このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
私原因でのセックスレス 夫と離婚したい 慰謝料相場等
ベストアンサー夫と離婚したいです。 ★理由 夫の育児への関わり方が気に入らず、それについて話し合いもまともに向き合って貰えず、受け付けられなくなり妊娠を機にセックスレス(私が拒否)。 第二子を強く希望していますがどうしても夫とはしたくないし夫の子はほしくない。 もうすぐ30になるのにこのまま女が終わってしまうのも辛く、悩んでいる間に生理不順や鬱っぽくなりました。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親の財産の使い込みを取り戻せますか?
ベストアンサー母と同居している、兄夫婦が、母が入院中に母の口座から入院費用以上に使い込んでいる事が、判明しました。口座を下ろせないように止めたところ、 退院してからの母の面倒を一切みなくなり、長女に丸投げされました。その後も、電話もでず、話し合いも応じませんが、一度だけ話し合いに応じて、使い込んだお金は、返す。また母から借りている、息子の大学費用も退職金で、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社先輩からのパワハラについて
職場の先輩からの数年に渡るパワハラについて。 以下の場合慰謝料はとれますか? ①外見に対しての嫌味 ②私を馬鹿にするような言葉を浴びせる ③苦手な食べ物の強要 ④私を加害者にしたてあげ、私が社内に居づらい 状況にして、結局私の出勤が半分以下に。 このような場合、先輩から慰謝料請求する事はできますか? 先輩と話をして、今までの発言を認めてくれたら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事後強盗致傷で起訴できますか?
ベストアンサー数百円程度だが万引きした被疑者を捕まえ、110番後、警察官が来るまで待っている際、こちらが油断したのを見て、顔に向かって複数回殴りかかって来て、こちらがひるんだところで、被疑者は逃亡し、しかしその後警察の捜査で被疑者を確保してくださりました。 聴取も受け、被害届も出し、今、事後強盗致傷罪で送検とゆうところまで進んでいるところです。 顔を複数回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV離婚について、請求出来るおおよその金額が知りたいです
ベストアンサー主人より、8年DV、ギャンブルによるキャッシング、モラハラを受け、ついに鬱になってしまいました。肋骨にヒビが入ったり、顔が腫れ上がる程の時は病院にて、階段から落ちたと嘘をついて受診しています。 子ども達の為にと我慢してきたけど、それも偽善で自分の立場や周りの目を気にしての事だったと病気療養をしながら見えてき、離婚に踏み切る事を考えています。 2人と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
★派遣会社との労働トラブルでのご相談になります。★
ベストアンサー現在、労働局に雇用関係が有る派遣会社に営業担当3名からの退職強要に伴う雇止め についてあっせん申請をし精神的苦痛に伴う慰謝料請求をしておりますが、派遣会社 から本日書留で契約満了通知書とマイナンバー登録通知書が送られて来ました。 そこで先生方に4点質問がございます。 1.労働局あっせんに対し派遣会社が仮に不参加の場合、裁判所での民事調停をもう一...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後も同居する時の生活費
妻とは離婚が成立して自宅を売却に出していますが、家が売れるまでは離婚後も自宅にて生活する ことになっています。そのときの生活費、病院の通院費用等は元妻は収入がないので支払うことができません。その場合どこまでこちらが負担すればいいのか、まだ財産分割していないので、そこで相殺する形でいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 10
-
-
業務上横領の請求について。その際に横領を調べるために使った経費、法定利息等は請求できるのでしょうか?
ベストアンサー海外で会社を経営しています。既に日本に帰国した元従業員の横領が発覚しました、被害は会社名義のクレジットカード、その他オンライン・バンキングを利用し2年間、両国で1千万円以上です。既に日本大使館と現地の警察にはこちらが被害届を出した時点で直ぐに捜査が始まる確認を取っていますが、その前に全額返済するのであれば示談も考えております。その際に横領を調べる...
- 弁護士回答
- 8
-
-
既婚者に騙されて不倫関係
ベストアンサー私には結婚を見据えて付き合っている彼氏がいました。交際年月は約3年半です。 今年の8月末に彼の奥さんから私に直接メールがきて、彼が既婚者だったこと、子供もいること、ずっと騙されていたことが分かりました。 しかし、私はまだ彼と別れられなくて関係が続いてしまっています。 先日、このことが彼の奥さんにバレてしまいました。まだ、慰謝料などは請求されて...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不貞相手女性との合意書の内容について
ベストアンサー夫の社内不倫の知人相手女性へ、慰謝料請求の内容証明を送り、現在相手女性も弁護士をつけ、合意書の作成中の身です。そこで、女性は、こちらにたくさんの裸の写真と性交渉の動画があるにも関わらず、不貞行為を認めず、早期解決のために解決金200万を支払うと言っています。婚姻数3年 7ヶ月です。あちらの提示する内容が、二人の会社関係者にみだりに口外しないように...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫で損害賠償請求されています。
相手の奥さんから突然内容証明郵便が届き、<夫が既婚者であることを承知の上で不貞行為に及んだ>ということで損害賠償請求されています。 関係が始まる当初、彼からは「別居しているから、離婚しているも同然、ケジメはちゃんとつける」と言われました。しかしそのときは離婚していないことを知っていたため、私は抵抗しましたが性交渉を強要されました。 その後彼か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
違法にあたらないかどうか確認
できれば復讐とかしたくないので、妻に以下のような手紙を出す予定です。 調停でそれなりに決まり、今後一切慰謝料や財産分与等金銭関係の話はしないことといった調書が最後に読み上げられていますが… ↓こんな手紙は問題(罪?)でしょうか? 「元妻へ。僕は今回納得度ゼロのまま。子供を誘拐されて人質として身代金2000万円の要求にこたえないと毎月10万上乗せという条...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による離婚、財産分与2/3は妥当か
【相談の背景】 私の不貞が原因で別居、離婚協議中です。 夫から提示された離婚協議書の条件に「財産分与について、2/3を夫、1/3を妻とする」とありました。 通常は1/2が妥当だと考えていたので、驚いています。 まだ調停に進んでいないので、 あくまでふたりの話し合いという段階です。 慰謝料は別途請求されています。 【質問1】 通常は1/2で財産分与するも...
- 弁護士回答
- 13
-
-
刑事訴訟法第239条第2項の解釈について
ベストアンサー解釈 刑事訴訟法第239条第2項には下記のように書かれています。 「官吏又は公吏は、その職務を行うことにより犯罪があると思料するときは、告発をしなければならない。」 これは「国家公務員と地方公務員は、その職務中に犯罪と思われるものを発見した際(または犯罪行為が行われたのではないかと思った時)は、必ず捜査機関に告発しなければならない。」という意味な...
- 弁護士回答
- 7
-
-
万引きで前回罰金、今回の検察官の判断は…
ベストアンサー親友が万引きで今後どうなるか心配です… 詳細ですが、 彼女は31歳のときに初犯(8000円ほどのコスメ)で微罪処分、その1年後にスーパーで800円ほどの食品を万引きして保安員の方ともみあいになったそうですが軽症で示談(40万円)にも応じていただいたため、勾留されるも窃盗+暴行で略式命令にて罰金30万円を支払っています。 その後2年2ヶ月たった今、10点ほど約9000円...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年者の不倫慰謝料示談
娘18歳が不倫相手の妻に慰謝料230万円を請求されました。働いています。 相手側の弁護士同席のもと示談書に捺印してしまったあと報告を受けました。 未成年の示談書の同意は有効なのか無効になるのか教えてください。 示談書には、強制執行認諾約款付公正証書を作成することに同意した。という条文があります。 相手方は、強制執行認諾約款付公正証書を作成しに行...
- 弁護士回答
- 5
-
-
私撰と国撰の弁護士。そんなに弁護士で違いがあるのでしょうか?
ベストアンサー今、息子は強盗未遂で起訴されています…現在は国撰弁護士にお願いしてあります。知り合いから紹介された私撰弁護士は着手金が高く悩んでいます。犯罪が犯罪なので執行猶予つくかが問題なのですがその先生なら確実にもって行けると聞きます。そんなに弁護士で違いがあるのでしょうか?ちなみに初犯です。
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫の慰謝料 減額になりますか?
ベストアンサー以前不倫をしていました。 その件で先日奥さんから慰謝料請求400万がありました。 奥さんの主張しては「夫婦関係は破綻していなかった、あなたが嫌がらをした。あなたのせいで家族がバラバラになった。精神的苦痛で病院に通った」などです。 現在は離婚を前提に別居しているが離婚できない事情があると言っています。 不倫の事実はあるので払わなくてはいけないの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流の早期実現に向けて
ベストアンサー【相談の背景】 連れ去りあった男性です。4歳の娘の面会交流の申立てから8ヶ月経過し、調停は4回終了しました。上申書を提出し、調査官調査が3ヶ月前から始まりましたが、先方が面会を拒否していて、試行的面会交流さえも実施してもらえません。 【質問1】 面会交流を早める方法を教えて頂けないでしょうか。 【質問2】 審判を依頼した方がよろしいでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
隣人の迷惑なBBQが我慢の限界
隣人のBBQの臭いと騒音、規模、頻度が我慢できないレベルでやめさせたい。また可能ならいままでの苦痛に対する慰謝料の請求をしたい。状況としては ・毎年4月上旬から11月中旬頃までほぼ毎週末、知人を招いて12~15人前後でBBQをする。 ・頻度はほぼ毎週末の土日のいずれかまたは両方。連休になると2~3日に一回のペース。このGWも4/29、5/3、5/4、5/6と一週間に計4回で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
FC契約の被告適格と、国民の表現の自由と知る権利について
現在本人訴訟でとあるFC大企業を訴えています。 直営か本部か分からなかったので、本部を訴えています。 法的構成としては、名板貸し、使用者責任、共同不法行為・表見代理で責任を追及したいです。 今回、簡裁で第一回の口頭弁論が終わった後に、相手方が、簡裁から地裁に移送申し立てをしてきました。 相手は、大企業で弁護士3人つけています。 この点...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職証明書の交付は強制ですか?
ベストアンサー労働基準法第二十二条(退職証明書)には、 >(退職証明書は)使用者は、遅滞なくこれを交付しなければならない。 とあります。 他の法律によく書かれている「正当な理由なく」とか「特別な事情がない場合は」などの補足的な言葉は見当たりません。 これは、すなわち「退職・解雇さえ一旦成立していれば、その時点の状況を以って、いかなる場合においても交付し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車事故における慰謝料などの請求について。
本日の12時過ぎ頃に私の知人が自転車同士の接触事故で大怪我負いました。犯人はその場で逃走し捕まってはいませんが、事故現場の周りにいた人たちが目撃していたので早く見つかると思います。 知人は、左足の膝の皿を骨折と打ち身や擦り傷があり救急車で運ばれました。 事故の加害者への治療費や慰謝料などの請求が初めてで、「どの程度請求できるのか」「相手に支払い能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
心理的瑕疵付き賃貸物件の更新時値上げ
ご担当者様 賃貸物件の更新時に値上げに応じられません。 ご回答宜しくお願い致します。 当該物件は前入居者の方の、とある行為の結果 心理的瑕疵の部屋として他の部屋より割安な 条件での2年契約(定地借ではありません)でした。 途中オーナーチェンジ有り。 家賃72,000円 共益費5,000円 駐車場 無料(特約事項に明記)です。 同タイプの部屋は、家賃共益費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の売買トラブルの時効について
ベストアンサー少々長くなりますが、ご回答宜しくお願い申し上げます。 35年前、借りていた土地(90坪)の地主から、貸している土地90坪を買ってほしいと申し出があったため、それを承諾しました。 口約束のため、書面でのやりとり等は残っておりません。 すでに持っていた自分の土地を売却し、さらに銀行からの融資も受け、買い取りに出向いたところ、実際には半分(45坪)しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴審答弁書の反論方法について
ベストアンサー控訴審答弁書の反論について 控訴審の理由書を提出、第1回口頭弁論が4月24日に行われるのですが、4月19日付の答弁書を今日の朝(21日)受領しました。答弁書の内容へ反論が必要な場合、どうすれば良いのでしょうか? 土日を除くともう裁判所が開いているのは月曜日しか無く、反論準備書面を提出する時間がありません。控訴審は1回の口頭弁論で結審されること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護権 最高裁への上告
ベストアンサーお世話になります。 監護権で家裁、高裁とも敗訴した父親です。 子供は3人ですが、長男(6才)だけがどうしても母親の方には行きたくないと懇願しています。(現在まだ私と暮らしています) 最高裁に上告は非常にハードルが高いと聞きましたが、子供の為になんとかしたく、相談させていただきました。 1、抗告許可、特別抗告の理由は何かあるでしょうか? 2、...
- 弁護士回答
- 14
-
-
敷金返還訴訟の争い方?
ベストアンサー7年居住したアパートを退去し、賃貸借契約書等に特約のあるルームクリーニング費用を請求されましたが、契約書に具体的な金額や金額算定の根拠等の記載もなく、明渡し時に初めて金額を告げられました。担当者の話では清掃業者からの請求額に管理会社の利益を乗せた金額で、間取りにより全国一律で決まっている金額だそうです。これらに納得がいかない上、退去に際しては大...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲酒、ひき逃げ、執行猶予について
1か月半ほど前の夜中に飲酒運転でひき逃げをしました。翌日出頭しました。現在まで私の調書を取り、私がその日に同席し飲酒した相手の調書も取り、訪問した店にも飲酒の量等確認を取っているようです。事故の車両検分も実施(車と自転車)事故のお相手の状況や面会についてはこれらが終わるまで調査中ということでお会いできなかったのですが、やっと先日連絡先を教えていただ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
有責配偶者からの離婚申し出す
ベストアンサー区役所の家庭相談で、別居後生活費を、きちんとくれていた夫が、有責であっても離婚請求されたら、夫は有利あなたは不利といわれました。 子どももおり、私一人でずっと育てています。子育てしながら仕事も、やれるだけしています。私が不利になりますか? それから、主人から、弁護士さんを通して離婚したいといわれ、主人は養育費は、いくら払うつもりでいるのか、調停の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不動産管理会社による突然の契約手続き白紙撤回による被害補償
ベストアンサー今月25日に現在の賃貸住宅を退去し、新たな賃貸住宅に引越しをする予定となっています。 ただ、私が引っ越す先の住宅に最近まで住んでいた建物所有者が県外へ急な転勤となったようで物件の管理会社は建物所有者とうまく連絡が取り切れないようで、普通なら今月頭に終わっていても良いはずの契約手続きがまだ行われておらず、来週火曜が一応の手続き予定日でしたが、どう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦の一方が不貞行為を行った場合、不貞配偶者とその不貞相手の両方に慰謝料請求できますか?
不貞行為をしました。 当時わたしは16歳で相手は一回り近く上、お子さんが3人いらっしゃる方でした。その夫婦は喧嘩ばかりで離婚の話もよく出ていたようです。 交際は1ヶ月半で相手の奥様に知られてしまい別れるように言われました。 そのとき奥様との電話で「慰謝料300万請求しようと思っている」と言われました。 ですが話し合いを続け最後は「今後一切連絡を取らずデ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通事故損害賠償。踏み倒されますか?
ベストアンサー交通事故で怪我をしました。現在も通院をしておりそろそろ、症状固定になるでしょう。と主治医から言われたばかりです。トータルでの通院期間は、2年近くになります。警察で相手の運転者の暴走行為が認められて、そのひとは運転手は刑罰が下り罰金を払わされました。その後、保険会社から、相手の運転手からも連絡が滞っていましたので、内容証明郵便で慰謝料請求文書を送り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
痴漢で逮捕された際の起訴されるタイミングを教えてください
ベストアンサー以前同内容で質問をさせて頂いた者です。急を要しますので新しく質問板を掲示させて頂きます事、ご容赦ください。 本日、主人の両親が面会に行ったところ、本人から2〜3日中に起訴されると聞かされたそうです。 慌てて弁護士さんに連絡をとったところ、未だに示談交渉はおろか、アポも取っていなかった様子で…。 そこで弁護士の皆様にお聞きしたいのが、主人の起訴は思っ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
過失運転致死の加害者です。
ベストアンサー【相談の背景】 三日前に青信号で右折時に、対向から青信号で直進してきた高齢者の自転車に接触する人身事故を起こしました。 謝罪のしようもありませんが被害者はお亡くなりになり今後は過失運転致死で捜査すると警察から連絡がありました。 実は4年前に認知症の高齢者の飛び出しを避けきれず過失運転致死傷を起こし起訴猶予処分を受けています。 【質問1】 過失運...
- 弁護士回答
- 6
-
-
訴訟について。2慰謝料請求事件はどう違いますか?
ベストアンサー①示談書の履行請求事件と ②慰謝料請求事件はどう違いますか? 示談書があるかないかですか? 弁護士費用を、①は請求出来ない、②は請求出来ると聞きましたが、本当ですか? ①は本人訴訟で勝訴の可能性が高いからですか? 弁護士様に不備がないように見ていただいた示談書であれば、①がいいということでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
乳幼児の面会交流について
現在別居して1年が経過しました。 里帰り出産からそのままの別居です。 離婚調停中です。 子どもは私の実家で育てていて、父親とは一度も暮らしたこともありません。 ですが、産後すぐに親権をよこせと言われたことがあります。 現在、月に1,2回の面会のみです。 全く懐いてもいません。毎回大泣きです。 産後すぐに子どもをよこせと言われた事で、夫に対してい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求に関してお尋ねします。
ベストアンサーお尋ねします。 慰謝料請求されています。が私の主人はまだ現状を知りません。 もし相手側の請求を支払って、私の主人に相談して、私の不倫相手に請求するとしたら、相手側に何パーセント請求できますか? 有効期限はどの位でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料 養育費 反訴
【相談の背景】 反訴 慰謝料 3月に婚姻関係(婚約関係にも)なかった元カノが出産しました 認知していない為養育費は払ってません 相手方の弁護士から1月31日に婚約破棄として300万の慰謝料(全く身に覚えのない嘘ばかりの通知書が届いた)と出産費用概ね70万の計370万円請求されています。 まず慰謝料に関しては全くの嘘ばかりで 婚約関係にもなかったはずなので(指...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺で発生した未払金を踏み倒すことはできますか?
【相談の背景】 自営業をしています。 今回、初めて翻訳の仕事を受けた会社から報酬が入らず、調べてみたところ詐欺をしている会社だとわかりました。弁護士さんには報酬の回収は不可能に近いと言われました。 ただ、私はこの仕事をする上で、クラウドソーシングサービスなどで翻訳者を探し、計8人に仕事を依頼しました。 計8人。誰とも契約書を交わしておらず、私の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ズル休みと無断欠勤の末無断退職した研修生からLINEで退職と給料振り込みの要求が来ました。
ベストアンサー【相談の背景】 エステサロンをオープンして従業員を雇用し、正社員前提ですが研修期間と試用期間はアルバイトでの契約で、同意の上雇用契約書も交わしました。 雇用契約書には、自己都合退職は2ヶ月前に届け出る事と記載しており、口頭でLINEやメールではなく、責任者に直接申し出る事と伝えました。 その従業員はモンスター社員で、家族が倒れた、熱が出た等理由をつけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求中です
ベストアンサー不倫相手に慰謝料請求中です。 お互い納得いく金額で合意が進むことになりました。 不倫相手側は弁護士さんが対応してくださっています。 ☆離婚を前提に別居をしています。 旦那は今実家に帰っています。 旦那実家の方の事情と、わたしが正社員になるための資格の勉強のために子供のことをやってもらうために、また同居をすることになりました。 離婚をするために正...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮におけるデータの復元について
ベストアンサー盗撮の容疑でSDカードやスマートフォンを押収された場合、中にデータが残っていない場合はどのレベルで解析されるのでしょうか? 今の最先端の解析技術として「デジタルフォレンジック」がありますが、盗撮程度でそこまでするのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為なしの慰謝料
ベストアンサー結婚21年。私(40代)子供3人。夫(40代)が休日出勤と嘘をついてバツイチ(40代)と数回デートしてました。残業、仕事が終わらないと言い頻繁に飲みに行ったり、ご飯に行ったり。一時期は毎日仕事帰りに彼女を駅まで迎えに行っていました。不貞行為はないと言っています。ドライブレコーダー、メッセージに証拠があり、夫も認めています。彼女が乗った車に乗りたくなく新車に買...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有給休暇を長期に取る場合について理由提出が必要ですか?
毎週木曜日の午前、半日有休を長期に渡り、提出しました。 長期にわたる場合は、理由がいる、文書を出すようにと言われました。 1)半日有休を9ヶ月に渡り願い出る事は出来ないのでしょうか? (週4日勤務、3日は、デイケア、1日のみ、訪問リハビリをしているのですが、新しく受け持つ方の同行訪問した時に、私に対するクレームが来たと言われ、ちょうど一人終...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料請求について。離婚前と離婚後に請求できますか?
ベストアンサー夫の不倫で離婚をしようと思っていますが、 すぐには離婚をしてもらえないようです。 夫の不倫相手にすぐにでも慰謝料を請求したいのですが、 離婚するとしないとでは慰謝料の額が違うようなので、 離婚前に一度請求して、離婚後にまた慰謝料を請求するのは可能でしょうか? 離婚はすぐに出来なくても、とりあえず、子供を連れて別居をしようと思っていて、お金も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼女の一方的な未婚希望で認知、養育費は認められるのか?
ベストアンサー昨年2017年8月末から交際している彼女(×1子持ち)うつ病、心臓病あり(妊娠直前に告知される)。同意の上での11月に妊娠発覚、私は入籍を希望し彼女は未婚を望みました。私は結婚願望があり未婚での子供は望んでいない事を彼女の親を交えて話合いました。 今年2018年2月末~現在、彼女と音信不通に近い連絡状況、彼女の親を通じて知ったのが認知請求、養育費請求を考えている...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士先生への着手金を返金してほしい
弁護士先生に委任したが、委任した事項を勘違いしていたり、不信を招く行為が多かったので解任しました。 委任契約書には着手金は返還しないとは記載されていません。 委任契約を締結した際には、「契約書を家でよく読んできてね」と言われたのみで、ろくに説明を受けていません。 しかし、着手金は返金しない、と強硬な姿勢でした。2万円の預り金は実費を差し引いて1万8...
- 弁護士回答
- 3
-
-
15年前の自転車盗難が発覚、海外で就労している身であるが手続きはどのように進むのか
ベストアンサー15年程前、学生時代にママチャリを盗難し通学の足として使用、その時お世話になっていた親戚の家に放置していました。その親戚が私のものだと思い自転車を使い続けていたところ警察に職務質問され盗難車であることがわかり、本当の持ち主も判明。自分だけではなく妻や子供の将来にも関係してくるため今後のことについて専門家の方々に質問させていただきます。 1. 警察と...
- 弁護士回答
- 6
-
-
解雇に際して注意すべき点について
ベストアンサーよろしくお願い申し上げます。 ※1【解雇無効(地位確認)訴訟の場合に、準備書面にて】 1 労働契約が締結されたこと 2 原告が従業員として働く意思を有し、また労働しうる状態にも にあること 3 使用者の責に帰すべき事由により一方的に労働契約の終了が なされたこと などを主張・立証すべきかと思いますが、 前述...
- 弁護士回答
- 3
-
「裁判の判決について」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから