このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
債権差押命令について
ベストアンサー【相談の背景】 若い頃に実家の倒産や、その後の生活苦で借金があり、その借金を回り回って、ある債権回収会社に現在債権があり、その代理人としてある法律事務所が何度か手紙を実家に送ってきて電話も留守電に何度かありました。しばらくその状態で放置していましたら、昨日債権差押命令なる物が地方裁判所から届きました。 内容は平成26年支払督促申立事件の仮執行宣言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人再生 積立金の使い込みについて
ベストアンサー初めて質問致しますよろしくお願い致します。 今回弁護士の先生に依頼して個人再生の最中に自分名義の口座に入金しておりました積立金10万円位をギャンブルで使い込んでしまいました。 自分名義の口座に貯まっていた積立金は3万5千円づつまだ始めて3回位だったので、口座内のお金ほぼ全額使ってしまった事になります。 給料日になり8万円は何とか入金して戻しましたが足...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟その後の請求方法等
ベストアンサー先日少額訴訟裁判で原告としてこのような判決をもらいました。 1 被告は原告に対し50万円及びこれに対する支払 済みまで年5%の割合による金員を支払え。 2 訴訟費用は被告の負担とする。 3 この判決は、仮に執行できる。 理由 被告は本件口頭弁論期日に出頭せず、答弁書その他の準備書類も提出しないので請求原因事実を自白したとものとみなす。以上によれば、原告の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の二重取りのようなことをされた場合、どのような罪になりますか
ベストアンサー借金の返済の期日に返済できない状態が続き、その都度利息を請求されました。 利息を含めた金額の借用書を何度も書かされて、 最終的には実際に借りた金額の5倍になりました。 そのような金額は一度に返せないと言っても、毎日催促され、家にも頻繁にきました。 疲れきってしまったときに、保証人をつけて公正証書を作れば分割でもいいと言われて 公正証書を作ってし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費・慰謝料を滞納していないのに給料差押え通知
ベストアンサー今年9月に裁判離婚が決定し養育費7万円と慰謝料60万円が決定しました。養育費は決定月より支払えとなっていたので9月から給料の入る(25日)後に支払いをし9月、10月と支払いをしました。 慰謝料はいつというのがなかったので準備をし、相手側に連絡をしたのですが電話に出てくれません。しかも住んでる実家の方に電話をしても拒否されておりメールも返事がなく、待って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い能力がない場合
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 不貞裁判中の被告です。 慰謝料請求されていますが、支払い能力がなく支払えません。 過去に自己破産を経験し、 預貯金や換価可能な資産なし。 新たな借入も現実的に難しく、 現在、無職無収入です。 精神的な事情があり就労困難な状態。 身内に借りる事もできません。 払える見通しもなく、分割の和解に応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の返済能力について
加害者に示談、又は民事裁判で慰謝料請求しようと思います 支払い能力が無いと判断される基準がわかりません。 収入が無く、財産も無ければわかります。 また働いていてもギリギリの生活ならまだ納得もできます。 加害者は賃貸住みなので財産等は無いと思いますが、毎日仕事もしており 結構な割合いで飲みに行ってるのも知っています(物的証拠はありません) そ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の夫にバレずに働けますか?
【相談の背景】 離婚前提の別居をしている専業主婦です。半年ほど前、突然夫に離婚を言われ家を追い出され実家で暮らしてます。 この半年間なんとか婚費をもらって生活してきましたが生活費が足りないということと、急に何も言わずに減額してきたり、払いたくないと言われたりもあり、今後調停や裁判になった時のためにお金を少しでも貯めときたいと思ってます。 保育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償の訴訟を起こすのは適作かどうか
ベストアンサー【相談の背景】 社員が架空取引をして懲戒解雇としました。 架空取引は取引を伝票で戻せば被害は0円だったのですが被害額を確定させるため伝票を戻さずに被害額500万円と調査費用400万円を請求しております。 やめた社員の弁護士より連絡あり本来伝票を戻せば被害額は0円で調査費用のみではないか?とのれんらくが有りました。 私自身債権回収の担当をしておりますが訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取下げ書が届きましたが、差押えが終了したのでしょうか?
ベストアンサー債権回収会社から裁判を起こされ、無知で放置していたら、口座が差押えにあいました。 2度にわたりある銀行とネット系の銀行からそれぞれ小額と20万円差押えられました(それぞれ残りは0円になりました。) 結局、一度も債権回収会社と連絡していません、 向こうの言い分からすると、まだ20万円ほど残っているのに、突然「取り下げ書」が地裁から届きました。 債権者 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
債務整理中の滞納について
ベストアンサー3年前に司法書士を通して、5社270万円の債務整理をしました。 1社は返済が終了しまして、現在4社250万程残債が有ります。 昨年5月に司法書士より個人で債権管理を引き継いでおりましたが、仕事などでトラブルに見舞われ、収入が無い時期が続き、各債権者への月々トータル金額4万円が5ヶ月間滞ってしまい、今月とうとう1社より裁判を起こされてしまいました。債務は50万円...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停がうまくいきません。借金返済の約束をして欲しい場合。
ベストアンサー【相談の背景】 先日離婚調停の1回目を行いました。申し立ては当方からで、理由は夫の浪費癖(借金)、生活費を渡さない、うつ病です。夫は子供達の将来のための貯金までも使い果たした上に住宅ローンの返済もままならなくなっているにもかかわらず、「離婚はしたくない」の一点張りで話し合いは平行線でした。半年前から夫は単身赴任をしているため、調停委員には、「次の調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今できる必要な証拠集め
ベストアンサー2ヵ月前に喧嘩して旦那が出て行きました。 当時はわからなかったのですが、前から不倫していることを最近知人から聞きました。 数日前に旦那と会った時は、ホテル暮らしをしていると言ってましたが、 アパートで暮らしているようです。 着替え等バック一つで出て行ったので、誰かと同棲していると考えられます。 そのアパートの電気料金のクレジット(旦那名義)払い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
残業代請求訴訟中ですが…
ベストアンサー残業代請求をしています。現在訴訟中ですが、どうするべきなのか、または弁護士の方を変える必要があるのかもと悩んでいます。 勤務時間は月約300時間を約四年は続けてきました。 半年間応じることもなく、 勝手に働いていた 廃棄商品の弁償をしろ 身勝手な行動に腹をたてている タイムカードは自己申告だから勤務した時間にならないなどを理由に半年無意味に引き延ば...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料の支払い。一定額払い、残りを分割にしてもらうのは可能か?
私は妻子ありです。 数年前よりうまくいかず離婚の話も出ていました。 そんな中、2年前にある女性と知り合い当初は友人関係でしたが、1年前よりお付き合いするようになりました。 私は既婚であることを隠していました。 その女性と一緒になりたいと思っていました。しかし離婚の話は進まず、女性にも既婚の事を話せずにいました。 先日女性に既婚であることが知れる事...
- 弁護士回答
- 5
-
-
支払督促異議申し立てについて
6年前に交際していた男性に7万円貸しています。 法テラスを利用して弁護士さんに2回相談しに行き、支払督促を送ろうと考えています。 ただ、もしも相手が支払督促に異議申し立てをしてきた時に、証拠として自分の銀行に入出金履歴の開示請求をしたのですが、相手の口座に直接金額を入れていないし、ハッキリと当時出したであろう金額が表示されていません。 日にち...
- 弁護士回答
- 8
-
-
少額訴訟ができるのかどうか至急おしえてください
私は、兵庫県、相手は新潟県に住んでいます。 相手は、離婚を私に言い渡す約一週間前くらいに婚姻前の貯蓄より勝手に引き出しました。 離婚時に本人は法律の元、夫婦のお金なので払わなくていいといなおりましたが、これ以外にも問題がありましたので、借用書にて下記のような文章で支払いすることになりました。 免除月などの条件は、相手がきめましたが、お金を払って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞、私の裏切り義母にも、なぜ子供を死産させた?
夫の不貞発覚。相手女性共に認め、誓約書を書いてもらい関係を終わらせてもらいました。夫は子供に愛情も無いからと離婚を申し出てきました。私は夫に離婚歴と元夫が子供を引き取っている事は言っていませんでした。 離婚を望む夫がそれを知り更に離婚を押してきました。が私は拒否。それから夫は帰宅しない日ばかり、更に借金の借り入れを繰り返している事、過度なギャン...
- 弁護士回答
- 17
-
-
精神的苦痛の慰謝料300万円の支払いは必要か?裁判での可能性は?」
【相談の背景】 慰謝料についてです。現在2回目の調停を控えています。 旦那が申し立て人、私は相手方となるのですが、精神的苦痛の慰謝料として300万請求されています。 2年前に自己破産をしていて貯金もなく到底支払えないのですが絶対支払わなければならないのでしょうか?… 精神的虐待と、家計のために副業でしたアダルトチャットによる精神的苦痛、また子供に...
- 弁護士回答
- 12
-
-
自己破産手続き中の友人が浪費している。
【相談の背景】 自己破産申立て中の友人が浪費をしています。 映画に行ったり、ハンバーグを食べたり、 髪の毛を金髪にしたり銀色、赤色にしたり 私は友人にお金を貸した者です。 2022年末に約30万お金を友人に貸していました。 貸した経緯:友人が転職し友人の身元保証人になりましたが友人が職場に耐えれなくなり突然職場から逃げました。 その後、免許の資格取得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親に返済できないレベルの多額の借金があり、母親が住宅ローンの連帯保証人になっています。
ベストアンサー【相談の背景】 4月末頃に、父親に多額の借金があることが分かり、総額がとても返済できる額ではないので、母親が離婚を検討しています。 会社の売上を横領していたのですが、それがバレて横領分の返済から始まり、複数の消費者金融から借り入れをすることで、なんとか借金を借金で返すことで繋いできたようですが、5月分からはいよいよ延滞するしかない状況です。本人曰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
初期費用回収の為、訴訟起こしました
子供の家庭教師を頼むことになりましたが、個別の問題集が必要になるので初期費用を20万払いました。ここは、そのほかにもインターネットでの授業・FAXでの添削・家庭教師の授業となっていました。家庭教師は約束通りきていたのですが、インターネット授業に必要な機材も1か月以上遅れたり、インターネットの授業がまったく進度にあっていなかったので再三申し入れしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金返済をしない相手についての催促、連絡手段
ベストアンサー110万ほど親がとある女性にお金を貸しています。返済期限は夏です。 26万ほど返済されましたが、毎月きまった額を借用書に返済すると書いたものの、もう半年以上返済なし、挙げ句の果てにここ数ヶ月連絡先を変えたりした後連絡してこず、着信拒否をして、こちらからの連絡を拒みできない状態で、姿をくらまされています。明らかに逃げています。連絡を遮断し、借金返済...
- 弁護士回答
- 6
-
-
返却したはずが
子どもがDVDをレンタルし、期限を過ぎても返却し忘れ、一度ハガキが届き返却をしたのでそれで終わったと思ってました。先日約2ヶ月以上過ぎてから突然強制退会並びに、請求書が届き延長料が30000越えてて驚きました。再三の電話連絡、ハガキ通知を行ったと書かれてますが、そのハガキ一回のみで返却もしたと言うのに!?期日迄に履行しない場合裁判上の請求書手続きに移行と書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
(工事代金が貰えず訴訟を起こし差押えをしたのですが、弁護士さんの手違いで判決が出る前に差押えを取り下
工事代金が貰えず訴訟を起こし差押えをしたのですが、弁護士さんの手違いで判決が出る前に差押えを取り下げてしまいました! 裁判は勝ちましたが、差押えを取り下げた事で供託金は帰ってきましたが、どうなるのでしょうか。 弁護士いわく(差押え先に請求を掛けて、取り下げた事をとやかく言われたら詐害行為だ)と言えば良いとの事ですが、大丈夫なのでしょうか?今回は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手がペテン
140万円の貸しがあり、のこり100万円なんですが、もう2ヶ月ほど遅延されています。 借用書には全額を11月10日に返済すると、押印をしてありますが毎日「明日返す」と言われますが返してもらえません。 その人じたい詐欺とかで何回か訴えられてる人で、上手い事財産も差し押さえできないように隠蔽していると思います。 強く言うと、歳が一回り上で逆ギレしたりしてきて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
多重債務の時効の成立
ベストアンサー借金の時効について教えて下さい。 消費者金融や銀行からの多重債務に陥り、夜逃げをして、一切返済をせず、15年を経過している場合でも、時効が成立しない場合もありますか? 住所は、職権消徐になって、8年経過してます。 調停や訴訟等裁判 所の手続を通じて請求された場合、差押えや仮差押えを受けた場合などには、時効は中断するなど聞きましたが、住所不定で生...
- 弁護士回答
- 7
-
-
2014年の元カレに対しての督促について。
2014.1に、付き合っていた男性に母方の祖父が亡くなり病院費用が明日までに振り込まなければ、実家が差し押さえされるので消費者金融から、50万円借りてかしてほしいとの申し出を受け、借用書も書いてもらえず、4月に補助が降りるので、全額返済することを条件にそのまま、消費者金融から50万円を借りに行きました。 その当時は、その男性と同棲しており家賃も相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今後を一切決めずに離婚調停不成立
【相談の背景】 コンピ可決⇒強制執行済み 相手から離婚調停立ってましたが予定and都合が合わず調整をお願いしてましたが1度も参加出来ずに不成立になってしまいました。 収入が多い夫はコンピ支払いたくない為 すぐに離婚裁判に持っていくつもりだと思います。 別居からの婚姻費用まだ未払いです。 私はそう簡単に離婚したくないのですが離婚可能事由が私の方にある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中、入院時の借金返済相談について。
【相談の背景】 現在妊娠中、出産まで入院の状態で借金があります。6月から支払いが出来ておらずカードは解約になりました。9月に連絡が来た際に裁判所から書類発送をしたと言う話になったので何とか取り急ぎ3ヶ月分支払をし、裁判の取り下げはしてもらったのですがその後支払が又出来ず再度9月分を又支払をしたのですがその後の支払がもう難しい状況です。主人の給料も私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
知人に父親名義で勝手に借りられた借金に悩まされています。
【相談の背景】 19年前、知人が父親の名義を勝手に使用して株式会社センチュリーという貸金業社から借りているお金があり、現在 ティー・オー・エム株式会社というところから裁判を起こされ札幌地方裁判所と横浜地方裁判所の両方から口座は差し押さえたという旨の通知は届いています。 現在はティー・オー・エム株式会社から直々に権利行使通知(訪問開始予告通知)という名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
辛いです。などを理由に、慰謝料の請求は可能でしょうか?
弁護士様のご回答をお願いします。 一方的に別れると言われ、彼に婚約破棄されました。 二度と関わるなと言ってきて、彼名義で買って私が使っている携帯を勝手に停められ、保育園や市役所からの連絡がある・病院に連絡をする為やむなく新たに携帯を買わなくてはならなくなり、妊娠中で働けないのに支払いが増えました。 関わるなと言ってきたのに電話してきて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どこの証券会社か調べたい
ベストアンサー【相談の背景】 私が資金を出しで弟が弟の名前で株を買いました。今回、弟が亡くなったので奥さんにその旨連絡して何度か請求したのですが、借りた事はわかっているけど、どこの証券会社か分からないからとのらりくらりとかわされて全く調べる気がなくこちらが諦めるのを待っているとしか思えません。 【質問1】 どこの証券会社か分からない場合、裁判に持ち込む前に弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の給与未払いについて
現在勤めている会社で給与の未払いが発生(併せて200万/会社のせいで借金した⇒給与未払いが原因で支払いに滞りが出た策として不動産担保で借りた分も含めれば1000万強)しています。 実は数年前に、現職に勤めていたことがあり、その期間に4ケ月分の未払いが発生したことから(現段階でも未払い継続中)退職(傷病手当を受給していましたが、こちらが提出した退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築引き渡し後のトラブルについて
2014年4月に新築を建てました。その後トラブルが有り訴訟をするべきか悩んでいます。以下の場合についてご教示ねがいます。 本来2013年8月31日の引き渡し期限に対し業者の都合で2014年4月10日まで約7カ月強の遅延となりました。その際、業者の金銭的な問題で薪ストーブの設置が終わっておらず、10月までに行うとの約束で一旦話はまとまりました。その後、何の連絡もなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
日本保証から執行文が届きました。時効は中断されてしまったのでしょうか?
はじめまして。相談お願いします。 主人なんですが、平成17年頃消費者金融から借り入れがあり、平成21年9月に裁判を起こされ債務名義をとられています。 信頼できる知人からの頼みで消費者金融のカードを作ったそうですが、そのまま放置され自分も放置してしまっていたそうです。 去年法律事務所に相談したところ、あと8ヶ月ほどで判決から10年経つ、時効に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制執行を何回かに分けて、繰り返すことはできますか
ベストアンサー私の土地に借地権を設定し、法人Aが建物大小3棟建てていました。法人Aは約2年の賃料未払いのため、賃貸借契約書に基づき、契約解除、借地権終了(消滅)、建物収去土地明け渡しの3点を書面で合意しました。その後、法人Aは建物内は完全に撤去し使用していませんが、建物を解体しません。そこで、裁判を起こし勝訴判決が出た後、それでも法人Aが解体しない場合の強制執行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ゴルフの会員権訴訟
ベストアンサー約2年程まえに父がゴルフの会員権訴訟で提起し結果は勝訴しました。 それを聞いて安心したので以降その話しには触れなかったんですが、今になってその話題がたまたま出て、まだ債権を回収していないと知りました。 詳しく聞くとゴルフ会社の通帳はほとんどゼロに近く財産になるものは残されていないらしいのです。 父は当時の数千万の預託金の額ではなくその半額以下でも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
成功報酬の二重請求?について
裁判があり、弁護士さんをお願いしておりました。 一審終了時に成功報酬として勝訴日までの遅延損害金含めた請求額約1200万の10%〜16%の金額(約150万)+それまでの費用を既に支払っています。その後にあった二審目の費用も既に支払い済みです。今までに450万以上は支払っております。 そして今回、相手方が上告のち棄却されたため、ほぼ満額回収することができました。(回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について
妻の不倫が発覚しました。 妻から不倫についての自白得て、詳細を聞きました。 その後、その不倫が原因となり離婚しました。(結婚期間11年、子供1人) 不倫相手に対し、自ら内容証明を作成し慰謝料(200万円)を請求したところ、相手より内容を全て認め謝罪しますとの手紙が届きました。 しかしながら今現在、蓄えは無く月収も17万程しかないので、慰謝料に関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の慰謝料について
以前私の旦那は半年程結婚していて私との不倫が原因で離婚に至りました。 その時、慰謝料を旦那に600万請求され、承諾して今現在350万支払済みです。(私への慰謝料もありましたが一括で支払済みです) 去年子供ができて私と再婚しています。 慰謝料の支払い方法は、年間100万円ずつ(月々5万+ボーナス払い20万×2)です。 旦那は当時の仕事を辞めざるをえなくなり、最初は雇...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼に300万
長文になりますが、よろしくお願い致します。 6年半付き合ってた元彼に、金融会社、貯金等合わせて300万程貸してます。付き合ってた時は毎月10万返してくれてました。去年9月に別れてから、借用書に書いた毎月10万の返済はなく、6月まで電話をかけてきては、来月から払うと言ってましたが、7月から連絡も途絶えました。住んでる場所、勤務先会社、親の実家、今の彼女のこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産 裁判所 出頭命令
【相談の背景】 裁判所からの出頭命令 自己破産 裁判取下 【質問1】 借金で裁判所が出頭命令がきてしまい。意義申立てを1通おくり、次の通知で出頭日が確定しました。その間で破産申請中なのですが、裁判所には私ではなく弁護士さんが向かうという事があるのでしょうか? 【質問2】 出頭日までに出頭しなくて済むような段取りはあるのでしょうか?法テラスの弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務不履行にあたりますか?
私はエクステリア専門業者に設計・工事を依頼し、引き渡しを受けました。 その後、第三者から私の私有地からポストや表札が空中で6cm越境していると指摘され、私は直してほしかったので業者に連絡しましたが、「瑕疵はありませんので直しません」と言われました。納得がいかず、調停を申し立てましたが相手方は出頭しませんでした。話し合いの場にも来てもらえないので裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権について
不倫相手の妻に訴訟を起こされ、判決に基づいて慰謝料を全額一括で支払いました。 不倫相手はこれまでにも妻に対して離婚調停を起こしたり、裁判の本人尋問では私の証人として出廷するなど、一貫して離婚の意志を示してきており、判決を機に別居すると言っていました。 ところが判決から半年以上たっても別居に向けて動こうとしないため、私から「はっきりしないのなら別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保証協会債権回収業者からの催促
ベストアンサー本日、保証協会債権回収業者から「債務残高のお知らせ」の封筒が届きました。金額は600万円ほどです。私は、5年ほど前まで自営業を営んでおりましたが、倒産しました。その債務が今、来ております。 内容は、担当まで連絡下さいとの事です。私は現在、正社員で働いており、手取りで25万円ほどで毎月2万円ほど積立が出来る状態ですが債務の600万円の返済となりますと、どれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の養育費請求について。
現在離婚に向けて話し合い中です。 話し合った内容はまとまり次第、行政書士の方に公正証書としてまとめていただこうと思っていました。 離婚について合意してくれており、私が親権を持つ事・財産分与については、問題なく決まりそうです。 ところが、養育費については「一切払うつもりはない」との返事でした。 恐らく私に弁護士を雇うお金がないというところにつけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産開示手続きは強制執行を行ったことがなくてもできますか?
ベストアンサー簡易裁判で勝訴したのですが、債権者から払わないと連絡がきまして、強制執行を考えています。 ですが、まず、相手の財産(口座情報等)がわかりません。 仕事先がわかっているので、新たな民事執行法の「第三者からの情報提供手続き」を利用しようと思います。 その際の裁判所の書類に「民事執行法197条1項の要件がある。」とありますが、 そもそも財産がわから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払督促から和解する方法について
家族が知らないうちに支払ってしまった場合でも時効の援用は可能でしょうか? 先日もご相談させて頂きましたが、現在、支払督促が来ています。 クレジットカードでショッピングとキャッシングを利用して利息など含め100万円の請求です。 家族が使用していたようで、これまでは家族名義の口座から振込名を債務者名義に変更して支払っていたようです。 最後の支払いか...
- 弁護士回答
- 9
-
-
債権回収について。交際中の彼から貸している約400万円を確実に回収したいです。
交際中の彼にお金を合計約400万円程貸しています。 昨年11月時点で合計380万円(借用書あり)を貸しており、そのうちの150万円は私が消費者金融から借りて貸した&自分の所持品を質入れして貸したもので、そのことを知った私の両親が先にその分だけを肩代わりして払ってくれたので、今年の5月に彼と私の両親が電話で話し、その150万円分を彼が私の両親に返し、残りの230万...
- 弁護士回答
- 1
-
「裁判 差し押さえ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから