法律相談一覧
-
詐欺?窃盗?
千文字越えたため手短に質問させて下さい。私の叔父ガ私の長女に騙されお金(家賃)を別口座に振り込みしてたみたいです。勿論正規の家賃口座も有りましたが、解約しており長女の携帯も解約されており連絡が取れ無い状態です簡単に言えば正規の家賃口座があって別の口座に、叔父に家賃を振り込みするように言ってたみたいで、私達は、それを知らずに家賃を振り込みしてました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歯の根幹治療の器具が残ったまま説明なし
ベストアンサー【相談の背景】 歯医者での神経治療で神経を掃除する器具が残ったままになっていました。 その事実を知ったのは、セカンドオピニオンに行った他院でした。 ・器具が残っていたことが衝撃だったのと、 ・そのせいで今後の根の治療が困難になってしまったこと、 ・治療には専門的な機械がないと無理で、高額になってしまうこと、 ・歯に余計な負担がかかるので、最悪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
掲示板の投稿に関して質問があります。これは名誉棄損になるのでしょうか?
したらば掲示板の中傷被害について 某したらば掲示板で物を売買したり、取引を行っている場所があります。 私の友人がそちらの掲示板で、ある会社の人と取引を行ったそうなのですが、相手の対応がひどく、掲示板にその会社の対応の悪さを暴露するスレを立て、自分がされたことを全て書き込んでしまったとのことです。 その際、取引を行った際に使用していたメールア...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻がDVシェルターを悪用しています
ベストアンサー3日前に妻が娘2人を連れてDVシェルターに入ってしまいました。 原因は妻がパスポートを取りに行く約束を破り私が代わりに行こうとすると拒絶し自分が行こうとするのでお願いしたらさらに約束を破り一緒に撮りに行こうというと「ふざけるな」と暴言を吐き、私が子供の前で怒ってしまい喧嘩になったことが原因です。 妻はDVシェルターを悪用し離婚調停に誘導し私から多大な...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親の預金を使い込み。本人は親から依頼を受けて引き出しただけと言い逃れ。
ベストアンサー何度も相談させて頂き申し訳ありません。母のためにも何とかしてあげたいのでお許しください。 先日も相談させていただいたのですが、再度ご意見をお聞かせください。 使い込みについての質問です。 父が2年前に亡くなり、母に遺産として2000万円ほど残したのですが、 母は高齢のため銀行通帳を妹に渡し、必要な際にはおろしてきてほしいと頼みました。 2ヶ月前に母は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 金銭問題について
ベストアンサー離婚を切り出した旦那からお金を多く支払ってもらうためには、どのように話を進めていけばいいですか? 今の旦那と出会って半年で結婚して2年が経ちます。もうすぐ1歳になる子どもがいます。 はじめての子育て&コロナで不安な日々を送っていましたが、旦那の対応について不満があり、初めての喧嘩をしました。すると、喧嘩した時に私が言った言葉が許せないといわれ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
評価がつけ終わり取引が終了したにもかかわらず返金しないならば警察に相談すると言われますど
フリマアプリで、本当に返金してもよいのか確証が得られません。 フリマアプリで、バドミントンラケットを売りました。 お金の振込、商品の受け取り、評価が終わった後、ラケットの型番がJP(日本産)ではなくTH(タイ産)という表記の為、返品したいという相手の希望でした。(この時点で出品したラケットの型番はTHだったけ?という疑問がありました) 疑問はあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去のセクハラ
2年前に職場の上司に悩みを相談していました。何度か相談をしているうちに、上司の様子がおかしくなり「好きになった」「お前の顔をみるとキスしたくなる。やりたい」等と言い始めました。初めはいい人だったのですが、本性を知ってからは避けるようにしてたのですが、ある日いきなり社内の誰もいない部屋に手を引っ張られて連れていかれ抱きつかれてキスされました。嫌がっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の末相手の方と金銭トラブル
ベストアンサー1年前に不倫関係にあった相手から貰ったお金を返して欲しいとしつこく言われています。 相手の方 旅費40万10月までに奥さん側に払っている48万の半分24万、端数切り捨てで合計60万を3月までに一括で払え。と連絡が来ました。その前にもいろいろとやり取りがあり相手の方と連絡を取り合うので精神的にも疲れてしまい、分かりました。頑張りますと言いました。ちなみに旅費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人に名義を貸した結果、支払いが滞っている状況で、友人にその支払いを求めることは可能でしょうか?
【相談の背景】 2年前に友人が父親の入院費の支払いができないと言って名義を貸してほしいと言われ最初は反対したのですが最終的に貸しました。 最初の話では必ず毎月返すとのことでしたですが、遅延したり今に至っては携帯が壊れたからと返済できてなく、連絡も取れない状況です。 遅延した時に支払えないからと私からもお金を貸したり私が支払いをしたりしました。 私...
- 弁護士回答
- 13
-
-
ニュース アクセスランキング
-
無断退職した場合の給料について
個人経営にほぼ近い、ラブホテルで働いていました。 諸事情により、何も言わずに夜逃げ同然で辞めて来ました。 本来ですと、5月勤務分、6月5日支払いの給料が発生しているのですが、顔を出しにくいことに加え、遠方にいる為、取りに行くことが出来ません。 採用に当たり、雇用契約書は交わしておらず、当然のことですが、無断退職の場合の給料についても規定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求された側について。
ベストアンサー不倫した側の依頼を受けた弁護士に相談です。 配偶者の不倫相手へ慰謝料を請求しております。 減額理由に、夫婦破綻を言ってきましたが、夫婦生活もあり、具体的な内容で破綻していなかった等、相手側の過失、反論の通知分を出しました。 1.不倫した側の弁護士は依頼者の過失についてや、一番悪いのは、配偶者ですので、求償権の事など説明をしますか? 2.夫婦...
- 弁護士回答
- 4
-
-
求人は正社員・試用期間は有期契約・結局、本採用しない
ベストアンサー【相談の背景】 ネットの求人では正社員であり、試用期間を3か月と掲載されました。 面接では話が変わり試用期間では有期契約をして、3か月契約を終了前に総合的に判断して正社員で採用すると口頭で伝えられた。 口頭で言うことであるから別に聞いてなかったです。書いてるのがすべてであるからと思いました。数回の面積後、求人サイトのメールで内定を貰いました。紙...
- 弁護士回答
- 3
-
-
PCアプリ制作の委託契約を完成2日前に一方的に破棄されました
弊社は、直ぐにでも訴訟したく、知的財産権に伴う企業間トラブルにお強い弁護士さんを探しております。 相談の内容は以下のようになります。 2015年6月から継続してゲームのアプリ生産の委託を受け、契約書を作成の上、契約しました。 6月~10月までアプリ制作以外の作業を委託され遂行しました。 11月~12月に、契約内容のアプリ制作をしましたところ、理不尽な理由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座の強制差し押さえについて
12年前に離婚した妻から、強制で口座の差し押さえを突然されてしまいました。 離婚は、元妻から申し出をし、慰謝料や子供の養育費など辞退するという書面を裁判所からおくられていたのに、12年経った今、何故このような判決が下ったのか理解できません。 口座を差し押さえられてしまったので、生活に困ります。 なんとかならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
代車を返還してもらえません
ベストアンサー初めて質問させていただきます。回答よろしくお願いします。 私は自動車整備工場に勤めております。 1ヶ月ほど前、友人が事故を起こし車自体は廃車なのですが乗る車が無いとの事で友人ということもあり1週間の期限で代車をだしました。 ところが、その後一切連絡がとれません。 自宅の家族には事情も説明しましたが いつ帰って来てるのかもわからないとのこと そう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意書無効請求について(残業代未払い)
【相談の背景】 約5年ほど前に勤めている会社での残業代未払いついて個人加盟の労働組合に入り団交を行い合意書を取り交わしたのですが、会社が就業規則を労基署に提出も受理もされてないと言っていたのが虚偽で合意後の1年後に労基署に相談したところ突然会社が就業規則を全従業員に周知させまました。 隠蔽していた就業規則の給与規定を確認すると合意前に会社から渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停のことやお付き合いについて
ゴールデンウィーク中にすみません。 家族を調停にかけています。内容は幼少期から成人前までの虐待と僕の彼女や彼女の家族に過度な電話やメール、家に呼びつけるなどのことについて調停を行います。 ゴールデンウィーク明けに調停です。 その調停で相手が彼女の家族に「その電話はメールは過度にはかけられてないし、全然迷惑でもないし、お互い相談のための電話です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたら離婚できますか?
ベストアンサー価値観の違い、そこからお互いの暴力ありのケンカです。 結婚三年目、四ヶ月の子供がいます。 夫は会社の上司からアスペルガーか、と言われたこともあるような非常識で自分勝手な面があります。もちろん私が全てにおいて完璧ではありませんが、あまりにも常識の面で考えが合わず、私が腹が立ちケンカになりました。 何度も暴力があり、今は愛情はありません。 夫と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハラスメント相談について
ベストアンサー前回、ゼミの教諭によるセクハラについて、相談させていただきました。 少し、耐えがたい暴言を言われてしまったのもあり、校内のハラスメント相談に相談しました。 私としては、先生と一緒にいるのが苦痛であるので、 『逆恨みが怖いので、先生のゼミの退職といった処分はなく、私がゼミを変更したい』と学校側にお願いしました。 しかし、カウンセラーさんの返答...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死体検案書の書き直しはできるのか?
私の母は去年9月の某日14時頃亡くなりました。 急死です。前日まで病気もなく元気に過ごしてました。死因は「急性心機能不全の疑い」で、死体検案書には「病死および自然死」に丸をされてました。 私は病死ではなく、「事故死、不慮の事故」として保険請求しましたが、医師が「病死」と書いてる為病死としか判断できないと言われました。 医師が不慮の事故と記載すると事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同じ事件で、損害賠償、慰謝料の請求は可能ですか?
ベストアンサー学習塾とのトラブルがあり、調停の手続きに裁判所へ行くと、損害賠償、慰謝料の請求が可能ですと、教えて頂きました。 損害賠償は、口頭による示談が成立の途中で、あまりに低額の為、相手方に取消し、再交渉を申出ましたが、拒否されました。 先日、その損害賠償の調停は不成立となりました。 同じ事件ですが、口頭による示談が成立していたら、慰謝料の請求はできな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、監護者指定、子の引き渡し審判
ベストアンサーお世話になります。 監護者指定 子の引き渡し審判にて 調査官調査が2回ありました。 現在子供は父である私の元にいます。 出生してから今現在までずっと私の家で、育っています。 別居からの養育期間は10ヶ月です。 1度目の調査官報告書では愛着関係がしっかり結ばれていて引き渡す緊急性はない。 との報告書をもらい、 2度目の報告書でも、私と嫁はどちらも監護者...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料支払い民事調停
自分に対する100万の慰謝料支払いの期日が過ぎても支払いがないため、誓約書を元に民事調停を申し立てました。調停が不成立になった場合、訴訟を考えておりますが、その前に弁護士サンに依頼して、斡旋?みたいな形をとり和解は可能なんでしょうか。相手方は弁護士サンからの連絡を無視できるんですか?
- 弁護士回答
- 11
-
-
慰謝料相場を教えて下さい。
ベストアンサー悪質性高い不当な婚約破棄を受けました。 提訴の予定ですが慰謝料相場を教えて頂けませんでしょうか。 以下は慰謝料算定に基準となる材料をネットから検索して引用しました。 そこに私の状況を書き加えます。 ●婚約に至るまでの交際期間・経緯 (出会ってから3ヶ月強、友人として) ●婚約後の期間・経緯 (交際開始と同時に婚約、2ヶ月強の半同棲、母親に婚約者...
- 弁護士回答
- 5
-
-
知り合い同士での交通事故。警察は呼んでません。
交通事故を起こしたのですが、僕は加害者です。 僕は友達の車を運転していて友達の車でぶつけました。事故の規模は小さなものでした。なので二台の金額が発生します。その時はお互い飲酒でしたので、警察を呼ばず、友達同士でしたので円満に解決するとお互い思っていました。ですが、被害者側が板金で済むヘコミにもかかわらず、外装ごと交換すると言って修理費を多く請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
動画配信サイトでの書き込みでの討論や暴言が今の法律でどこまで取り合ってもらえるか
動画配信サイトでの書き込みで不特定多数に暴言?のような事を書いて回ってる人物と口論になったのですが 彼の発言(書き込み)の内容に法的に正当性があるか? 不快に思ったので訴える事は出来るのか? どのくらいの期間と費用が掛かるか? 取り合ってもらえるかの疑問をお聞きしたいです
- 弁護士回答
- 1
-
-
規則に基づかないボーナス減額について
ベストアンサー看護師をしています。今回引越しを機に12月末までで退職することになりました。 12月半ばにボーナスを受けとりましたが、10万円近く減額されていました。 2月末に退職するスタッフは満額受け取っています。 病院の規則で賞与について記載されているのですが減額される項目に当てはまるものはありません。 規則での冬期の計算期間は6月1日〜11月末日です。 規則に書かれて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟内容を傍聴人以外に公開すること。
私は有責配偶者です。 この度、離婚訴訟となりましたが、相手に訴状の一部、または訴状の内容を他人に言いまわられたり、SNS等に書き込みされて困っています。 離婚訴訟は公開みたいですが、傍聴人はいませんでした。 公開とはいえ、名誉毀損、プライバシーの侵害等になるのではないかと思っています。 ①原告、被告の名前、職場名、事件番号をSNS等に記載するのは...
- 弁護士回答
- 6
-
-
いじめ 事実確認の詳細を教えてもらえない
ベストアンサー職場いじめにあい、そのことを人事に報告し、事実確認してもらいました。 しかし、いじめの事実はなかったと断言されました。 回答書の内容も漠然とした内容で怪しかったので、 事実確認の中身を詳しく教えてくださいと言っても、 会社からの回答で詳細は言えないと拒否されました。 たしかに詳細を答える義務はないのはわかるんですが、 なぜ拒否するのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の不当行為に対して労働審判の提起を検討しています
平成12年に就職後、平成13年に私事のトラブルにて精神疾患を発症しました。 その後、通院しながら仕事はなんとかこなしていましたが、平成18年頃、職場での不当行為(パワハラに近い嫌がらせ行為)および直後の人事異動などで体調が悪化し、平成21年から休職しました。(当初は有給休暇・その後欠勤・休職扱い;会社より休職手当支給あり) 平成22年(当時、有給休暇消化...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫?
ベストアンサーお互い既婚子供ありです。 友達と3人でごはんを食べただけです。 肉体関係はありません。 メールは毎日してました。 お互い家庭が大事で離婚しようなんて思ってもいませんでした。 恋愛感情がなかったとは言い切れませんが…… 相手の奥さんから慰謝料請求された場合、それに応じないとダメですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
建築工事未着工。 詐欺罪で被害届を出したい。
ベストアンサー建築工事請負契約を建設会社Aと交わしたが、Aは何だかかんだ理由をつけ結局全く工事に取り掛からなかった。(ただ契約後まもなくして地盤改良工事だけはおこなったとのこと。) 施主である私は地盤改良工事代(200万円)並びに着手金(800万円)あわせて1000万円を契約時にAに支払済みである。 再三にわたり工事をおこなうよう促したがAは従わず1年が経...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故における、不起訴処分に対する相手方の出方
ベストアンサー人身事故を起しましたが、ドラレコの映像から、相手方が警察の事情聴取に、「こちらが100%悪い」と認め、検察送致への書類にもそのことが記載され、私は不起訴、および行政処分もないことになりました。(検察庁に確認しました) ところが、その時に、「示談はしておかないと、相手方の気が変わり訴訟を起こすかもしれない」 と検察から言われました。これは、不起訴処分...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄による慰謝料請求が可能かどうか教えていただけますか?
【相談の背景】 2022年8月頃、相手(54歳男性)より交際を申し込まれ承諾する。 同年10月頃に妊娠が発覚しました。その日のうちに、相手に報告したところ、通知人は、 「子供は生きていく励みになり嬉しい。 ⚪︎⚪︎(相談者)さんも年齢的に出産の機会は最後かもしれないし、 もちろん生んでくれるよね?」との旨のこと言って喜んでおりました。同日、通知人から妊娠のお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
処分保留状態から検察に呼ばれました。
逮捕勾留され、その後処分保留で釈放されました。 1ヶ月位経ってから検察庁に連絡をしましたが、起訴不起訴がまだ決まっていないと言われました。 それから数週間経ち、検察庁から連絡がきました。 話をしたいので検察庁に来て欲しいと言われました。 その際、身分証と印鑑を持ってくるように言われました。 これは一体どういう事なのでしょうか? 起訴されるので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
持続化給付金不正受給で書類送検されました。
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしい話、3年前持続化給付金詐欺をしてしまいました。同時に話をもちかけられた男性に友人2人を紹介し紹介料として20万円貰いました。現在書類送検中です。返金する意思はあります。 【質問1】 この場合、起訴後実刑判決になってしまうのでしょうか?捕まってしまうのでしょうか? 正直怖いです。捕まりたくありません… 返金する為にお金を集め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再逮捕勾留中なのですが
ベストアンサー再逮捕で勾留中です。 10日から延長で20日になりました。 20日満期を迎える前に、起訴されるとゆうことはありますか? 絶対20日満期日にならないと 起訴されないのですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
逮捕・勾留後の不起訴処分に対して国家・刑事補償はあるのでしょうか?
逮捕・勾留後に検察により不起訴処分を受けた場合に、 逮捕・勾留で職を解雇になった、勾留された、その他の損害に対して 国、都道府県自治体、検察、警察に対して刑事・民事的に 訴追はできるのでしょうか? 不起訴には ①不起訴 1.嫌疑不十分 2.嫌疑なし(逮捕したのが人違い) 3.罪なし(犯罪の構成要件をなしていない) ②起訴猶予 ③処分保留 1....
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人の職歴詐称による罪について相談
【相談の背景】 友人が職歴詐称(在籍期間)をして 会社に入社しました。本当は3ヶ月しか働いていないのに6年と偽りました。 例えば職歴詐称(在籍期間)をして 会社が在籍期間を参考にして通常より 多く基本給を設定して払っていた場合 もし会社に職歴詐称(在籍期間)がばれてしまった場合 何かしらの罪になったりしますか? 【質問1】 何かしらの罪になりえますでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手に捨てられた家財の損害賠償請求額はどの位が相場ですか?
私が親から相続した家を売却しようと不動産会社に依頼したところ、家財が残っていたので片付けて空っぽにするように言われました。 不動産業者に片付け業者を推められたので、鍵を預けて見積もりを依頼したのですが、数日後、その片付け業者からの見積りもなく、片付け完了の報告と20万円強の請求の連絡がありました。 私は見積りが来てから、使える物や大事な物を持ち出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調書を作ると呼ばれたのにメモだけ取られた
双方暴行事件(障害?)の、取り調べを受けましたが調書を作成を警察がしませんでした。 詳しく説明致します。 私、夫、娘で暮らしている家に、居候の女の子が居ました。先々出ていくというお話で、一時的に生活をしておりましたが彼女が発達障害を持っている為仕事は続かず最初に入れると聞いていた生活費も入らない月もあったら、突然まとめて入れてくることもありました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償についての査定価格
ベストアンサー賃借していた建物が原因不明の失火で家事にあい滅失しました。 賃貸人はこちらの善管注意義務に責任を求め損害賠償を請求しています。 そもそも原因不明と消防警察から正式に報告がなされているのでこちらに責任はないと思います。 ●質問 賃借人は建物弁償代として300万を請求してきていますが、建設業関係者に聞いても数十万の価値しかないと言っています。 鉄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中古車購入後の瑕疵担保責任について
ベストアンサー中古車購入後、1日で故障したので瑕疵修補請求をしたいのですが、書き方はこれでいいでしょうか? 瑕疵修補請求書 私(○○)は、平成○○年○○月○○日、貴社と(中古車名)の売買契約を締結しました。 そして、平成○○年○○月○○日には、○○○の引き渡しを受けました。 しかしながら、その(中古車名)は引き渡し翌日エンジンが止まるという欠陥がありました。 製造...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦の一方が不貞行為を行った場合、不貞配偶者とその不貞相手の両方に慰謝料請求できますか?
不貞行為をしました。 当時わたしは16歳で相手は一回り近く上、お子さんが3人いらっしゃる方でした。その夫婦は喧嘩ばかりで離婚の話もよく出ていたようです。 交際は1ヶ月半で相手の奥様に知られてしまい別れるように言われました。 そのとき奥様との電話で「慰謝料300万請求しようと思っている」と言われました。 ですが話し合いを続け最後は「今後一切連絡を取らずデ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
実の両親を相手に不当利得の請求と実印、通帳等を取り戻すには(費用等も)
両親に預け(管理され)ていたものを返してもらえません。 最近になり、結婚し姑と嫁との関係がうまくいかなかったため家を出る(出される) 事になりました。 そこで、両親には下記の通り、開示と返還を求めているのですが応じてもらえません。 ①家の権利書と今まで貯めた預金通帳、実印 ②2005年以前に定期にしていた300万が勝手に現金で解約されていた。 (両親い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約にない時間外労働の強制
ベストアンサー私は以前短期のアルバイトをしましたが 本来9時から勤務開始にも関わらず 7時半から業務説明などをされ、契約にない労働を強制されました このように義務のない労働をさせることは、パワハラではないでしょうか? 慰謝料請求が認められる可能性はそれなりにあるでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
孫名義の口座解約に関する法的措置は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 孫(長男の息子と娘)二人のために平成25年と平成26年に義理の娘(長男の妻)に依頼して孫名義のゆうちょ銀行の口座をそれぞれ作ってもらいました(届出印は私が作製購入)。その後、通帳と印鑑は私が管理し、令和3年までに定額貯金で100万円ずつ1口座計500万円、2口座で計1,000万円預金済みで、将来孫が成人したら贈与しようと思っていました。 長男...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手過失100%の追突事故で弁護士を立てたら?
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談させて頂きます。 相手の過失100%(10対0)の追突事故に合いました。私の車は全損。相手の保険会社からの時価額は20万2千円。中古車すら買えません。もちろん,相手側に物申しましたが,謝ることしかできないと•••。そこでご相談します。 【質問1】 私側が弁護士を立てたとします。その場合,どのような流れになるのでしょうか? 【質問2】 大...
- 弁護士回答
- 5
-
-
保護命令申立書について
ベストアンサー約1ヶ月前に、妻が子供達を連れて出ていき、警察に保護され、今はシェルター等にいると思われます。 先日、保護命令申立書が届きました。 申立書に書かれている事に対して、反論や言い分を答弁書や書証にしたいのですが、やり方が分からないです。 直接弁護士と面談し、相談しながら書く事は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
「裁判 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから