7,831件見つかりました

法律相談一覧

• 傷害事件の損害賠償請求について

【相談の背景】 法テラスを通して弁護士さんと電話をしたのですが、「軽い傷害事件では良くて20万円しか取れない。相手が逮捕か書類送検されたらまた連絡ください」と言われました。 刑事事件になったら取りやすくなるという判断だと思うのですが、 【質問1】 ①相手が逮捕か書類送検されたらほぼ起訴されるということでしょうか。(略式の罰金刑なども含めて)。②不起訴...

弁護士回答
    2
  • 任意保険未加入の加害者です。損害賠償の弁済について相談させてください。

ベストアンサー

■経緯 今から4年前、加害者Aが運転する車と被害者Bが運転する二輪の衝突事故によりBは後遺障害を負ったが、Aは任意保険に加入しておらず、Bは任意保険に加入してたものの対物賠償責任保険のみ加入していた。Aは直後にBの病院へ1度謝罪に訪れたのみで、それ以降1年近く放置をしていたため、これを悪質とみた検察はAを在宅起訴した。刑事裁判により当方過失割合は90%と判断さ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求書の校正をお願いいたします

ベストアンサー

6月4日にPTSDと診断を受けた精神的苦痛に対して、加害者に下記の文面にて慰謝料を請求したいと考えております。 フォーマット自体はネット検索で得たものですが、文言一つで恐喝になるのでは?と思っております。恐喝にならないため、長文ですが校正(文言の削除や言い回しなど)をしていただけないでしょうか? 何卒宜しくお願いいたします。 慰...

弁護士回答
    1
  • 故意に2ヶ月ずつ滞納する賃借人への明渡訴訟の勝算

ベストアンサー

本件賃借人は、昨年9月の契約更新時に更新料や家財保険の支払いを拒否したことから始まって貸家の修繕要求を繰り返し、1つ修繕するとまた別の箇所をいくつも修繕要求してきます。壊れていないボイラーの取り換え、冬になると水道の味が落ちる等、生活に支障がないような過大修繕要求です。賃貸人(老母)は、賃借人が修繕しないなら代わりに賃料減額しろというのでその約定書...

弁護士回答
    1
  • 中途退職時の残業代請求について

この度、主人が地元の中小企業を中途退職することになりました。 15年間働き、5年前のリーマンショック以降、残業代が全く支払われていませんでした。ただ、業績が赤字続きにもかかわらず、少しばかりのボーナスは年2回支給されていました。 中途退職するにあたり、未払い残業代を過去2年間遡って請求できると聞き、主人が総務に相談したところ、今の赤字続きでは...

弁護士回答
    2
  • 住宅内の事故

ベストアンサー

マンションの水道のメーター交換工事があり、業者が事前に日にちを設定して、「当日の工事後は蛇口から水の飛び散りや水の濁り等うがありますので注意してください」と記載されたビラが投函されていました。 工事の前日に台所の椅子に座りカップラーメンを食べていました。 そして食べ終わり座ったまま四本足の椅子の後ろ二本を浮かすような前かがみの格好で台所のシンク...

弁護士回答
    1
  • 弁護士による損害賠償請求の手続きが不十分なのか?

【相談の背景】 弁護士に損害賠償請求の事で委任契約を結んでいます。 通知書を相手方に送付ならびに電話をしてくれたみたいなんですが、相手方は通知書は受け取らず返却され、電話は無視している状態です。 次は、法的手段に移るか?と言われていますけどまた着手金が必要になるとのこと。 高い着手金を払っているのに… 【質問1】 弁護士は相手方と面談できるまで...

弁護士回答
    2
  • 結婚式直前の事故に対する慰謝料請求

結婚式を1週間前に控えセルライトマッサージを受けました。 以前受けたことがあり施術後皮膚の表面が軽く赤くなることは分かっていたのですが、その時は2,3日で消えました。結婚式直前であることも伝えてあり、改めて赤みは2,3日で消えるという事も確認していました。しかし施術後、肩口が真っ赤(というより赤紫に近い)になり、熱を持ち、部分部分腫れあがってしまいまし...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の彼氏

ご回答お願いします。私は会社の後輩と不倫してしまいました。肉体関係もあります。その不倫相手に彼氏にばれてしまったと連絡があり、電話を変わられました。会って話がしたいといわれ、会わなければ裁判でも起こすし、会社に出向き呼び出す。又は自宅にくるとのことでした。 このような場合、会って謝罪したほうがいいのか、それを拒み、会社や自宅にこられるのか、それ...

弁護士回答
    3
  • 不法侵入について。犯人側に賠償金等の話をして大丈夫でしょうか?

ベストアンサー

今月の11日の夜中の1時20分頃に19歳の未成年の少年が自宅のベランダから不法侵入してきました。 侵入してきたのは私と次女の寝室でちょうど私は起きていて部屋まで侵入し私が叫び声をあげて、 主人は長女と子供部屋から急いで捕まえに裸足で追いかけその間に警察に連絡して警察が自宅に来た時犯人を捕まえて、犯人は捕まりました。 犯人を捕まえる際に、犯人...

弁護士回答
    7
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫に対する慰謝料について

前回夫の不倫相手に対する慰謝料請求についてご質問させていただきました。また、疑問点が出てきたので、質問させていただきます。 夫の不倫相手に内容証明郵便を送り、請求通り、金100万円を一括で支払う旨の連絡が来ました。 しかし、不倫相手はこっそり主人を呼び出し、「私が支払う100万円のうち60万円をあなたが私に払ってほしい。奥さんにはばれないよ...

弁護士回答
    2
  • 無保険車に追突されました。

ベストアンサー

二週間前に無保険の車に追突されました。 過失は私0、相手100です。 相手は18歳の子だったのですが、通勤途中の事故で私が止まっている所へ追突されました。 母親の『修理費用はこちらで払います』を間に受けてディーラーで見積もりしてもらったのですが、『金額的に払うのは難しい』との事でしたのでもう一度部品を中古にしてもらい、それの見積もりもとって郵送し...

弁護士回答
    2
  • 逮捕、勾留されなかった場合の弁護士費用

ベストアンサー

先週、迷惑防止条例違反(痴漢)にて警察署にて事情を聴かれ、実際に触っていたので被疑をみとめ その後付着物の採取や、人形を使用しての状況確認と事件の詳細を紙に書かされ担当の刑事方から逮捕勾留しません。 と説明され1,2か月後に事情聴取等の為に連絡しますとも説明を受けて、自宅まで送られて、その日は終わりました。 それから、被害者の方に謝罪文や、出来れ...

弁護士回答
    5
  • 旦那の不貞相手から相手の担当弁護士にも連絡が来ないので

旦那と私の長い間親友としていた女が婚約時期すぐから不貞行為をしている証拠を掴み 当人同士で示談書と誓約書を作り 後日 弁護士さんに見て頂き十分な証拠となる示談書と誓約書ですと言っていただけましたが 示談成立後 相手が突然弁護士をたて 減額と分割 誓約書の一部撤回を求めてきました それの返答を度重なる制約違反や弁護士を通して来た宣言を即座に反故にし ...

弁護士回答
    4
  • 付き合ってない子とのセックスでできちゃった事で質問です。

ベストアンサー

一ヶ月前に知り合った女の子(19)自分(28)とデートして、自宅でセックスしました、もちろん無理やりではなく 相手と一緒の布団で寝ていて成り行きでのセックスになりました。 相手も嫌がる様子は全くありませんでしたし「ゴムつけて」っとの会話もまったくありませんでしたが、その次の日その子を送って行き、翌日電話で告白しましたが振られました。 それからしばらく...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪での判例について

今月、第二公判(結審)を控えております。 先生方の経験と見解をお聞かせください。 罪名…詐欺罪 被害額…116万円 被害者一人 弁済…約20万円(受け取ってもらえるか交渉中) 被害者が拒む可能性はありますが、死ぬ気で働いて弁済していく覚悟です。 前科前歴…初犯です 被害者感情…現段階で全額一括弁済しない限り許さない 2年も前の交際相手から、身分を偽り、嘘を...

弁護士回答
    1
  • 職場の売上金が無くなりましたが事件になってるのか?なってないのか?わからないのですが。

職場の売上金が無くなり約200万、会社は被害届を警察に出し、その職場で働いている職員すべて警察に呼び出しされ事情聴取・ポリグラフをやり私は2回、他は2~数十回呼び出しされてます。任意ですが。ポリグラフをやる前に同意書に署名しましたが、題名は窃盗事件何とかカンとか同意書と記載されていました。私は同意書に署名しポリグラフを受けましたが刑事から白と言われま...

弁護士回答
    4
  • 強姦未遂 一審 二審

ベストアンサー

はじめまして。 知人がこの度強姦未遂で逮捕され3ヶ月の拘留後 実刑判決がでました。(求刑4年 実刑2年6月) 現在控訴し、保釈で出ている状態です。 そこで質問なんですが1審で実刑判決が出た場合二審で 執行猶予が付く可能性があるのか。 あるのであれば可能性はどれくらいなのかと言う事が知りたくて 質問させていただきました。 今から説明する事は、検事が...

弁護士回答
    3
  • 自転車盗難で犯人逮捕、損害賠償請求の妥当な金額は?

【相談の背景】 自宅駐輪場から自転車が盗まれ盗難届を提出、3週間後に自宅から離れた駅付近で巡回中の警官による職質で盗難届が出ている自転車と発覚し犯人がつかまりました。犯人は「乗り捨てられていた自転車に〇〇(自宅とは違う場所)〜△△まで乗った」と主張。警察官の経験上、その状況から窃盗ではなく占有離脱物横領罪と判断され、最寄りの地検へ簡易送致されまし...

弁護士回答
    2
  • 知らなくて偽物を売ってしまった時について。

【相談の背景】 質問です。 知らなくて偽物を売ってしまった時について 昔、祖父から18金のネックレスを譲ってもらいました。 祖父は他界して、お金が必要になったため、オークションサイトに出品しました。 (私は18金について詳しくないため、偽物があることや、メッキがあることも知りませんでした) 無事売れたのですが、そうしたら購入された方から偽物だと...

弁護士回答
    1
  • 窃盗犯人が捕まった後の対応について

【相談の背景】 マンション駐車場のタイヤラックからタイヤ付ホイール4本(約100万)が盗難されました。警察に被害届を提出。加入していた火災保険が適用となり保険金が振込まれました。その後、ネットオークションを閲覧していたら、間違いなく盗難された自分のタイヤホイールを発見したため警察に相談しました。マンションの防犯カメラに犯行の一部始終が残っており、ネ...

弁護士回答
    2
  • 犬が噛んだときの慰謝料

・状況 半年前 リードを付け犬散歩中に近所の子供に噛みつきケガをさせて  しまいました。駆け出した子供に気づくことが遅れ結果このようなことに  なり相手の方には大変申し訳なく思っています。保健所には届け済みです。  ・1センチ~2センチの傷で縫うことはせずに傷を治療  傷口は茶色く色が残っている状況で整形外科医で見解はまだ完治と言えない状況と ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料?迷惑料?お見舞金?の請求について。

ベストアンサー

バイト先で子供が故意に火傷を負わされたのですが大学生の相手の子は謝罪もせず、証拠はあるのか、防犯カメラはあるのかと笑って反省する様子もなく、熱くなったステンレスのボールを腕に押しつけてきたのに振り向いて当たっただけど故意ではないと嘘をついています。 店側も加害者か故意ではないと言ってる限りは当事者同士で話をしてもらうしかないと言う感じです。 ...

弁護士回答
    10
  • 不倫で相手の妻に訴訟をおこされました。

ベストアンサー

長いですがお願いします。 1.不倫期間約2年、不貞回数約50回、相手の結婚期間約10年、不倫相手との関係で私は堕胎をしました。最初は200万の慰謝料請求で、その後和解を求められましたが4者和解で話がこじれ、現在不倫相手の妻に330万の訴訟をされましたが、弁護士を雇わないと減額にするのは難しいですか?妻は別居中で離婚を検討していると書いてありましたが、不倫相...

弁護士回答
    4
  • 新築マンション・施工ミス・債務不履行に関する質問

ベストアンサー

先日新築マンションを購入し、初めての内覧会がありました。 購入したマンションは、3種類の色が選べるマンションでした。 私たちはA色を希望したのですが、部屋が希望とは違うB色に施工されていました。 今、販売会社と揉めているところです。 債務不履行になるとは思うますが、お力をお貸しください。 契約書には、債務不履行による解約は手付金相当額の支払いと...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求についての相談

【相談の背景】 夫の浮気が先週発覚しました。 夫も相手の女性も浮気はしたが、肉体関係にはなかったと言っています。 2人で会ったり、旅行に行ったりする関係は2年程前からあったと両方から確認が取れています。 相手側は、大事になることは避けたいということで、慰謝料200万円で解決をしたいそうです。(私も夫も相手も教育関係の仕事に就いています。) 私的には、不...

弁護士回答
    3
  • 窃盗について教えて下さい

友人が窃盗で捕まりました。被害額はたぶん10万ほど、かなりの金額です。友人は初犯で現行犯で捕まりました。罪を認め、その日に身柄引き渡しで釈放されています。友人は一人親家庭で障害児二人を育てています。友人自身も精神障害があり手帳所持者で就職不可と言われて現在生活保護を受けています。友人自身、猛反省をしており、今は鬱が悪化し、拒食、不眠になってしまい...

弁護士回答
    4
  • 教員の準強制わいせつ、児童ポルノ製造について

ベストアンサー

【相談の背景】 高校教師をしている夫が、準強制わいせつ・児童ポルノ製造で2月に逮捕されました。 被害者は11人いるそうで、すべて起訴されたそうです。 準強制わいせつ1人で、顧問をしている部活のレギュラーにするのを条件に、体をさわったそうで、示談交渉で被害弁済はできました。 後は身体測定の女子生徒を10人の着替えを盗撮し、裸が映っているそうです。10...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中の離婚。妥当な請求額は一括でも月々にしてもいくらなのか?

現在第一子を妊娠し現在妊娠7ヶ月です。婚姻期間は3月入籍するも同居せず4月同居6月別居。離婚話となりました。相手は弁護士の方にお願いしています。 私は一括で二百万を請求し養育費や出産の費用や準備費用の請求は今後一切しないという条件を提示した際、相手側から断られ月々二万の養育費(今は婚姻期間中も妊婦で収入がない為二万貰っています。ただ生活は出来ません)...

弁護士回答
    1
  • 主張書面作成=裁判ですか?

【相談の背景】 妻とは一年以上別居中で今月2回目の婚姻費用の調停があります。婚姻費用が決まり次第、養育費も算出し、離婚に向けて慰謝料500万の請求があり減額の交渉を考えています。私は有責配偶者で妻は探偵を雇い、彼女に300万の慰謝料請求をしてきました。彼女には私が既婚者だとは言わずにお付き合いを始めました。今は彼女に弁護士さんをつけて交渉中です。妻は...

弁護士回答
    16
  • 不倫 慰謝料請求 妥当性

私の行った不倫行為に対して 慰謝料一括290万、分割380万円 を請求されています。 【当事者の現状】 私A 男 26歳 大学院生 収入年間50万程度 奨学金生活。 私の不倫相手B 25歳 不倫相手の夫C 32歳 夫婦BCは子無し、婚姻2年半、 【慰謝料一括290万、分割380万円の内訳】 慰謝料ベース 200万 新しいベッド購入費 10万 示談手数料 (裁判した際にかか...

弁護士回答
    1
  • 不動産を売る事弁護士の先生にお願いした場合、報酬はいくら必要になるのでしょうか?

共有物件を解消することになりました。そこで後々のトラブルを避けたいので弁護士の先生にお願いしたいと考えております。この場合弁護士の先生にお支払いする報酬は着手金、成功報酬はいくらになるのでしょうか?報酬金額については完全自由化とは言え、著しく上下することはないと思うんですがどうでしょうか?経済的には着手金がすること手元にないので成功報酬の時に支...

弁護士回答
    4
  • 前歴多数 起訴になる確率は?

ベストアンサー

旦那が暴行罪、傷害罪で逮捕され 拘留10日で釈放されました。 本当は10日+6日延長されたのですが 準抗告した結果交流延長阻止する事ができ 金曜日にそれが決まり、日曜日釈放。 土日が挟んだので 刑罰の結果はまだ知らされていません。 ① 水曜日に検察に行くみたいなのですが この日は検事からの取り調べでしょうか? 過去に罰金刑(10万)が2回と 逮捕歴?...

弁護士回答
    3
  • 人身事故と懲戒処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 自身は公務員です。 その日は勤務外の交通事故でした。 下記のような背景の場合、人身事故とみなされ懲戒処分となるのか分からず相談しました。 背景 自動車同士の出会い頭事故 警察では物損事故として処理されています。 相手方は病院(内科)へ診察に行きましたが、人身事故にはしないと言っておりました。 こちらもケガをしましたが、大ケガ...

弁護士回答
    1
  • 未成年者の離婚相談(子供2人)

ベストアンサー

娘19歳の離婚の件です。 旦那さんは今年の11月で21歳になります。 現在離婚を考えています。 子供が1歳児と0歳児(9か月)がいます。 離婚したい原因 娘に夜の仕事を強要して仕事をさせてますが、子供の面倒をみず夜中に出歩いたりしています。 自分が強要した仕事の給料が安いと言ってやめさせようとしています。 その他にも理由があるそうですが。 夜仕事に勤務し...

弁護士回答
    1
  • どうしたら…

去年の12月に家の鍵を無くし、落としたんだと思ってました。 しかし最近別件で逮捕された犯人の所持品の中から、私の家の鍵と手帳が発見され、盗まれていたことがわかりました。 更にその犯人は、私の部屋に一度侵入し、下着などを物色して行ったそうです。 その後、合鍵を作り、再び侵入を試みたそうですが、私がその日のうちに鍵を新しく付け替えたため、それ以降は侵...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件における駐車場の物損事故について

【相談の背景】 賃貸で駐車場の一部を自分の車でぶつけてしまいました。車両の破損は僅かで自動車保険は使わない事にしました。 大家側の見積りとこちらで依頼した見積りに大きな開きが有りトラブルとなっています。 破損の程度ですが柱1本とフェンス1枚とブロック塀3個なんですが、大家側はそれに併せて2本目の柱(部品のみ変形)も新品に変えることとブロック塀が埋ま...

弁護士回答
    1
  • 説明をして下さいと書いていたのに、勝手に前歯を抜かれました

ベストアンサー

高校生の息子は10才の時にぶつけて中央の前歯を折って差し歯にしていました 指で押すとぐらつきがあると言うので長く持たせるためには早く歯医者さんに行って予防が大切だと思って行きました 見てもわからないぐらつきでした 息子は経度の学習障害があるからアンケートに『本人は経度の学習障害があるので説明は母親にして下さい』と書きました それなのに何も説明も...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手(学生)に誓約書と慰謝料請求。

ベストアンサー

海外在住です。 夫が浮気を認め、浮気相手と仲介人と四人で会うことになりました。 夫と会わない、次に会ったら違約金支払い請求を記した誓約書に、サインと住所をもらおうと思っております。 また相手が学生なので、実家の住所も聞き出そうと思っています。 その後、慰謝料請求を手紙で送ろうかと思うのですが、この方法でうまく行くのでしょうか。 また送り先を実...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺 執行猶予の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 女性 21歳 初犯 受け子出し子で逮捕され現在保釈中です。 被害者2名 被害総額280万 被害弁済200万して残りは分割で示談ができており刑事処罰は望まないとサインも頂いております。 情状証人には兄にしてもらっており仕事先も決まっております。 求刑は4年です。 【質問1】 この場合執行猶予の可能性はありますか?

弁護士回答
    3
  • 交通事故での健康保険証使用について

【相談の背景】 お世話になります。 身内が交通事故に合いまして 相手が飲酒、ひき逃げ等により こちらは過失が0です。 今週中には退院の予定で、引き続き 通院による加療は必要な状況です。 相手の保険会社から、健康保険証を使ってほしい。と言われました。 健康保険証を使った方がいいのでしょうか? ちなみに。 民事裁判をする為の策を思案しています。 宜...

弁護士回答
    2
  • 女湯に男達が乱入し、出口を塞ぐ。

21歳女です。 先日、一泊二日で某温泉旅館へ宿泊しました。 二日目の朝大浴場の女湯に入りシャワーで体を洗っていたところ、入口のガラスドアから仁王立ちした裸の男がこっちを見ていることに気付きました。 私との距離がとても近く女性は私1人だけだったのでいつ襲ってきてもおかしくないような状態が長く続きましたが、入口を塞がれている為に外に出られず男が去るのを...

弁護士回答
    3
  • 前回窃盗で執行猶予

ベストアンサー

彼氏の事で質問致します 転売目的でCDを5枚万引きをし、14日間勾留後、起訴(簡易裁判所)になりました 12年前にも窃盗で執行猶予になっているとの事… 国選弁護士さんにお願いしています 執行猶予になるよう、裁判で証言する事を望まれています さすがに本人は深く反省していますが… 再犯になりますがこの場合、実刑になる確率が高いのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫 不貞行為なし 裁判

ベストアンサー

ダブル不倫 不貞行為無し 私が悪い事を承知の上、相談させてください。 相手旦那有 子供1人 私 妻有、子供1人 今年5月の連休に友人の結婚式があり、二次、三次会で意気投合して連絡先の交換をしました。 私が転勤族の為、県外に住んでおり、次回の帰省の際に会おうね。というやりとりをLINEでしていた所、相手方の旦那さんにバレてしまいました。 相手方旦那より電...

弁護士回答
    6
  • 窃盗犯罪被害による損害賠償金の妥当性について

ベストアンサー

先日、私の大学内において、盗難事件の被害に合いました。今は犯人も捕まり、私の調書も採っていただき警察から裁判所へ提出済みです。犯人も自分がその大学内での盗難について認めています。ちなみにその犯人は成人、初犯で、窃盗被害品は、パソコン、ヘッドホン、スピーカー、外付けハードディスクです。被害品の購入当時の合計金額は20万円程です。 そして昨日、この...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求にかかる費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 恐喝被害に遭い、損害賠償と慰謝料の請求を考えています。 その際にかかる費用の名目(?)を知りたいです。 私が知っているのは着手金と成功報酬の2つです。 【質問1】 着手金と成功報酬以外にかかる費用を教えて下さい。

弁護士回答
    5
  • 強姦罪・準強姦罪に問われるのでしょうか?

会社の飲み会にて、以前から親子のように仲良くしていた女性にみだらな行為(キス・体を触る・挿入)をしてしまったようです。 車で同僚に送ってもらっている車の中と彼女の家の中での行為との事です。 以前から会社などの飲み会になると楽しいという感情で毎回飲み会の途中から記憶がなく、以前から翌日になり気が付くとコンビニで買い物して飲食をしたり、財布を見る...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予中に再犯の場合

私は先月電車内の痴漢により現行犯逮捕されました。 過去に前科が3犯あり、いずれも痴漢により現行犯逮捕されました。 今回も含めすべて迷惑防止条例違反です。 1回目平成20年4月48時間後に釈放、罰金20万円 2回目平成22年2月48時間後に釈放、罰金40万円 3回目平成25年8月48時間後に釈放、懲役6月執行猶予3年←平成26年2月判決 今回は10日間拘留の際に起訴...

弁護士回答
    3
  • 事故での修理代などについて

ベストアンサー

2月の終わりに追突事故を起こしてしまい私の過失が100で任意保険に入っていませんでした。人身事故にされましたのでそちらは自賠責保険でなんとかなると言われましたが、修理代の21万を一括で払えず何度も分割にしてくれないかと頼みましたが断られてしまいました。私は現在一人暮らしをしていてギリギリの生活で支払いをするためバイトも増やし働いています。ようやく相手...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の配偶者から慰謝料を請求されました

ダブル不倫をしていました。 期間は2年ちょっと。 不貞の回数としては50回以上になります。 別れたかったのですが、引きとめられ関係を続けてしまいました。 罪の意識から私の配偶者に全て話し、相手も同じように配偶者に話したようです。 私の夫は私を許さず私達は離婚しました。 相手は謝り離婚はしませんでした。 私は罪を償いたく弁護士に依頼し、示談交渉をして...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから