法律相談一覧
-
認知症の責任能力について
ベストアンサーある土地に時効取得による所有権移転登記請求と処分禁止の仮処分登記をされた被告・債務者です。 裁判は終了し、時効取得は成立しないので原告の請求を棄却するという判決が言い渡され、判決は確定しました。 私は保全命令を外し、原告に損害賠償請求をしたいのですが、原告は認知症を患っています。 損害賠償請求が認められても、原告の銀行口座が認知症により凍...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職時の交渉の弁護士費用の相場
ベストアンサー職場が怖くて退職したいです。 パワハラが酷く傷害事件になりそうなことがありました。退職勧奨もされました。 辞職にあたって引き継ぎだけはしろと言われているのですが出社できそうにありません。 医者の診断書もあります。 退職する際、もう出社せず会社都合にしてもらうか、せめて一回も取得してない有給消化をして辞めたいと思っています。 怖くて自分で出来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。今になって母の遺書?
7年前に実家を兄弟に取られたのですが実家で私が、ずっと母を面倒みてきたのに兄弟達が母を面倒見るからと言われ老人ホームに入れ金をあるだけ母から取り私には実家の家賃を払えとか母の金を使っていないのに使ったとかで裁判で被告人にさせられたのですが 今になって母の遺書?いくら渡したとか書いてあるノートが見つかったのですが訴える事が出来ますか? あるいは今まで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の特別費用上乗せに関して
ベストアンサー現在離婚裁判中で、まもなく人証調べの最終段階にきています。今年専門学校に進学した長女(18歳)と中学の二女(13歳)の親権を争っていますが、調査官調書で長女は明確に私との生活を強く希望しています。そんな中で先日担当弁護士に裁判所から連絡があり、子供の養育費で特別費用の上乗せを希望するかを明確に主張して欲しいとの連絡がありました。こちらは側は何度か養育費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停はすぐに結論を出さなければいけないのか?
ベストアンサー家出した妻と調停離婚中です。次回が3回目なのですが、弁護士との打ち合わせで次の調停で離婚するか、調停裁判にするかの二択を迫られ、離婚をしないということで戻ってきました。1回目の調停がお互いで30分づつで終わり、2回目が1時間づつの話し合いしかしていなく、もっとこちらの主張も聞いてほしいというのがあり、戸惑っています。 こちらとしては暴力や浮気...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴えられた場合の管轄裁判所の対応に関して
ベストアンサー裁判で訴えられた場合の管轄裁判所のことで伺いたいのですが 遠方の相手から訴えられた場合、以下の条件が入っていると、相手の裁判所に行くしか方法はありませんか? 1.契約書に紛争があった場合相手の管轄する裁判所で行うと記載がある 2.訴えられた側である 最初の1回目は、書面で争う姿勢だけ見せて裁判所に出廷しなくても問題はないと聞きましたが 仮に移...
- 弁護士回答
- 5
-
-
停車時の過失割合を教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 駐車場に駐車している時バックで突っ込まれました。 衝突前にクラクションを何度も鳴らしたのですが減速も止まりもせずにこちらの車に乗り上げる形で衝突しました。 相手は後ろに車があるのは分かっていて、バックし続けたら衝突するのも分かっていたが、ハンドルを切り返したりもせずにバックし続けた。という事でした。 ドライブレコーダーの動画...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭トラブルの取り立てについて
【相談の背景】 金銭トラブルについてです。 現在、過払い金請求をされています。 理由は、貸したお金より多く取り立てた事によるものです。 以前、民事裁判をしましたが手渡しでお金を渡していたこともあり、実際に貸した金額より低い金額での判決になりました。 全て返ってはきましたが、相手が弁護士を、たて過払い金の請求をしました。 最近になり、貸し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決が出た後の実際の動きについて。
【相談の背景】 配点無効請求裁判中のものです。 原告はデイケアで働いていた私と、被告は私を雇用している法人です。 簡単にいきさつを話すと、入社当初からずっとデイケアで働いていた私だったのですが、会社から配転命令が下り、夜勤のある入所部門の方へといけとの命令が下りました。 私は不服で、昼しか仕事ができないのに夜勤ありの部署へ行くのは不当だと言う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の相手から裁判所を通じて陳述書が届きました。対応について困っております。
夫のDVにて別居し、現在離婚調停中です。 調停は夫から申し立てられました。 しかしながら平行線であり、次回の調停を待たずにして、裁判所を通じ、夫が書いた書面が送られてきました。 和解案ということですが、私がDV受けたのにも関わらず、夫は別居後の婚姻費用を請求するばかりです。正直、この和解案には全く同意する気はありません。(夫の都合のいいことばかりなの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
内容証明到着後
先日、弁護士さんにお願いして、旦那の不倫相手(実家暮らし)に慰謝料請求の内容証明を送って頂きました。 書留番号から追跡して、配達済みにはなっていましたが、まだ何も連絡はありません。 親が受け取りをしただけで、中身がまだ確認されてない可能性もあります。 もし返答期限までに、何も連絡がなければ、 不倫相手本人と親の連名の宛名で、 ハガキに、娘さん宛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停による、慰謝料について
私は現在、妻と離婚調停中です。 離婚原因は、妻と妻の両親によるモラハラと妻の 父親による、言葉の暴力と肉体的暴力です。 私は弁護士に依頼し、妻に離婚を申し立て、妻は家庭裁判所へ調停を申し立てました。 その後、2回にわたり調停委員と調停を行いました。 財産分与は決まりましたが、私は精神病を患い、生活に支障が出ています。なので慰謝料を請求したい旨を調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
8時間を超える労働契約について
【相談の背景】 介護施設を運営している法人です。この度、すでに退職しているパート従業員の代理人弁護士から、「1日8時間を超える労働契約は、労基法32条2に違反しているので無効、夜勤手当を8時間で割った金額が夜勤帯の時給となるので、差額を支払え」と言ってきました。当該元パート従業員の時給は1,000円、夜勤1回15,000円(17時~翌9時、内休憩6時間、実働10時間)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判するか考え中、不正に社長を解任されたらどうしたらいい?
ベストアンサー株の持分は、社長50%、「娘25%、弟25%」つまり、50%対50%だったのに、退院後、社長が知らぬ間に娘と弟が、株を増やし弟の息子を社長にした。書類上、社長の知らぬ間にかってに、社長は解任された。 娘達のいいぶんは、社長が入院中に総会を開き、弁護士が手続きをしたので問題ない。会社の印鑑を変え、仕事に影響はなかったが、取引銀行が前社長の承諾がないと、支払いを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をしてばれてしまいました。
不倫相手の奥さんとの話し合いで、口約束をしてしまいました。 遠くに引っ越しと転職または慰謝料300万払う。 どちらか選べと言われました。 私が黙っていると、不倫相手にも引っ越すように言われました。 300万払うよりは安くすむだろうとのこと。 子供のこともあるし引っ越しと転職は避けたいけど、300万はもっと厳しいです。 黙っていると、話にならない。引っ越し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本国籍の無い元日本人の私は日本人の元旦那と裁判をすると元旦那の方が有利な判決になりますか。
アメリカ国籍を取得した元日本人で離婚した元旦那は日本人です。 この場合日本で訴訟すると、日本人である元旦那側が有利になるような判決になりますか。 お金の送金が絡みます。 約束していた事を離婚した後に思い出したのでそのお金を請求したいと思っていますが、 私が日本国籍でない事とお金が海外に流れるので、不利な判決になってしまうようなら最初からしない方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の慰謝料について
【相談の背景】 妻の不貞にて妻とのが示談交渉が終わり相手方との交渉が終わるまで誓約書という形で離婚する事と慰謝料300万で確定させました。妻は無職で遺産の貯金から支払われる予定です。 相手方とは現在示談交渉中で離婚予定であるので200万の請求をしておりますが、相手方より減額の要請が来ておりこのままだと調停や裁判に発展しそうです。 婚姻期間30年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
安全義務違反を肯定後の民事訴訟和解金額の妥当性に関し、質問します。
ベストアンサー被告が安全義務違反を認め、損害賠償金請求のみの民事裁判中です。施設で平成25年に右脚頸部骨折、2か月後、左脚転子骨折により歩行不能(手術担当医の後遺障害診断書有り)寝たきり状態に陥り、事故後、事故ににより要介護3~5に悪化(施設神経内科嘱託医の診断書有り)、慢性尿路感染症(泌尿器科医の診断書有り)の発症、廃用症候群の発症(施設嘱託医の診断書あり)、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料の内容証明への対処
ベストアンサー私の姉のところに、弁護士より不倫に対する慰謝料の内容証明を送付する旨の連絡があったようなのですが。。。 内容証明を、受け取るべきなのか受け取り拒否するべきなのか分からず相談してきました。 姉は、既婚者で子供も居る為、家族にバレずに解決したいと考えているようです。普段から、郵便物を家族が受けとる可能性は低いようです。 受け取った後、もしくは受け取...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停中の自己破産と誓約書
ベストアンサー現在離婚.婚姻費用の1回目の調停を控えるものです。 申立はすべて私からです。申立後に主人側が弁護士さんを立てた事がわかり、その弁護士さんから私宛に封書が来ました。 内容 代理人になりました。1回目の調停は日が合わず行けませんが書面で送ります。主人は自己破産の手続きに入りました。 1.車を二台所持されてますが、共有財産なので一台は主人に、もう一台をあな...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手と話し合い請求額
【相談の背景】 私は不倫相手です。奥さんから直接会って話をしたいと言われました。この夫婦の関係は私が不倫関係を作る以前から良好ではなくただ子供3人の為に一緒にいるだけでした。不倫がはじまり離婚を視野に入れていました。子供の親権の問題がありましたが、奥さんの方に育児能力があまりないので夫側になりそうです。まだ離婚は決定ではありません。要するに奥さん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚した元旦那からの養育費減額要求について。
ベストアンサー再婚した元旦那より、養育費減額の調停を申し立てられています。3回目の調停で、現在の妻だった人とも離婚したこと、養育費をその子供にも月3万払わないといけないこと、仕事がないことなどを理由に養育費の減額をまだいっています。ちなみに養育費は月3万ですが、未払い金が21万程あります。 SNSの投稿ではガールズバーを出店するとあるので、仕事はしていると思いますが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生裁判中です。相手側に借金の経緯を説明する必要がありますか?
ベストアンサー個人再生裁判中です。共済組合からも借金があり、担当者からその他の借金の経緯を話しましたが、納得できないと言われ、15年前からの年間の金銭の使用等をこと細かく書いて出せと言われてます。(ほぼ不可能で膨大な量) 1、その他の借金の経緯を話す必要があるのか? (個人情報なので、できれば話したくない) 2、納得できないからと15年前からの膨大な量の書類作成...
- 弁護士回答
- 3
-
-
使用者側です、昨日労働審判1回目でした。
使用者側です。元従業員から解雇無効等で労働審判1回目を昨日終えました。あらかじめ弁護士との話し合いである程度お金を支払うことは覚悟していました。解雇無効で戻ってくるよりは支払いを選ぶと決めていました。弁護士も50万位でしかも分割も可能ですからと言ってくれたので業績の悪い現状の不安も少し緩和されていました。そもそも相手は470万という高い金額で請求され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴審で高等裁判所の和解は受け入れるべきですか
ベストアンサー損害賠償事件の原告です。(本人訴訟です) 原審で全面敗訴したため、控訴しました。 高裁では、第一回口頭弁論期日に和解を勧められました。 しかし、即日で和解しなかったため次回に持ち越されたのですが、 (この時点で、原審より有利な解決になるのかと思いますが) 和解を受け入れた方が有利なのでしょうか。 「和解を受け入れるべき」と、どこかで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制執行されたら執行官って家にくるんでしょ
ベストアンサー借金で無職収入無し貯金無し あるとしたら 車古いとパソコン13万。ゲーム機1万5千。テレビ19800円ぐらい 家族や兄弟のやつも差し押さえなるんですか? 家にくるんですか? 家族に内緒にしてるので困るんです 何が差し押さえなるんですか? 裁判呼び出しされたら行ったほうがいいんでしょうか? 収入ないので裁判所に行っても 話し合いで無職で収入無し払えない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の事実をデタラメ言われた場合
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の慰謝料の裁判で、承認尋問で不貞行為の相手が答弁をする際、ありもしない事実を証言された際はどうしたらいいのでしょうか? 例:不貞行為は30回はありました。 しかし実際は2回しかありませんでした。 例:被告から不貞行為を誘われました, 実際は相手から不貞行為を求めてきたものでした。 例:不倫相手から離婚して一緒になろう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
消費者金融への過払い請求
ベストアンサー消費者金融に過払い請求をしたいと思っています。長文すみません。 契約期間:H13年~現在も返済中 キャッシング残:50万 ショッピング残:35万 取引履歴を請求して自分で引き直し計算を行った所、過払い元金が86万、過払いの利息が15万で合計 101万の過払いになっていました。 その旨をまず先方に連絡したところ以下の様な返答がありました。 ・消費者金融...
- 弁護士回答
- 3
-
-
熟慮期間の伸長と、遺産分割においてかかる費用について
ベストアンサー5月に母が無くなりました。父は私が幼い頃に離婚が成立しています。 遺言が無く、相続人である兄弟二人とも母と疎遠だったため二人で司法書士に財産調査を依頼し、遂行してもらっている最中です。 私は単純承認、兄は限定承認を希望しております。司法書士は7月中に財産調査が終わると言っていますが、兄は熟慮期間の伸長を申請すると言っています。(実際に行った、認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権侵害で訴えられています
ベストアンサー【相談の背景】 既婚を隠してお付き合いしていた女性から貞操権侵害で訴えられており、相手側弁護士より100万円の慰謝料で和解交渉をするとの事で、和解を依頼しましたが、結果として相手側がそれでは納得しなかったので裁判になるとの連絡が1月初めにありました。 【質問1】 裁判所からこの件で何らかの連絡等があるのはいつ頃になるのでしょうか? 【質問2】 ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求されていますが無職です。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をして、相手の奥さんから慰謝料請求の裁判を起こされています。 次は2回目の口頭弁論です。 私は三年以上無職で、資産も貯金ありません。実家に住んでるシングルマザーです。 【質問1】 私の経済的事情は、判決に影響しますか?相場より減額される可能性があるのか知りたいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴えることはできないのか
ベストアンサー相手が離婚調停を申し立てています。 私は経済的理由から現段階では拒否しています。円満にしたいわけではなく、生活を自立するまで現状維持の生活か別居かで迷っているところです。 この度、私が重症甲状腺機能低下症であることがわかりました。 相手に今までは、リビングで横になっていると怠けている証拠として写真を撮られていたりしたので、「体調不良のため、休...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟を起こすべきか
過去に質問してきたことをまとめ今後どうするのが一番良いかアドバイスをお願いします。現状は 1.5月に父が代表取締役を解任される 2.不当な解任という理由で現在父が株主権請求で会社を訴え現在裁判中 3.5月末から雲隠れ、家族に一切居場所知らせず 4.2ヶ月近く連絡が全くなく母は近所の目や借金取りがくるのではと一旦娘名義の空き家に引っ越す 5.その3日後、引越し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停を行いながら、面会交流の申し立てを出来るのか?
ベストアンサー妻が子供を連れて家出をして調停しているところです。DVや精神的な暴力、浮気や子供への虐待などもありません。裁判所から届いた通知書を見ると、妻が離婚をしたいということと性格があわないということでした。調停ではお互いの主張を調停員に聞いてもらい、妻は裁判まではする気はないということで1度目の調停は終わりました。あと、子供との面会を当分控えて欲しいな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー警告後、弁護士を利用した過度な連絡について
【相談の背景】 元交際相手からのストーカー被害が止まず2回目の警告を出してもらいました。 警告から数日後、加害者側が弁護士を依頼し受任通知が届きました。 今回、金銭と動産返還は一切ありません しかし「金銭を返却したいと言っている」ということで相手の弁護士から連絡があり覚えのないお金だったので「私が貸したお金は1円もありません」と拒否しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医業を行っているのに土地建物を競売された
父からの遺産7300万円(相続税を払った残りの金額)を母が私に手渡ししないで管理していたのを父の死後15年後初めて手渡された。所が実妹がそれは母の金と主張。実妹は父の死後母を公証役場に弁護士と共に同行して医師でもない主婦なのに、全財産を自分に譲る様に遺言状をかかせてあった。その為7300万円は私が10年以上父の遺産を請求しなかったので実妹の物との判決で私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が弁護士を雇ってきた
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻中、妻に家計管理をすべて任せていました。本人の希望です。 また、夫婦共働きで子供はいません。 私の給料が支払われる口座をキャッシュカードや通帳ごと預けており、私はお小遣いをもらう形でやっていました。 家や車のローンは私の口座から引かれています。 今までに貯金がいくらたまっているかなどの話は聞いたことがありませんでしたし、む...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公的手続の無効確認請求訴訟における訴額と印紙代について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 金員が絡む訴訟ではなく、ある公的手続についての無効確認請求訴訟を提起する場合について質問いたします 【質問1】 訴額、印紙代の考え方をご教示下さい。請求の趣旨は、単純に、Aという手続きは法的に無効ですよね?と、双方において裁判上で確認するだけです。事情があり、判決文が必要です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
地裁での証人尋問での内容を控訴審で訂正できるか?
ベストアンサー地裁での証人尋問の際に私が発言した内容に対し間違えがありました。 緊張で頭が真っ白になっていた為うる覚えですが尋問された時の書記が書いた内容を見て気付きました。 その尋問で話した内容に対して控訴審で相手方弁護士から指摘があり控訴審の場で私の弁護士に伝えてもらおうか困っています。 内容的には交通事故での後遺症害損害賠償事件です。 質問です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れて出てかれた2歳の子供に会えるようにするにはどうしたらいいですか?
ベストアンサー妻が2歳4ヶ月の子供を連れて出てきました。 前の日に私が別れて欲しいと伝え、次の日の仕事から帰宅したら荷物も運び出されいませんでした。 別れて欲しいと伝えた理由は、妻の夜遊び、お金の使い方、朝子供が起きてるのに起こすまで起きなかったり、仕事から帰ると妻が昼寝をしていて子供が一人で遊んでることが何回かあったり、3人でいる時間を優先して作ろうとしてくれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借地権設定者の承諾に代わる許可の申し立てについて
ベストアンサー私は、ある事業を継承しようとして、建物の所有者(借地権者)から建物と営業権を譲渡してもらうことになりました。 建物の所有者(借地権者)は、有限会社。私のほうは、一般社団法人です。同じ事業の継承です。 借地権の名義変更をしたいのですが、地主が承諾してくれません。 そのため、「裁判所へ申し立て」を行うつもりです(借地権設定者の承諾に代わる許可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
委任状を出せと言われていますが大丈夫でしょうか?
私の知人女性から相談を受けました。隣人と駐車場トラブルで揉めています。話し合いの場を設けて話し合いをしました。相手は夫婦で、こちらは当事者の女性とその知人男性です。こちらが女性1人では不安という事で知人男性にも入ってもらったようです。次回にもまた話し合いがあるらしいのですが、その知人男性に委任状を出せと言ってきています。特にその知人男性に報酬を支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料決定。求償権のやり方。
ベストアンサー不倫の慰謝料を請求されており、 100万で合意が決まりました。 1.いつ用意できるか聞かれているのですが 先に示談書を確認したほうがいいですか? 2.求償権を執行するか悩んでるのですが、精神的にも早急な解決を望んでいます。求償権は個人でも請求することができますか?また相手が求償権を認めない場合裁判になりますか? ご回答宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞を認めない場合の求償権
私の不倫相手に対して妻が裁判をおこし解決金での和解となりました。 不倫相手は不貞を認めておらず(結婚してることを知らなかったという主張)慰謝料ではなく解決金での和解となりました。 この場合私の不倫相手は私に対して求償をすることはできるのでしょうか? 不貞を認めていないので求償をするイコール不貞を認めることになると思うのですが… 和解調書には求償権の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築注文住宅工事、引渡し前トラブルに伴う割増請求について支払い義務がありますか。
新築注文住宅工事でのトラブルです。 造作家具を見積り額(余分にかかった費用は工務店のサービスで製作するとの合意の下)で施工依頼しました。塗装サンプルで色味の確定後、塗装中の現場へも足を運び、補修してほしい箇所があったため補修をお願いしましたが、納得のいく仕上がりではないまま現場へ取付けられており、再度補修を依頼し、完成してからの引渡しを受けたいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妹が未婚で出産した子供について
私の妹は、今から5年前に当時付き合っていた男性との子を妊娠しました。その時は相手の男性も結婚の意思を表示しており、お互い未成年でしたが特別問題も無く話が進んでおりましたが、出産直前になり相手方の両親が結婚に反対し、妊娠した子供についても別の男性との子供だろうと難癖をつけ、完全に連絡が取れなくなってしまいました。その後出産をし、妹が自分で育てる事に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逸失利益の損害賠償を含む慰謝料はいくら請求できますか?
ベストアンサー今年37歳になります。7年前に過重労働が主な原因でうつ病に罹り、一年半の休職後、会社を退職しました。退職後は生活の為に通院しながら派遣社員の仕事を3度就きましたが、いずれも病気の悪化で数か月で辞めました。現在は労働不能状態で生活保護を受けています。退職して自殺に至らずとも労災請求ができる事を知って請求を行い、労災認定されました。休業補償は派遣の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3回目の無免許運転について
ベストアンサー3回目の無免許運転で捕まりました。 1度目は2012年に免許停止中で運転し信号無視で捕まり取消となりました。 その後2014年に欠格期間中に再度無免許運転で捕まりました。同年12月に懲役1年執行猶予3年の判決を受けました。 今年2019年4月に欠格期間が終了し仮免まで取得していました。先日仕事で交通の便が悪い場所へ行く必要があり行けない事とはわかっていましたが妻の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
第三者弁済に対する損害賠償請求について
個人的に100万円借金している場合に、保証人でもない第三者の同居家族が一部弁済しました。 裁判になるとか騙されて支払ったようですが、確実な証拠はありません。 この一部弁済がなければ、時効を援用して返済義務がなくなるはずだったのです。 第三者の弁済ですから、この一部弁済を取消せば時効を援用できるでしょうか? また、第三者の弁済を取り消した場合、債...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手の女性から4年ぶりに脅迫が始まりました。辞めさせる方法はありませんでしょうか。
2013年に本サイトでご相談させて頂いておりました元お付き合いいしていた女性からの悪質な付きまとい行為につきまして、警察の方より直接加害者へ電話連絡してくださり「二度と私に電話したり、直接会いに来たりしない」ことを誓ったという回答を頂きました。 それから4年近くがたち現在2017年6月後半です。 また、同様の方から電話着信が始まり、SMSで住所やメールアドレ...
- 弁護士回答
- 2
-
「裁判 代理人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから