法律相談一覧
-
免責後、郵便転送継続?
ベストアンサー個人の自己破産ですが、免責調査型少額管財事件での債権者集会の席上で裁判管から免責決定と言われ、正本を代理人弁護士に渡されました。管財人からは郵便転送はまだ続くと言われました。官報掲載後、免責確定までという事でしょうか?また、免責確定までに少額(数百円)の預金が発覚した場合には免責取り消し になってしまうのでしょうか?債権者は業者のみですが、過去...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんのセカンドオピニオンて
今、会社破産手続きと個人破産の協議中ですが(1年7ヵ月経過)いまだに解決していません。弁護士さんに300万円支払いしましたが、個人破産が今のままだと非常に難しいと言われ た、隠し財産があると見られている(あなたは、裁判官に心証が悪いと言われた。管財人にも)管財人に、協会にいくらか支払って貰えれば、裁判官の気持ちも変わるかも知れないとも言われました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟で、被告が全て否認して嘘を言っています。
ベストアンサーいつもお世話様です。 夫のDVや虐待で離婚訴訟中です。 被告である夫は、訴状に対する認否反論の準備書面で、私の訴えている私や子供への暴言、暴力をほとんど全て否認しています。 暴言暴力は無く、子供との関係も良好だったし、離婚理由はないとの主張です。 調停事の上申書や手紙では、今までの暴言暴力を詳しく振り返り認めて平謝りでしたが、訴訟では、調停事は弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー弁護士事務所に依頼をして主人の不倫相手に慰謝料請求をしました。 しばらくすると担当の弁護士さんから 相手にも弁護士がつき『こちらの認識ではご主人のアプローチが関係のきっかけだったとはいえ、断らなかった事を大変後悔し反省しています。主導がこちらではない事、資産がない事、反省している事を踏まえた〇〇万円をお支払いします。』 と書類が送られてきまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停が一回目で審判移行にて終了
【相談の背景】 妻から離婚調停を申し立てられ第一回目が本日ありました。 妻は来ていません、妻側の代理人弁護士のみでした。 妻側は虚偽の事実を訴えています。 私の妻や息子に対して暴力や、不貞交際、暴言、あらゆる理由を訴えていますが、身に覚えはありませんし保護命令も却下されています。 客観的証拠もありません。 妻側は年内に離婚をしてくれたら慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費を払わないといけないですか?
ベストアンサー【相談の背景】 冠省 当職は、貴殿の元妻である○○氏(以下「依頼者」と言います)から貴殿に対する養育費請求について依頼を受けましたので、依頼者の代理人として、以下の通りご連絡します。 依頼者は、平成15年5月30日に貴殿と離姻し、翌年1月7日に長女をもうけました。しかしながら、平成19年2月26日に貴殿と依頼者は協議離婚し、同長女の親権者を依頼者に定めました。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議で今後私が弁護士に業務を依頼する場合の範囲、その他
ベストアンサー妻のみが弁護士を立てて協議をしています。 1.離婚する場合の条件を投げかけている弁護士から連絡がない状態が続いていると前回相談をした者ですが、今日月曜の夜になっても何ら連絡がなく、かれこれ4週間近くになります。代理人弁護士の怠慢を指摘して変更要求は可能ですか。また、得策ではないですか。 2.成功報酬について、取得した金額全部が算定基礎(折半...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失傷害の賠償金はどのくらい取れるのか?
ママ友の息子が学校の社会見学で消防署に行きました。潰れた金属などを開ける機械の実践見学で厚みのある鉄を開ける作業をしていた際、その鉄片が飛んできて指を深く裂傷したそうです。消防署に居たのですぐに救急車で病院に行き、指の中に入り込んでいた破片を取り出して6針縫ったとの事。病院代は当然消防署がもち、今後の事についても誠意ある対応をさせてもらいますと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慣例について
お世話になります。 慣例についてお聞きしたいです。 内容ですが、制作物をAという人物に依頼しようと 制作物の内容や金額について交渉していました。 金額については、こちらの都合もあり安価での依頼したいとの 旨を伝えたところ、Aは承諾し、正式に依頼することになりました。 実際に制作を進める中で認識や連絡の行き違い等があり、 最終的に制作物の納期が遅れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で口座の嘱託はやるべき
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。夫の口座の開示をするようにお願いしていますが、自分の特有財産なので開示するつもりなしです。 銀行と口座は特定しています。開示するつもりどころか、全て自分の資産だと主張しているので、調停は不成立で終わると思っています。 婚姻費・面会交流調停はこのまま審判になるまで続きますが、かなり時間を要すると思います。すでに婚姻...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
民事訴訟される際の通達の期間について
ベストアンサー【相談の背景】 先日ネットの書き込みのトラブルで警察署に出頭し、反省文と始末書を書き、被害にあった方の警察署とこちらの警察署から今後こういうことがないように。と言われ、捜査?は終わりました。 私個人の不安によるものですが民事で弁護士に相談が行ってるのではないかと思い質問させていただきます 内容は某掲示板アプリの書き込みの内容を消すようにとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故での被害者への慰謝料などについて弁護士に相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 先日、知り合いがお店の駐車場内で車を出そうとしたとき、 被害者(75歳くらい)と接触しました。 スピードは徐行運転レベルしか出ていなかったとのことですが、 接触したはずみで、しりもちをついてしまいました。 知り合いはすぐに救急車を呼んで、被害者のご家族を車で病院に送り、 夜遅くまで付き添っていました。しかし、しりもちで骨盤を骨折し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産管財人について質問です
ベストアンサー破産管財人から財産否認を受けています。 以下破産管財人が言ったことに対する質問です。 ①離婚時の財産のみが財産分与といったのですが、 裁判になったとき ⇒ 離婚後1年以内に売却して 大きな利益を得たので財産分与として扱うと変更に なることはありますか? ②”夫の通帳からでているから妻の特定財産とは認め られない”と言われたのですが、実際は私の特定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書の効力について
離婚協議書、強制執行、公正証書について。 離婚協議書に実印を押して、印鑑証明を添付している場合夫婦共にこれらの控えを持つのでしょうか? 夫の方の印鑑証明を知らないうちに妻が添付している場合も離婚協議書の意味はありますか? 後、これらを持っている場合は公正証書と同じ効力があるのでしょうか? 例えば、養育費の支払いが滞った場合調停や裁判をせずに...
- 弁護士回答
- 7
-
-
明渡強制執行の当日、担当弁護士が現場に立ち会わないという選択肢はありますか?
ベストアンサー賃料を滞納したうえ退去しない賃借人を強制的に立ち退かせる裁判をするにあたり、弁護士に相談したところ 「立ち退き強制執行では、弁護士が現地に立ち会わないという選択もある。強制執行は裁判所から派遣される執行官らがやるから」 と言う人がいました。 遠方の現場に弁護士が立ち合うと日当が嵩むところを、私(依頼人)の一存で省く事も出来るとの意味だと解釈...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫相手への慰謝料請求額
ベストアンサー【相談の背景】 旦那がダブル不倫してました。わたしたちに小さい子ども2人います。別居しました。相手の女に慰謝料請求しました。相手とは半年くらいの関係です。弁護士をつけてきて50万といってきました。こちらは200万請求しています。まだ弁護士はつけてないのですが、探偵料や弁護士料を支払ったら、最低でも150はとりたいです。 【質問1】 どうしたら支払っても...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ネットの掲示板にて。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が1年前にネットの掲示板に書きこみました。その内容が誹謗中傷、名誉毀損に当たると言う事から80万の請求が来ています。妻は知的障がいがあり、ネットに書いた記憶がありません。 【質問1】 この場合、知的障害がいの診断書を提出して認められれば賠償金は減額されますか? 【質問2】 民事裁判とかになりますか?ちなみに、自分は夫です。
- 弁護士回答
- 4
-
-
銀行貸金庫の故障に対する対応について
ベストアンサー10日前に私と高齢の母の二人で私が契約している銀行のカード式貸金庫を利用しました。(母は貸金庫の契約上の代理人です) その際にエラーが発生し、貸金庫が自動で取り出せなくなってしまいました。 すると、行員がやってきて私ではなく母に対して、「何をしたんですか?」と問い詰めてきて、行員はその後も「あなたが貸金庫を壊した。どうしてくれるんだ!」な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者が妻と離婚をするためにとりうる行動(選択肢)についての質問です。
ベストアンサー当方、結婚15年超、子供あり(未成年)です。 職場同僚(独身、Aさん)と不貞行為を行い、立場上、有責配偶者となります。 一連の事案(不倫)に対して、妻は、(弁護士に相談の上)当方とは誓約書、Aさんとは妻の代理人である弁護士と契約書を交わし、これまでの不貞行為を認め、今後は二度と接しないこと、違反した場合は慰謝料を支払う等を約束する書面にそれぞれ署...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不当な立替金請求をされています
私の彼女の話なのですが、私と付き合う前に昔連絡を取って1度だけ会ったことのあるAという男性に、買ってもらったものなどの代金60万円を立替金として請求されていて、訴状が届いている状況です。 弁護士の先生に相談したところ証拠として送りつけているものも宛名のないレシート程度で、あなたでもきっと勝てるから自分で裁判所に出向いた方が良いと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停(円満)を申し立てたいのですが・・・
ベストアンサー夫婦喧嘩の末、私は妻に平手打ちをしてしまいました。 妻は、子供(2歳)を連れて行方をくらました後、 弁護士をたてて離婚と子供の親権を要求してきました。 また、妻との直接の面会も連絡も拒否され、すべて弁護士を 通すように、と通告してきました。 その弁護士とのやり取りを経て、婚姻費用の負担と子供との 面会交流は済ませました。 しかし、離婚を求める...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方弁護士懲戒請求 偽造証拠
ベストアンサー相手方弁護士の偽造証拠で所有権侵害派が認められ無かったとします。新たな証拠が出て相手方弁護士に対する懲戒請求は可能でしょうか?相手方弁護士が所有権侵害訴訟で勝訴したと弁護士会に言うのが考えられます。この場合弁護士会は裁判の判決を良しとしてしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
婚姻関係破綻の別居期間について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供を連れ去り別居しました。 別居し3ヶ月が経過しました。 理由は、精神的虐待(暴力なし) 束縛、性的不調和(行為をし過ぎる) です。離婚、婚姻費用、面会交流、円満の調停中です。小さい子供も3人いますし、私は完全に離婚は拒否しています。この先もするつもりは全くありません、婚姻費用は毎月請求どおりの 金額を振り込み、面会交流も4度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領と、刑事事件から地方裁判所の郵便物
ベストアンサー会社のお金を、横領したと、言うことで、被害届けを半年前に出されて警察へ事情聴取で1度呼ばれました。 その後また、連絡しますと、警察から、言われ、半年が達、本日、地方裁判所から、訴状がとどきました……。 金額は、1300万です。 私がただ1人の会計担当でした。 今は会社は、病気で辞めています。 刑事裁判と言う事でしょうか? 会社の弁護士は会社の社長...
- 弁護士回答
- 3
-
-
控訴審 結審後 和解勧告
ベストアンサー【相談の背景】 宜しくお願いいたします。 一審で勝訴し、控訴されました。 高裁で何度かの期日を経て、最終証人尋問を終えて、判決日を言い渡されました。一審で勝訴した事と、難癖をつけた裁判であった為、勝訴を確信したのですが、裁判官による和解勧告がされました。担当弁護士が、書面と共に審議再開を要望しましたが、却下され、新たに和解期日を言い渡されました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那と連絡一切取れず、、(親権)
元旦那と離婚したのですが、離婚届の親権者の欄、自分の判の所を旦那の親に記入され、提出後、受理されました。離婚原因は旦那への隠し事、嘘等の理由で私が悪いのですが1年間、ずっと寄り添って養育してた息子を元旦那の実家へ連れて行かれてしまいました。 息子は、まだ1歳になったばかりで、父親も仕事の都合上、実家へは週末のみ、後は母親等に任せっきりですが母親...
- 弁護士回答
- 4
-
-
独身と偽り交際した場合の慰謝料
ベストアンサーお恥ずかしいながら、相談させてください。 私は、独身と偽り女性と約1年間、交際をしておりました。 それが最近女性にばれてしまい、慰謝料500万円と遺失利益100万円、精神科への通院費13万円、弁護士費用を請求されております。 当初は謝罪し、慰謝料は要らないとのことでしたが、突然内容証明郵便が弁護士より届きました。 その女性に本気になり、いつか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは浮気ですかね?
4月の中旬に女の人と知り合いました。 しかし、その人は元旦那が刑務所に入っており、離婚調停中だとのことでした。離婚は確定らしいので、お互い合意でお付き合いしました。 6月ぐらいには離婚が決まりました。 しかし、元旦那が出所してから私と彼女の関係がバレました。 元旦那は私と彼女に、暴力的にも法律的にも手をださないと言う約束で私と彼女を別れさせました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ等に該当しますか?
ベストアンサー先日、会社の上司(A)の上司(B)がきて、上司(A)に対して、「こんな成績の社員は、辞めさせられてもしかたない」みたいな発言をしました。私は、この会社で、成績は中の上くらいで私がその状態なら一体何人辞めざるべきかという状態です。その上司(B)一昨年、私の友人の女性に対して他の社員の前で「(営業が)できなければ、最後には手が出るぞ」と脅し、みんなの前で笑いもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
確実に面会交流を行わせるには
ベストアンサー妻と子供たちと別居後、1年3カ月が経過しましたが、4日月前から面会交流が開始されました。 第三者機関を通じて行っていますが、「最初から全く問題ない父子、しかもどんどん良くなっている」とお褒めの言葉をいただいております。 しかし、同時に勧めております離婚調停では私の評価は芳しいものではありません。 「子供は父親を怖がっている」、「いつも母親を探して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮執行付判決時の執行文付与申立について
ベストアンサー【相談の背景】 一審(地裁)の仮執行付判決があります。現状、高裁の口頭弁論が終結し、判決待ちです。 今さらですが、このタイミングで強制執行できないかと考えました(本当は一審審判決後すぐ行動すればよかったのですが、安心してしまったのと裁判や債権回収等の知識・経験がなくそのままにしてしまいました)。 ネットで、強制執行のやり方を確認しているのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続協議書を作成した場合の負債の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 先月祖父が亡くなり、祖母と2人の叔母、また私の母が相続人となっております。現在祖父が被告となっている民事裁判が係争中であり、敗訴すると多額の負債を背負うことになることから、相続放棄等対応方法について検討しております。 【質問1】 仮に遺産相続協議書を、相続人の一人が故人すべての遺産を相続する内容で作成した場合、負債の扱いはどうな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の中断について
ご相談させてください。 離婚後、一年程経過したところで前妻より面会交流をやめる旨をLINEで伝えられました。 異議がある場合は調停でとの一言だけ伝えられその後、こちらから連絡は繋がりません。 離婚後前より、子どもとの関係はとても良好で、離婚後も面会交流はお互いの住まいが近い事もあり月10日程度で行っておりました。 面会交流についての取り決めは、離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
地獄に落ちろと言われた場合
ベストアンサーいつも先生方にはお世話になっております。 子供の起こしたことで告訴されるかという質問をした者です。 それに関連しているかどうかはわかりませんが 先ほど彼から電話があり、「絶対地獄に落としてやる」と言われました。 私は彼にお金を貸しています。 今までは月々返済してもらっていましたが、今回のことがあり、高額の医療費の支払いがあるのでということで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
条件付きで振り込んで頂いたお金
風俗店で知り合ったお客から去年の12月に条件付で600万銀行に振り込んで頂きました。 その時の条件が そのお客を一人の男性として見る 夜関係の人と縁を切る 元彼と縁を切る という内容で頂きました。 何度が契約書を書いて頂いてますが 一番新しい日付で 合意書という名目で 600万は放棄する 私に好きな人が出来た場合 口出しはしない 揉めた場合身内を巻き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係調停申立書(婚姻費用の分担)
ベストアンサーお世話になります。以前、本ページにて別居、離婚と生活費について質問させて頂いた者です。 この度、6月17日付けで家庭裁判所から「夫婦関係調停申立書(婚姻費用の分担)」という通知が来ました。 そこで、裁判所への返答(返信)方法、および今後の手続き等についてご教授下さい。 背景としては下記の通りです。 私には妻と小学生の子2人がおり、2011年より別居し離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離縁の訴状の書き方について
ベストアンサー【相談の背景】 離縁調停で不成立となり、裁判を起こしたく訴状を作成したいのですが、フォーマット等が何も見つからず、何をどう書けばいいのかわかりません。 前半部分は離婚の訴状を元に書けばいいと、裁判所の方に言われました。 【質問1】 原告や被告の所は離婚の訴状と同じように書いたとして、それ移行の部分にはどんなことを書けばいいのでしょうか? 【質...
- 弁護士回答
- 20
-
-
控訴審の判決の効力について
ベストアンサー一審の主文 : 被告は原告に10万円支払え 原告は支払い額が不満で原告が増額を求め控訴しました。 控訴審の請求の趣旨 : 1 原判決を次のとおり変更する。 2 被控訴人は控訴人に30万支払え。 披控訴人の請求の趣旨 : 控訴人の請求を棄却する。 この場合、控訴審で控訴人の請求が棄却された場合は、 一審で認められた10万円も0円になりますか? 控...
- 弁護士回答
- 1
-
-
担当弁護士の解任について
ベストアンサー現在離婚裁判中です、現在の委任しました弁護士様が、あまりにも、真剣に私の事に取り組んでい居ないような、感覚になってきます、現在は婚姻費用の、調停中ですが、妻への私の給料の振込(銀行口座)その他の収入(両親の遺産の投資信託からの配当金の一部)現在の住まいの、ローンの返済金は投資信託の配当金より支払いしています、)その他もろもろ車等の維持費なども遺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の財産分与請求について
元妻の浮気発覚から4ヶ月後に離婚、それまで、発覚後にやり直し、修復を考えましたが、付き合いを辞めることなくばれたことを良いことに何も言わず家を空けることが多くなり、デートを重ね、関係を継続させ、最終的にはホテルに一緒にいるところを抑えました。 その後も不貞が原因であるにも関わらず、一方的に離婚を迫りまられつづけたこと、自分達は悪くないという自分本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
送達場所、原告を記す順序は?住所非公開は可能?
ベストアンサー【相談の背景】 夫A・・・医療ミスによって死亡 妻B 子C(別居) 提訴 妻Bは諸事情によって裁判には出席出来ない・ 【質問1】 子Cの住所を送達場所に出来ますか? 【質問2】 原告の氏名、住所を訴状に書く際に、妻Bを先頭にすべきでしょうか? それとも提訴において中心的に動く予定の子Cを先頭にすべきでしょうか? 【質問3】 原告の住所を公開しない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、弁護士について
離婚について 夫は子供たち4人と私を置いて、出て行きました。 10日帰って来ず、ケータイも置いて行き、連絡もつきません。 夫の身内が以前の夫婦喧嘩の際も、入ってきて、すぐに弁護士、裁判だと脅し文句のように持ち出す親族なのですが、もし、今回弁護士にこっそり依頼していた場合、どのように何日後くらいにこちらに連絡が来るのでしょうか。 ゴールデンウィー...
- 弁護士回答
- 5
-
-
負債者が別件で逮捕されてしまった際の請求先・裁判方法を知りたいです。
ベストアンサー2年程前に友人に借用書を書いて貰った上で200万円を貸しました。 その際、現金を持っていなかったので銀行から借りて貸しました。 銀行への利息は、その友人が滞ったりもしていましたが支払っていました。 すると先日、その友人が警察に逮捕された!という情報を得ました。 そして、その友人と付き合いのあった人とコンタクトを取り詳細を聞きました。 その人の話で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
リフォーム残金の支払い方・大事な家を守るにはどうすればよいですか。
ベストアンサーリフォーム残金が1/3残っています。かなりの大掛かりな修理があり話し合いにものってもらえずこちらの意向を書面にして出しましたが、回答もなく連絡も取れない状態です。先日、代理人弁護士から通知書の書面が送られてきまた。増額された見積書(業者側の一方的な増額・してもいない工事請求・同じ品物の単価が毎回変わる等)残金の催促と、今後のクレームは一切応じないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者からの損害賠償が認められるかについて
3年前に、自転車に乗って交差点(信号あり)横断中の母が、トラックと衝突し亡くなりました。 警察や検察に対し私は、加害トラック運転手は信号無視して交差点に進入してきたはずだ、とする主張を上申書などでしてきましたが、結局、検察は加害者を不起訴としました。 私は加害者側の保険会社に対しても母の死亡に伴う損害賠償をせよと要求しましたが、加害者側は母が信...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「一件いくら」で債務整理をする弁護士や司法書士。訴訟代理人もやる? 訴えられたら却ってやりやすい?
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護を受けています。 借金があります (正規の消費者金融、闇金、友人知人からの借金、SNSを通じた名も知らぬ人からの借金、いろいろ混ざってます) もうどの借り先の借金も滞納しています。 その中には 「返さないならいますぐ裁判するぞ!」 といってくる相手もいます。 これが、早く返済させようという脅しなのか、それとも本当に訴えてくる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者に謝罪をさせたい
数ヶ月前に車対車の追突事故に遭いました、 相手は雇い主数人の個人経営の会社の車で任意保険は入っていましたが運転者の年齢と適合しておらず任意保険は適用されません。過失100:0なので私の保険会社も介入できず、私と雇い主との直接やりとりとなるはずなのですが、間に保険の代理店という人が入り雇い主としてはこの人に一任するような形で事故処理を進めようとしてきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別訴訟での判決を証拠として出すには
ベストアンサー【相談の背景】 不貞、離婚、親権、婚姻費用、などで夫と調停&訴訟中です。 夫が過去をねじ曲げあまりにも身勝手な主張してくるので(例えば、不貞の事実はもう認められているのに、別訴訟ではいちから潔白を主張してくる)、もう結果や判決の出た調停の内容などをいま争っている裁判の証拠として出したいと思っていますが、それぞれの準備書面などすべてを提出すると膨...
- 弁護士回答
- 4
-
-
抗告について。とだけ書いて送っても大丈夫でしょうか?
ベストアンサーいつもご回答頂き、ありがとうございます。 今回は再質問となりますが、宜しくおねがいします。 面会交流の間接強制申立が、家裁で却下されたので、高裁に抗告をする事を考えています。 (面会を認めるという文言が引っ掛かったみたいです) 高裁に抗告した場合なのですが、、 1・ 抗告審となりますが、通常の裁判のように、出廷する必要はないのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚の調停調書
協議離婚の調停調書の内容に誤りがありました。しかし、気付いたのが5年後の昨日、強制執行を行うために裁判所を訪れ、請求金額を算定していたときでした。実際、調停で読み上げられたときは、婚姻時未払い金、月々の養育費と平成17年の12月より、毎年のボーナス時に子ども1人につき2万円づつ養育費に上乗せするという内容でした。しかし、調停調書には平成17年12月と平成18...
- 弁護士回答
- 1
-
「裁判 代理人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから