28,585件見つかりました

法律相談一覧

• カテゴリに合うのがなかったんですが。

ベストアンサー

お世話になります。 兄弟が下着窃盗で起訴され、懲役一年六ヶ月執行猶予四年の判決を頂きました。 その3日後、被害者の方から家のポストに直接入れたと見られる手紙が。 内容は、(判決が出たそうですね。あの日の事は私達家族は一生忘れません。 慰謝料請求します。今月百万来月百万、計二百万。これで忘れて新しい時間を作ります。) この中に、あなた様の娘さんの顔...

弁護士回答
    4
  • 傷害罪を取り下げてもらう妥当な金額は?

初めまして、先日、車の駐車の仕方で口論となり、相手が携帯電話で顔写真を撮ろうとした為、携帯電話を手で押しのけたところ、傷害罪と言われ警察に通報されました。 相手から傷害罪を取り下げるには、実費代と別に迷惑料を要求されて、此方は実費代5万円と迷惑料5万の合計10万円で一度話をしたのですが、傷害罪の取り下げは30万円が相場と金額を上げるように言われました...

弁護士回答
    4
  • 労働条件と著しく異なる職務内容について

【相談の背景】 今年の4月から就職した義妹の労働条件についてです。職務内容は資格が必要ない技術職で1人前になるまで2年ほどの見習い期間をかけて働きながら学ぶ職種です。 就職した会社は1店舗のみの個人経営だと思われます。 しかし、就職してみると求人内容の技術職の仕事をさせてもらえず、社長の息子のベビーシッターと買い出しなどをさせられているようです...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件加害者です。

ベストアンサー

傷害事件の加害者です。交通事故のもつれから拳で2発殴りあごの骨を2ヶ所折る重症を負わせました。刑事事件の調書取りは終わったのですがまだ被害者、その家族とは会えてません。自分は罪を認め謝罪したいのですがまず見舞金はいくらくらいが良いのでしょうか?また、示談するには弁護士さんに頼まないと難しいでしょうか?ご回答よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    3
  • 単身赴任中の警察官の夫が…

ベストアンサー

単身赴任中の警察官の夫が一回り以上下の部下と不倫してします。一年前に、突然離婚を切り出され、離婚届を渡されました。それ以来自宅には帰ってきません。電話にも出ず、✉の返信もありません。現在も単身赴任中です。 相手の女性は転勤になり、今私達が住んでいる付近で勤務しているようです。(詳細は不明ですが、etcを利用したカード明細から月に何度かこちらへ来てい...

弁護士回答
    2
  • 中絶における手切れ金

先日付き合っていた彼女の妊娠が分かりました。まず二人で話し合い、子供をつくる気はなかったため避妊(コンドーム)していたが妊娠してしまったことや金銭的事情等から中絶することとなり、彼女の親からもそうするよう申し出がありました。 その後話し合いをして、私が中絶費用を負担することとなったのですが、これで娘と縁を切ってほしいと言われました。その際に手切れ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の略式裁判、前科と就職、留学。前科つけば、就職の不利益や、就けない職業ありますか?

ベストアンサー

交通事故で過失運転致傷罪、事故報告の義務違反、救護と危険防止の義務違反の3件で検察送致されました。 昨日検察で、ひき逃げでは扱わず 事故の不申告のみで略式裁判、罰金50万位?と言われました。 相手は厳罰を望んでいる、とも言われました。 逃げた事で怒らせ、頸椎捻挫で3週間の診断でしたが、4ヶ月の今も示談出来ていません。 質問です 略式裁判は前...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥さんに連絡する方法

わたしは未婚ですが結婚している男性と不倫をしていました。 現在は別れていますが、不倫相手の奥さんが訴えるといってるようです。 不倫をやめたら守らない、というような内容の言葉を言われ、長い間続いてしまっていましたが、このままではなにも変わらないと思い、着信拒否とラインを拒否したところ、家に直接行くと連絡がはいりました。 奥さんに訴えられることは仕...

弁護士回答
    3
  • 傷害うけました。そして謝罪料どの位、請求できるものか?

私は車の代行業をしております。 昨日酔っ払いの若い客に因縁をつけられ脇腹を一発殴られました。病院に行き診断して頂きましたら全治一週間の診断書を頂き、たいしたケガではないですが、警察に被害届けを出しました。この後に民事裁判で謝罪料を請求するつもり出すが、弁護士代金はいくら位かかるのでしょうか?そして謝罪料どの位、請求できるものか?宜しくお願いします...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為にて、相談です

職場で2年ほど不倫関係があり、相手の旦那にバレてしまいました。 夫婦間で話し合いの末、職場を退職と連絡を絶つこと、離婚をしなければ無かった事にすると話が終わっているみたいなのですが、 ただ、奥様の方は、6年くらいの共同生活の中で、自分にも子供にも関心がなく、会話もない、借金も作ってくるという事で、もともと子供が小学生に入ったら離婚する予定だったら...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 事故から1年経過していますが、東京電力の金額提示が遅い

【相談の背景】 去年5月 免停中、知人から1日だけ借りて運転した際、単独事故を起こし、賠償責任が発生。 具体的には借りた車両の賠償と、事故を起こした際、電柱にぶつかった為、東京電力への賠償です。 車両代金の賠償は親に借りて、一括で相手方に賠償額を払い示談成立済み。(特に示談書等の公的な示談書類は作成していませんが、00万円払ってくれれば良いとの事だっ...

弁護士回答
    1
  • 親族の前で不倫の証拠の提示 違法性はないのか

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫がバレていました。 朝起きて いきなり両家の親族が現れ配偶者から 親族の前でドライブレコーダーの会話や 探偵の調査報告書を開示されました。 有責配偶者になってしまい。 離婚には和解金が必要な状態です。 【質問1】 上記の内容はプライバシー侵害や名誉毀損に当たるのか? 【質問2】 示談書にサインしてしまったら 和解金を払わ...

弁護士回答
    7
  • 飼い犬が噛みついた時のこの様な場合の相場はどうなるのでしょう。

【相談の背景】 2ヶ月程前に妻が飼い犬の散歩中に70代(無職)の男性に噛みつき腕に血が滲む程度の傷を負わせてしまいました。 看護師の妻は直ぐに消毒の処置をさせていただき、病院へとお話を差し上げましたが、用事があるからまた後で行くのでと電話番号を交換して別れたと、電話連絡があり、昼休みに連絡してお詫びを申し上げ、取り敢えず治療費の件等もご請求下さいお...

弁護士回答
    3
  • 逮捕監禁。取下げる事やっぱりダメですか?

間違った相談なのは解ってます。旦那が別居してた、私を連れ回して逮捕監禁で今、留置場にいます。旦那に呼ばれのもあり、離婚の話し合いもありで私が旦那の所に行って、逃げようとしたら暴力うけて怪我もしました。この事の前に旦那が私の連れ子(16)の子供に性的な事をしてたのを私が知ってしまい離婚へむけて家を出たんです。子供の事がなければ、今まであった暴力は我慢...

弁護士回答
    4
  • ブラック企業の批判について

ベストアンサー

掲示板でブラック企業の批判を書いたことで、 名誉毀損の示談金を請求されたという相談を目にしますが、 その後の訴訟についてはあまり見かけません。 ブラック企業の批判で訴訟に至るのは少ないのでしょうか。 また、企業が掲示板に書いた複数人に訴訟を起こした場合、 他の被告の訴訟で企業の不法行為が証拠として提出されているはずですが、 原告企業が別の訴...

弁護士回答
    5
  • 会社内で暴行

先日、会社内で「なまいき」と言う理由でいきなり左顎を殴打され 傷病名 頚椎捻挫・頚性麻痺・左下顎打撲・頭痛の診断で2ヵ月休業加療の診断で仕事を休んでます。 (初診で2週間の診断書 MRIを撮り1ヶ月 痛みが治まらないので更に1ヶ月が出て現在も治療通院中) 質問が3点あるのですが宜しくお願いします 1.加害者に休業補償を請求する予定ですが会社が傷病手当...

弁護士回答
    1
  • 1週間前に別れた彼からの慰謝料請求とSNSを今日中にやめろと言われてます。アドバイスを求めてます。

【相談の背景】 2/3約1年付き合った彼と電話でお別れをしました。 彼は栃木、私は東京、そして4歳の子ども育ててるシングルマザーで 会える時間を大切にしてましたし、彼は子供も大切に考えてくれてたので将来の事も視野には入れてのお付き合いでした。 ですが、だんだん、彼からの束縛はひどくなり、喧嘩するたびに自分が正しいと意見を曲げない彼の性格を知っていくう...

弁護士回答
    4
  • 盗撮された

高校生の娘が電車内でスカートの中を盗撮されました。張り込み刑事がいて犯人は現行犯逮捕されました。娘は、そのまま警察に連れていかれ被害届を書かされて帰宅しました。その後、刑事から犯人が弁護士を立ててきて示談したいと言ってきました。まだ相手の弁護士からは連絡はありませんが、こちらも素人で何にも分からないため弁護士を立てた方がいいですか?ちなみに娘は電...

弁護士回答
    2
  • 独身者と偽られて既婚者と付き合ってました

独身者と偽られ、約一年半の間既婚男性とお付き合いしていました。 ただおかしな部分が目に着くように先日、興信所に現住所と婚姻歴を調べて貰った結果、妻帯者であり3歳位のお子さんがいることが判明しました。 現在その既婚彼は私がその事実を知ったことを知りません。 今後ですが、お子さんもいるという事で家庭と勤め先には知らせない条件で示談金を貰いたいと...

弁護士回答
    4
  • 窃盗?私は横領ではなく窃盗になるのでしょうか?

たびたびの質問で申し訳ございません。 先日ななこカードを拾い2日間にわたり総額8千円くらい使ってしまいました。 説明不足でしたが当時私はそこのコンビニで働いており、他の方が拾ってくれたカードをそのまま持ち帰り使ってしまいました。 本当に取り返しのつかないことをしてしまいました。 相手の方は被害届を出しておりますがまだ警察からの連絡はきていません。 ...

弁護士回答
    4
  • 事故による被害者からの高額請求に悩んでおります。

【相談の背景】 今年1月、私が加害者側、無保険で事故を起こしたのですが、慰謝料等の金額があまりにも高額で納得いきません。 自分:バイク110cc 相手:普通車(親1名、子1名) 内容:車が信号待ちで停止中、低速で追突(タイヤがバンパーに衝突) 損傷:車のバンパーにこすれば消えるタイヤ跡、バイクは損傷なし 被害者の状態:見た感じ怪我はなく、警察にもそう...

弁護士回答
    2
  • 離婚を考えるまでの経緯、ならびにコストについて

ベストアンサー

妻が外でパートに出ては、職場でうまくやって行けず離職を繰り返すうちに、怪しげな自己啓発セミナーに通うようになり、外出が増えていきました(2016年の夏ごろでしょうか)。その後、深夜に帰宅することも多くなり、子供(17歳男、13歳女)たちの食事などもおざなりになり、私が家事等を行うようになりました。本人は、ちゃんとやっているの一点張りですが、子供たち...

弁護士回答
    3
  • 弁護士をつける?つけない??

前回に引き続き質問させて頂きます。 話し合いにもならないまま一方的に『早期円満解決のために離婚』と言ってきます。その様に思っているのは相手だけなので、私としては相手の誠意が見えない以上、弁護士さんを入れて話を進めようと考えています。 先日、相手から『示談金として10万円、結婚式を挙げる上で発生したドレスや結婚指輪も半分なら払う』と言って来ました...

弁護士回答
    2
  • お店側の過失で転倒して痺れがとれません。

ベストアンサー

再投稿です。 知り合いの方の相談です。 お店の中をぶらぶらしているときに、店の側の不注意で転んで頭を打ちました。 その後の精密検査では異常はありませんが、1年近く経っても頭から手足の痺れとれない状況です。 治療費はその店が払ってくれますが、このような場合店側に賠償請求などできますか。 またできるとしたらいくらぐらいが妥当でしょうか。 もし今後そ...

弁護士回答
    2
  • 離婚に関する和解金と、代理人を立てるか否か、またその費用に関しまして

【相談の背景】 一昨年の8月頃から既婚女性と不倫しており(不倫といっても体の関係はありません、恋人関係のようなものです)、お互い一緒になりたかったため昨年6月頃にその意向を相手旦那に伝え、別れてもらうことになりました。 しかし相手旦那としては別れたくないようで、弁護士を立ててきて、どうしても別れて欲しいというのであれば和解金として600万円を支払うこと...

弁護士回答
    4
  • 加害者側です。この裁判はひっくり返せるのでしょうか?

状況を説明します。 三年前にバイクに乗ってて タクシーの後ろに(バンパー)コツリとバイクでぶつけたのがきっかけでした。 バンパーは3万円で直りました。 タクシーに乗車していた客には何も怪我はありませんでした。 それでも怪我するはずのないのに 彼は首が痛いといい 病院へいき人身事故になりました。 僕は自賠責の保険しか加入しておらず タクシー会社の事故...

弁護士回答
    3
  • 口約束で大丈夫なんでしょうか?

ベストアンサー

息子の話です。 息子は大学生で、居酒屋のバイト先でのお客さんから交際を申し込まれ付き合うようになりました。 その彼女は1歳上で3歳の子どもがいて未婚のシングルママです。 それを承知で息子は交際し、その後彼女の家族のいる家にちょくちょく泊まるようになりました。 ほとんど家には帰ってこない状態が続き、そのうち彼女が妊娠してしまいました。 旅行に行った...

弁護士回答
    2
  • ネット中傷 名誉毀損になりますか?

ベストアンサー

私は友人と風俗をしています。 この間、風俗ネットではない一般のネットで 実名を出されました。 相手を特定したいと思っているのですが… ◎住んでいる地域、年齢、名前(苗字ではない)が書いてあります。 ◎風俗、友人の名前を伏せ字で書かれました。 ◎勤めているお店の名前は出ていないのですが 店の地域を伏せ字で書かれました。 ◎風俗ネットではなく一般のネット...

弁護士回答
    2
  • 交通事故での休業補償について

いつもお世話になります。交通事故での休業補償で質問があります。私はアルバイトで週30時間以上働いておりました。接客業でしたので決まった休みの日はありませんでしました。今示談中なんですが、来月の予定が出る前に事故してしまい、予定表がないとの事で事故した月しか休業補償がでないといわれました。自分で調べたところそういう場合は過去3カ月の日数を参考にするな...

弁護士回答
    6
  • 傷害事件の被害者です。いくらくらい取れるか知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間前に友人と飲み屋で飲んでおり、店員とお客さんが揉めており仲裁に入ったところ店員に外に呼ばれて暴行をうけ、耳の一部を噛みちぎれ一部欠損をしてしまいました。 この時に直ぐ病院へ行き応急処置してもらいました。後日、手術し入院とのことでした。 手術内容は、耳の欠損している部分が自力では、再生しないためお腹の皮脂細胞を移植させ回復を...

弁護士回答
    3
  • 恐喝未遂について

今月はじめに私は美人局の被害に遭いました。 詳細 私は以前キャバクラで知り合った女性とメールをしていました。 (女性をAとします。21、2歳でキャバクラ勤務。やらしい事実もない。) そして9月30日、女性からのメールで 「相談があるので話をしたい」 と言われ会いに行った。 近くまで来たので詳しく場所を聞くと 「○○というホテルに来て欲しい。」 と言われ...

弁護士回答
    2
  • 自転車事故(当方加害者側?)今後の示談交渉について教えて下さい。

3ヶ月前に自転車同士の事故を起こしました。 ・事故状況 自分は片側1車線の道路を自転車で左側を走行して、斜めに鋭角に曲がる道を左折しようとした際に出会い頭で相手側と接触。 相手側は中央線のない道で右側におり止まれの標識があったため停車していたとのこと。 その場では連絡先を交換したのみで、警察は呼んでいません(後日、相手側から第三者行為に必要な書類...

弁護士回答
    2
  • 交通事故、物損から人身への切り替え期間について

ベストアンサー

タイトルの通りなのですが、交通事故の物損から人身への切り替えするには 警察の対応次第だとは思いますが、法的な期限などはあるのでしょうか? 現在2ヶ月程経っています。示談が少々こじれ気味で 切り替えを検討しております。 事故後すぐに病院には行き、必要であれば診断書は出すと言われています。 お忙しいところ申し訳ありませんが 教えていただけると有難...

弁護士回答
    2
  • 暴行事件

先日、暴行事件を起こしてしまいました。 相手の方が被害届をだされたので 4時間ほど調書を取られて、帰宅しました。 できれば相手の方との示談をしたいと思います。 しかしどのように進めていけばよいのかわかりません。 勤め先とも相談いていきたいと思いますが、 良いアドバイスをいただけたらありがたいです。 どうかよろしくお願いいたします。

弁護士回答
    6
  • 元彼女のお金を盗んでしまった場合の処罰や示談についての相談ですます調の疑問形にする。

【相談の背景】 元彼女のお金を盗んでしまいました。 被害額は10万円程度です。正直はっきり覚えていません。 被害届が出されています。 初犯で前科ありません。 【質問1】 1 執行猶予になりますか、懲役になりますか 2。罰金はいくらくらいなりますか 3。示談で被害届を下げてもらうために、金額いくらぐらい提示したほうがいいですか

弁護士回答
    3
  • 後ろからの追突

信号待ちをしていてたら突然後ろから追突されました。警察を呼ぼうとしたのですが相手から点数がヤバいとの事で示談にしてほしいと言われ相手の知り合いの整備工場で修理をすることになりました。トランク部分が凹みトランクが開かない状態で修理には4〜5日かかるとの事でした。怪我はなかったのですが修理が完了した後、他に相手側としなければならない事かありますか?

弁護士回答
    3
  • 被害者との和解について

約半年ほど前(7月末)、通勤電車内のいざこざで相手の唇が切れる(2針ほど縫合)けがをさせてしまいました。当日の治療費とその後の通院(抜糸含め2日間)の費用は先日精算したのですが、その後の対応(実際には「お見舞い」名目のお金)として話の中で要求している感じでした。どのようなタイミングで、かつどのくらいの費用(「お見舞金」)を考えたらいいのでしょうか。...

弁護士回答
    1
  • 高校生の万引き事件に関する弁償と謝罪の方法について、どのように進めればよいでしょうか?

【相談の背景】 先月高校生の子供がコンビニで友人と万引きしました。店員さんに声をかけられたのに、逃げたそうです。数日後カメラ映像により発覚し、電話が来ました。お相手は非常にお怒りで被害届が出されています。 取り下げない意向と警察官から聞いています。お菓子数点、初めての窃盗です。 謝罪は受けてもいいとの事で、お時間を頂く事ができました。 【質問1...

弁護士回答
    2
  • 子供が学校で怪我をさせられました。

ベストアンサー

子供が学校で友達に怪我をさせられました。 抱き抱えられてグルグル回り友達がバランスを崩して子供が投げ出されて首を肩を強打。 帰宅後、整形外科でレントゲンを撮りましたが骨には異常なく、痛みと怠さと握力低下で1ヶ月程、整骨院で電気治療と針治療をしました。 完治しないので、MRIを撮りましたが画像上は問題ないけど神経にダメージを受けてるから完治まで時間が...

弁護士回答
    3
  • W不倫 不倫相手の旦那と面談します。

ベストアンサー

w不倫をしていた所、 不倫相手の旦那さんに分かってしまいました。 会社などにも電話され、自宅や実家の住所も調べられました。 連絡をしなかった時期には証拠として持っている動画、画像を会社や実家に送ると脅されました。 今月に不倫相手、不倫相手の旦那、私の3名で初めて示談面談するのですが、お互い請求はしない方向で進めています。しかし私が妻にちゃんと話し...

弁護士回答
    2
  • 元上司を暴言で訴えたいです。

【相談の背景】 暴言で訴えたいです。 先日、プライベート中にスーパーで買い物をしていました。 その際に会社の元上司とその家族(子供2人)に遭遇し、暴言を吐かれました。 内容は、『こんなところで1人で何してんの笑』『お前はまだ独り身か?社会人なんやから結婚して子ども残さなあかんなー笑。社会人としての義務を果たしてないな笑』『まぁお前みたいな奴じ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故(軽微) 長引く示談交渉を早く解決したいです

事象: こちらは車(50代男)、相手(20代女性)は徒歩です。 夜信号青で右折しようと停車していたら対向車が前照灯を付けて止まっていて眩しいし直進車が一向に来ないので、譲られてるのかと思いアクセルを踏みはじめたところ、女性が左手横断歩道を歩いている事に気付き急ブレーキをかけました。その際ぶつかった認識は無く女性も立っていた為、その場で停車して窓を開けて...

弁護士回答
    7
  • 婚姻費用審判 期日が来たら再審申し立てされる

ベストアンサー

こんにちは。 いつもアドバイスありがとうございます。 現在離婚調停中で、婚姻費用分担調停も同時に行っていましたが、そちらは審判に移行されました。期日が今月の5日で結審の日が今月19日でしたが、期日を過ぎたあとに相手方が審理再開の申し立てをし、期日が15日に延びました。 結審も22日となりました。 が、さらに相手方が審理再開の申し立てを18日にしてきたの...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつをした知人男性の言動に対する対処法

【相談の背景】 知り合いの男性から強制わいせつの被害を受けて警察に被害届を出しました。偶然会ったときにAさん(加害者)の知り合いから私の名前を呼ばれてAさんが話しかけてきました。「慰謝料は50万は高いけど金額を安くしてほしい。僕のことを訴えたとしても私は貯金がなくて支払えるお金がない私が100万あれば払う、でも私はお金がない。あの時の事は土下座して謝り...

弁護士回答
    1
  • 事故後の対応保険会社の変更は可能か?

ベストアンサー

先日、自転車に乗っていたら、バイクと接触する交通事故にあいました。 相手が任意保険に未加入だったので(自賠責には加入している)、私の任意保険会社に依頼し、賠償とうの話をすすめました。 通院先の病院にも数回かよいましたが、来月から内定してた会社から、入社の延期、そしてもし 入社したら、現在通院中の病院は、国保ななのですが、社保にかわることを、良...

弁護士回答
    1
  • 彼女が怪我させられてどうすればいいのか。。。

初めて質問させて頂きます。 彼女が友人男性に暴行されました。 経緯は、約10ヶ月前に怪我をして帰って来てその後病院に行ったら左の肋骨4本骨折してました。 その時理由を聞いたら知らない酔っ払いに突然道端で蹴られ蹲っていたら逃げられたので顔も分からないと。 その後、警察に行って事情を説明したが何の進展もなく。。。 と僕は聞いていたのですが、実はそれ自体...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手を確実に制裁する方法

ベストアンサー

数ヵ月前に夫の浮気が発覚したのですが、証拠が無いために言い逃れられてしまった為、今、相手を突き止める為の調査を依頼しています。今回の調査で相手が特定された場合、どのような順序で進めていったら良いのでしょうか? 現時点の考えでは、夫が仕事中に実弟と一緒に相手のアパートを訪ねて、夫と口裏を合わせられる前に全て聞き出して書面に書き出してもらい、自宅住所...

弁護士回答
    1
  • 置き引きをしてしまいました...

先日お恥ずかしい話なのですがトイレで置き引きをしてしまいました、お金には困っていなかったのに魔が差しカバンから財布を出し1万3000円とカードゲームのカードを盗んでしまいました、最初はなんにも考えていなかったのですが、お金とカードを盗んでトイレを出た後とんでもない事をしてしまったと思い元に戻そうとトイレに戻ったのですが既にカバンを持ち主らしき人が持っ...

弁護士回答
    2
  • 実弟のトラブルについて

先々月程前、弟が夫婦喧嘩をし、苛立ちのあまり家を飛び出し、実家に帰ってきました。 実家に帰ってくる道中、コンビニに立ち寄り、そこで会った知り合いに、むしゃくしゃした勢いで暴力を振るい、その慰謝料?と言う事でお金を支払えと言われていると、昨日相談を受けました。 相手の怪我の状況は詳しくはわかりません。 ただ、診断書があるかもわからず、被害届も...

弁護士回答
    2
  • 被害届け。私が被害届を出しても罰金の30万?

昨夜、彼氏と口論になり 一方的に暴力を受けました。 私は妊娠中で暴行を受けている途中、お腹が痛くなり病院に行かせてほしい、もうやめて と泣いて頼みましたが 子どもと一緒に死ねと言われこのままぢゃ駄目になると思い子どもを守るため隙をみて警察を呼びました。 とりあえず私は救急で 病院に行きました。 子どもは無事でしたが 妊婦に手を挙げる人と 一緒...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから