10,745件見つかりました

法律相談一覧

• 未払い賃金の取り扱い

【相談の背景】 以前勤めていたアルバイト先の給与が未払いとなっており、また、支払われる予定がなく困っています。 未払いまでの経緯をざっくり記すと、 店の客から性被害(軽い接触、言葉)と個人的な連絡や誘いを断ったことによる脅迫を受け、心身のバランスを崩してしまい、数ヶ月先までは頑張るが、辞めさせてほしいと伝えました。しかし、オーナーは人手が足り...

弁護士回答
    1
  • 公示書を剥がすのはNG、動かすのは?

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸物件(建物)の貸主です。借主の契約違反によって契約解除し、立退を求める裁判を起こしました。 契約解除に理由があることが認められ、明渡の判決が確定し、強制執行を申し立てました。 先日催告があり、執行官が公示書を立て札のようものに貼って、敷地内の2箇所に設置して行きました。立て札自体はとくに固定されていません。 数日後に見に行くと...

弁護士回答
    2
  • 人身事故による禁固刑について

ベストアンサー

知人が半年以上前に人身事故を起こしてしまいました。信号無視も加わり、現在1年の免許取消中です。被害者は頭を打ち全治3ヶ月以上の重症となっており、後遺症があるようです。 先日、1回目の裁判が行われ、被害者からの重い罰をという意見と検察官からは1年6ヶ月の禁固刑を求められたようです。 次回は判決がでるようですが、禁固刑は免れないのでしょうか。 禁固刑に...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件に、関して教えてください

1ヶ月前に傷害で逮捕されましてその時わぁ相手の方に被害届取り下げてもらい示談ですんだんですけど 1ヶ月前とおんなじ相手に突飛ばして壁に頭打たせてしまいました 1ヶ月前の件での話しわぁ示談金50万であとわぁ相手方のかばんとその時入っていたかばんのなかの物を川捨ててしまったので弁証で済んだんですけど 前回の件に関して裁判のやり直しわぁできるんです...

弁護士回答
    1
  • 人身事故で検察庁から呼び出し:出頭時、何が行なわれるのでしょうか。

ベストアンサー

検察庁から呼び出しがあっても、刑事罰を免れる場合はあるのでしょうか? また、検察庁での取り調べの際、弁明の機会は与えられるのでしょうか? 知人が車同士の事故を起こしました。過失は前方不注意だった知人側にあります。相手が打撲などで通院したので人身事故となり、警察で取り調べを受けた後、検察庁から呼び出し通知がありました(行政処分の通知はすでに届いた...

弁護士回答
    2
  • 働く店の経営者からの損害請求について。家族に支払い義務はありますか?

風俗店で事務作業と風俗嬢として働いてる者です。雇用形態はどちらも委託業務となります。 職場の店長から暴言(死ね、頭が悪い)など言われたことがきっかけで適応障害となり、現在長期休暇しているのですが業務中に事務所(マンションの一室)の鍵を無くしてしまい、それがマスターキーだったという事で鍵の取り替え費用を請求されています。症状が発症した日の当日欠勤分の...

弁護士回答
    1
  • 元社員が盗んだ顧客リストの問題について、裁判で勝つことは可能か?慰謝料や示談金の金額は?

【相談の背景】 自社事業の一つで元社員が担当していた事業で全て任せていたところ、元会社員が会社を退社する前に会社の顧客リストを盗み出した痕跡が見つかりました。(顧客にメールを送り元社員が運用する場所へメール登録を促していた)発覚しているだけで5000万円分の購入者リスト。 行われていたのは2021年で、すでに4年も経過しているのですが、現在からでもなんと...

弁護士回答
    1
  • メールの不正アクセス。刑法によって裁かれますか?

教えて下さい。 今日、警察に不正アクセスの被害届を出しました。 相手は主人とその友人です。 私達は現在、離婚審判、その後、離婚訴訟に向けて進むと思います。 その中の証拠資料として膨大な私の個人メール(携帯、コンピューター)を不正にアクセスしてまでも、会話を証拠をして提出していました。 今日の警察官は、刑法を犯してまで入れた証拠は証拠にならない...

弁護士回答
    3
  • 被告の行為は違法行為に該当しますか?

【相談の背景】 被告は個人事業主で復縁屋を営んでいます、結果に納得できず裁判を起こし和解成立したのに支払せず強制執行しても空振り、その後財産開示するため住民票と登記簿を取り寄せたら住宅ローンを組んでいること、消費者金融から借金して訴えられ2回も不動産差押えされていること、復縁屋を営んでいるのは借金返済のためまとまった金が必要だからで依頼者から受け...

弁護士回答
    1
  • AV女優をソープランドに派遣する行為が犯罪に?合法的にAV女優が在籍する風俗店をつくることは不可能?

AV女優をソープランドに派遣する行為が犯罪行為であるとして芸能プロダクション社長が逮捕されましたが、職業安定法の「有害業務紹介」とはどのような趣旨に基づいて設けられた規定なのでしょう。  ソープランドが合法である以上、「有害業務」と呼んでしまうことに違和感を覚えます。  また、ソープランドに限らずあらゆる性風俗業がこの「有害業務」に該当するので...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 無車検、無保険で軽度の追突事故を起こしてしまいました。今後の判決の結果はどの様に予想されますか?

【相談の背景】 先日、無車検、無保険の車を運転して雪道でスリップして止まらず右折しようとウインカーを灯していた前方の軽自動車に軽くですが追突してしまいました。相手のバンパーに軽度の傷がついた事故を起こしてしまいました。事故後、警察に無車検、無保険であることはが知られ、交番にて簡易な調書を取られ、後日、管轄の警察署に呼ばれて更に詳細に聴取されるこ...

弁護士回答
    2
  • バイクとの交通事故(人身事故)の罰則

旅行中のレンタカー運転時に、一車線(追い越し禁止、50㎞速度規制)にて信号のない交差点を左折(調書20~30㎞走行)しようとした矢先、左側道を利用してバイクが追い抜きをかけ、車左フロントドアと前左部バンパーに擦りバイクを転倒させてしまいました。 車の損傷はほとんどなかったのですが、バイクの方は転倒し、けがをされました。全身に擦り傷と、右足の指2・3・...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転(免種外) 行政処分 処分の軽減について

【相談の背景】 2025年8月、自動二輪の免許を保有していない私が、知人のバイクをヘルメットを被らず公道を走行しているところを警察官に見つかり赤切符を切られました。 2025年12月に県警本部で意見の聴取を控えています。 はじめは職場の駐車場でバイク保有者ではない者(バイク保有者の友人)がバイク保有者に無断でエンジンをかけて、私に「乗ってきたら?」と声を...

弁護士回答
    1
  • 風呂盗撮被害、示談金について。

風呂盗撮被害、示談金について。 6月の後半に息子と入浴している所を盗撮されました。 ふと目線を窓に移した時に、窓が少し開いておりカメラのレンズがこちらを見ていました。 悲鳴を上げたので、その時は犯人に逃げられました。 9月に入り警察より犯人らしき男がいる、と連絡あり。 同じ団地内でやはりのぞきをしており、その際住民に見つかったのです。 任意...

弁護士回答
    3
  • 死亡事故での加害者の道徳的責任

先日、交通死亡事故を起こしてしまいました。 私が車で被害者の方が自転車です。 私の数秒のわき見が原因です。 運転者の義務を怠って招いた事故です。どんな罰でも受け入れます。 警察から被害者の身元が分かったと電話頂いた時は生活保護を受けている、血縁関係なしの独居老人と伝えられました。 後日、当方が加入している自動車保険の担当の方から、縁の切れた...

弁護士回答
    3
  • 家の門を工事業者に当て逃げされた場合の告訴は可能なのか?

ベストアンサー

現在、家の前に4階建てのビルを建設中で、大きなトラックが出入りしているのですが、先日我が家の門に追突して逃げてしまったようです。 工事業者に問い詰めると工事現場に出入りしているトラックとは限らないと対応に応じない為、警察に介入してもらい、その流れで誘導の警備員を自分が追及すると、あっさりと追突した現場を確認していたことを自供しました。 後日、警...

弁護士回答
    1
  • 傷害の被害届

元婚約者からの暴行について被害届を出そうと思います。 私には診断書があります。 内容も相手からの暴力により‥と詳しく記載されています。 救急車を呼んだのも彼です。 当時、携帯を取り上げられ返してほしいと私が先に腕に掴みかかりました。 それも暴力だと言われ自分も被害届を出すと言ってきました。 私に対する仕返しです。 相手には病院に行った履歴も診断...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予満了後の速度超過80キロ相当の公判請求可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 【執行猶予満了後の速度超過80キロ相当の公判請求可能性について】 私は前科があり、2016年10月頃に「児童ポルノ買春法」違反の罪において 懲役1年、執行猶予2年の刑を言い渡され 2018年10月に執行猶予期間を満了いたしました。 そして2021年5月ごろ制限速度50kmの一般道を130km相当(超過80km) を走行したところオービスに撮影され 出頭通知によ...

弁護士回答
    2
  • 盗撮 住所

ベストアンサー

この前、成人の知人が盗撮をして捕まりました。逃亡を図ろうともしないで、駅長室について行き、盗撮したことを認めました。 彼は捕まったのは初めてで、盗撮も以前に4、5回しました。 調書や写真を撮り、釈放となりました。 これからが質問になります。 ①その翌日に、担当刑事の方から被害者側が、知人(加害者)の住所を知りたいから、教えてもいいか?という内...

弁護士回答
    2
  • 再逮捕、勾留等について

医薬品医療機器等法違反(輸入、所持)及び覚せい剤取締法違反(所持、使用)にて逮捕勾留中に捜査官から譲渡の疑いの上申書を書けと恫喝され書いてしまいました。 裁判にて懲役2年執行猶予3年の判決が下りました。 譲渡を疑われる様なメールの文章は相手に送信しましたが譲渡はしてません。 再逮捕勾留(呼び出し)などはあるのでしょうか? 一罪一逮捕一勾留の原則か...

弁護士回答
    1
  • 送致後の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日暴行罪で警察署にて取り調べを受け、帰宅しました。 取り調べは在宅捜査ということで、約2ヶ月間で3回ありました。 事件の背景です。 【事件の詳細】 一方通行の道路にてランニングしているところ車が来たので、ガードレールで区切られた歩道に入りました。 前から自転車が来て自転車の通行人も歩道に乗り込んで来ました。 狭い通路だったので、...

弁護士回答
    2
  • 盗撮で目撃者のみですが…

私は過去に痴漢で捕まっていて、2度実刑を受けています。 今回は駅のエスカレーターでのスマホ盗撮で目撃者のみだったので逮捕はされませんでしたが その後の取り調べで検事からは裁判を受けてもらうかもと言われました。 この場合は起訴されて実刑判決になると考えていいのでしょうか? 不利になりそうな部分 出所して1ヶ月で再犯 過去に同種前科多数 情状酌量...

弁護士回答
    1
  • 口座凍結 逮捕されるのか

初めまして。 私は以前に無免許運転過失致死傷罪で有罪になり、懲役6ヶ月執行猶予3年の判決が出た者です。 今、判決から1年程が経過したところです。 今回、銀行に出向きATMを使用しようとしたところ、口座凍結されて使用出来ませんでした。 警察からの要請で凍結したとの事でした。 心当たりと言えば、ここ2年以内に闇金から融資を受け、返済をしていたのがその口...

弁護士回答
    16
  • 万引き 3度目 処分

ベストアンサー

【相談の背景】 とてもお恥ずかしい事を相談させていただきます。 2021年7月 1度目の万引き(6万)弁済 :検察庁にて微罪処分 2024年2月 2度目の万引き(160円)弁済+迷惑料として1万支払い :検察庁にて微罪処分 そして先日、警察署から連絡があり 2024年10月(6.8万 洋服) 万引きしたことが発覚。 後日、調書と店舗へ謝罪と弁済をしに行きます。 自分で何度も罪を犯...

弁護士回答
    5
  • 高次脳機能障害の賠償見込み

ベストアンサー

70代無職の父が歩行中に右折車に巻き込まる事故に会いました。物忘れが気になり認知症の治療薬を飲んでいましたが事故の影響で認知機能が著しく低下し高次脳機能障害と診断がついています。事故証明時の診断は脳挫傷、急性硬膜下血腫で治療見込み30日、全治90日となっていました。現在は精神病院の隔離病棟に入院しています。病識がなく物事の記憶が出来なくなりました。事...

弁護士回答
    4
  • 高速道路飲酒対人事故、車検保険切れ

ベストアンサー

2019年9月末日都内首都高にて、飲酒運転(酒気帯び)で首都高で事故を起こしそのまま逮捕されました。事故は渋滞中に前の車に少し当たってしまい、相手に怪我はなの修理代10万円支払いました。車は逮捕後車検が2年も切れていた事、保険が2年切れてたことが発覚し乗れないので、そのまま高速警察署で保管してもらい、その後自宅にレッカー済み。 バーでアルバイト後だった...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の被害者支援制度について

お世話になります。 認知症で要介護3の母が介護施設のショートステイ(お泊り)で夜勤の男性介護士から 暴行を受け、顔面打撲や首、胸などの挫傷、肋骨骨折を負わされ全治3週間の診断でした。 私は娘になりますが、母の代理で被害届をだし相手は逮捕され拘留中です。 加害者側の弁護士さんから謝罪と慰謝料の支払いの話がありましたが今の心境では 受け入れること...

弁護士回答
    3
  • 窃盗 初犯 不起訴または執行猶予の可能際はありますでしょうか。

ベストアンサー

初犯、前科前歴無し 犯行は五日間の間の出来事です。 私の父が現在、在宅事件として取り調べを受け 以下4件が書類送検されたようです。 示談、被害弁済は全てでき得る限りの対応をさせて頂く意思を家族共々意思を固めております。 ①ゴルフ練習場Aにて、財布を窃盗、怖くなり  帰りの途中人気のない場所で財布を捨て帰宅  中には30300円その他カードが5点が入って...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予の満了日について

執行猶予の満期日についてですが、ある方と意見がわかれております。まず、起算日ですが、25条に「裁判の確定した日」とあります、これは刑が確定した日、つまり判決公判で言い渡され、控訴期間の14日が経過し確定した日を指すのでしょうか?それとも、裁判で判決を裁判官が言い渡しを宣言した日を指すのでしょうか? 例に挙げれば 判決日平成24年2月10日 懲役2年執行猶...

弁護士回答
    3
  • 逮捕されたのは何故でしょうか?

時効が成立したのに逮捕されたのは何故でしょうか? この事件です。  2007年に鶴ケ島市の岸沢幸子さん=当時(56)=が死亡したことを隠し、転入届を提出していたなどとして、県警捜査1課と西入間署は19日までに、電磁的公正証書原本不実記録・同供用などの疑いで、岸沢さんの親族の男女4人を逮捕、送検したと発表した。  逮捕、送検されたのは、岸沢さ...

弁護士回答
    2
  • 国選弁護士と私選弁護士

ベストアンサー

赤信号に気付かず交差点に進入し事故を起こし、検察で正式裁判を言い渡されました。 運転者は全治4日でしたが、相手家族後部座席同乗者様80歳(少々認知症、何時もはしているシートベルトをしていなかった。)に高次脳機能障害、遺漏、等、重大な怪我を負わせてしまいました。 損害賠償は保険で対応しています。謝罪と反省の毎日ですが、被害者様から減刑嘆願書を頂けまし...

弁護士回答
    5
  • 交通事故の過失割合の不納得

先日見通しの良い道路で事故にあいました。 内容としては当方が進行方向から右折側にあるコンビニに入ろうと右折待ちしていたところ、対向車側のバイクが転倒しバイクが当方の車の前で停車。 車にはぶつからず、相手方は転倒してバイクからすべるように道路に転がりました。 見ていた人は自損だなと言っていたくらいの事故だったのでこちらもそんな感じなのかくらいに思...

弁護士回答
    4
  • 窃盗、初犯。今後の刑ついて。

お恥ずかしい話ですが、社内にて同じ週に 一回目3万、2回目1000円窃盗してしまいました。 前科前歴ともにありません。 相手方が被害届を出され、警察より捜査が行われてます。 被害者の方には、謝罪をし3万円の方は弁済しております。(1000円は取り調べの際に被害届を出されてる事を伺ったのでまだしておりません。) 警察より30000円の方の調書まで終わってから、...

弁護士回答
    2
  • 赤信号無視(過失) 軽症人身事故

交通事故に詳しい弁護士さんに回答お願いします。 当方100%の過失による人身事故。体調不良(発熱)で頭がボーッとしていて、道を間違えたのかと脇見してしまい、前方を向いた瞬間、右側から直進してきた車に気付き、急ブレーキを掛けましたが衝突。 当方側は赤信号でした。 先方はハンドルを取られガードレールに衝突。頸椎捻挫・胸椎捻挫全治14日でしたが、翌日から仕事に...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンの連帯保証債務

住宅ローンの連帯保証債務が払えず、小規模個人再生を考えています。 以下の2点が疑問ですので、お教えいただけないでしょうか。 ●この制度を利用できる要件の1つとして、「再生債権の総額(住宅資金貸付債権の額、別除権の行使によって弁済を受けることができると見込まれる再生債権の額及び再生手続開始前の罰金等の額を除く。)が5000万円を超えないもの」と...

弁護士回答
    3
  • 交通事故(ひき逃げ)と慰謝料について

こんばんわ、宜しく御願いします。 知り合いが自転車でゆっくり道路を右折しようとした際に、後ろからかなりの速度で走ってきた原付と接触して転びました。 しかし原付側が何もせず立ち去ろうとしたので「ひき逃げだ!」と言ったところ、原付側は「お前が悪いんじゃボケ」と言って立ち去ったそうです(知り合いは擦り傷、打撲で全治2週間の怪我)。 知り合いは原...

弁護士回答
    1
  • 公判請求されている場合と、されていない場合ではどうなりますか

ベストアンサー

失礼、 致します 宜しくお願い致します 6年位前に、万引きを6回以上して 1回、警察署内の中で、1~2週間くらい生活して、後に、32万円くらい罰金刑 その後、令和1年、10月にスーパーにて、万引きして、その日は、店の人には見られなかったです でもあとで防犯カメラに残っていたらしくて 11月1日に同じスーパーへ行くと、警察の方が、待っていました。「前の万...

弁護士回答
    2
  • 検察で調書を作られなかった場合の今後について

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月ほど前、職場の女性用トイレに入ってしまいました。 当時、精神的に不安定になっており男性用トイレで用を足したあと、女性用トイレの明かりが点いているのに、人の気配が無い事が気になり、消灯するため、人がいないか確認のためドアを開けて10数秒ほど入ってしまいました。 その際、職場の人に見つかってしまい、職場から被害届(告発状?)が出...

弁護士回答
    2
  • 障害者施設利用者の性犯罪の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 障害者の入居施設で支援員として働いております。 入居中の知的障害者Aさんが、帰省中、ひとりでショッピングセンターに行かれた際に児童の身体に服の上から触れ警察に連行されました。 初犯です。 すぐご家族が警察に出向き、本人はその日のうちに施設へ戻ってきて生活をしています。 被害者のご家族様からは今後一切かかわりを持たないで欲しい、と言...

弁護士回答
    1
  • 窃盗事件について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在窃盗事件を起こしてしまい、警察の取り調べ・検察の取り調べを終え、公判請求をされてしまったところです。 単発のアルバイトにて事務所で従業員のバッグを盗み、中に入っていた財布から現金3万円をとりました。バッグは6千円で売ってしまい、財布やバッグの中に入っていた他の物は全て処分しました。 財布に入っていたクレジットカードを使...

弁護士回答
    1
  • 起訴されるのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。 廃棄物の処理及び清掃に関する法律違反で、先日書類送検された者です。 内容は以下の通りです。 非常に仲の悪い母親の実家の庭に、家庭ゴミ400g程を投げ捨ててしまいました。 動機は、母親が勝手に父の遺産を食いつぶし、私に断りも無く2000万の新築の家を購入しました。私は腹いせにゴミを投げ捨てました。非常に情けない話...

弁護士回答
    2
  • ネットニュースの記事削除申し立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットニュースの削除要請について。 数ヶ月前に親族が罰金刑となりました。 その際に、逮捕報道が実名でされたのですが、報道内容が著しく事実と異なる箇所が多く、生活に影響が出ています。 多くが、某大手通信社の記事を引用したもので、なぜか報道されてから3週間程度で殆どの記事が削除されたのですが、 数ヶ月経った今も、大手新聞社と地方新...

弁護士回答
    1
  • 器物破損で逮捕、その後

【相談の背景】 騒音トラブルについて マンションでの騒音トラブルです。 数年前から色々あり、相手は下階に住む老人です。 うちが真上に住んでいるため、すべての騒音をうちのせいにし、管理会社を通さずに変な手紙入れられたり、生ゴミ入れられたり、汚物をポストにいれられたり、郵便物汚されたり、車に傷をつけられました。 防犯カメラから特定でき、相手は逮捕。 ...

弁護士回答
    1
  • 商標法違反について。

ベストアンサー

【相談の背景】 商標法違反で、現在被疑者となっております。家宅捜索を受け、自宅にあったブランドコピー品を4点と携帯を押収されました。 今回、家宅捜索になった理由としては、1年前にコピー品を買った方から被害届が出ているとのことでした。 (コピー品は本物として売ってはおらず、購入者へもコピー品である旨は説明済でしたので、なぜ購入者から被害届が提出され...

弁護士回答
    4
  • 未成年淫行で事情を聞かれました これからどうしたら良いのでしょう

どう行動するのが最善でしょうか。 今できること、想定して考えておくべき事はありますでしょうか。 数日前にインターネットで知り合った女性とホテルに行き、性交渉こそしなかったものの相手の体を触るなどの行為をしました。ホテルを出た所で警察の方に声をかけられ、相手は身分証が出せず、最終的に彼女は15歳だったと伝えられました。金銭のやり取りは一切ありませ...

弁護士回答
    2
  • 警察へ提出した証拠品

ベストアンサー

この度、当方某刑事事件で被害者として証拠品(書類等)の任意提出をし、懸命な捜査のうえ加害者Aは逮捕され、取調べの結果、最大の拘留期限の延長となり4月下旬略式起訴とされ罰金刑となりました。(○力団の組織的な背景がある旨も警察に言われています。) 事件に関しては、逮捕された加害者A以外B,Cと2名の者が関与していましたが、 警察は捜査等を行う事は一切触れず(...

弁護士回答
    1
  • 遺失物横領罪のその後に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 最終電車に乗る前に駅の構内で財布を拾い、中身80000円を取り、財布のみ駅に放り、電車に乗って帰宅してしました。 かなり酔っていたとはいえ、罪の意識にさいなまれ、翌日交番にそのまま現金を拾得物とどけました。その際に拾ったといい、盗んだとは伝えていません。 先日、警察より連絡があり(財布は最終便が出たあと、駅員さんが拾...

弁護士回答
    3
  • 犬の咬傷事故の治療代と精神的苦痛の慰謝料の額について

ベストアンサー

愛犬が散歩中、他の犬に咬まれて怪我を負いました(皮膚に穴が開き縫合手術) 原因は咬んだ犬の飼い主が引綱(リード)を引っ張って静止してくれなかったからでした。 その際咬んだ犬の飼い主から治療代半分だけは持つということで すぐに病院に行くため私の自宅の場所を教えその時は別れました。 その時の発言が横柄で「たいした傷じゃない~」的なもので私は非常に憤...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の示談金200万円の高額請求が来ています。払える見込みもありません。相手はこの金額に慰謝料は

傷害事件で彼が拘留中です。 酒に酔って相手と喧嘩をして怪我を負わせてしまいました。歯が三本ダメになったそうです。診断としては両側中切歯、右側側切歯歯冠破折と書いてありました。 相手としては示談金200万円だそうでインプラント代が約150万仕事を休んだので穴埋め代で50万程でしょうか。 示談しないと民事裁判をかけると言われています。 国選弁護士の方も最...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件でのおおよその量刑を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 加害者は家族です。 遺言を書けと暴力を一方的に振るわれ、目に怪我をしました。私は無抵抗で、逃げるだけでした。当初は網膜剥離・顔の縫合で失明の可能性の診断で、2か月間の安静で、最終的に全治3カ月でした。ほかにも拳骨で上半身を殴られました。 加害者は初犯で、「暴力をふるっていない・遺言を強要していない」と否認し続けています。しかし、3...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから