11,712件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料請求される可能性

ベストアンサー

4年前に公然猥褻で逮捕され、警察で故意ではないと釈明しましたが聞き入れてもらえす罰金刑を受けました。 今更とは思いますが、現実問題として(通報者は被害者と認定されず裁判所に受理されない・必要経費と獲得できる金額から考えると割りに合わない等)通報者から民事裁判で慰謝料請求される可能性はありますでしょうか。 このようなテーマのドラマを見ていて急に不安...

弁護士回答
    2
  • 昔の騙された遺産はとりかえせないのですか?

ベストアンサー

何年も前の話に遺産相続を騙されて弁護士に相談したけれど無理だと言われたという人が結構います。何故ですか? 周りに兄弟に騙された。とか、勝手に遺書を偽造された、判子を勝手に押されたなどという話をよく聞きます。 弁護士に相談すればいいのにというと、中には相談した人もいたのですが、時間がたちすぎてるとか、多分とりかえせれないとか言われたという人が...

弁護士回答
    2
  • 土地の所有権移転登記請求 裁判例

お世話になります。  現在、土地交換に基づくの所有権の登記請求を求めて訴訟を起こしています。原告、被告の父親同士が口約束での土地を互いに交換し、互いに所有権移転の登記をしないまま死亡してしまいました。その後、登記名義を移していないため、原告側が使用している土地の返還を求められ様々な嫌がらせを受け、結局訴訟になりました。  原告の父が引き渡したの...

弁護士回答
    1
  • 携帯料金未納について

ベストアンサー

友人がauで携帯を所持していましたが、一年ほど前に通話料金がかさみ50万ほどの請求額が来ました。 支払えず分割にしてもらいましたが、①回数万しか支払えず残りの40数万はそのままの状態です。 半年近く前に携帯を止められそれから地元を離れ現在住所不定でバイトをしながら他県を転々としています。 親は地元にまだいるそうですが現在連絡を一切取っていないらしいので、催...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の娘達の戸籍 氏について

10年前に裁判離婚をして娘2人の親権を私が有しましたが 娘達の元夫の戸籍に入ったままになっています 私は4年前に再婚し 娘達も成人しましたが 娘達自身の結婚を考える時期にあたり私と同じ氏にしたいと希望しています 現在の夫は裁判離婚の判決で慰謝料養育費の 未払いがあるため 娘達の養子縁組でのリスクがあるのではないかと出来ずにいます どんな方法があるの...

弁護士回答
    3
  • ハワイでの離婚訴訟結果の日本での有効性

日本人夫婦でハワイに長期赴任しています。 妻に離婚裁判をおこされました。 妻が現地の男に乗り換えようと裁判所に書類を提出したようです。 ハワイ州法によると、離婚は片方の都合で裁判を起こせば通ってしまいます。 裁判では不貞は不問で2分割の財産分与と一生に渡る元配偶者への財政支援だけ命令されます。 汗水たらして働いてやっと家も購入した夫にとって...

弁護士回答
    2
  • 内容証明書が届きました。私の知らない借金の返済を求める文面でした

ベストアンサー

3週間前、主人宛に内容証明郵便が届きました。 中を確認をした所、私の知らない主人の知人女性からで ゛〇〇〇〇(主人の名前)私は貴殿に対しH16年1月11日現在、400万を貸しております。ついては、いまだに返済されておりません。本書到着後1ケ月以内にお支払い下さい。万が一お支払いなき場合はやむを得ず法的手続きをとらざるを得ませんので、ご了承ください。゛と記...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の慰謝料や裁判について

ベストアンサー

先日、夫の浮気が発覚しました。交際期間は一番下の子が生れる少し前なので2か月半くらいです。 子供は7歳、3歳、3か月で、離婚は今のところはしていません。 浮気相手の女性も同席して慰謝料の話し合いをし、女性からは200万円を24回払いで支払う口約束をしました。(録音済)ですが、その日の夜に相手女性の母親から「慰謝料請求に対して裁判をしたいので今後は娘で...

弁護士回答
    5
  • 暴言、傷害(社内にて)事案に関して

社内にての暴言(パワーハラスメント、モラルハラスメント)並びに、厚労省認定の傷害についての損害につきましての裁判を行う意志がある場合、傷害を起こした者への管理をすべき立場になる法人へも訴える可能性もありますが、法人への訴えに関しましてはあくまでも可能性ですが。 被害者でありますわたくし自身の身体の不調により、法のもと闘うことまで踏み切れない状況に...

弁護士回答
    2
  • 暴力の証明に証言も有効ですか?

結婚して13年になります。 主人は暴言や威嚇、酒乱のある人で、ただいま離婚調停中ですが、自分のメモ以外には診断書等がありません。 1番ひどかったのは、10年ほど前に口けんか?中に主人が怒り私を床に投げ飛ばしたことです。 その時は頭と頸部を強く打ち救急車で搬送。 その時の記憶がいまだあいまいなほど強い衝撃をうけたようでした。 この時点では、自分でよくわ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 財産分与で着服した。って決めつけられて、お金の支払いを提示されてきた。件について

ベストアンサー

12年ほど前に財産分与の件で家庭裁判所で民事裁判。和解成立。そして金額通りのお金を振込みました。 それが今になって、また、弁護士をたてて、払って貰ってない。と言う訴訟が送られてきました。 質問です。 これは払わないといけなくなるのか? 10年以上前の話あいの為、原本が残ってない。どうなる?

弁護士回答
    3
  • 傷害事件被害者の本人訴訟請求について。内容証明郵便にて請求した金額以上の慰謝料請求は可能ですか?

ベストアンサー

平成27年の傷害事件の被害者で加害者は不起訴。民事の時効成立以前に内容証明郵便にて加害者へ治療費用等を請求しましたが、無視されました。 75万円の本人訴訟を考えています。 内容は病院の通院費用と交通費、有給休暇等を請求しましたが加害者からは無視されたからです。 1 内容証明郵便にて加害者へ請求した金額以上を訴訟で請求する事は可能でしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • パワハラ訴訟内容証明送付も

定年退職したある会社にパワハラの内容証明送付も、一弁護士から自社、個人に都合の良い事ばかり列記された書面届き憤りを感じています。 それも証明する物を出せとの事! 特に心療内科通院も確認されて無い!定年退職申し出→担当者に適応障害診断書提出後私に対する言動一変。現在も診療通院中。 セクハラ訴え、退職、パワハラ退職を何人も有りました。時効ですが特殊勤...

弁護士回答
    1
  • 夫の借金どうなってしまいますか?

ベストアンサー

去年の8月に裁判所より支払督促が届きました。夫が収監中の為私が受け取り、アコムに電話をし収監中と伝え、「4月に帰ってくる予定なので帰ってきたら連絡を入れさせ支払いをさせます。」と伝えた所、裁判を取り下げて頂けました。約残元金350000円、利息250000円、合計600000円。最終返済日21年8月です。連絡を入れなくてはいけない、支払いたいのですが仕事が決まってない...

弁護士回答
    2
  • 8年前の盗撮について

ベストアンサー

【相談の背景】 質問失礼します。 8年前に公園の公衆トイレ(女子トイレ)に侵入して女性を盗撮してしまいました。 女性は私の存在に気づいていないようで、盗撮した動画と写真は削除しました。 犯行から8年が経ちましたが警察からの連絡は一度もありません。 【質問1】 今からでも自首をした方が良いでしょうか? 【質問2】 今から逮捕や裁判(刑事・民事)・慰謝...

弁護士回答
    1
  • なりすましに相続権がありますか?

【相談の背景】 伯父夫妻(死亡)1人息子(死亡)その伯父夫妻の財産を伯父の弟とその長男二人が唯一の相続人の孫が存在するにも関わらず勝手に死因贈与契約書を作成したり、管理と称して伯父の預金を殆ど引出し自分の口座に入金した後に少額の遺産金で孫との遺産分割協議を行いました。 その直後には不動産登記を済ませ取得しています。この時点、孫は本当の全財産を知りませ...

弁護士回答
    2
  • 嫌がらせで差し押さえ命令が届いている。

数年前のことです。ある無職の男性と口論になり誤って私が手をだしてしまいました。 かなり周りに迷惑をかけていた方で、私も散々嫌がらせをうけて(部屋の前にゴミを置かれる、悪口をさけばれる等など)の流れでしたが、裁判をおこされました。 過去の彼の行いや、もともと大家さんが警察や保健所に被害を訴えていた経緯があったので、精神的慰謝料はなく、彼の病院にか...

弁護士回答
    1
  • 10年前になる事業譲渡を今から訴えることはできるのか

ベストアンサー

約10年前に父親の会社から取締役(叔父)が独立し会社を設立しました。 車や什器をそのまま持っていき取引先も一部持っていった格好です。 独立して数年は父親の会社の設備さえ使って仕事をしていました。 父親から事業を譲り受けて私が行っているのですが、なんだかスッキリしません。 とゆうのも父親の会社が負っている債務はその取締役である叔父が作ったようなもの...

弁護士回答
    1
  • 土地の所有権を巡るご近所トラブルについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は旦那一家の住んでいる地域に嫁入りしてもうすぐ10年になります。 旦那一家は戦前より同じ地域に住み続けており、境界等もなんとなくあるような時代から住んでいます。 何十年も前に企業や土地の開発?が入り、この土地が欲しいので違う土地を交換しないかと言われ企業と土地を約30年前に交換しました。この時企業が交換として提示してきた土地は企業...

弁護士回答
    1
  • 義理父の介護してもしてないと、被害者なのに悪く言われたりしてなのに共有債務者なので最悪です。

ベストアンサー

【相談の背景】 調停段階から引責配偶者の旦那に勝手に調停員が不動産持つ方法を教えており、その結果裁判で旦那が不動産持ってよいになってしまいました。 離婚もあっさりと認められて、義理父の介護をしたにもかかわらず共有債務になってるからで……最悪の結果です。 DVが……ひどくて障害事件の被害者になった時に旦那に私が悪いと責められたりして入院しておりカルテな...

弁護士回答
    1
  • 医師の暴言に対する慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 入院前は、クエチアピンの1日量が25mgだったのが、入院後、R6/12/7は、一気に7倍の175mgに増量され、副作用をチェックするための心電図や血液検査はされず、本人の様子を診察しに来ることも全くない。入院前は自立していたが、来なくなり、食事や水分の摂取量がさらに少なくなり、尿量がかなり少なくなっているのに、その事に対して、薬の量や薬の種類の検...

弁護士回答
    1
  • 成年後見人による、本人死亡後の介護保険料還付請求について

ベストアンサー

【相談の背景】  知人が死亡し過誤納となった介護保険料が還付されることになりました。成年後見人であった私が還付請求したところ、市の福祉局は「後見人に請求権があることを確認できない。裁判所の許可をもらって来い」と言い、さらに「後見人による還付金請求には民法873条の2第三号の規定する裁判所の許可が必要である」と主張します。本当にそうなのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 債権回収業者から普通郵便で債権譲渡通知書を受け取った後に訴えられた。この債権譲渡は法的に有効ですか?

ベストアンサー

失業やその他事情により返済不能になり、数年経ちます。 某クレジットカード会社から債権回収会社(サービサー)に債権譲渡された借金があり、譲受人であると主張する債権回収業者から裁判を起こされました。 まだ時効ではなく、架空請求でもないことは確認済みです。 そこでご相談させていただきたきたいのですが。 ①譲渡人(原債権者であるクレジットカード会社)か...

弁護士回答
    3
  • 不倫再構築数年後に離婚しようとした時

ベストアンサー

私の不貞が発覚し、一度は離婚となったものの結果的に夫婦再構築の選択をしました。 不倫相手には夫が弁護士を雇い慰謝料請求をしています。 夫は今回の不倫の慰謝料請求時効三年間が過ぎたら俺に離婚調停や裁判を申し出てくるんだろう?などと、再構築をするのに勝手に私からの数年先の離婚申し出を考え、そのような発言をしてきます。 逆に、いま離婚して私に慰謝料請...

弁護士回答
    2
  • 境界問題、土地を返してもらう方法(図面あり登記あり)

ベストアンサー

●私名義の土地の一部を隣人が使用しています。(車で通行) ●公式図面状も境界杭もはっきりしており、登記名義も税金も私 ●土地を返してくれと隣人に言った所、隣人から売ってくれと言われたが、売らないということで隣人にも伝え済み ●隣人は「待ってくれ」の一点張りで、隣人が指定した期日まで何度も(3年)待ったが事態は変わらない ●隣人は私の土地を通行していること...

弁護士回答
    1
  • 知人が貸してくれたお金の返済

ベストアンサー

昔知り合った人に私の借金を返済する為「貸してあげるから」と約100万ほど借りました。金額をはっきり覚えていません。返済は少額ずつ数回でたぶん計5万ほどしか返していません。最後に連絡を取ったのは2013年位だと思います。最終返済日はそれより前です。 借用書等の書面でのやり取りはありません。免許証コピー(本籍地入り)を渡したくらいです。あと、「時間かかっても必ず...

弁護士回答
    1
  • 未払い報酬の差押えが空振りに終わった、その後の対処法

ベストアンサー

1年ほど前に業務委託契約で仕事を請負いましたが、法律に触れる内容の仕事を強要されたため3ヵ月で契約を解除しました。 報酬は翌月払いでしたので、1か月目の報酬はいただきましたが、2か月目と3ヵ月目の報酬(10万円程度)が支払われませんでした。 先方に確認したところ、経営が悪化しているので支払を待ってほしいとのことでした。 特に連絡もなく数ヶ月支払われなか...

弁護士回答
    1
  • 不貞の証拠について。そもそも念書はあったほうがいいでしょうか?

ベストアンサー

夫の3度目の不倫が発覚しました。全部同じ相手です。 あ 1回目の時に確実な証拠を取りましたが内容証明を送ったのみでその証拠は使ってません。 慰謝料請求の脅しのような(行政書士に書いてもらいましたが)内容証明を無視されましたが裁判はせずに心を入れ替えると言った夫を信じてそのままにしてしまいました。 その1年後に会社の駐車場で密会している2人の所へ行...

弁護士回答
    2
  • 旦那と別れる方法を教えてください。

ベストアンサー

浮気をしました。私が悪いのはわかっています。旦那に離婚したいと申し出ましたが拒否され興信所を使って調べられ浮気がバレた次第です。証拠も握られているみたいです。裁判したら確実に勝てると言っています。私は慰謝料請求されても離婚してくれるならそれで良いと思ってますが、旦那は死ぬまで絶対別れない別居もしないとの一点張りです。 相手方に慰謝料請求するつも...

弁護士回答
    2
  • 共有問題

35年前に母親が農地を車の駐車目的で一部を購入しようとしました。しかし農地のため共有地という選択になったようです。その相手は土地を離れ、私どもは舗装をし、家へ入る引きこみ道として使用しています。ところが先方は金銭の受け取りは無く、こちらの悪意で委任状をとり、登記を共有としてしまった。そして勝手に地目も農地から雑種地とし損害を与えられたと裁判をする...

弁護士回答
    1
  • 法律違反になるのでしょうか?

ご相談したく存じます。どうか教えてくださいよろしくお願い申し上げます。 1、・背景 近所のいつもお世話しているおばあさん(79歳)から頼まれました。 そのAおばあさんは、昔ネットワークで何億も儲けたらしく(現在もその会社健在)それを目当てに、何人もの方がお金を貸してくれと言って来たらしく、人のよいおばさんは、合計約5000万近く人に貸していたらしいです。...

弁護士回答
    2
  • 差押える物が無い場合。ヨットを差押えて、どうするのかな?

差押える物が無ければ、裁判をしても無駄ですか? ヨットを差押えて、どうするのかな? 共同名義だし、名義貸しだし、売るに売れないヨット出し。 中小企業何とか基金はヨット買うのに借入しているの差押えられますか? 来年60歳になるけど年金を差押える? 本人以外に支払い義務は有りませんか? 夫婦だと、私? 親に支払い義務は無いですよね? あんな人間を育て...

弁護士回答
    1
  • 社会保険保険未加入も地位確認等請求も裁判で決着をつける!勝敗の行方をどうお考えになりますか?

【相談の背景】 元コンビニ店員です。元事業主を相手取り、労働審判(地位確認等請求事件)と民事訴訟3件を提起しております。このうち、社会保険未加入による慰謝料請求事件の期日が、ようやく決まりました。 書記官によると、珍しい事件なので時間がかかりましたとのことで、私の訴状に対して1度も質問等が無かったことを尋ねると、ちゃんと要件が揃っていましたとの...

弁護士回答
    1
  • 執拗な嫌がらせ2。無視することで不利な状況になりますか?

7年ぐらい前に器物破損。当時、謝罪にて穏便和解。最近、相手からの書面で弁済金6万要求あり(期限付)。相手は76の高齢者で、プライド高く、知識があるのかないのかわかりませんが、1年前から「裁判だ!調停だ!」と専門用語で意思を示していますが…度胸がないのか…その動きなし。仮に弁済しても更に別の要求の可能性あり。無視することで不利な状況になりますか?

弁護士回答
    1
  • 不倫の合意書後 求償権や裁判など

1年前、不倫をしてしまい慰謝料90万円を分割支払い中です。相手の奥様と合意書を交わしています。 今までは仕事をしていた為支払いが出来ていましたが、現在私は別の方と結婚し妊娠中です。 仕事を辞めた理由は不倫していた相手と同じ会社で合意書に接近禁止と書いてあるのに一方的に社内電話(仕事内容以外の事)が頻繁にありストレスで精神疾患になり辞めました。 私...

弁護士回答
    1
  • 少額の債権回収について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 元同居人に20万前後貸して返ってきていません。 最初はLINEを送りましたがブロックされたのか連絡が途絶え 内容証明を送り穏便に済ませようとしたのですが それも無駄になり、支払督促を送り民事裁判を起こしました。 相手は裁判に出頭せず、意思表明の書類も出しませんでした。 既に判決を頂いてから4カ月程経ってしまっています。 【質問1】...

弁護士回答
    2
  • 借金問題解決したいと思っています

10年以上前に消費者金融5〜6社から合計250万くらいの借り入れをしました。その後債務整理をしましたが依頼した弁護士さんが亡くなってしまい、支払いが出来なくなってしまった為返済しませんでした。その後裁判所から手紙が届いたのは覚えていますが内容などは全く覚えていません。その後は金融会社から手紙が届いたことは無いと思うのですが、昨日、債権回収会社から債権を...

弁護士回答
    5
  • 貸したお金が返済されてこない

【相談の背景】 友人に貸したお金が返って来ません。 何やかんや大きな金額になっています。 2017年7月にそれまでに貸していた分を含めて全て翌月に返済する旨の誓約書を記入してもらい、どうしてもというのでその時に再度、貸しました。それ以降、1円も返して来ないです。それまでは、たまに返して来ていましたので、少しは信用していました。その後、連絡は取れるので...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と養育費の差し押さえ

ベストアンサー

離婚訴訟で、慰謝料と養育費を勝ち取りました。 ところが、差押えをしたところ、口座はもぬけの殻で、空っぽにされていました。 不動産や給料はないため、銀行口座を一から探さなければなりません。 すでに弁護士代が嵩んでおり、子どもも抱えており死活問題です。 こうした場合、どうやって元夫から取り立てればよいでしょうか。 弁護士さんも取り立てに成功しないと...

弁護士回答
    5
  • 担保金の受け取りについて

【還付請求手続】 『 裁判上の保証供託の担保権者は,供託金払渡請求書に被担保債権の存在を証する書面を添付して直接還付請求することができます。   被担保債権の存在を証する書面としては,確定判決又はこれと同一の効力を有する 和解調書,調停調書,確定した仮執行宣言付支払督促,公正証書等がこれに該当します』 上記は裁判上の保証供託の払渡手続の案内です...

弁護士回答
    1
  • 債務名義とられたら全額返済しかないのでしょうか?

ベストアンサー

過去に消費者金融会社からお金を借り元金40万のまま10年放置してました。ですが平成24年に裁判を起こされ現在、延滞金など含め105万だそうです これは、やはり全額返済しかないのでしょうか?元金のみの返済にはならないのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 地下アイドル 損害賠償 恐喝

ベストアンサー

【相談の背景】 8年前に地下アイドルをした際に体調不良でレッスンやライブを休むことが何度かあり辞めたいと言ったら弁護士から損害賠償などの通知がきました。 こちらも法テラスで弁護士に依頼しましたが、精神科に通いながらで不安定になり弁護士事務所に話に行ったりしましたが、うまくいかず… 最近になりポストに切手がない郵便が届き見たら事務所からあったりそ...

弁護士回答
    2
  • 生命保険の受け取り人の変更について

父が亡くなり、生命保険の受け取りに関する相談です。 両親と私は同居しておりましたが、10年前に母が亡くなった際に、父の意思で保険の受け取りを母から私に変更していました。 最近、弟がその1年後の日付で、父の自筆で「受け取り人を変更したのは、兄(私のこと)に強要されたので自分の意思ではなく、兄弟二人で二等分して欲しい」と書かれたメモがあると言い出し...

弁護士回答
    2
  • 傷害罪の加害者の妻より慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前 遊びならとカラダの関係をもった男性(妻帯者)より、自宅へ招いた時から暴行を受けるようになり 別れ話しの際、馬乗りになって顔面をひつこくなぐられ、逃げるように距離をもったら、周囲の私の友人に関係をしゃべりまくられ、怖くなり、被害届を提出、 警察の方、刑事さん、素直に自身の不貞関係もすべて話し、相手は罰金刑となりました。 後に...

弁護士回答
    4
  • 遺産相続裁判終了後の金額相殺の清算について

遺産分割裁判が終了いたしました。今後の対応として、被相続人死後12年間の諸費用清算をするには、どのような機関に相談したらよいのでしょうか。税金、修繕費、町内会費など、の清算を予定しています。相手方に約108万2681円の差額の支払いを裁判所から申し立てられています。よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 貸金請求したら要求より多い額で返済されました。これは受け取ってよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判を起こす予定だった事柄について収束しそうなのですが、証拠書類などを処分しても良いか悩んでいます。 貸金請求のため内容証明郵便を出したところ、私が請求した額よりほんの少し多い金額で相手から振り込みがありました。本来請求すべき額はもっと多いため私としては利子として受け取りたいのですが、もし万が一「誤って振り込んだのに使い込まれ...

弁護士回答
    3
  • 約3年前の交通事故加害者なのですが・・・

約3年前の交通事故なのですが 子供は多分青チカチカで渡ってたと思うんです。 (1mの横断歩道でも赤だったら渡らない子だからです) その目撃者は一部始終見ていたのか分かりませんが 赤だったっと。 しかも、その目撃者には関係ないことで罵倒され、 裁判だったら赤だったって言ってやるからなって脅しっぽいことも言われました。 話はされましたが、なぜ今更にな...

弁護士回答
    2
  • 損害額が決定できない損害賠償請求について

ベストアンサー

不法行為による損害賠償請求の訴えを起こし、既に5回ほど口頭弁論をしています。 そろそろ判決が出るのですが、裁判係争中にも損害が継続して発生し、損害額が決定できないため、訴訟時点での損害を請求しました。この請求が認められた場合、判決後に全部を請求しようと思っています。 ここで疑問なのですが、この全部の請求というのは、元々の不法行為があった3年以内...

弁護士回答
    6
  • 他従業員とは違う給与を伝えられていたので請求したい。

先日退職した会社が、私にだけ虚偽の労働条件を提示していました。 他の従業員と同じ給与を渡しているとずっと言われていましたが、実際は10万円少ない金額を伝えられていました。 また、他の従業員は給与について私には嘘を着くように口止めされていたそうです。 ちなみに、ほかの従業員との作業にまったく違いはなく、給与以外はすべて同条件の労働環境でした。 ...

弁護士回答
    2
  • 簡易裁判所から督促状が届きました。

ベストアンサー

10年前の借金があり、簡易裁判所から通知が届きました。 時効援用は、訴訟されているので適用されないとネットでの無料相談でいわれました。 1、全額を一括で、口頭弁論始まる前に支払いを済ませたいのですが、その場合はどのように進めたらよいでしょうか? 2、3月13日計算分(延滞損害額込み)の金額は把握しているのですが、その金額を振り込みする形で良いので...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから