8,418件見つかりました

法律相談一覧

• スポーツクラブの男性社員に、総額900万をとられてしまった。

ベストアンサー

私、既婚、子なし女性。 スポーツクラブ男性社員に、おととしの12月から、総額900万円をとられてしまいました。 はじめは火遊びのつもりで、性行為に、一回、20万を払ったのですが、その後エスカレートして、一回、50万円の、請求になりました。 それでも、払って行為をしていたのですが、あるとき、彼からおまえ、人間だから、口座もっているだろ? お金をとってこいっ...

弁護士回答
    1
  • 労働トラブルの問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は昨年夏に職場でお酒の誓約書書いていない人がいた為引き継ぎノートに書きました。そうすると加害者より、お前に言われたくないわってみんな思ってる。俺が言ってんねんでと暴言を言ってきました。その為落ち込みが起き気が遠くなるようになり業務困難になりました。そして社員に相談すると1か月半の休業を言われました。この休業も補償がないのか疑問で...

弁護士回答
    1
  • 唐突、社長から仕事を取り上げられました。パワハラに当たるでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 退職の意向を固めたことが、社員経由で社長へ伝わりました。 それを知っていたという社長から、「辞めるの決めているなら、明日から来なくていい」とパソコンや営業に必要なもの全てを突如取り上げられ在宅を命じられました。 --------- 【前日】 上司に相談した際は「もう決めているとは社長に伝えないほうがいい。(伝えるとしても50:50で悩んでいる...

弁護士回答
    1
  • 無断での撮影・ドローン・SNSについて。

ベストアンサー

漁協から許可を得て、養殖場をしています。 海にある養殖場には立ち入っていなくても、陸から観光客が勝手に写真撮影をしたり、ドローンを飛ばして来ることもあります。SNSに勝手にアップされていたこともあります。働く社員の肖像権や養殖技術の財産を守りたいです。 そこで先生方にご質問させて下さい。 1.敷地外からであるが、無断撮影に対して、我々が主張出来る権利...

弁護士回答
    1
  • 契約期限切れの雇用環境で禁止された同業他社へ転職することは可能か

複雑なケースにより、何卒アドバイスのほどよろしくお願いいたします。 会社から訴訟を起こされた場合、損害賠償、または転職無効となる可能性は高いでしょうか。 私個人の主張としては、年々悪化する給与条件と会社側の空約束をもって経済的理由による職業選択の自由が有効であるとし、競業避止義務自体が無効であるという概念のもとに、それ自体は伏せて会社側にすでに...

弁護士回答
    3
  • 取引先への圧力に困っています。

個人事業主をしています。 取引先A社と年間400万円程の取引をしておりますが、そのA社と大口の取引をしているB社の社員からA社に対し、私と取引を続けるならばB社との取引を中止すると、圧力が掛かり困っています。 先日、A社からこの話を聞きました。 A社としては大口のB社との取引が重要であるため、 私との取引を中止したいと申し出がありました。 (会話の内容...

弁護士回答
    1
  • 体調不良で休んだ後出社せず退職

ベストアンサー

契約社員を体調不良で試用期間中に退職しました。 ①退職届の提出はしなければなりませんか? ②精神的にキツくて退職したい旨をメールで一方的に告げてその後は契約満了まで欠勤しているのですが、何か罪に問われる、または契約満了までに解雇になる可能性はありますか? 辞めた会社に私物を置いてきてしまいました。 直接取りに行くことは無理なのですが、 ③着払い...

弁護士回答
    2
  • 懲戒解雇と即日退職について

ベストアンサー

友人のことで相談です。労働条件が当初説明されたものと全く違うことを理由に2/2に2/15(15日までのシフトが出来上がっている為)で退職したいと上司に相談したところ、次の人が決まるまで辞めないでくれと言われたそうです。 最終的に2月一杯までは辞めないでくれ、会社側は合意していないからそれより以前に辞めたら懲戒解雇になって就職に不利になると言われたそうです...

弁護士回答
    2
  • 退職届の提出方法(急ぎの回答求めてます)

今勤めている職場をすぐにでも退職したいと考えています。 勤めて10年の間に過去2回、退職したいと上司に相談しましたが、人手不足などという理由からここまできています。 (最後に伝えたのが6年くらい前になります) もう精神的にも耐えられず、上司に直接相談する機会もないので 退職届と手紙を郵送しようかと考えています。 この場合・・・ ①退職の意思を告げなくて...

弁護士回答
    5
  • 名誉毀損に該当するか、慰謝料相場

【相談の背景】 こんにちは。 CMもあり、名の知れた会社で仕事をしているのですが、 個人会社の社長が、〇〇の会社は(質問者の会社)上は〇〇(国の名前)のマフィアが買い取り、悪質なものを流してるからやめた方がいい、うちは安全だとの営業をしており 根も葉もない噂を流されております。素人は信じてしまい、 実際にその話をそちらの方からされたというお声も...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • モンスター社員の逆パワハラ、虚偽自作自演クレーム、何とかできないですか?

【相談の背景】 新規開店して1年ほどの店舗に勤めています。私はパートでオープンから1ヶ月ほど後に入社しました。 同僚のKさんについての相談です。Kさんは40代後半でパート。オープン前の研修時期から入社。彼女は嘘の噂を流したり、注意した上司に対して「パワハラだ!労基に訴える!」とすぐに言ってきたりする、いわゆる組織をぐちゃぐちゃにするタイプの人で店長も...

弁護士回答
    1
  • 無保険車に搭乗して事故にあいました。補償の請求どうしたらいいでしょうか

息子が、知人が運転する車に同乗していて、事故にあいました。 知人は左折時に、先行車に続いて前方確認をしないまま交差点に進入。 対向車のトラックが、息子が搭乗する助手席に衝突。意識を無くし、救急車で搬送。肋骨2本骨折、肺挫傷、気胸、脾臓損傷で入院。手術はしていません。入院は約2週間の予定。全治は1ヶ月以上。 車は知人の勤務する会社が所有する社用車...

弁護士回答
    1
  • 正規の代金支払う必要は・・・

ベストアンサー

お忙しい所失礼致します 昨年7月車椅子を発注し翌週輸入販売元の社員の方同席で車椅子の採寸を行い「今乗ってる車椅子と全く同じ仕様で車椅子を造って下さい!代車の貸出がしてもらえず通院以外はベットで寝て待つようになるので1日でも早く納車出来るようオーダーだけ先にお願いします」と労災の助成認定が届く前に発注して下さいとフライングではありますが無理を承知...

弁護士回答
    1
  • 母親の扶養放棄で兄を訴える

ベストアンサー

元は5人家族でした。父は脳溢血、姉は白血病で他界。母は、脳梗塞で倒れ、左半身麻痺、自力歩行できず車椅子での生活です。A県に姉夫婦と住んで居た母。そのすぐ近く、車で5分ほどの所に兄夫婦が住んで居ます。私は末っ子で、転勤がありA県内を異動していました。 私がA県での仕事を辞め、B県に居た時、母が倒れました。母が回復期リハを終え、退院となった時、兄...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の方に助けていただきたい恐喝して名誉毀損で訴えると脅す人を訴えればよいでしょう。

ベストアンサー

契約社員で離職票を自己都合 離職区分 4Dにされて送られてきました。 労基署に申告をした後に警察に被害届を出して受理させていただきました。 会社と事情聴取で警察官がメモをした物を裁判で提出する言ったら期間従業員に「名誉毀損罪・名誉毀損」で訴えると恐喝を受けました。恐喝をした人を脅迫罪で被害届を出すべきでしょうか?私が思うに労基署に申告して期間従業...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローン控除できると説明していたのにできず、その後不動産業者と連絡がとれなくなりました

中古マンションを購入しましたが、本来受け取れると思っていた住宅ローン控除が受けられない事態となりました。 損害賠償が取れるかどうか、ご教示いただけないでしょうか。 ●経緯 (1)私は不動産業者(以下A社)が仲介する中古マンションに関して、A社から当該物件は住宅ローン控除適用要件を満たすと説明を受け、これを前提として当該物件の購入意思を示した。 (...

弁護士回答
    1
  • 雇用契約違反ならびにパワハラ・退職強要に関する労働審判・刑事訴訟について

下記に述べる状況で、6点質問がございます。 1.雇用契約についての会社の違法性は? 2.退職してしまっているが、雇用契約書を要求し続けたほうがよいか? 3.会社が今後雇用契約書を提示してこなかった場合、私と会社はどのような労働契約を結んだことになるのか、どのような契約不履行があるのか? 4.どのような損害賠償を請求できるか?不当解雇の逸失利益としても請求...

弁護士回答
    1
  • 派遣先の支店長からの発言型セクハラ及びパワハラ

2年前から同じ派遣先で就業しています。派遣先の支店長から就業当初から下記発言を浴びせられ、心穏やかに仕事できる環境を自分で守る為、就業7ヶ月後位から必要最低限の接触しか持たない様にした所、業務に支障をきたす程風通しが悪いと言う理由で契約を打切られました。 ?妊娠中の従業員が体調不良の為、受診後に出勤すると言う連絡が支店長宛に入り、その件を私に伝える...

弁護士回答
    1
  • 競業避止と、刑事告訴の範疇について

先生方、ご相談に乗ってください。 よろしくお願いします。 あるサービス業の会社に勤めています。 競業避止があるのはなんとなくわかっていたのですが、同業で副業を行っていました。 今回の件では、本業の方の顧客に、副業側でサービスを受けませんか?と問いかけたところ、その顧客がクレームとして本業に報告し、発覚してしまいました。 自主退職ということ...

弁護士回答
    2
  • 人身交通事故、過失0の被害者側からの・・・

今年の4月中頃に、信号機の無いT字路で右折停車中に後方から車に追突されました。診断は頸椎捻挫2週間。総合病院の整形外科と接骨院に通院して半年経過、相手側の保険会社からそろそろ治療打ち切りとの電話がきました。事故後、3週間仕事を休みGW明けから仕事に復帰、首から左肩、左腕、左手の親指まで痺れがあり、仕事にかなり支障がありましたが、我慢しながら仕事をし...

弁護士回答
    1
  • 残業代未払いと職場問題

ベストアンサー

非正規勤務の20代の者です。残業代の申請が自分では出来ず、現場の正社員が認めた場合のみ支給され、度々サービス残業があります。そのことと日頃のセクハラやパワハラを上の人に伝えましたが何も対応されず、次年度の契約を切られました。これらのストレスから体調不良になり、医師からしばらく休むよう言われています。サービス残業代はわずかな金額ですが、職場体制に一...

弁護士回答
    1
  • リストラとうつ病について

リストラとうつ病に関する相談 ・リストラについて 正社員で雇用契約を締結いましたが、1年後に半年雇用に切り替えられました。理由としては、営業成績が悪いとのこと。半年で成果が出せない場合は解雇とのこと。また、その要求も実現不可能な内容で解雇前提の内容。 また、全社的に営業成績が悪くなっているのに私だけそのような契約変更を言い渡されました。 ・う...

弁護士回答
    1
  • 前夫の浮気相手への慰謝料請求について

1年半の別居中、前夫の浮気が発覚し、彼もそれを認めたため1カ月後に離婚しました。 公正証書に「不貞行為に対する慰謝料」という文言を入れてはいますが、別居後の浮気、また相手のことを中途半端にしかわからない状態での慰謝料請求は可能でしょうか? 今私の知っている限りの情報は、 1.氏名 2.携帯番号 3.生年月日 4.居住都道府県 5.既婚者 のみです。 どこかに...

弁護士回答
    1
  • アルバイト中のミスにおける罰金制度について

【相談の背景】 パチスロでアルバイトをしている大学生です。 先日、文鎮交換のミスをしてしまい罰金として全額給料から引かれることになりました。 社員は私の勤務態度に問題はないこと、今回のミスに一切悪気がなかったことはわかっていると言ってくださいました。 私に働きやすい環境のバイト先であり、またこれからも続けていきたいので、できるだけ穏便に済ま...

弁護士回答
    1
  • セクハラ被害の慰謝料はどこに請求すべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 職場で上司と密室で二人きりになり、逃げられない状況で抱きしめられそうになりました。 逃げて被害届を出し、加害者側も認めているそうです。 派遣なので直接雇用ではないのですが、男性社員と二人きりの環境になったことについて使用者責任は問えないでしょうか。 企業も加害者男性の個人の問題として懲戒し、慰謝料については加害者とやり取りしてく...

弁護士回答
    1
  • 労働条件通知書貰えない、即日退職可能ですか?

【相談の背景】 昨年11月に内定を貰い、この1月から働き始めましたが、内定時お願いした労働条件通知書を未だに貰えません。 いざ入社してみると、内定から入社日まで一ヶ月あったにも関わらずタイムカードが準備されていなかったり、他の社員に自分が入る事を説明していなかったり… あまりにも環境が雑すぎて続けていく自信がなく、試用期間中に退職したいです。 【...

弁護士回答
    1
  • 退職について

ベストアンサー

自分は今は船に乗っています。 労働条件や賃金に不満がある為辞めようと考えています。 今の会社は正社員ではあるのですが1年ごとの自動更新になっているのですが5月が更新月になっているので5月で辞める予定です。 ただ3年前に航海士免許を取りに行って合格した際に報償金として会社から30万円貰っているのですが、その際に5年以内に会社を辞める場合は全額返済しなけれ...

弁護士回答
    1
  • 業務委託で契約中の会社から競業避止義務違反で訴えると連絡がありました。

【相談の背景】 一週間前に業務委託にて契約中の会社から競業避止義務違反で訴えると連絡を受け契約解除となりました。 内容は私が契約中の会社と同じような会社を設立し、同じ様に業務委託で働いていた友人が私の会社へ正社員として入社したことが分かってしまったことが原因です。 業務委託契約書には競業避止義務の項目が記載してありました。 更に引抜した場合は、...

弁護士回答
    2
  • バイトの面接時の話と契約書の相違点を理由にする署名後の勤務の仕方、違約金なしでの退職について。

【相談の背景】 面接時に平日のみの勤務という話だったのですが、バイトをすることが決まった会社の雇用契約書に週休二日(シフトの定めによる)とあったのを祝日も休みになるものだと認識して署名してしまいました。 【質問1】 雇用契約書に署名してしまった以上、面接時の話は関係なく曜日問わず働かなくてはならないのでしょうか?契約書は電子書類で、手書きのサイン...

弁護士回答
    1
  • 退職についてご相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 入社一ヶ月です。 会社に労働基準法がきちんと守られていないので退職を考えています。 【質問1】 労働基準法の違反(残業代が2時間目からしか出ない。)が会社のルールである場合、契約社員でも期間満了せずに退職できますか?

弁護士回答
    1
  • 雇い止めというハラスメントに関して

大手メーカーの契約社員です。先日上司より雇い止めを言い渡されました。理由は「部下としで扱いづらい」とのことです。仕事に関してはよくやっており言うことがないとの評価をいただきました。 正当な雇い止めの理由にならないため、人事に相談したところ正式に雇い止めの撤回ができました。 当方は精神的にきてしまい適応障害の診断を受けております。 この個人の人...

弁護士回答
    2
  • モラハラによる損害を受けた小売会社の代表取締役社長の弟に対する法的責任は?

【相談の背景】 小売会社代表取締役社長2人子持ち片親です。2018年10月〜弟社員で入社後、基本的な仕事を行わず、会社の業務内容改善等度々無視や論破、侮辱する発言、言動が続き、長年受けたモラハラが原因で鬱病迄悪化、その為会社の損失損害は計り知れません。2018年弟は株主総会を開いた事にし私に承諾無く勝手に議事録を作り偽造サイン捺印、代表取締役員に、その後変...

弁護士回答
    2
  • 職場復帰後に自分には何も言わないのに他の社員とは饒舌に喋っている上司について

【相談の背景】 職場の上司(A子/係長)が半年以上体調不良(おそらく精神疾患)で休職していた。その間、自分がさらに上司にあたる者(B男/課長補佐)から自分一人に仕事を押し付けられたり、残業できないと伝えたら(急に休職されたため用事を調整しようにもできなかった)「こういう状況なのになぜ残業できないんだ、調整しないとだめだろ」とにらみながら言われたりし...

弁護士回答
    1
  • 難しい工程の引継ぎを任せられる

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、派遣社員として工場で働いています。 先月の下旬から別の工程をして欲しいと職制に頼まれました。 頼まれた仕事は難易度が高く社員でもできる人は一人しかいません。 派遣先の職制、派遣元の責任者にも相談しましたが決まったこととして扱われました。現場の職制からは今月の下旬を目途に100%できなければ契約更新はしないと口頭で言われました。...

弁護士回答
    1
  • 社内トラブルでの誹謗中傷のバラマキについて。

派遣先で、派遣社員(今は解雇された)の逆恨みを受け、解雇前、解雇後も私と他一人を名指しで、解雇されたなどの手紙をばらまかれ困っています。 性格的に激昂するタイプで身の危険も感じています。 私自身は指示された業務以外をしていた為注意をしただけです。色々な人と似たようなトラブルを何十回と起こし、派遣先は何度も注意し配置替えをしたり対応していましたが...

弁護士回答
    1
  • 転職サイトへ誹謗中傷となる書き込みをしてしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 転職サイトにて、前職の企業へ誹謗中傷となるような書き込みを行いました。内容は「社長のパワハラセクハラがひどい」「セクハラを受け入れる女性社員だけ昇進していく」「パワハラで病気になり休職中の社員を馬鹿にする発言がある」「企業のパワハラ相談窓口は社長の味方なので改善されない」「社内不貞が多い」といった内容です。内容は真実ですが、投稿...

弁護士回答
    1
  • 障害者雇用についてについてのご相談

私はADHDという発達障害があり、2018年11月から障害者雇用であるアパレル関係の企業で契約社員として働いております。 面接では障害ゆえに苦手なことは伝えてあり、その一つに数字が苦手というのがあります。 出来ない業務は他の人がするので、できることを頑張ってもらえれば大丈夫との言っていただき、まずは3ヶ月の契約社員として雇用されました。 実際仕事に入って...

弁護士回答
    1
  • 傷病手当金申請書を会社が私学共済に申請してくれない

【相談の背景】 昨年4月から私立学校の正社員として働いていましたが、耳の病気を患って5月〜8月まで休職し、12月からうつ病の診断をもらって3月まで2回目の休職をしました。今年3月に退職しています。 2回目の休職では傷病手当金の申請を行なっていたのですが、3月の段階で私学共済の方から書類を頂いていないと教わり、管理職に確認したところ「申請はしている...

弁護士回答
    1
  • 上司の暴言。これはパワハラになるのでしょうか?

ベストアンサー

急ぎで回答お願いします。上司はよく暴言を吐きます。 出勤前に変質者に追いかけ回され警察に逃げ込み、それから出社したら みんなは心配してくれましたが上司は貴方が変質者になって男を追いかけ回したんでしょうって、休憩時間に一服してたら、みんなにゴッドマザーが一服中言われ、ヘルニアから神経を悪くして休みの電話を入れたら大爆笑され歳だから言われ、イカツイ...

弁護士回答
    1
  • うつで休職中に受けたモラハラについて

ベストアンサー

【相談の背景】 2023年5月メンタル不調による休職中に、産業医の指示により2週間ごとに「健康状態のチェックと悩み等の傾聴」ということで 産業保健師とのweb面談を受けることになった。 その保健師からのモラハラにより病状悪化、退職。 当保健師 ①「私もAさんもYさんも 意見は同じ…」と事務長と名前を並列して強調 ②「事務長たちとは何でも情報共有している、報...

弁護士回答
    2
  • 復職の面談での社長からのパワハラ、退職勧奨について弁護士の先生に依頼したいと思っています

ベストアンサー

お世話になります。 私は上司からの嫌がらせにより体調を崩し休職しました。パワハラを人事に訴えても駄目でしたが、休職中仕事に役立つ資格を取得し回復しました。 1年間の休職期間満了前に復職を願い出て就業規則に従い、主治医からの復職可能の診断書を提出し、産業医との面談、職場の者との面談という人事の指示に従いました。 ところが、産業医の面談が済んだ...

弁護士回答
    1
  • スポーツクラブ講師 業務委託の解消 こちらに不利益なく解除するには?

フリーで活動しているダンスインスタラクターです。あるスポーツジムに2017年10月より委託で週に1回45分のみの就労をしております。事の発端はレッスンの時間帯変更があったことでした。 毎週10:00からのレッスンを受け持っておりましたが1月より時間帯が変わっており9:30のレッスン開始になっておりました。そもそも時間帯変更の個人的な相談を受けておらず、了承もした...

弁護士回答
    2
  • うつの原因が職場でのパワハラであることを立証し、業務災害であると認定させたい

平成22年2月24日、「ストレス関連障害」と診断され、現在も1回/2週間のペースで心療内科へ通院しております。 女性派遣社員から受け続けた陰湿な嫌がらせと、年配男性社員から連日浴びせられた罵声(パワハラ)が原因です。 昨年6月、労災認定の申請を行いましたが、今年の2月末に不支給決定とされました。 精神障害の労災認定が難しいことは知っていました...

弁護士回答
    2
  • 不当解雇。今までの条件で働けるならそのまま働きたいです。

ベストアンサー

インターネットプロバイダーの仕事をしています。今は携帯電話ショップに入店して店舗の片隅を借りて営業をするような形です。雇用形態は今月はじめて知ったのですが契約社員のようです。プロバイダーとの業務委託契約をした会社での契約社員のようです。そんな説明も入社してこの一年全くなかったのもどうかとも思いますが、夏に担当者ともめてその担当者がずっと根にもっ...

弁護士回答
    1
  • パワハラをされ解雇に追い込まれました

ある会社で派遣で1年以上働き正社員契約を提示された頃から突然職場のおばさん達数人が無視や仕事の妨害を始めました。相手方を含む社内の数人に相談しましたが嫌がらせの原因もわからず、おばさん達の機嫌が悪かったのだろうという事でしたが、仕事の妨害がエスカレートしていくばかりだったので労働基準局に相談を考えていましたが、先ず会社の苦情相談窓口に相談しまし...

弁護士回答
    3
  • 会社側に訴えられるかも?

入社して10年程経ち今は1部門長として働いています。 会社は取締役が全員家族で規模は大きくありません。 1年半程前に社長が再婚され、その再婚相手(以降、社長婦人と呼びます)の方がそのまま取締役に就任しました。(再婚相手が取締役と言うのは数週間前始めて知りました) それ以来、社長婦人が主に現場を直接指示するような立場になりました。(知識等はまった...

弁護士回答
    1
  • 対抗できるのでしょうか。なんとか和解できないでしょうか?

7年前の後輩の仕事上のトラブルで私が1000万円を消費者金融等で借りて解決しました。この借金を返済するために4社ほどの業者と4500万円を横領し実際に私が返済に利用した金額は1600円でありますが後のお金は全て業者が持っていきました。しかし国税局によりこの横領がバレて会社に即刻懲戒解雇されました。(会社からは話し合いのチャンスの場ももらえず一方的に懲戒解雇)し...

弁護士回答
    1
  • 引っ越し業者私文書偽。パワハラ事案造

【相談の背景】 4ヶ月前くらいにお客さん(警察官の方)とアルバイト(日払い)の給料(過払いな所得税)について話していて「それってもしかして脱税じゃない??」と言われて本社に確認したところ本社も返答が曖昧で「それは労基署行って確認して」と言われて「えっ!?なんで自分がそこまでしなくちゃいけないんだう??」と思いそのお客さんにお願いして業務改善のハガキに脱税じゃ...

弁護士回答
    1
  • 会社から処分を受けますか?

御伝えしたい情報が多いのですが、宜しく御願い致します。 先月、私は転職をしました。 前勤務先は、いわゆるブラック企業です。 特定される恐れがありますので、内容は伏せておきます。 ささやかな反抗と言う訳ではないのですが、たまの出張で金券付きプランで宿泊し、その金券を食事代等に充てていました。 尚、この会社には就業規則、出張規定、社則等は存在し...

弁護士回答
    1
  • シフト変更依頼などのメールを

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 パート・アルバイト勤務先の同僚から急病や急用の為にシフト変更(早退、代理出勤)のお願いするメールやSNSを勤務先の社員に本人の許可無くお見せしてしまうのは 【質問1】 プライバシーの侵害として名誉毀損罪や信書開封罪に問われる恐れはありますでしょうか? よろしくお願い致します。

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから