9,139件見つかりました

法律相談一覧

• 別居何年で離婚は成立になるのでしょうか?

昨年9月に旦那が家を出ました。 結婚に向いていない、私を好きではない、自分の為だけにお金も時間も使いたいとの理由でした。 おそらく不倫をしているのだと思いますが証拠はありません。 結婚生活3年でした。 現在4回調停を行いました。 出来れば離婚はしたくありませんが、ここまで破綻している現状で復縁は厳しいとは思っています。 旦那は29歳年収は700万です。 ...

弁護士回答
    7
  • 別居から離婚調停となりそうです。

ベストアンサー

7月半ばに妻が私の知らないところで転校手続きをして、中二の娘、中1の息子を連れて、実家に別居しました。 別居する際に、妻側の主張は ①不貞行為は許しがたい ②子供が虐待された、私との生活を拒否している ③全然養ってくれない です。 私の主張は ①不貞行為は認める ②妻の長年の朝寝坊やパートをしないのは協力義務違反、転校手続きは問題ないのか? ③私と...

弁護士回答
    9
  • 財産分与の手順。そこで、1.審判で任意売却となりますか?

ベストアンサー

只今、離婚に伴う財産分与の調停中です。 戸建(前夫1/2・私1/2名義)と住宅ローン(連帯債務)が残っています。協議離婚時には売却し、連帯債務を返済後1/2ずつ分け合うことで口頭で合意していました。その際預貯金は分与済みです。 その後、相手が任意売却の手続きをしなくなり、残ったままになっていたのを調停中となっています。 前夫は調停に出席しなくなり、審判...

弁護士回答
    5
  • 家賃滞納分の照合等について

家賃の件で、大金をいままで指摘されなかったことはおかしいと思ったので もう一度家の中に何か証拠はないかと調べるように伝えました。 以前の状況 80万程の家賃の滞納があり、期日までに支払えないのであれば退去して欲しいとの内容証明が届く。 こちらで支払いの証拠を集めた結果50万程の支払い証明が出来ない。 現在の状況 大家さんに電話をするも現管...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停(相手方)の対応について

ベストアンサー

離婚調停についてお尋ね致します。(相手方です) 結婚2年目、子供無しですが、性格の不一致で離婚すると言う話になり、双方で了解したはずなのに、いきなり離婚調停が送られてきました。 第一回目の離婚調停では申立人から100万円の要求があり、100万を出せば別れるとの事でした。勿論、出来るだけ早く別れたいのですが、100万円の請求金額に根拠が余りにのも...

弁護士回答
    6
  • 暴行事件の後遺症認定について

ベストアンサー

(事件概要) 昨年度、路上にてある企業のアルバイト従業員(社用車で勤務中)の男性と交通マナーに関することで口論となり、最終的に逆上した男性から暴行を受けその後、半年以上の間通院しました。 結果的に、暴行箇所が目の付近であるため、神経等の傷害と思われる痺れや開眼時の痛みや違和感が残り、主治医から後遺症診断書を発行いただきました。 (現状) まもなく...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停不成立となりました。これから訴訟にうつるので教えてください。

【相談の背景】 調停の3回目が終わりました。 婚姻費用の話はまとまりそうですが、離婚調停の方が、離婚の意思は一致していますが、夫が親権を絶対に譲れないとの一点張りで。 このままいっても平行線のため不成立となりました。 【質問1】 これから離婚訴訟に進むと思うのですが、訴訟を起こす前に弁護士さんに依頼した方がよろしいのでしょうか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手への慰謝料請求の証拠として十分か?

ベストアンサー

30代夫婦(結婚10年、子供無し)ですが妻が不倫をしました。 相手は独身男性です。私の妻が既婚者であることは知っています。 不貞行為の証拠は以下の3点です。 ①LINEのバックアップ:複数回に渡る「愛している」などのやり取り。ホテルへ行く発言。その後に不貞行為を働いた事を連想する発言。 ②ファッションホテルと推察される部屋内での写真。但し浮気相手の背中姿...

弁護士回答
    3
  • 婚約中の彼の浮気相手が妊娠をたてにしつこいです。妊娠してるかどうかも確かめさせてもらえません。

婚約者(彼)が浮気をし、相手の方も私の存在を知りながら3ヶ月ほど体の関係があったようで、最後の1ヶ月は婚約者がいると告げ別れました。それから身を引くといいながら逆上し、今 妊娠していると言われ 何度も電話番号を変えたり保険の契約の事(彼女は保険のセールスマン)で連絡があります。中絶するとも言ってますが私に連絡があった時は100万で別れるとも言ってきました...

弁護士回答
    1
  • 不当な仮差し押さえされそうな場合の対処

ベストアンサー

車修理を依頼し、修理状態を見ましたが、不具合がある状況でした、 板金屋と話をしましたが、再修理もしない、直してあげてもいいけど、更に修理代金を支払うならと 意味のわからない事を言われました。 先日、相手方の弁護士事務所の人から、連絡があり、なるべく和解でと言う内容でしたが、 車は見せてももらえず、現在、相手方がどこかに隠しており、見せて欲しいと...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 貸したお金を返してくれません

ベストアンサー

6月に知り合いにお金を貸して6月末に返済すると借用書も書いてもらいましたが、何日に返す何日に返すと言うだけで何回も騙されて今も返済する気配もありません!仕方ないので裁判所に相談に行きました。一応調停をするように司法書士の先生も書類を書いてくれましたが、相手が異議申し立てを言ってきました。その場合どうなるのですか?私は100%相手が悪いと思うのですが相手...

弁護士回答
    2
  • 事故での修理費や慰謝料について

【相談の背景】 事故がありました。ですがドラレコがお互いないので証拠がなく過失は私は(相手)10:0(私)ですが立証ができないのと相手が信号無視でぶつかってきた過失を認めておらず、具体的な過失割合を提示はしてきてないけどお互い悪いよねと主張しているそうです。 私は腰を怪我していて通院中、相手は怪我なしです。人身事故に切り替えました。 相手が事故か...

弁護士回答
    2
  • 交通事故10対0の被害者 示談金に納得いかない。

2018年12月に信号待ち中後ろから2tトラックが50キロほどの時速でノンブレーキで追突されました。勢いがすごく前に停車中の車にも衝突し三台玉突きになったしまいました。 私と主人とも腰椎・頚椎捻挫と診断されずっと整形外科へリハビリに通ってましたが相手保険会社からはむち打ちの場合約3ヶ月ぐらいですが事故が大きかったので配慮し半年で示談交渉をと言われて半年た...

弁護士回答
    1
  • 離婚条件での慰謝料請求

ベストアンサー

こちらから性格不一致の為離婚調停を申立て、現在離婚調停中です。 相手側より言い渡された、精神的苦痛という理由で慰謝料300万を飲むのなら離婚してもいいという条件が出されています。 子供が二人相手側が連れて行っており養育費は算定表により、8万で決まると思われます。 慰謝料を分割で払う事が可能か心配しております。 養育費は子供の権利として払うものと思っ...

弁護士回答
    3
  • 弁護を変更する際に要求された報酬金

ベストアンサー

【相談の背景】 現在損害賠償の訴訟中(自分は被告)で、訴状->三行答弁->被告第一準備書面->原告第一準備書面 まで進んでおります。 弁護士先生と契約時以外、一切お話もできず、メールも事務方から送られてきており、こちらの提出した証拠も 一切目をとおしておらず、証拠も出していただけけません。 弁護士先生を変えたいと申し出ましたら、 現状、裁判官より「550万...

弁護士回答
    16
  • 人格障害の夫との離婚

お世話になります 夫42歳私40歳男の子の子供7歳の家族です 五年ほど前から職場の人間関係から夫がうつ病になり、通院していましたが、二年前に薬を大量に飲み精神病院に入院、『うつ病とのいうよりは、うつ状態の人格障害』と言われました その後、事あるごとに『死んでやる!』と騒ぐようになり、再度入院。会社も病休で一年休んでいます 第三者にはにこやかに...

弁護士回答
    2
  • ギフトカードを購入するよう指示されましたが.......

ベストアンサー

受信日時 [7/〇〇(〇)〇〇時〇〇分] 宛先・〇〇 住所・〇〇〇〇 件名:〇〇(住所)への対応は18時期限となります。 続きはこちら 本文:(URL) ※7月〇〇日中にお返事ください。  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ このメッセージは送信専用アドレスからお送りしています。 直接ご返信いただいても回答はできませんので、あらかじめご了承ください。 お問い合わせ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費用、慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 前に一度相談しました。 旦那と別居中です。私の経済力のない事と、旦那との不仲が続いた結果の私のアルコールの問題で入院を勧められていた為、子供達は旦那が面倒みています。 何度もケンカになり、取っ組み合いもしてきました。 私は顔にアザが出来たり、鼓膜破けたり、洗剤を頭から掛けられたり顔に整髪料塗られたりなど様々な事がありました。 ...

弁護士回答
    2
  • 少額提訴。口頭弁論には必ず出席しないといけませんか?

借金の支払いが滞って、簡易裁判所から訴状が届きました。 支払う意思はあります。口頭弁論には必ず出席しないといけませんか? 答弁書に欠席する場合には、証明書を提出して下さいとありましたが 職場の人には知られたくありません。 裁判所が遠い為、仕事は2日休まないといけません。 どうしたら良いでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 旦那と不倫相手側の弁護士さんの意見

ベストアンサー

お世話になります。 離婚調停中です 旦那は私達家族を捨て不倫相手と一緒に住んでいます 相手方には弁護士がついていないので中々進まず1年過ぎました 養育費、慰謝料請求しています 相手方につく弁護士さんていますか? いるとしたなら旦那と不倫相手に どの様なアドバイスをされるのでしょうか? 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    8
  • 相手方の住所を調べるのはいくら位かかりますか?

ベストアンサー

ある法人と対立しているときに 法人の中の従業員何名かに文書を送り付けたい場合 従業員の住所を調べることはできますか? その場合いくら位かかるのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 福祉から借りた母子家庭の借入弁済について

ベストアンサー

他界した母が、福祉から借り入れをしてました。 母が、保証人に前夫の、息子(父親違いの兄)と嫁が なってました。他界した母の借りた福祉のお金は未だ返済に至っておらず、少しずつ、保証人じゃない、私たちが支払いしてましたが、なかなか他借金の返済を優先したために、福祉の返済が滞り 裁判所からの、出頭命令がきてるとのこと。 この場合分割とか交渉できるのでし...

弁護士回答
    1
  • ID不正アクセスに関して

別れた元カノに個人アカウントに不正アクセスされました。これは犯罪にならないのでしょうか。 元カノと交際していた際、浮気が心配、女と連絡とっていないか心配。 などの理由で携帯電話(LINE、着信履歴)を見られていました。 (浮気などするつもりもないのでパスワード教えていました。) その行為はだんだんエスカレートしていき、インターネット履歴を見る、過去...

弁護士回答
    1
  • 給料未払いに対する少額訴訟、支払督促で、相手方からの異議申し立ての可能性

ベストアンサー

給料未払いに対して少額訴訟、支払督促などの制度利用を検討中です。当方の申立が認められるものと信じていますが、それでも相手から異議申し立てなど民事訴訟へ移行する場合があると聞きました。 1. 約30万円という少額の訴訟で相手方が判決を不服とし、弁護士を立てて訴訟へと発展する可能性は大きいですか?その場合、時間的、金銭的に負担が大きいので。 2. また、...

弁護士回答
    2
  • 精神的被害慰謝料200万請求通知書が 来ました。

ベストアンサー

私は 1人子供 持ち 配偶者無し、 パートをしながら生活している 50代の 韓国人女性です。 ある男性と出会い 好きになって 不倫をしました。 知り合って2年半位になります。 半年で すぐ 奥さんにバレました。 相手も 家庭を守る、妻や 子供の事なら 一度も無関心 なんかなかったんです。私も理解し、家庭を守るのが 当然だと思っていたので お互い 何度も別れようとした...

弁護士回答
    2
  • 子供に対する暴行被害

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、保育園に通う子供が園外の公園遊び中に暴行を受けました。加害者は以前同じ園に通っていた子の母親です。幸い怪我はしていないのですが、幼い子供にトラウマにならないか心配で仕方ありません。 一年ほど前に加害者から子供について、自分の子供が暴力を受けたと事実無根の言い掛かりをつけられ、その後も他の園児の親にまで吹聴を続けた為、園を通...

弁護士回答
    2
  • 子どもが習い事で受けた精神的圧力に対する慰謝料請求は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 子どもの習い事の場で、指導者や子どもたち保護者から精神的な圧力や排除を受けました。 発端は子ども同士のトラブルでしたが、真偽が十分に確認されないまま、教室内で子どもが複数人や保護者の前で一方的に責められ、弁明の機会も与えられませんでした。 その際、指導者から「謝れば終わる」と強く迫られ、本人が否定しても聞き入れられず、実質的に...

弁護士回答
    1
  • SNSで誹謗中傷について。謝罪要求は可能でしょうか。

5年ほど前に受けた根拠のない集団でのSNSいじめと、2年ほど前にまた同じくSNSで誹謗中傷をされ、心身共に疲れ、医者に治らない精神病と言われて仕事もできなくなりました。 精神的苦痛により、自殺未遂も何度もあります。 慰謝料は訴訟の金額のみでいいので、相手からの心からの謝罪を要求したいです。 本名、住所は把握しています。 どのような手順を踏めばよろし...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄にあたるのか、あたるのであれば慰謝料請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 ・20代の7年間交際している彼氏がいました。そのうち5年間は遠距離恋愛で、最後の3年間はコロナ前は1ヶ月に1回程度、コロナ禍においては数ヶ月に1度会っていました。 ・交際中は2020年か2021年中には結婚をしようという話をずっとしていました。(1年ほど前に遡りますがLINEのやりとりが残っています) ・彼は結婚はいつでもいいと言うものの、今年まで具...

弁護士回答
    4
  • 同居中に作成した離婚合意書は有効か

ベストアンサー

一方的に子供2人を連れ去り別居した妻と同居中に交わした協議離婚の合意書は有効でしょうか?書面で妻は不貞行為を認めております。次女は私が養育妻の連れ子の長女は妻が養育し、互いに養育費は求めない。今後離婚になった場合も有効とするなど記載してあります。互いに署名捺印したものです。不貞行為が原因で口論して互いに離婚に合意したのですが、その後妻よりやり直し...

弁護士回答
    9
  • 不法占拠と使用貸借の違い。

ベストアンサー

もともと祖父が所有していた不動産を、相続にて父が取得しました。その不動産に住んでいた父兄弟への立ち退きを交渉中に父が亡くなりました。この度私がその不動産を相続することになり、父兄弟への立ち退きを要求しましたが、断られました。相手の言い分だと、すでに私の父との間で口頭で使用貸借契約が結ばれており、あと1年は暮らせるはずとのことです。特に契約書もなく...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手へのなにかしらの請求は認められますか?

ベストアンサー

W不倫を約二年間していました。お付き合いを始めてから半年くらいに奥様から内容証明が届き、私はお付き合いをやめたかったのですが、相手は開き直り、どうせバレてるんだからと俺がなんとかするからと言いました。その時は相談出来る相手もいなかったので、ただただ守ると言う彼を信じて続けていました。 しかし、私は奥様への罪悪感と裁判への恐怖感、彼も私に対していろ...

弁護士回答
    3
  • 期日前の裁判官との面談

ベストアンサー

【相談の背景】 クチコミを名誉毀損だとされ、訴えを起こされました。 相手は弁護士をつけていますが、私は付けていません。 訴状の中に、「訴状の進行に関する照会書」(意見伺い)を答弁書と共に提出する旨あったので、初回期日を欠席する旨を記した答弁書と共に、提出しました。 書記官から電話があり、 「『訴状の進行に関する照会書」(意見伺い)を読んだ裁判官...

弁護士回答
    5
  • 借金の時効援用と失敗について

ベストアンサー

こんにちは。 初めて投稿します。宜しくお願い致します。 お恥ずかしい話ですがアドバイス頂けたらと思います。 14〜15年前に計4〜5社ほど借り入れしています。 最初の1年くらいは返済していたのですが、離婚して色々あり10年以上返済出来ず放置していました。 全部で合計200万ほどだったと思うのですが、正直どこにいくら借りてるかハッキリとは覚えておりません...

弁護士回答
    5
  • 示談においての債務不存在責任訴訟について(性犯罪)

【相談の背景】 性犯罪の示談について、被疑者側から金額を提示されましたが被害者側(こちら)の希望額を大きく下回ってました。(こちらの希望はあまりに桁違いや法外の金額ではないです) すると、相手からの示談を求める文章の中に、示談が平行線のままになるなら債務不存在責任訴訟を考えている。という一文がありました。 こちらの弁護士の先生は、あまり気にしなくて...

弁護士回答
    5
  • 会社からの損害賠償請求について

ベストアンサー

昨年末から運送屋で契約社員として働いていますが、今月末で退職しようと思い、先月20日に退職する旨伝えました。 すると退職は今月末で構わないがトラックの修理費を請求すると言われました。 実際今年に入って2件事故しています。 1件目は片側二車線の道路を走行中、左後方から猛スピードで割込まれてトラックと接触した事故で、相手が原因を認め私1対相手9の割合です...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手から内容証明、慰謝料がきました

ベストアンサー

【相談の背景】 オンラインゲームで知り合った方と 不倫をしました。 こちらが既婚で相手は独身です。 私は既婚であることを隠していました。 そしてこの度旦那がいることがバレて 不倫相手から内容証明が届いています。 請求額は100万です。 交際期間は8ヶ月ほど、 実際に会ったのは1回です。 私は主婦なので、支払い能力も 貯金もありません。 旦那は内容証明...

弁護士回答
    7
  • 離婚訴訟時に、婚姻費用の遅延損害金の判決を先に求めることは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫からの調停で成立した婚姻費用の支払いが、4年以上滞り300万円ほどになります。給与の差し押さえをしましたが、夫が休職したためボーナス時に僅かな支払いがあるのみです。 今回、離婚訴訟を起こす際に、婚姻費用の請求を含めたいと考えています。 【質問1】 離婚まで時間がかかりそうなため、先に遅延損害金のみ判決を出してもらうこ...

弁護士回答
    3
  • 夫のW不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

昨日も質問させて頂きました。 同じ問題なのですが、慰謝料額の算定で考慮されるものについて、新たに質問させてください。 夫の不倫相手の旦那さんは会社経営されているかたで、1度お会いした時に「自分は普通とは違うから、慰謝料も高くなる」 ということをおっしゃっていました。 「相手が悪かったね」ともおっしゃっていました。 (会社といっても資本金300...

弁護士回答
    1
  • 前回の質問のつづきです

前回、三人の子の一人は保護観察中って事で警察には届けを出さない方向で話しています。相手の保護観察中の子がこの事件で捕まれば、うちの娘を拉致する話が出ていると脅されました。相手は示談って形で警察には届けを出さないでほしいとの事です。相手は三人なので示談金慰謝料を1人1人の親に請求すればいいのですか?示談金慰謝料の相場がを教えて下さい。何度もすみません...

弁護士回答
    1
  • 携帯電話の料金について

友人が、携帯の料金を払わないでいて、強制的に解約となりました。(その会社の対応が悪かったため、解約を選んだそうです。解約には行く時間がなかったみたいです。) 料金がかなりの額みたいです。 料金を、少しずつでも(3年ぐらいで払い終る)払っていきたいことを携帯の会社に伝えたそうです。 ですが、携帯会社は、3回ぐらいの分割以外は今は受けれない。無理なら法的...

弁護士回答
    6
  • 夫からの慰謝料について

ベストアンサー

最初の不倫が十年前から一年半、以後うちに戻り家庭内別居をして、三年前に借金問題からうちをでていき最近になりまた元の不倫相手とよりをもどしカード両親履歴から結婚写真までとってることが判明しました。 十年前の不倫証拠となる携帯を紛失してしまい現在の不倫の決定的証拠はいまだ手に入れてません。現在、私は夫の暴言、DVから三年前からパニック障害と鬱で心療内...

弁護士回答
    2
  • 訴訟提起の管轄裁判所 任意整理、時効の援用

ベストアンサー

任意整理及び時効の援用で弁護士さんに委任し、手続きを進める中で現在待ち状況、様子を見る状況になっております。 そんな中、こちらに相談させて頂き、たくさんの御回答、アドバイスを頂き、担当の弁護士さんにも少し詳しく話が出来たり感謝しております。 現在、相手から訴訟提起があるかないかの待ちなのですが、こちらではある可能性が高いのではないか、担当の...

弁護士回答
    3
  • 通販の支払い

お恥ずかしい話しですが通販でショッピングをして支払いが遅れてしまい 通販会社から依頼された弁護士事務所よりコンビニ振込の用紙が送られてきました。しかし期日までにはどうしても手持ちのお金では支払いができないんです。今月、給料が入ればすぐお支払いするつもりですが…期日内でないと何か法的な処分があるのでしょうか?ちなみに給料は期日から2週間後になります。

弁護士回答
    2
  • 調停について。私はどのように動けば良いですか?

何度も相談して申し訳ありません。 ・不倫(肉体関係の証拠は不十分) ・合コン ・何人もの女性に交際の申し入れをしている ・モラハラ ・自分本位の生活(趣味を優先) ・無断で家出(前触れもなく) ・育児放棄 ・首を閉められた ・ブログに悪口を載せられた 私の非と言えば、細かい事で注意をする(日常生活で当たり前の事ができないため)、自分本位の生活をされるた...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割の調停会議の後で不当利得返還請求訴訟を起こす

【相談の背景】 遺産分割の調停会議の最中です。法定相続人は3人(長女A、次女B、長男C)。明らかになっている預金分は3等分することで、ほぼ合意の見込みです。 この調停の過程で、被相続人と同居(2年間)していた長女Aが、被相続人の預金3,000万円を勝手に使い込んでいることがわかってきました。通帳の履歴で、そのことはほぼつかめます。 そこで、次のよ...

弁護士回答
    2
  • 2件の時効の援用について。1.銀行カードローン 2.クレジットカード

ベストアンサー

1、銀行カードローンの借り入れがあり、最終記帳返済月が20年4月○日、借り入れ総額9万円ほどです。 契約時は旧姓で、契約時の住所には誰も住んでおらず、 現在のところ督促の手紙や電話もありませんし、過去5年は全く連絡はありません。裁判を起こされている可能性はあるのでしょうか。そればどうすれば調べられますか? また時効援用は可能でしょうか。 無理な場合...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟で繰り返される認否反論について

ベストアンサー

DV虐待夫と離婚訴訟中です ただ今、訴状→擬制陳述→被告第一準備書面→原告第一準備書面と、第3回期日が終わった段階です 認否反論書面は、例えば↓ 1の①の(ア)第一段落については認める、などという認否反論をお互い繰り返しているので、私も、相手の準備書面をみて、そこでまた訴状の1の(i i)の第二段落については、などと書いてあるので、今度は訴状を見直して、という...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の謝罪文ついて

ベストアンサー

【相談の背景】 貞操権侵害で慰謝料請求をします。相手も合意しています。金額の話し合いの中で相手は弁護士を立てました。弁護士を立てられた以上、納得いく金額にはならないと思っています。慰謝料と謝罪文を要求したいです。そこで謝罪文について以下お伺いしたいです。 【質問1】 決まり決まった文章ではなく、いつも話している口調の文章で直筆の手紙をもらいたい...

弁護士回答
    8
  • 自宅の家賃滞納で大家さんから無理難題を言われている。

ベストアンサー

自宅の家賃滞納の件で大家さんと揉めています。 自営業をしているのですが、この一年業績悪化で自宅の家賃を約半年分滞納しています。 今月に借家を引き払い、近くの実家に住み、すべての経費を圧縮し、経営の改善と滞納家賃の支払いをする予定なのですが、大家さんは3か月で完済してほしいと言っています。約25万くらいです。 正直、現状ではそれは厳しく、来月から新た...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから