法律相談一覧
-
調停調書に記載できる調停条項
ベストアンサー【相談の背景】 民事調停を申し立てました。 【損害賠償請求事件:請求額100万円、金額は手数料確定の為設定。※請求の真意としては、ストーカー規制法による警察の介入により連絡不可能となった相手から隠し事・嘘をついていたことに対し謝罪を求めている】 ・相手に交際相手がいることを隠され浮気相手としてこちらに好意が有ることを利用され、4年間食事代を払わされて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同不法行為での提訴、被告のひとりと連絡がとれない場合
ベストアンサーインターネット上の誹謗中傷・プライバシー権侵害で、5人を共同不法行為で提訴したとします。 そのうちの4人は、代理人をつけ、答弁書も提出しましたが、1人は、答弁書の提出もなく、第1回口頭弁論期日も連絡なく欠席しました。 つまり、連絡がとれない状態です。 このような場合、4人の審理は進めていただき、連絡がとれない1人は、そのまま判決をいただくことが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
フリーランスへの報酬額の一方的な値下げおよび支払い拒否
紹介で、大学教授主催のシンポジウムの運営を請け負いました。経験が無いのでサポートしてほしいとの事。 会場探しから各提示書類、各種制作、手配全般と、サポートどころか事前準備をほぼ単独で行いました。 ・本来、代理店が請け負えば350万~400万。個人でも200万は頂かないと厳しい。予算が無いので70万+手配全体の手数料10%で、約120万+諸経費=150万くらいで折...
- 弁護士回答
- 4
-
-
建物老朽化による立退き
ベストアンサー鉄筋コンクリート3階建、築50年 2階部分は大家居住、3階部分はアパート3室(既に退去済み) 私は一階のテナント(10坪弱)で7年前から小さな居酒屋を営んでます。 スケルトン状態から費用を掛けて作りあげましたし、今現在少しではありますが家族3人が生活出来る程度の利益も出てます。 同じく一階部分にはBARがあります。 約1年前に大家さんから建物老朽化により建て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃の滞納、契約解除、内容証明郵便
ベストアンサー【相談の背景】 現在の住んでいる物件で家賃を4ヶ月滞納しています。 本日配達証明が弁護士から届き、3日以内に全額支払わないと契約解除をするという旨が記されておりました。 ただ、4ヶ月分の40万円弱を支払えず、払えても2ヶ月分の20万円弱です。 【質問1】 2ヶ月分、もしくは3ヶ月分をすぐに支払っても契約解除は進んでしまうのでしょうか。 強制退去などの裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料 無職の場合
ベストアンサー3年前に不倫がバレて、 相手の奥さんから慰謝料請求され150万円支払いました。 その示談の際、 今後また不貞行為があったら150万円、連絡を取ったり、会ったりした場合は1度につき10万円を直ちに支払うという約束を交わしました。 その後、彼から私とは別れたくないと強く言われ、今後また慰謝料を請求されたら、自分が全て支払うという誓約書まで書いてくれたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の母が家賃滞納と言われ訴えられました。
ベストアンサー長文で申し訳ありませんがよろしくお願いします。 ・現在までの流れ・ 契約更新後すぐ、今回で契約解除との手紙が来る。 (理由の記載はなし、引越費用は貸主持ちと記載。) 大家に電話で理由を聞くと古いからとの事。 家賃が合わないと呼び出され不動産屋と3人でつけ合わし、滞納なしとなる。 弁護士から家賃の滞納が80万ある、払えないのであれば退去せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫が原因で離婚
ベストアンサー旦那の不倫を知り、離婚を考えています。 いくつかある証拠も、不倫を証明するには十分だと判断していただきました。 離婚したいと旦那に伝えようと思うのですが、すんなり受け入れてくれるとは思いませんし、慰謝料も請求したいと思っています。 そこでお聞きしたいのですが ○離婚を切り出すときに、すでに離婚協議書を作成しておいた方がいいのか ○正式な離婚協...
- 弁護士回答
- 4
-
-
明け渡し訴訟をおこされたが滞納分は保証会社が支払っている場合について
賃貸明け渡し訴訟をおこされました。家賃約三ヶ月の滞納により、物件のオーナー(以外大家)から明け渡し訴訟をおこされました。しかし滞納分は保証会社が代理支払済です。 訴訟を起こしたのは保証会社ではなく大家です。 賃料は三ヶ月分までは保証会社が保証するらしく、現在は保証会社が代理支払いしているので、形式上大家には支払われています。 まず、大家が依頼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料のトラブル
よろしくお願い致します。 私は女性です。 飲み会で酔っている時に、幼馴染にホテルに連れていかれ断れないまま関係を持ってしまいました。 妻子持ちの幼馴染で、その奥様にこのことがバレてしまいました。 その後離婚をされたらしいです。(本当かどうから分かりません。) そして奥様から私の自宅に通知書というものが送られてきました。 妻としての権利を侵害す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手の妻からの接触禁止要求に応じなくてもよいですか?
不倫相手の彼の妻から、慰謝料請求300万と接触禁止の通知書が届いています。彼と妻は婚姻関係は破綻、別居と確信していたからこその交際で、不法行為はなかったと反論したいところですが、一部彼に嘘をつかれていたことも否めず、解決金として金銭を支払う用意があります。(相手の婚姻関係を壊すつもりは全く無く、300万円は納得しがたいですが。)しかしながら、接触禁止、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
見積りミスで挙式後に予想以上の請求がありました
ベストアンサー先日某ホテルで結婚式を行いました。 後日届いた請求書に見積りにない項目が追加されており、驚いて確認の電話をしたところ「担当者のミスで見積りからずっと抜けていた」とのことでした。 確かにサービス提供したのでお支払してくださいと、言われて困っています。あらかじめ分かっていたら他の費用で調整したのに、挙式後に言われても・・・ 現状をまとめますと、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒解雇後の就職について
【相談の背景】 義理の兄が懲戒解雇になりました。 ある店舗の店長でしたが、商品を返品処理して安く買い直したり、売り上げノルマ達成のためにやっていたようです。 3万ほどの横領になるようです。 正直、どこの店でもやっている行為らしく、なぜ自分だけと落ち込んでいます。 金額は少額ですが、自分が悪いことをしたから仕方ないと気持ちを切り替えて就職活動を頑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
混浴温泉で盗撮被害に遭いました
先日、無意識に万引きをしてしまった者です。 私はウツ病で長く通院しているのですが、優しい夫は看病してくれて「転地療養も必要だ」と言って、有名で景色が美しい混浴温泉に行きました。その温泉には何度か行った事があるので、その日は夫と別行動をし、私一人で混浴露天風呂に入りに行きました。当然。他の男性も入っていました。私はタオルで体を隠して、のんびりと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手・慰謝料 支払い能力
夫の不倫相手を訴えています。 ホテルやデートの写真、夫及び本人の文章等による証拠も提出しておりますので慰謝料は取れると思うのですが・・・・。 もし、相手女性が支払能力が無いと主張した場合はどうなりますか? 経済的にはゆとりがある方かと思いますが、お子さんが小学校に入学した3年前くらいから仕事を始めています。ただ、1年ごとくらいで仕事を変え、現在は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
簡易裁判所からの特別送達
平成13年12月に消費者金融から借り入れをし、その後失業してしまい返済を滞ってしまいました。 平成16年8月に消費者金融から和解提案があり月6000円の支払いをしていました。 結婚妊娠により退職し夫の給料から支払いをしていましたが夫が自営業になり赤字が続いた為再び返済を滞ってしまいました。 そして現在は離婚をし4人の子供を育てていますが、また失業状態です。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸契約書の記載に係る特記事項の有効性について
ベストアンサー令和2年7月に戸建て(家賃に光熱費込み)の物件を契約し、現在3人で入居しています。(※完全な独立した戸建ではなく、同住所内に大家さんの家があり、以前は家同士の部屋が一部繋がっていたのを壁で塞がれているため、テラスハウスようなイメージです。) ※ 管理会社には委託はしてなく、貸主自身の管理物件。 先日、大家さんから光熱費が高いため、賃料見直し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫 不倫慰謝料
ベストアンサーダブル不倫をしておりました。 相手方奥様から慰謝料150万円請求がきました。 主人も相手男性に慰謝料150万請求しております。 お互い離婚はしません。 不倫期間1ヶ月半 不貞回数3回 相手方奥様は不貞動画とLINEを証拠としてもっています。 主人は私と相手男性の自白のみです。 相手方奥様に双方ゼロ請求で示談交渉しておりましたが、納得頂けませんでした。 お互...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飼い猫に噛まれた慰謝料の算出方法
【相談の背景】 2カ月前に隣の飼猫に噛まれ慰謝料通院期間1カ月で19万を請求しました。 (交通事故裁判基準軽症を参考)その他 休業損害治療費など実費を含め合計32万を請求 相手方が保険未加入の為 マンション管理組合の個人賠償保険で管理組合が対応しました。管理組合経由で弁護士を依頼している訳では無いので交通事故の自賠責基準で支払う旨の事を言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気相手が子供を産みました
ベストアンサー夫の浮気相手が子供を産みました。 夫は認知しています。 私は離婚するつもりはありません。 この場合その子にかかわる養育費等について知りたいです。 養育費の額は離婚に使われる養育費算定表と同じ金額になるのでしょうか。 面会等も離婚と同様に認めないといけないのでしょうか。 浮気相手と一切関わりを持ってほしくないのですが可能でしょうか。 私は別...
- 弁護士回答
- 5
-
-
損害賠償請求民事訴訟 弁護士費用についてのご相談
色々分からない事があるので、よろしくお願い致します。 内容 仕事中に、会社の同僚が、機械のスイッチを押し為、機械のハンドルが稼働して 私の左膝を痛打しました。 医師の診断 左膝内側側靭帯損傷 左膝半月版損傷 当時の状況 研修期間中で、機械の知識がありませんでした。 機械の手順・危険個所を示すマニュアルはあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の示談交渉について
アドバイスお願いします。 親戚の甥が事故にあいましたが、示談が難航しております。詳細としましては、両者未成年です。 原付走行禁止エリア河川敷の土手で、甥がエンジン停止状態で友達と談話中に相手の原付2台が突っ込んでき原付は大破、相手は1人重症で最初に突っ込んできた子は軽症です。最初の子の親と交渉中です。警察は甥は歩行者扱いです。親同士で話合って下さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代位弁済。一括で支払いしなけれはならないのですか?
母子家庭の子供二人の国の教育ローンの支払いができそうにありません。何とか今まで払ってきましたが、春から給料が下がり、どうしても捻出出来ません。保証基金の保証で4件保証人付きで1件の借り入れがあり、金融公庫に相談したところ最長で借りているため金額は下がらないとの事。子供たちは自分たちで奨学金も借りて返済しているためあてになりません。公庫の方は延滞な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成功報酬を支払わない依頼人を提訴
ベストアンサー弁護士に依頼した依頼人が、その裁判が終了した後、弁護士への成功報酬などを支払わないという問題が生じた場合、弁護士がその依頼人に損害賠償請求訴訟を起こすケースというのはありますか。 もし判例などがあったら教えてください。 支払わずに逃げ通そうとする依頼人もいるのではないかと思うので。
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料の支払について教えてください。
半年前に既婚女性と不倫をしてしまい、相手の旦那さんに慰謝料470万円を支払う形で示談しました。 貯金全部を払うので許してほしいとお願いして支払った額です。 支払いが終わったので、不倫相手に求償しようとしたら、彼女は彼女ですでに200万円を支払い、それ以上の責任は無いはずだと言われました。 ですが、離婚されておらず、家庭内で200万円を支払ったところで、同...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人間の貸し借り。私からする必要は無いですよね?
ベストアンサー私は男性に借りがありますその人は私に好意があり、お金を返さなくていいと言ってまたしが私が好意が無いと思った時からあげると言って無い、貸したんだと全額請求します。私は借りた分は返し、贈与の分は返す事も無いと思っていますストーカー行為もあり、貸し借りで脅しもありで、話し合いを旦那に頼み、相手も旦那に話し合いを求めて来たので、時間と場所を決めた所相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテルのポイントカード、写メ、メールだけで、不倫の証拠になりますか?
ベストアンサー弁護士A様 以前不倫についてこの場所で質問させていただいたものです。 彼が奥さんに事実を伝えるのが時間の問題になってきました。 補足また質問があるのですが・・・ ?彼が奥さんに不倫の事実を告白しその後証拠集めと なると思いますが証拠というのが ホテルのポイントカード、メール、写メぐらいです。 それは彼が持っています。 彼はそれを提出す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産や、個人再生中 残業代
ベストアンサー自己破産申し立てや、個人再生申し立て中に、会社に対して、残業代などの請求裁判などを起こしても大丈夫ですか? また、もし残業代が取れたとしたら、そのお金は、どうなりますか? 宜しくお願い致します
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為 慰謝料 相場額について
【相談の背景】 1ヶ月前に不貞行為をし、不倫相手の奥様から慰謝料を請求されています。(交際期間2ヶ月、不貞行為1回) 現在、離婚する前提での金額100万円・求償権なしで請求されています。 ただ離婚する前提で現在別居しているとは言われているものの、本当に離婚するか判断ができかねている状態です。後から離婚しなかったなどもあることも懸念しております。(離婚す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に合意書と慰謝料請求
結婚一年半、子供1人(7ヶ月) 先日夫の不倫が発覚しました。 相手は同じ職場のアルバイトです(成人) 直接不倫相手に会い、 もう二度と合わないなどと話をし 合意書を書いてもらいました。 *不貞行為を認める *交際は一年以上前から *一切の連絡をしない *慰謝料の支払い義務があることを認める *合意書に違反したら違反金を支払う 等です。 このような合意書は本...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借金問題で裁判所からの紙
ベストアンサー【相談の背景】 消費者金融からの訴えで分割払いの答弁書を提出、その後、分割払いの希望額の2万を支払う、その後請求減縮申立書が届いた。 上記金額の内金162283円に対する令和4年10月26日から完済に至るまでの年14.500%の割合による金員を支払え 訴訟費用は被告の負担とする との判決ならびに仮執行の宣言を求める。ときました。 【質問1】 これは分割が認められ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の追加請求について
弁護士より350万円の慰謝料請求の通知書が届きました。原因は自身の不貞行為で、通知人は相手方の奥様からです。交際期間は半年未満であることと、不貞行為の回数も少ないこと、相手方が現段階では離婚していないことを踏まえると、この金額は妥当ではないと思いますが、減額交渉をする気力もないので指示通り支払おうと思っています。 そこでおうかがいしたいのは、今回支...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料について教えてください!
今年の2月に離婚しました。妻の不倫が原因です。妻とは慰謝料、養育費等、調停で決めました。子供たちは私が四人引き取りました!養育費は一人、一万円、慰謝料は100万円で次々一万円です!妻の不倫相手にも慰謝料を請求しました。 弁護士を付けないで請求した時は、払う気はないと言ってましたが、弁護士を付けて請求したら相手も弁護士をたててきて、100万円で和解した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払督促についてです。
支払督促について質問です。 簡易裁判所から送達が来ていました。 私は二年ほど前に銀行ATMカードローンでお金を借り、返済していたんですが職が安定せずに返済を滞りってしまいました。後にニッテレ債権回収に譲渡され電話などきていたのですがなかなか出れずにいました。 そしてこういう事態になってしまいました。とても反省しています。 今現在は職も安定して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を払う財産がない場合
ベストアンサーいつも迅速なご回答ありがとうございます。 主人の不貞相手に慰謝料請求を考えています。 まずは弁護士名義にて内容証明を送り、慰謝料300万円を要求します。 ただ、相手が現在定職についておらず、給与所得が無い人です。 預金は恐らく無いとおもわれます。 住まいも賃貸マンションで、売り出す不動産もない様な人です。 そんな相手から慰謝料は取れるのですか? 裁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
控訴状について至急お願いします。
ベストアンサー1、私が原告の裁判 田舎の住居を昨年7月に借りました。足長蜂が盛んに活動をしており、全く手入れをしていない雑木等には蜂が巣を作りやすいので枝を刈ったところ「金を返すから出て行け①」とものすごい形相で恫喝しました。移転日に「3年後に出て行って②」と一方的に怒鳴りました。しかし、裁判では、①については、「嫌だったら出て行け。3年先は更新しない」と言った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
あっせんを進めるべきか示談を受け入れるべきか悩んでいますか?
【相談の背景】 内容証明郵便にて、10月15日までに、未払い賃金と慰謝料を振り込むように記載したら、話し合いたいと言われ、14日に会いました。150万で提示した金額に対して、15万ほどで、お詫びと誠意を見せようと思います。との話でした。 労基のあっせんを進めた方がいいのか、1割の額ででも手を打って、前に進んだ方がいいのか、迷っています。 内容証明の詳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV離婚後の慰謝料請求。また財産分与とはどれが該当しますか?
結婚後の度重なるDVが原因で離婚を決意し、昨年末に現行犯逮捕でもと旦那を逮捕してもらいました。その後略式起訴(罰金刑)で釈放されています。五月に調停をして離婚が成立しました。親権と養育費に関しての取り決めはしたのですが、慰謝料について特に取り決めはせず、後から考えようと思っていました。少し落ち着いてきたので、慰謝料請求をしようと思うのですが、どのよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係の慰謝料の相場について
ダブル不倫が相手の不注意から相手の奥さんにばれて、弁護士をつけて内容証明で400万の慰謝料を請求をしてきました。内容証明の内容は、謝罪は求めず400万の振込だけを要求してきていました。 不倫相手の方が積極的であり、最初は自分の責任だからと言っていましたが、途中で態度が一変。離婚はせず和解した上で、今までのメールすべて嫁に見せて慰謝料請求に協力すると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与における不動産の評価の仕方について
財産分与における不動産の評価について教えてください。 例えば別居時の評価が2000万円だったマンションも5年後の離婚成立時には1700万円で売れるかどうかという評価に下がってしまいました。ローンの残債は約1500万有り他に資産はありません。 離婚裁判の中で財産分与も争っていますが双方が業者に依頼して評価額を提出しています。 コレについては判例で決まっている...
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急!債権回収代行業者会社は九州の業者で、『なぜ?
ここ数年間体調を壊し、現在定職に着けず、生活保護を需給しております 現在住んでいるマンションの賃料を滞納しております そのせいで貸し主から簡易裁判所へ訴状が提出されました それ以前に貸し主との話し合いで現在滞納した賃料の全額一括返済が困難若しくは、不可能であることを、対面で相談した結果、『近隣の賃料と照らして、賃料引き下げをするので、再度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口頭弁論期日呼び出し状に関しまして
ベストアンサー以前勤めてた会社から借金をしていたのですが諸事情あり退職。契約書に退職時残債一括返済と記されていたのですが困っての借金で一括では無理ですと先方に伝えたら訴えられました。そしてその連帯保証人は妻です。先日簡易裁判所より口頭弁論期日呼び出し状が届きました。答弁書も返送いたしました。 ご質問ですが1.私は出廷致しますが保証人の妻は出廷しなくてよいでしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫訴訟
ベストアンサー主人の不倫相手に慰謝料請求訴訟をしたところ主人に訴状告知書がきました。主人も弁護士さんをお願いすることにしましたが、その際、後々相手の女から請求されることがあるかもしれないと説明されたようです。 訴訟告知書がきたので、裁判結果に拘束されると私の弁護士さんからは聞いていたのですが。 女と主人の共同不法行為で判決がでても、新たに女が主人に請求するこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
車のトラブルに関してお聞きしたいです
【相談の背景】 元彼との事なのですが 車(アルファード)を残クレで購入 所有者はディーラー 所有者は元彼で 縁が切れる際に返還しますと伝えたものの応じす ローン支払い一括買取できる時がきたら 買取ると言う約束で私が使用、支払いしてきました 何度も元彼の支払った頭金金額、残金の確認をしたのですが 未だに、はっきり答える事もなく 1年半程支払いをしてき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料請求訴訟の弁護士選びについて
ベストアンサー不貞相手の原告夫は原告と公正証書にて慰謝料と養育費の支払い額を取り決めており、離婚の手筈が整ってからの離婚と決まっています。 原告夫が支払うのは 養育費:月に5万(今年に生まれた第一子がいます) 慰謝料:総額350万を350回払い(月収に余裕がある場合は繰り上げて支払う条文あり) なのですが、私にも同額の慰謝料350万と、別途興信所の費用と原告の弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の妻に払う慰謝料を彼が出した場合のリスクについて
10年不倫していました。 彼の妻は5年前から私の存在を知っていて、子供が独立したら離婚する事を承諾し、その後彼は4年間同じ敷地内に建つ父親の家に移り、別居をしていました。 私と彼は1年前に、離婚したら再度会う約束をしていましたが、 今年子供が独立した事をきっかけに、夫婦やり直す事になり、別れ話を切り出されました。 妻からは300万円の慰謝料を請求されま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
双方の被害者から慰謝料を求めた裁判を起こされた場合
ベストアンサー私たちは出会って4ヶ月間はラインと電話だけの関係でした。しかし、5ヶ月前から5月末までに3回会い、男女の間になりました。 しかし、5月末に旦那にばれ、不倫相手の旦那が告訴を考えてます。 私の妻も不倫相手を告訴しようとしてます。 そこで質問です。 ①双方の被害者が私たちをそれぞれ告発した場合、慰謝料は私と不倫女性は同額になるのでしょうか? ②同額であ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談について
ベストアンサーご質問宜しくお願い致します。先日ひき逃げに合いまして、全治二週間の怪我、その後相手の事を考えてしまい、怒りと憤りで寝れない日々が続き、診断書に心因反応と診断され、長期休業と診断書に書いてありました。その後、相手とは接触できて、その時相手は免停中らしく、示談にしようと申し込まれ、示談に応じました。お互いの話し合いでまず、一部分のお金を受け取り、残...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手に再度の慰謝料請求はできますか?
ベストアンサー再度の慰謝料請求はできますか? 不倫夫が離婚したいと言っています。 女とは現在、おそらく別れていると思われます。 夫には秘密で女と交渉し別れることとそれまでの精神的苦痛に対する慰謝料を受けとりました。 しかし、離婚することになる場合、女に対して裁判を起こしたり、再度の慰謝料請求したりすることはできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
フランチャイズ脱退、契約書がない状態。
ベストアンサーフランチャイズ脱退を検討しているのですが 契約書を交わしていない状態です。 この場合そもそも契約していると言えるのでしょうか? 3年前に本部が個人のフランチャイズチェーンに加入。 1年半前、本部を法人にするという話があり、いちオーナーである私に本部の法人立ち上げと社長着任の打診があり、 オーナーから本部の社長になりました。 私に声がかかった...
- 弁護士回答
- 3
-
「裁判 和解 金額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから