36,785件見つかりました

法律相談一覧

• 反訴の可能性と二重裁判になるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 反訴についての質問です。 物損交通事故訴訟の原告です。 少額訴訟で提訴したのですが、被告に保険会社の顧問弁護士がつき、通常訴訟に移行されました。 訴状には、相手の損害については、一切触れていません。  被告弁護士から答弁書が届き、責任と事故態様について、若干の被告の主張と認否、そして、第一回期日は擬制で、と書いてありました。 ① ...

弁護士回答
    1
  • 解雇無効の地位確認等請求訴訟での被告企業側の反証について

【相談の背景】 社長の感情的な理由により解雇された状態にあります。 解雇無効の地位確認等請求訴訟では、 解雇事由は事業主が証明しなければならないですよね? 原告労働者側は解雇事由について、 証拠に基づいて、しっかり解雇無効の証明ができますが、 被告企業側は、どのように反証をしていくのでしょうか? 【質問1】 被告企業は、何度も、こじつけの反...

弁護士回答
    1
  • 裁判が併合された場合の流れについて

【相談の背景】 今係属中の裁判1(原告A、被告B)に、新たに裁判2(原告A、被告C)が併合された場合について質問します。 【質問1】 被告Cには、裁判が併合された状態で訴状が届くのですか? 【質問2】 この場合、今後は裁判1、裁判2のそれぞれの事件番号を、毎回書面に並べて書く必要がありますか? 【質問3】 裁判2の第1回口頭弁論期日は、裁判1の弁...

弁護士回答
    1
  • 交通事故に関する民事裁判の流れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 被告側です。 原告に自賠責保険の支払いは終わっています。 その後、任意保険分についての民事訴訟となりました。 裁判所より、第一回口頭弁論と答弁書が届きました。 被告側は、自賠責と任意保険(無制限)に入っています。  以上を踏まえて、ご回答よろしくお願いします。 【質問1】 ①保険会社の担当と弁護士が引き続き代理人となるのでしょう...

弁護士回答
    1
  • 労働裁判中における被告の経済状況の悪化

【相談の背景】 原告として労働裁判中です。裁判も終盤に差しかかった頃、被告が自治体より複数ある事業所の中の1箇所が指定取消処分を受け、多額の返金を求められました。被告である代表理事は法人を解散し、その事業所のみ閉業させました。処分後、代表理事を別人に置き、別法人を立ち上げ、現在も同じ場所で営業を続けています。 被告の不法行為による経済状況の悪化は...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判の敗訴と強制執行

ベストアンサー

【相談の背景】 民事裁判で敗訴した後の流れについて知りたい 民事裁判で敗訴し、「50万円支払え」と判決が出ます。 【質問1】 被告が支払わない場合は利子がつくと思いますが、請求書などを送らずに あえて被告に支払わせないという原告もいますか? その場合は相手側の弁護士に振り込めばよいのでしょうか? 【質問2】 原告は被告に一切の請求をせずにいきな...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟後に勤務先等に匿名で密告された場合、慰謝料請求は可能ですか?

現在民事訴訟しているものです。 お互い弁護士がついています。 このままいくと尋問、判決までいきそうです。 判決に至ると和解条項の様に口外禁止の約束は結べないと伺いました。 もし裁判後に、被告側から勤務先や親族等に知られたくない裁判の内容を知らせる手紙やメールが匿名で届いた場合、被告がやったと立証出来なくても損害賠償請求は出来ますか? またそ...

弁護士回答
    2
  • 証人尋問で被告側当日休んだ場合。

ベストアンサー

昨日、証人審問を終えました。 原告側は2人の証言者で終えましたが、被告側が3人のうち1人が結構メインキャラなんですが、当日にその場で休みやがりました。 そのため、その人だけ別日に後日証人尋問をする予定になりました。 被告側の残りの2人の審問はとても嘘がひどく、傍聴席・裁判官人らからは失笑を受けていたほどひどい雰囲気でした。 そこで質問なのですが、...

弁護士回答
    1
  • dvの裁判離婚について

現在、dv による離婚裁判です それぞれに弁護士がついています こちらが原告として、訴状を出しました こちらは、物が壊された、髪の毛を引っ張られ、引きずられ髪の毛が抜けた、物を投げつけられた写真や攻撃的なトーク内容など写真があり dvによる、ptsd発症で通院中 被告は、dvをひたすら夫婦喧嘩と主張 被告に会うのを怖がっている子どもと面会させない私は、...

弁護士回答
    1
  • 検察官に不同意とされた証拠

ベストアンサー

刑事裁判に於いて、検察官が不同意とした、 証拠は裁判官は見ることは無いと、こちらの サイトを通じて理解しました。 仮にその証拠が『写真』であって、且つ被告人に とって無罪を争う上で重要な証拠である場合 どのようにして、裁判官に認知してもらうので しょうか? 例えば 被告人質問で、弁護士さんと被告人とで 写真に関する問答をした後に、 「供述明...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 最高裁での告訴取り下げの影響

ベストアンサー

最高裁判所での審理について教えて下さい。 友人(詐欺事件・被告)の刑事裁判が上告に至り、最高裁判所で審理されることになったのですが、ここに来て原告側が全面的に被告(友人)に罪がないことを認め、告訴を取り下げることになりました。原告はこの意思を書面にて最高裁判所に伝えています。 最高裁判所は新たな証拠は受け付けない、となっていますが、最高裁にて原...

弁護士回答
    1
  • 陳述書や答弁書の証拠能力について

本人訴訟の原告です。 判決前ですが、被告を刑事告訴をする事も念頭に入れております。刑事訴訟法上、証拠能力が認められるものを私は持っています。それ以外に陳述書や答弁書は証拠能力を持つのでしょうか?答弁書は関係ないような気がしますが。 判決が出た後に告訴するのと、判決前に告訴するのと、何か違いはあるでしょうか。 以前に警察に相談したのですが、警察は...

弁護士回答
    2
  • 控訴審での和解拒否について

ベストアンサー

民事訴訟(損害賠償請求)一審で全面敗訴した被告が控訴人となる控訴審で、 高裁裁判官が強く和解を勧めている(一審の認容額よりも低額で)にもかかわらず、 控訴人(一審被告)が「和解する意思は全くない」と完全拒否する場合、 裁判官の心証は悪くなりますか? もし先生方がこの控訴人(一審被告)の代理人の場合、 裁判官の心証悪化を緩和するために、どのよう...

弁護士回答
    1
  • 財産分与における特有財産について

ベストアンサー

現在財産分与調停中です。 婚姻前、私が預金した300万円が存在します。 一方被告には500万円の預金が存在します。 被告の500万円は生活費に混在せずに維持し、婚姻中の間、全額国債購入に充てられています。 私の300万円は生活費に充てられ、増減を繰り返し、離婚時点では600万円の貯金があります。 ①被告の600万円は特有財産となり、私の300万円は特有財産とは認...

弁護士回答
    3
  • 訴状の請求原因だけに登場する「別紙物件目録」はよく見られますか

ベストアンサー

別紙物件目録は、差止め請求などの訴状では、別紙物件目録を添付して、請求の趣旨に「被告は、別紙物件目録に記載の物件を・・・せよ。」などと書くことが広く行われていると思います。 これに対して、損害賠償請求だけの訴状の場合は、請求の趣旨に「被告は、別紙物件目録に記載の物件を・・・」などと書くことはないと思います。 このような損害賠償請求だけの訴状にお...

弁護士回答
    1
  • 弁論の併合、そのメリットデメリットについて

ベストアンサー

弁論の併合について。 私は本人訴訟の原告です。一年前にある者を提訴し、5月末に当事者尋問が行われました。しかし、私は同じ被告に対して新たに提訴をしました。裁判所は新たに事件番号を付与し、前回の判決を先延ばしにする事になりました。したがって、前回の訴訟に基づく証拠書類はまた提出する事が可能となり、9月に第一回口頭弁論が行われます。つまり併合となりま...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟→判決→異議申立て→判決の場合の判決確定日

ベストアンサー

私は原告で少額訴訟で勝訴した後、被告から異議申し立てがあり、裁判のやり直しをしました。先日、2回目の判決文が届きましたが、最初の判決内容と同じく、私が勝訴しました。 1.判決確定日があるのでしょうか。 2.被告は特別上告というのしかできないと思いますが、それも異議申し立て同様2週間以内など、申立ての期限があるのでしょうか。 3.支払いの請求書は2...

弁護士回答
    1
  • 死後認知請求の訴状の書き方について

ベストアンサー

子供(未成年)の死後認知請求の訴訟を起こすにあたって、 訴状の書き方を教えてください。 父親が死亡したのは約1年前です。現在結婚はしていません。 ・認知させたい子供が未成年の場合、  原告欄には子供の名前を書き、  その下に「上記法定代理人親権者 母親(自分)の名前」  で合っていますでしょうか? ・被告欄には担当検事の名前を書くのでしょう...

弁護士回答
    4
  • 可能性はあるのでしょうか?

ベストアンサー

人訴訟をしています。 私は本人訴訟で原告 被告は弁護士がいます。 提訴理由は面会交流の拒否に対する慰謝料請求事件です。 拒否理由は被告(親権者)は原告が面会交流時に娘とのツーショット写真をブログに掲載したことです。 たしかに娘と私に目線を入れて、ツーショット写真はブログに公開しました。 指摘されてすぐに削除しました。 ところで被告は...

弁護士回答
    2
  • 遅延損害金と請求の拡張について(貸金の返還裁判)

ベストアンサー

遅延損害金と請求の拡張について(貸金の返還裁判) 原告として提訴をする際に遅延損害金を含めて記載していない状況で 訴状が受理となりました。請求の趣旨は元本のみの金額です。 請求の拡張として、遅延損害金(契約書にて10%という定めあり)を含めたいのですが 下記のタイミングでも可能でしょうか。 A:第一回口頭弁論前かつ、被告からの支払いも全く確...

弁護士回答
    1
  • 控訴審の長期化を避ける方法

ベストアンサー

いま現在、未払賃金をめぐって、民事裁判を係争中のものです。 こちらが原告です。 勝訴する確率が高いと言われていますが、被告は、こちらの疲弊を狙って控訴してくるのは確実です。 控訴した場合、一方が、和解を望むと、判決がおりずに裁判がそのままずっと継続してしまうという話を聞きました。 であれば、被告は、控訴審で和解を主張し、いつまで裁判を長引かせる...

弁護士回答
    1
  • 第一回口頭弁論当日における弁済の提供について

ベストアンサー

第一回口頭弁論当日における弁済の提供について 原告として提訴をしております。 通常裁判において第一回口頭弁論期日当日(裁判官や書記官の面前)において被告から弁済の提供として請求金額全額を現金かつその場で支払うという提案があったと仮定した場合 1.これらの行為は裁判内の行為でしょうか。それとも裁判外の和解となるのでしょうか。 2.原告として金...

弁護士回答
    2
  • 公示送達完了後、裁判所は原告の訴状の妥当性を厳格に調査される、客観的事実を証明出来ないものは脚下

原告:私、被告:投資詐欺師 訴状で被告に求める合計損害額の構成は、 ①銀行取引履歴等公的証明があるもの ②①以外の被告との契約書やメール証言(原告さんに1000万円支払います等) 公示送達後、裁判官から訴状にある請求額の理由の証拠をもとめられ、代理弁護人は上記①は請求するが、②は客観的事実でない、公的証明があるもの以外は除外にしますという。 (質問)公...

弁護士回答
    2
  • 裁判官に現状を伝える手紙を書きたいです。

ベストアンサー

私は原告で夫の不貞相手と、5回目の訴訟を来月に控えています。 こちらから和解案を出しましたが、被告は頭金を払えないとの答えでした。 次回、被告からの和解案が提出されます。 思ったよりも裁判が長引き、毎日とても辛いです。 夫との修復も難しく裁判が終わっても不安でしかありません。 例えば、私の現在の思いや、どれだけ被害を受けたか。 ただ裁判官...

弁護士回答
    4
  • 通知状送付の送付について

ベストアンサー

現在、民事訴訟中です、偽名を使われ30万円貸しています、被告は先月末アパートを引き払い、実家へ帰っていた事が判明し、新住所が判明しました。 旧住所で、民事訴訟しました、告訴も検討しています。 当初少額訴訟でしたので、弁護士は付けていません。被告は弁護人を立てました。 1.告訴を念頭において、質問状や通知書を送りたいのですが、弁護士ではなく、被告に直...

弁護士回答
    1
  • 和解成立の前に質問です。

ベストアンサー

私が原告で、夫の不貞相手と訴訟中です。 先日、こちらから和解を提出して、内容は裁判官も認めてくれているようでした。 しかし、被告は生活が苦しく頭金が払えず、小遣い程度の金額を一律で何年も払うとの返事でした。 総額と、主人と不倫関係を解消する点については何もいわれていません。 次回、被告が和解案を提出して、私が返事をする事に決まりました。 ...

弁護士回答
    3
  • 和解無効による時効の成立について

ベストアンサー

時効の成立についてお尋ねします。 貸金訴訟で被告側が控訴を提起した時点で裁判外の和解が成立し、原告側が被告側と裁判所に赴き、取り下げを行いました。その後、被告側が、和解内容に基づき、土地建物を売却し、和解に基づき金銭の支払いをしたところ、金額が少ないと難癖をつけ、和解は無効である旨原告側が主張しています。現在、原告側は、和解は無効であり、再度不...

弁護士回答
    2
  • 強制執行・法人が個人名義で利用している口座の差し押さえは可能ですか?

ベストアンサー

強制執行について質問です。 原告(私)は個人事業主、被告(法人)です。 約1000万円を分割で返済することで和解しました。 支払いが停滞したので差し押さえ申請をするつもりです。 そこで質問ですが、 1.相手が法人なので給料差し押さえではなく預金の差し押さえとなりますが、1回の差し押さえ申請だけで1000万円に達するまで、繰り返し差し押さえが掛かるの...

弁護士回答
    2
  • 裁判所への「上申書」の提出・当事者民事訴訟の原告

ベストアンサー

「損害賠償請求」の民事本人訴訟です。人証尋問が終わりましたが被告はその陳述の中で虚偽の答弁をしました。 原告の問いが不正確であったので、裁判官が替わって質問をしました。その中で「Aという事実はありましたか?」との質問に被告は「ありません」と答え、裁判官は「それはないと。」と畳みかけての問いに被告は「はい」と答えました。共に即座に答えています。 ...

弁護士回答
    1
  • 共有物分割請求の権利の乱用にはならないのでしょうか?

原告Aが土地3分の2と建物を所有し、被告BCは土地3分の1ずつ所有しています。 原告Aは共有物分割請求をし、価格賠償を主張しています。 しかし、原告Aと被告BCの共有土地と隣接している土地を原告の母Dが所有し、その土地に、原告Aと被告BCの土地上の建物を原告母Dの土地上の建物と接合しています。 原告のAが共有物分割請求をするのは、権利の乱用といえないんで...

弁護士回答
    1
  • 詐欺、恐喝されたお金の回収について

詐欺、恐喝被害者です。 犯人(元友人)は捕まっており、起訴されていますが、犯行を認めておらず、自分の後ろに反社会的勢力がいる、覚えていない等と言っているそうです。 ここ数年、被告人は仕事をしている様子がなく、実家暮らしでした。 検事さんによると、被告人のお父様は被告人の話を信じている様子とのことです。 そこで質問なのですが、 ①取られたお金を回収す...

弁護士回答
    1
  • 本人訴訟,不当利得返還請求訴状,よって書きを教えて下さい

ベストアンサー

相続人の一人が故母の預金を生前に持逃げしていることが判明,この者を被告として故母の不当利得返還請求権も相続したとして私が訴訟提起の為に訴状を作成中ですが,ググって訴状のひな形は理解しましたが最後のよって書きが分りません。 1, よって,原告は被告に対し,故母の不当利得返還請求権に基づき不当利得金・・・ 2, よって,原告は被告に対し,不当利得返...

弁護士回答
    3
  • 相手方の控訴理由書中の言葉の誤りの訂正のしかたについて

ベストアンサー

控訴答弁書の書き方についての質問です。 相手方の控訴理由書、十数回にわたり、「控訴人」を「原告」とし、「被控訴人」を「被告」とする誤字があります。 「控訴理由書において控訴人は、『   』と述べている。しかし~」のように、相手方の控訴理由書中の主張を引用したい時、「原告」「被告」のままでは少し抵抗があります。どのように、訂正をすればよいでし...

弁護士回答
    1
  • 外国人配偶者の婚姻無効判決を日本で欲しいのですが、国内訴訟のように簡単には行きませんか?

ベストアンサー

外国人配偶者との婚姻無効訴訟を日本で提起する予定です。以前、被告側の外国人弁護士に依頼したところ、詐欺に遭いましたので、二度と被告の国には関わりたくないです。被告の国の弁護士に法律相談したところ、「あなたがこの国で再婚でもしない限りは、こちらでの婚姻関係はそのままにしていても構わない。配偶者がどうするか決めることだから。」という回答でした。日本...

弁護士回答
    2
  • 不倫裁判の和解について

ベストアンサー

不倫裁判の和解について教えてください。 原告が私で、被告が夫の不倫相手です。 被告が以下の対応の場合、裁判官は和解をすすめる可能性が高いですか? ・原告の主張は否認する。つまり不貞の事実はなかった。 ・しかし、争う労力や時間を削減するために、相当額の金銭を原告に払う(仮に不貞があったとしての慰謝料額) 相手女性は、 不倫は認めません。謝...

弁護士回答
    3
  • 弁護士のモラルというかスタンスって実際はどうなもんですか。

ベストアンサー

原告 本人  被告 A 元代理人Aは本人より預かっていた車を勝手にBに売却した。 本人はAの無権代理を主張し車の返還を求めた。 これに対してAは買い手Bと通牒して取引を偽装した。(A代理人としてBと売買契約をした) 原告の反証によって偽装した取引は無効になった。 ここで被告Aは弁護士に「実は勘違いで私はCと売買契約をしたのです、なので主張を変えて裁判を続...

弁護士回答
    2
  • 控訴、附帯控訴について

ベストアンサー

民事訴訟において、地裁一審判決で当方原告(反訴被告)一部勝訴、被告(反訴原告)敗訴(反訴棄却)の判決を受け、被告は期限ギリギリで控訴してきたため、当方は附帯控訴致しました。附帯控訴について質問させていただきます。先方が控訴人、当方が被控訴人となると思いますが、附帯控訴の部分は附帯控訴人と被附帯控訴人と言う呼び名になるのでしょうか?また、控訴人が控訴を...

弁護士回答
    1
  • 不倫の民事訴訟において、責任を原告の配偶者になすりつける被告を原告の配偶者は訴えれるでしょうか。

ベストアンサー

不倫の民事裁判(地裁)で、被告Aが答弁書を出してきました。100万請求に対して相手は請求金額で争いたいが、和解をしたい、金額は10~20万で、とのことでした。 それより気になるのが、相手が言う内容が、原告Bの配偶者Cに全て責任があるかのような文言でした。被告Aから不倫を誘ったり、ひわいな証拠メール等はあります。 原告Bの配偶者Cは、嘘の答弁書等により、精神的...

弁護士回答
    2
  • 弁護士への懲戒請求について。

ベストアンサー

訴訟の相手弁護士への懲戒請求について。 今、労働裁判で訴訟中(一回目の口頭弁論が終わったところ)です。 原告の私は労働者で被告は会社です。 私どもは会社の言い分、上司の言い分の矛盾はついても、決して相手の非難等はしてません。 しかし被告弁護士は答弁書で、原告が実際に異なる内容が追加されたり、誇大表現をしている可能性が極めて高いと言ってき...

弁護士回答
    1
  • 準備書面と証拠説明書の順序について

ベストアンサー

本人訴訟の原告です。 準備書面で事実を主張する場合は、原則として、書証などの証拠を、準備書面と同時に、証拠説明書を付けて提出すべき、なのでしょうか? それとも、まずは準備書面で事実を主張し(この段階では証拠は提出しないでよい)、相手方(被告)の認否をしてもらって、その後に、被告が否認した事実だけを準備書面と証拠説明書とで証明すればよい、のでしょうか...

弁護士回答
    4
  • 被告側からの財産(通帳)開示の申し立てに対する対応について

ベストアンサー

慰謝料請求裁判中です。 被告は不貞相手です。 尋問、最終弁論もとっくに終わっています。 被告側弁護士は書面の提出期限を守らず、毎回期日当日に申し立ての意志を告げます。 これにより判決が延びています。 不貞により原告側の夫婦関係は破綻し別居状態にあります。 原告には離婚意志がありながら離婚成立には至っていません。 今回、被告側弁護士から原告...

弁護士回答
    2
  • 不当利得 遅延損害金。ないですかね?

ベストアンサー

不当利得に関して、原告が被告に遅延損害金を請求できる場合、被告が、受け取った利得に関して法律上の原因がないことを知っていた「悪意の受益者」でないといけませんが‥ 過払い金返還請求訴訟に関しては貸金業者がよく「悪意の受益者」とみなされていますし‥他にも刑事犯を犯した人(窃盗、横領、詐欺)も「悪意の受益者」とみなされて請求された場合遅延損害金を払わ...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判 対立

よろしくお願いいたします。 裁判で真っ向から対立しお互いが攻撃しあっている場合 離婚の方向で話が進むのでしょうか。 現在被告の家族まで出てきて 総攻撃にあっている状態です。 離婚したくないと言いながら徹底的に攻撃されています。いつの間にか身に覚えのない病気にまでされております。 家計を困窮させ破綻させたのも 被告の貯金が大幅に減ったの...

弁護士回答
    9
  • 裁判外の自白。べきなのか?

ベストアンサー

刑事では裁判外での被告人の自白を録音して提出すれば(法廷、警察どっちでも)、任意であることが認められれば証拠能力ありとして、あとは信用性の問題になりますし(本人が勘違いでいったと主張すれば信用性を揺るがすことは可能かもしれませんが)、その自白があったからといって必ずしも有罪または立件されるわけではないですが‥本人が認めていてもちゃんとした補強証拠...

弁護士回答
    4
  • 裁判費用について。文無しの場合は、労役場行きでしょうか?

ベストアンサー

①刑事裁判と民事裁判の弁護士費用を除いた裁判費用は、いくらかかるのでしょうか? 一回の裁判で100万円くらいかかるのでしょうか? おおよその相場で構いません。 ②刑事裁判において有罪になった被告人は、その裁判費用の支払い義務が生じますよね。 そして、その判決に不服の時には控訴し、控訴審でも有罪判決が言い渡されればその裁判費用 も被告人に支払い義...

弁護士回答
    4
  • 賠償額の裁定を求める

訴状の「請求の趣旨」に: 1,被告が原告に対して支払うべき金額の裁定を求める。 2,被告は裁定された金額を原告に支払わなければならない。 3, 訴訟費用は、被告の負担とする。  との判決並びに仮執行の宣言を求める。 と書き、 「請求の原因」中に、 ~よって、慰謝料、精神的損害額は500万円を下らない。 合計600万円を下らない。 のよう...

弁護士回答
    1
  • 期日について変更になりますか?

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 第3回期日が今月25日に行なわれますが、今頃になって、被告から管轄移送の申立書を提出されました。 第3回の期日は変更になりますか? また、第2回期日で原告は最終立証のための準備書面を陳述しており、それに対する被告からの反論はなく、移送の申立書の提出のみです。さらには、審理の不当な欠席を証拠と共に不熱心訴訟追行によ...

弁護士回答
    2
  • 強迫の立証

いつもお世話になっております。 当方原告にて、強迫による不当利得返還請求事件を提起し、6月15日が少額訴訟の審理の期日です。 被告の脅しによる強迫により、金員を騙し取られた不当利得に対する返還請求ですが、当方の準備書面で脅迫とされるメール適示に対し、被告はメールを送信したことは認めた上で、脅迫ではないと主張しております。 当方は騙し取られた当...

弁護士回答
    1
  • 提示された損害賠償額の正当性について

民事裁判において、仮に原告企業が10億円の損害賠償を請求してきたとします。 (認められるかどうかは別として“ふっかけてきた”可能性あり) 被告側としては、その賠償金額が正当な額なのかどうかが重要な争点になると思いますが、 その正当性を調査するのは被告側の務めですか? それとも、原告側に正当性を証明する義務がありますか? また、それが被告側の務めで...

弁護士回答
    1
  • 刑法173条について

ベストアンサー

偽証罪&偽証教唆罪で刑事告訴をしようと思っており、既に警察署に相談に行きました。今は告訴状を受理して貰えるか否かの返答待ちの状態です。 こちらとしては告訴状が受理されたら すぐに告訴する予定でしたが、173条によると刑の確定前や懲戒前に証人&被告が自白した場合 刑の減刑や免除があるとの事を知りました。当方としては、証人&被告には刑の減刑や免除のチャンス...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから