法律相談一覧
-
セックスレスから不倫、離婚できるか?
ベストアンサー結婚15年、セックスレス8年、別居まもなく2年(同居時と同額の生活費を払っています)、子供は中学生1人小学生1人。 離婚を求めてますが応じてもらえません。 当方不貞行為あり。 妻は別居維持したまま離婚はしないと。 (調停は不成立となり裁判を起こすか検討中) セックスレスで夫婦破綻していたと主張しても、あくまで私は有責となり離婚は難しいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料を不倫相手が肩代わりする場合
ベストアンサー現在不倫相手の奥さんから慰謝料300万請求されており1ヵ月後に裁判が始まります。 最近、不倫相手と会い裁判の事を話したところ自分が全て悪いので全額支払うと言っていました。 不倫相手が私に対する慰謝料全額支払う事を奥さんに伝えた場合何か問題は起きますでしょうか。 また、私との裁判も取り下げて欲しい事も伝えた場合更に逆撫でする可能性はありますでしょうか...
- 弁護士回答
- 7
-
-
通勤中の事故について
ベストアンサー自転車に乗車中、車にはねられて負傷した場合、加害者(車)が通勤中だったら、損害賠償請求は加害者の勤務先に対してもできるのでしょうか? ちなみに、加害車が社有車か加害者の私有車かまではわかっていません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居3年が経過し、再度、離婚調停を起こしたいのですが。
ベストアンサー別居後3年が経過しています。(私がマンションを出た形。現在妻が居住中。) 妻から不貞を疑われ、身辺調査を受け訴訟を起こされました。確かに交際相手は当時いましたが、決定的な不貞の証拠(ホテルに入るなどの写真)は提示されず、結局、精神的な負荷をかけたと言う名目で和解金を支払いました。 現在も妻は離婚に応じません。相手側から受けた訴訟と同時にこちらから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
リフォーム解約後の撤去と不法占拠費用について
ベストアンサー【相談の背景】 リフォーム解約解除の裁判をし、形式的には勝訴的に結審しました。 しかし現場に木材など残されたままで、弁護士は『撤去には新たな裁判が必要』『新たな裁判は受任しない』と言われ逃げられてしまい途方に暮れています。 現場にあるものは契約解除後に既成事実を作る為に持ち込まれた物で判決も私が引き取らなければならないとされたものはありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通販の未払い請求での対応
ベストアンサー通信販売の未払いで法律事務所から受任通知が来ました。 連絡してみたのですが、60000円の債務で毎月10000円最低でも支払うように言われましたが病気で定職についておらず毎月10000円が厳しくなんとか5000円でお願いしたのですが了解してくれず、では裁判で!と電話を切られてしまいました。 相談に応じてはもらえないものなのでしょうか? また、一方的に毎月5000円で払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手からの和解申し出について、300万の慰謝料を取ることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞が発覚し、不貞相手に300万の慰謝料請求をしました。相手からは共同不貞行為として250万で和解して欲しい旨が来ました。 こちらは離婚調停を初めています。 子供が2人(5歳と4歳)います。 不貞相手にも配偶者がいます。 【質問1】 絶対300万は取りたいと思っていますが可能でしょうか? 【質問2】 不貞相手からは、 「300万であれば、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟中の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 住宅ローンの残債を10年以上毎月少ない金額で払っておりましたが、先日訴状が届きました。弁護士さんに相談のうえ、答弁書に記入をして郵送する予定です。 【質問1】 月末に毎月の支払いをしておりますが、今の状態でも月々の支払いは続けるべきでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割の期日について。高等裁判所での調停?
ベストアンサー現在、遺産分割事件中です。高等裁判所での調停?も打ち切りとなり、書類でのやり取りです。システムがよく分かりませんが、裁判も終盤と聞きました。こちら側の準備書面等を提出しましたが、私たちの事件では、期日が設けられていません。相手からの反論がいつでてくるのかもわかりません。 その場合、終盤とはどのような意味合い、時間を示しているのでしょうか。何ヶ月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判 仮執行宣言
【相談の背景】 民事裁判で請求の趣旨の欄に 仮執行の宣言を求める。 と記載されているのですが、仮執行宣言が出されたとして、分割でローンを支払い続けていれば強制執行されることはないですか?今まででまだ未払いなどはありません。 【質問1】 仮執行宣言が出されたとして、分割でローンを支払い続けていれば強制執行されることはないですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
共有財産 民法762条の解釈について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中提出された夫の預金通帳を改めて確認したところ、同居中 妻の知らない所で10万、30万とこまめに預金を下ろしていることが発覚しました。 こちらは裁判で同居中に2万円など小さな額の下ろした金額について何の代金として下ろしたのか夫から追求された際に、全てに答えて対応してきました。 ですが明らかに夫が下ろした大金について、入金先...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞裁判において被告側の証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 社内不倫をし、奥様から裁判を提起されました。 相手は不貞発覚後別居しました。 夫婦破綻していると聞いていたので、証明したいです。 不貞発覚まで相手夫婦は同居しており、不倫相手は何度も離婚の話はしておりましたが、奥さんが受け入れてくれませんでした。 奥様とは挨拶もした事があります。 相手の主張は不貞によって夫婦が破綻したと言い、夫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の慰謝料の支払いについて
ベストアンサー夫が不倫をしている形跡があったため、探偵を雇い、不貞の証拠をつかみました。交際期間は短いようですが、夫は不倫相手と一緒になりたいようで、協議離婚したいと持ちかけられております。このおかげで神経症になり現在通院中です。 夫の協議離婚の提案には応じようか検討中ですが、不倫相手の女性を訴えようと思っております。請求予定の慰謝料額は300万円です。 も...
- 弁護士回答
- 6
-
-
携帯滞納により簡易裁判所への呼び出し。行けない場合の対応。
ベストアンサー携帯料金の滞納により、簡易裁判所に呼び出されたさいには必ず行かなければならないのでしょうか。 書類で完結することはできないでしょうか。 先月出産したばかりで、子供がまだ産まれて間もないのでこの時期に外に長い時間出すのが恐いのと、上の子も保育園に行っておらず、3人子供を連れて裁判所に行くのがとても大変で‥。 そういった理由があってもやはり裁判所に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の給与差し押さえの、離婚裁判提起における、給与差し押さえの終了時期について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、婚姻費用の給与差し押さえがされています。今回、離婚裁判を起こし、養育費の争いをすることにしました。 【質問1】 ①離婚裁判で養育費が決まってから、婚姻費用の給与差し押さえは終わるものでしょうか?裁判提起した時点で、婚姻費用の給与差し押さえがおわるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
少年の民事裁判の訴訟について 。家を売ったり、給料の差し押さえがあったりしますか?
少年の民事裁判の訴訟について 複数で1人の少年を暴行し、民事裁判中です。 第1回目の答弁書には、「全ての内容に間違えなく、賠償金はお支払いします。」と提出。 もちろん反省し出廷日に親子揃って出廷したのですが、他の加害者は、代理の弁護士が来ていました。 弁護士の先生方々と今後の打ち合わせをしましたところ ①訴訟内容は概ね認めるが弁護士を立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停不成立後の裁判申し立ての場所はどこになりますか?
ベストアンサー離婚調停中です。 次回合意できなければ不調になると言われました。 その場合、すぐ裁判を申し立てれますか? また申し立てた場合、妻(私)の居住地にできますか? 現在夫の居住地の家庭裁判所で調停をしていて、私(妻)は地元に戻って遠方なので、自分の地元の裁判所で行いたいのです。 また弁護士先生に依頼する予定ですが、遠方の裁判所になった場合、自分側か裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の…。こういうケースの場合いくらくらいが妥当なんでしょうか。
ベストアンサー一昨年の10月末に窃盗で逮捕され、昨年の3月末に裁判して、たしか3年の執行猶予がつき出てこれました。 今月1日に友達とご飯を食べて、友達の財布を持ち出してしまい、友達が警察に行き私も呼ばれ事情聴取され自白して、友達は被害届け出さないと言ってくれ、現金と財布は返しました。 ですが、身分証以外のものは紛失してしまいました。 変な話し私が財布から中身...
- 弁護士回答
- 2
-
-
探偵報告書提出後の反論予想
【相談の背景】 探偵の調査の結果、妻の不貞で裁判中です。 18:00相手の車で妻と2人で相手自宅に入る 23:00建物内の照明が全て消える 1:00妻が1人でタクシーで帰宅 まだ報告書は提出してません。 妻と相手の反論 友人関係であり飲食や歓談しただけ。 2階建て自宅の1階には祖母が住んでいるため行為を行うのは不可能。 相手自宅では度々友人4人で集まることが多くた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料が取れるには
夫の浮気がわかり離婚協議中です 夫には500万円、浮気相手には300万円の慰謝料請求を ふっかけているので、なかなか話が進みません。 結婚期間3年、浮気期間2ヶ月、夫の年収を考えると それぞれ200万円、100万円位が相場かなと思っています。 離婚原因は夫の浮気だけでなく、私にも弱みがあるので(夫は 気がついてない)調停や裁判になると減る可能性があります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について。その時の資金は財産分与の対象にできるでしょうか。
財産分与について、いくつか質問いたします。 現在、離婚裁判中です。 平成11年に自宅を購入しました。 同年、私の父から一千万円をもらい、その全てを購入資金としました。 その時の資金は財産分与の対象にできるでしょうか。 また、自宅を売却するのですが ローンの残債が発生します。 オーバーローンは財産分与の対象になりますか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明の対応方 慰謝料の金額の決め方
ベストアンサー引き続きの相談ですが… 内容証明に慰謝料○○万円を○月○日までに払うように書かれていたとしても法的効力があるとは思えません。 どんな効力があるのでしょうか? 慰謝料として払う必要性や金額が妥当でないと思う高額な要求は無視しても良いのでしょうか? 内容証明を受け取り拒否したり、対処しなければ裁判になるとも思えません。 無視したら、どうなりますか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟への移行 訴状が来ない
ベストアンサー【相談の背景】 4度目の相談です。 今年3月初めに不貞相手の夫が依頼した弁護士より300万の慰謝料の請求。 郵便での弁護士との数回のやり取りがあった後に裁判による適正な判断を仰ぎたいとの旨を最後に1ケ月位音沙汰がありません。 弁護士との郵便での中では具体的な回答は一切していない状況で不貞相手の自白のみです。 【質問1】 それ程時間を要するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫中の中絶慰謝料私のケースでは…
不倫中の中絶についてよろしくお願いします。 4年間不倫をしていました。 しかし奥さんとは別居中で住所も実家に移していたので別居と信じていました。 しかし奥さんは出産していました。 出産後も別居していたので何も知りませんでした。 その後私の妊娠が発覚し、産みたいと伝えたところ 「俺は過去3回ほど中絶させた事がある、 お前が中絶しても何とも思わない ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産放棄を父親がして、息子に財産を受け継ぐ権利があるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 父親が他界するまえに、所有している土地に関して、争いごとなどを避けるために、兄弟と話し合い、女姉妹は何も受け取らず、財産放棄。男兄弟は和解金を設定し、親の面倒を見るということで解決しました。 兄弟は金銭を受け取り、今後は異論は申しませんと覚書を書いて、財産放棄と言う選択をしました。 その後、土地に関して、名義人に変更に至り、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納の最終通告について
【相談の背景】 2ヶ月分家賃滞納してしまい、管理会社から手紙で期日までに20万ほど全額支払わないと代理弁護士より契約解除通知をだすような文言が記載されていました。期日中に払えず、以前にメールにて管理会社の担当者とやりとりをしていましたが、手紙が来る前にあとは弁護士とやりとりしてくださいと言われ突き放されました。このままでは強制退去となります。支払う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
和解後返済せず、利害関係者への債務請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 お金の貸し借りで民事訴訟を行い、結果、3年で返済するとの内容で和解し書面にしました。 しかし、債務者は最初の4カ月のみ返済しただけで(うち2ヶ月は書面に明記された毎月返済額の半金)の全返済額の1/20しか返さず、何度も当時の当方弁護士から先方弁護士に伝えても結果返済はしてきませんでした。 それから約3年が経ち、今一度そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟における別居期間・コロナの影響について
ベストアンサー別居から2年 離婚訴訟中の原告(妻)です。(子供と同居中です。) 被告は弁護士なしです。 親権・養育費・離婚で争っています。 5歳以下の保育園児の2人の子供の親権争いをしていますが 監護者指定、引き渡し、反訴はなく、 婚姻費用の請求はなし。(私ほうが収入が上のため) 調停で双方家庭訪問ありの調査官調査をし、 経済力、養育力全て私が上回っている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為慰謝料中の言動と行動。
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為慰謝料請求。 不倫相手と旦那にしています。 ダブル不倫です。 私が忠告した際は分かれることはなく、同棲まで発展。 その後不倫相手は旦那さんにバレて結局、二人は別れました。 なかなか反省がみられなかったので訴訟に進もうとしたら弁護士をとおして会いません、訴訟は勘弁してほしいとも言われました。 今、準備中です。 しか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費として家のローン支払いをさせるにはどうしたらいいですか?
現在、離婚裁判中です。 離婚理由は、相手の不貞であり、現在不貞女性と女性の子供3人と住んでいます。 私には、小学生にもなっていない子供が2人います。 養育費を家のローン一括支払いとしてもらいたいのです。 離婚後で結婚するのは自由ですが、養育費の減額されては困ります。 今住んでいる家を私名義にする事、相手に残りのローンを支払わせる事は可能でしょうか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金返済について免除されますか?
以前交際中にお金を渡され、別れる時に返済を求められ、貰ったお金と主張しましたが返せないなら関係を続けるように毎日ストーカーのようにメールと自宅ポストに手紙が入れられ、怖くて借用書を書きました。 その後もストーカーが続き警察に訴えましたがお金の問題があるので行為に関しては呼び出して注意してもらえたのですが、その後、相手方が家裁に借金返済の調停をされストーカーの話をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事案件放置の懈怠弁護士への損害賠償について
弁護過誤による損害賠償について 交通事故の被害者ですが、 加害者より債務不存在確認訴訟を起こされました 人伝に紹介して頂いたとある弁護士に委嘱しましたが、裁判放置されていました。 『私が第一回口頭弁論に出席して反訴してきますので、あなたは出頭する必要はありません』 との事でしたが、口頭弁論の数日後に判決文が届き、擬制自白により敗訴した内容でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内によるわいせつ行為の犯罪
約1年前、私の夫が、私の妹(現在高校3年生)に合意の上で、「下着の中に手を入れて下半身を触り、触っているうちに指が膣に入った」というわいせつ行為を一回行いました。 先日、私の妹が両親にその事実を告白し「触ってもいいかと聞かれ、姉の旦那さんだし、嫌われるのが怖かったから「いいよ」と答えてしまった。」と説明したそうです。 そして父から電話があり、私た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVでっち上げ孫取り離婚詐欺。もうすぐ成立かと思ったら…
離婚調停中です。 そろそろ、成立が見えてきました。 私のDVであったり、無職無収入故高額の養育費を要求するという相手方の虚言がはっきり露呈しました。裁判所の心象は悪く、厳しい指導により、相手方は適切な和解案と収入関係の証明書を提示するはずでした。一度は相手方弁護士の印鑑つきで和解案が出てきたのですが、突然、相手方弁護士より新たな和解案なるものが提...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻関係の破綻と別居中のメールについて
ベストアンサー既婚者の男性とお付き合いをしています。 現在離婚調停中ですが、相手方は離婚を拒否しており不調になる可能性が高いです。 彼と私の交際期間は4年半。 彼が相手方と別居して4年になります。 (同居期間4年半。子なし) 調停が不調になった場合、あと数年後に裁判を起こし、長期間の別居をもって婚姻関係が破綻している証明としたいと考えていますが、別居して2年半...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権についての質問です。
ベストアンサー弁護士の方々の今までの体験談として、離婚調停で、夫側が親権を主張したケースで、なぜ親権を取りたいのかどんな理由や、気持ちから親権を取りたいと主張した理由を教えていただいたきたいです また、その結果、調停だけで終わったのか、裁判になったのか、その最後まで教えていただきたいです 別居中、連絡はお金のやりとりだけの内容だった相手方が突然親権を取る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償の月々の返済について
主人が傷害事件を起こし、1年前に出所 執行猶予4年が付いています。 相手の方は後遺障害14等級と認定され 損害賠償額が主人の誠意が見えないと 1,200万請求されております。 支払いは一括では無理と主人の給料の4分の1+ 弁護士・裁判費用+相手の方の社会保険料等 支払い予定です。 そんな中、主人のDV 浮気 浪費と酷く 離婚する事になりました。 しかし、主人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
障害の罪で起訴され、民事訴訟も起こされています。罰金で終わる可能性はありますか?
【相談の背景】 初めまして。 私は現在、障害の罪で、起訴されております。 相手は打撲の集まりで、こちらは歯が折れているのですが、被害者感情、被害者参加により、一審の求刑が一年半、判決が1年2月と未決80日となっております。 そして、一審判決後に民事訴訟も起こされたので、現在控訴保釈中でございます。 この間に民事訴訟の判決がでまして、48万円との事でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強要罪及び恐喝罪になるのでしょうか?
以前、男女トラブルの和解金に関して質問させて頂きました。 元不倫相手に和解金を200万円請求することについて、罪になるかと質問したところ罪にはならないという弁護士さんからの回答を頂きました。 元不倫相手は既婚者でありながら当初偽り、私と不貞行為をし、発覚してからは離婚するという話でしたが離婚する気配も無かった為に別れました。 社内恋愛だったため、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求裁判
不倫彼の奥さんから、彼には離婚と慰謝料500万円、私には300万円の慰謝料請求裁判をかけられました。 彼と奥さんの間には4歳の子供がいて、養育費は20歳まで月6万と請求されました。 不貞行為は事実なので慰謝料を支払うつもりなのですが、事実ではないところもたくさんあります。 私は無職で貯金もなく、彼は年収400万程度なのでこの金額を払うの困難です。 奥さんは代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
好川弁護士様。このような状況で...勝てる見込みはありますか?
ベストアンサー度々すみません。 車ローンの連帯保証人についてですが… 私はローン会社の電話に出ています。 その中で、『契約書を書きました。』『わかっています。』など、言ったかもしれません。 いえ、あなたは言ったとローン会社に言われました。だから裁判しても無駄だとも言われました…。 私としては、ローンが通るかどうか確かめるだけだと思ってました…。まだ契約書を書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判官への質問。手紙でするのは適切か。
ベストアンサー【相談の背景】 いつもご回答ありがとうございます。 民事訴訟係争中、被告、本人訴訟です。 先日の期日で、準備書面に記載した求釈明を裁判官がスルーしました。 で、弁論終結みたいになりました。 その期日から今日で1週間経ちます。 求釈明の内容が事実関係に関する明らかな矛盾点なので、私としてはこの1週間ずっとひっかかってます。 必ずしも釈明権を行使...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談交渉とは
相続問題で裁判でも解決納得できない時、双方の弁護士は内容を知っている訳なので、示談交渉をお願いする事は可能ですか。勿論、裁判では被告側は、勝つ為にと卑劣な攻撃をしてきた訳です。私は原告ですが、被告側のあるまじき主張反論の数々。被告弁護士も依頼されたからとしてもやり過ぎではと思います。被告側に反省謝罪、精神的苦痛として、交渉して欲しいのです。相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権決着前の子供の生活に関する決定権を素早く取る方法は?
3ヵ月前から実家暮らしで別居中。今は2歳半の子供の親権について話合い中です。 親権は、こちらに渡してくれるなら養育費はいらない、面会もさせると伝えています。 逆に夫が望むなら、(きちんと育てられる環境を妻側に頼らずに自分で整えられることを前提に)親権も渡すし養育費も払う(ただし協議離婚の場合に限る)と伝えています。 夫に選択権を与えていますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と車の物損事故。傷を一方的に責めらた場合、全額支払うしかないか?
ベストアンサー先日、私の母がスーパーの駐車場で自転車に乗っていたところ 自分に向かってバックをしてくる車がいて、その車から身を守る為に母は仕方なく体を傾け、右に停車していた別の車のボンネットに片腕をつきました。幸いにもバックしてくる車とぶつからずに済んだのでそのまま発進しようとしたら、停車していた車の中から女性が出てきて「朝にはなかった傷がここに付いている! ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞裁判 第4回 被告に対して反論
ベストアンサー宜しくお願いします。 原告(旦那)被告(私)被告(不倫相手)不貞裁判中です。 不倫相手の準備書面に、私と原告(旦那)が反論し、反論した内容を証明できるメールの提出を 来週に控えている状況です。 不倫相手は ①「最初にメールを送ってきたのは向こうから」 ②「離婚したと聞いたので結婚を考えた」 ③「アパートを借りる為に貯金をしはじめた」 ④「騙されてた...
- 弁護士回答
- 11
-
-
不貞行為をめぐる訴訟における3者への尋問の順序
【相談の背景】 不貞行為に関する訴訟における尋問には、定められた順序があるのか知りたいです。来月、尋問の期日に出席しなければなりません。私は原告ですが、妻と不倫相手の男性も同席する予定です。この訴訟に加え、私は離婚・婚姻無効訴訟および財産分与の訴訟も提起しています。家庭裁判所では、裁判官がすべての訴訟を終わらせるために400万円の和解金を提示しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸金の民事裁判に勝訴してもその後が心配
ベストアンサー【相談の背景】 個人間の貸金問題です。 貸した回数100回以上、総額は1,300万です。 相手は嘘の理由で借金を重ね、貸りたことも認めており返す意思も有ると発言した後、現在はほぼ相手にされない状態です。 警察にも複数回相談しましたが… 詐欺罪を逃れる為の行動であると警察からの指摘で気がついた次第です。 後の祭りとは正にこの事ですが。 返すとの発言の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何したら何してあげたら良いのかわかりません
ベストアンサーこの先どのように自分が動いたら良いのか? 離婚調停が2回目で不成立になり、婚姻費用と面会交流の調停が来年の一月にあります。 調停員の方に離婚するかしないか今答えてたいきなり言われ、 まだ考えたく無いし、考えれないと言ったら不成立になりました。 婚姻費用は自分に借金もまだあり、生活も周りの人に助けられてる状況なのでと伝えたら、考慮しながら話進め...
- 弁護士回答
- 4
-
「裁判中 和解」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから