10,745件見つかりました

法律相談一覧

• 業務委託契約について。契約内容に沿わなくても契約終了日を過ぎれば退職できますか?

【相談の背景】 現在ホスト店舗勤務で退職したいです。 約1年前に業務委託契約をして、今月末で終了予定です。 契約内容としては、契約金を受け取る代わりに約1年間店舗に所属して週4〜5日労働しなければならなかったのですが、体調崩してしまったり個人的な事情で出勤できなかったりで1〜2ヶ月ほど連続してお休みをいただいたりした上、 条件にある、週に4〜5日労働も...

弁護士回答
    1
  • 嫌がらせで、窃盗になりますか?

あるゲームセンターで遊んでいるときに、嫌がらせで相手の財布を盗み、何も取らずに持ち主に返すということをしました。 しかしその時に現金が無くなったと言われ警察を呼ぶと言って、口論になり私はその場から逃げるように帰りました。 めんどくさいという気持ちと、やってないことなのに捕まるわけがないという安易な気持ちから逃げるようにゲームセンターから帰りまし...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟で被告側です。名誉毀損の裁判があり、判決が出ました。敗訴でしたが、金額がどうしても払えません。 【質問1】 当方、実家暮らしで家も車も自分名義ではなく、貯金もありません。仕事は障害雇用で日当数千円ぐらいです。 この場合、財産開示請求や強制執行される事があるでしょうか。ご教示よろしくお願いします。

弁護士回答
    4
  • 執行猶予中の再犯で不起訴や起訴猶予の可能性はあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 類型犯罪の再犯。もう希望はないのでしょうか? 二年前に、行政機関に対して371回電話をかけ、 お前を殺す ホモ、ストーカー などと発言してしまい、執行猶予付き判決、懲役1年と執行猶予3年を受けました。 今回は、半年前の夏に、精神が双極性障害で冒され、状態が非常に悪化し、あらゆる組織に電話しては大声で怒鳴ったりしていました。 その内...

弁護士回答
    1
  • 会社からの賠償金請求について

会社から賠償金請求をされています。 内容は会社の付き合いがある他社から詐欺をして18万得ました。 それが他社にばれてしまい今会社は業務停止になっております。 業務停止になっている分の賠償金請求は300万ぐらいです。 会社はこの額で示談にしたいみたいですが返済出来ません。 連帯保証人の親と兄にも連絡が行って請求が来ています。 示談は無理だと思うので裁判...

弁護士回答
    4
  • 遺失物横領の取調べ後の流れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、駅に落ちていた財布(うち、現金のみ横領)の遺失物横領罪で調書を取りました。 指紋や写真を取り、現場検証も済ませ、これで取調べ終了です、と警察の担当者に告げられました。 財布は駅員さんが届けており、被害者様に弁済済み(未使用)で、現金翌日、拾得物として警察に届け済みで、それも被害者に取りに来てもらうよう連絡してくださるそうです。 ...

弁護士回答
    3
  • 飲酒二回、無免許初犯

6年前に飲酒で略式で免取りになり再度取得、昨年再度飲酒で略式命令30万で免許取り消しになりました。車の使わない仕事を探してついておりましたが家の事情で退職。その後また仕事を始めましたが仕事のスケジュール上間に合わなくなってきてしまい無免許をしてしまいました。これではいけないと思い社長に相談したいことがあるのでお時間が欲しいと伝えたその日に無免許で逮...

弁護士回答
    2
  • 自動車運転、信号不注意による確認義務(過失)の反則金、支払いせず出頭し否認すれば不起訴になるのか。

信号無視の過失と、反則金支払いは必須か。 支払わない場合起訴はあるのか。出頭後否認すると不起訴になり反則金支払いは消えるのか。 どちらにせよ減点2は残ったままで消えないのかについての質問です。 先日、自動車運転で、信号無視したとして減点2、反則金9000円の振り込み用紙をお巡りさんから受け取りました。 反則金を支払わない場合どうなるのか聞いたら、...

弁護士回答
    1
  • 出産後すぐに離婚。面会も写真も見せず本当の子供かも怪しいです。

子供を妊娠した直後に認知を執拗に迫り、認知したところすぐに離婚を迫られ離婚後、養育費を払っていますが一度も子供に会わせてもらえないどころか写真すらくれません。面接交渉・親権変更の調停・裁判にも一度も来ませんでした。DNA鑑定をしたくても住所が分かりません。 この場合泣き寝入りしかないのでしょうか?10年が経とうとしています。

弁護士回答
    5
  • 今年71歳(男)で、2度目の万引きで逮捕されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 1度目が約19年ほど前(花:約2,000円)で、2度目は逮捕服役になると言われ、当時は罰金等もなく終了しました。 今回は、園芸用土、殺虫剤、肥料で、合計 16,500円ほどで、商品をカートに積んで店舗を出た所で、警備の方に止められました。 2度目は逮捕服役と頭にあったので、警察官が来られた時には動揺しており、車へお金を取りに行ったと、浅はかな嘘...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • こんなケースでも微罪処分の可能性ありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 12月に万引きをしてしまった件で、後日防犯カメラにて特定され、1月半ばに出頭しました。その時は刑事課の方から盗った物を持ってきてほしいとだけ言われたので、盗った物(バッグ1点)だけを持っていき、その写真を撮られたのと簡単な自供書を書いたのと、私の写真を撮られただけで15分ほどで帰宅しました。(身元引受けあり) その帰りに被害店舗へ出向き、...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予中のスピード違反

ベストアンサー

【相談の背景】 交通系とは別の事件で現在執行猶予中です。 先日制限速度60kmの一般道を約90~100km(記憶は定かではありませんが110まではいっていなかったと思います)で走り、オービスに撮影されてしまった可能性が高いです。 とても不安でいてもたっていられないので相談させていただきます。 これまで無事故無違反でゴールド免許です。 【質問1】 もし撮影されて...

弁護士回答
    6
  • 離婚時の財産分与について

【相談の背景】 10年程別居をしています。私は62歳で夫は65歳になります。 つい最近夫から結婚したい人がいるから離婚したいと言われました。 離婚には合意しているのですが、私はパートで年収が100万程しかありません。 持ち家はローンも完済しており、私がずっと住んでいるため名義を私にしてくれるとのことです。 夫は定年退職するまでは、多いときで年収2千万とか...

弁護士回答
    3
  • 大至急、窃盗罪について教えて下さい

一ヶ月前に、窃盗罪として、警察から呼び出され、日常生活をしながら在宅から調書を取り警察署に数回行ってます。 窃盗罪は、経営者ともめて5万円を財布から盗んだんですが、その日にバレて既に返却してます。 でも、経営者は5万の他にキーケースも盗まれたと警察に言っていて、私はキーケースは盗んでないので5万円のみ認めて取り調べが進んでいます。 キーケー...

弁護士回答
    2
  • 詳しく教えて下さい。

ベストアンサー

昨日も相談しましたが 私はひき逃げ事故で起訴されています。 今は保釈中ですが、まだ裁判日程決まっていません。内容は 前方不注意で自転車に接触し、直ちに車を停止し救護せず立ち去り加療約2週間の傷害をあたえてしまい、直ちに警察に報告しなかった罪です。 傷害をあわせた人には保釈してから謝罪に行き、優しい言葉をもらっています。治療は車の任意保険でしていま...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転の再犯について

私は20数年前に飲酒運転(酒酔い運転)での物損事故により免許取消となりました。 その時は未成年であり、鑑別所送致・保護観察処分となりました。その後欠格期間を経て再取得した免許で再び酒気帯び運転(0.6という高い数値ですが)で検挙されました。 今の免許での20数年の内、ここ10年に関しては軽微な違反は数回、人身事故・悪質なスピード違反・もちろん酒気帯...

弁護士回答
    4
  • 傷害罪で被害届けが出されました

子供が学校で数人からいじめを受けていました。 その中の1人に事情を聞いているうちに腹が立って思わず平手打ちをしてしまいました。 後日その子のうちが全治2週間の診断書を取ってきて警察に被害届が出しました。 他の子とはいじめに関しては話し合いで和解が成立しています。 (他の子は叩いていません) 警察での事情聴取が2回行われ、2~3日前に検察庁に...

弁護士回答
    5
  • 知人に貯金箱を持っていかれた 窃盗罪?横領罪?

ベストアンサー

知人が家に来た後、部屋の貯金箱がなくなっていました。 すぐに知人へメールで確認したところ、持って行ったことは認めてますが、返さないと言っています。 正直意味がわかりません。 中身は10万円前後なので、不当利得返還請求や裁判しても赤字だし、 金額がしょぼいので警察も動かなそうな感じです。 ・持って行ったのは窃盗罪だと思いますが、返さないのは横領罪...

弁護士回答
    2
  • 消費者金融で借金し裁判で敗訴しました。銀行口座の口座番号までわからないと差押えされませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 消費者金融から70万円借りましたが、返済できず貸金返還訴訟を起こされ敗訴の判決が出ました。消費者金融会社から強制執行するとの連絡がありました。消費者金融会社は、私の銀行口座を知りません。 【質問1】 消費者金融会社は、私の銀行口座を調べることはできますか? 【質問2】 銀行口座の差押は、銀行名が分かっているだけでできますか?銀...

弁護士回答
    3
  • 飲酒運転で無免許、物損事故で逮捕されました。

夫が無免許飲酒運転の物損事故で逮捕されました。 昨晩の話で事故後、警察に連れていかれたまま今朝逮捕したとの電話がありました。 飲酒数値は0.7、被害者なし、電柱にぶつかり単独の自損事故です。 本人にケガはありません。 電柱は折れたり曲がったりということはありません。 事故時は免許不携帯で、後から私が持っていったら免許の有効期限が1カ月前にきれ...

弁護士回答
    2
  • 名誉棄損 について

ベストアンサー

私を名誉毀損で訴えを起こす準備をしており弁護士を用意していると連絡を友人経由で受けました。 訴えを起こす相手と3年ほど会話もしていなく、公然と事実を摘示して相手の名誉を毀損した覚えもありません。 人づてに聞いて話ではその相手は、ここ数年精神疾患により病院に通院しており、つい先日も民事裁判の被告になっていたという情報以外は話も入ってきません...

弁護士回答
    6
  • 強要の線引きについて

【相談の背景】 父親の不倫が発覚し、不倫は「フリ」だと言い切っています。確たる証拠もつかんでおります。その上で相手の女性に詰問した際に、余りに嘘ばかりつくため、「週明けには業者にババババっと広がるよ」という趣旨の話をしてしまいました。 自分は民事で訴訟を起こすつもりでしたので、裁判になれば普通は世間に広まるものと思ってたためです。 ですが、検事...

弁護士回答
    1
  • 海外在住外国人の交通違反について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は海外在住外国人です。 先週、日本でレンタカーを借りて旅行をしました。 確実ではありませんが、走行中にオービスが光ったような気がして不安です。 長文ではございますが、何卒よろしくお願い申し上げます。 【質問1】 私は海外に住んでいますが、もしオービスに撮影され、免停になり、裁判を受けることになれば、日本に行かなければならないの...

弁護士回答
    2
  • 改めてご教授ください。

ベストアンサー

何度も同じような質問をして申し訳ありません。 どうか教えてください。 家族が逮捕され、現在警察署にて勾留中です。 逮捕された詳細は以下の通りです。 ・スーパーのトイレのぞきで逮捕。 ・逮捕後、本人は容疑を認めて、警察署に拘留。 ・容疑は建物不法侵入で被害者からの被害届はなし。 48時間の拘留後、検察の判断により、拘留が10日延長されました。 ...

弁護士回答
    2
  • 酔っぱらいに暴行され、後遺障害の可能性がある場合の慰謝料請求は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先月酔っぱらいに絡まれて30発程殴られたり蹴られたり、自分は一切手をだしてません。病院に行くと全身打撲、外傷性頚椎神経根症と診断され、首は後遺障害が残るかもと今日ブロック注射した時に医師に言われました。犯人はその日凄く酔っていて取り調べにならないので、在宅で後日呼び出すそうです。警察の取り調べが遅いのも腹立ちがありますが、障害事件...

弁護士回答
    3
  • <先日名誉棄損にて警察から連絡があり逮捕されました>

ベストアンサー

<先日名誉棄損にて警察から連絡があり逮捕されました> 某サイトの書き込み欄に半年ほど前に1回だけ投稿した15文字程度の一言でした 第三者から見ればよくある言葉なのです相手(地元の大手企業なのですが)方大変名誉を傷つけられたとの事です その書き込みは私であり軽率な行動だと深く反省しております 私は、このまま流れにのって警察の取り調べを真摯に行い検察~...

弁護士回答
    3
  • 行政書士は紛争状態の案件について書面上の代理権を持っている?

行政書士は紛争状態の案件について書面上の代理権があるという意見があるようなのですがいかがでしょう?  書面も含め行政書士は法律紛争には一切介入できないと思っていたのですがそうではないのでしょうか? >弁護士は主に紛争状態にある案件の全般的な代理権を持ちます。ですので、訴訟や示談の代理も出来ます。比べて、行政書士は紛争状態の案件については書面...

弁護士回答
    7
  • 元交際相手からの暴行傷害について、再投稿です。

前回、元交際相手からの暴行傷害について相談させていただいたものです。 ここで相談後、警察からの任意出頭に行かねーよ。と言っていた元交際相手は、出張先から帰って来て出頭し、警察署内で逮捕されたと聞いてます。 呼び出しの際、もう私には連絡しないように。と警告も受けたのにすぐに、クソ女。とメールが来て電話も数回来ました。それを踏まえ、ストーカーの方で...

弁護士回答
    4
  • 窃盗、初版、弁済済。その後警察から連絡がありません。

会社の備品を持ち出し、1か月後に売却をしてしまいました。 備品の現在の販売価格は新品で15万程度の備品を計4つです。会社が購入した当時は25万程度のものです。 売却後、怖くなり、2つは買い戻せたので、元の場所に返却したのですが、2つが行方不明となっている事が 後日発覚し、会社が2つの備品について被害届を出しました。 被害届が出された事を知った翌...

弁護士回答
    2
  • 事情聴取の職業を嘘ついてしまったのですが

一緒に住んでる方がある事件で今勾留されているのですが、逮捕されたあと、家に家宅捜索が来て私も事情聴取されたのですが、その時に本籍や名前や職業を聞かれて現在の職業(風俗関係)を言いたくなかったので無職と行ってしまいました。 これは罪に問われますでしょうか? 裁判になった際にもし出廷する事になれば職業聞かれると思うのですが、その時は正直に応えた方が...

弁護士回答
    5
  • 三日前万引き

今回初めてです。私服警備の方に店を出たところで声を掛けられ、そのまま警備室へ行き品物の確認をしました。金額は3万5千円程です。その後警察の方が来られ、一緒に警察署へ行きました。写真指紋をとられ、調書を作成されました。その後、店に警察の方と戻り、全額買い取りしました、その足で自宅へ警察の方と向かい、母に住所の記入や署名をして身元引き受けの手続きを...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノの可能性のあるジュニアグラビアアイドルDVDフリマアプリで購入後で廃棄した後のことについて

ベストアンサー

今年の4月にフリマアプリで児童ポルノの可能性のあるジュニアグラビアアイドルDVDを購入してしまいました。一部水着らしき物も写っていました。児童ポルノ違反があることを知らなくて購入したことを後悔しました。 今は、手元になくゴミとして廃棄しました。 弁護士の方に相談せずに廃棄してしまいました。 この場合、警察が自宅に来て逮捕状を持って逮捕しに来たり...

弁護士回答
    1
  • 幅寄せ暴行罪。相手は起訴されますか?

ベストアンサー

自転車で車道を25キロくらいで走行中、自動車が45キロくらいで側方間隔10センチ以下で違法追越しをされ、大変恐い思いをしたので警察に捜査してもらいました。 接触は確認できませんでしたが暴行罪に該当すると主張したところ、撮影した動画等から刑事も故意を認め、刑事が私の供述調書を作成し、私は印鑑を押しました。刑事の方は、検察に書類を送ることになると言っていました。 ...

弁護士回答
    2
  • 高額窃盗 900万 実刑確実

ベストアンサー

【相談の背景】 介護福祉士をしています。 ATMから、利用者様のお金を40回以上1年程かけて、 900万窃盗して、起訴されています。 前科は、なく初犯?というものになります。 しかし、実際は160万程最後に使用しただけであり、あとは使っていません。 引き下ろしも、利用者様に頼まれて行っていました。 ですが、そんな事は頼んでいないと言われています。 現在...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について

ベストアンサー

来月より兄の婚姻費用調停と離婚調停(調停起こしたのは嫁)が始まります。 離婚理由は下記内容とは別ですが、嫁側は下記の内容で精神的苦痛を理由に慰謝料の請求をしてきています。 それが調停で認められるのかお尋ねしたいです。 具体的な内容としては、兄が結婚前より持っていた口座に、結婚後も引き続き貯めていたお金をお小遣いが足りない時や交際費が足りない時...

弁護士回答
    2
  • 併合審理?

かなり法律に無知な者です。どうか教えて下さい。 仮に、同一犯が3件の強盗と3件の窃盗で起訴されたとします。 (ちなみに、6件の事件の被害者はバラバラです。つまり、6人の被害者がいます。)このような場合、裁判では併合審理をされる可能性が高いのでしょうか? また、併合審理をされる場合、仮に1件の起訴内容に犯人が否認している箇所があったとしても、その起訴の罪名...

弁護士回答
    3
  • 借金滞納にともなう今回の民事執行法改正について

ベストアンサー

20年くらい滞納している正規の金融会社に借金があります。 裁判2回起こされて債務名義取得されていますが今まで何もアクションは起こされていません。 相手に勤務先はわかっていません。 今回の民事執行法改正で、このような滞納しているにもかかわらず払わないと何か事が進むことはありますか? 例えば、 1、勤務先を調べることができるようになるとか、 2、銀行の口...

弁護士回答
    1
  • ブラック企業の内部告発について

私の勤務している会社で恒常的に社長のパワハラがおこなわれています。事実、社員に死ね、自殺しろ、後ろから撃たれて死ね、おまえらの給料は払えね~、バカ、ボケなど会議のたんびに浴びせられる暴言、殺人教唆発言、無駄な自己満足による社内罰金制度の横行、業務で不可抗力による商品の販売で過剰販売した場合は全額自腹支払の強要、早朝出勤(6:30)強制、ことあるたび...

弁護士回答
    1
  • 公務員内定→被害届が提出された

ベストアンサー

【相談の背景】 国家公務員試験の合格をした者です。 ※採用日は次の4月1日〜 友人の妹夫婦につき、夫から妻に対して包丁を持ち出し脅したり、妻の髪を引っ張り回すなど行為があり、妻が実家に戻ってきました。 後日、その夫婦が離婚協議をする場が設けられることになり、その妻からこのように言われました。『不安だから私(相談者)にも証人、立会人として同行して...

弁護士回答
    1
  • お互いに被害届を出しています

ベストアンサー

【相談の背景】 同僚と2人で店で買い物をしていた際、店に入ってきた酔った3人組に絡まれました。 3人組の1人が私の同僚に執拗に絡んできたので見かねた店主が制止したものの、相手はやめなかったので私がいい加減にしてくれと言ったところ次は私に絡んできました。 それを見て相手の3人組の別の1人が仲裁に入ってきたのですが、私の体に触れてきたので振り払ったとこ...

弁護士回答
    2
  • 娘が勾留中。風営法違反についてです。

ベストアンサー

娘が逮捕されました。現在勾留中で国選弁護士がついています。 今年居住地ではないとある県でマンションの一室を借りてメンズエステを共同経営で開業しました。娘は県外在住なので直接的なお店のサービスに関わることが出来ない為、会計処理、不動産の名義貸し?として経営に参加していたみたいです。共同経営者のオーナーが性的サービスを提供していたことで逮捕され、芋...

弁護士回答
    1
  • 妊婦さんが横断歩道外からの飛び出し。診断書が二枚出ていたのですがどちらで判断するのでしょうか?

2ヶ月前に人身事故を起こしました。 直進レーンと右折レーンがある道路です。 直進レーンは渋滞で止まっていて 私は右折レーンへ移動したところ 直進レーンの車と車の間から女性が飛び出してきました。 スピードは25〜30の間くらいだったので違反はなしです。 女性は頭をフロントガラスへぶつけ、その場に倒れました。急いで救護して声をかけると 「すみません…私...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯びの前科から間もなく、危険運転致傷罪で起訴。執行猶予の可能性はありますか?

酒気帯び運転で行政処分の数ヶ月後、危険運転致傷で起訴。執行猶予の可能性はありますか。 はじめまして。 私は去年8月に酒気帯び運転で罰金刑を受け、免許証返納前の同年10月に飲酒をした後、人身事故を起こしてしまいました。 普段あまり走行しない道路を、逆走してしまった後、正面衝突してしまいました。。 被害者の方へは骨折などさせてしまい、全治4週間の怪...

弁護士回答
    3
  • 無免許 人身事故について

ベストアンサー

無免許での人身事故について相談させて頂きたいです。 3年程前にうっかり失効していた事に気付かず、シートベルトで捕まりその時に免許が失効していた事が発覚しました。 その時は警察へいき、調書を取り身内に引き受け人になって貰い帰宅しました。 その後罰則もありませんでした。 その後経済的な問題で免許を取りに行けず、無免許運転していて、仕事も車を使用する仕...

弁護士回答
    3
  • 名前を伏せた形での批判に対する、刑事告訴について(国会議員)

ある議員が、ある記者がTwitterで書いた内容が自身への批判であるとして刑事告訴を行ったようです。 記者の書き込みを読んだ感想  批判する相手の名前は伏せられていますが、誰のことを指しているのかについてはほぼ明らかであるように思いました。書き込みの内容は本当に事実無根であれば確かに問題であるようにも思いますが、公人である国会議員に対する発言として刑...

弁護士回答
    1
  • 住居侵入罪の今後について

ベストアンサー

先日深夜、住居侵入罪で現行犯逮捕され留意されました。 その後、約30時間後に検察に送致され、釈放されたのですが、今後どうなるのでしょうか? 今ではなぜあのような事をしたのか、全く理解は出来ないのですが、当時かなり酔っぱらっており、屋上で手を振っているところを逮捕されました。かなり錆びた外付けの階段を上がり、ベランダを経由して梯子をのぼり、屋上に...

弁護士回答
    5
  • 和解条項案について

10月17日に「裁判所と和解案の重み」というタイトルで相談させて頂いた者です。その節は有り難う御座いました。大変参考になりました。 事件の概要をどこまで書いて良いのか思案していますので解らない部分だけをご質問させて頂きます。ご容赦くださいませ。 現在、損害賠償請求事件の裁判をしていて和解の条項で話し合いをしています。 相手弁護士から和解条項...

弁護士回答
    2
  • SNSでの住所特定についてです。

大変馬鹿なことですが、先日、Twitterの匿名で相談や質問ができる質問箱という機能で、冗談のつもりであるユーザーに、「住所特定しました。」や、「住所ネットにバラされてますよ」、「今度飲みに行きましょう」という質問をしました。勿論、全部嘘で特定などもしていないのですが、この場合、そのユーザーの方が警察に通報した場合 1.そもそも脅迫罪など、なんらかの罪...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中の傷害事件

ベストアンサー

親友が同一の被害者に対する傷害罪(全治7日と全治10日の併合、凶器はなく素手での犯行)で起訴されました。 現在執行猶予期間中ですが、そちらは窃盗です。 警察は「事件になってはいないけれど常習的に相手に怪我を負わせていたから検察も懲役狙ってるが、こればっかりは(判決は)裁判官が決めるから分からない」と言っております。 被害者との示談交渉も一切出来てお...

弁護士回答
    4
  • 無免許運転助手席罪になる?

ベストアンサー

【相談の背景】 8月の15日に捕まり 元々8月の頭からめんきょがしゅくに行くと聞いており、運転の練習をさせてほしいと言われ免許をちゃんと持っていないとも思いましたが、無免許運転を大きな犯罪とは思わず、運転できると言っていたのでその言葉を信じて運転させて、対向車が来て左によってると一言だけ言いました。警察に捕まって免許を持ってないことを確信しました。 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから