法律相談一覧
-
過失運転致死罪。任意保険未加入、謝罪のない相手が実刑になる可能性はありますか?
昨年秋、父を交通事故で亡くしました。 父は歩行者、加害者側は普通乗用車です。 過失運転致死罪で刑事裁判の最中です。 〇事故の概要 ポイントのみ入力いたします。 ①17時頃、道路を横断していた父が、右折してきた対向車に轢過され、 即死しました。横断歩道上ではありません。 父は道路の真ん中あたりまで横断を済ませており、歩行速度もゆっくりで、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚してからトラブルになってます
離婚後にトラブルになってます 協議離婚して1年経つ頃急にDNA検査して欲しいと言われ息子達の口腔粘膜を取りに来ました。(元旦那本人の口腔粘膜を採取してる所は見てません。) 結果を画像で送り付けて来た後からLINEで暴言など始まりました 氏の変更をしろキモいや県外へ出ていけ、俺の名義を使ってたら即裁判だ!死んで欲しい示談にして欲しいと言うくせに土下座しな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
提出証拠を再度精査してもらうためにできること。
ベストアンサー被告です。離婚する意志が固まり離婚を申し出たところ、原告に仕組まれた暴力事件で逮捕されました。「出てからでも争える。」と警察官に言われ、していない暴力事件の調書に押印し罰金を支払いました。完全なる知識不足だと後悔しています。暴力に加え、不貞行為も行っていたと離婚裁判を起こされましたが、やっと真実を知ってもらえるチャンスと思い戦ってきました。原告...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故の前科について
お世話になります。 大学生の息子が追突事故を起こしました。事故直後、後ろの車からクラクションを鳴らされ退けるようにあおられたため、停車するのも怖くなって、急いでよく通っている警察署に向かいました。相手方は、逃げられたと思って、現場近くの交番に行ったので、本人は、警察署に行った後、相手方が交番にいると聞き、すぐに交番に向かいました。 うちの車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前回ご質問させて頂きました盗撮行為について
ベストアンサー前回ご質問させて頂きました小生の犯した罪(建造物侵入及び女装して女子トイレでのビデオカメラによる余罪を含む盗撮行為)につきまして、第1回公判は終了し、最終的に検察側様から求刑1年を言い渡されてしまいました。 無論、小生の弁護士様からは、①小生自身は深く反省していることの説明②示談金名目で被害者へ数十万円を銀行振込によりお渡ししている証明書の提出③現在、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トイレ盗撮による刑罰について
私は、盗撮容疑で現行犯逮捕されました。 盗撮内容は、女装して女子トイレに侵入し、ビデオカメラを使用した盗撮行為です。 逮捕容疑は、一人の女性にビデオカメラで撮影していることがバレてしまい、現行犯逮捕されました。後日、この被害女性に対しては、示談金名目で数十万円程度を銀行振込済です。 しかし、検察側からは私の余罪(6年間に渡り約70~80回盗撮行為を繰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手との念書取り交わしについて
ベストアンサー私(乙)はシングルマザーです。 彼(甲)は弁護士です。子供は居ないため、離婚して私と一緒に居たいと言っています。 彼が「不倫が妻に知らたら精神病の妻は何をしでかすかわからないが、何をされても責任は取る」と言いますが、七年の関係になるので、念書を取り交わしてもらうことにしました。 以前も投稿して教えて頂きましたが、まだ加えたい文言があるので、どう付け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
企業がDV夫に私の別居先の住所を伝えてしまいました。
ベストアンサー暴力を振るうようになった夫から逃れて別居をはじめた矢先に、某企業が、誤って私の住所をアパート号室まで夫に伝えてしまいました。 私は遠方の実家に帰っていることにしていました。 夫か らメールが来てその事実を知りましたが、どうやら、最後まで覚えていないようで、町まででした。 その日に謝罪に来られたので、怖いので何かあったら困ると伝えた所、引っ越し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予つきますか?
15才の少年に平手で殴打し7日間の怪我を負わせてしまいました。少年は息子の知人であり息子とのトラブルによりおこしてしまった事件です。包丁をむけて脅したとして暴行行為等処罰に関する法律違反と傷害で逮捕され起訴され初公判後に保釈中です。起訴前には示談には応じてもらえなかったです。公判前に50万で和解すると言われたのですが約2ヵ月無収入で貧困であり次回公判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘がバイト中に盗撮され続けています。どうにか警察に捕まって欲しいのですが、立証できますか?
ベストアンサー高校生の娘が、生協の夜のレジのバイトをしています。 数ヶ月前から、娘が出番の時には娘のレジにほぼ毎日並び、携帯のカメラでカシャッとシャッター音をさせて写されています。(娘がいない時に、一度だけ他の若い子も盗撮されていたそうです。) 店の上の人達に相談し、その人がきたら、娘のレジの周りにいてもらったりしていますが、それでも写されているそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料の分担割合
宜しくお願い致します。 夫の不倫が発覚し、私は穏便に早期に解決することを望み、相手女性と話し合いをしましたが、謝罪や反省の言葉もないため慰謝料を請求しました。 相手女性からの減額や分割払い等々の要求を想定して、相場より高めの350万円を請求したところ、相手女性はあっさり受け入れ、示談書締結の上で慰謝料全額の支払いがなされました。 しかし後日、相手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
過失傷害の届けを出すとどうなるのでしょうか?
ベストアンサーお世話になります。先日から自転車同士の事故について質問させて頂いております。 妻が自転車で走行中に後ろから自転車で来た人に突っ込まれて地面に激突し救急車で運ばれ、足や腕などを打撲し、また発作性めまい症でリハビリをしてほぼ完治していたものが事故に寄りまた悪化してしまいました。(診断書有り) 当初は自分の非を認め示談しますと謝っていた相手ですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高1の息子が暴力をしてしまいました。
高1の息子が友達3人と1人の子に暴力を奮ってしまい、全治10日の怪我を追わせてしまいました。相手の親は激怒し警察に被害届を出し、まだ処分は決まってませんが、加害者の4人は警察から連絡があれば、取り調べに行ってる状況です。4人は高校退学になってしまいました。相手の親は汚れた制服代や体操服代、かかった病院代、自分が仕事を休んだ休業保証と示談金を併せて50万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い賃金による慰謝料等の相場について
給与及び休業手当の未払い(不足)が半年で5件以上あり、会社を退職しました。退職届は書いていません。慰謝料、逸失利益、休業補償、退職金の割り増し、引越し費用等約200万程度請求しましたが会社からは0円回答でした。 やむを得ず、労働基準監督署に申請して、会社に調査に入ってもらいました所、会社側から示談の申し入れがあり35万の増額でサインしてしまいました。一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺、受け子、20歳大学生、控訴
ベストアンサー僕は昨年の10月に詐欺未遂で逮捕され、この度判決を言い渡されました。逮捕時は20歳の大学生。 起訴内容は 一件目(詐欺未遂、詐欺、窃盗。 被害額200万円、全額弁済済) 二件目(詐欺、窃盗。 被害額150万円、全額弁済済、示談) 三件目(詐欺。被害額24万円、全額弁済済、示談) 逮捕され洗いざらい全て話し、末端の受け子で犯行期間が短く、詐欺グループに脅されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療過誤訴訟を提起すべきでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 81歳で亡くなった母が医療過誤で亡くなった可能性があり、医療過誤訴訟を考えていますが、ある弁護士さんから費用倒れになると言われました。ちなみにある医師からは、医療過誤がなければ86歳まで生きていた可能性があるとのご意見を頂いています。 【質問1】 医療過誤を起こした医師に示談、示談に応じなければ訴訟を起こした方が良いでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
14年前の貯金について
ベストアンサー14年前、結婚する際に元嫁が貯金の金を管理すると言ったため通帳の42万円を渡しました。その後5年で離婚、その時に結婚前の個人の金は返してもらえる事を知らず、それから9年経ちました。この件を元嫁に話したところ、預かった金については否定しませんでした。ただ、返すのか聞いても論点がズレていき、返答は得られてません。 貯金は家族のために使う事に決めたはずと主...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 中絶 接触禁止 上司
ベストアンサー1年程前、職場の男性上司(経営者)と交際しており。それに伴い仕事へのプレッシャーやストレスで適応障害と診断されました。 また、既婚者だった事が後に分かり妊娠したのですが中絶し職場を退職しました。 その時、400万円の慰謝料?解決金?を毎月10万円ずつの分割で支払うと言う事になったのですが執行文付きの公正証書を作成するに不倫や中絶の事実を明記するのが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書の有効性と非弁行為について
【相談の背景】 示談書の有効性や非弁行為についてのご相談です。 探偵を雇われ、調査をされました。ですがこれといって目立った話はなかったようで仕事関係の方との関係をでっち上げられました。職場で問題になるのが怖く、話を認めなければ法的措置を取るといわれ認めてしまいました。 報酬をもらって同席した第三者(全く知らない人)が主になって話をし不貞行為の調書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫での対応について
【相談の背景】 1週間前に妻から幼稚園のママ友の旦那と不倫していたとカミングアウトがありました。 妻にことの経緯と不貞行為の有無なども確認し、不倫相手にも同じことを確認して、両者から不貞行為の有無、不貞回数、不倫期間において、互いに同じ回答を得てます。 私たちは子供のため、離婚せずに関係修復を図ろうと話をしています。 また、不倫相手の方は離婚は望...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求できるものは何か
先日友達が働いていた飲食店から 15万円ほど窃盗し 出頭し、逮捕されました 出頭する前に飲食店はやめており 給料も、もらっていました 窃盗した、お金とは別に 友達が口約束で店長から借りていたお金 と、やめる際にお店の鍵を 返してもらうのを忘れてたらしく 鍵をすべて変えるために必要なお金 を払わなければ示談に応じないということでした 借りたと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停と慰謝料請求について。
ベストアンサー進展があり再びご相談したく思います。 主人が不貞をし、相手女性が出産し、現在別居2年になりました。主人から離婚調停を申し立てられ、先日、調停が行われました。主人(有責配偶者)には弁護士がついており、私は離婚したくないが、主人は子供もいるし離婚したいとの事。調停員の方に申立人は弁護士もついてるし、自分の非を認め慰謝料も相当額払う、が、離婚に応じな...
- 弁護士回答
- 7
-
-
医療過誤による見舞金
医療過誤のことで質門です 6月初旬に顔(右目付近)と首にある粉瘤(できものみたいなもの)を取る手術を皮膚科にてしていただいたのですが、その際に消毒に使われる薬を通常濃度の50倍~100倍で使用されたため顔面右部分がかなり広い範囲に渡って薬品火傷になりました。(この点は病院側のミスということも認めていただいてます。) 3日ぐらいひどい疼痛に悩まさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破折ファイルが取れない
【相談の背景】 歯科医院で根管治療をしたのですがその際に破折ファイルが残存してしまっていたようです。他院で指摘され歯科大学病院に紹介され通っているのですが大学病院て取れないと言われ、抜歯することになりました。20代で医療ミスにより歯を失う精神的苦痛が強く訴訟したいのですがどうすればいいでしょうか?またこの件は訴訟出来るのでしょうか?歯科医院との示...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察庁から呼び出し及び嘆願書について
ベストアンサー検察庁から呼び出し通知が届き、いくつかご相談したいことがあります。相手は全治3週間の怪我を負い、現在は完治し、示談も成立しております ①色々調べたり、相談したなかで、嘆願書はあったことに越したことはないとのことですが、嘆願書を被害者にお願いする場合、加害者である私が直接依頼しても大丈夫でしょうか?もし依頼する場合はどのように対応すればよろしいの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホストクラブでの未収金について 未払いのまま音信不通になり困っています。
【相談の背景】 ホスト側です。お客さんの未収金約140万円がありますが、回収前にお客さんからSNSやラインのブロック、着信拒否をされてしまい音信不通になりました。 相手方の実家の住所と、お客さんが現在勤めている風俗店だけは分かっています。 お客さん本人が書いた、自筆の未収金全額を期日までに支払う旨の書面がありましたが、こちらの不手際で紛失していまい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
敗訴の場合の相手方弁護士費用について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の被害者、原告てす。 信号無視の任意保険未加入の外国人に跳ねられたあと、後続車にひかれ骨折や内臓損傷などで2ヶ月入院の後リハビリ2ヶ月かけましたが身体の後遺症とPTSDを発症し現在も治療中です。 自賠責保険はおりましたが加害者が任意保険未加入のため、第2事故加害者や相手、出勤中事故の為相手方会社などを相手取り提訴しました。 外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上の誹謗中傷について。訴えられる可能性はあるのか。
ベストアンサー数日前にSNSで「根性ないのかよ」や「胸糞悪い」「気分悪い」という相手を煽るような発信を一回だけしてしまいました。一度きりです。 相手の名前は出していませんが、誰が見ても分かるような内容となっています。 相手から「誹謗中傷だ」「もうすでに弁護士に相談している」と連絡がきたので、その後一度落ち着き本当に反省をしました。 謝罪をし、「然るべき対応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料を、離婚問題解決前に貰ってしまうと不具合が発生するのか
夫の浮気で別居となりました。(不貞の証拠写真、報告書、本人の自白録音と録画、が有る) 私は幼い子供を抱えて実家暮らしです。 夫の不貞と虐待により精神的病になった事、それにより就労不可との事、診断書が出ております。 婚姻費用はようやく貰えるようになりました。 私は離婚を拒否してます。 「未成熟の子がいる夫婦で、離婚請求する方が有責配偶者の場合でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護詐欺初犯で執行猶予が取れるのか
生活保護詐欺初犯で逮捕起訴されました。被害額は170万円です示談交渉は分割払いで役所と話ししています。もうすぐ公判ですが求刑はどのくらいが予想されますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手旦那から「示談に応じなければ弁護士をたてる」と言われていますが相手が間違ってると思います
ベストアンサー夫が10年間W不倫をしていました。 浮気相手の夫(以下A)と直接やりとりをしています。先方は再構築・こちらは離婚前提でもめています。 先日Aより、双方慰謝料なしにて示談にしたいと申し入れがありました。こちらの離婚・再構築が決定するまで返事はできないと回答したところ、一週間後までに示談を受けるか受けないか決めなければ弁護士を入れると言っています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
検察庁からの呼び出しについて
ベストアンサースーパー銭湯の駐車場で、持っていた鍵で他人の車に傷を付け、現行犯逮捕されました。略式起訴となり示談金等を支払い解決しました。したし、事件当日、私はスーパー銭湯の駐車場でビールを300ミリ程度飲んでいたため、警察署で呼気検査を受けました。基準値の2倍の数値でした。任意の取り調べのあと、検察庁に送付されました。検察は呼気が高すぎるので、嘘をついてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の処分、罰金刑?禁錮刑以上でしょうか?
ベストアンサー質問項目 1 以下の事故で、刑事処分は罰金刑でしょうか? 禁錮刑以上でしょうか? 2 今後、私がせめて罰金刑にするためにできることとしてどのようなことが考えられるでしょうか? 3 保険会社の支払う慰謝料以外に、個人として見舞金等を支払うとして、いくらぐらい支払えばいいでしょうか? 3月に交通事故を起こしてしまいました。 青信号の歩行者を私の不注意で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親族の交通事故の慰謝料・裁判について
【相談の背景】 85歳の父親が1年前に交通事故の被害者になりました。加害者の方は高齢運転でアクセルとブレーキを踏み間違えて交差点で自転車に乗っている父親を跳ねました。 父親はその場で頭を強打し気を失い救急車で病院に運ばれたのですが、2日ほど入院をして退院をしました。 退院したばかりの時はとりあえず元気そうで、無事で良かったと言っていたのですが、足...
- 弁護士回答
- 2
-
-
否認するメリットを教えてください
【相談の背景】 刑事事件(準強制わいせつ)に関する示談交渉についての質問です。 過去の被害について、最近になって捜査が進み、加害者は同種事件で複数回逮捕されています。 現在、相手方弁護士から示談の打診を受けていますが、本人は一貫して「覚えていない」「認めていない」という立場を取っています。 一般的には、事実を認めて反省を示した方が、量刑や処...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手からの慰謝料請求の可能性について
【相談の背景】 約2年前、元妻と共通の友人との不貞行為が発覚しました。不貞の事実は元妻から直接口頭で知らされました。当時は自分を守ることで(主に精神的に)精一杯で一刻も早くことを終わらせたかったため、弁護士さんには電話の無料相談(慰謝料金額の確認含め)をし、自分で示談書を掲示しましたが、元妻にお金の話をしたら渋られ面倒だと諦めました。不貞相手にも示談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻・夫(元交際相手)・私(未婚女性)の三つ巴裁判
ベストアンサー自分37歳(交際開始時29歳)、交際相手43歳(交際開始時35歳)、妻44歳、子供15歳 私が29歳時に仕事先の男性から1年後の結婚を前提に交際を求められました。夫婦関係は壊れている、と繰り返し説明され交際を開始しました。結婚式の前撮り写真を撮り、婚約指輪代わりとして腕時計をもらい、親へ挨拶すると約束してくれていました(挨拶は実現せず)が、実際は交際開始...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(浮気示談交渉)弁護士に依頼した場合の質問です
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞相手への慰謝料請求を検討しています。証拠については3回分のホテルの出入りを入手しており、その他にもSNSの画像などがあります。 当初は浮気相手と直接示談交渉をしようと考えておりましたが、なかなかうまくいかないという意見もあり弁護士にお願いすることも選択肢として考えております。 以下3点についてご回答の程よろしくお願いします。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手との裁判中、共同不貞行為で和解金150万円。慰謝料相場は?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚10年目現在不倫相手と裁判中です、托卵されました 嫁とも離婚して慰謝料取りたいと考えてますが間男が和解金150万で和解したいと言って来てます 嫁の方からは請求出来なくなりますか? 共同不貞行為なので150万で和解すると 2人で150万になってしまうのですか? 【質問1】 共同不貞行為なので2人で150なら もっと慰謝料上げたいと思います 相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
全治2週間の慰謝料の相場は?
ベストアンサー以前元妻ともみ合いになりお互い全治2週間の怪我を負いました。元妻はそれを傷害事件とし被害届を提出した為私は逮捕され30万の罰金刑でした。私は両親が犯罪者にするのは子供が可哀相と思い被害届は提出しませんでした。拘留されている間に示談(謝罪文と10万)を元妻に持ち掛けましたが応じず、先日代理人の弁護士から傷害の慰謝料50万請求の通知書が届きました。私も全治2...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供5人現在6人目妊娠。風俗で出会った女店を通さず直接やり取り。慰謝料はいくら請求できるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 主人が2024年3月から11月まで風俗の女性と直接連絡やり取り。店には20回程通いつめ、途中から店を通さず普通にデートしホテルで身体関係まで。私も相手女性とはLINEでコンタクトが取れ、事実確認もしました。店には20回程、デートは4回、その都度6万と他食事代などプラス。最後の連絡は12月8日に会えますか?など相手女性からもLINEがきているのを証拠とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の個人示談について 至急回答お願いします。
平成27年1月20日に祖父が交通事故を起こしました。夜間道路を走行中に横断歩道(信号なし)を横断している60代の女性と 祖父の車の右側ミラーが接触。直後祖父が救急車を呼び、病院搬送。診察を受け、入院はせず帰宅。 警察にも届出をし、事故処理も済ませております。翌日、10万円の現金でお詫びに行き、けがの状態も軽く、相手側からも 物損事故での処理ということで話を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判で棄却されるのはどういう場合ですか?
ベストアンサー昔の知り合いに誹謗中傷的な噂を撒かれたので提訴する事にしました。 ですが通告後に「俺の勘違いだった。今は強く反省しているので和解してほしい」という謝罪文が何度も来ています。 自分は怒りが収まってないし弁護士も雇っているのでこのまま訴える予定ですが、裁判所の和解勧告を受け入れずに事を進めた場合棄却されたりするのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害及び恐喝未遂
ベストアンサー先月、目が合ったと言う事から因縁をつけられ髪を引っ張られ顔面を拳で5発程殴られ、その後金銭を要求され断るとまた2.3発殴られました。(一方的に殴られ私は一切手を出してません。話しかけてきたのも相手です。)その後警察を呼び被害届を提出しました。ケガは顔が打撲で5日の診断書、首は捻挫で一週間の診断書がでました。後日被疑者は傷害及び恐喝未遂の疑いで逮捕されま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保釈請求について
ベストアンサー旦那が窃盗で起訴されたのですが 保釈請求をしようと思っています。 保釈請求といっても、うちには貯金もなくそんな莫大なお金はもちろんありません。 なので、祖母に頭を下げ裁判が終わり判決が出たら保釈金は全額返金されるからとゆうことでなんとか納得してもらい保釈金を借りることになりました。 そこで、お聞きしたいのですが、 国選弁護人に頼んで保釈請求をす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故による借金について
休業保障は二ヶ月分頂きましたが、三ヶ月分は頂く事が出来ず、現在無収入です。 生活費の為に消費者金融からお金を60万借りました。 この60万の利息分を示談交渉の際に認めて頂く事は可能でしょうか? 個人では難しくても紛セン等で認めて貰い交渉は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫についての違約金
【相談の背景】 夫が不倫をし別れたというので慰謝料100万円の分割。接触禁止文付公正証書にしました。 当日から破られ違約金請求、支払い後 その後新たに合意書を作成し返送されましたが また当日から4ヶ月にわたり毎日接触。(証拠はあります) 肉体関係もあり その間に相手が妊娠をしました。 2回目の合意書の時点で抑止力として連絡接触一回につき100万円の文に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国選の弁護士による対応に不満がある
【相談の背景】 国選の弁護士について。 脅迫で示談はしたが略式になりました。 【質問1】 国選の弁護士はやる気はないですか? 謝罪文を書いたりというアドバイスや、 被害届の取り下げも応じてくれませんでした。 反省文を書かなかったことがダメだったのでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領 告訴したい
ベストアンサー最近建てた会社で、責任者が横領をしました。 金額は300万ほどで、本人は認めました。 ボイスレコーダーにも録音しています。 自宅に嫁を呼び、その前で全て話し理解させています。 書面にはしていません。 別件で、 会社設立準備中に、責任者に好意で200万貸しました。そちらは、書面に残しています。 横領した300万、貸した200万、示談金500万の 合わせて1000...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪の示談後に略式処理となった理由は何か、検察官の取り調べが影響したのか知りたいですか?
【相談の背景】 脅迫罪で示談をしたのに略式になってしまいました。 【質問1】 検察官の取り調べで言い訳したり態度が悪かったから略式になったのでしょうか。 検事が不起訴でなく略式にした理由は刑事記録を閲覧したり、略式命令書や判決書を見たらわかりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
「示談金 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから