21,580件見つかりました

法律相談一覧

• 国際離婚(韓国)本人不在でも離婚は成立してしまうのでしょうか?

国際離婚についてお伺いします。 夫、韓国人(韓国在中)。妻、日本人(日本在中)。結婚後は暫くは韓国で生活していましたが、現在は別居中で数年経ちます。子供(7歳)は日本で暮らしています。 夫が韓国で離婚の手続きをしているようなのですが、こちらには何も書類も届かないまま勝手に進んでいるようなのですが、メール(携帯)で第1回弁論期日召喚日を知らせて...

弁護士回答
    1
  • 訴状が転送された場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 賃料滞納している借主を相手に裁判をしていますが、裁判所から連絡があり、訴状が訴状に書いてある住所ではなく、別の住所(本人の実家)で送達されたと連絡がありました。 (訴訟の前に契約書を基に市役所で借主の住所を調べたところ、訴状の住所になっていました。) 転送で訴状が届いた場合、判決は訴状記載の住所のみが記載されて出ますが、判決後の...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ未遂 起訴後対応について

ベストアンサー

強制わいせつの現行犯で、逮捕されました。 この強制わいせつ罪は、起訴前に示談が成立しましたが、半年前の強制わいせつ未遂で再逮捕、起訴されました。 現在、保釈されています。 余罪について教えてください。 警察に、証拠品として自転車、コート、バックを抑えられています。 1、警察は、余罪を追及は、行なっているのでしょうか?(余罪ありますが、警察からは...

弁護士回答
    5
  • 人身傷害保険からの慰謝料支払いについて

11月に勤務帰りに赤信号無視の乗用車に正面から追突され、頭部打撲頸椎ね挫傷で現在整形外科通院中です。 相手が任意保険無保険であり、その他一般常識にかける人物です。私は公務員なので労災認定中です。今後は時期がきたら弁護士さんへ依頼し後遺症認定12級認定していただくつもりです(MRI上も病変あり)。 ただ、心配しているのが慰謝料請求の際、相手の自賠責限度額...

弁護士回答
    7
  • 陳述書の内容、書き方。

民事裁判で係争中ですが、陳述書の提出を裁判長に言われています。 ①損害が発生しているという観点では、双方同じで、先方業者は瑕疵を認めていますが、損害金額の安い、高いで食い違いが有ります。最終的には損害賠償の金額が争点だと思っています。準備書面や見積り書(業者見積数社)も証拠として提出済ですが、今回の陳述書に見積に関する事実など書く必要があるのでし...

弁護士回答
    3
  • 口頭弁論取り下げられた後の時効の援用

最後に支払った日が平成23年7月13日で約定弁済日が平成23年8月2日のカード会社に対しての借金があります。債権譲渡の日が2014年3月31日です。 平成28年4月11日に一度裁判所から督促状が届きカードは作ったものの当時DVをうけ元旦那に取り上げられてた為金額は不明とかいて異議申し立てをしたところ28年の6月16日に原告の都合により取り下げたとのことで取り下げ書が届きま...

弁護士回答
    4
  • 窃盗罪の罰金刑。この場合は罰金になる可能性が高いですか?

ベストアンサー

友人が窃盗事件を起こし起訴されもうすぐ公開裁判になります。初犯で2万ぐらいの物を盗んだそうです 他にも連続で窃盗をしていたみたいなのですが、被害届は一件だけで起訴後に国選弁護士を通して被害者に弁済をし、被害者のほうは承諾したみたいです。 共犯がいるみたいなのですがその共犯の人の弁護士が言うには友人は主犯なので罪が重く、弁済をしているので執行...

弁護士回答
    4
  • 盗撮三回目で公判請求、どんな事前準備必要ですか?

ベストアンサー

昨日検察官聴取を受けたばかりです。 私自身としては事実として素直に認め特に争う気もなく、家庭として決して裕福でないので私選国選問わず必要ないかと思うのですが、検察官に今後は妻の協力の元、カウンセリングを受けながら再犯しないよう更正することを伝えた事もあり、裁判では、せめて妻から私が夫をしっかり支えカウンセリングを受けさせ絶対に更正させますと意見...

弁護士回答
    3
  • 判決後の控訴の可能性?

ベストアンサー

私は会社の物を盗み、もう一度盗もうとしたところ見つかり窃盗・建造物侵入・窃盗未遂で起訴され裁判の結果、懲役1年6ヶ月執行猶予3年の判決を受けました。検察が不服の場合は控訴になると思いますが、これは検察が会社側に判決結果を教えて会社側が不服だと控訴になるのでしょうか?それとも検察が単独で決めるのでしょうか? 弁護士さんが言うには控訴はまず無いとは...

弁護士回答
    2
  • 夫が大麻所持で逮捕 初犯

ベストアンサー

職務質問後、紙巻タバコのような大麻を所持していたため逮捕されました。 今日で三日目で、面会と差し入れが可能との事で行きましたが、今は接見禁止かどうかの判断待ちらしく、面会は出来ませんでした‥ 初犯で素直に話し、反省していると聞きました。 大麻所持などの場合、家宅捜査をされるのでしょうか?そうなれば、接見禁止になりますよね。 弁護士さんは面会できま...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 銀行口座の差し押さえについて

商売でのトラブルです。法人間の取引でした。当社は取引先法人に200万円の売掛がありました。1年以上支払が無いので、未払代金請求の裁判を起こしました。判決はもちろん当社の勝訴でした。その後取引先に支払うよう督促しましたが、無視されたので、銀行口座を差し押さえの申立をするつもりです。取引先は法人口座と個人商店の口座と個人名の口座を持っていることはわかっ...

弁護士回答
    3
  • 飲酒運転逮捕(勾留)後について

ベストアンサー

【相談の背景】 知人が飲酒運転で逮捕されたと聞いたのでお尋ねします。 ・自損、物損、人身事故ではなく3人以上で乗用車に乗り運転手が検問され飲酒運転で逮捕 ・車は運転手名義ではない ・運転手は最近住んでいたマンションを引き払ったため免許証と住所が異なる(現在は車中や友人宅など) ・自損、物損、人身事故ではない ・運転手には前科あり 【質問1】 ...

弁護士回答
    5
  • 「保護猫の譲渡問題で弁護士のサポートを求めたい」

ベストアンサー

【相談の背景】 知人宅の庭で餌付けをしている猫5匹のうち、懐いて家の中で飼っている子猫1匹を譲り受けることになり、譲渡契約書を交わし、外にいる4匹はTNR(去勢手術をして元いた場所にリリース)、中で飼っている子猫も去勢して私が譲り受けることになりました。保護猫活動者に外の猫4匹だけ捕獲を依頼したところ、中で飼っている子猫も一緒に助成金で去勢手術ができる...

弁護士回答
    4
  • DNA鑑定の拒否について

旦那の前の彼女さんに もうすぐ生まれる子どもがいる事がわかりました。 旦那はわたしには内緒で結婚前に 何度か前の彼女と会っていました。 身体の関係は覚えていないと言っています。 しかし前の彼女さんは妊娠したと思われる 期間の前後とも風俗の仕事をしていて もうすぐ生まれる子どもは 誰の子かは調べないとわからないけれど 旦那の子として産みたいので ...

弁護士回答
    2
  • 分割された訴訟を1つにもどしたい。

ベストアンサー

民事の訴状を提出したら、裁判所民事部書記官から事務連絡が郵送されてきて、訴状を2つに分けたから 2つ分の印紙代と切手代を納付するように、とのことでした。 納得できないので納付しないとどうなるのか?、と聞くと、却下になる、と言われて納付しました。 裁判は始まりましたが、フツフツと納得いかない気持ちが湧いてきています。 この訴状を2つに分割された...

弁護士回答
    2
  • 賃借人に期間満了日に確実に退去していただきたい

ベストアンサー

【相談の背景】 建物の一室の賃貸借契約が10カ月後に期間満了を迎えるため賃貸人に対して更新しない通知を送りましたが、賃借人から連絡がありません。電話等で連絡しましたが音信不通です。 期間は10カ月後ですが事前のスケジュール調整もありますので、期間満了日に確実に退去していただくために何かアクションが必要かと思っています。 【質問1】 再度の拒絶通知や...

弁護士回答
    3
  • 強要罪に問えるでしょうか?

あるお店で買い物時に、従業員の態度が悪かったので(無視とかニヤニヤするなど)、店舗のマネージャーの人に 苦情を言ったところ、従業員本人に事実確認するわけでもなくそんなことはないと否定してきました。(すいませんとかいう悪びれた態度も一切なし) 話が通じないので、会社の苦情をいう窓口の連絡先を聞いていた過程で そのマネージャーがキレだして営業妨害...

弁護士回答
    3
  • 検察官証拠の不同意について

【相談の背景】 刑事事件の供述調書に10年前に個人再生したことの記載があります。 今回、起こした事件と過去の個人再生は全く関係がありませんが、他の供述調書に「ストレスやコロナ禍における給与の減少が原因」とあります。 検察官から証拠の開示があり、弁護士からは「個人再生した事実は今回の事件と関係がないので不同意にしますか?」と言われました。 【...

弁護士回答
    2
  • 高裁の判決「未決勾留日数○○日算入」だと一審と合わせた日数ということでしょうか?

ベストアンサー

先日、知人が高裁で判決があったのですが、 裁判を受けている知人は逮捕されてから一審、二審、そして現在も保釈されることなく、ずっと身柄を拘束されたままです。 高裁において未決勾留日数100日算入というのは、一審での未決算入とを足したものになるのでしょうか? 一審でと二審を足したものを二審で日算入と判決で述べているのでしょうか? 一審の判決で未決...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟または通常訴訟を検討しています

ベストアンサー

以前勤めていた会社で上司がパワハラや安全配慮義務を犯し、メンタル面に影響が出て、仕事ができなくなりました。 主犯格は2名の社員です。 2名に対して訴状を作成する予定なのですが、黒幕がいます。 2名の社員を訴えたいのですが、内部工作を行った可能性が非常に高い黒幕はどうなるのでしょうか? 内部工作をした疑いは非常に高いですが、訴えるまでの証拠が不十分で...

弁護士回答
    2
  • 給与の差し押さえについて

簡単な経緯: 私が、自転車同士の接触事故を起こし 相手側の弁護士から慰謝料請求の通知が届く。  お支払いできないと返事を返送。 これから民事裁判になって、給与の差し押さえの判決がでた場合 どのような流れで差し押さえられるのでしょうか? 旦那(事故には無関係)は個人事業主で、確定申告上私は従業員として毎月定額の給与をもらっていることになって...

弁護士回答
    2
  • 伝聞証拠は民事訴訟では有効?

刑事訴訟では証拠にならないとされる伝聞証拠ですが、民事訴訟では有効なものなのでしょうか?  また、刑事訴訟についても「原則として禁止」という含みのある言い回しがなされていますが、何か例外が存在するのでしょうか? [裁判手続 刑事事件Q&A Q. 伝聞証拠とは何ですか。] http://www.courts.go.jp/saiban/qa_keizi/qa_keizi_23/index.html >刑事訴訟法は,...

弁護士回答
    2
  • ”完成を前提とする”成果物とは?

ベストアンサー

下請取引において、請負契約で発注すべき業務と準委任契約で発注すべき業務を 分けるのは、親事業者が「完成を要求したかどうか」が基準になるとお聞きします。 発注書面上で明確に成果物の仕様等が示されていれば、否応なく請負契約と判断 されるべきものなのでしょうが、そのような書面がなくても契約は成立致します し、その場合、発注業務の性質や実態に即して判...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料に対する答弁書

【相談の背景】 答弁書について 主人から慰謝料の裁判を申し立てられ、答弁書を書いています。 現在は別居していて、私が子ども2人と暮らしています。 慰謝料請求については分割での支払いをお願いしようと思っていますが、 離婚してもらえないと生活費がギリギリで支払っていけません。 【質問1】 事情の部分に離婚をしてもらわないとお金が支払っていけない事...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件の起訴から公判までの期間

ベストアンサー

【相談の背景】 保護責任者遺棄罪で、在宅事件として取り調べを受けました。調書は取り終えたので書類送検をして、後日に検事さんから連絡があると思うと刑事さんからお話しがありました。 【質問1】 検事さんの取り調べが終わり、起訴になると思うのですが、起訴となってからどのぐらいで裁判となりますか?金銭的な面で弁護士さんをつけれません。 分かる範囲で教え...

弁護士回答
    5
  • 土地の所有権について裁判で和解したものの、結局解決しません。

自分の家の土地に隣の家の庭石や犬走りが出ていたため、弁護士を雇って土地所有権確認等請求を行いました。最初の裁判では土地の所有権が自分たちにあることが裁判で認められたのですが、相手側が取得時効を理由に反訴し、それが認められる余地が大きかったため、弁護士の勧めもあり和解応じました。 和解成立後、裁判所よりいただいた図面の境界線上に塀を立てようとした...

弁護士回答
    4
  • 貸したお金を強制的に取り返す方法はありませんか?

2017年3月2日に70万知人に貸してしまいました。 2017年3月10日に一括返済します。と記載された借用書も書いてもらってます。【名前、会社の代表印(個人事業)、貸出日、返済日、印鑑】 貸した直後に別の知人から「その人に貸したらお金返ってこないよ、私も被害者だから」と連絡がありました。 案の定、3月19日現在、返金されていない状況です。 そこで質問があ...

弁護士回答
    1
  • 訴状で誹謗中傷になるようなこと書いても、何も注意やペナルティは無いのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は本人訴訟で弁護士さんがついていません。今回、原状回復費用についての訴訟において、争点に直接関係ないことで、訴状の中で誹謗中傷されました。 1回目の口頭弁論の時に、事実でもないことなので誹謗中傷にあたりますと言ったのですが裁判官に相手にされずスルーされました。 ちなみに訴状には次の様に書かれました。 「被告は、近隣の賃料に...

弁護士回答
    2
  • 無免許過失運転致傷についてお願いいたします。

無免許過失運転致傷について質問お願いいたします。 先日、無免許で会社の車にのっており事故を起こしてしまい、現在、裁判待ち保釈中です。 過去に窃盗で略式命令、罰金10万円の前科があります。 相手には現在、会社が立て替えて車両弁償、慰謝料支払いを済ませてくれています。 示談もできています。 会社にはこれから話し合いをしますが、分割にて返していけるよう...

弁護士回答
    4
  • 教えてください。

私は義理の父に準強買姦罪の示談金として、200万請求しています。 相手も『払います』とは何度も言っていて、録音もとってあります。 (まだはらってくれていませんが…因みに他の家族に話していません) その後しばらくして、その人が浮気をし、母との間に離婚話が出てきました。 そこで質問なのですが、例えば、示談が成立してしまった後、改めて家族に話すことは可...

弁護士回答
    1
  • 兄夫妻の家賃滞納に伴う連帯保証人としての裁判対応について、どのように準備すればよいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 兄夫妻が家賃を滞納して連帯保証人の私のところに裁判所から呼び出しの封書が届きました。賃料の支払いと明渡しまでの倍額請求の支払いを求められています。突然のことでどう対応してよいかわかりません。 【質問1】 出廷は10日後ですが、それまでに私は何か準備することはありますか。裁判後に行うことはありますか。

弁護士回答
    3
  • 強制わいせつ 執行猶予等について

結果は求刑1年6ヶ月でしたが実刑1年の判決を受けました。 内容は児童に対する強制わいせつで 少年時代に前歴は複数あったものの、前科はなし 逮捕後3日で勾留も解除 ←ここが少し謎 反省文などは書き被害者には送れなかったものの裁判には証拠として出し という感じで 反省は伝わり前科もないが前歴が複数あり「見つからなければ」という考えがあって犯行し再犯の...

弁護士回答
    4
  • ペットショップでトイプードルではなくミックス犬を買わされた。詐欺。

【相談の背景】 先月生後70日のトイプードルのレッドのオスをペットショップで購入したのですが、生後3ケ月を過ぎたころから明らかに純粋のトイプードルではなくミニチュアダックスフンドとのミックス犬だと思う様になり、近日中にDNA鑑定をする予定です。血統書は購入後3ケ月以内に郵送されてくるみたいで、まだ届いておりません。 【質問1】 もしミックス犬ならペッ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後 子供たちの進学費用 協議の持ちかけ方について

ベストアンサー

離婚後、子供2人には 塾や習い事もさせず、部活動も制限をかけました。 交通費が出せず試合会場に自転車で片道3時間かけて行かせたこともありました。 子供たちも 切り詰めた生活です。 長男は大学進学にむけて、模擬試験料、受験料、交通費などが必要でしたが 請求しても 渋られるだけだし、請求するエネルギーがなかったので高校進学費用を 請求しませんでした。...

弁護士回答
    1
  • ご教授ください!よろしくお願い申し上げます。

傷害罪で初公判待ち(人生で初めての刑事裁判) 3度目の逮捕。 1度目は傷害罪で被害届取り下げ 2度目は罰金刑20万 3度目は起訴 全て妻への加害。 今回は全治10日の軽傷。 示談なし。 住居侵入罪もあり。(接近禁止令出てる) 公判には被害者参加制度で出廷。 求刑10か月です。 1.執行猶予の可能性はありますか?また可能性は高いですか?低いですか?

弁護士回答
    2
  • 相手方弁護士への対応について

以前より元婚約者の浮気により婚約破棄した件で相談させていただいております。示談交渉中に音信不通になった浮気相手なのですが1ヶ月程前に代理人弁護士より委任状と、今後相手方へは書面等連絡は行わずに代理人へ連絡してほしいとの連絡と後程書面にてこちらの見解を述べさせてもらいたい旨の書面が普通郵便にて送られてきました。しかし、1ヶ月以上経ちますが全く連絡が...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が2人いる場合の慰謝料請求

義父の不倫が発覚、義母と離婚前提として、不倫相手に慰謝料請求を行います。(離婚が早急に決まれば、慰謝料請求時に離婚している可能性もあります) 婚姻期間:35年ぐらい 不倫相手A:交際期間1年半 不倫相手B:交際期間20年以上(クラブのママ)だが、Aとの交際開始時に交際解消 AとのLINE証拠はあり。定期的な性行為あり。Bとの証拠はありませんが、AとのLINE内容から...

弁護士回答
    1
  • 万引き 検察庁呼び出しについて

ベストアンサー

一度此方で質問させて頂きましたが… 4月末に万引きで捕まりました。 その後、検察庁か呼び出しの封書が届いております。 何だかんだと、繰り返してしまった自分が情け無いです。今回に本当に初めてかもしれないくらい(今更ですが)何故こんな事をしているのかも突き詰め、考え反省をしております。 窃盗依存ならば、依存症ミーティング等も考えるべきなのかと。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の示談と和解について

ベストアンサー

妻が不倫をして不倫相手に慰謝料請求しているものです。 不倫期間3か月、現場を押さえ念書に署名させました 私ら夫婦は離婚となり、元妻とは慰謝料300万円で示談し公正証書作成しております 分割で6年での支払いです その後、不倫相手の男にも300万円請求をしましたが、 私と元妻との間で既に示談金300万円の支払い合意があるのと 男はアルバイトで低収入のうえ...

弁護士回答
    5
  • 保釈請求について

ベストアンサー

旦那が窃盗で起訴されたのですが 保釈請求をしようと思っています。 保釈請求といっても、うちには貯金もなくそんな莫大なお金はもちろんありません。 なので、祖母に頭を下げ裁判が終わり判決が出たら保釈金は全額返金されるからとゆうことでなんとか納得してもらい保釈金を借りることになりました。 そこで、お聞きしたいのですが、 国選弁護人に頼んで保釈請求をす...

弁護士回答
    3
  • 不当利得返還請求について

【相談の背景】 現在、こちらに身に覚えのない迷惑行為を理由とした建物明渡訴訟継続中で被告となっています 解除通知は2年も前に届いたものですが、その間大家さんは解除を主張しながら損害金として受け取るという留保の通知もなく2年分の賃料を保証会社を通して受け取っています こちらは賃料として支払い契約が存続していると主張しています またその間に法定更新も...

弁護士回答
    1
  • 弁論準備傍聴却下されました。即時抗告します。勝算は?

ベストアンサー

現在民事訴訟中です 私の立場は原告の恋人であり、 原告は心を病んでしまったことや、事件に直面することで更に病んでしまうことから、原告に頼まれて、代理人弁護士とのやり取りや、裁判の傍聴を行ってます。 何回か期日も重ね、弁論準備になったのですが、ここて問題が。 当事者の委任状及び、代理人弁護士の強い要望があるにも関わらず参加を却下されました。 ...

弁護士回答
    1
  • 相手側の立会人を排除、拒否することは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 10月8日に本人訴訟による民事裁判が始まります。 以前の不動産会社を訴え社長あてに訴状を書きました。 しかし、私の物件の担当者も立ち会うという事です。 なんか2対1で討論するようで圧力が嫌なのですが、相手側の立会人を排除、拒否することは可能でしょうか? 【質問1】 2対1で討論するようで圧力が嫌なのです...

弁護士回答
    4
  • 判決の確定は

判決言い渡しの期日になり、仮に、判決文に不服がある場合教えてください。控訴審和解が不成立にて判決という流れの時、結果的には控訴審で判決となった。という事ですから不服の時は上告審ですか。仮に、長期間の裁判紛争の為、相手が預金口座など工作し財産無しの状況の時、支払はどうなるのでしょうか。やはり、判決後2週間のうちに上告申し立ての期限があるのですか。...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の手続きについて

ベストアンサー

離婚裁判から和解成立した場合、離婚届の提出は市町村役場に必要なんでしょうか?婚姻時の氏を名乗りたい場合には「離婚の際に称していた氏を称する届」を提出すると聞きましたがその提出書類は弁護士さんから貰えるものですか? それとも離婚届、氏を称する届けの入手と手続きは離婚成立後に全て自分でしなくてはいけませんか? 他に必要書類がありましたら教えてくださ...

弁護士回答
    4
  • 最高裁での上告棄却後でも、再審できる条件とは?

ベストアンサー

冤罪で最高裁まで上告したけれど棄却された事件の場合、再度審議や裁判にもっていくために必要なものはありますか? それとも、もう一切諦めるしかないのでしょうか? 事件より既に10年以上経過しており、判決が出ているものの、真犯人が判明しないと悔しいと思う事件があります。 また、その事件は、本人の自白なし、状況証拠も厳密には犯人を特定しておらず、証人の供...

弁護士回答
    1
  • 7年後窃盗の再犯、発達障害ありと今初めて判明 公判間近

ベストアンサー

12年程前、窃盗1回目で起訴猶予。 10年程前、窃盗2回目で罰金30万か50万。 7年前、窃盗3回目で懲役1年執行猶予3年。 そして今年5月に8,000円強の商品の窃盗で逮捕勾留後保釈され、裁判を待つ身です。 保釈金は7年前と同額の150万円でした。 勾留期間が7年前が20日きっちり(東京地裁)だったのに対し、今回は15日でした。 余罪として十数件過去にやったことが調書に書...

弁護士回答
    4
  • 保釈中の仕事について

ベストアンサー

【相談の背景】 特殊詐欺(受け子、初犯)で捕まってる友人について質問です。現在保釈され、アルバイトで働いてます。逮捕前に相談していた派遣会社からレギュラーで入れる仕事の案内が来たけど本人は実刑になったら迷惑かかる…と悩んでますが弁護士は仕事についても問題ないと言われたそうです。 【質問1】 私は裁判に有利不利かかわらず働けるならいいとは思いますが...

弁護士回答
    3
  • 売買契約の納品問題で通常訴訟に移行する可能性がある

【相談の背景】 売買契約をした商品が納品されずに借用書を書いてもらいました。後日、一部商品は納品されたのですが商品全部は届きませんでした。 その後、期日をすぎても返済がなかったので支払督促を送り数日後に裁判所から連絡が来て異議申し立てがあり通常訴訟に移行すると連絡がありました。 【質問1】 通常訴訟はテレビで見るようないわゆる裁判みたいになる...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予つく可能性はありますか?

【相談の背景】 危険運転致傷罪で起訴されています。 同乗していた方が重い障害を患ってしまったのと法定速度を40㌔~60㌔オーバーしています。 危険運転致傷罪 で免許の取り消しが確定して返している事と今回の裁判で懲役3年6月求刑と言い渡されました。 保険でお金は支払いをしますが障害の等級がまだ確定してないため障害の分は支払いが終わってません。 相手が重...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから