法律相談一覧
-
未成年が被告の場合、両親が出頭しなければいけないのでしょうか?
高校生の息子が損害賠償事件で起訴され、地方裁判所より、法定代理人親権者として父母両名義で訴状が届きました。裁判の事が解らないので以下の2つの質問がございます。 1・出頭は父母二名で行かなければいけないのでしょうか? 2・また、どちらか片方で良いのであれば裁判所に何か提出書類は提出するのでしょうか? ご回答宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 6
-
-
男女関係に関しての法律相談
ベストアンサー男女問題について。 2015年05月30日 0 男女関係問題で悩んでいます。 ①以前不倫関係にあった男性と、別れた辺りに妊娠が発覚。 ②認知を希望し、相手も了承。 ③その後出産。 ④認知届けの話をすると、『そんなことしたら、不利なのはお前だよ?』と態度を一変。 ⑤私としては不貞配偶者からの請求があった場合納得する金額であればお受けする覚悟有り。 ⑥妊娠後~現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
擬制自白について質問です
【相談の背景】 擬制自白について質問です。 加害行為による、治療費 通院慰謝料等の請求事案です。 相手方との電話での交渉段階で「現在、整骨院に通院中です。自賠責保険の基準で構わないので、治療費と慰謝料と交通費を負担して下さい」と私が言ったところ「わかりました。領収書を無くさないでください」と言われました。 しかし、治療終了後に連絡したら着信...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚者だと知らないで交際。また男性が既婚だと知らなかったのを証明しないといけないでしょうか?
長く交際している男性がいますが、その交際期間の最中に他の女性と結婚してた事がわかりました(付き合い当時は独身)。 指輪もしてませんし、婚姻し同居してたのは数ヵ月だけで後は別居してたそうで家に行っても男性の一人暮らしの物しかなく、既婚だという判断が出来ませんでした。 男性は昨年離婚していて、離婚してから1年経った今頃元妻から慰謝料請求の裁判を起こさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚前にデリヘルで働いていたことが彼にバレました。
ベストアンサー私は交際して1年、婚約していた彼が居たのですが お金に困っており、2カ月程デリヘルで働いてしまいました。シングルマザーです。 婚約指輪、結婚指輪も受け取っています。 2人で婚姻届けを出しに行く日を決めていたのですが、その2日前にデリヘルで勤務していたことが彼にバレてしまいました。 最初は凄く怒っていましたが、両家の顔合わせも終わっていたためこれか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
診断書をもらうべきか
ベストアンサー相手からの精神的苦痛から、過呼吸や息苦しいなど生活に支障が出たために、精神科ではなく呼吸器内科で精神安定剤を処方してもらっています。 初受診は、3回目に妊娠中絶することになったとき(3年前) 2回目は、こちらが仲直りを持ちかけたが突っぱねられて長期間にわたり挨拶なども無視をされ続けた時(2年前) 3回目は今回で、調停で話すと言っているのに一方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解調書に基づいた強制執行について
いつもお世話になります。 自分で強制執行しようと思います。 昨年末に裁判ののち、和解成立しました。 和解調書には、以下の条項が組み込まれています。 ※仮差し押さえ金は、全額を○月○日までに原告に支払う ※残金の△万円は、毎月末日限り○万円を支払う ※滞納が二か月(二回)になった場合、即座に残金の一括請求が出来るものとする 相手が和解成立後、初月より...
- 弁護士回答
- 2
-
-
架空請求ですか?このまま放置して大丈夫ですか?
ベストアンサー先日下記のメールがきました。放置していますがやはり不安です。このまま放置して大丈夫ですか? 貴殿に対する訴状が提出され、受理されました。 この度、貴殿がご利用された電子通信使用料(コンテンツ利用料金)の未納分、債務不履行により、原告側(契約通信運営会社)が提出した『民事裁判』の訴状を、管轄裁判所が受理した事をご報告いたします。 現在、来年に施行される法改正...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公示送達の却下について
ベストアンサー【相談の背景】 20数年前の交通事故にて公示送達が行われている可能性が有るので、ご相談致します。 とあるサイトで 名前・住所・職業など、訴える相手の個人情報が何も分からない状況だと、そもそも誰を訴えたいのかも分からず裁判の手続が進められないため、公示送達を申請することはできません。 とございました。 【質問1】 公示送達を行う際に、名前も最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥さんに不倫がバレて訴えられる
質問です。 私は現在、不倫をしています。 不倫相手の彼の奥さんに、私たちが不倫をしていることがバレてしまい、 不倫相手の奥さんが、私のことを訴えると言っています。 この場合、訴えられるというのは民事裁判でしょうか? また、慰謝料請求されて、支払いができない場合はどのようになりますでしょうか?強制執行などになりますでしょうか? ちなみに私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
少額訴訟についてくわしく教えてください
3ヶ月ほど前、SNSのフリーマーケット(オークションではありません)で商品の買取募集をしました。 応募してきた相手と一万円で取引を開始したのですが一向に商品は送られてきませんでした。 相手とのやり取りは続いていたので商品を諦め返金を要求すると相手はそれに応じましたが、毎日「返金する」というばかりで結局返金してもらえません。 2ヶ月前、業を煮やしたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
閲覧ファイルについて
閲覧ファイルは、書記官がいつでも恣意的に抜き取ることができるのでしょうか。以前弁護士ドットコムで書記官の不審な行動言動について相談した時、証拠を残すようにとアドバイスされましたが、書記官がファイルを抜くことができると、証拠にならないのではないかと思うのです。具体的には、録音の上申書を出したところ、期日の直前になって書記官から「事務連絡」というFAX...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺症認定の級が変わる?
ベストアンサー自賠責保険で後遺症を認定された後に示談交渉で裁判になり因果関係や逸失損害で争うと一度認定された後遺症認定の級も下げられたり取り消されたりしてしまうんですか?また後遺症が認定された後自分の自動車保険などから降りた後遺症認定の給付金なども返済しなくてはいけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
元母親からクレジットカードの盗用で請求書が来て困っています。
20歳学生です。 最近、自分の家庭が親の離婚により苦しくなってきています。 どうやら母が父のお金を使い回し、不倫をしていたようです。 父から振り込まれてくる生活費があるはずなのに、まともなご飯が出ることもなく母が遊び歩いている状態でした。そこで母親のクレジットカードの番号を盗み見、家庭のご飯代(妹がいます)や、余分にかかったお金の分を自分の私的な用...
- 弁護士回答
- 6
-
-
【遠距離別居中】調停不成立後、別の調停が開廷される場所について
ベストアンサー私と妻は別居中で、住んでる場所は市町村を跨ぎ、 管轄する裁判所が違います。 先日、離婚調停が不成立に終わりました。 私が申し立てを受けましたが、妻の置かれている状況を考え、妻が住んでいる地域の裁判所での調停を受け入れました。 実際、交通費、弁護士費用、移動時間等の負担は重く、今後、調停等が発生した場合は、私側の裁判所で行いたいと考えています...
- 弁護士回答
- 5
-
-
口頭弁論再開申立書について
事業立ち上げをするにあたって出資したお金を、自分の意思で借金したと判断され次回和解の話し合いとなりました。わたしは裁判の際緊張と恐怖で(相手からわいせつ行為・脅迫を受けていたため)思う様に弁論が出来ませんでした。もう一度私の主張を聞いてほしいのですがどうしたらいいですか?相手は(男性)で事業を始める際に店舗場所を探してきたりと共同経営としての言動も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理費滞納での訴状について
お世話になります。 婚姻中に分譲マンションを購入し、離婚後に名義は元夫のまま住んでおります。 生活が大変な頃から管理費が支払えず滞納が続いておりました。 今回、その件について、元夫の元に訴状が届きました。裁判等が初めてで何もかも分からないので、こちらで質問させてください。 ①口頭弁論で出頭は、代理人として元妻(私)が行けるのか? ②元夫が行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【嫌がらせ】監視カメラで個人を無断で監視・撮影されています。
ベストアンサー私が借りている月極駐車場(私の車のすぐ隣は一軒家)で、隣の一軒家が私の車の真横に監視カメラを設置し(距離にして1.5m)、私の車にカメラを向けて無断で撮影しています。 私が車に乗り降りする際にセンサーが反応して眩しい光を発し、外出時間や帰宅時間を記録の他、個人の顔も撮られているため、二度警察に相談しました。 現場を見に来た警察官は「明らかに私の車にカメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自殺と幼児からの慰謝料
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが不倫とそれに対する慰謝料について ご相談させてください。 私は妻がおり、0歳児の子供がおりました。 私は職場の女性と不倫をしてしまい、 それが妻の知れるところになり 一旦は不倫相手と別れることになりました。 その後夫婦関係はうまくいかなくなりました。 ・彼女は後、一か月で会社を辞めてくれなければ死ぬ。 (職場の女性と不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請負契約。請負主が「仕事の完成の証明」を怠ったらどうなる?
工務店経営の友人が注文主から訴えられました。 請負った業務が完了したが、納期後に注文主が「これでは完成していない」と言われたとのこと。 (少なくとも友人は「ゴネ得狙いの不当要求」と感じたそうです。) そのうち、催告書なる内容証明が届いたとのこと。内容は 「相当の期限を定めて、”仕事の完成の証明”を催告する。 期限内に債務を履行しない場合は契約解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小額訴訟制度について
ベストアンサー4月上旬に商品販売し、5月末に商品代金を支払うという契約を交わしました。 ですが5月末に入金は無く、本日に至るまで何度も連絡をし6月末に再度請求書を送りましたが、 入金や連絡は一切ありません。 法務局で住所を調べた結果、マンションの所有者は同じ名字でした(親族?) マンション管理人に住んでいるのか確認した所、奥さんや子供を毎日見ている。との事。 7月上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解金の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 医療事故によるあっせんを行い、今年に入り和解金を支払うことで和解が成立しました。病院管理者と事故に関与した医師を管理責任や落ち度があった事で両者からの支払いになります。支払いは片方がまとめて行うとの事です。私は弁護士を立てず、相手方の両者は弁護士を立てていました。 しかし、和解金の支払い期限に1ヶ月の猶予を与えたのにも関わらず、前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
期日まで1週間前なのに相手方の主張などが裁判所に提出されていません
【相談の背景】 障害者福祉施設の事故で怪我をしました。 障害者の私は利用者で事故後の施設側対応が著しく配慮に欠け、安全配慮義務に係る債務不履行の損害賠償請求で福祉施設を相手に民事裁判を起こしたら、第1回の期日は相手方は欠席で、主張も相手方弁護士から「追って認否する」とだけでした。 第2回に向けて、福祉施設を管轄監督する、自治体の公文書である福祉サ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
主位的主張と予備的主張。同時並行で二つの主張がゆるされるワケは?
ベストアンサー前回質問です http://www.bengo4.com/saiban/b_364653/ Q 一旦、契約解除を主張し、その後、契約継続を前提とした主張をする客って・・・ ある回答 主位的に解除を求め,予備的に修補を求めることは裁判でもあり得ることです。 これについて質問です。 主位的主張と予備的主張、と二つの異なる主張を並べ、同時に主張することが ゆるされる理由はなんでしょうか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料請求裁判、証拠申出書と尋問事項の提出について
ベストアンサー証拠申出書、尋問事項の提出について。 私が被告で代理人はつけておらず、向こうはついています。 ダブル不倫で私の旦那が相手に慰謝料を請求の裁判をした1年後に、私に訴えが来ました。 私は慰謝料も払えませんし、旦那ともずっと別居、自己破産予定で、向こうは離婚してません。 裁判官が私に質問する形になるので、質問して欲しい事があれば書いてくださいと言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
予納郵券。この連絡に従わないと何か不利益がありますか?
裁判の時に、郵券を、その地方で定められた金額約7000円分予め納めましたが、書記官が、相手方に送達するのにすべて使用した、今後書類を送付する郵券が足りなくなってきたから更に納めるように連絡してきました。この連絡に従わないと何か不利益がありますか?定められた額は既に納めております。 ちなみに、裁判官からの命令ではなく、書記官からの電話連絡です。 相手方...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流の不適当な制限撤廃
【相談の背景】 子供が乳幼児であった為、母同伴を条件として面会交流を強いられてきました。子供との自由な会話や行先が近隣に制限される他、仲が悪い相手に監視を受ける仲の交流など不自由な状態です。子供は私(父)と行先の希望や時間を長くしたいなど希望があります。子供が小学生となり、面会交流の見直し(拡充)の調停を開始したところ、母は急に発達障害だから面会交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分割、和解の内容について教えてください。
叔父が亡くなりました。 叔父には子どもはおらず、相続権者は私の父、とその姉の2人です。 父が他界しているため、父の分は私と兄の二人で相続することになっています。 父の姉1/2、兄1/4、私1/4になるかと思います。 私の兄は叔父から借金をしていました。 兄の相続分を差し引いた額を、父の姉と、私とで兄か返済してもらうことになるのですが、 父の姉と、兄で支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知無効の訴えをされるか否か
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年父親がなくなり、認知されてるわたしが、相続人になりました。金が欲しい叔母から調停をたてれられましたが、何故か調停は取り下げられました。調停内容は、父親に私の治療費の名目で、貸したというお金←(借りてもなく、証拠もなく、しかも、時効。)と、認知無効でした。叔母は、私が父親の子でないと疑っており、勝手に実家の鍵を変えて、向こうの弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
書類上だけの代表取締役。それとも、裁判所のミス?
書類上(商業登記簿)の代表取締役Aについて、 Aは、名義だけであり、実際は、別の人B(過去に和解したことがある)が取り仕切っている場合、 裁判でも、名義だけの社長Aが、そのように主張してきて、それが認めらることって、よくある話なのでしょうか? その場合、通常の人は、名ばかりの社長だということを知るすべはないのに、別の人Bを訴えたことになり、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産申し立て準備中に督促
ベストアンサー自己破産申し立て準備中な旨を 債権者側に通知したのですが、督促と支払いがなければ裁判になります的手紙が届きました。 電話をして 自己破産申し立て準備中なことを伝えればよいでしょうか? もし、債権者側が訴訟をおこし裁判所から呼び出されたらどすすればよいですか?ちなみに、債権者は金融会社ではなく、通信会社です。
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫における素人作成の示談書の効力について。
ベストアンサー不倫に対する慰謝料を、妻と私作成し、示談にした場合の示談書の効力はどれくらいありますか? 離婚はせずに妻へ慰謝料として200万払いました。 その時、示談書をサイトなどを参考に作成したのですが、効力はあるのでしょうか? 例えば、離婚裁判になった場合、さらに慰謝料を請求された場合自分たちで作成した示談書は、 既に慰謝料を支払ったと言う証拠にはなるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫女性への慰謝料請求
【相談の背景】 夫の不貞行為により離婚致します。 夫は私に申し訳ないと謝り慰謝料を支払うと言っております。 ですが、不倫相手の女性は謝罪の言葉すらなく、慰謝料を払う意思もなさそうです。住所を教えない等逃げております。 私としては、謝罪の言葉が無いので不倫女性に慰謝料を請求したいのですが 不倫女性あてに慰謝料請求を送っても私の夫がたてかえるとも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟 と 調査嘱託
ベストアンサー行方不明の妻(外国籍)と離婚したく、訴状の準備をしています。 ・婚姻した年(平成9年) ・本籍地から転出(平成16年) ・戸籍謄本(附票) ・住民票(消除者、除票) 役所で確認したところ、配偶者が外国籍の場合、平成24年7月9日より前の住所は証明できませんと言われました。 よって、妻(外国籍)の現住所および最後の住所が不明です。 訴状を作成する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住民票の閲覧制限をしている相手への訴訟提起
ベストアンサー【相談の背景】 貸金返還請求訴訟を行おうと考え、相手方が引っ越しており更に携帯電話番号等の連絡先も変更していたので調査嘱託を裁判所へ依頼した結果、以下のような記載文章の書面が送られてきました。 「決定 同嘱託に関わる調査結果の報告が記載された書面が閲覧されることにより、被告が社会生活を営むのに著しい支障を生ずる恐れがあることが明らかであると認め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時、要求されている金額とこちらの想定する金額の差について
ベストアンサー現在離婚調停中の男です。 あと一週間程度で2回目の調停が行われます。 私は、今、 3年半の結婚生活後、性格の不一致(妻側の家事放棄・性生活の不一致も多少あり)を理由に離婚に伴う別居をしています。 なお、夫婦間に子供はいなく、お互い不倫・DV等はありません。 3週間前に財産開示のため、結婚後に貯蓄できた財産等(車両含む)の書類を担当弁護士を通じて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をして妊娠、過去の暴力、慰謝料の額について。
子持ちの既婚者との不倫関係3年。現在妊娠中。不倫相手は計画的に私が妊娠をさせたと、認知拒否。奥様に浮気をしていた事実、浮気相手の私が妊娠した事を伝えたそうです。私よりも家庭が大事だと、全て寝返り、奥様と共に私から慰謝料を取ると言って来ました。確かに、子供ができても責任は取れないと言われていた上で、私が半ば強引に事を済ませたのは事実です。今までに不倫相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法行為の消滅時効(除斥期間)10年の意味について
不法行為を受けてから3年が経過してしまいました。理由は、そのための精神喪失状態に近い症状で、激しいPTSDに悩まされていたため、考えられなかったこと。また相手がその証拠となるものを隠匿していたことでした。病状が回復しつつあるとき、相手方から不法行為に気づかせる(具体的には私名義の貯金通帳)を返還され、それを元に金融機関にといあわせたところ裁判で証拠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮での刑事事件について
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前、バイト先の女子トイレでカメラで盗撮されたかもしれません。犯人はバイト先の男性の同僚です。私が盗撮されていることに気づくと、犯人その場から逃走しました。しばらくして相手は戻ってきて勤務してました。私は怖くなり早退し、警察へ被害届を提出しました。 ちなみに目撃者もいなく、防犯カメラ等はない場所です。 【質問1】 1ヶ月経ちま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNS上で募集されている集団訴訟の参加をするにあたっての懸念点をお伺いしたいです
ある企業を訴訟を提案するSNSのアカウントがあります 集団訴訟というかたちでの募集となると思うのですが、 こういった訴訟に加わってもよいものか悩んでいます。 (1)現時点でこのように特定企業名を挙げて訴訟を行う旨を明示しても問題はないでしょうか。SNSという匿名性を利用した募集に関して何らかの懸念点はあるでしょうか。 (事例としてよくあるものなの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟での和解の見通しについて
ベストアンサー誓約書に書かれた慰謝料金額の支払いを求めている原告側です。 複数回の口頭弁論期日を経た状況で、まだ本人尋問等はしていません。 裁判官から和解しないかと言われ、私は自分が希望する和解金額を提示したのですが、 裁判官にはその金額では高すぎると言われました。 そして裁判官から提示された金額は、誓約書の金額の半分以下の金額であり、この金額で 和解し...
- 弁護士回答
- 11
-
-
債務不存在確認請求
ベストアンサー私は債務者に支払督促の仮執行宣言で(平成23年8月17日)銀行に差し押さえをして、50万ほど受け取りました。(債務額は利息・遅延損害金で270万程)。又、債務者から直接100万ほどの返済がありました。ところが、債務者から平成25年7月16日に上記の訴状が届きました。私は借用書を根拠に支払督促で法的に差し押さえしたのですが、何故この時期に債務は無いと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料の金額は戸籍が重要?実生活が重要?
ベストアンサー不倫による慰謝料の相場は相手が離婚したかしてないかによって変わると聞いてますが 相手が離婚に至ったにも関わらず、その後も結婚生活同様に元の配偶者と同居を続けており 戸籍法77条の2により、結婚時の性を名乗り ハタから見れば籍がハズされただけで、結婚時と同様の生活をしてる相手への慰謝料は その事は考慮されず、離婚したという慰謝料と全く同じ扱い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟の流れについてお教え下さい
ベストアンサー家庭裁判所より離婚訴訟を起こされています。 被告は相手の嫁と不倫相手の私です。 関係は半年くらいで月に1回 遠方なので中間地点で会っていました。 出会った当初から相手の女性は旦那が勝手に出て行っての別居しており離婚調停をしておいると聞いており、内容は親権と養育費などのお金の事で争っているとだけ聞いていました。 今回の離婚訴訟で550万の慰謝料...
- 弁護士回答
- 4
-
-
金銭請求を行い給与差押えとなった場合について
ベストアンサー【相談の背景】 金銭請求について質問です。 当方原告で、被告に対し金銭請求の少額訴訟(本人訴訟)を起こしました。 被告は現在フリーターで、被告が学生の頃貸したお金(50万円)を何度言っても返す様子がないため訴訟に至った次第です。 被告の今までの対応と性格からして、判決が出た後も支払いをしない可能性が高い相手で、判決が出ても逃げられるのではという不安...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー相手の民事訴訟で正確な住所・氏名を隠すことは可能か
ストーカー行為を働く相手に対して、法的な対処を考えています。 かなり悪質な相手なので、弁護士さんにお願いして内容証明を送ったとしてもそれを写真にとってインターネットに公開するくらいのことはやりそうです。 既にそのストーカー経由で、ストーカーのお仲間さんたちに私の個人情報(住所氏名や所属等の掲載されている冊子)を渡していることも把握しています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子関係不存在調停段取りと弁護士さん
ベストアンサー親子関係不存在調停をする意思が固まりました元旦那に知られずに調停起こせるみたいなので、 調停起こす段取り教えてください 血縁の子の父親におやこ不存在調停してから認知までの流れや前の旦那との離婚裁判でかなり弁護士費用かかったので今回は費用抑えたいです。調停は自分でやっても最終的にDNA鑑定する事になってすれば血縁は確実に証明されますが弁護士さんが居れ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
迷惑メールですか凄く困ってます
6月初めにこんなメールがきて困ってます 自分のメールアドレスが書いており 会員登録されています 利用停止希望ならこちらからお手続きと書いており 身に覚えはないのですが 恐くなりクリックして個人情報入力してしまいました それから今日になりメールがきてクリックすると約78万近くの請求と ネットに個人情報を載せると 氏名、住所、携帯番号、アドレスなど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子関係不存在確認、養育費返済
夫が元嫁に養育費不払いで給料差押えの書類が来ました。子どもは2人います。元嫁は不倫をしそれが原因で5年前別れました。去年夫と再婚してあたしの連れ子含めて3人扶養してます。減額請求をし月2万まで下がりましたが、裁判をしていた期間の不払い分42万の差押えが来ました。正直夫は不倫相手と一緒に暮らしている上今まで月5万を払っていて、あたしと結婚するから払えな...
- 弁護士回答
- 8
-
-
損害賠償請求で裁判を起こす際の訴訟委任状と訴状について。
ベストアンサー数ヶ月前からお互いに弁護士を立てて私の方から損害賠償請求をしています。 しかし話し合いが全く進まず、金額も納得できないのでこちらから訴訟を起こす事にしました。 相手にもこのままだと訴訟になりますと伝えていたのですが本人は知らなかったらしく、同じ会社なのでひょんなことから私の弁護士が本気で裁判を起こすために訴状を作成していることを知られ、相手はか...
- 弁護士回答
- 6
-
「裁判 原告」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから