10,745件見つかりました

法律相談一覧

• 人身を盾にした過剰な物損事故への請求

当方普通自動車 相手中型二輪車 交差点左折時に、相手が車両左後方より接触、自動車体左側を損傷。 双方は軽傷とみられたので、当日は物損事故で届出。 車両を修理工場に持ち込み、保険会社査定を待っていたところ、相手 より、通常の過失割合20:80のところを、10:90にしてくれるなら人身届け出はしない、と注文が来た。 罰金や免許の点数は過去5年以上違反...

弁護士回答
    1
  • 暴行事件 被害者側の示談交渉についての質問

ベストアンサー

暴行事件の被害者です。 帰宅途中、別件で騒ぎを起こして警察と揉み合っていた男に、通行上で行く手を遮られ、大声をかけられたので応対したところ逆上し、警察官越しに私へ殴りかかり、結果平手打ちが私の顔面に当たりました。 加害者は警察官によって現行犯逮捕され、被害届も提出となりました。 現在は犯人側の弁護士と示談交渉中です。 ですが、刑事事件の被...

弁護士回答
    1
  • 赤信号見落としによる人身事故 刑罰に関して 執行猶予は付くか

私の不注意で赤信号で交差点に侵入し、ブレーキが間に合わず青信号で渡っておられた方と接触し、骨折の為全治3ヶ月の怪我を負わせてしまいました。 出頭時に検察官の方に、ブレーキ痕が無かった、ずっと手前から赤信号が点灯していた(ドライブレコーダー)ことなどを指摘されましたが、故意に侵入した訳ではなく、ぼーっとしていたことで見落としてしまった為であり、気づ...

弁護士回答
    3
  • 盗撮 初犯 在宅捜査 今後の対応

先日、主人が盗撮をし、逮捕されました。初犯です。 スマートフォンで女性のスカートの中を撮影したそうです。 警察署の独房の中に連れられ、翌日妻の私が身元引受人として、迎えに行きました。 警察の方のお話によると、丸一日で釈放とするが、在宅捜査は続くとのことでした。 被害女性は起訴目的で被害届を出しているが、起訴不起訴は検察が決めるので 被害女性が今...

弁護士回答
    2
  • 現在離婚調停中です。

現在離婚調停中です。 不貞行為事件を起こした妻側からの申し立てです。 不貞相手からは弁護士さんを立て、 慰謝料請求済みです。 一年ほど前から不倫や家出を繰り返し、 5歳,3歳の子供達の半育児放棄状態が続き 半年程前からは完全に家出をして 私が1人で育てています。 妻は、何処に住んでいるかわかりません。 完全に家出をした理由の1つに 最後の話し合...

弁護士回答
    2
  • 提出証拠を再度精査してもらうためにできること。

ベストアンサー

被告です。離婚する意志が固まり離婚を申し出たところ、原告に仕組まれた暴力事件で逮捕されました。「出てからでも争える。」と警察官に言われ、していない暴力事件の調書に押印し罰金を支払いました。完全なる知識不足だと後悔しています。暴力に加え、不貞行為も行っていたと離婚裁判を起こされましたが、やっと真実を知ってもらえるチャンスと思い戦ってきました。原告...

弁護士回答
    3
  • コインランドリーでの無断駐車

ベストアンサー

無断駐車について。 仕事中に部下が社用車で無断駐車をしました。どういった対応がよいのか教えてください。 完全に私に非があります。コインランドリー屋さんの駐車場に昼間13時過ぎから14時過ぎちょい過ぎくらいから約1時間ほど停めて別な場所に行ってました。 翌日、コインランドリーのオーナーが防犯カメラの映像から社名か入っていたのをみつけ、凄いけんまくで会社...

弁護士回答
    1
  • 自転車との交通事故。今後はどのような流れになるのでしょうか?

先日、姉が車で交通事故を起こしました。相手は自転車、70代女性で、一命はとりとめましたが、脳挫傷、片耳の聴力を失いました。現在、リハビリ中です。 事故は、信号のない横断歩道、なかなか渡ろうとしない自転車と、行ってもいいものかと譲りあっているうちに、姉が発進。相手もペダルを踏み込み衝突。倒れて頭を打たれたようで、ドクターヘリで運ばれたそうです。 事...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中に万引き、在宅取り調べ中今回の刑罰はどれくらいと思われますか?

ベストアンサー

初めまして、50代の主婦です。私は6年程前の4月と11月、その3年後の7月に万引きで捕まりました。最初の4月は警察署で指紋と写真を撮るだけで終わりでした。11月は取り調べの後検察に書類送検になり、罰金刑40万円でした。そして3回目は逮捕され勾留され裁判で、懲役1年執行猶予3年の判決を受けました。その時は刑務所だけは絶対行きたくないのと家族にこれ以上迷惑を掛けて...

弁護士回答
    5
  • 執行猶予の可能性はあるでしょうか。

ベストアンサー

執行猶予か実刑が付きそうか教えてください。 先日、担当弁護士さんと打ち合わせがあったのですが、執行猶予は五分五分よりは高いかなといった感じでしたが…弁護士さんの立場上、明確には言えないとはわかっていますが… 現在保釈中 起訴された内容は、本件は窃盗未遂と、余罪は窃盗で2件 。下着盗です。 示談は 窃盗未遂は慰謝料も含んで20万円で成立。 窃盗の方...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 危険運転致傷罪での人身事故

ベストアンサー

現在道路交通法(危険運転致傷罪)での在宅捜査中の身です 私は20代後半になるまでに酒気帯び運転で検挙された過去有り(二回罰金三回目懲役8ヵ月執行猶予四年)現在40代になります 他の犯罪はまったくありません 今回は酒酔い運転で(0.65)対抗車線にはみ出し派遣会社のバスに正面衝突を起こしてしまい(逮捕 車及びドラレコ押収 妻の身柄引き受けにて即日釈放)まし...

弁護士回答
    3
  • 被害届を取り下げたあとの処罰について。

ベストアンサー

先日、友人の家に合鍵で黙って入り所有物を窃盗しました。 友人が被害届を出したので警察に行きすべて話しました。 指紋や写真も撮られました。 現在は在宅起訴で家に帰り、仕事も今まで通り勤めています。 そのあとで友人から連絡もあり深く謝罪し、お互い話して盗ったものをすべて返却と返済(一部、売却してしまったため)すれば被害届を取り下げてもいいと言ってく...

弁護士回答
    2
  • 略式起訴を求められている中での嘆願書等について

加害者側として。 夫婦で住宅侵入・傷害罪で検察にて略式起訴を進めるか正式裁判をするかという段階です。 質問としては ・嘆願書は自分で集めて提出するのは得策か否かということです。(自分達で集めては、反省してないかのような印象になるのではないかと感じます) ・弁護士費用も、私達には厳しい額で、また相手方が刑罰を強く求めていることもあり、結局起訴に...

弁護士回答
    2
  • 検察庁 略式命令について

略式命令送達された日から14日以内に 正式裁判請求できる。 12月14日簡易裁判所○○裁判官○○ と書かれた通知があり、それが12月16日に 自宅に届きました。 で、すぐに検察庁にいき、罰金の支払い方を 相談しにいったら、まだ確定していないので 確定してからじゃないと相談のれない。 裁判所からいつ届きましたか?と聞かれ 自分は16日と答えたら、じゃ末あたりに ...

弁護士回答
    1
  • 無保険の原付で物損事故を起こしました

ベストアンサー

よろしくお願いします 今年の10月に物損事故を無保険の原付で起こしてしまいました。 過失的には5:5、6:4だと思います。 調書を受けた警察の方からは、第1当事者、第2当事者を私は決めるつもりはありませんっと 言っていただいて、物損事故に関してはどちらも不注意の事故で終わりました。 自賠責が切れていたため、バイクの修理、治療費は全額払い。 示談書も書...

弁護士回答
    3
  • 刑事事件後の親権者変更の申し立て

数年前も相談投稿させて頂きましたが解決されず事態は悪化しました。 姉妹の親権を分けて育てている事もあり離婚後、多々口論が続き家裁は行わずトラブル続き、 自宅や私の実家へ押し掛け、職場で待ち伏せされ精神的に疲れ恐怖心しかないです。何度か警察にも相談を乗ってもらっていました。 8月に最終のトラブルにしたく公証役場にて養育費の支払い停止、面会取...

弁護士回答
    2
  • 密漁で銃刀法違反まで罰せられるのか?

ベストアンサー

先日、神奈川の海で夫と共に海上保安官に捕まりました。理由はサザエ、アワビ、カサゴを獲ったからです。特に、サザエは20個と量が多かったため、その場で1時間くらい質問を受け、写真や調書をとられました。 その際に、夫が持っていたナイフが銃刀法違反だと言われました。 刃先が丸くないこと、刃の長さが7センチあることなどが根拠だそうです。 ですが納得行きませ...

弁護士回答
    1
  • 窃盗万引きで私は逮捕されますよね。

ベストアンサー

先々月に万引きで捕まりました。 その時は万引きしようと思ってお店に入って徘徊し、盗ろうと思った商品をカゴに入れていたのですが店員が自分を見る様子がおかしいことに気づいたので何も取らずにカゴを置いて店を出ました。 しかし店外の徒歩10分くらいのところでGメンに捕まりました。 先日、この店で万引きしたでしょ?と言われました。 本当のことだったので犯...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛で訴えたいです。

少し長くなりますがおつきあいくださいませ。 昨年10月頃に飲み屋で喧嘩をしまい些細な事での口論から興奮した相手が立ち上がりその時に私の口に頭があたりにその反動で1発殴り返してしまいました。 そのまま友達やお店の人に止められ、その場は終わったのですが、後日その殴った相手が警察に被害届を出し警察に呼び出されました!その時に示談の話を申し出たのですが、全...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の量刑および行政処分の判断基準について

事故で被害者の提出した診断書が「約3ヶ月の加療を要する」・・・3月以上の重傷、1月以上3月以内の重傷のどちらにとられるでしょうか? 交通事故で相手に怪我をさせてしまいました。 バイクと自動車の右直事故で相手は肋骨骨折・くも膜下出血で現在も通院中です。(幸い後遺障害は今のところ無く、骨も癒合に向かっているそうです。MRI結果も良好とのこと。) 責任割...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予つきますか?

15才の少年に平手で殴打し7日間の怪我を負わせてしまいました。少年は息子の知人であり息子とのトラブルによりおこしてしまった事件です。包丁をむけて脅したとして暴行行為等処罰に関する法律違反と傷害で逮捕され起訴され初公判後に保釈中です。起訴前には示談には応じてもらえなかったです。公判前に50万で和解すると言われたのですが約2ヵ月無収入で貧困であり次回公判...

弁護士回答
    1
  • 相手の弁護士拒否について

ベストアンサー

ダブル不倫の示談書締結後に、不倫相手の配偶者に示談書にはない一時金の支払いなどを求められました。示談書通りに分割払いで行いたいというこちらの話は聞き入れられず、「示談書を破棄して周りに事実をばらす」などの脅しにとれることも言われたため、弁護士に代理人をお願いしました。 ところが代理人からの手紙が届いたにもかかわらず、あちらはそれを無視をして、わ...

弁護士回答
    3
  • これは詐欺ですか?これは詐欺ですか?

■無料サイト-はあとポート!より警告事項です■ お客様の書き込みにわいせつ画像(添付済)が貼られている事で番組のシステム が一部止まっております。【下半身性器の無修正画像】を添付する事は法律に反 する行為で立派な犯罪です。 つい、うっかり禁止事項を確認せず行ったとかであれば大至急、下記迄ご連絡し 画像削除処理等の和解手続きを行って下さい。 ...

弁護士回答
    2
  • DVの刑事事件立件結果

ベストアンサー

妻を家で平手で数回たたき、妻が警察を呼んだため私が暴行で逮捕されました。 留置所で2泊した後、釈放され、今日検察庁に問い合わせたところ、 起訴猶予処分 とのことでした。 暴行事件以前に、私は性格の不一致から離婚を希望していましたが、 妻は応じませんでした。しかし、暴力事件をきっかけに、妻のほうから 弁護士を通じて離婚を申し出てきました。 離婚...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の和解あっせん金について。

ベストアンサー

平成24年4月頃に、当時の部下に対して虚偽報告が有った為、感情的になり右手拳にて左頭部を強打したため、部下の左耳の鼓膜損傷に至りました。 その後、私は人事異動及び降格し、部下に対しての労災保険適応された金額の補填(半年間で、約30万円)し、治療費も当然費用負担していました。部下は、平成25年3月退職しており、障害認定は申請したみたいですが、認められており...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損 刑事告訴

はじめまして。 不特定多数が閲覧,書き込みの出来る掲示板で実名は上がっていないけれど、個人が特定できる事が書かれ、名誉毀損&侮辱されていて困っています。 内容は以下の通りです。 ●A店の中のカフェで働いている子はヤリマンです。 ●A店の中のカフェで働いている子がヤリマンと言う噂は本当でした。ごちそうさまでした。 ●よくあんな不細工とヤれましたね。 ●...

弁護士回答
    1
  • 助けてください。

結婚を前提にお付き合いしていた女性と別れ話になり少し時間が欲しいと言われていましたが、今後の話をするために電話やメール、自宅へ訪問などしていたところ、彼女がストーカー相談に来たと警察から連絡が入りました。直ぐに警察に出向き話を聞きましたが、警察官の方から念書にサインしないと刑事事件になると脅迫じみたことを言われたので仕方なくサインしました。しか...

弁護士回答
    1
  • 胸ぐらを掴む

昨年子供を載せて運転している時に、チャイルドマークを付けた私の車を煽る車が居たのでその車が私を追い抜く間際に「危ないやろ!」と怒鳴りました。 すると相手が私の前で急ブレーキをかけたので、私も急ブレーキをかけました。危うくぶつかる寸前で止まったところ相手方が車から降りてきました。子供を乗せていた私は子供に何か有ってはいけないと思い、私も車を降りま...

弁護士回答
    2
  • 離婚の理由となるのでしょうか?

私は先月 万引きで前科1犯となりました。1か月留置所に拘留され、公判請求され、結果罰金刑です。お恥ずかしいのですが盗難の前歴が過去合計7回あり(うち2回は結婚前、今回以外は起訴はされていませんでした)、その前歴を結婚前も結婚後もずっと隠していましたが、今回逮捕されてしまったので夫に全てわかってしまいました。夫と夫の両親は事実を隠ぺいしていたという事と...

弁護士回答
    4
  • 物損事故の仲介者についての質問です。

私は歩行中に相手車にキズを付けてしまい器物損壊で逮捕されました。 相手に告訴状を出されています。 現在、相手と示談交渉中です。 相手に確認すると、運転していた相手の車は相手の妻の父親所有で、ずっと借りて運転しているとのことでした。 お聞きしたいのですが ●このまま、その運転者と示談交渉を続けて問題ありませんでしょうか? ●所有者の委任状をもらう...

弁護士回答
    1
  • 回答願います。今私が置かれている立場は極めて酷い立場ですか?

先日、女子トイレ侵入の容疑で出てきた所を店員に現行犯されました。 すぐに警察が呼ばれ、現場での身体検査、取り調べを受け、鑑識をされました。その後すぐに、警察署に連行されて、調書や取り調べを受けた後、指紋採取と写真を撮られました。 建造物侵入以外に、覗きや盗撮、盗聴といった迷惑防止条例を凄く疑われてしまって… 疑われて当然の事をした事は深く...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件被害

今月初め、傷害事件の被害に合いました。酔っ払いが走ってきて突然二回殴打され、眉尻が割れ三針縫うケガを負いました。全治一週間ですが割れた跡が残るそうです。 犯人はその場で現行犯逮捕され10日程で罰金のみで出ているようです。 犯人の連れの女と連絡を取っており、慰謝料等弁護士と相談してから連絡するとのことで待っていたのですが犯人が出てきてからは連絡はこ...

弁護士回答
    1
  • 人身事故で公判請求。求刑は懲役何年とかという風になるのですか?

1年前に人身事故を起こしてしまった加害者の者ですが、事故の内容は、私が車で優先道路を走行中、横断歩道のある交差点を青信号で通過しようとしたところ、小学校低学年の子供が横断歩道の手前2メートルぐらいの所を、歩行者用の信号を無視して飛び出してきて私の車の右前方側面にぶつかり事故になりました。被害者の方は足を怪我してまだ完治してないので示談はまだ成立し...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件 このあとの流れ

傷害事件の被害者です。 加害者からの示談の申し出を断ったところで、いま検察が処分を検討中です。 1.私は事情で検察に出向けないので、処罰感情などの聞き取りに対応できないため、検察から上申書の提出を求められて、提出しました。上申書には、辛辣に、処罰感情が強いことや、加害者の事件後の態度が悪いことなど、かいてしまったので、これを加害者に見られたら怖...

弁護士回答
    3
  • 夫の暴力にかんしての時効

夫の暴力 不倫等に関して 離婚を考えています。 現在別居中ですが   夫の暴力 診断書 写真  ICレコーダー  女性人権センターへの相談  警察への相談 等しています。 離婚裁判に向けては 今まで夫の暴力が怖く,知り得た夫の不倫等の証拠等出さないといけないと思いますが その際報復が怖いです。 警察に相談した際 被害届を出しますか?と聞かれました...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転物損事故。この後の警察からの出頭がいつ頃くるのか?

先日、飲酒後数時間寝てから運転をして、信号つきの電柱にぶつけたまま寝ていたようです。そこに通報を受けた警察が来て起こされました。逮捕はされませんでした。 運転の覚えがなく言われるままに対応、飲酒検査で0.4は出てるね、と言われたことはなんとなく覚えています。 その後、歩行検査もされました。特に問題はないと思いました。 電信柱は、車の塗料が付き傷が少...

弁護士回答
    4
  • 交通事故 起訴猶予 前方不注意

【相談の背景】 先日、前方不注意で自転車と衝突し検察庁から呼び出しが御座いました。 検察の方からは起訴する旨お伝えされており、大まかですが30万円程度の罰金だろうとの話がありました。 ここでご相談です。私の事情で恐縮ですが、前科がつくのを避けるべく弁護士の方に相談する予定です。 【質問1】 初犯、被害者の費用は全て支払い済、(仮に)被害者との示談...

弁護士回答
    5
  • 日本版DBS対象事業者の認定時期と影響についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 撮影未遂罪で略式起訴(罰金)となりました。 現在は大学の委託会社で用務員として契約社員の契約で働いています。働いている大学の学校法人から委託業務をうけている民間の会社です。 私は契約社員として大学の用務員として働いていますが、少数ではありますが同僚で付属小中髙で用務員として働いている方もいます。 来年日本版DBSが施行されますが、私の...

弁護士回答
    1
  • 今更ながら遅いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 同僚(先輩)とのケンカで傷害事件の被疑者として検察に書類送致されて2ヵ月経過後、検察官からの封書が届いたので、検察庁に行ってきたのですが、当日担当してくれた検察官から起訴(罰金刑)です。 と言われました。 で、2週間の猶予期間を与えるから、その間に被害者と示談出来れば、示談書を提出してください。 と言われたのですが、被害者と示談成立し...

弁護士回答
    3
  • 厳罰を希望しているのですが厳しいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1,500円くらいの日用品を公共施設で盗まれました。 警察に被害届を出したところ、 しぶしぶ受理され、犯人→私の順で調書が取られるようです。 物自体は警察経由で破損等なく返却される予定とお聞きしてます。 【質問1】 私は厳罰を望みたいのですが、初犯で相手か反省している場合は微罪処分の可能性が高いのでしょうか? 【質問2】 金額と時価...

弁護士回答
    2
  • DVからの傷害罪について

【相談の背景】 6月の頭に1年半同棲していた彼女と別れのもつれで手を出してしまい、腕に2箇所 足に1箇所アザをつくってしまいました 警察に被害届を出されて翌日事情聴取で警察に伺い調書を取られました 7月になり連絡がなく刑事さんに聞いたら検事に電話で進捗聞いてくれとなり 電話したところ、傷害罪で進んでると言われました 8月半ばに呼び出しされるようなので...

弁護士回答
    2
  • 被害者が加害者の情報を知ることはありますか?

【相談の背景】 盗撮で警察に身元が判明し現在、在宅捜査で取り調べが行われている身になります。初犯で素直に警察の取り調べに応じているので今後は書類送検で略式起訴になり罰金だろうと警察の方に言われました。 この後、検察庁の方で取り調べなど行われ判断が下される事になると思うのですが被害者の方に私の名前や住所が知られる事があるのかが心配です。 私の名前...

弁護士回答
    1
  • セクキャバ嬢とのアフターについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、深夜0時頃にセクキャバに行きある女の子とLINEの交換をし、朝5時頃に相手の女性が仕事が終わるとのことだったので会うことになりました。特に何をすることもなく帰したのですが、ふと思ったことがあります。 相手の女性は23歳と言っていました。 【質問1】 もし、相手の女性が本当は18歳未満でH等してしまった場合、青少年保護育成条例で起訴さ...

弁護士回答
    4
  • 虐待をした親に仕返しをしたいです!【名誉棄損罪について】

私は数年間に渡り、肉体的・精神的な虐待を親から受けていました。 児童相談所の一時保護所から児童養護施設へ入所し、13歳から親とは別々に暮らしています。 月日が経った今でも心の傷が癒えず、悲しみと憎しみの感情でいっぱいです。 親に受けた虐待の内容を記載したビラを作成し、 勤務先や近所のポストへ投函しようと考えています。 1.虐待が事実であってもビ...

弁護士回答
    1
  • 2回の窃盗。検察の処分は?

ベストアンサー

1日に2件の窃盗をしてしまいました。 (ドラッグストアで6000円の後、コンビニで300円) 2件目のコンビニにて後日逮捕され、 罪の意識に苛まれ1件目のドラッグストアを自白。 2回目の窃盗と見なされ送検されました。 ・コンビニは寛大な処分を求めて下さり、弁済と謝罪、迷惑料を支払い済みです。 ・ドラッグストアは始め電話にて謝罪をしたいですと伝えた所、警察に...

弁護士回答
    3
  • 裁判所からの特別送達について

ベストアンサー

先日の迷惑防止条例違反についての処罰が決まり、略式起訴の罰金刑となりました。 これから私自身の更生を信じてのご判断であったと感じております。 ところで、今回のご相談なのですがこの度地元の郵便局での採用が決まって今日初出勤となりました。がしかし、問題が発生してしまいました。というのもその特別送達が同僚の方によって配達されてしまったのです。その日は...

弁護士回答
    1
  • わいせつ画像をネットに貼った犯罪

ベストアンサー

お恥ずかしいですが 一緒に暮らしてる兄なんですが、 10月にわいせつ画像をネットに貼った罪で 警察に検挙されました。 逮捕はされませんでしたけど家宅捜索をされ、 そのまま警察に任意同行して後日調書を取られました。 11月初旬に検察庁に呼び出されてまた調書を取られて その場では簡単に帰宅させられたようです。 その後1ヶ月が過ぎても検察から何...

弁護士回答
    1
  • 交差点での事故。被害届が出ない場合でも起訴されるのでしょうか?

1週間程前に夜に交差点で信号が赤で青になったので右折をしました。その時にピラーの死角でまた夜だったこともあり人に気がつけなくて(黒い服)の歩行者をひいてしまいました。スピードは十キロ以下でした。すぐに救急車と警察を呼んで迅速に対応したと思います。 幸い被害者のかたは打撲でその日に家に帰りました。 警察の方は後日連絡するかもしれませんとだけ話をして...

弁護士回答
    3
  • プロバイダーの違法サイト放置について質問です。

知人とプロバイダーを開業しようと計画しております。 もし、例えば、ユーザーが違法性のあるサイトを運営していた場合、 (こちらは気付かなかった場合)、そのユーザーが逮捕されると、 私達も逮捕になりますか? http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081010-00000595-san-soci の場合、ASP(サービス提供者)の人も、起訴されている模様です。 上記の場合、幇助とい...

弁護士回答
    5
  • このまま逮捕されますか?

ベストアンサー

万引きで捕まりました。 過去に同じく窃盗の略式裁判を経験しました。 今月末に弁済する予定です。 しかし、計画性のある万引きでした。万引きの余罪もあります。 私はどうなる可能性がありますか?

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから