法律相談一覧
-
親権の変更。弁護士さんでないとできませんか?
ベストアンサー昨年離婚が成立して、母親である私が息子の親権をとったのですが、先日元夫からやり直したいと話しがありました。それを拒否すると、親権を取り返すと言ってきました。離婚の際も揉めて疲れてたので二度と関わりたくないのですが、元夫は簡単に親権の変更が出来ると豪語しています。 1、母親の私に育児ノイローゼなどの疑いをかけてきましたが、その理由で元夫に変更出来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担金の強制執行について
先月下旬に婚姻費用分担金の履行勧告を行いましたが、今日現在も振り込まれていないため裁判所へ強制執行の手続きについて、聞いてみましたが強制執行出来ないとこともあるとの返事でした。 婚姻費用分担金については、調停調書も作成してもらい、旦那への履行勧告も裁判所からしていただきました。 強制執行が出来ない場合とは、どういった場合に出来ないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
土地所有権の時効取得について
ベストアンサー「家賃や地代の滞納」「借金」には法律上時効というものがあり、数年前に発生したものについては「途中で支払う意思が無くなった場合」「途中で返す意思が無くなった場合」は時効になるまで「支払う」「返す」と言わなければ、支払わずに済む返さずに済む、ということは仕方なくですが納得できます。 でも、先祖代々地代を支払わない方が、時効により地代を払わなくてよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
控訴審(高裁)について
ベストアンサー原判決に到る裁判所が採用した証拠資料(原判決に都合が悪い証拠は却下)について、控訴審において、裁判官が矛盾点を見出だした場合には、判決よりも、まずは、和解勧告を勧める事が主流なのでしょうか。 それとも数回の弁論期日(争点整理)を開いた後、判決言い渡しとなるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方の弁護士について
ベストアンサーお世話になります この夏に調停離婚が成立し、慰謝料をもらわずお互いにもう訴えたりしないという約束をしました。 ところが今になり、私の友人のところにいきなり慰謝料請求の内容証明が届いたそうです。 奥さまが開封しました。 相手方の弁護士は、離婚調停の間に独立していて、前法律事務所と現法律事務所の両方の事務所名をつらねて出すのはまだわかりますが、担当...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ハンドルネーム宛の、かなりひどい誹謗中傷であっても、刑事告訴は可能でしょうか。
ベストアンサーハンドルネームに宛てて、かなりひどい誹謗中傷(実名ならば即名誉毀損にあたる内容)が何十回とあります。すべて証拠はとってありますし、発言している人物は特定できており、また、ハンドルネームが私(実名)のことを言っていると証明する証拠もあります。このような場合、刑事告訴は可能でしょうか。 また、ハンドルネームが私(実名)のことをさしていることが証明...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高裁決定。娘が泣くとわかって、引き渡したでしょ?
ベストアンサーつい先日、長女に対しての親権変更の審判に即時抗告をしましたが、高裁に棄却され、高裁決定が出ました。これで終わりだと、父親では母性優先の日本では、何をしても母親は許されるんだと理解しました。1年半、調査官の調査以外では長女との面会すら希望してこない母親でした。審判時は、私に親権のある長男の親権変更を母親はしていましたが、審判で出された結果は現状維持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ツイッター等 投稿したものを名誉毀損と脅迫を計られた場合
ベストアンサーツイッター等で書き込みをした内容(ツイート1234)中で名誉毀損で訴えると苦情メールとツイッターに投稿されました。 私は人の悪口と会社の情報の書き込みをしていません。 電話で名誉毀損で訴えて慰謝料を貰うと脅迫電話がかかってきました。 (証拠は十分残している お前の投稿した内容をおくってやる) FAXで(ぶっころされた ○○太郎 部長 株式会社 しんだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が認めました
ベストアンサー以前に質問させていただきました。 今日進展がありました。 夫が不倫を認め、体の関係も認めました。 相手は夫の直属の部下です。 付き合ったのは7月2日、夫から告白。 その前に二人で遊びに行っています。 肉体関係は1度。 私はその時期やり直したい、お互いに少しでも努力をしようと夫に話をしていた時でした。 この場合慰謝料はどれくらい請求出来ます...
- 弁護士回答
- 5
-
-
大至急教えて下さい。 怖いです!
ベストアンサー私の手違いで有料アダルトサイトに登録になってしまいましたが99700円を3日までに払えと書いてありました。直ぐに退会届を出しましたら金が支払われていないとのことで無効になり、しかもそのメールアドレスでばれてしまったのか向こうに教えてない私の名前がフルネームでメールが着ました。そのサイトは株式会社ドラマと言うサイトです。振り込み先の口座番号と銀行名がか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自己破産時の管財について
ベストアンサー自己破産時、現在は同時廃止が多いようなのですが、私は車や電子機器などの資産扱いの物を数点持っているためおそらく管財事件になるということでした。 おそらく車は4,50万の評価で同じくらいの金額でローンが残っています。電子機器も今売れば30万越え(ローンはなし)だと思います。 評価価値があると思われるのはその二点だけですが、そこでお尋ねです。 ・...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供のいたずらの賠償責任について
小学生低学年3人に投石されて契約中である屋外駐車場に停めてある販売車すべてがガラスが割れる、へこむ、傷の被害に遭いました。3人のうち1人は個人賠償に加入していましたが2人は加入していません。事件当時の目撃者はいなく投石者が不明でした。 投げられた石は平均で4センチ程、大きいのでティッシュ箱程あります、量にしては数えきれません。もの凄い量としか表...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察官が不法に捜査と悪徳(任意捜査)事情聴取や令状なしで家宅捜索は公務員の職権乱用罪
ベストアンサー警察官が不法に捜査と悪徳(任意捜査)事情聴取や令状なしで家宅捜索するのは公務員の職権乱用罪に当たらないでしょうか。事情聴取(職務質問)拒否する権利がある(所持品等) 警察官の不当な取り調べに困っている https://www.youtube.com/watch?v=MSmmIX62cS0 憲法35条は令状主義をその趣旨とし、裁判官による令状がなければ、住居、書類および所持品について侵入、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫に子供の養育責任をとらせるには?
夫のDVと夫と夫の家族ぐるみでモラルハラスメントを受け、生活費もろくに払ってもらえず 実家に逃げる形で別居になって数年経ちます。 実家に帰る際には夫と夫の家族は必ず自分たちが後々面倒を見なくて済むようにいつも私に実家に帰る条件と称して強制的に子供を連れて帰らせていました。 私が別居に至る前も強制的に子供を連れて行くように言われたのですが、 そもそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所のDVによる保護命令について
不倫発覚により有責配偶者(妻)が旦那に頭を叩かれる、足や腰を蹴られる、髪の毛をハサミで切られる行為がありました。 これまでの2年間の婚姻期間中は暴力などはなく精神的、経済的暴力いわゆるモラハラのようなものでした。 しかし、今回の有責配偶者の不法行為でもDV保護命令の申し立ては可能でしょうか? 回答宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
やはり我慢できません。
とてつもない怒りで、どうにかなってしまいそうです。 妻の離婚訴訟の訴状に、たくさんの嘘があり、調停から嘘ばかりで、妻の母も嘘ばかりで、怒りを通り越しています。 妻が叫びながら胸ぐらをつかんできたのを、引き離すのに押したら、妻が尻餅ついてアザが出来たのを、私が叫んで追いかけてきて突き飛ばしてきて怪我をした、らしいです。 どのみち、過失にはな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚費について
ベストアンサー離婚調停中です。 夫が実家に戻る際に、子どもの学費と家のローンは最後まで払うと署名して出て行きました。 今までは、調停員さんが、キチンときまるまでは約束した金額を支払ってローンも払ってくださいと言ってくれたので一応支払ってくれていましたが、今回の調停から弁護士が付き学費は自分の生活がキツイので減額をしたいと言ってきました。 私も私の給料で生活す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションの欠陥による怪我について
今朝、洗濯物をベランダの物干し竿に掛けたところベランダの天井部分が20cm×10cmくらい崩落しました。 運悪く私の真上の天井が崩落したので頭部が2cm弱切れて出血してしまいました。 その際、瞬間的に首を捻ってしまったようで頭部より首から肩にかけての痛みが強い感じです。 直ぐに管理されている不動産会社に連絡して病院に行ったという流れです。 しかしベランダの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯債務、連帯保証人 担保提供者について教えてください
現在ローン返済中の住宅があり、養子問題がこじれて、同居父(土地の所有者)は出て行き、土地代を請求するというので、もう家を出ようと思っています、父が連帯債務者、連帯保証人、担保提供者(いずれかの場合)父が債務を背負う義務があると思うのですが、損害賠償を父から起こされる可能性がありますか。 その場合、新たな賃貸のアパート代、光熱費、食費、教育費が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
クレジットカードと携帯電話の未払い滞納で厳しい罰が下されました。
おはようございます。最近の出来事なんですが、知人がクレジットカードと携帯電話の未払いを滞納しています。支払いは毎月分割で支払いをしてきたのですが、今月クレジットカード会社の方から「分割は認めません。一括で支払いしてください」と言われたそうです。携帯電話の方は先月完済できたのですが、未払いがまだ出てきて残りを一括で支払いしてくださいと言われたそう...
- 弁護士回答
- 7
-
-
生活保護の無保険の身で人身事故を起こしてしまいました。
追突事故で人身事故扱いになってしまいました。保険は自賠責保険のみで無保険です。私は母子家庭で生活保護をうけており、支払い能力がありません。相手は目立った怪我はなく、恐らくムチウチで診断書をもらってくるだろうと言われました。車の破損もあるので、この先どうすればいいのか、どうなるのか、分からなく不安で仕方ありません。 慰謝料や、車の修理代の請求は私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の預金開示について。
ベストアンサー夫のモラハラ・D・Vにより先月家を出ました。今月一回目の調停『離婚調停』『婚姻費用分担金申し立て』がありました。二人の預貯金は金融機関A・Bにあり、Aは私が全て管理。Bは夫が全て管理。メインはBです。結婚当初からモラハラ・D・Vがありましたので避難費用いわゆるへそくりをしてきました。調停で夫はAの結婚当初からの預金開示を要求してきて、全ての話し合いは開示...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相談に乗って下さい。いくらの慰謝料が妥当でしょうか?
私は不定行為をしていました。 主人(前旦那が相手に弁護士を立てて慰謝料を請求して おりますが… 相手は相手にせず 一年ぐらいが経過しています。 先日、相手の友人と名乗る人から電話が来ました。 その時は、電話に出ることが出来なかったので留守電に切り替わり、そしたら その友人は私の実家に電話をして実家の母に内容を 喋る始末… 実家に直接話をする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居について。別居が 長くなると 離婚になってしまいますか?
ベストアンサーただ今 別居して8ケ月です。話せば長いのですが・・・ 私は 離婚したくないのですが・・・ 有責任者 夫です。私が 追い詰めたから 嫌になって 夫が家を出ました。 別居が 長くなると 離婚になってしまいますか? 私も 本当は 嫌だな~って思う部分もありますが 関係が途切れないように 近況を伝えたり お金の話や もろもろ メールや電話で 話をするよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
探偵による調査の適法範囲
探偵の調査業務の適法範囲についてお伺いします。 探偵による尾行や張り込みといった行為自体は、刑法上違法とされる行為に該当することはないでしょうし、そもそも不貞行為に関わる証拠収集として、探偵が依頼に基づいて対象人物の行動調査をし、撮影をすることは正当な法律上の権利行使の必要の範囲内であれば民法上においても(例えばプライバシー権)違法性も阻却され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻が異常 法律的見解を教えてください。
別居中の家に必要なものを引き取りに行きました。 探し物をしていると妻が私を狂ったかの様に撮影し始めました。何のために撮影しているのか不明ですが、探し物をしている私を何度も撮影するので気味が悪く感じました。 今度は「不法侵入だ」とでも言うのでしょうか。離婚の交渉をし続けた私に「“離婚届けに判を押せ“と脅迫したので警察に届けた」と言ってきました。 金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額。養育費減額可能でしょうか?
2013.03月離婚しました。養育費毎月3万・慰謝料200万を強制執行付きで約束したのですが、時計のローン180万がありそれを2013.05月に一括で返済しました。 公正証書の内容に養育費、慰謝料以外はお互い何も求めない!と書いているにもかかわらず通帳やカードを返してくれず、140万あった貯金は80万程になっていました!銀行に連絡しカードを止め中身の現金80万だけ受け取り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ホスト未収。それで、8月?
ベストアンサー24年の5.24日にホストクラブで、無理矢理高級ボトルを下ろされ100万近くの未収をしました。裏書きのサインもしました。拇印も押したと思います。お酒を飲んでて少し曖昧です。でも、その当時 担当のホストと結婚を前提に同棲をしてて、彼氏は売上が無かった為、私が生活費 食費 携帯代、とりあえず全ての生活費を出してました。なので未収は彼氏が働いて返す。と言ってた...
- 弁護士回答
- 9
-
-
子供の大声について。このまま放っておいても大丈夫でしょうか?
ベストアンサー高校生の息子が、ファミレスで大声を出している他のお客さんに対して『うるさい』と注意をしたところ口論になり、警察沙汰になりました。後日子供から直接謝罪をさせましたが、納得がいかない様子で、たまたま録音されていた(相手方のテーブルも交渉中であった)ものがあるらしく、今後どういう風に利用されるのか、心配です。電話で直接本人と話しましたが、具体的に何が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻を訴えたい。いったい人身保護とは?
前にも質問したのですが、完全な育児放棄の妻が出ていって2ヶ月になります。先程妻からメールがあり、来月子供とフィリピンに帰って生活するってありました。日本とフィリピンを子供を連れて行き来してパブで稼ぐと言ってます。それではこどもの幼稚園や学校は行けないと言うと、仕方ないじゃんと言ってます。しかしまだ居場所不明です。もう子供の人権も福祉もあったもんじゃありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急お願い致します。地裁へ答弁書提出、その翌日に…
至急お願い致します。 妻の親(同居ではありません)の介護費用負担等があったため 当方が住んでおりますURの家賃の滞納が6ヵ月続いてしまい、URへは状況説明し相談申し上げていたのですが 今回提訴され、先週地裁へ答弁書を提出しに行ってまいりました。 投稿には文字数制限がございますので概略ですが ・話し合いによる和解を希望する ・滞納分を含め遅延損害金を除く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今月末で雇止めにあいました。
長文になるもお許し下さい。福島県の派遣会社に前年10月から勤務し、10月15日から雇用保険に加入しています。最初の契約は10月15日から12月31日まで。そして、今回は1月1日から3月31日までです。派遣先は都内の大手電機メーカーで、仕事内容は全国携帯基地局のバージョンアップ作業を2名で行っていました。前年は九州、今年から東京都の携帯基地局を2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への求償権について
恥ずかしい話なのですが、私は不倫をしてしまいそれが妻の知るところとなり離婚することになってしまいました。その時に妻には私と不倫相手双方からという形で家事調停で慰謝料500万円を私が借り入れをして一括で支払いました。 なぜ不倫相手の分も一緒に支払ったかと言うと最初妻は別々に請求しようとしたのですが、不倫相手がその時の仕事上訴訟を起こされるのは避けた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
学区連合協議会での、神社仏閣の寄付金集め
私の町内では、長年、ある3社の、神社・仏閣の寄付の封筒を配り、結果的には、町費の一部を募金に充てていました。現在もほとんどの町内がそうしています。 しかし、この3社のみの寄付金を町内会で集金する必要は無いとがんがえ、数年前に町内総会で、宗教団体の寄付等には、町内は関与しないということを決め、寄付金の封筒等は、学区から預かって町内で配らない、事に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞行為により離婚、妻と浮気相手に慰謝料請求を考えています。
先日、妻の不貞行為が発覚し、離婚を決意しました。 妻と浮気相手に慰謝料請求をしたいのですが、その為に必要な書類と妥当な慰謝料の額を教えて下さい。あと離婚届を出すタイミングがわかりません。 ・いつから不貞をしていたかがわかりません。 ・不倫相手は妻に夫と2人の子がいることを知っています。 ・相手は大学生です。 ・相手のバイト先に行ったことがある...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ありますか?マンションでの債務の詳細状況確認の権利
マンションの区分所有者です。 当該マンションでは滞納が発生しており、未収入金があります。 ・区分所有者は債権者でしょうか? ・貸借対照表のかたちで、未収入金の総額の報告が毎年1回ありますが、同表に記載の未収入金が竣工(築10年以上です)依頼の未収入金の総額であるか疑義を持っております。本来は徴収代行会社を利用した徴収ですが、滞納者は別途、管理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手とのやりとりについて
以前も、不倫相手への慰謝料請求で質問させていただきました。 できれば示談を望んでいるのですが、折り合いがつかない時に、 相手の実家に内容証明を送ることは、逆に何か罪になったりするのでしょうか? 相手は今、オーストラリア在住です。日本に住所がありません。 調べたところ、オーストラリアに内容証明は送れないので、ご実家に、父親か母親宛に出すしか方法が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保全処分事件について…。親権と監護権?
現在旦那と一年半の別居中で子供が三人居ます。離婚を考えているのですが、離婚した後子供達を育てる為に田舎なので免許が必要な為、期間は特に決めず免許が取れるまで当時一才三才の息子と娘を別居後一ヶ月後に両方の親を交えて、旦那の方で面倒をみてもらうとゆう事で連れて行きました。その後三才の娘(次女)の誕生日を一緒に祝いたいと言うことで長女当時5才の娘も旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親への債権と慰謝料請求
平成20年9月に両親が墓を買うため、親自身がローンを組むことができないために私の名前を貸してくれと言ってきました。 私に一切の迷惑をかけないという約束を口約束であったが、約束をしたので、私の名前でローンを組むことになり220万180回払いのローンが組まれました。 支払いの指定口座への入金は、遅れることなく親が自分で入金する約束で墓の権利書も契約書も全て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードを作られ預金の数千万円が被害に
知り合った女性にクレジットカードを作られ預金の数千万円が被害にあった 叔父について質問です。 知的障害があります 本人はクレジットカードをどこで作ったかもどこにお金を預けていたかもわかりません。 いくつかは調べて止めましたがまだ把握できてない叔父名義のクレジットカードが存在してる可能性があります 叔父に女性の身元を聞いても何もわからないし 自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誠意無い対応と精神的ダメージ
先日、通行トラブルで認知症の加害者に頭と腕を計3発殴られ、打ち身を患い、車も蹴られ、車体に細かい傷が付き、車内に居た娘(小1)は、外出できない位の精神的ダメージがあります。 私は、罵倒もしていませんし、危険運転も違反もしていません。 狭路に無理矢理進入し、一方的に殴り付けてきました。 すぐ逮捕されましたが、認知症の為、取調も難航していて、本人の体力...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の浮気相手への示談交渉について。
ベストアンサーこんにちは。3度目のご相談になります。以前の相談の引き続きになりますが、できる範囲でご教示いただければ幸いです。 主人に突然離婚を宣告されてから、理不尽な離婚を回避する為に私は私で不利にならないような数々の証拠を集めました。そしてその証拠を持ち、今週中に生活範囲内にある弁護士事務所に相談に上がろうとしていた矢先、主人がまだ調停すら申し込んでい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯のアダルトサイトでのこと
アダルトサイトを見ており、無料サイト大特集の動画をクリックしたら18歳以上で再生するところがありそれをクリックし、18歳以上でダウンロードのところも無料だと思いクリックすると3日以内に9万円を払って下さいと表示されました。 登録手順のところを確認すると18歳以上でダウンロードの上に9万円かかりますと書かれていました。 私は慌てて退会しようとしましたがお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物賃貸借委託管理契約解除通知を承諾しない?
私の父が所有するマンションがあり、 そのマンション管理業務をA社に委託しておりましたが、 経費見直しの為、7/1よりB社に変更することにしました。 管理委託契約時に取り交わしている 建物賃貸借委託管理契約書において 契約解除日の一ヶ月前迄に予告通知することで 契約解除できると明記してあります。 A社にその解除予告通知を郵送したところ、 解除理由に納得...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士選び及び後遺傷害認定の基準
ベストアンサー交通事故の被害者です。 腰椎捻挫で、全治2週間の診断でしたが、交通事故から3ケ月が経過した現在でも、腰痛と座骨神経痛の症状がある為、MRI検査を受けました。 画像診断の結果は、軟骨の老化が見られるものの、神経は正常との事でした。 良く後遺傷害認定の申請代行をしている行政書士のホームページを見ると、腰椎捻挫などの他覚症状がない傷害の後遺傷害認定は、MRI画...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の引き渡し請求について
子の引渡し請求についてインターネットで調べてみると、 『勝手に子どもを連れて出ていってしまったなどの場合、子どもと引き離された親が子どもの引渡しを求める方法としましては、家庭裁判所に子の引渡しを求める調停または審判を申し立てることができます。 調停が不成立になると、自動的に審判に移行しますので、結果は出ることとなります。』 とありました。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
結婚詐欺?同じ職場なので、おかしいなぁ?
ベストアンサー娘(23)さんと結婚を前提にお付き合いをさせて下さいと相手(34)が親の所に挨拶に来ました。親から、承諾を貰うと2〜3日で娘の住むワンルームマンションに越して来てしまい、それでは、余りにも狭い部屋のため広い部屋を借りることになりました。一緒に住みはじめました。自分(娘)のお世話になった友人、学校の先生に結婚の挨拶に彼と私と私の両親と行きました。彼のご両親と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車のローン
車を新車で買おうとディーラーで見積しました。すごく好条件にもしてもらい。私名義(主婦)で旦那が働いていれば旦那を保証人としてローンは可能だといわれましたが通りませんでした。調べると旦那が消費者金融で借金をしていてブラックリストのようなのです。それで旦那抜きとしてローンを組めるようにパートを探して決まったので、同居をしている旦那の親を保証人に私名義(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠について
証拠についてアドバイスお願いします。先日訴状が届きました。嘘や都合の良いように書かれた腹立たしいものでした。そこでこちらも答弁書を作成してくのですが、相手の不貞を証明できる物的証拠を消されてしまったので存在しません。不貞に限らず証拠として共通の同僚上司の証言、嘆願書などは証拠能力はあるのでしょうか?ご意見お願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
清算条項の「本件について……」の意味
ベストアンサー宜しくお願い致します。 カテゴリで一番近いのが債権の回収なのかと思い、質問いたします。 事件内容は紛失された携帯電話を原状復帰のための損害賠償請求です。 来週に第2回口頭弁論があり、先方の代理人より2回にわたり「和解による解決をご検討ください」と申し入れがありました。 その2回目の連絡で和解条項を示してきたのですが、?「和解金として被告は金○万円...
- 弁護士回答
- 3
-
「裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから