7,830件見つかりました

法律相談一覧

• 大怪我をさせた自転車による事故の1番いい対処法

高校生の子供が駐輪場から出たところで、歩道を走っていた自転車の75才の女性とぶつかり、大腿骨骨折の大怪我をさせてしまいました。個人賠償責任の保険は入っていましたが、保険会社は責任割合が8対2だと言い、相手方は穏便にしたかったが納得しない。人身事故で重過失傷害になると言います。 どうしたら刑事罰を受けなくて済むのでしょうか? もう無理なのでしょうか? ...

弁護士回答
    9
  • 配信コメントに関する法的対策は十分でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は配信をよく視聴しており、過去にコメントを書いたことがあります。その中に、もしかすると誹謗中傷と受け取られる可能性のある内容が含まれていたのではないかと不安になることがあります。 履歴を確認すれば把握できる可能性はありますが、私は強迫性障害を患っており、主治医およびカウンセラーから過度な確認行為を控えるよう指導を受けています。...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損支払いについて。

ベストアンサー

男女トラブルで、結果的に名誉毀損で訴えられそうです。弁護士さんに相談しに行ったのですが、学生で弁護士を雇うお金はありません。もし裁判で訴えられても、勉強が忙しく休みが取れそうにないので、負けます。裁判所から支払い命令が出たとしても、土地も車も収入もなく、預貯金すらありません。その場合、来年の春から就職して働く予定なのですが、そこから給料差し押さ...

弁護士回答
    4
  • 未成年者との交際について

【相談の背景】 僕は38歳です。以前16歳の女の子に告白され、色々悩んだ結果付き合う事になりました。付き合って1ヶ月以上が経ち、初めて対面したのですが、以前からの彼女との約束で未成年と知りながら性交渉をしてしまいました。 交際当初から、僕は親には言うべきだと言っていたのですが、彼女に頑なに拒否されました。そしてその日を境にいきなり連絡が取れなくなり、...

弁護士回答
    2
  • 至急ご回答お願いします。

ベストアンサー

以前、息子が会社の同僚と腕相撲をしていて相手の子が複雑骨折してしまった件で再びご相談お願いします。 9月に相手の子が会社に来て息子に『俺が働けるまでの携帯代と保険料で3万円を月々払え。訴えてもいい。』と言って来ましたが、息子は相手の子を友達だと思ってただけにかなりのショックを受け、私も携帯代?と訳がわからなかったので、相手の子に払わないと言う事と...

弁護士回答
    2
  • 未成年のプリペイドカード詐欺について

チケット取引で、プリペイドカードで約20人から20万円を詐欺ってしまった場合の懲役、執行猶予について教えてください。また、未成年の時に起こした事件でも、逮捕された時が20歳を越していれば少年院ではなく刑務所、また実名報道などありますか? 本人は反省しております。詐欺をしてしまった理由として、家庭が貧しく詐欺をしてしまったなどです。理由は裁判の際の考...

弁護士回答
    13
  • セクハラ慰謝料請求金額について質問です。

ベストアンサー

今年の1月に派遣先の上司からセクハラ行為を受けました。 建築業なので、現場事務所に派遣されていてそこの所長にされました。 最初はシングルマザーである私のことを気遣ってくれてるような感じで良い印象があり、何ともなく楽しく仕事していました。ある日、所長室に呼ばれ仕事はどうか?などの話をしていて、たまにはストレス発散してるのか?と聞かれ、してませんねな...

弁護士回答
    2
  • 強姦による、妊娠の疑惑、夫婦関係悪化の慰謝料請求

ベストアンサー

一年ほど前、数回食事した男性に食事後、車内で襲われました。 何度も嫌だといったのですが、無理やりいれられました。その後も何度もやだといい、数秒ほどでやめました。 双方既婚者で、その後当方は妊娠が発覚しました。 加害者の子供でないか心配になり、出生前診断を行いました。検体は加害者のもので検査しました。 結果が出るまでの間に、自分の子供なら費用を払...

弁護士回答
    5
  • 窃盗犯扱いされてます 否認し続けてますがリスクを知りたいです

ベストアンサー

1/7 今日漫画喫茶で拾った財布をトイレに落ちていたので拾いました スタッフさんに届け漫画を読んで帰ると警察官に止められましたでサイフと自分の経営している店の売上げ50万円が入っているバックを見られました で2/2あさから警察官にがやってきてサイフのなかに15万円が入っていた それがないとのこと事で今日情聴取受けて 今帰りました 犯人扱いです 私はや...

弁護士回答
    2
  • 実刑判決の下った被告に控訴審で執行猶予はつきますか?

昨年、父がひき逃げ事故に遭い重度の脳挫傷を受け意識が戻ることのないまま今年の5月に亡くなりました。 過失運転致死と道路交通法違反で加害者は裁判にかけられ、先日の公判で懲役2年6ヶ月の実刑が下されました。執行猶予は付きませんでした。 一昨日、控訴をしてきたと検察庁から連絡がきました。 控訴審では執行猶予がつく可能性はありますか? 私たち遺族としては執...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 脅迫被害を受けたが、やられっぱなししかないのか?

ベストアンサー

私は現在脅迫の被害を受けています。 加害者との示談の条件として、接近禁止令、精神的苦痛を理由とした慰謝料請求、加害者が精神科への受診を行うことを提示しようと思っています。 質問内容は上記の条件は認められるか。 今回のケースでは慰謝料の相場はいくらなのかということです。 事件の経緯を説明します。 加害者は私の兄です。兄の妻の話では鬱病の診断を受け...

弁護士回答
    2
  • 詐欺事件

身内が保険金詐欺事件で逮捕されました(初犯)。8件起訴され、更に、組織的な犯罪の処罰及び犯罪収益の規制等に関する法律違反の犯罪収益等隠匿罪(第10条)被害金額は8件で700万ほどで、実質手にしたのは450万ほどです。残りは共犯者が得ています。700万に関しましては、全て被害弁済するつもりです。ただ、余罪で(起訴はされていませんが)1500万ほどあるのですが、余罪で...

弁護士回答
    3
  • 隣人トラブル 庭に不法侵入し包丁で庭木を切られたり除草剤を撒かれた

ベストアンサー

隣人トラブルなのですが、裁判を起こしたらどのくらいの賠償金を取れるでしょうか? ま た、どのような順序で動くべきかもアドバイス頂けると幸いです。 状況は以下の通りです。 ・庭木に除草剤撒かれたり切られたりしている。 ・不審に思い防犯カメラを設置したところ侵入して庭木を包丁で切り持ち帰る隣人の姿が映っていない。 ・除草剤を掛けた様子までは映っ...

弁護士回答
    4
  • 車と車の事故で、妻が負傷してしまいました。

先週3車線の一番右側の車線を走行中、真ん中の車線から当てられ助手席の妻は首を痛め救急車で運ばれた結果全治10日、少しずつ悪化の一途を辿って通院を余儀なくされています。 また任意保険に入っていると思い込んでいましたが切れていました。 先方は事故の次の日怪我も治ってない状況で人身を取り下げて欲しい示談を進めたいとのことでしたが、そもそも怪我が治ってから...

弁護士回答
    3
  • 「和解調書に不備があり、最高裁判所事務総局に相談したい」

ベストアンサー

【相談の背景】 最高裁判所事務総局についておたずねいたします。 長きに渡る民事裁判の末、和解が成立したのですが、和解調書に不備があり、結果、未だに適正な債務名義が履行されず、困っています。 原告は、相手側は、絶対に真摯に履行しないと確信していたため、和解調整役の裁判官に対し、履行期限を守らない懸念があるので、必ずペナルティー条項を入れて欲しいと...

弁護士回答
    3
  • 会社の顧問弁護士からの連絡はどのような形で来るのか?

【相談の背景】 先日も相談させていただいた内容に進展があったので、改めて相談させていただきます。 恥ずかしながら、9月頭から10月半ばまでに、レジ金に手をつけてしまいました。初犯です。(総額はおそらく5,6万円ほど) 発覚してから自分がとんでもないことをしてしまったのだと深く反省しております。 電話連絡を行ったりしましたが、直接相手方とお話することは...

弁護士回答
    1
  • 併合12級との結果が届きました。

昨日質問をした者です。質問が重複してしまうかもしれませんがよろしくお願いいたします。 後遺障害12級の詳細が届きました。 併合との言葉もありましたので質問させていただきました。 理由が書かれていたのでこれに関してはそのままで示談交渉に進むべきかの判断が分かりませんのでご相談させていただきました。昨日に質問させていただいた内容については賠償金の...

弁護士回答
    2
  • 人格権侵害における不法行為及び婚姻予約の判決及び控訴された場合の負担について

ベストアンサー

私は被告の立場です。原告からの訴状により既婚者であることを隠し,出会いのきっかけが携帯ゲームのサイトから知り合い平成24年2月から平成26年7月末までに肉体関係がたびたびあった事実。原告の女性(一人子どもがいる)の離婚成立は7月末。平成24年から原告は「人妻だから付き合えない」と終始一貫していた。被告は最初から肉体関係継続のために結婚をにおわす...

弁護士回答
    1
  • 隣人間の騒音トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 過日、隣人(男)の咳払いに腹を立てた私は、相手のベランダの植物に食塩水をかけました。それが隣人に見 つかり、私が謝罪し、引っ越す流れになりました。 後日、相手が、「住所を知られているから怖い」という ことで相手側が引っ越すということになり、引っ越し代などを払ってほしいと言われました。それから同意書が送られてきました。 同意書には器物...

弁護士回答
    2
  • 自己破産を委任していた弁護士に放置された件について

ベストアンサー

自己破産を委任しております お恥ずかしながら、さまざまな要因が重なり、債務超過の状態になってしまいました。 2年前に、街金から紹介された弁護士に自己破産を委任していました。 しかし、契約書の内容に明らかにおかしい点があり、当方が指摘したところ、契約書を破棄して結びなおさないかと言われました。 騙されたのではないかとおもい、説明をちゃんとしてくださ...

弁護士回答
    5
  • 無免許運転事故について

【相談の背景】 先日、無免許運転で事故を起こしてしまいました。一時停止で停止していた車の側面に私が乗るバイクのハンドル部分で擦ってしまいました。事故直後に相手側と話をし、修理代修理費用等こちらで持つと提案をし、連絡先の交換をしてその場は揉め事にならずに終わりました。相手側が会社(法人団体)に戻り、会社に相談した後、事故証明書がほしいとの事でこちら...

弁護士回答
    7
  • 詐欺と恐喝についての判決

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、以前内縁関係にあった彼氏に、26年間に渡り些細なことで殴る蹴るなどの暴力を振るわれ、酷い時には、手足を骨折させられたり、歯を折られたり、たばこを体に押し付けられていました。内縁の彼との間に、男の子と女の子の2人の子供がいますが、女の子が小学校高学年の時から、毎日のように性的虐待を加え、私が止めに入ると激しい暴力を振るわれたので...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中に痴漢で逮捕されてしまいました。

ベストアンサー

私の婚約者が、3年前に公然わいせつ罪で懲役1年執行猶予4年の判決を受けて3年がたったのですが、あと1年を残し、酔って電車内で痴漢してしまい強制わいせつ罪で逮捕されいま留置上にいます。 本当に情けない彼ですが 私としては別れる気は無く今度こそ立ち直らせたく、支えようと思います。 再度の執行猶予とか保護観察処分とかはやはり難しいでしょうか? 覚悟している...

弁護士回答
    2
  • 父親に貸したお金を返してほしい

ベストアンサー

実の父親が消費者金融から借金をし、返済できず、 仕方なく母から100万円、私から100万円を貸しました。 父は66歳、無職です。収入は、年金と賃貸にしている家の家賃収入だけです。 母は68歳、パートをしていましたが、平成26年2月に病気になり、現在は治療中で、年金のみの収入です。 平成15年のことです。 借用書はありません。 消費者金融の明...

弁護士回答
    4
  • カルテの改ざんについて。なにか罰則はないのでしょうか?

ベストアンサー

こんにちは。 よろしくお願いします。 全国展開している大手の某有名美容外科クリニックで、メス(二重全切開)を入れる施術を受けましたがミスをされました。 客観的外観で分かるミスでしたので、相手方も考えるとのことでしたが、今回カルテの写しを取ったところ改ざんされていました。 音声を録っていたため改ざんが容易にわかりました。 驚きの内容ですが、 ...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げによる交通事故の慰謝料

ベストアンサー

交通事故(ひき逃げ)で胸部打撲の後、PTSDを発症し7ヶ月通院しました。心療内科の為に診療実日数は19日のみ。 健保併用で、自己負担ありのため都度窓口負担していましたが体調不良の時に領収書を紛失しその分の立替え金は戻ってこないようです。症状固定となり弁護士特約の担当弁護士が保険会社に対する慰謝料請求書を送付してきました。 途中、ひき逃げ犯が見つかりまし...

弁護士回答
    4
  • 泥棒扱いで退職。いくらぐらい損害賠償を求めることは出来ますか?

ベストアンサー

コンビニで店長をしていたのですが、今年の六月に私の勤務時間に六万円が紛失しました。同じ勤務時間帯に私を含め二名でした。 警察が入る事になり、事件がはっきりするまで出勤停止と言われ、店からも警察からも連絡がないまま、一ヶ月自宅待機したら自己都合で退職となっておりました。 金を盗んで来なくなったと聞いたとお客様に言われて、従業員にも疑われている...

弁護士回答
    2
  • 詐欺罪について。知人が言う詐欺罪なんですか?

ベストアンサー

友達にお金を借り返済ができてない状況が続き詐欺罪になると言われたので経緯を話します。 一年前に知人に100万円を借りました。 理由は水商売をだしたくてです。 ですが、自分が病気になり、そのお金を生活費に使ってしまいました。 知人にも病院に連れてってもらったりしてたので嘘ではありません。 再度100万円を借り、物件など決まったのですが女の方が集まらず...

弁護士回答
    3
  • 離婚しないのに400万の慰謝料は不当ではありませんか?

ベストアンサー

不倫関係が相手の奥さんにばれた途端に、奥さんと組んで慰謝料400万を請求してきました。 相手は結婚14年子供なし こちらは結婚25年子供3人 こちらの交際期間は4年、数ヶ月に一度会う程度と週1のメール。 相手の方が積極的であり、わざわざ遠距離を飛行機で会いに来ていました。 相手夫婦はすでに和解。こちらに離婚はしないとの意思の書面もメールで伝えてきていま...

弁護士回答
    4
  • 不法侵入、窃盗罪、介護ヘルパー

ベストアンサー

【相談の背景】 介護ヘルパーでした 利用者の自宅にて金銭を窃盗してしまい、ご家族にバレてしまいました。 当然ながら解雇となりました。 利用日でない日にも 侵入し金銭を窃盗してしまいました。 会社からの指示で私は謝罪に行けず、会社の上長が謝罪と返金にいきました。 利用者の家族はかなりお怒りでしたが、「不法侵入罪と窃盗罪になるよねと。」 ただ、大...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の子供の養育費と認知請求を受けたくない。私は2児の既婚者です。

ベストアンサー

彼女とは付き合って10ヵ月間が経ちます。彼女は弟と2人暮らしの独身だと言い、その弟も自分のことを弟であると偽り続けていた。腑に落ちないことがあり、問い詰めてみると実は夫婦であることを昨日知った。既に彼女は妊娠10ヵ月目、2月には出産予定。彼女は私の子だと言う。私は3児の既婚者で不貞行為をしていることを彼女は認識し私と付き合っているが、弟を旦那だとい...

弁護士回答
    4
  • 職場での淫行

職場の同僚と妻との性生活の相談をしている流れで、同僚に淫行をしてもらいました。 職場で自分の局部を出し、触ってもらい口淫をしてもらいました。 一切、高圧的な態度で強要したわけでもありませんし、相手の身体を触り乱暴的にさせたわけでもありません。 私は相手の胸や局部を触ってません。 落ち着いたあとでお互い何をしているのだろうと反省をしてその日は過ぎ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手とは決着済み、夫婦間修復出来ない場合の主人への慰謝料について

ベストアンサー

家族構成は、主人と私、子供4才と10ヶ月の4人家族です。 家を建てて、この8月で2年目です。家は主人名義で2400万円程ローンがあります。それ以外の借金はありません。主人は、看護師で年収500万円程、私も看護師パートで年収60万円程です。10ヶ月の下の子は口蓋裂で、後4ヶ月程で、オペ予定です。そんなバタバタの中、探偵により主人の不倫発覚…主人の不倫相手とは、200万円...

弁護士回答
    5
  • 控訴期間中の保釈について

ベストアンサー

夫が詐欺で逮捕起訴されました。 来週、判決が決まります。 求刑二年でした。 詐欺罪で前科があり懲役1年で出所して四年ほどです。(知り合う前なので内容は詳しくは知りません) 保釈申請は、認められませんでした。 五年未満の再犯は、認められないとのことでした。 本人も、罪は認めており弁済も全て済んでいます。判決通りの実刑も覚悟しています。 裁判に一...

弁護士回答
    4
  • ペットの飛び出しで

ベストアンサー

よろしくお願い致します。 本日、父がバイクで公道を走っていたところ 横の家から飼い犬が道に飛び出し 驚いた父のバイクが転倒しました。 犬も転倒に巻き込まれ驚いた際に父の手に噛み付きました。 父は転倒で鎖骨が肩から突き出し、 来週手術することになりました。 噛み付かれた手の傷は、家族の者が病院へ行った時には 既に包帯の巻かれた後だったので どのよ...

弁護士回答
    3
  • 名誉感情侵害での開示請求照会意見書について

ベストアンサー

匿名掲示板に私がした投稿の1つが、名誉感情侵害にあたるという主張を受け開示請求照会意見書がプロバイダより届きました。 投稿の内容はその方が公に話したり書いたりをした事実内容に対しての主観的感想を批判的に書き込んでしまいました。 書き込みしたのは1件です。 自身が深く考えず使った言葉により、該当の方の心が傷ついたのであればそれは深く反省しております...

弁護士回答
    3
  • 治療費と休業損害は支払うが、慰謝料は払わないと言われました。

ベストアンサー

以前こちらで、スーパーで商品落下による骨折時の慰謝料について 相談をし、慰謝料は1ヶ月でおよそ30万円程度ということでした。 https://www.bengo4.com/c_2/c_1059/b_466169/ 医者からは全治3週間と言われておりましたが、実際には26日間で治療が終わり、 特に後遺症はありませんでしたので、お店側にその旨連絡をし、 言われた通りに実費分の領収書と休業損害分...

弁護士回答
    3
  • 離婚時に財産分与で旦那との間で円満解決していた場合、相手の女性に慰謝料請求は認められませんか?

ベストアンサー

旦那の不倫相手への不貞慰謝料請求で相手の弁護士と話し合いの段階です。 旦那と私が離婚の際の金銭給付内容について聞かれましたので、「長い結婚生活で築いた財産がありましたのでそれを折半し、財産分与として旦那と私の間での問題は全て解決した。」と回答したところ、揚げ足を取るかのように、「全て解決されたのであれば不貞慰謝料もその中に含まれているのではない...

弁護士回答
    2
  • 交差点事故での責任割合は保険会社担当が常用する判例資料などで一律に決まりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 信号機のない交差点(片側1車線✕片側1車線)を徐行直進していて,右折してきた車に追突されました。当方の車の傷は後方車輪のホイールとフェンダーで,相手の車は前面が広く傷つきました。当方が交差点中央を過ぎたところでぶつかってきたこともあり,私は被害者との認識でした。保険会社の話でも,左方優先の原則から考えても先方の部が悪いことは確かな...

弁護士回答
    2
  • 契約書。書類だけなら司法書士でも作成は可能なのでしょうか?

ベストアンサー

以前このサイトでお世話になりました 一応簡略化してお話します 中学からの友人が結婚し、友人夫婦の家にご飯を食べに行くことになりました。 車で来ていてたためご飯だけの予定が泊まっていっていいよの事でお酒も飲み盛り上がりました。 時間も経つにつれて奥さんの態度が積極的になり私的にも変な気持ちに 友人は酔うとこうなる事を知っており一応軽くスル-...

弁護士回答
    5
  • 交通事故で不当な請求されるかもしれません。

9ヶ月前交通事故を起こしました。 任意保険を1日ごとでネットでの契約にしていましたが その日ネットの通信遅れで 交通事故を起こした時間の後に 保険が契約になってしまい 私は任意保険がない状態での事故になりました。 相手の方は任意保険ありです。 警察を呼びお互い見える怪我もなく、 車に傷もないことを確認してもらったため 物損事故として処理し お...

弁護士回答
    8
  • 調停調書に書かれている慰謝料の増額はできますか?

昨年の5月頃から約半年間にわたって妻と私の兄の友人が不倫をしていました。現在別居してますが妻とは元に戻ることになっています。しかし、不倫相手の男だけはどうしても許すことができないので今年3月に慰謝料請求の調停を申し立てました。調停では不倫の証拠は妻の証言しかなく、不倫相手の男も色々話を作っていて私は不利な状態でしたがいくつかカマをかけて相手の男に...

弁護士回答
    2
  • 大抵は泣き寝入りと聞きますが、民事訴訟をすべきかどうかを迷っています。

ベストアンサー

店舗で準委任契約(口頭)で働いていた受任者に、店舗にあったレジ、売上金、釣銭等の現金約28万円を持ち逃げされました。更に、その後のレジデータ履歴の調査で、過去3ヶ月にわたり売上金約73万円を横領されている事実が判明しました。 持ち逃げの2日後に、本人と電話連絡が取れ、現金の持ち帰りの事実は認め、横領については知らない、と言いました。しかし、警察に被害...

弁護士回答
    1
  • 貸したお金が全く返ってきません。。

今、会社の人に60万円貸しています。 その人は、奥さんと小さい子どもが2人いる家庭です。 初めは、7月か8月に「悪いけど、子どもが病気になって・・・3万貸してくないか。少しずつ貸していくから」 と言われその時点では毎月、1万円ずつでも返してくれる と思って貸しました。 しかし、それからしばらくしてまだ足りなくなっと言って 4万貸して欲しい。そして次...

弁護士回答
    1
  • 自賠責保険の医療費の支払いについて

去年、5月に交通事故に遭いました。 交通事故といっても、足を車に踏まれた程度で、医師の診断では全治2週間ほどでした。 当時、念のため警察にきてもらい、検分をしてもらいました。 しかしながら、相手方の態度は非常に憤りを感じるもので、謝罪もなく、全く反省している感じではありませんでした。 むしろ、私が悪いようないい方でした。 その為、私は非常...

弁護士回答
    1
  • 過失0%の車両接触事故の休業補償について。

数日前に、停車中(当方個人タクシー)に介護施設(法人)の車に側面ドアに接触され、相手の過失が100%なのですが、相手の保険会社と交渉すると、休業補償が実際の自分の売り上げの半分以下しか提示されず、相手側に不足分を補償してもらいたいのですが、可能でしょうか? ---詳細--- 数か月前にも、停車中に側面ドアに接触され(相手過失100%・当方0%)、保険会社と休業補...

弁護士回答
    3
  • 万引き(窃盗 再犯) 警察官の言った意味 今後の処分

今年の2月に窃盗をし、現行犯逮捕され起訴され罰金30万を支払いました。 そして、6月にまた窃盗(数店舗で)をしてしまい、警察署に連行されました。逮捕なし。ただし、取り調べは何回かあると言われました。 その数店舗のうち一店舗だけ、被害届を出され警察は受理しました。 他の店舗は謝罪済みです。 今回、警察に被害届を出された店舗に謝罪文と商品代(1万~2万円の...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為の証拠1回では足りませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻がW不倫をし、不貞行為の証拠を掴みました。探偵に依頼しラブホテルの出入りの写真です。しかし、証拠は一回のみです。その他に不貞行為はなかったものの朝から夜までのデートしていた証拠写真があります。不貞行為の証拠が一回のみだと相手男性に慰謝料請求及び今後一切の接見の禁止をさせることは難しいでしょうか?探偵には相手が認めないことがある...

弁護士回答
    5
  • ドアパンチ事故原因者(助手席搭乗者)への求償割合について

ベストアンサー

搭乗時に運転者の落ち度はなかった場合、未成年の原因者(18歳)へはどの程度の求償が可能でしょうか。事故に関し共同不法行為という構成であれば通常2分の1ということになりますが、それでは承服できないところを感じます。  事故の経過は以下の通りです。  私が契約し常時駐車している月極駐車場において、私の好意で乗せようとした同乗者(友人)が搭乗の際に...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の水増し請求の疑いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年7月に10:0の交通事故の被害に遭い、総合病院への通院と接骨院への通院を昨年12月末まで続けておりました。 ケガの内容としては、腰や肘を強打したことによる打撲と捻挫、擦過傷くらいで、骨折などはしておりません。 接骨院に関して、総合病院の担当医と接骨院の院長に「出来るだけ通った方がいい」と言われ、できる限り通うことにした結果、週4〜6回...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから