このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
旦那の元嫁に慰謝料請求方法
私は旦那と、昨年8月に結婚をして同年、12月に子供が生まれました。現在子供も、生後5ヶ月。旦那は昨年の3月より、元嫁(女性とは籍を入れてませんが、相手女性との間に認知した子供が1人居てます。)不倫をしていました。 それを知ったのは、彼女から私宛にメールで…昨年3月より肉体関係を持ち、ラブホテルや、私が居ない時に家でのSEX、また!SEX時の会話内容が送信さ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士さんからの支払い金額について
1年前の交通事故から通院100日を経て今月やっと示談が成立しました。 その間は弁護士さんにお願いをしてやり取りをしていました。 弁護士さんからは既に示談金を受け取っています。 私が弁護士さんから頂いた人身障害に関する承諾書に(金額は例です) 「人身障害の賠償金として、当事者甲および丙からの既支払額(自賠責保険含む)は 140万円 の他、 110万円 受領...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士への交渉代理人変更は問題ないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不倫が発覚し、不倫相手に慰謝料を請求する為、メールやメッセージアプリで交渉をしております。お互い弁護士さんを挟んでおりません。 現在慰謝料の金額や公正証書を作成することは合意し、書面に記載する条件等の話し合いをしております。 弁護士さんを挟まず直接交渉を選んだのは、その方が早く署名捺印にこぎつけることが出来ると考えたから...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無許可でイラストを真似て金銭を受け取り別サイトに載せていた
ベストアンサー私は作家です。活動の一つで、在籍している製作会社があります。先日連絡があり内容はメールで残っており、「貴方の絵を模写して似させて書いた絵を弊社のお客様に納品し、その絵が今も使われていることが発覚しました。申し訳ありませんでした。使用料を払わせて欲しい、直接謝罪させてほしい」と。後日電話で詳しい話を聞くと、社内で発覚し、また指示をした本人からの電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪 教えてください。控訴というのは、具体的にどういうことになるのでしょうか?
身内が窃盗で逮捕されました。 現在、保釈中で8月末の裁判待ち。 前科、前歴はありません。 両親が身元引き受け人です。 仕事はやむ終えず退職しました。 5月6月に、個人のエステサロンから現金を盗みました。 金額は合計で約150万。 窃盗回数は4回、余罪で追起訴になり起訴は3件です。 被害者へは、こちらの弁護士と両親で謝りに行きましたが許してもらえず、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚者との交際で慰謝料請求は可能か?
【相談の背景】 去年の8月に、銀行員の方と私のお店で知り合いました。彼は、私に付き合ってほしいと言い、何度かデートを繰り返しました。ホテルにも行きました。しかし、LINEのタイムラインを見て彼が既婚者であることを知り、既婚者なら別れたいと伝えてブロックしたあと、彼は私の働いてる店に来て土下座して謝りに来ました。既婚者であることを隠すつもりはなかったん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、示談書の第三者への口外について。
ベストアンサーよろしくおねがいいたします。 四年前夫の浮気により浮気相手との交渉を私が行いました。相手が弁護士に相談する前に一筆事実を認める謝罪文に署名捺印してもらいました。 その後予想どうり相手が弁護士をたててきましたが、弁護士へ相談前に事実を認めた書面が私の手元にあることを相手が話したこと、私も弁護士に伝えた為、私の言いように示談書は作成されました。内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為で請求された慰謝料の減額交渉について。
不貞行為で相手の奥さんから弁護士を通して内容証明で慰謝料請求300万円を受けました。 支払い自体には応じたいと思いますが、高額のためひとり親である私には貯蓄もほぼなく月の生活も貯蓄を切り崩して生活し、手取りの給料ギリギリであるため300万円は払えません。 そこで相手の弁護士に減額交渉を行いたいと思うのですが、どんなに多くても50万円で生活ができなくなっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
タクシー運転手が酔った女性客をを引きずり歩道に置き去りに慰謝料請求できますか
ベストアンサー友人の話しなんですが 事件内容。 2019年3月スナックの勤務後(酔っている)タクシーで帰宅。目的地停車し、会計前にドアが開き地面に顔面から転倒し気絶した女性のA子さん。 A子が気絶して応答が無いので、タクシードライバーは引きずり歩道に置いていきました。 気絶したA子は、自ら救急車呼び、警察がきて処理。 ①A子は弁護士立て、 タクシードライブレコーダ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料完済後の対応について。今後追加請求などされますか?
ベストアンサー【相談の背景】 職場の方と不倫(私は独身)をしてしまい、相手の奥様の弁護士から通知書が届きました。通知書には精神的損害を慰謝する為250万円を支払うよう記入がありました。 支払い期限内に一括で支払いしてから2週間程経ちましたが、弁護士側から何も連絡もないため正直不安です。 職場の方と奥様は離婚調停手続きを係属中と通知書には書かれていました。 私は現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故について聞きたいです
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど前に、大型トラックに当て逃げされ、私は怪我を負いました。 通院中です。 10対0で相手が完全に悪いです 現在加害者も見つかり保険会社と交渉中なのですが、未だに相手会社から謝罪の一言もなく誠意を感じません 【質問1】 そこで質問なのですが、保険会社を通しているから加害者側の会社から謝罪等はないのでしょうか? 保険会社の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINEだけでストーカー加害者にされてしまうのでしょうか?
ベストアンサー知人の女性に新しい恋人(彼氏)ができたので、冗談まがいでlineで「寝とるわ」や「最近いつ彼氏とした?」などとふざけた文章を送ったのですが、相手からストーカーで警察と弁護士に行くと言われてしまいました。 その女性は私のlineの会話が原因で引越しをしたと主張しております。 また精神的に病み女性本人は連絡が取れないから女性の代理人を名乗る友人から示談金...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通事故示談の話の途中で、これは弁護士の越権行為ではないのですか?
ベストアンサー交通事故損害賠償の裁判中(本人)です。 事故後に保険会社の担当(人身)と話を進めていた途中から、 賠償金の話が保険会社の担当と、話がまとまらない為、途中で保険会社の依頼にて 加害者側に弁護士が付きました (保険会社の人身担当から対人担当は弁護士になりましたと紹介受けました) 弁護士から御連絡書が来まして、加害者の弁護士となりましたと挨拶文が有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害の被害者です。示談交渉について知りたいです。
【相談の背景】 精神性薬物を服用した暴漢に「何を見てやがる」と一方的に因縁をつけられ投げ飛ばされて馬乗りになられて暴行を加えられました。頭を打って気絶しそのまま病院に搬送されました。診察の結果右肩鎖関節脱臼および右第三肋骨骨折の診断。全治一ヶ月半の診断書をいただきました。 簡易裁判所で略式起訴された模様です。加害者が未成年者ということもあり加害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逃げている業者
ベストアンサー隣家の解体で示談金を逃げている解体や。先日リフォーム会社に家の損傷時の写真と解体工事の内容等を聞きました。すると、修理出来る材料がある、工事に関しても問題があったとの事。今は工事終了及び、家の損傷部分を多少修理した後なのですが、、当時修理を依頼すると解体やは材料がないとあと保健に入っていると言うのに、使わないと言い簡単な修理と示談金10万となり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝の求償権について
ベストアンサー2015年から約半年不倫をして、離婚しました。 そして、最近、良心の呵責により前妻に不倫を自白し謝罪。 そして、前妻から100万〜200万円の慰謝料を請求されると思います。それに関しては素直に払うつもりです。 仮に200万円払ったとして、求償権の行使により不倫相手に100万円を請求したいです。 かなり前の不倫ですが、求償権の行使にも時効はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
職場内での暴行被害対処
ベストアンサー【相談の背景】 先日、朝、会社の更衣室で着替えをしていた所、急に背後から首もとを捕まれ相手の脇腹に自分の顔がくる形で締め付けられ暴行されました。 その後口論となり、警察に電話すると言ったあと謝ってきましたが、その謝り方が渋々やってる態度に誠意が、感じられず、その後職場の上司に暴行されたことを報告しました。 その時は警察は呼んでません。 そし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料一括払いに伴い契約書の書き方
不倫をしてしまい 相手の奥様から慰謝料請求されました。分割払いをしていましが、今月中に 残金一括払いを請求されました。 残金一括払いを承諾しますが今後一切のメール・ 電話・手紙・不意に逢いに来る・これ以上の金銭の請求・夫&両親への連絡を拒否したいのでが どのような書面にすれば良いか悩んでいます。 公正証書にしたいのですが奥様に逢いたくないのです。...
- 弁護士回答
- 7
-
-
恐喝?本当ですか?
昨年夫の不倫相手と調停して慰謝料もらいました。が続いている気がして相手に携帯で連絡しましたが携帯に出ません。留守録に電話に出ないと皆にバラすと伝えました。その後相手からもう終わっている話で私と話す気はない。それよりも留守録に入れた件は恐喝になると言われました。本当ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
誹謗中傷の内容証明を受けた場合、責任を免れることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 誹謗中傷事案で弁護士から内容証明が届きました。 小学校のママ友数人のグループLINEに、グループ内での話題を盛り上げようと、つい、付き合いのない別のママさんについて、「あの人、アレな人…」と書き込みました。 【質問1】 グループLINEなので表に出る筈がないものなのですが、とある事情で、それが表に出てしまいました。 この場合、私は責...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の示談書の交わし方
ベストアンサー【相談の背景】 不倫 示談書 私は加害者側です。 この度相手と直接会って 示談書を交わすことになりました。 書面の内容は確認済みです。 当日は1対1のやり取りになります。 そこで当日示談を完了するにあたって気をつけて進めて方がいい注意点やアドバイスなどありましたら、教えて頂きたいです。 やり取りの会話を相手の了承を得ずに録音した場合は罪に問われます...
- 弁護士回答
- 5
-
-
スナックでの痴漢行為
ベストアンサー大変お恥ずかしい話なのですが、会社の同僚とフィリピンスナックに行って楽しく酒飲みしてましたが、酔っぱらって何回か店員の女の胸を触ってしまいました。 帰り際にかなり怒っていて3回くらい殴られて訴えてやると言われました。 カラオケなどでもりあがってる時は自分からボディータッチとかしてきていたので、ふざけて少し触ってしまったのですが訴えられたらどん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の被害者です
1か月ほど前に交通トラブルで暴力を受け全治1週間のケガをおいました。いま加害者と直接、示談交渉していますが加害者側が言うには治療をうけた病院の領収書か請求書が欲しいと言うのですが警察署にもそれは必要なのでしょうか?こちらは示談で終わらせるつもりでしたが加害者側からいちいち注文つけられて示談する気がなくなってきたのですが。こういう場合どうしたらよろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: 不貞相手との示談成立後、主人に同額の支払いが必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 主人と不貞相手だけ弁護士をたてて。私は金銭的に弁護士をたてれず。 最初に、主人から連帯500万円の請求。途中で不貞相手の個人請求に変わり300万。 不貞相手からこの300万を一緒に払って欲しいと頼まれたが、個人請求な、私にも個人請求が来るので、お断りを。 不貞相手と主人は300万から減額交渉をし、250万で示談成立 と。同時に主人から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カップルの金銭的いざこざ
【相談の背景】 相手側の暴力と自殺未遂等で当事者同士で別れる事ができず、彼女側の親に入ってもらい別れる事ができ。 当事、付き合ってる時にご飯として、ウーバーイーツを頼む事が良くあったんですが、その代金を弁償してほしいと言われ できない事を伝えると先方が弁護士の方の所に行き、相談したんだと思いますが、書面でクレジットカード不正利用分 2人分のウー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スキー、スノボーによる衝突
スノーボードで滑走中にコースの真ん中に立っていた方にぶつかってしまいました。 相手方は怪我をしている事を主張し、その場で住所連絡先を交換しました。 そして、相手方の弁護士から書類が届きました。総額で約57万円を請求されており、52万円が通院慰謝料との事でした。 通院期間が60日と仮定した場合、 『通院慰謝料が52万円なのは適切な額なのでしょうか。』 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
侵入窃盗事件の被害者です。弁護士への正式依頼が必要か本人訴訟で足りるかを教えてください。
【相談の背景】 以前相談させていただいた、侵入窃盗事件の被害者です。示談が難しく民事・強制執行を検討しています。 被疑者は侵入7回合計20万円ほどの窃盗を自供していますが、侵入3回1万円のみが認定され、弁済も1万円とのことです。 その1万円の出どころについて相手方弁護士から 「逮捕直前に被疑者の職場から振込があった」と説明を受けています。 示談に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
美容外科(アクアフィリング 豊胸) 除去費用・慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 2017年3月に大手美容外科にてアクアリフト豊胸を行いました。当時医師からは『アクアリフトは1.2年でオシッコとして体外へ排出されるプチ整形だ』と説明があり、『1.2年で元に戻れる、お試しなら...』と安易な気持ちで施術をしてしまいました。 しかし、現在もアクアが体外へ排出されることは無く、シコリとして体に残っています。2021年に出産し、その後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償を請求されました、穏便な解決方法をアドバイスいただきたいです。
ベストアンサー当方、自動車整備士をしておりました。 今年の4月に退職した会社から、今から2年半前に在職中に当方が勤務中にお客様の車を車検のため移動中に猫を避けて単独事故をおこし、全損に近い状態にしました。 その損害賠償請求をされました。 通知書の請求内容は、 免債金と損害保険料の上昇分で約110万円です。 ※会社とお客様の間で話が難航し、今年の4月まで車は手付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士事務所から届いた不倫慰謝料通知書について
弁護士事務所を通じた慰謝料通知書が届きました。 指定口座に振込を求めるとの内容で、口座名が記載されています。 弁護士を立てずに支払いに応じることも検討しておりますが、そうした場合には支払い前の書面での誓約書について必ず確認すべきことはどのようなことでしょうか? (今後の事態にかかわらず今後の追加請求、支払いには応じないことなど)。 また支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当方が加入する保険会社の相手方の車両の損害認定額に納得できません
当方の過失が10の事故で相手方の車両の修理に伴う損害賠償金について、当方が契約している保険会社から、修理にかかった費用の明細の具体的説明がないため、対物保険を使うか使わないかの判断をしかねている状況です。事故直後に当方が確認した相手方の車両の損傷は、ちょとした損傷で修理代にして3万円もかからない程度だと思っていました。しかし、当方が加入する保険会社...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公正証書の清算条項について
【相談の背景】 離婚について 清算条項付きの公正証書を作成しました。 【質問1】 不貞の証拠があるのですが、その後双方合意のもと協議書を作成する場合、清算条項を削除したら慰謝料請求は可能なのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車事故 加害者 示談方法
ベストアンサー主婦ですが、自転車同士のすれ違い時に、お爺さんが倒れてきました。 私は当たったと思わないですが、お爺さんが当たったと言うので、 警察で事情聴取を行いました。 警察に、後は自分たちで話し合って下さいと言われましたが、 お爺さんは、足に打ち身があるので、タクシーに乗って病院へ通うそうです。 火災保険のオプションで個人賠償責任(1億)に加入していました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗 賠償金はいくらぐらいなのか?未成年
ベストアンサー人のスマホを盗って持ち主の嫁さんに脅迫をしたりしてイラズラをしました。自分はまだ未成年で損害賠償を求められています。どうすれば
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手から分割要求がありました。返事の仕方を教えて下さい。
夫の不倫相手に内容証明を送り、回答書が届きました。 妻子のいることを知っていながら、1年9か月程不貞行為し、離婚になるため150万の慰謝料請求をしています。 不倫相手の回答は、経済的余裕がないため、期日を伸ばしてほしいというものです。 私から具体的な期日の提示を求めたところ 経済的に余裕がなく、近日中に一括で払えないこと、2021年4月30日にはお支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【緊急】【傷害被害】診断書なし証言ありで示談する方法
ベストアンサー数週間前、飲み屋の外で酔って寝ていた彼氏がひどく酔った男性に一方的に殴る髪を掴まれるなどの暴行を受け、全治1週間程度の怪我(打撲)をしました。希望としては、彼が怪我した分に見合う慰謝料と汚れた服のクリーニング代、そして壊れた彼の私物の損害分のお金を支払ってもらいたいです。警察など大事にするのは避けたいので、通常逆だと思いますがこちらから示談交渉をし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士をつける?つけない??
前回に引き続き質問させて頂きます。 話し合いにもならないまま一方的に『早期円満解決のために離婚』と言ってきます。その様に思っているのは相手だけなので、私としては相手の誠意が見えない以上、弁護士さんを入れて話を進めようと考えています。 先日、相手から『示談金として10万円、結婚式を挙げる上で発生したドレスや結婚指輪も半分なら払う』と言って来ました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫口外禁止条項の第三者とは
【相談の背景】 W不倫の被害者夫です。 甲は不貞行為を働いた相手夫 乙は私です 相手の奥さんは不倫の事実を知りません。 不倫相手夫と示談し合意書作成後、金も支払われた後の話になります。 口外禁止条項について 甲及び乙は、相互に電話、メール、SNS、第三者を介し た連絡、その他手段の如何を問わず、正当な理由なく連絡・接触しないことを約束する。 甲及び...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故被害の保険会社からの損害賠償、慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故に遭いました。車道で停車中、荷下ろしで車後部に居た際、真後ろからはねられ救急車で運ばれました。 怪我は足、肘、腰、首の打撲です。 事故当時に来た警察から人身事故扱いにするなら後日連絡を下さい、人身扱いにしなくても保険会社から対応してもらえるはずですよと言われました。調べると物損事故と人身事故の扱いがあることを知りました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪者の名前や会社名をネット上に晒した場合
【相談の背景】 職場内の個室トイレで盗撮されました。 相手は諭旨解雇となり退職済みです。 職場内の方にも私が盗撮されていたことを知られ、毎日会社に行くのが嫌になりました。 眠れない日々が続いており、病院にも通ってカウンセリングを受けています。 自費です。 犯罪者からは示談等の話もありません。 正直、懲戒解雇にしなかった会社にも腹が立っていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れた後の中絶について
2週間程前に別れた元彼女が妊娠したと言ってきました。 心当たりがある日があるのですが妊娠させるつもりでした性交ではありませんでした。 私はもう気持ちはないしお互いの将来のことを考えて私が全て費用(20万)を出すので中絶しようと提案しました。 しかし元カノは過去に他の男性との子供を2回堕ろしているらしく次に子供ができる保証がなくなるからと中絶するなら中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラの証言をもとに訴訟は可能でしょうか?
【相談の背景】 2018年の5月に入社した企業でパワハラを受けました。日常的に社内で誰に対しても威圧的な態度をとっていた社員で「なんでお前ら会社に泊まらないんだ」「そんなんだから仕事できねーんだよ」等の暴言を吐いて社内を歩き回ったり車で出張した際に「○○さん(自分)はメンタル弱いから寝ちゃダメね」と言った発言のほか、自分の同僚の胸ぐらを掴んで脅すなどをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇についての相談
【相談の背景】 学習塾で正社員で働いています。昨年12月21日に突然新年度(3月)について呼び出されました。会社の経営が厳しいと言う理由で人員整理をするようです。 突然来年から組織化を進めるにあたりグループ内の独立採算の会社で頑張れと私を含めて4人だけに通達がありました。人選の理由は力のある社員だから独立採算でもやったいける、そちらで力を存分に発揮して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件による被害者の質問
ベストアンサー【相談の背景】 2024/12/15 加害者は職場の同僚と同僚の兄の2人 加害者と食事に行き、加害者は酒を飲んでおり、突然引き倒され一方的に数十発蹴られました。 加害者は現行犯で捕まり、自身は脳神経外科に救急搬送されました。 全身打撲と脳震盪により事件の記憶が一部飛んでおり、全治2週間の診断書を貰いました。 事件発生から3週間は頭痛や目の見えにくさがあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故被害者の相談: 弁護士依頼よりも交通事故紛争処理センターに相談する方が良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 車対車の交通事故の被害者です。通勤中の人身事故でした。加害者側からは過失割合2対8の提示を受けていますがまだ応諾していません。事故日から症状固定までの治療日数は約30日程度で治療期間は3ヶ月でした。当方の任意保険には弁護士特約を付帯していなかったため、弁護士先生と無料相談でいろいろ教えていただいていますが、最終的に弁護士先生に依頼する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件 加害者 初犯
【相談の背景】 約2ヶ月前ほど傷害事件を起こしてしまいました、初犯です。 久々会う友人との飲みの場です。 4件目に行ったお店で 友人がお会計もせず勝手にお店を出ていったので、支払いを済ませて店を出た後半分払って欲しいと伝えたところ 「金ない、だるい、帰る」とまるで喧嘩をうってるかのような不貞腐れた態度で腹が立ち顔面を3発殴打してしまいました。お互い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。浮気をされて離婚しようと思っています。
【相談の背景】 31歳女性、結婚2年目。子なしです。夫の浮気が発覚しました。 3月に入り、外出や飲み会、そして外泊が増えて怪しいと思い携帯を確認したら職場の子と、好意があるんだろうなと思われるようなやり取り(大好きなど)を見つけました。 夫のSuicaのIC履歴を印字して、ある場所へよく行ってることも分かりました。そこに浮気相手が住んでるではないかとふ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつ画像を送りつけてしまった。どのような罪に問われますか
ベストアンサー【相談の背景】 SNSでのやりとりです。 チン凸というタグを付けて投稿してる女性の方に 自分の局部を送ってしまったのですが女性側から「投稿しただけで男性の局部を見たかった訳では無い、不快になったから訴える」と言われました。 示談金をその時に要求されたのましたが、私はその日はそのまま何の返答もせず放置しました。 翌日 女性から「何の返答もないので 弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領、脅迫、名誉毀損などの天秤について
業務上横領を起こしてしまいました。 その示談交渉の際に会社側5名、私1名の状態でおりました。損害金返還の話し合いの中で端数を給与相殺という話があったので,それは受け入れられないと答えたらその5人のうち1人がいきなり私に対して「てめーふざけんなよ。会社なめんなよ」と怒鳴り散らし持っていた手帳を机に投げ飛ばし入口扉を蹴って出て行きました。そして相手方代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行、障害で息子たちが勾留されました
ベストアンサー息子が暴行、障害で勾留されました。 3ヶ月前に相手から売られた喧嘩を買う形で友人Aが相手を一回殴りました。すると相手は持っていたバックを投げ捨て うちの息子に向かって来たので防衛するつもりでお腹を一回殴ったそうです。その後友人Bがふらついた相手の顔を殴り倒れた拍子に後頭部を打ち裂傷、頭蓋骨も損傷があったらしくしばらくICUに入るほどの怪我をしたそうで...
- 弁護士回答
- 1
-
「示談金 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから