のグループと被っていました。それが気に触ったのか分かりませんが、トイレに行くと言った友達がなかなか帰ってこなくて、見に行ったら相手のグループの2人に殴られていました。友達は1度トイレから出ようとしたのですか、ト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の際に慰謝料や養育費はとれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が離婚調停の申し立てをしてきました。元々結婚してすぐ妊娠し、それと同時に旦那は整体院を始めたのですが、無計画な上での開業だった為、赤字経営で結論わずか6ヶ月で店をつぶしました。 一人で切り盛りするのに店舗の家賃が40万円近く、親からお金を借りて内装費などに2000万かけ、当然本人お金がない状態。私の収入があるうちは生活費何も言いませ...
- 弁護士回答
- 4
-
「親から 慰謝料請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから