このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
執行猶予中に無免許運転で捕まった場合の影響 について教えていただけますか?
【相談の背景】 傷害事件で懲役3年 執行猶予5年 保護観察5年の判決を受け、執行猶予も残り6ヶ月まできていました。 しかし、無免許運転で捕まり、その場で切符を切られてしまい、今は裁判所か検察からの通知待ちです。(無免は初犯) 警察官からは罰金だねと言われています。 無免許で捕まる経緯としては4ヶ月くらい内定していたとのことでした。 名義は友人のもので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子なし夫婦の別居について
【相談の背景】 結婚三年目で性格の不一致、価値観の違いの点で一緒にいることがストレスで離婚を考えています。夫とは話し合いをしようとしても最終的に私に対しての指摘や注意で終わらされその後も何か変化がある訳でもなくという感じなので、夫との話し合いをあまりしたくないと思っています。 【質問1】 離婚前に別居をするつもりなのですが夫と話し合いはあまりし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘルトラブルです
ベストアンサー【相談の背景】 2年くらい前にデリヘルを利用しましたが、2件相談あります①キャストの嬢があと1万でゴムありでいいよと言われ、挿入しましたが、中で破れ、そのまま行為を行い、怒られました②キャストの嬢があと3万で膣外射精なら生で挿入いいと言われ、挿入しましたが、気持ち良くて出してしまいましたが、怒られました ①も②も後から、何らかの刑事罰や民事によるお咎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟における慰謝料請求額の妥当性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫から、別居後6年にわたり同じ調停や訴訟を合計約40件ほど提起されたことで、適応障害になりました。すべての調停・訴訟(慰謝料請求)はすべて棄却または、私にとって良い判決が出ました。相手のDVやモラハラがあったので当然の結果です。 この度、私から離婚訴訟を提起したところ、子を連れて勝手に別居したとして、逆に100万の根拠のない慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口頭での約束が全然守られてない
【相談の背景】 元請から契約時に口頭で現場が遠方の場合は交通費を付けると言われ たのですが3年間で遠方の現場300軒ほど工事をしたのですが交通費数軒しかつけてもらえてません。 交通費がかかる現場とかからない現場の請負金額が一緒なのですが交通費がかかる現場ばかり発注してきて交通費がかからない現場 【質問1】 残り全額請求する事は可能ですか?今までの交...
- 弁護士回答
- 3
-
-
診療報酬の債権譲渡により回収は可能でしょうか?
【相談の背景】 未払い賃金が原因で勤務先のクリニックを退職しました。 第三債務者(診療報酬)を仮差押えしようとしたら、第三債務者からの陳述書に、否 理由として 債権譲渡 某医療ローン会社 との記載がありました。 少額訴訟も提訴していたので、とりあえず公判は終わり債務名義は取得しましたが、唯一の確実な財源であった診療報酬が 債権譲渡 となっている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流中断と審判の効力について教えてください
【相談の背景】 1年ほど前に裁判所で面会交流についての取り決めを行いました。(調停に変わる審判) 回数、受け渡し場所、実施場所、時間の定めに加え、連絡調整は第三者機関をとされています。 【質問1】 審判確定後、弁護士が直接郵送で面会交流に関する書面を送ってきています。私が許可しない限り面会交流に関する事項は審判の定めに従い第三者機関を通さなければ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お客さんの未払いが続いている。
【相談の背景】 お客さんの未払い。 何度も対面、電話、請求書送る時に 支払いのお願いのメモなどをいれて促してました。 その後も入金がないため 電話をしてもつながらず、最近は着信拒否されてるような オーディエンスが流れます。 【質問1】 明らかに支払うつもりはないみたいですし、悪質な感じです。 この場合いきなり督促状を送ることは 可能ですか? ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
騒音トラブルに対する間接強制による罰金の実現可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 年初から度々相談をしていますが、戸建を購入したところ向かいに住む家の住民による騒音トラブルで困っています。 年齢は70代前半で独身、家族はおらず障碍者手帳を持っている様です。 具体的には昼夜を問わずドラムなどの楽器の音でとても悩んでいます。 近隣住民によると以前よりはましになったものの10年以上続いているそうです。 行政や警察の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Xでのトラブルにつきまして
ベストアンサー【相談の背景】 NOTEの記事が理由でトラブルになった相手がいます。その相手は私のNOTEやXに対して何度か発信者情報申し立てをしてきました。 NOTEへの申し立ては意見照会もくるので、私はそれを返しました。その結果は二回とも相手の取り下げで終わりました。しかしXに対してのCP開示は意見照会書もこなかったため、そのまま仮処分が出ました。AP開示へは進んでおりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
債務名義取得後の強制執行の可否について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 社会保険労務士をしております。とある夫婦(夫=A)(妻=B)と三者間の契約をしました。契約の概要は以下の通りです。 (夫=A)と(妻=B)と社会保険労務士●●は、以下の通り合意する。 第●条(報酬) 本件に関する報酬は税込22万円とする。 以上のように、三者間の契約となっており、問題なく業務完了したにもかかわらず、報酬の支払を受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の養育費滞納について
【相談の背景】 元夫から8月、今月生活費が厳しいから来月2ヶ月分払います。と言われ、9月、親にお金を貸したからそれが返ってくるまで払えないんだけど今月中には払うと言われ、10月、出張でいないから今月中に払えるかわかんないと言われ3ヶ月養育費が振り込まれず連絡が途絶えてたのですがまた出張が長引いてるから今月は無理と言われました。 【質問1】 3ヶ月我慢...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DV加害者が教員で子どもの学校等知られないか不安
【相談の背景】 私に身体的暴力(引きずりまわす、倒れているところを踏みつける、投げ飛ばす等)をしてきて、その後逃げるように別居した夫が小学校の教員です。1度だけではなく2回同じことがありました。 1度目の別居後は1年以上かけて話し合い和解して同居に戻りましたが、数カ月してまた暴力、逃げるように別居でした。2回目夫が出ていってから私と子どもは私の地元に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社が訴訟されたことを周知する方法について
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、退職した会社に弁護士をつけて使用者責任及び安全配慮義務違反で慰謝料交渉をしてもらいましたが、会社側の代理人弁護士は慰謝料支払いを拒否してきました。 これから会社を訴訟するのですが、少しでも私がいた会社が「元従業員から会社が訴訟をされた」と社会的に周知をしたいのですが、法律にふれない範囲で訴訟されたということを周知する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続の再分割の連絡手段について問題ありか?
ベストアンサー【相談の背景】 遺産相続の分配時に私は自分に相続権があることを知らず、私抜きで遺産が分配されました。後日、私にも相続権があることを知り、再分割の請求をしました。しかし、相続人当事者は『再分割します』と言ってくれましたが、その人の家族が邪魔をしてきます。 現在も本人に連絡しても返事が来ません。 家族の方が『返事をするな』と言っているのかもしれませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の死を知らされなかった時
ベストアンサー【相談の背景】 母が昨年末に亡くなりましたが、兄妹の折り合いが悪く、実家に行っても長女は鍵も変えられ、インターホンもならないようにして、一人でしか見れないようにして、そして所持金を聞くも教えてくれないので、自分の息子が養子になっているので、母親の許可なしに家の中を探し回って、現金並びに通帳を取り上げたそうです。母はきっと毎日のようにお金のことを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
プライバシー侵害と「誰でも読める」の定義
ベストアンサー【相談の背景】 ご教示頂けますと幸いです。 裁判所で閲覧できる民事訴訟の記録(訴状や準備書面等)に記載されている、例えば相手方の居住地や年収などをSNSなどに投稿する事は問題ないのでしょうか? 誰も閲覧しておらず、または閲覧制限などがかかっていて内容を知り得ない場合であっても「誰でも読めるのだから内容を流布しても問題ない」という解釈になるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚についての財産分与
【相談の背景】 現在妊娠5ヶ月です。 1ヶ月ほど前に夫に首を絞められ、押し倒されたため実家へ帰り別居中です。 夫はお酒も入っていて、そんなことはしていないと言っています。結婚当初から、揉め事があると、「離婚する」や「出ていけ」と言った発言や壁に穴を開ける物を投げるといった、行為もありました。証拠となるようなものは、壁の穴の写真やLINEのスクショ程度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知と養育費はもらえますか。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の子どもを妊娠してもうすぐ出産予定です。妊娠当初は不倫相手に出産することを賛成され妊娠を継続していましたが、中期になり一転出産することを反対されてしまい中絶を求められました。しかし、私は出産するつもりでいたので中絶する意思はなく、一方的に中絶を求めてくる相手とは話し合いにならず、ひとりで妊娠を継続することにし相手とは別れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察に相談している経緯について正しい方向性を教えてほしい
ベストアンサー【相談の背景】 2024/06/21に滋賀の警察で刑事二課の刑事に詐欺の相談をしました。 被害額は635万円です。(不動産投資、仮想通貨投資詐欺) その時、私は証拠と資料(主に詐欺の契約書・詐欺相手とのLineやメールのやり取り、相手の仮想通貨の口座のスクリーンショットetc数十ページ、私の口座の内容、そしてデータの入ったUSBメモリ)を提出しました。 刑事は相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「父の会社の将来に不安があり、父が働けなくなった場合に自分がやらなければいけないこと」
ベストアンサー【相談の背景】 私は、父の会社(愛知県の製造業)で働いています。会社の従業員は7名(父、私、正社員1名、パート3名)です。負債(銀行のみ)、売上高、会社の状態から判断して、今後私が経営をしていく自信がありません。私は負債の連帯保証人ではないので、相続しない限り負債を抱える事はおそらくないと思います。父は、体が動くまで働くからあとは私の好きにすればいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃の強制的な値上げを阻止する方法はありますでしょうか?
【相談の背景】 生活保護を受け分譲賃貸マンションに住んでおります。家賃と共益費が発生しているのですが、共益費は住宅扶助で補われないので、家賃に共益費を含めるよう管理会社を通して大家に家賃交渉をしていただきました。しかし、返答は地価の上昇に伴い、この機会に再来月から家賃自体を上げるというものでした。管理会社からは同マンションの他の部屋の相場より私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄弟で相続した持家について
ベストアンサー【相談の背景】 兄弟で相続した持家に私が居住しつづけていたのですが、突然売却するか拒否するなら賃料を請求すると兄から通達が来ました。 賃料の考え方について質問させていただきたく投稿いたしました。 登記上は面積で半分に割られています。 共有物を使用する共有者は、別段の合意がある場合を除き、他の共有者に対し、自己の持分を超える使用の対価を償還す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前に公正証書で進学時の養育費を確約する方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 子供が8才、3歳で離婚しますが、主人は大学院卒で大手企業務めで高年収ですが、。具体的に金額を書き強制執行文言付で強制執行できるので離婚前に金額を決めたいですが、先が長く不透明で進学を認めてくれません。その進学の時期に別途協議してといいます。恐らく、離婚前に取り決めをしないと進学した場合どうにかして支払いから逃げそうな気がして不安で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オトガイ神経麻痺の抜歯トラブルで訴訟を考えています。
【相談の背景】 昨年歯科で抜歯を行ったのですが、オトガイ神経麻痺になってしまいました。 別の病院で口腔外科で抜くレベルだといわれました。 【質問1】 訴訟をしたいのですが、どんなエビデンスを揃えたらいいでしょうか。また、歯科の専門弁護士を探しております。神奈川県でさがしております。いなそうなら東京
- 弁護士回答
- 1
-
-
越境解消の覚書に応じるべきか時効取得主張すべきか?
【相談の背景】 お世話になります。隣地が、不動産業者に買い取られ、その不動産業者に「コンクリートブロック」が隣地側に越境している、越境解消のため新しい塀を建てたいと言われましたが、時効取得かつ現状維持として応じませんでした。そのブロックは約45年前に当方単独で建てたものです。以前の土地所有者が行った測量にも立ち会いましたが、越境部分については何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットの口コミの削除依頼のトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 ネットでの口コミの削除依頼をしているのですが事実ではないのに事実確認したと言われ削除されず売り上げが下がってしまい困っています。 起こった事も事実確認したと言われましたがあくまでも推測で確実な事実確認ではありませんでした。 口コミもお店のイメージを悪くする様な口コミで、しかも事実ではない事について、うちで販売している他の犬や飼っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告から告訴状の提出をネタに訴外で脅されていて、訴訟を取り下げるように言われています
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟の訴状に、「○○行政書士事務所で内容証明郵便を書いてもらって被告宛に発送した」と記載したら、民事訴訟の被告から弁護士法違反(非弁行為)の幇助罪で告訴状を出され、「訴状に記載されている紛争性のある文書の行政書士への代筆依頼は誰が見ても違法」「行政書士事務所のある住所が管轄する弁護士会に聞いても違法だと言われた」「訴訟を取り下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が家族の同意もなく、勝手に家を売ろうとしています。それは法律的に許される事なのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 年齢50代で性別は男です。 宜しくお願いします。 相談は少し込み入りかけた家庭内の状況に関する相談です。 恥ずかしながら、現在、メンタルの不調により、親元に身を寄せている状態です。 しかし、昨日、私と母、父との間で大きな喧嘩が起きてしまいました。 その結果、父は激高し、「もうお前らなどと暮らせん!この家も年金も俺のもんだ!年金全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟の相手が複数人いる場合について
【相談の背景】 友人3名相手に金銭トラブルが起き、全額36万円、1人あたり12万円の返済を求めて少額訴訟を自分ですることになりました。 【質問1】 訴訟は1件で被告が3人という形で大丈夫でしょうか?それとも1人ずつ訴えて訴訟を3件起こさなければいけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居期間の過ごし方について
ベストアンサー【相談の背景】 妻との性格の不一致、セックスレス3年(妻が拒否)のため一緒に暮らしていくことに精神的に疲れ、1年前から別居をしています。妻とは別居後に月に一回か二回食事をしたり、LINEで近況を話ながら、やり直しが出来ないか模索しました。しかし妻は私には愛情はなく、お金のことしか頭にないため、やり直しは難しいと判断し離婚の方向で考えています。妻は私と離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代々貸している土地を相続しましたが賃貸契約書がありません。新たに契約書を作ることに問題はありますか?
【相談の背景】 2年前に両親が亡くなり、土地を二つ相続しました。 その土地は代々継続して貸している借地で、借地人も3世代目になっています。建物は借地人が建てたものです。 両親が亡くなって初めて知ったのですが、その借地には契約書が一切ありませんでした。曽祖父同士が親友で、お互いに口約束で貸して、そのまま代々継続されてきたようです。 両親もそれを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
回収困難となっている債権回収方法
ベストアンサー【相談の背景】 個人間の金銭消費貸借契約について、一部回収困難となっております。 1000万円の貸借で、残金が700万ほどあります。 毎月10万円の返済という公正証書がありますが、返済当初より債務者の都合で毎月2万円のみの返済が続いています。 過去に自己破産を経験しているとのことで、財産がない場合は回収不可能と知っているため、貯蓄などは息子名義にして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お骨の所有権は誰のものですか?
【相談の背景】 母が高齢で再婚し再婚相手が亡くなりました。 再婚相手には娘がいます。 その娘と母は仲が良く無いので縁切りのため地方に引っ越しをしてそちらで埋葬しようとしてます。 その際娘には住所電話墓の場所など一切の何も教えないつもりです。 【質問1】 再婚相手の娘にうちの母がお墓の場所を教えず逃げるのですが、刑事民事共に何か問題はありますか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
緊急連絡先に家賃滞納を話すと言われてます。
ベストアンサー【相談の背景】 アパートの家賃を滞納してしまっています。姉が緊急連絡先になっていますが連帯保証人ではありません。姉に連絡して話すといつも言われます。私が逃げて荷物が残っていたら姉の所に送りつけると言われてます。連帯保証人にでもないのに家賃滞納を話したり荷物を送りつける事は違法になりますか?お姉さんに迷惑かける事になると脅しとも取れる事を言われて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気や不貞についての度合いなど
ベストアンサー【相談の背景】 何日か前に嫁に携帯を見られ会社の部下とのLINEのやりとりを自分の携帯に転送していました 内容としては好きや会いたいなどのスタンプ等です 【質問1】 この場合不貞もしくは浮気としての証拠になりますか? 【質問2】 この一回の証拠で自分が有責配偶者に当たるんでしょうか? 【質問3】 浮気と認めないためにはどうしたらいいか? 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自筆証書遺言の有効性と検認について
ベストアンサー【相談の背景】 近日、自筆証書遺言の検認を控えております。 法定相続人のA氏が遺言内容を把握している状況です。 遺言内容は、「財産全てをA氏に相続させる」とのことです。 【質問1】 法定相続人が関与した自筆証書遺言は有効でしょうか。 ※「関与した」とは、法定相続人の意思が介入した等とします。 ※自筆証書遺言の本質的要件というべき「自書」の要件を満た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前職時代の行為で略式罰金を受けた場合に現職は解雇されるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現職の会社(店舗販売員)で、前職時代の私生活で犯した児童ポルノ製造で略式起訴(初犯で罰金刑)の場合はどのようになりますか? 【質問1】 発覚する可能性はありますか? 【質問2】 児童ポルノという理由で解雇になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠請求と名誉毀損について
ベストアンサー【相談の背景】 店側のミスを客のせいにされ客観的に確認したく、防犯カメラでの確認請求したい。 【質問1】 客の故意とする言いがかりに客観的証拠が無ければ名誉毀損となりますか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 お願いします 私は今別居中で妻が子供達を連れて出て行きました 理由は多分連れ子に対する姿勢だと思います 私の子供は6歳.4歳.5カ月の子供達になります 同居中の育児は私が全部していました 朝の着替えあと保育園から帰って来たあとの一緒に遊ぶ風呂に入る、食事、歯磨き、トイレ、一緒に寝ると言った感じです。送迎は妻がしていました 一緒に遊んで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞妻からの婚姻費用分担請求調停。こちらが支払わずに優位に進めて行くためには?
早速相談なので申し訳ないのですが、昨年1月より家から別居理由や相談もなく、出て行き実家住みしている妻から、今月に婚姻費用分担請求調停事件として郵送で裁判所から通知が来ました。要求額は7万円です。3月には調停があります。 昨年12月末には離婚届もこちらへ郵送されてきました。これはまだ何もこちらは手を付けておりません。 妻は今年の一月末に世帯分離もし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したいですが訴訟で認めて貰えますか?
ベストアンサー妻と別居して1年半に、成ります。 私は妻と離婚したいと思っています。 8年前に妻が浮気、不貞し弁護士さんに入ってもらい離婚調停をしましたが子供が小さかった事と妻も反省してる様だったので仕方なく離婚しませんでした。当時の調停調書は取ってます。 妻は離婚を逃れた途端に最後の調停で調停委員さんに調停調書を無しにして欲しいと食い下がったり、「離婚したら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神的に不安定で上司に反抗し続けるスタッフを解雇したい。
ベストアンサー友人の歯科医師から相談を受けました。彼のクリニックで昨年秋に採用した50代の歯科衛生士の勤務態度が悪く、クリニックの中の人間関係、業務に支障が出ています。友人は解雇せざるを得ないと考えています。彼女の方が年上で経験年数が長いことを理由に、若い勤務医の指示に従わず、反抗することが度々起きています。とくに、夕方になるとその傾向が強くなるため、勤務医が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症の母が姉に入れ知恵されて書いた遺言書に効力があるかどうか?
ベストアンサー遺言書の効力について教えて下さい。 私には姉が一人いて,兄弟間の仲は非常に悪いです。 母は91歳で老人ホームにいます。 母は要介護3で,認知症で精神障害者手帳3級を持っています。 認知症の度合いは,日付や季節や計算が出来ず,ごはんを食べる回数を間違えたり,コンロをつけっぱなしにして小火を出したりしていますし,通販で同じものを何回も注文したりしていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損等違法になりますか?
1ヵ月程前、不貞相手が保釈中に窃盗の容疑で逮捕されました。 その際参考人という事で私も取り調べと家宅捜索を受け、旦那に不貞がばれてしまいました。 結果的に不起訴となりましたが、相手方は離婚調停申立書に、まるで私も共犯扱いをしたり盗品で得たバッグ等を貰っていたなどと事実と異なることまで書いてきました。 あとは、匿名のサイトで不貞相手についての信憑性...
- 弁護士回答
- 8
-
-
弁護士と決めた婚姻費用は通る?
ベストアンサー勝手に家を出ていった旦那に対し弁護士を通して婚姻費用を請求しました。 金額も決めサインもしてもらい、その月は入金ありましたが、やはり払えないから減らしてほしいと言われました。 すでに同意したにもかかわらずすぐ翌月には無理といい、約束よりはるかに低い金額しか入金されませんでした。 なので訴訟になりますが、合意書は意味ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社から対応を終了すると言われました
1年半前に車同士の事故をした相手の保険会社から、こちらと連絡が取れないので対応を終了しますと言われました。 仕事が忙しく夜勤なので実際に連絡は取りづらい状況でした。 過失割合は相手が9、こちらが1です。 車の評価損のことで折り合いがつかず示談はしておりません 保険会社から一方的に終了させることは可能ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
古物商保有者との中古車売買における瑕疵
一昨日古物商資格を持つ個人から中古車を購入しました。 別の仕事の片手間でされているようですが、専用の駐車場に複数台の販売用車両を保有しています。 購入した車は、購入前の確認時に加え、引渡し時にも確認していた装備が付いておらず、先方に後付けでかかる費用の半分を請求したところ、間違いを認め謝罪はありましたが、赤字との理由で断られました。メールのや...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄で捨てる事になる財産の範囲
相続放棄をした場合 プラスの財産とマイナスの財産を一緒に捨てる事になるというのは分かりましたが マイナスの財産が所謂、借金に対して プラスの財産に関してはどこまでが放棄する対象の財産になるのでしょうか? 車などは車検証などで明確に名義がその人のものだとわかると思いますが 例えば、クレジットカードで買い物をしていて インターネットのE...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マンスリーマンションの不良客を退去させたい
ベストアンサーフロント勤務です。 風呂上りにパンツ一枚姿で館内を歩く利用客がいます。(タトゥーあり) 館内では必ず上着を着るよう貼り紙しており、 見つける度に3~4回注意しましたが「わかりました」と言うだけで繰り返します。 ある日、女性の利用者からマンションサイトの口コミで、 「坊主頭にタトゥーの男が裸でエレベーター待ちしていて不気味だった」 「女性一人での利...
- 弁護士回答
- 2
-
「裁判の手続き」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから