法律相談一覧
-
強姦罪 証拠が無い場合も賠償して貰えますか?
相談させて下さい。 1カ月程前にカラオケで酔って記憶が無い間に知人の1人に性行為をされていて、気付いた時には行為が終わりかけのときでした。そして妊娠していました。 (カラオケには3人で行きましたが、残りの一人も酔って寝ていたので、気づいていないです) 当時はショックのあまり、着ていた服も洗ってしまい、又、カラオケ店には防犯カメラもなく、今となっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚公正証書を誓約書で無効に出来ますか?
ベストアンサー昨年10月に夫から突然、 離婚して欲しいと言われました。 最初は私達夫婦に子供が出来なかった事を 理由に暴言を吐かれたり、 オタクな夫はゲームやアニメにもっと理解を示してほしかった!(お小遣いの範囲で自由にしていた筈ですしアニメ映画や女の子の声優アイドルのライブ、同人誌即売会等散々付き合ってきました)と言ってきて冷却期間をとろうと別居となりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無車検・無自賠責・無保険の車との交通事故で、加害者の対応に悩んでいます
ベストアンサー交通事故で無車検・無自賠責・無保険の車に追突され、加害者の対応に対して疲れてしまいました。 <私が加害者にしたこと> ・人身事故で警察で調書を取った際の相手の罰則に対して「出来るだけ柔軟な対応にして欲しい。刑事告訴するつもりもありません」と懇願。 ・修理代の見積もりが20万弱だったものをバンパー交換ではなく傷を削って塗装のみに変更し、出来るだけ修...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐喝罪、詐欺罪に当たるのか?
ベストアンサー未婚の女性を妊娠させてしまい、 中絶費用数十万円と精神的苦痛としての慰謝料約100万円、 合計100万円以上の和解金を請求され払い終わりました。 誓約書も書いていまして、 誓約書の部分で特に気になるのが、 A・(私)は、△△に精神的苦痛を与えたことを認め謝罪する。 そして、この誓約書は〇〇が、△△に払ったお金を 和解金とする。 と書いて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車盗難
東日本大震災直後にアパート前においていたロードバイク(7万程度)が盗まれました 現在私は、宮城県仙台市のアパートに部屋を借り暮らしております、地元は岩手県の大船渡で、地震後、家族との連絡はつながらず、地震前に旅行をしようとしていた三連休がたまたまあり、自転車で地元で帰ろうとしていた矢先の事件でした 職場の方が目撃したとの情報があり、それをもとに、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求で鬱病になりました。
ベストアンサー私の夫が私の不倫相手に損害賠償請求をしました。 彼とは約半年前に知り合い、お互い既婚である事も知りながら男女の関係になりました。 夫や夫の家族への不満が積もっていて、離婚を考えていた頃に彼と知り合い、彼も奥さんと離婚話の真っ只中だったようで、お互いの悩みを相談したり、愚痴を言ったり、毎日のように連絡をとりあっていました。 その事が夫は気にくわな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通死亡事故遺族です。加害者検察送致後の流れはどうなるのでしょうか
ベストアンサー昨後、どのような流れになるのでしょうか。 昨年末、交通事故で家族が死亡し、5月末に加害者が検察送致されたそうです。 今族にどのような刑事処分になった等の連絡は来るのでしょうか。 また、加害者側から嘆願書を書いてくれと言われたのですが、親族からの謝罪の電話が2回、本人からは事故後1ヶ月半後、三ヶ月後、検察送致後に形式だけの手紙が来ただけ、直接の弔問...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マッサージで明確なセクハラをされた
マッサージで明確なセクハラをされました。 ネットで見つけたマッサージに行った時のことです。男性セラピストのオイルマッサージでしたが口コミも多く、評価が高かったので気になって行ってみました。そこはマンションの一室で個人経営されているところでした。1回めの来店の際はとても親切な対応、施術をしてくださりまた行こうと思いました。鼠径部や胸部を触りすぎてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交差点直近30m以内での事故
ベストアンサー現場説明 五差路の交差点:走行していた車線をAとして時計回りでA,B,C,D,Eとします 車線A: 左側:左折と直進が可B,Cへ行けるように交差点上に白色のガイドあり、真ん中Dが可、Dに行く白線のガイドあり、左側:Eのみ可。交差点手前の線は白色の実線でどの車線も車線変更は可。 事故時状況 交差点手前5~20mで、車線A真中を走行していたところ、左側の車線から真中の車線...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鍼灸院でお灸による火傷
【相談の背景】 鍼灸治療を自宅で経営している鍼灸と看護師資格を持つ知人に、約1ヶ月程前腰の施術中にお灸で熱傷Ⅱ度の火傷を負いました。 約1ヵ月週1回皮膚科に通院しましたが、火傷の痕は残るとの事。 施術をした知人からは『ごめんね』の言葉のみで、皮膚科に通院してる事を伝えても治療費すら払う気配も無く、火傷の経過確認の連絡もありません。 【詳細】 ·腰を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
メンズエステでのトラブル
【相談の背景】 メンズエステを利用した際に、 出来心でビデオを回してカバンの中に入れてました。音声だけ録音する形です。 プレイ後、メンズエステの女の子より録音しているでしょと言われ、していないとすぐ消しました。消している瞬間は見られているとおもいます。 また、メンズエステ自体もグレーな感じで本番○円と女の子側から言われ、最後までしてしまい、この...
- 弁護士回答
- 5
-
-
喧嘩でした怪我を訴えることはできるか.
ベストアンサー4日ほど前に,半同棲中の彼氏と口論から発展し,ひどい喧嘩になってしまいました. 取っ組み合いにまで発展し,私の方でも引っ掻いて応戦をしてしまいました. 腕をきつく掴まれたり,投げ飛ばされたり,振り回されてました. それが原因で,全身を打撲した上,利き腕を痛めてしまいました. 現在は,腕全体に痛みと痺れが残っていて,自力では動かせない状態です. 病...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逃げ得なんでしょうか?夫は逃げ得ですよね?
ベストアンサー夫の不倫・不倫相手の家にいりびたり無断欠勤の末、仕事をクビになり離婚を決意。(結婚3年。子供なし) 不倫相手の家から帰って来ない夫を2週間程かけて捜索、やっと見つけその場で離婚届に判を押して貰いました。 そのまま夫は実家のある他県へと一時、帰りました。 後日両親と夫に来て貰い、マイホームのローンの支払い(残り約3000万円)を売却する迄は折半を口約束し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルで盗聴していたことがバレました。
【相談の背景】 ラヴホテルで、デリヘル利用時にスマートフォンの録音アプリで盗聴していたことがばれました。相手していただいた女性の目の前で 謝罪及びデータの削除を行いました。女性はお店に言わないと言ってましたが、退店後にお店のドライバーから連絡が来たので、直接会いました。その時に発生時の状況などを確認されました。所持していた、ポイントカードの名前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故と会社側からの退職の件
2013年08月23日に質問した3月23日に大型トラックに追突され件ですが、会社の車で仕事現場から会社へ戻る途中でなったのですが、会社は労災を使っていないのですが、労災事故と認められないのですか。未だに仕事復帰ができないので、会社側から自主退職を迫られています。電機工事関係で手の痺れ腕の痛み首の痛みがあると現場に入れない様です。事故相手の保険屋も頸椎椎...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デリヘル盗撮の加害者氏名開示について
ベストアンサー【相談の背景】 デリヘルにて盗撮を行ってしまい、キャストの方が従業員を呼び、警察で取り調べを受けました。 まだ示談などが済んでおらず、捜査段階です。 デリヘル店舗に私の氏名が伝わり、損害賠償などにつながることを懸念しております。 【質問1】 加害者の氏名、住所は捜査段階で被害者の方(キャスト)に伝えられるのでしょうか。 ・ 【質問2】 デリ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
威圧的.威迫的な言動とは?
7回目の相談です。 一番初めの相談の示談書の件で、彼女からの手紙に 『一方的に用意された書面に、威圧的.威迫的な言動があった場合、例え私が署名をしていても、それは心理的動揺から出たものであり法律的な有効性には懸念が残る、との法律家の見解でございます。』 と書かれていました。 私としてはそこに気を付けて、文面も話も丁寧にしていたつもりでいま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災と任意保険と弁護士基準の違いについて
ベストアンサー【相談の背景】 右足大腿骨骨折(完治2年の見込みで抜釘予定なし)可動域制限3/4程度 左手舟状骨骨折(完治済み 抜釘の予定なし)可動域制限3/4程度 左足膝骨骨折(完治 抜釘済み)可動域制限なし これから症状固定の予定です。 等級12級計算になるのかなと思っております。 相手方の任意保険のパンフレットで計算すると弁護士基準と200万程度の差かな?(弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故について
T字路でバイクで直進していたら右折してきた車にぶつかりました。相手はバンパーが凹んだ程度で怪我はなく、私は倒れましたが打撲程度で今のところは済んでいます。お互い事故は初めてだったので、警察は人身ではなく物損事故でお互い話し合って示談にしたほうがいいと言われました。これから会って話を進めるにあたって、私としては治療費(自費扱い分)とバイクが破損し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付きバイクで追突の過失割合について
19歳の息子が原付きバイクで車に追突。任意保険未加入。 過失割合は100-0ですか?もちろん車間距離を取ってれば事故は起こらないと警察にも言われて私もそう思っています。こちら骨折で9ヶ月間通院中でまだ完治せず。相手はおそらくムチウチで通院中。もちろん示談の話はまだありません。相手の治療費などの自賠責限度を超えそうです。こちらは通勤中の事故で労災治療して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員による業務中のスーツケース落下事故の賠償請求
ベストアンサーエスカレーターでスーツケース落下事故の被害者となり、全治2週間と診断されました。打撲の診断で3日たった現在あざと痛み、また痺れがあり現在加害者の在籍する会社が費用を負担し、通院治療しています。それ程激痛では無いですが、最上段から最下段に約20kgのスーツケースが激突し、良くこれですんだなと、痺れもあり後遺症が心配です。そこで将来の安心の担保はお金と思...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賠償請求はできるのでしょうか?
弁護士の先生方に質問したいのですが 3年前に会社の成績表彰パーティで パーティ会場目の前の信号のない横断歩道で 横断歩道に立って誘導していた パーティ会場の警備員に渡れの誘導に従ったら 仕事中の営業車にはね飛ばされ重症を負いました。 車線は2車線あり、片方一車線のトラックを止め もう一車線を見ていなかったようです。 保険会社との示談は終わったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の趣旨として「支払うべき適正損害賠償額を確定すること」との回答書面は,債務の承認とみなせるか?
ベストアンサー事故から2年近く示談交渉を一切拒否している加害者から,代理人弁護士より次の調停申立書がとどきました。 申立の趣旨 1 申立人らが、相手方らに対して支払うべき、事故目録記載の交通事故に基づく適正な損害賠償額を確定すること。 との調停を求める。 この調停の趣旨は,債務の不存在の申し立てか,損害賠償責任を認めた上で適正損害賠償額を確定する申し立て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故での起訴の可能性
ベストアンサー自転車同士の衝突事故で、我が子(高校生18歳未満)が加害者になってしまいました。 本などによれば、こちらの過失が7~6割程度かと思っています。 被害者は、高齢であること、傘さし運転をしていたこと等、悪条件が重なったためか、下半身を複雑骨折して数か月入院となってしまいました。個人賠償責任保険で対応しています。 何度もお見舞いに行ってお詫びの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失割合。この場合、過失の割合はどうなるのでしょうか?
交差点で自転車同士の事故です。両方とも左側通行、相手からは交差点の入口、こちらからは出口です。交差点に入った時来るのが見えましたが、すでに交差点に入っていたため、そのまま通行しました。相手は前を見ず、下を向いていたので気付かずそのまま、私の自転車の後ろタイヤに横から衝突、転倒して骨折。私は転倒しませんでしたが、踏ん張ったときに骨折。相手の方が重...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫について 先日、探偵を使い不倫相手とのキスを確認しました。 経緯としては飲み会があり、妻はドライバーとして相手の家まで送ったときに1時間家の近くに路駐し会話をしており、そこで不意打ちに10秒ほどのキスを2回されたとのこと。妻から相手の肩に頭を置いて甘えていた。 そのことを妻に確認したところ、 事実を認め不倫だと認識してい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
こちらの離婚後、結婚の約束を撤回されました
ベストアンサー既婚時代の四年前から交際、必ず結婚するから離婚してほしいと何度もいわれ、三年前離婚〔相手は独身 離婚直後から相手が体調不良、精神的な病気などの理由をつけ再婚を拒むようになりました 4年間交際を続けましたがその間、子供の生活費は支払いを続けてくれています 先週から口喧嘩をきっかけに連絡が途絶え、第三者を挟んでの今後の交渉をする、それ以外には話すこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠。相手が既婚者だった時
ベストアンサーサイトで知り合った男性と、結婚を前提にお付き合いをしていました。 お互いのメールや口約束でしかありませんでしたが、彼は私の仕事場まで結婚の挨拶に来たりしていました。 その後に、妊娠が発覚し、妊娠を直接伝えたところ、これからのこと考えなきゃと彼は言ってくれたので、順番が逆になってしまいましたが、結婚できるんだと私は安心しました。 しかし、その後、...
- 弁護士回答
- 19
-
-
助けて。子どもがバイク事故で死亡 損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 海外大学留学中に子どもがバイク同士の事故で死亡しました。 海外の弁護士に任せています。 保険制度のある国ですが日本のような無制限等ではないようです。 また、日本より補償が少ない国と聞かされました。 先日検察の結果が出て、過失は無しと判断されました。 これから民事での話し合いになりますが、取り急ぎ日本の相場を 知ったうえで交渉した...
- 弁護士回答
- 4
-
-
困っています…
はじめまして 宜しくお願いします。 2012年11月に交通事故にあった被害者です。それから何軒かの病院で診察や治療をし2013年12月24日に症状固定 後遺症認定診断書も提出しましたが 損保会社からの示談の件 何も無いんです…いくらなんでも遅すぎませんか…普通3ヶ月程で結果が出ると聞いていますが かれこれ半年…今は自分の国民健康保険で通院していて毎月 薬代もかかり大変...
- 弁護士回答
- 5
-
-
上の階の住民からの水漏れで相談します。
私はURの賃貸団地に住んでいます。 先日上の階の住民の洗濯機のホースが外れ我が家に水が漏れてきました。 昨年11月にも同じ様な水漏れがありその時には上の住民は保険に入ってないと言う事なので私の保険で請求してもらいました。 前回の水漏れはチョロチョロだったので最初は原因がわからず管理会社のURに話をし対応してもらいました。 管理会社が始めに上の階の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勘違い弁護士を訴える
始めて相談させていただきます。 私は虚偽の貸金請求で被告の立場で裁判を継続中の者です。 今回の相談は、弁護士を相手に裁判をし、慰謝料を取れるかどうかということです。 まずは要点だけを書きます。 ①法テラスを利用しました。 ②弁護士とは最初から意思の疎通という点で折り 合いがつかなかった。 ③弁護士が私に嘘をつくようになったため、連絡及び打...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故の請求について
ベストアンサー2週間前にロードバイクで交差点で信号待ちをしていたら、ママチャリのオバサンに右側後輪にぶつけられてしまいました。 予期せぬ衝撃で路面に転倒し、失神してしまい、 救急車で搬送され頭、肩、膝を打撲、頸椎の捻挫で全治2週間と診断されました。 事故後、100対0のため加害者は治療費と修理代は払うということを言ってきたので(事故直後は謝罪なし) 実費でかかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
淫行で任意同行を求められています。この場合、弁護士さんに同行してもらうのが得策ですか?
ベストアンサー先日、警察が自宅に来て任意同行を求められました。私は20代前半の社会人です。 内容は、3ヶ月ほど前に未成年(17歳)と性行為をしてしまったためです。 青年育成条例違反にあたると思います。 事実なので任意同行に応じようと思いますが、次の日が仕事だったことと、警察署の場所と自宅が離れている(他県である)ため、警察の「あなたの都合になるべく合わせる」という言...
- 弁護士回答
- 6
-
-
大麻所持、住居侵入、窃盗の罪量について。
ベストアンサー元夫が3/18に大麻所持で逮捕され勾留中の4/8に住居侵入と窃盗で再逮捕されました。全て初犯です。 窃盗の被害総額20万円です。まだ示談は済んでいません。これから弁護士さんに交渉してもらう予定です。 執行猶予になる可能性は低いでしょうか?罪量はどのぐらいになると思いますちか? 4/8付けで離婚、4/10付けで住所変更をしたのですか被害者の方に前住所や旧姓(元夫が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故の際の刑事処罰について、教えてください。なにか対処法はないのでしょうか。
自賠責保険、車検切れの車で事故を起こしました。軽い事故だったはずが、相手が悪く、自分は止まっていた等いいがかりをつけてきて、最終的にはケガをしたとまで言ってきました。左折する際に擦った程度なのでスピードは10キロもでていません。ましてや、車の損害もごくわずか。しかし、相手はケガをしたとして警察に人身事故扱いで申し出。 自賠責保険、車検切れの車で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴審までの期間、保釈について
ベストアンサー知人のことで質問があります。 2月に障害事件を起こし逮捕。 3月末に保釈され、裁判、5月半ばに判決が出ました。 結果は懲役1年です。 初犯でしたが執行猶予はつきませんでした。 その判決の日から犯人は拘置所へ。 そこから2度保釈申請をしましたがいずれも却下。 現在も拘置所にいます。 犯人は控訴を申し立てているのですが、 いつくらいに裁判が行わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同意なしのリスクある治療
ベストアンサー【相談の背景】 クリニックの治療で、患者を間違えられ、同意書が必要な注射(プラセンタ)を打たれてしまいました。 また私は注射を打つ治療じゃなかったので、打つ前に何度も自分の患者番号を言ったにも関わらず看護師に打たれてしまった状況です。 私の正規の治療(点滴)が終わった後、先生に呼ばれて間違えた注射の内容、リスク(献血、臓器提供が出来ない)を説明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中、弁護士に就任されました。弁護士を立てるほどの案件でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に妻が子供を連れ、別居生活がスタートしました。 出て行ってすぐに婚姻費用を請求され、半年間は婚姻費用を支払っていました。 つい最近まで復縁を求めて行動して来ていましたが、先の見えないトンネルに悲しさを覚え、何度かのやり取りの末離婚に合意はしました。 そうすると、離婚条件を提示してくださいと連絡があったので、こちらとしての条...
- 弁護士回答
- 7
-
-
元交際相手の子供を二度妊娠・自然流産、肉体的苦痛及び精神的苦痛で慰謝料請求を考えています
ベストアンサー元交際相手と半年ほどお付き合いし、4ヵ月ほどほぼ毎日彼の朝ご飯とお昼ご飯を作って持たせていました。彼の子を二度に渡って妊娠完全流産しました。一度目の流産から二度目の流産迄は3ヵ月もあいていません。妊娠を告げた翌日に病院にいきエコー写真と病院の領収書を写メで添付して彼も納得したと言っていました。あらかじめ彼に一人になっても産みたいと言うことは伝えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公立保育園のいい加減な保育
ベストアンサー3才の息子が保育園で唇を17針縫う大怪我しました。保育園でかけた保険で治療は終わったのですが、傷痕が残り、将来は美容整形しないと傷痕は消えないと病院で言われました。しかも将来とは成長が落ち着いた高校生頃だそうなので、保育園の保険は怪我日から10年で保証がきれる上、美容整形は保証内に入らないかもしれないといわれました。 今回の怪我は初めてではないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気での離婚
現在、妻の浮気を理由に離婚協議中(示談)の者です。 当初は100%妻が悪いことで話が進んでいましたが、 時間が経つにつれ知恵を付けたのか 過去の私の借金や暴力を理由に反論してきています。 完全に開き直り、50:50であると主張してきています。 もし、このまま決着がつかない場合は調停や裁判も考えています。 もしそうなった場合、今回の直接的な離婚の理由では無い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペットが近所の人をこかしてしまいました。
大型のゴールデン(55キロ)を飼っています。3月の下旬、母親が散歩をしていると近所のAさんに会いました。母親はAさんの犬(パグ)のおやつをとりに帰るため、自分の犬(ゴールデン)をAさん宅の門にかけて家にもどりました。(時間にして3分)その帰り地面にこけているAさんを発見。手にはゴールデンのリードが握られていて『かわいそうに思って門から離したら、走り出してしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求金額の減額と弁護士との契約の途中変更について
ベストアンサー私が独身(既婚者です)に装い,交際を申し込み,性的関係を持ち,婚姻の約束をしたと訴状に書かれて損害賠償(500万円)を求める訴状が送られてきました。相手女性とは,2012年3月ごろ携帯ゲームサイトで知り合い,協議離婚裁判中の中に私から独身であるかのように,交際を申し込んで幾度となく断られながらも,性的な関係に発展していきました。女性は協議離婚で争ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事中の暴力について
ベストアンサー日雇いのバイトへの暴力について 現在庭師の日雇いのアルバイトをして生活をしています。 その際、11月上旬に仕事中暴力を受けたので、ご相談をお願いします。 ◆暴力の内容 社長と二人で現場の仕事をしており、その際社長の機嫌が悪く、理不尽な理由で暴力を受けました。 ※バールでスネを叩かれる。 足を蹴られる。 頭を叩かれる。 ちなみに、あとに残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学1年娘が同級生男子から性的暴行を受けました
ベストアンサー12歳の娘を持つ母です。先日 娘が同級生男児に 嫌がっているにも関わらず 上半身を脱がされ胸を触る キスをされるという被害にあいました。(今は中学1年生ですが 事件があったのは小学校卒業直前です) その男児は クラスメイトに「やらせてくれ」としつこく電話したり 直接言ったりしていたようです。 娘も しつこく言われていましたが断っていたそうです。きちんと断っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の件
ベストアンサー公営の駐車場で人身事故に会いました。後遺障害診断書もあり、これから日弁連の弁護士で(和解)をしようと考えてますが、何と、加害者が弁護士を雇い先に委任状が郵送されてきました。依頼人は、保険会社ではなく、加害者の保護者と加害者本人ですが、歩きの私は、何も過失がないのですが、どうした良いでしょうか? 他の弁護を弁護士に依頼してますので、日弁連の無料の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解決方法教えてください!
自分は、まず、してはいけない掲示板の書き込みをしてしまいお金を請求されています。 どうしたらいいでしょうか? 彼女と付き合ってる時に、彼女の家に元カレが別れの話が納得をいかず、話し合いの場をもうけて 彼女の家に行ったときに浮気をされました。 友達にも相談していて、元カレはストーカーの話を聞いていて不安になり見に行った所、浮気をしていました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴状にある請求額は,妥当なのか?今後の流れを知りたい。
私が独身(既婚者です)であるかのように装い,交際を申し込み,性的関係を持ち,婚姻の約束をしたと訴状に書かれて損害賠償(500万円)を求める訴状が送られてきました。相手女性とは,2012年3月ごろ携帯ゲームサイトで知り合い,協議離婚裁判中の中に私から独身であるかのように装い,交際を申し込んで幾度となく断られながらも,性的な関係に発展していきました。女性は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二度目の裁判。飲酒運転
ベストアンサー私は五年前に、飲酒運転を一週間で二回起こし、同乗者を怪我をさせる、物損事故を起こし、懲役1年3か月、執行猶予三年の判決を言い渡されました。 五年後現在、昨年11月に飲酒して車を運転してしまい、ガードレールに車をぶつける物損事故を起こしてしまいました。過去の事もあり、怖くなり現場を離れてしまいましたが、通報があり、警察が自宅にきて飲酒が発覚しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
「示談 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから