36,774件見つかりました

法律相談一覧

• 酒気呼び運転免許取り消し後無免許運転検挙

2019年3月に酒気呼び運転で検挙されて、5月に免許取り消し、2020年6月に無免許運転で検挙されました。検察庁から正式裁判と言われてます。 弁護士つけた方がいいですか?弁護士費用いくらぐらいですか? 裁判はどのような判決になりますか?

弁護士回答
    3
  • 自殺の損害賠償請求について

ベストアンサー

質問です。 自殺幇助等、こちらに全く非がない場合です。 友人から自殺を仄めかされ、仮に自殺した場合、遺族から慰謝料請求される可能性はあると思いますが、実際のところ、訴えられた人に非が無いと明らかに分かっていた場合でも出廷等、裁判は開かれるのでしょうか。 それとも原告の訴えはどんな訴えでも裁判は行われるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 株式会社の勝手の増資と代表取締役の就任

ベストアンサー

私の家族Aが数年前に会社を設立して、その代表取締役に就任しました。Aの夫婦関係にあるBが取締役に就任しました。会社の運営はBが実質的に行なっています。最近履歴事項全部証明書を確認すると、資本金が二倍(1ヶ月前)になり、Bが代表取締役に就任したこと(数週間前)が判明しました。 1.取締役であるBが、代表取締役であるAの同意なしに、勝手に増資して、代表取締役に...

弁護士回答
    3
  • 建物収去土地明渡し請求 強制執行 差し押さえ

ベストアンサー

弁護士ドットコム様お世話になります。建物収去土地明渡し請求について質問させていただきます 土地と建物の所有名義が異なる場合、土地所有者が建物所有者に建物収去土地明渡し請求の訴訟をおこして、土地所有者が勝訴し建物所有者が建物を収去せずに放置し、土地所有者が強制執行をして収去した場合、建物を収去した費用を裁判所に申告し、法的に建物所有者に請求する...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料請求訴訟での偽証罪について

不貞慰謝料請求訴訟での偽証罪について 夫の不貞相手に対して不貞慰謝料請求訴訟をします。 相手方は不貞を否定しています。 証拠は夫が相手方の生活の面倒を隠れて見ていた上、 複数回に渡り夫が相手方のマンションにて滞在していたことなどで、 不貞行為の推認はできるような内容です。 1. このような状況で、夫や不貞相手が訴訟で証人尋問された場合にそれでも...

弁護士回答
    3
  • 代金立替での本人への請求

ベストアンサー

私の友人から3年位前知り合いの家具屋さんの紹介を依頼され紹介したところ家具を購入し(金額は9万円)代金未払いが発生してしまいました。家具屋さんは本人に何回も請求したのですが支払いはされず、私に相談があり友人の代わりに支払いを私が済ませ後に自分で通常訴訟を申し立てました。第1回目が2週間後にあるので証拠の提出をしたいのですが請求書・領収書その他ど...

弁護士回答
    2
  • 親不知抜歯時の骨折と舌神経麻痺の治療費・慰謝料請求について

親不知抜歯時の骨折と右半分の舌神経麻痺についてご相談です。 【経緯と状況】 ・5月初旬に近所の歯科医院(A医院)にて、右側水平埋没親不知の抜歯手術を行いました。(現在術後3週間) ・術後から右半分の舌のしびれと感覚・味覚が麻痺した状態が続いております。また、右顎の痛みも残っています。 ・手術翌日から3日に1度のペースでA医院へ通院をし、症状の説明といつ...

弁護士回答
    1
  • 管理会社の整備不良による退去費用

ベストアンサー

現在賃貸アパートに住んでおり、転居を考えています。 転居の理由については ①雑草が生え放題で除草をしてくれない。家の周りは 舗装されておらず砂利や防草シートも敷いていないので長いものだと2m超え、自立できなくなり玄関にたどり着くまでに草が当たります。先月のうちに除草の依頼をしましたが以降音沙汰なしです。 ②コバエやナメクジが大量発生。①に重複します...

弁護士回答
    3
  • 初公判 保釈について

ベストアンサー

主人が共犯者多数の窃盗で2件起訴され、2ヶ月後に初公判になりました。これまで、接見禁止も保釈も何度か却下されてます。初公判が終われば、保釈も通りやすいと聞きますが、本当に通るか不安です。 このままでは、離婚、生活保護も考えなければなりません。子供も居るので、生活は本当にギリギリです。既に勾留されて3ヶ月半です。 初公判前に、担当弁護士さんに保釈支援...

弁護士回答
    4
  • 【賃貸】保証人は保証会社にも支払義務があるのですか?

ベストアンサー

現在、カード会社に対しての時効の援用を考えています。 それに失敗した際は債務の大きさから自己破産を考えています。 今悩んでいるのは、カード会社等以外にも、賃貸住宅の保証人にもなっていたことです。 この賃貸住宅を借りていた人は、家賃が払えなくなり、保証会社が大家に支払いをし、退去になっています。最終的には夜逃げをして、裁判所の命令で退去になっ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 証人尋問での、曖昧な返事

ベストアンサー

タイトルの通りですが 目撃者の証言しかない、刑事裁判の証人尋問にて 自称目撃者は、 「犯行については確かに見ました。」 と検察官の質問に詳細を加えてハッキリと答えました。 しかし、犯行前後の事や、その他弾劾となりうる 質問をした際は「分かりません」や 「覚えてません」と返事をしていました。 その他にも、調書に書いている事と、法廷で 証言した内...

弁護士回答
    5
  • 17歳 裁判になった場合

未成年で傷害、強盗などで家庭裁判所にいき保護処分となった場合、被害者への治療代などは払う義務はないですか?払わなくて済むといたうことでしょうか。 ●被害者は泣き寝入りということですか?(民事で請求しないとしたら)   ●17歳で凶悪(殺人など)以外で初犯の場合はとくに罰はくだらないですか?少年院や罰金など ●全治1週間の怪我です。相手は複数人で、 ...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の被害者になりました。今後の流れについて。

ベストアンサー

初めて刑事事件に関わるので今後のことについて知りたいです。 夫に以前から暴力を受けていて、今回命の危険を感じて警察に通報し夫が現行犯逮捕されました。診断書がつき傷害罪で夫は拘留中です。今日検事に呼び出され聴取に行きましたが、拘留延長は認められそうになく、もうすぐ釈放されてしまいます。そのため夫への厳罰を求めるか早く決断するように言われました。 ...

弁護士回答
    3
  • 「仮執行の宣言を求める」に対して

不倫慰謝料に関する訴状が届きました。 訴状には、慰謝料◯円、不貞により鬱病になった為その治療費◯円、などといくつかに分かれて記入され、総額が500万円ほどになっています。 ここで2つ質問させてください。 1.請求の趣旨には、仮執行の宣言を求めると記載されていますが、これは2週間以内に何かしらの申し立てを行わななければ、判決が確定される前であっても、原...

弁護士回答
    3
  • 簡易裁判所の損害賠償請求事件について

同僚である元彼に私からの誹謗中傷や嫌がらせで精神的苦痛を受けたとして損害賠償請求の訴訟を起こされました。 別れ際のLINEや職場での私の言動をメモしたものなどが証拠とされています。 原告は付き合っていた事実を隠匿して訴状を作成しており、思いこみやいいがかり、虚偽の供述も多いです。 そこで教えていただきたいのですが、 1.第一回口頭弁論期日が原告の...

弁護士回答
    2
  • モラハラ離婚の弁護士先生の選び方にコツは

ベストアンサー

相手のモラハラにより、離婚したいです。 弁護士の先生を、どう探せばいいかわかりません。 遺産、法人の経験が豊富な先生は、モラハラ案件にはあまり通じていないものでしょうか。 離婚をよく担当する先生を探すべきですか? また、男性弁護士だと、夫は対立心を見せるとか、逆におとなしくなるとか、男女どちらの先生がいいのかどちらか通説はありますか?

弁護士回答
    2
  • 建築士の資格がないのに設計代を取る、歩合の金額を受け取る本人が決めるのを会社は拒否できますか

ベストアンサー

建築会社に勤めているものです。 二点お伺いしたいことがあります。 箇条書きで失礼いたします。 ・設計の資格を持っていない者がお客様から口頭でやりたいことを聞き、手書きで  家の設計図を書いた場合(確認申請などには到底出せないようなものです。)  会社から設計代といて基本給とは別に歩合の一部として受け取ることができるのでしょうか? ・歩合の金...

弁護士回答
    1
  • 精巣捻転、睾丸摘出。診断ミスについて。

ベストアンサー

精巣捻転症。 10歳の息子が、夜中2時腹痛のため苦しむ。翌朝まだ痛むと言う事で、 午前11時半に小児科に行きました。風邪と便秘という事で、帰宅。 午後6時に局部が痛いと訴え、午後8時に夜間担当医、小児科へ。 大学病院への紹介状がでて、隣の市の大学病院へ。 9時過ぎに、血液検査、エコー、緊急手術書類記入。精巣捻転疑いの結果、11時半から...

弁護士回答
    2
  • DNA鑑定はするものの認知はしない場合

ベストアンサー

DNA鑑定を来月予定するものの認知は考えておりません。 相手の女性も現段階では認知の意思はなく要求はしてきていません。 将来、強制認知を女性から求められた場合、現段階でのDNA鑑定は有利になりますか不利になりますか?

弁護士回答
    4
  • 盗撮冤罪にも関わらず被害届を出されてしまいました。

ベストアンサー

盗撮冤罪にも関わらず被害届を出されてしまいました。 その流れで警察がやってきて、スマホの画像ファイルを一通りチェックしましたが、当然盗撮事実はありません。 消去した可能性があるとして、任意でスマホを提出しろと言われましたが、冤罪なのでそこは断固拒否しました。(何日間もスマホがないと連絡手段等なくなるため) しかし、被害届を出されている以上、後日...

弁護士回答
    5
  • 県外での離婚無効裁判について。弁護士さんの費用。

ベストアンサー

離婚無効裁判を起こされています。 調停は欠席し不成立に終わっています。 原告(元旦那)が署名捺印した離婚届を提出したところ離婚無効の訴えを起こされました。 原告との間にはDVやモラハラや別居があったにもかかわず、原告側は普段の夫婦仲は良かったなどと事実と反した事を書いています。 婚姻期間含め今までの経緯から精神的にも肉体的にも金銭的にも苦痛が生...

弁護士回答
    4
  • W不倫の訴訟について

ベストアンサー

W不倫の訴訟についてです。 主 結婚年数 8年 子供 二人 相手 結婚年齢 3年 子供 一人 不倫の主導権 相手側 理由 向こうからの誘い 別れを切り出したが別れてくれなかった、など 慰謝料 お高いになし 調査費用 相手側が依頼してかかった費用100万のうち、50万を要求 応じない場合 訴訟を起こすとのこと。 向こうは、行政書士を代理人に立て...

弁護士回答
    2
  • 負債を回収できそうにない場合の対応

ベストアンサー

民事訴訟や調停などで決まった支払いを相手が支払わない場合(給料差し押さえ不可) ①相手の家族や知人などへ払うように伝えてもらうことは、名誉毀損などで逆に訴えられたりする可能性はありますか。 ②相手側の家族へ伝えた後、内容を知った家族と相手側とで関係が悪くなり離婚などに至った場合、こちらに責任はありますか。 ③始めから相手が払わないとわかってい...

弁護士回答
    4
  • 在宅による公判判決後の流れについての質問

先日私は保護観察付き執行猶予中の迷惑防止条例違反(常習盗撮)の公判で、懲役10月の判決を受けました。求刑が1年2月だったので、求刑より短かくなって良かったと思っています。なので控訴するつもりはないのですが、弁護人から検察側が控訴する可能性があるかもしれないと言われました。もし控訴された場合、どれくらいの期間で、棄却されたか等わかるのでしょうか? それ...

弁護士回答
    4
  • 窃盗 裁判 同種同犯

ベストアンサー

質問させて頂きます。 同種同犯とは? 窃盗ですが 1.車関係の部品を窃盗しました。 2.万引きをしました。窃盗! この場合でも 同種同犯になりますでしょうか? 窃盗の罪名が付けば同種同犯になるのですが? 2.裁判の回数で 公判 求刑 判決とします。 第一回公判日に情状証人がある時は何か意味がありますでしょうか? 又 通常求刑の時に立ってもら...

弁護士回答
    2
  • 病院に入院中、窒息死した場合、病院はなんらかの責任がありますか?

ベストアンサー

軽い肺炎で個室に入院中、痰が絡んで窒息を起こしたことに誰も気付ずなくなった場合、病院には何らかの責任や、ミス、管理体制など法律的に問題ありますか? 心電図をつけてましたが、コードがひとつ、苦しみで暴れた時に外れており、その時にナースステーションに異常を知らせるアラームがなってましたが、ナースステーションには誰もいなくて気付かなく、看護師が注射...

弁護士回答
    2
  • 証人の発言「証言」「陳述」「供述」の使い分け方について、

ベストアンサー

偽証罪(刑事事件)の告訴をするために、告訴状の他に陳述書を作成していますが、言葉の使い分けがよく分かりません。 ①,とある偽証罪の告訴状を見たところ、「自己の記憶に反した虚偽の陳述をし、もって、偽証したものである。」との記載がありました。 「虚偽の陳述」が正しく「虚偽の証言」は間違いですか? 証人の発言を「証言」とするのか「陳述」とするのか、そ...

弁護士回答
    2
  • 社内いじめ、パワハラでの慰謝料

以前、社内の相談室でセクハラを告発した社員が長を務める店舗への異動を命じられました。 その長以外にも、以前から苦手だと話していた社員が2名ほどいる店舗でした。(店舗の人数はわたしも7名です) 案の定、わたし以外でグループLINEを組んでいて、そこで店内の重要事項を伝達していました。 グループLINE自体は誘われなくても構わないですが、個別にも直接にも、...

弁護士回答
    1
  • 親が子供名義で貯金したお金の引き出し方について(戸籍附表情報と7年ルールとの兼ね合い)

ベストアンサー

●事象 両親が、妹名義で貯金をしていました。 (金額:父親5百万円,母親4百万円) 妹は26年前に家出しており、最初の1~2年は連絡が取れたものの(両親にお金を無心する電話があるなど)、その後の24年間は音信普通で、両親も居場所がわかりませんでした。 そこで、上の貯金を引き出すために失踪届を出すため、市役所で戸籍附表取ったところ、5年前に他県での転居記録...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料請求は、最初から妻も同時訴える必要ありますか?

ベストアンサー

妻の不貞で間男に慰謝料請求の内容証明を送りました。不在で再配達依頼がありましたが、結局期限切れで返ってきました。 裁判へ移行しますが、これも無視されて、仮に勝訴しても音信不通でも払わせる方法はありますか? 不貞は妻との連帯責任と聞きましたが、間男から支払いが無い時は、妻に払わせる事ができますか? その場合、初めから間男と妻の2人を相手に裁判し...

弁護士回答
    4
  • 子供が軽度外傷性脳損傷で損害賠償請求

小学生の子供が2年以上前の怪我で通院をしていましたが、精神科では治療効果が見られず 最後に転院した先で検査をしました。MRI、CTには所見無しで、PET、SPECT、神経心理学的検査の結果で高次脳機能障害の疑いという診断です。 子供の健常者の検査結果と比較できないので断言が出来ないと説明をされました。 自動車事故ではなく任意保険に個人賠償請求をするのです...

弁護士回答
    4
  • 相手側の弁護士に住所を伝えるのは大丈夫なのでしょうか?

30代男性です。不貞関係が相手側の旦那さんにバレて電話を通じで相手側の弁護士から300万円の慰謝料の請求を受けております。不貞行為の事実は認めた上で謝罪文を提出させて頂き慰謝料の減額をお願いしたいので不倫相手の旦那の名前を教えてほしいと申し出たところ相手側の弁護士から、それであれば貴方の住所と下の名前を教えてくださいと言われたので素直に返答しました。...

弁護士回答
    10
  • 内容証明返送、訴訟する際の相手住所

ベストアンサー

内容証明が、宛先不明で返送されてきました。 訴訟を提起する際、相手の会社宛で良いのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 無免許による人身事故について

4ヶ月ほど前、30日の免許停止期間中にバイクに乗り、前方不注意で車への追突事故を起こしてしまいました。 2名乗られており、首が痛い気がするとの事で人身事故となりました。 2回ほど警察にて調書を取り、先日意見の聴取通知書が届き、免停(速度超過)6点+今回の事故計28点で計34点との事でした。 免許取り消し+欠格期間2年は仕方の無いことですが、刑事罰はどうなり...

弁護士回答
    4
  • 身元引受け人の引越し

ベストアンサー

月末に主人がおそらく執行猶予はつかずに収監されると思います。私は身元引受け人です。 収監後に私は現在のアパートを引き払い主人の実家に引っ越す予定なのですが、ネットを見ていたら身元引受け人が引越しをすると収監されている人(主人)に不利があると書いてありました。 ご存知の弁護士さんがいらっしゃれば教えてください。

弁護士回答
    2
  • 判決 と 執行猶予について

ベストアンサー

判決を受けましたがいまいち理解できていないため改めて教えてください。 判決:懲役1年、執行猶予3年 ①判決内容を私が手にすることはできないのでしょうか。  自分の戒めのためでもありますが、手元に今回の事件の書類が何一つありません。  自分自身の気持ちを風化させないためにも何らかの資料を持っておきたいのですが。 ②警察の記録以外に私の前科はどこ...

弁護士回答
    3
  • 不倫に対する裁判への訴訟告知について教えてください。

訴訟告知をすべき(してもらうべきか)についてご意見いただきたく、相談させていただきます。 私(妻)の不倫で夫とは離婚にむけた別居をしています。 離婚協議自体は大筋で合意していますが、慰謝料の金額で揉めています。 夫から私への請求は200万円です。 一方、現在夫は私の不倫相手へ訴訟を起こしています。 こちらは慰謝料220万円。 私も早期解決を図...

弁護士回答
    1
  • 地裁への移送申し立てと複数の裁判の併合

ベストアンサー

現在支払督促により簡易裁判所で裁判になっています。同じ理由で仲間5人が支払督促を受けており、支払わない理由、主張、証拠は全く同じ、調停は望まず法解釈による判決を希望しています。まず私ともう一人が同じ日に第一回口頭弁論を終え、その一週間後に友人二人が第一回口頭弁論を終え、更に一週間後これからもう一人が第一回口頭弁論を迎えます。全員私の口頭弁論の日...

弁護士回答
    1
  • 検察官から起訴状が届きました

ベストアンサー

信号見落としの、交差点事故です。私の100%過失です。検察庁に行き検察官から、自動車運転過失致傷罪で起訴状が、届きました。相手は、2か月のケガで今は退院しています。保険も出来る限り対応していますし、もうお見舞いも来なくていいと言われています。国選弁護士の申し込みをしました。そこで質問です。1.これからの流れは、どうなるのか? 2.懲役刑になるのか心配です...

弁護士回答
    7
  • 学校の体育の授業中、ふざけて相手を怪我させた場合の慰謝料や責任について

ベストアンサー

学校の体育のサッカーの授業中に息子がふざけてA君のあしに抱きつきA君が転倒、左鎖骨の真ん中を骨折しました。 ここで質問です。 1.こうした場合の責任は誰にどれ程の責任があるのか。 2.慰謝料はどれぐらいが妥当ですか? 3.A君の親御さんは2つの病院で診断してもらい、1つの病院は手術を進めてきて、もう1つの病院は保存療法を進めてきたそうです。そこでA君が手術...

弁護士回答
    2
  • レンタサイクルの故障が原因で事故になって、訴えますか。

ベストアンサー

旅先に宿からレンタサイクルを借りて、下り坂でブレーキが効かなくて、歩行者と衝突し、二人とも救急車に搬送され、結局私は全身打撲で、相手が顔面と肘ニヵ所骨折してしまいました。警察が現地検証してもらって、前輪ブレーキが効かないことが認められましたが、歩行者は診断書を警察に提出して、私は加害者という立場になって、現在警察は歩行者と自転車の衝突事件につい...

弁護士回答
    3
  • 未払い賃料請求について訴訟は絵に描いた餅でしょうか?

ベストアンサー

未払い賃料請求について 代理人を変更し訴訟を起こすか悩んでいます。 借家人が死亡しご兄弟に未払い賃料(ご兄弟1/16請求) を請求相談中ですが、拒まれています。 私としては全額回収を願って拒むようであれば訴訟も視野にいれていますが、 代理人(司法書士)より 「法的措置をとるには各相続人の固有財産を把握しなければならず、強制執行申し立てをしようがな...

弁護士回答
    5
  • 公務執行妨害で罰金!即日納付?

主人が公務執行妨害で逮捕されました。 夫婦喧嘩の仲裁に入ってくださった警官の方を邪魔や!どけ!と警察官の肩をポンと押したことで捕まりました。 10日拘留中で明日が10日目です。 弁護士の方から連絡があり検事と話したところ罰金になるみたいです。 明日夕方検察庁まで迎えに行ってくださいと言われました。 罰金のお金はその日に払わないと主人は釈放されないの...

弁護士回答
    2
  • 見積り段階での代車費用の損害賠償請求

民事裁判で車対車物損事故の損害賠償を請求しています。請求内容は修理代と代車費用です。見積りは取れていますが、修理はまだ行ってなく、当然代車も使用していません。裁判官に修理はまだ行っていないこと、修理期間中は必ず代車が必要であることを伝えていました。 裁判官より和解案が出てきました。私は自分の過失は0を主張してきましたが、裁判官の心証では相手の過...

弁護士回答
    3
  • 恐喝 求刑3年6月 執行猶予はつきますか?

ベストアンサー

二件の恐喝で一つ目が130万、二つ目が180万、合計310万取ってしまいました。 共犯がいて、美人局のようなことをして脅し取りました。 被害弁償全て終わらせ、今保釈の身で、新しい会社に勤めて判決待ちです。 求刑3年6月です 私は、5年前、窃盗で前科があり、執行猶予も2年半年前に終わっております。 この場合、執行猶予つきますか? よろしくお願いいたします

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者からの離婚請求棄却

ベストアンサー

私の夫は不倫をしていました。 不自然な時間に女性宅に出入りする写真はありますが、夫も不倫相手も全面否認しています。 ・部屋に出入りしたことは認めるが、不貞行為はない ・そもそも婚姻関係は破綻していた と言っています。 私は、夫とは離婚するつもりですが、財産分与を有利に進めるために、離婚には合意せずに夫を焦らして譲歩させる戦略です。 そのた...

弁護士回答
    3
  • 控訴審の示談は控訴趣意提出まで?

ベストアンサー

現在、一審で実刑判決が下り控訴をして、控訴審待ちです。まだ、弁護人がついておらず控訴趣意は提出していません。控訴をして被害者の方に示談金を支払い示談をお願いするつもりでいます。 控訴の場合、示談は控訴趣意提出までに取らないとダメなのでしょうか?また、控訴趣意提出期間は示談金の都合などでは引き延ばしは出来ないのでしょうか?窃盗の事案でして、被害金...

弁護士回答
    6
  • 有責配偶者からの離婚訴訟

ベストアンサー

不倫夫との離婚調停が不成立となりました。 ・不倫の証拠(夜に女性宅へ出入りする写真)があるのに夫は不倫を否定 ・私へ財産分与を求めてきた 単純に折半となると、私から夫へ2000万円払わなければなりません。 さて、夫から離婚訴訟を起こされたら、有責配偶者からの請求は受けられないとして請求棄却の方向へ持っていきたいです。 審理はどのように進むの...

弁護士回答
    3
  • 特殊詐欺 詐欺 受け子

ベストアンサー

親戚が詐欺の受け子として逮捕、起訴されました。 詐欺とは知らされず、郵便物の受け取りを知人に頼まれ、一回5万円ほどの報酬でやってしまったとのことです。 詐欺グループとの関わりは一切なく、仕事を紹介してきた知人のことしか知りません。 取り調べにも応じ、余罪についても自供書を書いているみたいです。 なにか怪しいという気持ちはあったみたいなのですが、...

弁護士回答
    4
  • 傷害事件の民事についての内容相違と慰謝料について

ベストアンサー

傷害事件の加害者として慰謝料の請求が内容証明で来ました。そここに書いてあった内容には、襟首をつかみ激しく揺さぶり、頚部付近を殴打したと有りました。実際には肩口付近を1発殴打して傷害事件(全治1ヶ月か3週間だったと思います)として扱われて、すでに20万の罰金刑を言い渡され、納付は終了しています。  内容証明の中にはいまだに治療を続けていること、1...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから