43,676件見つかりました

法律相談一覧

• 特定少年 保護観察か少年院行きか

ベストアンサー

【相談の背景】 特定少年です。建造物侵入と窃盗罪です。複数犯での犯行で、1人がなかなか逮捕され無かったこともあり、子供は一度逮捕され、引き続きで再逮捕されています。今は、鑑別所へ送られています。 【質問1】 保護観察になるのか? それとも少年院に行く事になるのでしょうか? 事件の背景からして、確率はどれくらいあるのでしょか? 【質問2】 事件が...

弁護士回答
    2
  • 本人訴訟民事原告、被告法人で当事者がA氏の場合での、尋問の裁判官の裁量。

【相談の背景】 本人訴訟民事原告。 慰謝料請求事件で、相手の名前が分からないので A氏として、勤務中だったので、使用者責任で会社を提訴。 大きな会社なので、弁護士が来る。 勿論否認、警察沙汰なので事件自体の争いはない。 A氏の不法行為が認められるか?の裁判。 こちらも証拠提出して、和解にならなけば、 通常一般的には、判決材料として、最期双方の本人...

弁護士回答
    1
  • 被告側控訴時の別主張の展開について

ベストアンサー

【相談の背景】 民事で不法行為の損害賠償請求事件の原告です。 こちらのサイトのご助言もあり、勝訴しました。 判決文を読みましたが、1点裁判官の事実誤認なところがあり、100万円以上の上積みの可能性があるものの、金額的には満足しているので控訴しないつもりです。 ですが、被告側が控訴してくる可能性もあります。その際ですが、被告側が控訴してくるなら、上記...

弁護士回答
    2
  • 逆転勝訴の傾向について

ベストアンサー

【相談の背景】 民事裁判一審で全面敗訴しました。 控訴しました。 控訴審はだいたい一回で結審された場合「控訴棄却」傾向であることは理解しています。 しかし、第一回口頭弁論の際に、双方に和解の意思があるかを裁判官からたずねられ、当方は「無し」と回答しました。おそらく相手も無しと回答していると思います。 その後、2.3回目の弁論の際に一審では無かった「...

弁護士回答
    1
  • パワハラ。退職してから訴えると不利?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社でセクハラとパワハラ、会社からの揉み消しにあいました。 訴状を書きながらあと1ヶ月ほど勤めて退職したら、加害者を民事訴訟、会社を労働審判かあっせんにかけて慰謝料請求する予定です。 「裁判やるなら、退職して過去のことを責めるよりもいま在籍してて困ってるんです、のほうが裁判官が同情してくれると思うんです。在籍しながら訴えた方が...

弁護士回答
    2
  • 離婚請求棄却の確度を高めたい

【相談の背景】 妻と別居中で離婚訴訟中です。 妻から離婚請求されていましたが、妻の別居前からの不貞の証拠を掴み、妻と不倫相手も行為を認めており、裁判官の発言的にも原告有責は手堅い状況です。 また、幼子が三人いて、上の二人は妻の養育放棄で施設にいます。 不倫相手には配偶者と子がいて離婚の予定はなく、不倫相手は私の妻と別れたいそうです。 私は離婚請...

弁護士回答
    2
  • 勾留期間の起算日について

ベストアンサー

【相談の背景】 検察官が勾留請求をした場合、勾留請求した日を1日目、 例えば、2月1日に勾留請求すれば、勾留質問が翌日になったとしても、2月1日から数えて10日目、つまり、2月10日が勾留満了日になりますよね? 【質問1】 では、検察官が、翌日の勾留質問(裁判官が勾留を認めたとき)から、10日間としたかったら、裁判官が勾留を認めたときから、10日間とで...

弁護士回答
    1
  • 申し立て前の家計管理の雑さによる免責不許可はありますでしょうか。

【相談の背景】 自己破産を弁護士に依頼中です 積み立ては6月完了よていで7月に申し立て予定です 家計簿を4月分からつけるようにと言われていたのですが、やはりお金の使い方が雑だったり管理ができず、浪費癖も抜けずレシートはあるものの使途不明金も多々あります。 また、手取り給料+臨時収入もあり、十分な収入があるにも関わらず、給料日を前にしてほぼ全額使...

弁護士回答
    1
  • 強制認知裁判と弁論準備

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもご相談にのって頂きありがとうございます。 まだ継続中ですが、弁論準備の中でDNA鑑定申請も提出しましたが被告弁護士より拒否の方向でいますと再度言われました。 そして交互に提出していた書面も被告側は出さずに原告の次回書面を見て提出しますとのこと。 裁判官からは次回までにお互いの言い分を最終書面にて提出するよう指示がありました...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の条件について

【相談の背景】 離婚調停について 現在調停中であり、前回の調停にて、大枠は決まり、調停員さんより、裁判官へ記載事項の内容の確認をしていただきました。 ですが、前回の調停にて、解決を急かされていることもあり、自身が確認をし忘れたこと、自身が捉えていた内容と調停員さんの捉えている内容の食い違いなどがでてきてしまい、条件の変更をしたいと考えております...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 本人尋問で、本来中立?の裁判官から痛烈なパンチが飛んできた。

ベストアンサー

【相談の背景】 当方原告で、本人訴訟。相手方2人で、弁護士がついています。人権,名誉の侵害等の損害賠償事件150万請求。裁判官から本人尋問で、次のような訴訟指揮がありました。 「訴訟内容(人権の侵害)はちょっと大げさではないか」 「裁判所は、刑事罰とか損害賠償請求は何百万発生するような内容の人権侵害ではないと判断している。 「あなたも、ニュースを見...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停 相手都合の日程変更

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。当方弁護士を立てています。(申立人側) 今月行われる予定の調停ですが、相手側が弁護士を立てたことで相手弁護士の都合がつかず、今月の調停が来月に延期になりそうだと弁護士から連絡を頂きました。 既に2回程、相手都合により調停が出来なくなっており、話も離婚したくないの一点張りで何も話し合いが出来ておらず、こちらとしては...

弁護士回答
    1
  • 審判では主張書面を出し直したほうがよいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費減額調停で「調停に代わる審判」になりましたが、相手方が合意せず不成立になりました。 調停委員から「このあと審判になり、裁判官が変わる」と言われています。 裁判所から送られてきた文書には、 「審判は◯月◯日。提出したい資料があるなら、◯日までに提出するように」と書いてありました。 【質問1】 調停中に主張書面と証拠を3回にわた...

弁護士回答
    4
  • 遺産分割調停から審判への移行の前段階での書面のやり取り等について

【相談の背景】 遺産分割調停を行っています。申立人の弁護士からは争点となっていた点の主張書面を受け取ることになっていましたが、調停条項案が送られてきたので、大変驚いています。それは、全く納得のいくものではありません。そして、私はまだ特別受益の持ち戻しの主張もできていません。 【質問1】 なぜ、申立人の弁護士は約束していた資料ではない調停条項案を...

弁護士回答
    2
  • 口頭弁論中に退席させるのは

ベストアンサー

【相談の背景】 民事裁判中です。原告です。 オンラインでの弁論時、被告代理人から「話しづらいので、原告に退席してもらいたい」と退席させるというシチュエーションは良くあるのでしょうか? 10分程退席し、戻って良いと言われ弁護士と一緒に戻りましたら、私に対する軽いクレームのような事を裁判官から言われました。 すると、こちらの弁護士が「フェア...

弁護士回答
    2
  • 解雇後の中間収入とは?勤労以外の収入について。

ベストアンサー

【相談の背景】 地位確認訴訟 中間収入の控除について教えてください 前回準備書面で相手方弁護士から解雇後の就労について釈明を求められたため 答えたところ、 今回準備書面で課税証明書を出すように求められました。 解雇後の収入として別の会社などに勤めて得た収入、勤労による所得はないのですが 勤労以外の収入 がある場合、 (田畑を小作人に貸して...

弁護士回答
    3
  • こちらはそのような意味でないがセクハラで訴えられた

【相談の背景】 今現在 セクハラ・パワハラで訴えられており セクハラメインで強く訴えられています ライン上で性的な文章はなかったのですが 性的なことを連想させる?ようなサイトのURLを送ったようで(性的なことを連想させますが露骨に書いている内容でなくそのようなことを誘うようなサイトでもないです) そのラインの内容を書面の段階で提示されました 裁判官...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟での代理人の回答内容について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚訴訟中です。 妻は嘘の主張を続けており、私は多くの証拠資料を提出しながら妻が主張する内容の嘘や矛盾点を立証しながら反論を続けたことで妻は次々と嘘が発覚してしまい、再反論できない状態が繰り返されています。 訴訟は裁判官と双方代理人の3者で現在も継続中です。 先日、親権と財産関係の双方について裁判官から妻側代理人に対し「夫の主...

弁護士回答
    2
  • 人身保護請求の判決について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻とは6年ほど別居しており、その間の子供の育児は妻と義父母が行っていました。妻が亡くなったのですが、義父母は子供たちをこちらに返そうとしません。親権を主張し、子供たち(6歳以下2名)を取り返したいと考えました。 弁護士に相談し、人身保護請求をしました。裁判官からは、親権者であり、監護能力も著しく劣るものでは無いものの、いきなり子供の...

弁護士回答
    4
  • 民事訴訟において、裁判所が証拠の提出を要求してくるのか?

【相談の背景】 本人訴訟(原告)をしています。被告も本人訴訟で応訴しており、第一回期日は終了しており、第二回期日が来月の始めにあります。 ところで、先日、被告の準備書面が送られてきました。(答弁書は追って書きだけでした。) この準備書面の中に、私と被告とのメールのやり取りの一部が記載されているのですが、メール自体のコピーなどは証拠として提出...

弁護士回答
    2
  • 不倫裁判の和解、判決について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手との裁判中です。 現状裁判官からはそこまで少ない慰謝料額ではないが、双方が慰謝料で折り合える状態では無い。尋問となれば夫を含めた尋問は必須で責任割合も含めた3者間での話し合いになるそうです。 離婚は私のタイミングでします。 裁判官の前で別れたと相手弁護士が言ってましたが水面下で2人は続いていて、証拠もあります。 三者で...

弁護士回答
    3
  • 的外れの主張をする準備書面に対する反論

【相談の背景】 現在、訴訟を起こされ本人訴訟で対応しています。相手(原告)も本人訴訟です。先日、原告の第一準備書面が送られてきたのですが、ほとんど反論になっておらず、証拠を一切提出せずに、的外れの主張をしているだけの、実に稚拙なものでした。 原告の反論の中には、私が答弁書で行った主張に対して「乙7号証が手元に無いので確認はできないが、被告の主...

弁護士回答
    1
  • 本人尋問無しの心証開示

ベストアンサー

【相談の背景】 自分で交通事故の慰謝料請求を行いました。現在、民事裁判中で第1回口頭弁論時に裁判官から「本人尋問は無しでも良いですか」と言われました。 私の怪我は後遺障害14級と認定され 「実況見分書と後遺障害診断書」は提出したのですが まだ通院していた際のレセプトやドライブレコーダー等、の証拠は提出していなかったのにこの様な提案されたので怪我...

弁護士回答
    1
  • 嘘の陳述書に対しての対処法

ベストアンサー

【相談の背景】 本人裁判の被告側です。 次回期日に向けて、原告側から陳述書が提出されました。原告には弁護士がいます。 こちらは、既に前回期日に陳述書を先に提出しています。 読んで見ると、嘘が多く書いてありました。 今迄の書面のやり取りの中に書いてあった事とは、違う事が書かれていたり、準備書面にはなかった新しい事項もありました。 このままだと、裁...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の当事者尋問の申請

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判を本人訴訟でやっています。原告(私、夫)、被告(妻)ともに弁護士がいません。訴訟が進んできたので、最後の口頭弁論で裁判官から「人証申請の準備をして下さい」と言われました。そちらについて質問です。 当事者以外の証人がいるか多少検討しましたが、有効な証言をしてくれそうな人は心あたりがありませんでした。そのため当事者尋問のみに...

弁護士回答
    2
  • 調停の内容を他人に話す

ベストアンサー

【相談の背景】 カテゴリ違いでしたら,申し訳ございません。 現在監護者指定と離婚調停中です。 私が1歳の子供を連れて出ていきました。 配偶者は、調停の内容を自分の友人たちにベラベラの話しているらしく、私の友人にまでその話が入ってきました。 調停が始まる前に、録音や他言しないようにと裁判官や調停員から言われますよね…?(私も言われています。) ...

弁護士回答
    3
  • 録音内容を要約した書証の証拠価値について

ベストアンサー

【相談の背景】 民法709条に基づく損害賠償請求を地裁で双方本人訴訟で行っています。当方は原告です。第一回口頭弁論期日が開かれ、ある程度争点が絞られ、指定した事項について準備書面を作成するように裁判官に指示されました。ただし、被告は嘘の答弁を書き連ね、全面的に争う姿勢を見せています。紛争のきっかけとなった事項については、録音はしていますが、現時点で...

弁護士回答
    1
  • 使途不明金と立替金について

ベストアンサー

【相談の背景】 両親の死後に弟より、親のお金を使い込んだと疑われ2000万円の損害賠償請求で訴えられました。2000万円のうち1000万円は両親存命中に私が貸したもので、その後返金してもらった 1000万円です。裁判官から心証開示があり1500万円の半分を弟に返したらどうかと言われました。その後両親自筆の借用書がやっと見つかり提出したところ、借用書記載分の1.000万円...

弁護士回答
    3
  • 離婚の確定日について

【相談の背景】 5回目の離婚調停をWEBで行い、双方が離婚に合意となりました。 申立ては私です。 そこで裁判官が出てこられ書面を読まれ、お互いに内容を確認して最終的にOKとなり 「これで終わります。お疲れ様でした」 と言われました。 説明では2週間相手方より異議申し立てがなければ離婚は確定になるとの事。 裁判官が書面を読み、双方が内容に合意したのが1/31...

弁護士回答
    2
  • 訴訟中、本人裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、地方裁判所で訴訟中の被告本人裁判です。本日被告側第2回目口頭弁論でした。 準備書面と陳述書を提出しました。 原告側の弁護士は、電話です。 今回電話先には、修習生も同席していました。 次回の日程を決めるやり取りの際、部屋の空き等を確認しに書記官が退室している時、沈黙が続きました。 その時、向こうの弁護士達の会話が聞こえて来て、...

弁護士回答
    1
  • 弁護士解任の成功報酬について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟原告側です。相手は弁護士を立てていません。こちらは立てていますが今回いろいろあり契約を解消し自分でやろうと考えています。過去6回期日がありました。相手は弁護士を立てていないので法律の内容を理解できず、期日のたびに裁判官が逐一丁寧に説明しているそうです。 こんな背景があり、離婚はしたくないが離婚するかわりに慰謝料としてマンシ...

弁護士回答
    2
  • 原告が傍聴席で傍聴をすることはできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 原告代理人(弁護士)がいる離婚訴訟で、本人尋問以外の日に、原告(私)が原告席ではなく、傍聴席に座って裁判の内容をメモしたいと思っています。 【質問1】 原告代理人(弁護士)が原告席に座っていれば、原告は傍聴席に座って裁判を傍聴することが可能ですか? 【質問2】 原告が原告席に座らずに傍聴席にいると、裁判官の心証が悪くなったり、...

弁護士回答
    1
  • 途中帰宅による調停不成立の無効

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を起こし、先日の期日で調停委員から「不成立とさせて頂きます」という言葉を受け「言い渡しがあるため残っていてください」と言われました。 しかし裁判所の対応が遅れ、仕事の時間に間に合わなかったため言い渡しには出席できない旨伝え、その日は帰社しました。 その後、2週間が経っても不成立の連絡が来ないため問い合わせた所、「途中で...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額の調停での裁判官の判断とこれからの増額について質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 平成29年に離婚しました。子供の親権は私になり、今11歳の娘と2人で暮らしております。 1年前に元旦那から減額の調停があり、収入の減額、再婚し子供ができた事により、7万から3万に減額に決まりました。裁判官が決めた金額です。 調停の時、元旦那の収入600万、再婚相手は何歳か分かりませんが、子供は2歳でした。 私は障害年金で年に130万、児童手当12...

弁護士回答
    1
  • 男女問題の裁判について

【相談の背景】 不倫相手になってしまい、謝料請求をされています。 私は弁護士をつけて、全てを認めた上で、自分の責任分を支払うと言っているのですが、納得して貰えません。 裁判官も入り和解の話をしてきましたが、解決しないまま1年以上は経ちました。 そして尋問に進むことになりました。 正直、認めていて、金額は弁護士さんと裁判官が言う相場の値段で了解し...

弁護士回答
    4
  • SNSでのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 匿名掲示板に誹謗中傷を書かれました。相手を特定できたのですが、相手の言い分として、『あなたが先にSNSで複数アカウントを使って私を人格否定したり攻撃してきたから、傷ついて匿名掲示板に誹謗中傷を書いた』ということでした。 相手が証拠として提出しているその複数アカウントは、私には全く身に覚えがなく、使用されている画像も1度私のアカウント...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判での養育費について

【相談の背景】 養育費について相談です。 現在離婚裁判中で、財産などの書類を出し終えたところです。 こちら側は養育費の算定表に基づいて、月々の費用を明確に出していますが、相手方が家族手当など引かれてお給料が下がるので3万5千円を引いた額しか払いませんと言ってきます。 しかし、家族手当が減った場合のお給料の詳細なども出してきません。 よく考えたの...

弁護士回答
    1
  • 裁判所提出資料で誹謗中傷。名誉毀損で、訴えられますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日養育費増額の審判第一回目が終わりました。相手方は、裁判官と調停員のみ自分の意見書と源泉徴収を開示していました。 しかし調停が不成立に終わり審判に移行しました。裁判官が相手方の意見書と源泉徴収を私に開示するように言って、相手方は拒みましたが、情報がわからないと不公平だからと説得され相手方はしぶしぶ応じました。 【質問1】 そこ...

弁護士回答
    2
  • 調停に関しての取り決めや要望は、まだ次回の調停の際でも受け付け可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、面会・離婚調停中です。 色々ありましたが先日調停にて、ある程度は内容がまとまり、裁判官が最後に同席されました。そして、裁判官より次の調停で今後の取り決めをしましょうなどと話をされました。 次回の調停までには面会や養育費などの取り決めについての要望をまとめておきたいと思っています。 【質問1】 次回の調停ではもう私の要望...

弁護士回答
    1
  • 裁判中に新たな書証を出して、裁判官の意見が変わる事はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故で加害者側より、債務不存在確認訴訟を立てられています。 高次脳が後遺障害認定審査前だったので、とりあえず出るまで待つとされていて、最近結果が出ました。 結果としては非該当となったので、最終的にはむちうちの14級9号のみ認定となりました。 が、自賠責の通知の〈理由〉にて、「現在出ている精神的な症状については、本件事故により頭部...

弁護士回答
    1
  • 行政裁判を強引に打ち切られてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 行政裁判が強引に打ち切られました。 私は、最後の準備書面を書くのに5月くらいまで期間が欲しいと前回の口頭弁論で言ったのですが、年度末と言うことからか、1月までと言われ、それで終わりと言われました。 その最後となった準備書面に納得できない、とも書きました。 最後の準備書面は期間が無く、最後の方は文脈などグチャグチャで、校正も出来ま...

弁護士回答
    4
  • 養育費減額調停について

ベストアンサー

元夫が、うつ病で退職し無収入となり、養育費減額調停を申し立ててきました。 半年に渡り、「就労困難」の診断が出ており、診断書も証拠提出されています。 現在、就労困難であっても、不治の病でなければ、養育費支払いを免除されることはないと聞きました。 裁判官は医者ではないのに、どのように判断するのですか? 例えば、末期がんで余命宣告されていたら、働...

弁護士回答
    1
  • 主張の立証責任について

ベストアンサー

原告私で被告が新たな証拠を提出して、主張をしてきました。 しかしその証拠はその証明には該当しない内容でした。 公的書類なので単純な相手の選択ミスです。 相手方から証拠を提示して主張してきた内容なので、最終準備書面でその証拠では相手の主張を裏づける証拠ではないので、除外し審議べきであると主張しました。 結審で相手方弁護士が最後に一つ言わせて下さい...

弁護士回答
    2
  • やっぱり民事の尋問に出ないと不利な結果になりますか?

ベストアンサー

契約上の債務不履行で 相手を民事裁判で訴えました。 相手の弁護士からは双方の尋問の証拠申出書が出されましたが 私はうつ病気味なので、自分の弁護士さんに言って 「今回の事件では尋問は必要ないし、うつ病の為出廷は難しい。」と言って断ってもらいました。 陳述書は出しています。(診断書は提出していません。) 裁判官は、職権で無理矢理尋問をさせることはな...

弁護士回答
    1
  • 数年前だから、覚えていないは通用するのか?

ベストアンサー

証拠が目撃者証言しかない刑事裁判に於いて、 検察側証人は 『犯行の態様等は調書の通り証言し』 その後の反対尋問の際に、『犯行態様以外の前後の部分等を』調書や客観的証拠を以て、証人の証言に矛盾があることを指摘した際に、証人は 『数年前の事だから、そこまでハッキリと覚えていない』 『前後の記憶は時間が経ちすぎているから、仕方ない。でも、犯行は衝撃的...

弁護士回答
    1
  • 訴状や答弁書を補足・補強する準備書面の陳述は当事者の権利であり義務である、といえるか?

ベストアンサー

前回の弁論準備期日で、私がその期日より1週間以上前に提出した準備書面を、裁判長から「(理由は言われないまま)今回は準備書面の陳述をしないでください」と言われたため、陳述できませんでした。 この準備書面は、数ページで、内容も全く妥当なものでおかしい部分はありません。 もし、次回の弁論準備手続でも、裁判官から「今回は準備書面の陳述をしないでください...

弁護士回答
    1
  • どちらが勝ってもおかしくないような事件では、電話会議だけで出廷しないのは心証悪いですか?

とある民事事件の裁判を傍聴している時に、帰り際、電話会議だけで対応していた被告側の訴訟代理人について、裁判官が、書記官に「結局被告の代理人は一度も来なかったの?」と聞いて 書記官が「一度も来ませんでした」と言っているのを聞いてしまいました。 この事件、原告は弁護士さんと毎回欠かさず出席しており、被告は、代理人が毎回電話会議で 裁判所に一度も本人...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟 今後の流れについて教えてください、

ベストアンサー

お世話になっております。 離婚訴訟中で、前回の期日で裁判官から、離婚になった場合親権を争うかどうか聞かれ、被告である夫が争うと答えた為、次回子の監護に関する陳述書を提出する事になりました。 質問は以下のとおりです。 ①離婚自体と、離婚原因はまだ激しく争っている最中なのに、このまま財産分与、慰謝料なども具体的に決めていくとしたら、その後はどのよう...

弁護士回答
    3
  • 判決が出て勝訴したが、一部の条件や範囲に言及がない場合には、勝訴したものが控訴することの有無

ベストアンサー

遺言書による所有権確認請求訴訟で終結を迎えました。 裁判官の心証開示では、最高裁判に則り、所有権は認められるようです。 しかし、相続する土地には隣地の長男の家から地下にガス管や水道管が敷設されていて承役地となっており、区分地上権に準ずる地役権となっております。 仮に勝訴した場合でも、判決において地役権に触れられていない場合は、土地の価格の正当な...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産分与につきまして

ただ今離婚裁判中で妻との財産分与で お聞きしたいことがあります。 義父名義の土地にペアローンで家を建てています。 当然私と妻の半々の名義になります。 私が家を出て子供と妻、妻の両親が 住んでいます。 裁判で財産分与の話になっていますが、 ローンが2500万残っており、建物の評価額が 1000万程度で、多額のオーバーローンである為 裁判官からは預貯金等の...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから