法律相談一覧
-
交通事故にて困ってます
交通事故、保険屋さんを間に入れて過失割合を決めている最中に、相手側より弁護士を通し、いきなり公正証書にて、過失割合を決めた証書が自宅に届き、修理代を請求され振り込めとありました。尚、連絡がない場合は裁判をするとの記載です。 保険を通してるのに、なんでこうゆう話しになるのでしょうか? 又、自分はどうすべきでしょうか? 因みに、過失はこちら側の保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為示談書について。3者間合意必要ですか?求償権放棄させる方法
【相談の背景】 主人が(結婚前も含め)4年半、別の女性2人と体の関係(避妊なしで性行為)を持っておりました。1人は複数の証拠動画もあります。(この女は主人の確定申告をも毎年勝手にしていました)訴訟、離婚は無しの方向で示談に向けて話し合っておりますが、女たちは嘘ばかり並べてくる始末。きりがないと思いましたので訴訟しましょうと言ったところ、突然不貞行為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗について。2 警察から会社に連絡はいきますか?
一昨日パチンコ店で財布を拾い現金一万四千円を抜きゴミ箱に捨てました。夜深く反省後悔しゴミ箱から財布を探したがありませんでした。 昨日警察署に出頭し全て話しました。 警察の方に被害者に謝罪したいと伝えましたが被害者の方が会うかわからないよと言われました。 1 被害者の方に謝罪できるなら警察立合いのもとですか? 2 警察から会社に連絡はいきますか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保険会社が用意したレッカー業者が自分の車を傷つけた場合の責任について
ベストアンサー車がパンクしてしまい、加入している保険で修理工場にレッカー移動してもらいました。車をレッカーから下ろす際に車のバンパーを破壊してしまいました。レッカー業者は修理代は折半すると言っており、責任をとる気配はありません。 私は保険会社にお願いしたのであって、レッカー業者に直接お願いしたわけではありません。その場合保険会社が責任をとるべきではないのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料、離婚慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 初めての投稿になります。結婚8年目、5歳、3歳、10ヶ月の子供がいます。 夫の不貞により、離婚を決めました。離婚話は1年数ヶ月前にも出た事があり(夫の方から)、原因は些細な事でしたが離婚の話をする間の相手の言動から最終的にはこちらも離婚に同意、親権をお互い主張し話し合いでは決まらないため調停を申し出たところ「裁判になったら男は不利、子ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故における、不起訴処分に対する相手方の出方
ベストアンサー人身事故を起しましたが、ドラレコの映像から、相手方が警察の事情聴取に、「こちらが100%悪い」と認め、検察送致への書類にもそのことが記載され、私は不起訴、および行政処分もないことになりました。(検察庁に確認しました) ところが、その時に、「示談はしておかないと、相手方の気が変わり訴訟を起こすかもしれない」 と検察から言われました。これは、不起訴処分...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【兼業主婦の休業損害】 主婦の休業損害だけ0円・・・なぜ!?
ベストアンサー兼業主婦です。10:0で被害者です。 完治したので、加害者(保険会社)から示談金の提示がありました。 「パート業の休業損害」は満額の提示がありました。 しかし、「主婦業の休業損害」の提示は0円です。 以下、質問です。部分的な回答でも結構ですので宜しくお願いいたします。 1.0円の提示は、常識外れだと思うのですが・・・自賠責レベルですらない。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
求償権を放棄してもらうことは可能ですか
ベストアンサー現在、浮気相手に慰謝料請求しています。 子供のお友達の母親で近所な為、これから9年間は子供の行事等で会うことは避けられません。 こちら元旦那は、相手から慰謝料を数千万円払えと言われましたが、私たちが離婚したことで何も言ってこなくなりました。 こちらは離婚し、相手は離婚していません。 交際期間、半年で一度私が気付き、交際はおわりましたが、相手か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求で減額請求に対応するには
ベストアンサー【相談の背景】 探偵調査で夫のダブル不倫が発覚。夫、不倫相手共に全て認めています。相手のご主人は気付いておらず今後もご主人にバレたくないようです。私達夫婦は子供もいる為、再構築予定です。慰謝料請求額等にご意見宜しくお願い致します。 (詳細) 期間 1年 頻度 密会週4-5の内、2-3回ホテルで不貞 相手 小学生息子同級生の近所のママ友 証拠 探偵調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無保険の事故の加害者です。保険屋さんとの交渉について。
ベストアンサー未成年の息子が起こした無保険事故について教えて下さい。 2ヶ月ほど前な任意保険に加入する前に名義変更に行き止まりかけの前に車に突っ込んでしまい事故を起こしました。 現在、こちらは無保険なので相手の保険屋さんとやり取り中です。修理の請求書が届いたのですが不明な点があり教えて下さい。 ◎止まりかけの車に突っ込んだ場合の過失割合は9:1でしょうか? ◎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
揉め事の仲裁を弁護士がやってくれますか?弁護士の仕事はどこまでやってくれるのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 揉め事がありました。 もう相手方と話したくないので「私の気持ちを相手に話して欲しい」と弁護士に正式に依頼しました。 そういえば弁護士というのは裁判で争ったりするイメージしかありませんでしたが「揉め事の仲裁」ということをしてくれるのでしょうか? 確かに法的トラブルであることは確かですが多額のお金が動くとかの案件では無いのです。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故の内容があわない
度々、質問欄をお借りします。 先週、私の息子(中学3年生)が交通事故にあいました。 息子は自転車通学をしていて、いつもの通学路の歩道を自転車に乗って走っていたところ、駐車場から出てきた車とぶつかたようです。 息子は相手の車が出てきたのを見て、ブレーキをかけたのですがブレーキをかけるのが遅くぶつかってしまったようです。 息子はとにかく自分が悪いと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの水漏れ事故の補償金額について
ベストアンサーマンションで水漏れ事故を起こしてしまいました。 保険には入っており、保険会社に査定はお任せしていますが、被害者の方の請求額との間にはかなり開きがあるようです。 今後、私が保険会社を通して支払う金額以外に、自己負担をして支払いを行う必要が出てくるでしょうか? 例えば、被害者の方が補償金額に納得がいかないから、裁判をおこすとなった場合など、、。 ご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の末
はじめまして。結婚歴4年目です。前職場でW不倫をしていました。結果、互いの家族にばれ、相手かたは離婚調停中です。私も、損害賠償事件の被告人として、来月召集されています。訴状をみると、総額330万、うち、110万を男性単独で、残り220万を男性と私で連帯して支払えとのこと。また、裁判費用は負担しろとありました。答弁書をかこうとおもうんですが、『連帯して』の割...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社内暴力と違法労働について
長年に渡る社長から、とある1人の従業員への暴力と違法労働で、その従業員から会社(社長)が訴えられました。(法律にあまり詳しくないので間違って解釈してしまっているかもしれませんが)現在、暴力に対する刑事告訴と違法労働と暴力に対して労働裁判の告訴したという連絡が相手方の弁護士からありました。相手は暴力に対して500万円・違法労働に対して500万円の計1000万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
登録3カ月の新車の損落ち請求について
H28年2月登録の新車ヴォクシー走行距離3400kmが5台の玉突き事故にあいました。私の車は5台目で後ろのみ凹んでいます。ディーラーさんからは、フレームも凹んでいるので、今後事故車扱いになると言われています。現在事故発生から1週間です。 小さな子供が同乗しており、子供と私とも怪我もしています。怪我の程度に関しては、頸椎捻挫、打撲です。 ディーラーで修繕費に50...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故。この場合、執行猶予は付きますか?
ベストアンサー去年の11月の頭に会社のトラックで人身事故を起こしてしまいました。(私は加害者です)その時の状況と致しましては、信号の見落としで赤信号の状態でトラックを60キロでそのまま走行してしまった所、右から走ってきた自転車が見えて慌てて急ブレーキをかけましたが間に合わず衝突してしまいました。その後、すぐトラックから降りて自転車に乗っていた女性の元へ駆けつけ、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決後の対応について
ベストアンサー離婚裁判について、裁判所からの呼出状を生理的に受け付けることができず、何通か封筒が届きましたが一通も開封しないまま数ヵ月経ってしまい判決がでてしまいました。 当たり前の話ですが、自分にとって不利な判決です。 どのように対応したら良いかわかりません。 バカな相談で申し訳ありませんが、アドバイス等ごさいましたらよろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
「合意のない性交罪で女性が訴える可能性はあるか?」
【相談の背景】 数年前、合意の上で性的行為に及んだ女性から昨日いきなり強制性交罪で訴える、示談しろと言われ焦っております。 数年前のため、当時のやりとりや証拠等もないです。 その場合、女性側の証言だけで不同意性交罪に問われる可能性はあるのでしょうか? 詳細下記の通りです。 登場人物 私 女性A:性的交渉をした相手 友人B:女性Aの婚約者 2022年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
身内のトラブルの解決法
困った事に身内が遺産分割で、一方的な考えで自分の都合よく主張を譲らず、解決しない為、やむなく裁判に至り、相手側の卑劣な主張の攻撃で私が敗訴。控訴しましたがやむなく少額ですが0よりはと和解。しかし卑劣な行動の相手側や身内が許せず、私の精神的苦痛や今までの謝罪をしてもらいたいのですが、解決法を教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での補償、相手への処罰について
ベストアンサー何度かご相談させていただいておりますが、2か月前に当方直進、相手右折でお互い青信号にて衝突しました。 お互い全損でしたが、相手が2年程前にひき逃げ傷害(示談成立とのことです)で免許取消と罰金50万円の有罪?になっており、今回の事故でも恐くなり逃げたそうです。 車は双方全損でしたが、相手は特に請求はしないそうです。 ただこちらは、相手が無免許運転をし...
- 弁護士回答
- 10
-
-
児童買春、略式起訴、罰金刑 払えない...
今月児童買春、児童ポルノの罪で裁判所から略式命令が届きました。 罰金の額は80万円です。前科はありません。 昔ギャンブルをしていた時期もあり、消費者金融数社から多額の借金があります。任意整理の手続きをして3年経ちますが、まだ100万円以上あり月に4万円以上返済しています。 そのため貯金など1円もなく車なども持っていません。 なので借りる所もなく、売るも...
- 弁護士回答
- 6
-
-
評価損を請求したい
路肩駐車中にノーブレーキで追突されて、玉突き事故の真ん中の車両になってしまいました。 ・新車登録後1年半 ・走行距離7000キロ ・修理費用約85万円 です。 車は既に修理が完了し、明日にでも引取りに行こうと思っていますが、相手の保険会社が評価損について一向に認めようとせず、示談成立の見通しがたちません。 事故後、担当者から1回連絡が来ただけで対応にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身交通事故(車対自転車)過失割合
人身交通事故です。 こちらは乗用車、相手は中学2年生の女の子が乗る自転車です。 優先道路40キロ制限のところ35キロで走行中、左側狭路から飛び出してきた自転車と正面衝突になりました。車載カメラのおかげで、事故状況に争いはなく、検察不起訴、行政処分なしとなりましたが、民事においては、相手もこちらも保険があり、保険屋どおしの交渉で5対5が示されています。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
後遺障害14級の慰謝料・逸失利益について
ベストアンサー交通事故で骨折、後遺障害14級と認定されました。 保険会社から提示された慰謝料は60万となっています。 逸失利益は、3年計算で50万と言われました。 14級の場合は慰謝料75万と聞いたのですが 逸失利益と合わせての金額ということでしょうか? また、逸失利益の3年ですが、 当方トラックを運転する仕事ですので運転に差し支えます。 5年ないし、それ以上という...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞での慰謝料請求
ベストアンサー今月15日に、夫の不倫相手と慰謝料調停をしました。 以前、市の無料弁護士相談にて 謝罪文と不貞を認める文章を証拠として書いてもらって下さいと言われ 書いて貰いました。 調停時、私は慰謝料300万円の請求をしたのですが 相手は、謝罪文を書いたのでこれで終わったと思っていたと言い 慰謝料を払う気がないと思います。 私は、謝罪文を書いたからといって 慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
集団に暴行されました。
ベストアンサーバイト終わりに飲食店へ向かう途中、チンピラ集団6人組に絡まれ、殴る蹴るの暴行を受けました。手をだしてきたのは、その中の3人くらいです。鼻の骨をおる、顔面打撲の全治一か月の怪我を負いました。警察をよび被害届をだし、刑事告訴するつもりです。しかし、相手は暴行したことを認めていません。携帯やネックレスも壊れたのですが、通院費や慰謝料は請求できるのでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
所有地内における無断駐車の損害賠償
無断駐車してしまいました。 そこは普段使ってるのか 分からないような建物で 安易な気持ちで停めてしまいました。 2時間半くらいの間だと思います。 車に戻ると窓に張り紙と 車を障害物で囲まれ 完全に出せないようにされ、 そこの所有者の方に 損害が出たからと20万請求されました。 こちらも迷惑をかけてしまい 大変申し訳なく思ったので ひたすら謝り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯収法と詐欺罪に問われ毎日吐き気が。
【相談の背景】 口座を譲渡し詐欺罪と犯収法だと言われ被害者から損害賠償の通知が来た。 【質問1】 詐欺には関与して無く、被害者の方から損害賠償の通知が来ており、詐欺に関与していないと言ったら裁判所で会おうと言われました。 私が裁判で負ける確率はどれくらいでしょうか。 【質問2】 警察に自首したのですが、三ヶ月間連絡がありません。 私は懲役刑に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
整体での負傷について
【相談の背景】 お世話になります。 駄文で申し訳ございません。 産後ケアの整体施術中に肋骨の骨折をしました。全治3ヶ月でした。 最初は、非を認めてもらえなかったため 主人に仕事を休んでもらい何度も整形外科に通院をし苦労しました。 また、肋骨骨折のため授乳が必要な子どもの抱っこも禁止され、子どもの世話や身の回りのことも母にお願いをするしかなく、痛み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事で訴えられますか?訴えられた場合、いくらくらいですか?
スマートフォンで遊べるアプリゲームを提供している運営会社のふりをして2ちゃんねるに嘘の書き込みをしてしまいました。 内容は4月いっぱいでサービス終了させて頂きます。といった内容です。 すぐにこれは逮捕だろとの書き込みがあり、冷静に考えておふざけにしては度が越えてる事に気付き、この書き込みは嘘ですと訂正はしました。 そして運営会社にこちらの個人情報...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の後に、民事訴訟の手紙が届きました。
ベストアンサー今年4月3日に主人が、お酒に酔い会社のガラスを割って、そこの会社の方にに暴力を振るい取り押さえたと警察から連絡が来ました。 その4日後に、関西から主人の母が来てくれて、私の母と主人の母と面会に行くと、傷だらけの主人が出てきました。 面会後に警察から被害者側の会社に連絡してもらい、被害者は仕事に出ているという事で、治療費と謝罪分を、封筒に入れ主人母と...
- 弁護士回答
- 7
-
-
事後強盗致傷で起訴できますか?
ベストアンサー数百円程度だが万引きした被疑者を捕まえ、110番後、警察官が来るまで待っている際、こちらが油断したのを見て、顔に向かって複数回殴りかかって来て、こちらがひるんだところで、被疑者は逃亡し、しかしその後警察の捜査で被疑者を確保してくださりました。 聴取も受け、被害届も出し、今、事後強盗致傷罪で送検とゆうところまで進んでいるところです。 顔を複数回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
肖像権について(友人に勝手に写真を使われてしまった)
わたしは絵を描く仕事をしています。半年ほど前バンドをやっている友人に作品を作り(プロモーションビデオの原画)それを連絡がつかないので出来ないと言ったらもういらないと言われ、3ヶ月前にはパンフレットも頼まれましたが連絡がつかず謝罪もないまま話がなくなりました。 友人だったので表沙汰にはしませんでしたが、今回彼らのオーディションにわたしのうつった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
異物混入で欠けた前歯の損害賠償について
損害賠償について 購入した食品の中に異物(貝殻片)があり、気づかずに食べてしまい、前歯の差し歯が欠けてしまいました。購入店の方で、治療費を負担してくれるということで交渉をしていました。 現在は、欠けた部分をプラスチックの部品をボンドで張っています。しかし、何度も外れてしまいその都度、飛び込み歯科医院へ行き一時間とか待ちボンドでつけ直して貰っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【交通事故】同一部位、同一症状での二か所の病院の通院について
【相談の背景】 1年程前、交通事故で足腰を複雑骨折しました。現在、整形外科で治療中ですがそこでの治療に限界があり、リハビリ専門の整形外科も受診しようかと思っています。その場合、しばらくは現在の整形外科と、リハビリ専門整形外科と、両方通うことになるのですが、同じ部位、同じ症状で、二か所病院にかかった場合、相手に請求して裁判所は認めてくれるものでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きによる地検呼び出し
ベストアンサー私は30代の女です。 2か月ほど前に総額5千円の万引きで捕まり、本日地検から呼び出しが掛かっています。 商品は店側が買い取りを拒否された為、現在は押収という形で警察署にあるのだと思います。 警察の方にも示談については何も言われず、自分もどうしていいかわからずにそのままになっています。 勿論、その場では誠心誠意謝ったつもりでおります。 お恥ずかしい話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫事件の慰謝料について。
社内で「殺すぞ」等の脅迫発言があり、本人と会社の上司を挟んで和解や慰謝料について困っています。 対応に不満があった事もあり、会社側に使用者責任を追求しようと思っているのですが、会社側の弁護士を挟んで話した際に 「納得いかないなら裁判してください。それでも1、2万円程度にしかならないので、割に合わないと思いますよ」 と、言われました。 こちらとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求。期間が短くなるので、慰謝料も減りますか?
私は妻子のある男性と一年半ほど前から不倫の関係にあります。 初めの三ヶ月ほどは彼が既婚者だとは知りませんでした。 私が彼の携帯の待ち受けをたまたまみてしまい結婚してるの⁇と聞いたところ、実はそうなんだと言われ、結婚してることが発覚しました。 そこで別れたらよかったのですが、もう好きになってしまっていて別れられませんでした。 今彼の奥様に不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の慰謝料480万は通りますか?また、逆にあちらの奥様からの慰謝料はどのくらいの相場ですか?
ベストアンサー私が悪い事は充分承知です。 色々な15年間の我慢の限界で、更年期が始まり、 パニックになり、私はたまたま、知り合った男性(既婚、単身赴任中)に相談し彼のアパートに家出をしてしまい、ダブル不倫となりました。 色々話し合いの結果、3週間の後、自宅に戻りました。旦那が彼の事を調べ、一回目の示談をしました。違反金は100万の記載です。旦那との話ががこじれ、3ヶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2度目の不貞行為について
私は未婚女性で不倫した側です。 相手方は結婚約10年ほど、子供3人です。 一度目の不貞行為が発覚した際、 夫婦は離婚されないとのことで、 慰謝料請求はされず、不倫相手と連絡を取り合わないことを約束しました。 (この際、示談書などは特に交わしておらず メールでのやりとりでした。) その後二度目の不倫が発覚しました。 夫婦は離婚するかどうか、まだ決ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店での事故による慰謝料請求の金額設定について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店で食事をし、店内でスタッフがぶつかってきた。大怪我をしたので慰謝料を請求したい 【質問1】 話し合い中だが示談の金額に納得いかない。求めたい請求金額をどれくらい設定すればいいか判断出来ず困っている 【質問2】 付き添い費用を請求したが拒否されている(治療費・交通費は支払い済) 【質問3】 慰謝料と後遺障害慰謝料はそれぞれ別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明作成について
ベストアンサー旦那の不倫で旦那から離婚したいと言われ続けて1年が過ぎました 別居になり半年、元々身体の弱かった息子5歳がここ4ヵ月で3回入院しました 保育園でも先生から『お家大変なんですってね』と言われ 詳しく聞いてみると 息子がお父さんがアパートを借りて帰って来ない 他に好きな人が出来てお母さんを嫌いになったから等と言ったそうです 見てない様でしっかり見て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きで警察署に留置中
ベストアンサー婚約者が30日に万引きで逮捕され、警察署に留置されています。他に共犯者が一名いるので長引いているそうです。万引きしたのは3000円のもので現行犯逮捕されました。 1日に検察へ書類?が送られ、返事は今日いっぱいかかるとのことでした。 恥ずかしながら新聞にまでのり… みなさんに迷惑をかけ本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。 共犯者が一名いるとのこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人の飼い犬から子供が大怪我
初めまして。実はこのあいだ小学生の長女が家の前で遊んでいると、野犬に襲われ全治1ヶ月の大怪我を負わされました。その後、飼い主が名乗り出て謝罪に来ました。その際、保障について話を伺うと損保ジャパンに加入しているのでそちらと話をしてくれとの事でした。後日損保ジャパンより連絡がありましたが、治療費のみの保障といったニュアンスの回答でした。今回の事で嫁も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 検察庁出頭
【相談の背景】 4月のアタマ頃に私は加害者側で車、お相手はオートバイで重症事故を起こしてしまいました。 私は右折をしたかったのですが、右折矢印信号が赤に変わるタイミングでしたので、交差点手前の路地にショートカットする形でウィンカーを出し20㌔の速度で右折を試みました。 交差点の左方向から右折をしてきたオートバイと衝突をし、お相手が大腿骨開放骨折と手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカード代金の滞納について
ベストアンサー事故によるケガなどで働けなかったことが理由でしばらく払えてなかったクレジットカード代金があります。 カード会社から法律事務所に担当が変わったそうで督促が来てます。 ですが再度働き始めたばかりで、現状家も立ち退きになる状況で払うことができません。 このまま訴訟とかになったとしたら、一括で支払うことになるのでしょうか? また訴訟費用などが上乗せに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫問題 婚約不履行に対する慰謝料と養育費の請求について
ベストアンサー28歳会社員の男です。 私の妹の事についですが、私が介入し3年間不倫状態にあった不倫相手と手を切る事となりました。 その3年間の間、男の方は離婚の話し合い中だ、離婚して一緒になる、男の親には既に知らせてあるから出産後の養育には問題ない、などと嘘をつき妹をつなぎとめており、 1度妊娠を中絶させ、現在は2回目の妊娠であと2ヶ月で生まれる予定です。 妹には、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求が認められる証拠
ベストアンサーもう1つ質問させて下さい。 妻が職場の男にキスをしているプリクラを見つけました。 あと浮気相手が妻に送信した大量のメールのを見つけデータで保存しました。 メールの内容には「チューとエッチわかりました」、「やりすて出来ないことがあなたを苦しめている」、「ホテルは任せる」、「職場の人に見られたら大変」、「一緒に寝たい」、「旦那にバレないように送受信...
- 弁護士回答
- 3
-
-
困っています…
はじめまして 宜しくお願いします。 2012年11月に交通事故にあった被害者です。それから何軒かの病院で診察や治療をし2013年12月24日に症状固定 後遺症認定診断書も提出しましたが 損保会社からの示談の件 何も無いんです…いくらなんでも遅すぎませんか…普通3ヶ月程で結果が出ると聞いていますが かれこれ半年…今は自分の国民健康保険で通院していて毎月 薬代もかかり大変...
- 弁護士回答
- 5
-
「示談交渉 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから