法律相談一覧
-
セクハラを受けた場合の示談金の相場、慰謝料の相場について
今年4月に入社し上司から2カ月ほどセクハラを受けていました。内容としては腰に手を回してくる、お腹をさすってくる、顔をつねる、首根っこをつかむ、頭や肩を触る、私の胸ポケットに入ったペンを取る(取る際に胸に少し触れます)などです。 2カ月くらい我慢していたのですが我慢の限界がきてさらに上の上司に相談したところとりあえずセクハラはなくなりました。注意をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人(弁護士)を拒否することは可能でしょうか。
男女間のトラブルで、今後、示談を進めていかなくてはいけなくなっています。しかし、相手方と連絡が取れず、今後、どのような事になっていくか全くわからない状態です。(「覚悟しておけ」と言われている。)そのため、私自身、かなり精神的にストレスを感じ、体調を崩してしまっていることもあり、このまま連絡が取れない場合、弁護士の方に依頼して、示談を進めていくこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の示談相手が逃げる場合
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫。相手はシングルマザー。 相手方の態度が悪いため 早期に弁護士にお願いして相手方に示談を申し込んでいます。 ですが第一段階の示談交渉(手紙、電話)を無視の状態。 最終通告をして返事待ちなのですが 今回も無視の場合は訴訟を考えています。 夫から話を聞くと4月には仕事を辞め 資格取得の勉強をすると聞いていた、次の仕事先は知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 示談後の違約金について。
【相談の背景】 既婚者の方とお付き合いしてるのですが、不倫関係が奥様にバレてしまい200万の慰謝料請求をされ私は200万払いましたが、私が彼に100万貰いお互いで慰謝料は折半にしました。 この時、奥様と示談書を作成しましたが 再度不貞行為があったら一回につき、200万円を違約金として払うと記載されています。 示談書には求償権放棄の記載はございません。 示談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金請求 訴状作成
示談金請求訴状をしたいのですが、手続きの流れを教えてもらえませんか? 又、一番最初に裁判所に行った時に申込みをする訴状?を自分で作ろうと思うのですが、どのように書けばいいのかわかりません。 書き方を教えてもらえたら助かります
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行、被害届を出さず示談にできますか?
ベストアンサーある人から暴行を受けました。警察に相談をして、被害届を出したいと思っているのですが、証拠と言えるのが診断書くらいで、話を聞いたり現場検証などしてみないと立件できるか分からないと言われています。 お互いの手間や生活を考えて、例えば、ここから示談のような形にする事は出来るのでしょうか?被害届を出さない代わりに…という感じで話をする事は可能でしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談金について質問します。
今年の5月に当方125ccのバイクに娘を後ろに乗せて、交差点に直進侵入した所、左折してきた車に右後方からぶつけられ転倒、私は足、腰、肩を打撲し未だに通院加療中です。 娘は足の打撲と、前歯を2本折ってしまい、整形外科と歯科に通いました。 娘の方が先に治療が終わったので、先に保険会社に書類を送った所、示談書が送られてきました。 そこで質問です。 ちなみに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ(加害者)で示談を申し込まれたのですが。。。
1ヶ月半前から一緒に仕事していて、はじめは雑談する程度だったのですが、つい先日自分の想いを伝えて翌日にそういう話から下ネタの話題になり、一緒にHな動画をみてから、こちらも気持ちを抑えられなくなりキスをして胸を触り、スカートの中に手を入れてから我に返り、それからも2時間程度雑談してから帰りました。 翌日謝罪してから帰り際に抱き寄せて帰りました。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
軽度の喧嘩の示談金相場
ベストアンサー示談金交渉のアドバイスを頂けないでしょうか? 酔っ払って若者と肩がぶつかりこちらの先制で揉み合いに。交番に連れていかれ始末書を書き帰宅。 その後、相手から示談を持ちかけられました。 相手は軽傷だが怪我はしてるそう(診断書は無さそう)。 示談金3-5万を提示しましたが納得出来ない様子。 口に出さないためはっきり分かりませんが暴行罪か傷害罪になった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損賠賠償請求が二人いる場合、一方と示談した場合、もう一方へ示談の影響が及ばない示談書の書き方
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸借契約の私が賃貸人です。 契約中に賃借人が無許可でエアコンを取付けをされました。その時の業者が取付作業中に筋交いがあるとわかっていたのにそのまま作業をして、筋交いに大きく損傷を与えました。 取付業者から保険がでることになりましたが、取付業者との示談をすると、無断で取り付けを行った賃借人との争いに影響(不利になる)がでると法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
示談においての債務不存在責任訴訟について(性犯罪)
【相談の背景】 性犯罪の示談について、被疑者側から金額を提示されましたが被害者側(こちら)の希望額を大きく下回ってました。(こちらの希望はあまりに桁違いや法外の金額ではないです) すると、相手からの示談を求める文章の中に、示談が平行線のままになるなら債務不存在責任訴訟を考えている。という一文がありました。 こちらの弁護士の先生は、あまり気にしなくて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
お金の貸し借りからの刑事事件発展はありますか。
ベストアンサー【相談の背景】 だいぶ以前ですがお金の貸し借りで揉めた相手から弁護士依頼で請求がきました。 内容は貸し借りの過程で不法行為があったと主張するもので そこはこちらも否定はしましたが返すものは返すとして 示談?和解?とにかく債務弁済契約書?を締結しました。 ところがその後それに則しての返済がうまくいかず、返せる時は頑張って返してたのですが遅延が何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第一公判期日 冒頭手続きのみ保釈申請
ベストアンサー【相談の背景】 第一公判は、どこまで進むんでしょうか。 刑事事件での第一公判期日についてです。 一回目の裁判で、冒頭手続のみで終了することはあるんでしょうか。 恐喝未遂での事件です。 流石に冒頭手続きのみだと短すぎる気がしまして。 それと、仮に冒頭手続きのみで終わった場合は証拠調べが終わってないので保釈申請をしても却下される可能性は大きいでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
初犯の恐喝未遂、保釈と執行猶予
ベストアンサー【相談の背景】 7月下旬に恐喝未遂で夫が逮捕されました。8月に起訴されて今も拘留中です。10月に1回目の裁判が始まるのですが、夫は初犯、前科なし、主犯じゃない、容疑を認めている状況です。 他に共犯者がいます。反社の人らしいです。 今回、起訴されたあとに1度保釈申請もしてますが罪状隠滅の恐れありで却下されています。 ですのでこのまま第一公判後に保釈を出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
加害者の彼女が被害者に謝罪の手紙を出すべきかどうか教えていただけますか?
【相談の背景】 彼氏が無免許運転、当て逃げで逮捕されました。現在は起訴が出て保釈され同棲している家に戻ってきました。 裁判の日程はまだ決まっていません。 国選弁護人をお願いしていて、弁護士に示談を進めて欲しいとお願いしているところです。 相手方は打撲の軽傷との事でした。 郵送で被害者に彼が謝罪の手紙を弁護士経由で送ったと聞いてます。 なかなか弁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不同意わいせつ対する求刑と執行猶予
ベストアンサー【相談の背景】 不同意わいせつで2件、性的姿態等撮影未遂1件で起訴され保釈中です。 不同意わいせつは13歳未満と14歳の中学生の下着内に手を入れ、陰茎を触りました。性的姿態等撮影未遂は13歳未満の中学生のスカート内を撮影し、ショートパンツを履いていた為、下着は写らず未遂となりました。 不同意わいせつに関しては被害者感情が大きく、示談には応じてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談金と解決金と和解金の違いと損害金の決め方について
ベストアンサー【相談の背景】 <示談金と解決金と和解金について> 上記は、どのような違いがありますか? 民事裁判で、うちが被害を受け、明らかに有責はないので、損害賠償請求請求したいのですが、実際の損害金がいくらになるか、という計算は事実上不可能な事案です。 それでも、和解に際して、相当な経済的被害を被っていることは明かで、裁判所も認識しています。 損害金は、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求についです。
【相談の背景】 妻の不倫相手の男に、示談書にて今回の不倫に対しての慰謝料請求と次会うと更に慰謝料請求の内容に署名捺印してもらいました。 その示談書には、公正証書を作る文言をかいているのですが、相手の男は、公正証書を作るのに後ろ向きな態度を取っており、何度連絡をとっても先延ばしにされてます。恐らく次会うと慰謝料取られる事に抵抗してる気がします。現...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料免除について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の旦那様に不倫が発覚し、慰謝料請求されてます。 裁判か示談どうしたい?とだけ言われています。(示談金の金額提示はありません) 不倫相手は3年セックスレスで旦那様は働かず不倫相手が購入したマンションで同居しています。 モラハラやパワハラも酷く、帰りたくないと言っていたので、夫婦生活は破綻していると思ってました。 また、浮気...
- 弁護士回答
- 7
-
-
合意書の違約金について
【相談の背景】 夫の社内不倫後の合意書についての質問です。 約5年前に夫が社内不倫している事が発覚し、その時に不倫相手に慰謝料を請求し80万円もらって示談しました。 しかしその後も肉体関係がつづいている事がわかり示談した時に書いてもらった合意書に仕事以外の接触などあった場合は200万の違約金を払うと、相手女性と私とで合意書を作っています。 相手女性は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞をやめない場合の慰謝料額について
【相談の背景】 夫が不倫をし私と幼い子供を捨て勝手に別居し弁護士を通して不貞関係は解消したが離婚したいと伝えてきました。その後不貞の証拠はあったため不貞相手に慰謝料請求しました。しかし慰謝料請求中にも関わらず不貞関係を継続しており不貞相手の自宅に夫が入り浸っている事がわかりました。不倫相手からは関係解消済みのため200万で示談したいとの事でしたが関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求に関して
ベストアンサー【相談の背景】 不倫に対する慰謝料を現在請求されております。10/2に相手方の弁護士より電話にていきなり、連絡があり、発覚致しました。 相手方の請求額は、はっきりとは伝えられず相場が200〜300万ほどで間をとって、250万ぐらいが普通ですと言われました。それで納得できない場合は、裁判にもなるとも言われました。 その場では気が動転してしまい、実家暮らしでもあ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
時効の援用に対する異議申し立ては出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 時効の援用の通知書面が1年ほど前に来ていました。 今になって、その時の債権があるかもしれない事が判明しました。 (事故の怪我による債権ですが、その傷病が診断されたのは、援用を主張された日より前です。) (別の事故の裁判をしている中で、今回の事故のものだと思ったものが、前回の事故のものという可能性が出てきました。前回事故時には診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求刑4年 詐欺罪 受け子
【相談の背景】 先日裁判で検察官に4年求刑されました。 オレオレ詐欺の受け子で既遂4件 未遂1件起訴されました。 初犯で今26歳です。 逮捕された後余罪があったのですが早くに保釈許可が降り今は保釈中です。 既遂の被害額は500万、未遂の被害額は800万で、3件は全額弁償して示談して貰えたのですが、2件は示談して貰えず供託しました。事件については反省し全て自白...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オレオレ詐欺 受け子
【相談の背景】 今年に入ってオレオレ詐欺の受け子の 未遂で現行犯逮捕されました。初犯です。今26歳で妻と小さい子供がいます。余罪もあったのですが早い段階で保釈され在宅捜査で先月捜査が終わり来月最後の裁判をひかえています。 捜査では全て素直に話しました。 未遂事件の被害額は800万円 既遂事件の被害額は700万円で、 何個かは証拠がなく再逮捕起訴されず ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オレオレ詐欺 受け子
【相談の背景】 今年に入ってオレオレ詐欺の受け子の 未遂で現行犯逮捕されました。今26歳で妻と小さい子供がいます。余罪もあったのですが早い段階で保釈され在宅捜査で先月捜査が終わり来月最後の裁判をひかえています。 捜査では全て素直に話しました。 未遂事件の被害額は800万円 既遂事件の被害額は700万円で、 何個かは証拠がなく再逮捕起訴されず 全部で5件起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引っ越しの処分費用について
ベストアンサー【相談の背景】 同棲相手に暴行をして警察からその場で別れるように言われ、連絡先も消すように言われました。相手の子は実家に戻り自分も実家に帰りアパートをら引き払い家具、家電は相手の子の物で洋服やアクセサリーなども全部置いていったのでどうしたらいいか警察に聞いたら全部処分していいと言うので処分しました。 今は裁判で暴行の判決待ちです。 弁護士から示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償で請求される額に納得がいかないときは
ベストアンサー刑事事件で支払う損害賠償の金額を下げて欲しいと被害者にお願いしたいのですが、どうすれば良いのですか? 減額を求める理由は、 私が犯行に及んだ原因はそもそも被害者や被害者の周りの人間の態度だったから 損害の全額を請求されても、私1人が与えた損害はもっと少ないと思うから(訴えられていない共犯がいる) です。 しかし、示談をお願いしている身でありな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約中の女性と浮気した場合の示談金の相場(浮気相手)
ベストアンサー婚約中の方と浮気をし、婚約相手から示談を持ちかけられようとしています。 状況 1 相手に婚約を知っていた上で、浮気したという事実を持たれている 2 二人の婚約は、親の挨拶、式場の決定などから客観的な事実がある 3 しかし女性側は婚約を破棄したいと思っていて、浮気がバレたのも、式場をキャンセルした後であり、かつ同棲を 解消し別居状態になった後で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この不倫の慰謝料は妥当ですか?そして不倫暴露について
慰謝料請求の妥当額と不倫暴露について 妻に不貞行為をされ離婚しました。 不貞相手は妻より10歳年下で現在大学3年生です。 結婚期間は10年ほどになります。 数回会い、その度に肉体関係があり 肉体関係があった証拠のラインや写真もあります。 不倫旅行にも行った事実があります。 また妻も相手も不貞を認めており、 相手と直接通話した事もあります。 元々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の後の慰謝料賠償金について
長女(18歳高校は卒業)の家庭内暴力(姉妹兄弟)が激しくそれを止める為旦那が手を出してしまいました。 その日の内に、私の姉の所に家出をして、診断書(腕足打撲、肋軟骨挫傷全治3週間)被害届など出していたみたいです。 その後、旦那は逮捕され、示談交渉も出来なく略式裁判で罰金を払い出てきました。示談交渉の時、私の祖母、兄、姉が居たらしくあちらの言い分は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手むけの訴状が相手自宅に確実に届くようにする方法
私の妻が、妻子ある会社社長と不倫したのでこれから提訴します。(証拠は確実です)すでに1回目の内容証明は会社あてに送っていますので相手の家族にはまだバレていないです。 私としては示談で終わらせたい気持ちはありますが、向こうは裁判で決着をつけて少額の慰謝料で済ますつもりのようです。(相手にもこちらにも弁護士がついています。) ただし、不倫相手は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮による児ポ法の適応、罪状、罰則、罰金、示談金等について
ベストアンサー知り合いが盗撮で逮捕されました 数時間調べ、ある程度の罪状と罰則はわかりましたが はっきりと理解ができませんでしたので質問させてください 設置場所 明らかに未成年がいることのわかる公衆トイレ 大会のある日の運動場 被害者は10代前半の女子 設置場所から考えて性器などの見える場所に設置 小型カメラを所持、設置した場所などから こなれた感じで計画性を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金詐欺での実刑の可能性と、私選・国選の違いについて
ベストアンサー知人が自動車保険金詐欺で逮捕されました。 現在、10日拘留が決まった直後です。 家族が私選弁護士を派遣した所、本人が国選で行くと断ったそうです。 理由は当番弁護人制度で会った弁護士さんから、私選に使うお金があるなら国選にして被害弁済に当たるべきとアドバイスあったと。 当番弁護士の言われることはもっともなんですが、国選と私選では示談交渉などでスピ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入 強制性行等罪 刑
ベストアンサー夫が、2月21日に住居侵入強制性行等罪未遂罪で逮捕されています。 その後示談不成立、起訴。 また、4年前にも同じ内容のことを犯しており、上の起訴後のあと、再逮捕そして示談不成立で起訴。 今は、裁判待ちです。 わたしは離婚しますが、 夫の親が少しでも刑を軽くしたいとのことで、 切磋琢磨しています。 わたしは、被害者のこと、そしてわたし自身が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニ強盗傷人、被害者
ベストアンサー相談お願い致します。 私はコンビニエンスストアの経営者です。先日、万引きした犯人から刃渡り30センチ以上の刃物でバックヤードに入るなり突然頭と左手を切られ全治2ヶ月の診断を受けました。犯人は私と当時お店に居た方に協力してもらい現行犯で警察に引き渡しました。 犯人は強盗傷人の罪に問われるらしく国選弁護人をつけたと警察の人から聞きました。 事件から17...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢・初犯で求刑1年の場合の執行猶予は?
ベストアンサー友人が痴漢・暴行罪(尿かけ)で裁判中で、2週間後に判決が出る予定です。 前科なしの初犯ですが一ヶ月の間に数件同じことをしており5件とのこと。 痴漢の内容は追い抜きざまに臀部を触るというような内容です。 示談成立しておらず贖罪寄付しています。 現在は保釈中で社会復帰しています。 身元引受人は友人のお母様で、情状証人に立たれています。 国選の弁護士さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大至急教えて下さい!
県外に住んでいる息子がネットオークションで詐欺を働いたと警察がきて更に遠い県外へと連れていかれてしまったと奥さんから連絡が来ました。 ネットオークションでゲーム機を売ると言って67,000円だかを受け取りながらも物を送らなかったようです。他には余罪はなく初犯でこの1件だという話です。 まだ1歳に満たない赤ちゃんを抱え、奥さんもストレスで倒れてしまい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
友人が会社で暴行を受けました
運送会社で働いている友人が、同僚と口論の末、暴力を受けて二週間の怪我をしました。 始めは、病院から診断書を貰い、相手を訴えるつもりだったのですが、相手との示談をするとの事で取下げました。 示談の際には、会社が仲介に入り相手との話をするはずだったのですが、後日、会社が仲介を拒否、慰謝料、病院にかかった費用は自分でやってくれとの事。 今、相手との話し合いをしてる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解条項を守らない相手に対して
ベストアンサー先月、少額訴訟の裁判を起こされ、解決金として3万を支払い示談となりました。 相手の女性にはストーカー的なつきまといを受けていたのですが、自分の軽率な行動もあり今後一切縁を切れるならと支払ったものです。 和解条項には、 「原告と被告は、今後、手段のいかんを問わず、一切の連絡を取り合わないことを相互に確約する」 「原告と被告は、今後、本件紛争の内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
微罪処分された後の事をです
ベストアンサー今晩は先日微罪処分を受けました、相手の肩にアザが出来たらしいです、五万円、支払いましたが、お金も示談書も返て来ません、後に過剰請求が来たため、色々相談しました、結果無視しなさいとお答えを頂きました、在住している地域の周辺であった、殺人事件が頭から離れません、家とかの名義の事や生命保険の事障保健に入っているのかなどを色々聞かれたりしました、怖くて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に浮気相手の存在がみえてきた。(証拠なし)
ベストアンサー現在嫁が娘を連れて突然出てて行き10カ月が経ちます。理由をはっきり言わず、いつも我慢してたからもう限界。という理由。朝まで帰らない日があったりと若干男の影を見せつつわからずじまいでした。4カ月ほど前から離婚調停を申し立てられ、養育費のことなど決めていく最中にパート先の上司と遊びに行っているような話を娘から聞きようやく話がつかめてきました。うちの家庭...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について
よろしくお願いします 今年の6月に研修期間中、仕事の怪我で足の親指を半分切断して労災になり通院して99日で病状固定になりました。 しかし未だに仕事に出れず自腹で通院中です 後遺症害の申請を出しており等級待ちなのですが 会社に慰謝料を請求しようと思います、しかし裁判所を起こす費用がなく示談で手を打とうと思うのですが可能でしょうか? まだこの話はして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医師の診断書の効力はどれくらいですか?
社内の女性が私からセクハラを受けていると会社に相談しました。 私自身は、セクハラなどやっていないのですが、会社側は私の言い分は一切受け付けず犯罪者扱いをされています。 現在、相手の女性が訴えた内容は断片的にしか判らないのですが、相手の女性は精神的な不調を訴え、精神科にかかっています。 精神科からの診断書の内容で私の処分が決まるようなのですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
早急にお願いします。こ場合僕はどうしたらいいのでしょうか?
つい先日水商売の女性と知り合い、3度位店外で会いそれからその女性の合意のもと肉体関係を持ちました。ほどなくして女性から「あなたから病気をうつされた」と連絡があり、僕の方から病名と通院費払うと連絡しましたが、それはいいですと言われました。 僕ももしかしてと思い病院に検査にいきました。まだ結果は出ていません。それから2~3日してこちらから病状を心配し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害者請求について。又は、デメリットはありますか?
ベストアンサー交通事故で12級が確定し示談の話はきたのですが、相手と私の言ってる事が違って過失割合に納得行きません。 過失割合で言い合ってる時点で日弁での示談斡旋は出来ないので訴訟した方が良いと言われました。 しかし裁判をすると長引くので、金銭面的被にキツいです。 そこで被害者請求というものを知ったのですが読んでいてもイマイチ意味がわからないので教えて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急傷害事件について。傷害事件として警察は扱えるのでしょうか?
先日私が妻の友人の悪口をゆったせいで妻の友人四人と口論になりました。 友人夫妻とケガをされた女性その兄さんでした。 妻は私がそのお兄さんから胸ぐらを捕まれたため殴られると思ってケガをされた女性が妻の手を握っていたのですがそれを振り払って私を庇おうとした際相手の女性がケガをされました。警察に被害届をだしいまは保留と結うことで示談しようとしています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で現行犯逮捕。罪名は迷惑防止条令違反?
ベストアンサー身内が盗撮の現行犯で逮捕されました。罪名は迷惑防止条令違反?だそうです。携帯は押収され、新聞にも載り、家宅捜索もされました。 2日間ほど、警察署で留置(勾留)された後、一旦帰宅指示が出て、このあと警察からの出頭連絡が入るまで自宅待機みたいです。 この後の流れはどういった形になりますか? 警察の取り調べが終了→検察に送検→起訴→裁判 …で合ってますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害トラブル民事上のやりとりで・・・
傷害のトラブルで民事で話し合っているのですが示談交渉が進まずにいます。問題点は、相手がしつこく絡んできた事に対して、高額請求には納得できない点と慰謝料の金額です。私は加害者なのですが、被害者は示談に対して金額を提示するのですが、私としましては、実費と(4,200×1.3)×治療日数×2で出た金額を支払い、正当な請求でなく、認められないような理由の場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員災害保証基金の支給調整について
通勤災害にて交通事故に合い過失割合は加害者9割です。約1年後に症状固定しまして 自賠責12級となりました。 被害者請求で自賠責より224万円を受理後、紛争処理センターにおきまして加害者代理弁護士と示談を行い既払金をのぞく解決金1000万円となりました。 その後地方公務員災害保証基金より併合11級が認定されまして、示談金の内訳を要求されましたが被害者担当弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
「示談 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから