10,745件見つかりました

法律相談一覧

• 常習累犯窃盗罪 窃盗依存症

ベストアンサー

【相談の背景】 20数年前に一年と保護観察二回 17年前万引きで常習累犯窃盗罪で一年半拘置所に執行猶予4年で 8年前に罰金刑で7年前、一年執行猶予4年  6回社会的制覇浮けてます すべて万引きです 今回また五千円相当の万引きで捕まり 商品は買い取りして 警察の調書後、家族が身元引受書人で帰宅 今は在宅中  今後 はどうなるのですか?        ...

弁護士回答
    2
  • 放置自転車を勝手に乗り窃盗罪として取り調べを受けました。

ベストアンサー

職場の駐輪場に放置されていた自転車を勝手に乗り警察官に止められた際に、その通りに話まして警察署にて警察署長あての書類「私の行った事」を書きました。内容はいつどこで止めてあった自転車を勝手に乗りその後も使用した、タイヤの空気が抜けていた、鍵は付いて無かった。といった内容です。 後日再度警察署に呼ばれて調書にサインをしています。長期間放置され蜘蛛の...

弁護士回答
    2
  • 飲酒 ガードレール事故 裁判所

ベストアンサー

飲酒、ガードレール事故を昨年9月に起こし、起訴され4月21日に裁判をします。弁護士は執行猶予が確定と言っていました。柔道整復師ですが、免許を剥奪されてしまうのでしょうか?教えて下さい。

弁護士回答
    2
  • 以前質問した不倫関係からのトラブルについて。

前回質問した二股不倫からのもつれについてまた質問させてください。 3年前妻子ある男性と不倫関係にあり、更に男性にはまた他にお付き合いする女性がいました。、この女性が私に恨みをもちトラブルになり、何度もこちらの反省を示しようやく諦めてくれたと思ったらまた一年前からこの6月まで何度も何度も無言電話、無言の留守電を入れてきていました。 前回のしつもん...

弁護士回答
    2
  • 窃盗犯罪に関して

愛知県友人が、6年半前に地元仙台で お金に困り 歩いている40代女性から鞄を ひったくり行為をして 失敗して近く第3者男性から追いかけられて、逃げたそうです。この前地元警察が愛知県に来たので、正直に罪を認めたようです。只、6年前の事なので記憶が定かでない部分があり、友人は女性から鞄をとれていないとの記憶ですが、警察は記憶定かでないと一時的でも鞄を...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の刑事処分の示談書提出の有無による減額や不起訴の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 社用車で信号無視で人身事故を起こしてしまいました 相手の方は全治10日でした 行政処分は信号無視と軽傷事故で5点の加点でした 検察に行くときに会社に伝えたのですが示談書等の書類を渡されなかったので持たずに行きました 40万円の略式命令の通知がきました 会社に報告すると示談が終了していることを知らされました 【質問1】 検察に示談...

弁護士回答
    2
  • 人身事故の過失割合や追加診断書について

ベストアンサー

主要道路から右折A角(センターライン無し)道に侵入時に前車が先で止まっており曲がりきらなくて止まった(切返し)をするだろうとブレーキを踏んで待っていた所、相手はUターンするためにそのままバック安全確認は主要道路の左後方だけ確認、右側後方の私の車を見てなく(証言)、相手右側面、当方バンパー接触、とっさの事なのでクラクションも鳴らせませんでした。 この場合の過...

弁護士回答
    1
  • 自転車 飲酒運転 検察庁

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車の飲酒運転についての相談です。 先日、夕方に家で缶ビール500ミリ3本を飲み、足りなくなったのでコンビニまで自転車で行き、帰りに警察に捕まりました。その後の呼気検査で0.2だったので警察から飲酒運転だと指摘を受けました。 会話とか白線の上を歩いたりしましたが特に異常はありませんでした。 警察からは赤キップを切られませんでしたが、...

弁護士回答
    1
  • 万引き 2回目です。検察からの呼び出しあり

万引きをして捕まったのが2回目になります。 一度は17歳のとき万引きして警察の方にいきました。 そのときは警察署だけでおわりました。 指紋、顔などとられています。 2度目は24歳で万引きし、防犯カメラから特定され後日警察署から電話をいただき、出頭しましまた。 盗んだのは合計100円のおかしになります。 弁済済みです 警察の人には検察から連絡くるぐらいで...

弁護士回答
    5
  • 交通事故加害者の検察庁からの呼び出しについて

私が夜間、片道1車線を右折しようといた時前方から走ってきたバイクが私の左横に衝突しました。事故直後同乗者が警察へ連絡しないでくれといいましたが、私はすぐ連絡をしておりました。 バイクは2人乗り内1名は顔に後遺症が残りました。警察の現場検証も終わり免許停止1ケ月の処分があり、講習を受け再度免許を取得できました。罰金もありませんでした。被害者との交...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 一方通行の事故 バイクと自転車

【相談の背景】 11月の下旬に交通事故を起こしました。 自分原付二種のバイク、相手自転車です。 自分は全治10日、相手は開放骨折で診断書の治癒の日が不明の怪我です。 一方通行の川沿いの通りで自分は40キロ相手は15から20くらい出ていたかと思います。 横断歩道のところで後方確認、一時停止せずに斜め右折横断し側方通過しようとした当バイクと衝突しました。 12...

弁護士回答
    1
  • 警察に被害届をだしましたが、その後の法的対処の進め方について

同じアパートの下の階の住民が、うるさいとの理由でいきなり襲撃してきてドアのインターホン等を壊し、即刻警察に逮捕してもらい、被害届をだしました。しかし相手はいずれ釈放されますが、私は仕事の関係上市外には移動できず、心身的に怖くてせめて違うアパートに引っ越す方向で検討中です。この場合、引っ越し費用等はどうすれば相手に請求できますか?それと相手には今...

弁護士回答
    2
  • 言葉で脅迫された場合どうしたらいいですか

ベストアンサー

離婚話の途中、相手が「裁判なんかしたらオレもキレたら、会社やめておまえの家族をむちゃくちゃにしてやるからな。」と言いました。 これは脅迫罪になりますか? 言われただけでも警察に届けたほうがいいのでしょうか? どうぞよろしくお願いいたします。

弁護士回答
    4
  • 運転免許欠格期間延長について

ベストアンサー

①2015年1月に2日連続で、精神科より処方された薬を飲み過ぎて自損事故(相手の人身傷害、物的障害なし)で2日ともそのまま帰宅され同年6月下旬に行政処分で過労運転25点×2回=50点で免許取り消し&欠格5年の行政処分が出ました。当時は検察官からの刑事罰は今のところ無しの状態でした。しかし今年8月上旬に初めて無免許が見つかり、逮捕されて48時間勾留...

弁護士回答
    1
  • 自転車の子供用イスが盗まれました。

先日自転車の子供用のイスが取り外され盗まれました。犯人は同じ敷地に住む中国人でした。警察から初犯なので窃盗罪による微罪処分になりますと言われました。器物破損罪は入らないのですか?その後当人同士の話し合いを持とうとすると「日本語が分からない」と逃げられてしまいます。話にならない反省の色が見えないのでこの状態で告訴は出来ますか?また自転車を現状維持に...

弁護士回答
    1
  • 略式起訴になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 営業の仕事をしており、外回りの途中で、仕事のイライラが募り壁を叩いて破損させてしまいました。 数千円から2,3万円の補修費かと想像します。 相手方は示談する気はないそうです。 【質問1】 建物損壊罪で罰を受けるとしたら、略式起訴で済むレベルでしょうか? 刑務所に入れられてしまうでしょうか? 【質問2】 業務中に略式起訴されて前...

弁護士回答
    1
  • オービスによる速度違反の処分について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先週に一般道で制限速度50キロの道路で固定式オービスを光らせてしまいました。まだ、出頭の何かがきている状態ではありません。 犯罪歴はありませんが、2年前に軽い衝突による人身事故で4点の歴(不起訴)があります。それ以降は、違反事故等も一切せず月1回程度レンタカーを利用する程度です。 事件当時、レンタカー運転中に腹痛に見舞われアクセルを踏ん...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の示談書の内容について(反則金の項目)

ベストアンサー

主人の不倫相手ほ女性との不貞行為に対する示談書にて、【守秘義務】と【迷惑行為の禁止】という項目を記載していますが 相手方から、それに違反した場合、こちら側が罰金を支払う旨を記載しろと言われております。 現在は【関係解消】という項目に彼女が違反した場合、反則金を支払うという項目だけ記載しております。 そもそも不貞行為を行い、彼女から慰謝料を貰うと...

弁護士回答
    2
  • 125ccのバイクを偽って原付登録していたのがバレて取調べを受けています。

故意では無く思い込みであったとはいえとても反省しております。 2年ほど前、友人とバイクを交換しました。友人から貰ったバイクは壊れていましたが、私のバイクよりも新しかったので価値があると思い交換しました。 しかし見てみたら簡単に直ったので原付登録をして所有しておりました。 以前にこのバイクを二種登録をして友人が乗っていたのは知っていたのですが、...

弁護士回答
    1
  • 二度目の無免許運転の量刑は?

ベストアンサー

昨年の6月に2度目の無免許運転でパトカーにつかまりました。1度目はおととしの1月で無免許で人身事故を起こして自ら通報して、被害者の怪我が無かった為か(微細な接触痕)何度かの証書と検察に1回呼ばれて、略式で50万円の罰金でした。今回はたまたま雨の日に荷物を載せて駐車場を出たところを別件で飲酒運転の警戒をしていたパトカーに200m程追尾されて停止さ...

弁護士回答
    2
  • 傷害 判決の行方 彼氏の暴力

2月の始め、つきあっていた彼氏から暴力を受け、眼底骨折全治三ヶ月でした。 足も打撲により現在もまだ痛みはとれません。靭帯をやられてしまいました。 被害届を出し、最近警察から、書類に訂正箇所があるからと言われ警察に行って来ました。 担当の刑事さんから、書類送検のあと 検察官から連絡が来ると思います。と 言われました。 半年経ち、ようやくと言っ...

弁護士回答
    1
  • 初めての人身事故です。どの程度の刑事処分になるのか意見を頂けないでしょうか?

ベストアンサー

数ヶ月前に初めての人身事故を起こしてしまい、現在は検察の方からの連絡待ちです。 私側の信号見落としにより信号機のある交差点に進入してしまい、対向車線から右折してきた相手方の車と接触してしまいました。信号機の灯火は相手方の話では赤だったという事になっています。 ・相手方の怪我は診断書では全治2週間と記載されておりました。 ・対人,対物無制限の任...

弁護士回答
    4
  • 痴漢(迷惑防止条例違反)の示談金は30万円から上乗せが可能ですか?

先日電車内にて、衣服の上から胸付近を触られる痴漢被害に遭いました。 その件で加害者側の弁護士から示談交渉を受けているのですが、その金額・また弁護士の口ぶり等全く誠意を感じられません。 そのため、金額を70万円ほどに釣り上げさせたいのですが、迷惑防止条例違反での示談金においてこの高額な額は可能なのでしょうか? (相手側が必ず不起訴に持ち込みたいか、高...

弁護士回答
    1
  • スキー場での衝突事故。刑事訴訟、裁判について教えてください。

今年の1月、スキー場で衝突事故を起こしてしまいました。 当日はアイスバーン気味、雪も降っていました。 私はスノーボード、相手は定年退職後のスキーヤー。スピードを出していた私は死角にいた相手の発見に遅れ、結果的に後ろから追突してしまい、2人で倒れてしました。 私は首のむちつちで済んだのですが、 相手の診断は『大腿骨頸部骨折』 地元に戻られた後、人...

弁護士回答
    2
  • 速度違反(赤切符)にて過去に同件有罪判決有における量刑について

先日、首都高速にて80km制限の場所でオービスにより速度違反の取締を受けました。速度超過は50km〜60kmとなります。 私は約10年前に一般道で80km超過により、懲役3ヶ月、執行猶予2年を言い渡され、執行猶予期間を経て今に至ります。 そこでお伺いしたいのは以下です。 ●速度違反にて過去に執行猶予を言い渡されている場合、今回略式裁判にできるか ※ 予想される量刑...

弁護士回答
    1
  • [内装工事斡旋会社に慰謝料を請求されていて困っています。]

[内装工事斡旋会社に慰謝料を請求されていて困っています。] 私は施工会社の者でして、 問題になっている会社は内装業者(A社とします)を斡旋し、紹介し現場の調整、監理をする事で全体工事費から数パーセントのフィーをもらっている会社です。(実態はブローカーに近いです。) 当初この会社を通して、下請けさんの紹介を受けお店などの工事を行なっていたのですが、...

弁護士回答
    1
  • 7年後窃盗の再犯、発達障害ありと今初めて判明 判決予測?

ベストアンサー

12年程前、窃盗1回目で起訴猶予。 10年程前、窃盗2回目で罰金30万か50万。 7年前、窃盗3回目で懲役1年執行猶予3年。 そして今年5月に8,000円強の商品の窃盗で逮捕勾留後保釈され、 簡易裁判所で公判がありました。 保釈金は7年前と同額の150万円でした。 勾留期間が7年前が20日きっちり(東京地裁)だったのに対し、今回は15日でした。 余罪として十数件過去にやった...

弁護士回答
    6
  • 損害賠償金の支払いについて

ベストアンサー

昨年、名誉毀損で起訴されて30万円の罰金刑に処せられました。私は相手側が嘘の申告をして告訴した「虚偽告訴」だとして私も刑事告訴しましたが、警察は訴状を受理しておきながら私が起訴されるまで訴状を放置して何の捜査も行わず、結果として略式起訴されました。同時に相手側から今度は民事で損害賠償訴訟(名誉毀損)を起こされました。私は刑事訴訟法に則り、相手側...

弁護士回答
    2
  • 暴行事件。してもないのに相被疑者

ベストアンサー

本日妻が暴行事件にあいました。 状況は私たち夫婦が本屋に入る際にシンデレラの旗が見えました。 妻とシンデレラの旗を話しながら一緒に見ました。 そして店内に入ると外から男2人、女1人のグループが近づいて来て男Aがなに見て来とる?と私に近づいてきました。 そこで私は見てないですよと伝えたのですが止まらず。 私達夫婦はレジに向かい店員に警察を呼...

弁護士回答
    1
  • 再度の執行猶予について

現在、保釈中のものです。 第一回裁判は一ヶ月後にあります。 前科は、平成20年に窃盗罪、平成21年に窃盗罪で逮捕(罰金40万円)、同年8月に2件(逮捕はなく、後日簡易裁判所に呼ばれて、実刑1年執行猶予3年)。 今回は、起訴前に、示談は成立しました。 弁護士先生が準備してくれた書類は、身元引受人(嘆願書?)・示談成立書・診断書(2011.6.9に原発性胆汁性肝硬変と診...

弁護士回答
    3
  • 家族が盗撮で逮捕されました

先日、家族が盗撮で逮捕されました。罪名は迷惑防止条例違反です。 その後、勾留はされず釈放され在宅での取調べということになりました。 撮影したときのカメラとSDカードは警察に押収されました。 今回、初犯なのですが、量刑はどのくらいになるのでしょうか? 押収されたカメラやSDカードは戻ってくるのでしょうか? 押収されたSDカードに今回撮影した映像がある...

弁護士回答
    3
  • 医師国家試験について

今年医師国家試験を受ける医学部の6年生です。 先日、一般道56kmオーバーで速度超過で赤切符となり、略式裁判を受けました。 医師国家試験受験の際、申請しなくてはいけないのですが、過去に50kmオーバーで医師国家試験が受けられなかった人はいるのでしょうか。また、医師国家試験を受けても免許が与えられなかった方はいるのでしょうか。 本当に馬鹿なことをしたと反省...

弁護士回答
    3
  • 酒気帯び運転 初犯 数値高い場合

ベストアンサー

お世話になります。 昨年暮れ 会社帰りに飲酒をしました。当日は、腰を痛めていた影響もあり本来は電車通勤の所、車で通勤を行っていました。車で来ている事は把握していたものの、同僚と別れたあと、一人車に戻り運転して帰ろうとしましたが、ライトの付け忘れが原因との事でパトカーに呼び止められ500mにも満たない走行距離で止められました。止められた警察官にす...

弁護士回答
    3
  • 信号無視による事故において

今年の3月末に交差点手前で黄色信号を確認。 その後携帯脇見により赤信号にて 交差点に進入し青にて信号で横断歩道 を渡っていた歩行者をはねてしまいました。 骨折にて1ヶ月がでており 現行、整形の治療は終えられていますが皮膚科に月一度に通院をされています。 そのため保険での示談はまだ成立しておらず本日検察に出頭して 刑事裁判になると言われました。 ...

弁護士回答
    5
  • 求刑-判決

先日は回答ありがとうございました。 今日二回目の裁判を終え、求刑2年6か月と出ました。 そして約2週間後に判決が言い渡されるのですが、ここで質問させてください。 判決を言い渡される時間帯(午前か午後)で、執行猶予がつくかつかないかの大体がわかると耳にしたのですが、本当でしょうか?ちなみにここに居る弁護士の方々はそう感じた事はありますか?是非...

弁護士回答
    3
  • 追起訴 保釈 執行猶予について

初めて投稿します。 今、主人が窃盗未遂で起訴されて余罪があるようでまだ捜査中で留置場にいます。追起訴の予定だそうです。 裁判の日は決まってますが、追起訴になればまた裁判の日の終わりは長くなるということで国選弁護士の方から説明を受けました。 本人曰く10年前くらいに窃盗で前科あるみたいでそのときは執行猶予だったみたいです。 今調べている余罪はまだ明...

弁護士回答
    1
  • 検察庁に行ってきました。

3日程前にここで相談し回答頂きました。以前私は万引きで一回警備員さんに捕まり、子供がいるから逃げるのに警備員さんに暴行し拘置所だけで許して貰ったのにも関わらず生活が苦しくて置き引きし逮捕され一年3ヶ月刑務所に行き仮釈放で去年の6月に出所し11月の満期日も無事過ぎたのに、今年の2月の末に烏龍茶を万引きし警備員さんに捕まり警察署に行き調書を取られたのです...

弁護士回答
    2
  • 不法行為に対する取締役個人への損害賠償請求について

ベストアンサー

会社のオーナーである代表取締役会長が任命した代表取締役社長に長年罰金と称してかなりの額を搾取されておりました。社長個人にも請求を掛けていますが、資力がないという事で返してくれるかどうか解りません。そこで、会長にも任命責任として請求を掛けようと考えて色々調べているのですが、最高裁判例(事件番号  昭和39(オ)1175)より会長にも連帯責任があるのではと考...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損で警察から出頭要請がありました。

ベストアンサー

名誉毀損で警察から出頭要請がありました。 ネット上で誹謗中傷をしてしまい民事で訴えられたのが 去年のことです。裁判の結果、相手方へ賠償金を支払う 判決が下り、分割で支払いが終わりました。 その支払いが終わった3ヵ月後に警察から名誉毀損で 話が聞きたいと連絡があり、出頭するところです。 私は逮捕されるのでしょうか?そして有罪になって刑務所に 入る...

弁護士回答
    1
  • 検察庁の取り調べ後の流れについて

【相談の背景】 2年前にSNSで現金プレゼント企画という投稿を見つけに応募し、その投稿者から口座を何個か開設し、キャッシュカードを送ってほしいと言われて送ってしまいました。 その後特殊詐欺に送った口座が使用され 犯収法の被疑者として、6月末に警察から取り調べの呼び出しがありました。口座を受け取った人物は既に捕まっております。2回ほど警察で取り調べをし...

弁護士回答
    2
  • 未成年へのお酒の販売について

コンビニでアルバイトをしている23歳の者(前科前歴なし)です。 昨日、未成年者にお酒を販売してしまった可能性があります。 未成年ではないだろうと思い込み、あまり注意深く顔を見ず、身分証の提示も求めずに販売してしまいました。 普段はお客様の顔などを注意深く観察して、身分証の提示を求めることを意識して販売しています(おそらくアルバイトをしているコンビ...

弁護士回答
    3
  • 女性は公然と全裸でいるだけでは公然わいせつ罪にはなりえない?

下の記事で米津航弁護士が 「公然わいせつは、性器を露出しているか否かが境目となります。女性は男性と違い外部に性器を露出していないため、性行為中であることが公然わいせつに問われる条件となるのです」 と述べておられますが、この考え方は判例・通説と呼べるようなものなのでしょうか? それとも警察の実務上の判断基準なのでしょうか? また、女性に陰毛...

弁護士回答
    4
  • 痴漢で逮捕、求刑2年。判決について。

ベストアンサー

今年に電車内で痴漢をし、現行犯で逮捕されました。 私は、以前にも逮捕歴があり、実刑判決で2度の刑務所 を経験しております。 ちなみに、全て条例違反の痴漢行為です。 今回は、出所後から3年たっての逮捕となりました。 事件内容は、電車内で隣に座った女性の太ももを、 服の上から触ったことによって逮捕され、事件以外 にも、数件の痴漢行為を行ったことを自...

弁護士回答
    3
  • 窃盗での告訴につきまして

ベストアンサー

ご意見を頂戴したくここに書かせていただきます。 2017年12月まで勤めていた会社があります。そこでストレスを抱えてしまい、誰にもそのことを相談できず、会社に保管してあった備品(詳細は控えます)を数点持ち出し、転売しお金を得てしまいました。 そのなかのはとつが明るみになり、解雇となったのです。そのときにすべてを告白すればよかったものの、パワハラからの...

弁護士回答
    1
  • 盗撮の量刑について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 在宅事件中です。 本日、警察からの取り調べ(4時間程度)を受けて、突如、女性の下着が映ってることから迷惑防止条例違反から性的姿態処罰法(撮影罪)に罪名が変わりました……3倍に量刑が重くなり、絶望でしかないです。 未成年を狙ったり、誰かに見せ、ネットに挙げたり販売は一切していません。 本件のみ書類送検されます。 余罪追及は一切されません...

弁護士回答
    4
  • 交通死亡事故 禁固刑にするにはどうたらいいですか

12月の中頃 私のおばあちゃんが夕方頃、横断歩道のない道路を横断中、渡りきる寸前に軽トラに跳ねられてしまいました。初めは意識があったものの、5時間後に出血ショック、腎臓が破裂し血が止まらずに、骨も数箇所折れて、帰らぬ人となりました。 わたしは相手が許せません。 悔やんでもくやみきりません。 わたしのお母さんは、精神的ショックから寝れなくなり、私達家...

弁護士回答
    3
  • 前歴がある場合のESTA申請について

お忙しいところ失礼します。 私は4年前、ファイル共有ソフトで児童ポルノをアップロードして、警察の家宅捜索をうけました。警察は1時間半くらいで仕事をすませ署に帰られて、一ヶ月後に警察署から呼び出しがありました。そこで、取り調べをうけ、指紋などをとられました。それからは警察や検察からは何の音沙汰もなく、事件がどのような形で収束したのかわかりません。...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 正式起訴状

去年6月に人身事故を起こしてしまいました。十字路の交差点で双方青信号。青信号を右折し横断歩道を過ぎたところで左方向から横断してきた人をはねてしまいました。時速は20キロ程度でしたがボンネットに乗り上げてフロントガラスに頭をぶつけてしまいました。相手の方はかなり泥酔していたと思われます。お酒の匂いがしビールの、缶を持っていました。相手の方が泥酔してい...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんとの面会について

友人が詐欺で起訴。裁判が始まるまでは接見禁止が解除できないとのこと。仲間も捕まっています。 何点か質問です。 裁判が始まるまで接見禁止が解除できないのは余罪や事件が悪質だからなんでしょうか? 携帯を複数持ち、プライベート用と分けていたようですが、事件には関係ない携帯の中身は警察は確認するんでしょうか? 接見禁止の人は弁護士さんとは話せるそ...

弁護士回答
    5
  • 傷害事件を起こしてしまいました。今後の流れについて

【相談の背景】 去年の11月末頃に同じ職場の人に煽り運転をされました。1年半前から何回もされてやめてもらおうと相手と話をしたところ、口論となりました。自分も怒鳴ったりしましたがいけないと思い落ち着こうと思いましたが、相手から「さっきまでの威勢がなくなったな」など笑いながら挑発されたのでカッとなって近づいたところ、自分と相手のヘルメットが軽く当たって...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから