このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
大家からの更新拒否についてです
雑居ビルを所有する大家です。 5年程前に居酒屋だった店舗を現在のラーメン店に居ぬきで貸した所、一年過ぎた頃から排水桝の詰まりの苦情があり取引のある工務店や水道屋さんと枡内の油をすくいましたが、図面が無く枡から先の配管がわからず油を汲み取り作業だけでした。 その後、数か月に一度ペースで配管高圧洗浄や油の汲み上げ作業をしましたが、緊急で手配した業者が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV モラハラ夫との離婚 親権について
DV.モラハラ旦那との離婚について 現在、乳児を育てています。 親権についても絶対こちらになるように 証拠としてトークアプリのスクリーンショットなどを撮ってありますがそれは証拠になり得るのでしょうか? 1. いままでスクリーンショットできている内容は 死ねばいいのに 殺したいレベル などです。 これは何か罪になりますか? 2.電話を録音してありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄、内容証明無視、特定郵便受取拒否
ベストアンサー10年近く交際を続け口頭やメールで結婚の約束をし、相手の母親にもお会いしました。ところが相手が不倫関係になる男性と数年前から浮気してたのが発覚しました。話し合いをしたかったのですがメール及び着信拒否、1週間後には携帯番号まで変更され連絡取れなくなりました。仕方なく家に行ったらストーカー呼ばわりされ近所に言いふらされて近づくことすら出来ません。 婚約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の怪我で得られる補償について。
先日バイクで停車中に後ろから追突され転倒、むちうちや膝の捻挫などの診断を受けました。 休業補償を受けてしばらく休業したいんですが、自営業で客商売なので、休業すると後々にも影響が出て、将来的にも売り上げが悪くなるので、ギブスをはめて苦痛に耐えながら仕事しています。 自分の判断で休業補償を貰わずに仕事しているのは承知ですが、この苦痛に対して慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用、原告、被告の成功報酬について
ベストアンサー弁護士の先生への着手金ですが、訴える側(原告)に依頼された場合、着手金、雑費、日当、最終的に勝訴して成功報酬が発生するとして、訴えられた側(被告)の場合、着手金、他は同じとしても、成功報酬なのですが、500万の訴訟として少し減額された。分割に成功した。又は支払わなくて済んだ(勝訴)で成功報酬はどのようになりますか? 切り良く成功報酬が10%として教えてくだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸マンション 明渡
【相談の背景】 賃貸マンションで家賃の滞納により明渡の判決が出ました。家賃の保証会社はオリコでした。 自分の名義でまた新たにどこか賃貸契約できるのでしょうか。 【質問1】 明渡の日は今月末に書類で送られてくるとの事です。 退去日の交渉など、弁護士さんに相談したいです。
- 弁護士回答
- 6
-
-
孤独死した親族の債務について
ベストアンサー【相談の背景】 遠い親戚で施設に入っている認知症の方(兄とします)と同居していた弟が孤独死してしまい、その後兄に成年後見人がついたのですが、兄が相続人だったため弟の財産を調べているところです。自宅のポストに、弟宛で携帯電話会社とカード会社から請求書→督促→最終通告書という流れで通知書が届いていました。途中から債権回収会社と弁護士法人からの通知にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニッテレ債権回収から簡易裁判所に提訴されました。
ニッテレ債権回収から簡易裁判所に提訴されました。 最終返済の日から数えると5年以上が経過したと思いますがあやふやではあります。 調べる方法がわからない為何とも言えない状況下ではありますが質問が二つあります。 1 時効の援用を申し立てて時効でなかった場合はどのような形になることが多いですか? 2 時効であった場合裁判所に異議申し立ての勝利に記載して...
- 弁護士回答
- 7
-
-
非親権者からの監護者指定(子の意思の尊重について)
ベストアンサー3年前に娘達(当時10歳と8歳)の親権者を元妻として,離婚しました. 離婚理由は妻の不貞です. その後,妻は不倫相手と再婚し,子供達は再婚相手と養子縁組を結びました. 以前より,義父(妻の再婚相手)と子ども達とは折り合いが悪かったことに加え, 不倫の末に結婚したことを理解する年齢となり,子供達はあちらの生活が嫌になったとのことです. 先日,子ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再逮捕について。再逮捕のタイミングに意味はあるのでしょうか?
ベストアンサー再逮捕について質問ですが、ある人は勾留が切れる寸前での再逮捕で、ある人は起訴後の再逮捕であったりします。 再逮捕のタイミングに意味はあるのでしょうか?いつ再逮捕をしても、警察的には関係ないものなのでしょうか? また、再逮捕は量刑に反映されますか? 結局のところ、警察にとって再逮捕をするメリットはなんですか? いくつも質問すみませんが、よろし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
無収入者の1年4ヶ月の不倫慰謝料
独身39歳で去年の収入が七十万程度、今年は無収入で、貯金はほぼありません。働けないわけではありませんが、生活は7年同居男性に生活費として月五万+お小遣い三万ほどを貰ってます。同居男性とは性生活はないですが、かつてはありました。1年4ヶ月間、不倫関係にあった妻子持ち(妻33歳、子供3歳と1歳、妻とは授乳期後の4月に夫婦関係あった)男性35歳との不倫関係が私の残し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
pcsc協定の諮問照会について
ベストアンサーおととし、淫行条例で有罪判決を受け罰金を払ったものです。報道によれば、警察にある諮問データがアメリカへ提供されるようですが、私も含まれているのでしょうか?おそらく、34の犯罪類型のなかに淫行条例も含まれていると思います。しかし、協定自体読んでも表現があいまいだったり、報道機関によっても解釈がさまざまでよくわかりません。自分の教えたくない情報を他国...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入居時からのトイレ換気扇故障
先月初めから入居している賃貸物件のトイレの換気扇に関する相談です。 家賃がそれなりに高く、設備も整っていたので、安心できる部屋かと思って入居を決めました。しかし、実際入居してみると、トイレの匂いがこもることが分かり、部屋の構造も相俟って、小をしただけでも洗面所に匂いが広まってしまうので、ついトイレを我慢してしまい、膀胱炎か便秘になりそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居中の婚姻費用について実際の支払額が決められた婚姻費用より多い場合
ベストアンサー【相談の背景】 私と妻は昨年の春から同居しつつ離婚を前提とした調停を行ってきました。調停を始める前は私は居住費や子供の学費などを支払い、さらに食費代として現金を妻に渡してきました。結果的に私は生活費のほとんどを負担してきました。調停を期に私は現金を渡すのを止めましたが、食費を除く居住費や学費は私が支払い続けてます。支払は自動で私の銀行口座から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相被疑で双方怪我なしの場合の地検の対応流れ、結果について。
先日、電車内で 最初に座っていた相手が足を組もうとして、私の足をけりました。私はけったと思いました。私がけられたと思った瞬間、反射的に 足を上げ、ズボンを手で払いましたが、その時、相手は、私がけったと思い、言い争いになり、結局、刑事事件扱いになり、相手が訴訟を起こすとのことで、 こちらも、被害届を出します。双方、何もけがはなく、この場合の相被疑...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮について。前歴があり、一度、逮捕?
先日、駅のエスカレータにて、携帯で女性のスカートの中を盗撮してしましました。 目撃者の男性に腕を掴まれましたが、怖くなり振り切って逃げてしまいましいた。写真は消してしまいました。 前歴があり、一度、逮捕?され警察署に連行されたことがあります。そのときは、上申書を書き釈放され、今後この件で出頭する必要や、責任を問われることはないとのことでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為が原因の離婚に伴う財産分与について
夫の浮気により現在離婚を検討しています。探偵に依頼し不貞行為の証拠は抑えてあります。 主な財産は自宅(夫名義、住宅ローンあり)、車(私名義、ローンあり)です。 離婚後、私が住宅ローンを引き継ぎ現在の自宅に住むことを考えおります。 慰謝料は別途請求するつもりです。 そこで質問ですが、 1.一般的に財産分与は二分の一が基本と聞いていますが、相手の不貞行為...
- 弁護士回答
- 3
-
-
もう20年も前に貸したお金の請求について
20年以上も前の事ですが 当時 実の父親が極道で小さい組をもっており その時 若い衆だった Tくんには 中学生の頃よくかわいがって貰いました。18歳の時に ばったり再会し Tは他でまだやくざをしていたのですが 会う度に ごはんへ連れて行ってくれたり お小遣いをくれたりして 兄の様な感じでした。そして又数年たった時 Tはやくざから足を洗うと堅気に、生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸した物を返してもらえずに困っています。
1年8ヶ月交際していた元彼に、 貸した物を返してほしいと連絡をしたところ、 借りたつもりはない、と言われそれ以降連絡がとれなくなりました。 LINEでのやりとりだったのですが、 既読にもならず、電話をしてもでてもらえません。 元々結婚を視野に入れての付き合いで、 こちらの両親や子供との交流もありました。 しかし、その連絡がとれない日が続いて、 つい先...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高裁判決の誤りを修正してもらう方法?
【相談の背景】 婚姻費用について、高等裁判所の決定が出ました。 【質問1】 高裁決定で、明らかな計算違いや、事実認定で明らかな誤りがあった場合、修正してもらう方法はありますでしょうか? 【質問2】 明らかな誤りの場合でも、抗告(許可抗告、特別抗告)する以外に修正する方法はないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子供とお金について
ベストアンサー【相談の背景】 10日程前に妻が子供3人を連れて義実家に出て行ってしまいました。(何も言わず、自分が仕事から帰ったら妻と子供の荷物がすべてなかった) 離婚も成立していないのに、妻が許可しないと子供に会えない状態です。 妻は喧嘩中の私の態度がモラハラだと言って出て行きました。 話したくないとまともに連絡すら取ろうとしません。 【質問1】 離婚もしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、公正証書の内容を守らない夫
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士の先生を入れてモラハラの夫と何年も離婚調停をしましたが不成立となり、その後は協議をしてようやく離婚できました。 公正証書を作成。公正証書に書けない内容は離婚合意書を作成しました。 離婚後、何度お願いしても夫の扶養から抜ける手続き、財産分与にて決まった車の名義変更をしてくれません。 同居時に購入した家電の費用を今になって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債権回収会社について。
ベストアンサー平成30年2月上旬に旦那宛に簡易裁判所から特別送達がとどきました。 被告(旦那)は原告(債権回収会社)に対して金337757円及びこれに対する平成27年3月12日から支払い済みに 至るまで年20.00%の割合による金員を支払え。 訴訟費用は被告の負担とする。 との判決並びに仮執行の宣言を求める。 訴外会社は、前項の約定に基づき、被告に対し、平成9年5月10日から平成...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判所からの出頭要請
こんばんわ。今日大阪簡易裁判所から家族全員に出頭の案内が送られて来ました。内容は、平成25年の12月に父が亡くなり父が購入した車のローンが残っていたのですが、車の利用者が、私の姉が利用しているので姉が日立キャピタルの方に変更手続きを連絡して返答待ちだったらしいのですが、私は姉が手続きしてローンを払っていると思っていたので書類が送られて来てびっくりし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の浮気相手に慰謝料請求できますか
夫が半年単身赴任していて、最近 帰ってきました。インスタで知り合った女性と単身赴任先で会う約束をし 旅行に行ったようです。旅行に行く前に携帯を機種交換したので、部屋の予約をした履歴と旅行の予定前の話までしか確認は取れなかったのですが、単身赴任してから機種交換するまでのやり取り電話の通話記録は残っていました。 単身赴任して、お金がないとボヤいていて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
立証の順序について
ベストアンサー不当な配置転換で係争するのですが、私の訴状(配転は不当で必要性や合理性がない)に対して、会社側が、配転が正当だと言う主張立証をまずすべきですか?あるいは、配転が不当だと言う根拠主張をまず、私の側で主張立証すべきですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ブラック企業で労災に遭い、給与算定日額がおかしい。年俸制の残業手当が平日休日深夜合わせ結局0円近く
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。よろしくお願いします。 ブラック企業につとめて、過重労働の中、労災に遭いました、開示請求という、制度があり、最近照会してみると、会社が、労基署との間で、やり取りをしているのですが。 実質とは違い、給与算定日額などが違いました。お聞きしたいのが。 年俸制で400円年俸制の中に残業代が含まれるとかいてあるのです。 この給与...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人が交渉中に交渉を打ち切った後、調停申立ができるのでしょうか?
【相談の背景】 物損事故の示談交渉中に相手(加害者)の保険会社が、自責自弁を主張し、「不服なら当方に裁判を提訴しろ」と、一方的に「交渉を終結する」と伝えて来ました。 示談交渉は、過失割合の主張が双方で食い違って1年余り膠着状態でした。 示談交渉の内容は、相手の保険会社が当方の直前停止を主張していたため、当方はその根拠の説明を求めていました。併せ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮について(前科1あり)
先日、都内の駅で盗撮し、捕まりました。 今回2回目(被害者不明)です。常習性もあると判断され、懲役刑の可能性も高いでしょうか。どのような判断が成されますでしょうか。 1回目(被害者不明)は、約1年前に1〜2回の盗撮をし、逮捕、取調べ、留置所で一晩、検察取調べ後に帰らせていただく事が出来、後日、また検察で取調べして、初犯であることと反省が見られること...
- 弁護士回答
- 4
-
-
仕事中、同僚がケガをしました。業務上過失傷害?
ベストアンサー会社の指示で免許の無いクレーンを操作し荷物を置いた後、荷物が落下し同僚が全治三ヶ月程度のケガをしました。荷物を置くための合図、置いた後の確認は彼がしました。今は労災で治療中ですが会社の対応が悪く揉めてしまい、警察に訴えると言っています。その際私は何かしらの責めを負わされるのでしょうか? 会社は私に免許の無いことを認知しています。 よろしくお願い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に制裁したい。
ベストアンサー半年前から月一回か二回夫が不倫してました。証拠は車に仕掛けておいたボイスレコーダーにホテルで待ち合わせしてる内容の夫の声がバッチリ入ってました。他にも急に仕事休みになったとき1人でパチンコ行ってくると隣町まで行った日のケンタッキーのドライブスルーの二人分のセットを買ったレシートも見つけました。問い詰めてもホテルに迎えに行ってご飯食べに行っただけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金未払いに関しての労働問題
ベストアンサー【相談の背景】 今現在個人事業主で利益もほぼなく細々と営んでますが、辞めた労働者に賃金が払えず困ってます。 9月末に上から入金がありますが、各社への支払いで無くなり、労働者に賃金が払えないかもしれません。労働者が働いてくれた分なので、労働者に払う為金策をしてますが難しそうです。 無知な為質問させてください。 【質問1】 9月末に入金されるお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費審 即時抗告からの期間
ベストアンサー離婚調停を経て 審判で婚姻費が決定しました。 それに従うつもりです。 ですが家裁に問い合わせた所、相手側は即時抗告したと。 それで質問ですが、高裁からの連絡はいつ来るのでしょうか? もし棄却の場合は何日後ぐらいに、連絡くるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故補償の対応について
停車中の脇を自転車を押しながら通る際、ハンドルのブレーキでサイドミラーの下部をこすって、塗装を一部損傷してしまったようです。その時は、傷は具体的に見つからず、連絡先を教えて別れましたが、2日後警察立会いの下、サイドミラーと前ドア側部の傷が自転車で付けた傷と認定され、事故として処理されました。 立ち合いの警察の人の話では、局部的な数千円の傷とのこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の離婚を拒絶し関係再構築をしたい
ベストアンサー【相談の背景】 2022年に結婚。2024年11月に一方的に離婚を告げられました。 当方はこれを真摯に受け止め関係再構築の努力を行なっていたものの、2025年1月に妻の不貞行為が発覚しました(不貞期間は2024年11月から)。 不貞の相手方男性とは当方が委任した弁護士との協議のうえ、妻と離婚しない前提での慰謝料請求を行い、並行して妻との関係再構築を継続しました。 一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地と建物の時効取得について
現在、住んでいる土地と建物の名義が、父が亡くなった時に相続により県外に住む父の兄の名義になってしまいました。もともとは祖父の土地と建物であり、そこに祖母と父と母、私たち兄妹が住んでいました。しかし父が亡くなった時、母が親戚から無理やり印鑑を押せと迫られた結果、名義が父の兄のものとなりました。そして隣接する空き地が私たちの名義(実際には長男の名義)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「仮定的代車料について」 物損事故 損害賠償金
ベストアンサー当方(原付50cc) 相手(車)の追突事故(物損事故・分損)です。 相手には弁護士の方が代理人(以下代理人)となっており、当方は任意保険未加入だった為、現在自分での示談の最中です。 先日代理人から示談書が届きました。 ・修理費(バンパー交換・全塗装) ・代車料 という内容です。 そして文面に 「相手は減額をする気はないので示談書に同意出来...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の浮気相手の恋人に密告すると罪になるか?
ベストアンサー妻の浮気相手の恋人に、浮気の事実や興信所を通じて得た情報をメールで密告すると、何か罪になるでしょうか。 浮気相手の恋人は偶然SNSで見つけただけで、浮気相手と恋人は結婚はしていないようです。 また、不特定多数に話す気や脅す気はなく、ただ事実として伝えようと考えています。 その際は妻や自分の名前は伏せてお話ししようと考えています。 ご回答よろしくお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産業者との間の瑕疵担保責任における施工発注主について
ベストアンサー不動産業者からアパートを1年前に購入しましたが、シロアリが見つかりました。自分で業者を探して発注し費用請求したいのですが、先方が拒否してきます。どのようにすれば、適切に支払わせることができるでしょうか? 状況は下記のとおりです。 ・不動産業者からアパートを1年前に購入。瑕疵担保責任期間2年。数ヶ月前に雨漏りも発生(売主施工を承諾) ・その不動産...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インターネット掲示板のトラブルについての相談です。
インターネットの掲示板に投稿してプロバイダーから開示請求の書類が届きました。 内容としては誹謗中傷したとありました。 その内容にまったく自分は思い当たる節がなく、間違いかと思っていましたが、その時期に自分の携帯をアルバイトに数日、貸したことがあります。 恐らくそのアルバイトが、僕の携帯を使って書き込みをしたと思いますが、本人とも、もう連絡が取れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分名義の小型船舶を使用者が返却に応じてくれませんが、返してもらえないのでしょうか。
ベストアンサー知人Aに口頭で約束で期限を定めずに小型船舶を貸していました。その知人Aが別人Bに当該船を期限を定めずに契約書なしに貸しました。私はこのまた貸しを承認しました。 Bが借りてから半年以上経過したので、私はB氏に返還を求めたところ、B氏は知人Aから貰ったものだと主張し、返還に応じてもらえません。もちろん小型船舶は車のように名義の登録制度があります。B氏も所有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
度重なる窃盗常習犯です。
ベストアンサー窃盗の常習犯です。全部で6~7回の窃盗で警察にお世話になっています。前回は2000円相当の品物を万引きし50万円の罰金でした。その前は1000円相当の品物を万引きし30万円の罰金でした。今回は5千円相当の万引きをはたらきました。品物は買い取りましたが示談には応じていただけません。前回は私選の弁護士さんについてもらいました。そのため金銭的に弁護士さんを依頼する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
翻訳料金未払いに関する相談
【相談の背景】 翻訳料金未払いに関する相談 カナダ在住のフリーランス翻訳者です。イギリスに本社を持つA社から料金未払いの状態が続いています。 時系列まとめ 1. 2023年7月: 翻訳会社AとNDA契約を締結。 2. 2023年9月: 業務請負を開始。 3. 2023年12月: 9月分の支払いを受け取る。 4. 2024年1月: 業務を継続するが支払いが行われないため、2月以降は業務の依...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー慰謝料請求が届いたのですが、私はいくらくらい払わないといけないのでしょうか? 去年の6月から浮気がバレる9月まで約3ヶ月間、奥さんのいる方と浮気してしまいました。 彼は元々奥さんとは不仲で相談にのっている間にそういう関係になりました。 彼は別れることになり慰謝料200万と月々養育費4万払うということで終わり12月の終わりに公正証書までつくりました。 ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
退職金の財産分与の時効について
ベストアンサー退職金の財産分与の時効についてご相談いたします。 私と元妻は調停(双方に弁護士がついていました)により離婚し、妻に財産分与と養育費を払いました。(来年の6月で調停離婚後10年になります) ところで、私は今年の12月で定年退職する予定であり、就業規則上、退職金が支給されますが、これも財産分与の請求がくるのでしょうか? なお、調停では退職金は財...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物件事故報告書内容の警察官への聴取内容(録音記録あり)を、相手方保険会社との過失割合交渉に生かす方法
【相談内容】 車両の物損事故に関する物件事故報告書内容の警察官への聴取内容(録音記録あり)を、相手方保険会社との過失割合交渉に生かす方法をご教示願います。まだ相手方保険会社には当該録音記録は提出していません。 【物損事故概要とその後】 丁字路で前方不注意運転をしていた加害者車両との接触を避けるため停止中だった私の車に加害者がぶつかって来て接触...
- 弁護士回答
- 3
-
-
フリマサイトトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 フリマサイトを利用して携帯電話を完全新品未開封の状態で販売しました。 商品には、すり替え防止の為返品交換不可と記載しました。2週間程度で購入者が現れ販売、発送しました。その後購入者から間違えて購入したのでキャンセルしたいと言ってきたので、フリマサイト規定により購入後のキャンセルは迷惑行為に該当する旨伝えて、返品には応じられないと購...
- 弁護士回答
- 3
-
-
何もしていない犬を、危険回避の為に蹴り殺したという話を、ネットで見ました…
http://www.kekkon-sokuho.com/archives/34336578.html より前半抜粋 昨日あった少し胸糞悪い話なんだが 買い物帰り、公園を通った時の事 ベビーカーを公園の出口付近、 道路の近くに置いたまま少し離れた位置で談笑してるママ達がいた その時はなんとも思わなかったが、 ベビーカーに犬、しかもシェパード?ぽい、 とにかくでかい犬が近寄っていた ベビ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急願)大麻 家宅捜索 非所持 逮捕 勾留
先日、家宅捜索が入りました。 捜索の結果、所持無し(任意で他の家族の部屋も捜索) 押収されたのはPC2台、主人のケータイ、(任意で)私の古いケータイ数個、ゲームの攻略などをメモしたノート(何かの暗号にでも見えた?)です。 所持無し、道具類?も出ず、主人は逮捕され、48時間の取り調べ中に、主人が「大麻をやっていた」と自白したそうです。 現在、10日勾留の7...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物件解約時の手付金返却条件
ベストアンサー物件契約後(手付金支払済)の内覧会で、不備を指摘しました。 その後の確認会で、指摘に対する回答は『問題なし』との事ですが、詳細な説明もなく説明が納得行かない。という事を伝えた所、改めて確認して報告という事になりました。 しかしながら、その回答を待っていたり、次に再確認会まで待つと、当初の引渡し日には間に合わない状況です。 このようなケースの...
- 弁護士回答
- 3
-
「裁判 大変」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから