12,296件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞行為に関する慰謝料請求についてのご相談

【相談の背景】 夫の不貞に関する慰謝料請求についてご相談です。 現在、代理人弁護士を通じて交渉中ですが、相手方は既婚者であることを知らなかったと主張しており、既婚者認識の有無が争点となっています。こちらとしては過去の経緯等から認識があったと考えておりますが、決定的な証拠は強いものではなく、状況証拠が中心です。 現代理人からは和解を勧められて...

弁護士回答
    4
  • 相手が嘘の陳述書を出してきました。また、気を付けておいた法がよい反論の仕方はありますか?

離婚の裁判で、原告(妻)が、原告の身内の陳述書を証拠として出してきました。 ある会話中に私がひどい暴言を浴びせたと言うもので、身内の完全な嘘で、作り話です。 嘘を並べるだけ並べて、最後は私を嘘つき呼ばわりし、まるで身内の主張が事実かのように見せかけようとしています。 私は実はその時の会話は、録音してありました。 原告や、身内は、タイプ的に、...

弁護士回答
    7
  • 福岡市のフィリピンパブのママにお金を貸したが、、なかなか返らない。今後はどうすれば??

3年くらい前からのことすが。ネット上で知り合った福岡に住むフィリピンの女性といろいろとラインやメールで話していたのですが、、。スナックを経営している彼女が資金繰りに苦しいということを知り、少し20万ほどを貸したのです。 売上が入ったらすぐ返すということが、しばらくして、その他でも生活苦でどうしようもないと、数万、従業員の給与が足りないとか、いろい...

弁護士回答
    1
  • 離婚解決金と財産分与について

ベストアンサー

夫から「気持ちがなくなった」と離婚を強要されています。修復はもうできそうにないので、条件を出して離婚に合意しようと思っています。 離婚解決金として50万円と、財産分与として家財の分配を要求しておりますが、突っぱねられ、「出て行かないなら家裁に行く」とメールがきました。 夫の名義で購入したマンションがあり、夫が「同居は無理」と言って半年前に出て...

弁護士回答
    6
  • 大家からアパート入居者へ退去の申し入れについて

ベストアンサー

築50年超のアパート(風呂なし和式水洗トイレ)を所有する代理人(息子)です。 4部屋のうち1階の1部屋だけ入居者がおり45年です(1人だけとなり20年)。 老朽化により外壁崩壊(階段・天井の雨漏り等)や内部、各種ライフラインの配管等に危険性を専門業者から指摘されており、入居者や隣人家屋に被害が出る前に安全確保のため家主都合であり非常に非常に低姿勢で退去交...

弁護士回答
    2
  • 債務者の住所不定。何か方法は、無いのでしょうか?

度々お世話になります。 二年前に、騙しお金や物を持ち逃げした人を探すために、自ら試行錯誤しながら探していたけど見つからず、そこで、力を貸しましょうかと言って頂いた方に全てを依頼する形になったんですが、結果、また騙されてしまい音信不通になってしまいました。 自分なりに頑張って裁判を起こし、調査費用返還請求として勝訴! その後の強制執行手続きに入っ...

弁護士回答
    2
  • 不当利得者から贈与を受けていた場合の返還請求

ベストアンサー

【相談の背景】 母が同族経営の勤務先の経理責任者兼監査役であった。 母が経理の職から離任した後、その職を引き継いだ者が、母が経理責任者時代に本来決められた給料より多くを受領していた事が判明した。 そして母はその元勤務先から不当利得返還請求(約5000万円)の民事訴訟を提訴された。 母は、その不当に利得した金員は、私に渡していたと証言をするとのこ...

弁護士回答
    2
  • 感情に任せた不法行為を逆手にとるには

ベストアンサー

現在、不倫慰謝料請求をされた案件を法テラスで選任した弁護士に委任しています。 その最中、私には代理人がいる事を知っているにも関わらず、夫宛に不貞の事実を開示する内容の手紙を直接自宅に送付してくるという行動を相手がして来ました。 私は今日までその話を夫にしておらず、1人で全て解決させる事だけを考えていました。 相手は勝手に住所を調べ、夫宛に手...

弁護士回答
    2
  • 相続人でもないのに、相続手続きしお金をおろすよう言われ困っています。

ベストアンサー

(状況) 妻の母が12月末に亡くなりました。 相続人は妻一人です。(異母兄弟はいます) 義母と亡義兄嫁は一緒に住んでいました。 妻が母の面倒を見ると言っても、。お金目当てで聞いて貰えませんでした。 亡義兄嫁が義母が入院してから義母の通帳を管理していました。 ・義母は、葬式代として現金を部屋に置いていた。 ・義母の入院代、生活費は義母のお金で支払...

弁護士回答
    1
  • DVによる離婚の慰謝料請求について

ベストアンサー

2月に入籍し、4月から旦那のDVがありただいま別居中です。旦那はカッとしてラインでも会話できず、旦那の母親と協議離婚として交渉をつづけてきました。 旦那がDVを認めているラインや音声、壊れた壁の写真、等の証拠があります。 旦那は私が弁護士さんに代理交渉を頼んだら泥沼化しても、裁判でお前に負けないと言って脅されたため、9月の頭から一切連絡を絶っています...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 民事訴訟で虚偽の主張を行うリスクについて

民事訴訟で虚偽の主張をすることについてのリスクを教えて下さい。 現在、元従業員から訴えられた裁判を、諸事情で途中から担当しております。 二人の部署で上司がうつ病という環境でしたが、半年以上放置したせいで部下の子が適応障害を発生しました。 ちなみにうつ病の原因は会社ではありません。 仕事で迷惑を被ってた部下の子は、さらに、プライベートでも病気相談...

弁護士回答
    1
  • 高裁での和解提案について

ベストアンサー

先方から強制執行をされ、当方請求異議で対抗。(200万円)。強制執行は供託金で止まっています(一審60万円、控訴審80万円)。 向うは弁護士をたて、当方は本人訴訟です。 請求内容は養育費で、向うは再婚、養子縁組済で、養育費自体はゼロになっていますが、申立時期と養子縁組時期の差分を向うが強制執行をもって請求していることが争点です。子供との面会は現在は行っ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の元夫名義の口座からの引き出しについて

ベストアンサー

6月15日に離婚届を出しました。 夫は、去年の3月31日付で早期退職。 退職後、一軒家を購入し、借り上げ社宅から引っ越しました。 社宅よりも狭かったため、荷物が入り切らず、寝る場所もないほどの状態でした。 元夫に言っても片付けを進めてくれず、一人では片付けられないほどの量だったため、近くの友人(男性)宅に寝る場所だけ提供してもらい、早朝に帰る生活を...

弁護士回答
    2
  • 復縁希望。この場合弁護士はまだつけなくて平気ですか?

ベストアンサー

前回とよく似た感じですが先生方相談お願い致します。私(夫43)妻(36)長男(18)長女(13)次女(9)結婚生活約20年です 来月に初めての調停があります。私→円満調停、妻→離婚調停と婚姻費用調停。申し立てが一日違いだった為裁判所から同日にすると電話がありました。 妻には代理人弁護士がついております。こちらは私と息子のみです。よくある?DV捏造で長女と次女を連れて出て...

弁護士回答
    3
  • 弟との相続に関する争い

先日、父が亡くなりました 私は二人姉弟の長女です 父母は何年も前に、全財産を私に渡す遺言書を書きましたが 父母の連名だったため、遺言書は無効と司法書士に言われました 弟は父母が遺言書を書いてから、自分は遺産を放棄すると言っていて 父の死後、実際に遺産放棄の念書を書きました その念書を書く前、 私が弟に「住民票や戸籍謄本等を取って来て欲しい」と頼ん...

弁護士回答
    2
  • 労災認定されたパートさんから訴えられました

ベストアンサー

初めて投稿させていただきます。従業員20名ほどの小さな事務系の会社をさせてもらっています。 一昨年、事務員が相次いで2人急遽辞めるというので、パートさんを募集しました。 とりあえず1名募集があり採用しました。 この人がすばらしく事務能力が高く、あまりにテキパキ仕事をこなすので、二人目をすぐに雇わなくても仕事が回って助かりました。 しかしさすがに二...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立後のDVの被害届について

ベストアンサー

長文で失礼します。 2011年に知り合い、2014年に入籍した相手と先日、調停で離婚が成立しました。 彼には交際期間中の2013年と婚姻期間中の2015年に暴力を振るわれています(どちらも警察が介入し記録は残っており、病院にも行ったので診断書を取ることは可能です)。 それ以外にも、彼は入籍直前の2013年に強制わいせつ(立件されたのは2件ですが、余罪は多数あります...

弁護士回答
    3
  • 夫婦関係調停申立書(離婚)に、夫が慰謝料を支払うと記入してきた理由について

ベストアンサー

夫より離婚調停を申し立てられ、これから離婚調停が始まります。 (婚費調停も同時に行われ、私が婚費をいただく側です。) 同居期間1年、現在別居中で別居期間は半年になります。 双方弁護士がついており、争点は、夫が浮気を認めたため、双方離婚に合意し、同居中に夫婦で離婚協議書を作成し、そこに記載した、夫より私へ慰謝料1400万円を支払う件についてです。 ...

弁護士回答
    6
  • 社内不倫、同意書違反の対応等について

ベストアンサー

はじめまして。 昨年5月、夫の社内不倫が発覚しました。 その時点で交際1年でした。 証拠を準備しながらも夫を説得しましたが今年2月まで不倫を継続した為、相手女性に慰謝料請求をしました。 同意書には、別れること、仕事以外の私的な連絡は行わないこと(万が一行ない、それにより私が精神的苦痛を感じた場合は改めて慰謝料請求できる)、求償権の放棄(その為に減...

弁護士回答
    2
  • 一審で証根拠不十分として負けた不動産販売取引の損害賠償の件で、新たな物的証拠が出た事案です。

10数年前に大手不動産の仲介で中古住宅を購入したところ、4年ほど前に当家の下水が床下に滞留と浸透を繰り返していた事が判明しました。 原因は、私に売った人が下水管を二年前に裏の敷地を通して敷設し直していた為、被災発覚の三年前に行われた整地工事の際に重機で屋内の連結孔からひっこ抜いてしまったので、屋内の床下に溜り、床下が土であった為に地中へと染み込...

弁護士回答
    1
  • 加害者が契約する保険会社に対し反訴請求できるか

3年前に、自転車に乗って交差点(信号あり)横断中の母が、トラックと衝突し亡くなりました。 警察や検察に対し私は、加害トラック運転手は信号無視して交差点に進入してきたはずだ、とする主張を上申書などでしてきましたが、結局、検察は加害者を不起訴としました。 私は加害者側の保険会社に対しても母の死亡に伴う損害賠償をせよと要求しましたが、加害者側は母が信...

弁護士回答
    2
  • 離婚原因の対象について

結婚13年を過ぎて別居中。離婚を迫って裁判になり相手方は慰謝料請求を起こしてきました。中身は 1)こちら側の神経症についての事 2)こちら側に子供が来た事により精神的苦痛を受けた事だと表記されてました。 1)こちら側の神経症についての事 健康的に問題はないのですが、強迫性の神経症を持ってます。この事は結婚する前から相手方に話して 理解した上での...

弁護士回答
    1
  • 弁護士を裁くには?

ベストアンサー

1.はじめてあって相談した日に着手金10万円でやるといわれ10万支払ったが、別の弁護士が裁判は10万でできるわけがないといわれ断ったが、10万でやると言って証拠資料返還されず、契約してないのに、勝手に私の持株を購入するように訴訟し、相手側から弁護士の口座に振り込ませ、とった費用を25%報酬金といって差し引いて支払ってきた。着手金として要求され5...

弁護士回答
    5
  • 相続がらみの土地の売買の瑕疵について

二年前、独り身の主人の叔父が亡くなりました。 数件の不動産、預金、株などを所有しておりましたが話し合いの結果すべて現金化し法定割での分配となりました。 主人を含め9人の相続人、代理人に司法書士がおります。 その中で、一件アパートがあり、我が家が近所だったこと、相続人の中で一番交流のあった主人が叔父さんの不動産をすべて処分することに反対だったことも...

弁護士回答
    1
  • 不貞交際終了後に届いた不貞警告書(内容証明)について

約1ヶ月程度(不貞行為3回)、妻ある男性と交際をしておりました。その2ヶ月後、妻の代理の弁護士から交際中止を警告する内容証明郵便が届きました。 私・・・独身 男性・・・既婚者/子なし/婚姻歴12年 私と男性は同じ会社で、男性の方からアプローチされ、お付き合いすることになりました。夫婦には子供がおらず、自分の本当の子を持つことが夢で、いつか妻と別れて他...

弁護士回答
    1
  • 加害者が入院した後の妻の代理行為の扱いは?直接意思確認をした方が良いか?

ベストアンサー

数年前から近所の年寄夫婦から苦痛を伴う迷惑を受け苦情も何度もしました。 3ヶ月前逆ギレ暴力を(旦那に)振るわれ、治療費と慰謝料請求したら相手(旦那)は入院しました。 私は暴力の事だけ焦点を絞ってたのですが、 相手(奥さん)は私が請求した事や今までの苦情自体が迷惑行為だと言って止みません。 その際、当サイトで質問させて頂いた内容です http://www.be...

弁護士回答
    1
  • 親を巻き込んでの子の連れ去り。離婚の慰謝料の請求は今からのこのタイミングでできるのでしょうか。

ベストアンサー

これからどうしていけばいいのかどうかお力を貸してください。 私の弟についてです。弟も嫁もともに24歳です。デキ婚で一人の子がおり(満2才)実母と嫁と同居しておりましたが、大変気性の荒い嫁は給料が少ないという理由だけで、夜中に子供を叩き起こし、こんな旦那いらねー!と自分の親を家まで迎えに来させておいて、私たち家族のことを罵倒し計画的に連れ去り(夜逃げ...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割調停から審判に移行します。

ベストアンサー

以前、遺産分割調停についての質問です。にて質問させて頂きました。 先日、5回目の遺産分割調停が開催されましたが、遺産の特定も出来ないまま調停不成立になり、審判に移行することになりました。 相続人は2名ですが、これまで開催された調停で明らかになったことを要約すると ①調停の都度、相手方は自作した主張書面を提出しています。主張内容は虚偽記載が大分...

弁護士回答
    3
  • 地方裁判所で係争中です

3年前私が会社の同僚(現妻)と結婚(私が東京、妻が岩手)が決まった際、突然会社の妻の隣の席の女性(パート社員・岩手勤務)が私にストーカーされていると会社の社長に申告し、社長は当時婚約者だった妻に、私の誹謗中傷を告げ更には、私をストーカーと断定しました。その後、結婚は延期となりうつ病を二人ともが発症し会社を休職しました。休職中に会社の携帯電話を没収。会社...

弁護士回答
    2
  • 原付バイクと普通自動車の事故(大至急宜しくお願いします)

まずは、原付バイク(娘)普通自動車(相手)との事故の相談なんです。3車線ある道路で、娘の原付が車線変更をして直進している車に接触した事故です。娘は全治1ヶ月のケガ相手は無傷。娘のバイクにには自賠責しか入っておらず相手は任意保険に加入されてます。 人身事故での話しは自賠責で保障されるのでいいのですが、物損の方の話で相手は弁護士を立ててきました。初めにき...

弁護士回答
    1
  • 和解離婚の和解案について教えてください

ベストアンサー

離婚裁判中で私は相手から養育費、慰謝料、財産分与を請求している側です。 何人もの弁護士からは慰謝料請求もできる案件であり、100万円以上は無理だと思うが慰謝料は取れるだろうと言われていました。 現在は本人尋問後に裁判官からの和解案が出されました。 慰謝料も無しで解決金という名目のものも全く言われませんでした。 ただ財産分与が予想より少し多めの数十...

弁護士回答
    3
  • 被告と弁護人との関係について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞相手との尋問が終わり、和解条項案で夫への求償権破棄と口外禁止等条約を入れて双方納得する形で終わりました。 尋問前に、駐車場に相手弁護士が社内で助手席に座っていたので運転席じゃないのは不思議だな~と思い、運転席の人もいなかったとは思うんですが… 裁判が終わって、相手弁護士と相手が先ほどの車に座って喋っていました。私が近隣のス...

弁護士回答
    3
  • 自己破産、面積不許可になった場合について

ベストアンサー

現在、破産手続き中です。 友人から、聞いた情報なんですか、気になった事があるので教えて下さい。 1、面積不許可になっても債権者には、裁判所から通達は行かないから、債権者には分からない。 本当でしょうか? 本当だった場合、裁判所に寄って違うのですか? それとも、通達しないと統一されてるのですか? 2、債権にも時効がある。 3、裁判になっても、...

弁護士回答
    1
  • 近接した2つの事故(労災事故と交通事故)による高次脳機能障害の損害賠償と旧法の時効についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 労災事故、その1年半後に交通事故(追突事故された事故)に逢いました、(後に起こった交通事故で、発覚し高次脳機能障害の脳外傷、外傷性くも膜下、脳挫傷は2つの事故に高次脳の原因疾患があると、高次脳拠点病院に診断されました。交通事故で2つの事故が連続して発生するケースも稀にあると思います。交通事故と労災事故の損害賠償は似ていると思いま...

弁護士回答
    5
  • 助けてください。。。

よろしくお願いいたします。 先日、2ちゃんねるの掲示板に以前働いていた会社に対する誹謗中傷と取れる内容の 書き込みをしてしましました。 その後、プロバイダーより情報開示請求がされ、 相手側に情報開示がなされました。 先ほど地裁から分厚い書類が送られてきました。 私(女性)が書き込んだものですが、プロバイダ契約は主人の名前で行っているため ...

弁護士回答
    4
  • 訴訟など今後の流れについて

ベストアンサー

2カ月付き合ったのち元交際相手側から中絶費用、休業損害、慰謝料を請求されています。 相手側弁護士より書面➡支払いの催促の電話があり、こちらからは電話では正確な回答が出来ないので質問等は書面でと、医療費は折半、慰謝料は減額をお願いする書面を郵送しました。 以後、一週間弁護士より毎日電話がきていたのに来なくなりました。 今までの言動から裁判等にするの...

弁護士回答
    5
  • 和解内容の一方的不履行

以前ある詐欺事件で私を含む共犯者3人が逮捕されました。その後私は被害者へ全額弁済をし、執行猶予となりました。他1名も同じ判決です。残りの1名(A)については実刑が確定しています。私はその1名の分(A)の被害弁済も行っており、その弁済分を私の弁護士とその共犯者(A)の弁護士との間で和解書を交わしました。内容は(A)の保釈保証金が戻り次第、(A)の弁護士口座...

弁護士回答
    1
  • 控訴の際の受任のお願い

ベストアンサー

【相談の背景】 複雑な民事裁判の判決が来月に出ると聞きました。 控訴するかされるかは全く今の段階では分かりませんが、控訴の場合は是非とも今の先生に引き続きお願いしたいと考えております。 【質問1】 控訴を引き受けるか否かは先生のご都合であると承知していますが、今のうちに控訴を受任するかのご意向をうかがっておいても大丈夫ですか?事件を深くご理解頂...

弁護士回答
    2
  • 嘘の日記と証言。弁護士を私もつけた方がいいでしょうか?

一年半前から主人の母親に頼まれ二世帯に同居。父親は亡くなり財産は母親が全部相続した。なくなるちょっと前から私たちを財産狙いの泥棒扱いするようになり夜中母親の部屋に誰か入ったと警察を呼ばず届け出をしに行ったと苦笑い。何もなくなってない様子。いろいろ嫌がらせされましたが毎日捜し物をしているのでもしかして病気かもと思い我慢してました。去年8月『ストレス...

弁護士回答
    1
  • カードローンの未払いで簡易裁判所から手紙

ベストアンサー

旦那宛に簡易裁判所から口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状というのが特別送達で届きました。 カードローンの支払いが出来ておらずこのような事になってしまいました。 裁判という印象が怖いというイメージしかなく、今後どのように対応していいのか分かりません。 旦那が仕事で対応や書類関係などが難しく、私に任せられたのですが、代理で私がするのもいいものな...

弁護士回答
    4
  • 少額訴訟と著作権侵害案件を弁護士が嫌がる理由とは何でしょうか?

ベストアンサー

どうぞ、よろしくお願いいたします。  現在、数件ほど著作権侵害の案件を抱えています。  これまでにもほとんど自分で処理をしてきました。  以前、県内の弁護士会で著作権侵害に関する少額訴訟に関する相談をしたところ、「どこも引き受けるような弁護士はいませんよ」と言われました。  その理由として挙げられたのが、「弁護士費用のほうが高くつく」「著作...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫婦間の連絡について。

ベストアンサー

現在、別居開始から半年です。 夫からの暴言等があり離婚を迫られ、家から追い出されました。 それでも私が離婚を拒否していたため、別居開始後も2ヵ月近く毎日メールでの暴言が続き、私の方は精神的に参ってしまいました。 心療内科の医者等から言われて、夫のメールを読むのは極力避け、返事は全くしないようになりました。 それでも毎日毎日、何通もメールが来ます。...

弁護士回答
    3
  • 調査嘱託で源泉徴収が取得できました

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費・離婚・面会の調停中です。夫には弁護士がついていますが、私はつけていません。 夫が提出してきた源泉徴収票が偽造の疑いありで、会社に対して調査嘱託を申し立て、令和5年の源泉徴収と5月6月7月の給与明細の取得ができました。 まだ裁判所に取得しに行っていませんが、夫が提出してき源泉徴収と調査嘱託で取得できた源泉徴収票が違った場合...

弁護士回答
    2
  • 大至急人身保護請求かけられました

ベストアンサー

【相談の背景】 監護権は相手方にありますが、相手方との生活に耐えられず子供自身が家出をしてきました。子供は小学2年生です。子供は完全に主人を拒否し、相手方に警察も呼ばれましたが、子供が拒否し続けた為相手方も一度諦めました。現在子供は当方の近所の学校に通っています。 監護権変更の裁判中に家出騒動となり、まだ一審の結果すら出ていません。 そんな中、...

弁護士回答
    3
  • NPO活動で業務委託の返金問題 - 内容証明郵便の有効性?

【相談の背景】 npo活動で会員に業務委託を契約する前に口頭で了解をとれたので、前金を振り込みましたがその後、断られました。その際に返金はしますと口頭で回答を得た。しかし、その後連絡(電話、ライン)をしても既読にはなるが応答がない。まずはどのような対応が適切か知りたい。 【質問1】 内容証明郵便は有効な手段でしょうか? 【質問2】 金額は約90万...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停で不利な状況だが親権をとるにはどうしたらいい?

ベストアンサー

今現在別居中で生後半年になる子供がひとりいます 子供は私が見ています。 お互い離婚することに同意はしていますが子供の親権についてモメています。 そして今日、離婚調停が始まりました。 申立人は旦那で弁護士が代理人として付き添っています。 私は弁護士をつけていません。 そして相手は交際から現在までを書かれた準備書面を出してきました。 内容はあること...

弁護士回答
    2
  • 焼肉店で火傷をさせられた治療費請求

焼肉店で火傷を負わされました。 友人と焼肉店で食事をしました。 店員が行った網交換の時に網に付着していた高熱の脂が私の手の甲に降ってきて、火傷をしました。 即座に「熱い」と声を上げましたが店員は聞こえていないのか聞こえなかったフリをしたのか?いなくなってしまい、私はその場の空気もあったので店の人間には何も告げずに店を後にしました。 火傷の症状...

弁護士回答
    5
  • 支払督促異議、通常訴訟、専属的合意管轄による移送申立

ベストアンサー

【相談の背景】 支払督促の申立ては、債務者の普通裁判籍の所在地(債務者の住所地等)を管轄する簡易裁判所(書記官)に対して行う必要がある(事前に管轄を合意していても同じ)。督促異議により訴訟手続に移行した際にも同じ管轄になる。 地方にお住まいの方に対し、支払督促を検討しています。専属的合意管轄は首都圏の裁判所です。支払督促を地方の裁判所(債務者...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判で相手の陳述書の意味や役割を教えて頂けないでしょうか?

ベストアンサー

離婚裁判を行っており、相手から訴状と陳述書が出ています。 訴状には相手の離婚原因と考えられる主張があり、これに対し準備書面で認否の詳細を記載しています。 相手の陳述書には、結婚してから別居に至るまでの出来事が時系列で記載されており、離婚原因と関係のないであろう内容も散見されます。また、事実と異なる内容も散見されます。また時系列で出来事を記載...

弁護士回答
    7
  • 慰謝料請求事件

ベストアンサー

不倫関係にて2百万の慰謝料を請求されている被告です。裁判所から訴状がきました。10月末に第一期があります。 不倫期間は一日(不貞証拠を押さえられている日付は4月、ホテルに行きましたが不貞行為なし)。二人で会っていた時期は約2ヶ月ですが、不貞行為はなし。 その後相手夫婦は7月下旬に離婚。 5月に職場に通知書が届き、二人で会っていたが、不貞関係はないと、代理...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから