11,162件見つかりました

法律相談一覧

• プライバシー侵害で訴えられたらどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

会社の同僚からプライバシー侵害で訴えられるかもしれません。 どのような流れになるか教えて下さい。 同僚の給与明細を盗み見した件と、同じ同僚の荷物を勝手に見た件です。 近々弁護士に相談すると言われましたが、内容証明郵便が届き、その内容は慰謝料請求で、それを支払えば終わりになるのでしょうか? 慰謝料はいくらくらいでしょうか? 以下詳しく言うと...

弁護士回答
    3
  • 風俗の延長だと思ってたが…店外デートで慰謝料請求

30代未婚女。四年前に一時期風俗店勤務。ひとりのお客様に金銭授受ありのデートを申し込まれる。店外で食事やホテルへ行き、2から3年で不貞行為、恐らく五回程度。いずれも金銭(現金三万から四万円)をいただく。こちらから、金額提示はしてなく、男性の気持ちで結構ですとお伝えして、金銭授受。私に好意はなく、風俗のお客様の延長でしか考えていませんでした。今は風俗...

弁護士回答
    21
  • 弁護士をつける?つけない??

前回に引き続き質問させて頂きます。 話し合いにもならないまま一方的に『早期円満解決のために離婚』と言ってきます。その様に思っているのは相手だけなので、私としては相手の誠意が見えない以上、弁護士さんを入れて話を進めようと考えています。 先日、相手から『示談金として10万円、結婚式を挙げる上で発生したドレスや結婚指輪も半分なら払う』と言って来ました...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの脅迫めいたメールや手紙

妻子のあるものです。 4年程前から、ある女性と不倫関係になりました。 始まりはネット上のチャットであります、関係を持った当初は女性の方も結婚しており その後、子供の進学を機に離婚しました。 (離婚原因は私との不倫ではなく、不倫関係になる前からの話し合いです。) 先方が、結婚を迫ってくるようになり、何度も「家にいく」「電話する」と脅され、 何度...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊にあいました。被害者です。

【相談の背景】 先日、大型商業施設に家族で行きました。日曜日という事もあり、駐車場はほとんど埋まってました。その中でひとつ空きを見つけたので行くと、女性が場所取りとして立ってました。立って場所取りなど言語道断だと、旦那さんが女性に退くようにとお願いしました。すると女性は立ち去りました。私達はそこに駐車し、お買い物に行きました。 すると、その後警...

弁護士回答
    2
  • 不倫中相手からの脅し。不倫解消時当方からの脅し。

私独身29歳、相手妻子持ち29歳で1年3ヶ月間不倫関係になりました。当初男は妻には愛情がなく夫婦関係は破綻していると言われ、交際を申し込まれ一年半前、傷心時で優しくされた私は相手に感謝し不貞関係になってしまいました。そして妊娠し、不倫関係なので私は初めて中絶しました。妻と離婚し養育費は払っていくつもりだけど、私と結婚したいと言い続け、中絶後も別れてく...

弁護士回答
    6
  • 傷害事件の民事と刑事事件対応について

【相談の背景】 傷害事件による刑事と民事の観点で教えてください。 子供を連れ去るために家族ぐるみで計画を実行されました。具体的には妻が子供を連れて逃げる、義父達が私をおさえつける。 その結果、押さえつけを外そうと振り切った際に義父と一緒に倒れ、私は手を地面に着いて骨折(靭帯断裂、全治3ヶ月と診断~結果通院6ヶ月、手術あり、母指後遺症あり)しまし...

弁護士回答
    6
  • 著作権侵害時における賠償額の相場感について

【相談の背景】 ■相談内容 著作権侵害時における賠償額の相場感について ■背景 自身のビジネスの中で他者様のWEBコンテンツの一部を模倣する著作権侵害が発生。本人とやり取りし著作権侵害の賠償として、計70万円の支払いを当方より示談しました。 ------ ※70万円の内訳 ・財産的損害:35万円(売上-経費=35万円) ・精神的損害:35万円(財産的損害と同額) ---...

弁護士回答
    3
  • バイクと車の衝突事故 弁護士を利用するか迷っている状態について

聞きたい内容として ・弁護士を利用して受け取れる慰謝料がどれくらいか ・弁護士に見積もった支払い金額の算出〈目安〉 ・かかる時間的な問題 車とバイクの衝突事故で自分はバイク側です。自分からは過失10:0だと思っていますがあいては認めていません。 内容としてY字の優先道路を自身が走行中、Y字から相手が無理矢理入ってきて、自身は危険を察知してY字手前で...

弁護士回答
    2
  • 上司の高圧的な言動による精神的負担と慰謝料請求の可能性について、今すぐ取るべき行動は何ですか?

【相談の背景】 1年から直属の上司(管理職)による過度な業務要求や高圧的な言動が続き、常務からの注意後も改善が見られません。 特に、仕事中の指導のせいで精神的負担が大きくなりました。 現在は体調を崩し、医師から療養休暇を勧められており、就業を続けながらも健康状態は不安定です。 証拠としては一部のメールや業務メモがあります。営業部門への異動打診もあ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 加害者側 ネット上クレーム 名誉毀損について

販売業の会社のカスタマーセンターに名指しでクレームを入れてしまいました。 内容は、買わないと決めると嫌な態度を取られる、試着したいと声をかけたのに無視された、接客態度が悪いので今後お店にはいかない。接客を教育してほしいという内容です。クレームの内容は事実ではありません。いざこざから、私が故意にクレームを入れてしまいました。ものすごく後悔していま...

弁護士回答
    2
  • 弁護士を付ける・付けないで量刑に違いは?

身内が逮捕・起訴されて裁判待ちです。 逮捕前から弁護士を付けています。 逮捕前から被害者に示談を申し込んでもらっていましたが、弁護士にすら会ってくれない状態です。 起訴前にも示談を申し込みましたが、内容を一部否認しているということで示談に応じてもらえませんでした。 保釈申請も出しましたが、否認している内容があるため却下されました。 起訴...

弁護士回答
    4
  • 息子の交通事故。症状固定後の今後起こり得る症状のフォローはしてもらえるのか?

息子10歳が交通事故にあい1年半たちます。病院で5つの科に通っており、ひとつづつ症状の固定がでてきております。症状固定後の診療費は自腹になるのはわかります。しかし、成長期と今後経過観察として年1回程度の画像診察をしたいという科がいくつかあります。もちろん、経過観察で問題が出てくれば手術という可能性もあります。もしかしたら、こういう症状がでてくる可能性...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件で通院しておりますが、通院させてくれません

2ヶ月ほど前に急に因縁をつけられ50回くらい殴る蹴るの暴行を受け、病院に通っております。 鼻の骨折(耳鼻科)と至る所の打撲(整形)、精神科の診断書が出ておりましたが、整形外科は2週間の診断でした(その他治療期間記載なし)。 1ヶ月通院ののち違う病院でリハビリ治療となり、それから2ヶ月通院しておりますが、まだ首を反ると痛く、 耳鳴り、頭痛、不眠、倦怠感などの...

弁護士回答
    2
  • 精神障がい者の通院付添い費について教えて下さい(交通事故)

ベストアンサー

既存障害で精神障害1級の場合、交通事故の通院付添い費は請求できますか? 車対車 当方の過失0の交通事故で、示談についての話し合い中です。 事故当時当方の車に同乗し、負傷した身内についての質問です。 ・負傷した身内は事故当時精神障害者の手帳をもっており、事故後既存障害が悪化し、事故による通院治療中に精神障害1級に等級があがりました。 ・事故によ...

弁護士回答
    1
  • 付き合ってた彼氏が既婚者でした。貞操権について示談の方法は?

【相談の背景】 今年初めに、12月半ば頃から付き合っている彼氏が既婚者だった事を知りました。出会いは出会い居酒屋なのですが、友達とお互い来ており結婚してないのか?と聞いたらしていないと言われてたのでご飯に行ったりしてるうちに将来を見添えてお付き合いしてくださいと言われたので付き合いエッチもしました。その後テレビ電話で向こうの友達(5人程)などにも紹介...

弁護士回答
    3
  • ストーカー行為の警告を受けての振る舞いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 長い付き合いの異性の友人宅を訪問した際、プライベートの会話を聴く目的で録音機を仕掛けてしまいました。 通信機能もなく、回収しないまま発見されたため中身は確認していません。 先日警察からストーカー規制法に基づく警告をされ、今後一切被害者の方に関与しないことを約束しました。 危害を加えるつもりは一切ありませんし、深く反省しています...

弁護士回答
    5
  • 交通事故 加害者遺族がら被害者の方への見舞金

ベストアンサー

父が交通事故を起こし本人は亡くなり、相手の方を大怪我させてしまい、また相手の方の車を廃車にしてしまいました。過失は100対0です。 被害者の方は1週間ほど入院後、退院され、少しずつ仕事に復帰されていますが、勿論治療は続きますし、痛みなど日常生活でも不便されていて、本当に申し訳ないところです。 現在、父が加入していた任意保険会社が対応してくださっており...

弁護士回答
    2
  • 不倫を止めない妻への対応

【相談の背景】 妻の不倫で 探偵の証拠あり相手の名前と住所が判明し 弁護士さんから内容証明で慰謝料請求しました 不倫男から弁護士をたてられ夫婦関係は、妻から破綻していたが不倫を認め50万のみ支払うとの抗議 折り返しこちら側より確認もせず 夫婦関係も修復出来ないので減額は出来ないと抗弁 いまだに妻は不倫相手と密会し私の話も聞かず家事もせず子供の進...

弁護士回答
    6
  • 親知らず抜歯ミスによる治療費について

妻のことですが、開業している歯科医院へ親知らずの抜歯を希望していたので行きました。 院長ではなく、非常勤の医師が診察やレントゲンを撮り、その日に抜歯したそうです。 当日の夜にすごい痛みを訴え、抜歯した方向のアゴを触っても何も感じないと言っていたので 翌日に同歯科へ相談へ行かせました。 抜歯などをした担当の非常勤医師は出勤しておらず院長が対応...

弁護士回答
    1
  • 脅しを受けて署名をしてしまった合意書を無効にする裁判は起こせるのでしょうか。

ベストアンサー

2名で組合契約を結び、事業をしていましたが、相手方が私とは合わないと言い出して、顧客との契約を勝手に解約して事業を閉業にしてしまいました。 その後、私のことを誹謗中傷する投稿をSNS上で始めました。 それを止めるよう申し出たところ、相手方は、それを機に私が投稿を見られないようにSNSをブロックしてしまいました。 ブログだけは見られましたが、それには不快...

弁護士回答
    2
  • お金について。保険会社から給料保障はもらえますか?

2週間前に子供を自転車の後ろにのせてたら、車がぶつかてきました。子供に怪我はありませんでしたが、自転車に怖いから乗らないといてます。私は体がいたくて毎日病院に通院しています。事故のせいで、会社から休業といまれました。クビと同じです。保険会社から給料保障はもらえますか? たとえば病院を2カ月くらい通うと、示談するときに、全部ふくめてい...

弁護士回答
    2
  • 交通事故に関する損害賠償請求について

ベストアンサー

交通事故の被害者となり、弁護士さんにも依頼して示談が成立するまでには、後遺障害申請などもあるので、 その間かなりの日数がかかると思うのですが、実際に、事故の発生から損害賠償額が遅滞するということになるのでしょうか? ということは、解決に時間がかかればかかるほど、遅延損害金なども発生するのでしょうか? そうだとしたら、保険会社から早く解決するよう...

弁護士回答
    2
  • 元交際相手に対して、しつこくLINEを送った後の代理人はストーカー行為として扱われますか?

【相談の背景】 半同棲状態だった元交際相手とケンカ別れをした直後から、3日間、話し合いに応じてもらえずしつこくLINEを送ってしまいました。 私が相手の部屋に滞在中だったのですが、体調を崩しており、治るまでの滞在許可をもらった状態でした。 そのケンカ別れから自宅に戻るまでの3日です。 警察の方に間に入ってもらい、私自身も帰る旨は伝えていたので、相手...

弁護士回答
    2
  • 開示請求されたときの対応について。直接謝罪しても大丈夫でしょうか

【相談の背景】 ある水商売のお店で働いているのですが、以前爆サイというサイトに同じお店のキャストのAさんに関することで話題になっており、流れで私もAさんが既婚者と断定するような内容を軽い気持ちで書き込みました。 投稿したことも忘れていたのですが先日、プライバシー侵害と名誉毀損で開示請求の意見照会書が届きました。 自分がした軽率な行為でお相手を傷つ...

弁護士回答
    3
  • 交通事故のひき逃げ事件

【相談の背景】 ひき逃げの被害にあいました 相手はこちらが自転車なのに故意の幅寄せをし危ないと感じ赤信号で停車中に注意をしたら車から降りてきて私を道路上に突き飛ばし車に乗り込み逃げようとしたので止めようと車の前に立つとそのまま発進し私にぶつけてきました。 再度、相手が降りてきて、また突き飛ばし逃走しようとしたので再度前に立つともう一回車で私をは...

弁護士回答
    4
  • 売上金 横領について

ベストアンサー

【相談の背景】 売上金の横領をしてしまいました。確認作業がずさんなため、銀行入金額と税理士の確認の際に大幅に額がずれていることがわかり4か月たってから事実が明るみになってしまっています。 額はおそらく70万ほどで、一括返済するつもりです。 【質問1】 雇い主は警察に行くといっていますが、この場合、私は事実をみとめており、すべて応じるつもりですが、...

弁護士回答
    2
  • 交通事故過失割合、相手方の修理費用に対しての対応策

ベストアンサー

5月上旬の交通事故の件です。当方原付バイク、道路に規制なし、相手方普通自動車1300クラス?、一時停止規制あり。速度については共に法定速度。 相手方が他の事に気を取られていて当方の原付バイク側面に追突そのまま横に転倒、頭部打ちましたが幸いヘルメットに守られ頸椎捻挫3週間でした。保険会社と物損及び治療等の費用について交渉中です。 治療費や慰謝料等に関し...

弁護士回答
    2
  • 水漏れの賠償と保険会社について。

自分の不注意で水漏れさせてしまいました。下の階に迷惑をかけました。自分の保険を使う予定です。 保険で相手の見積りの値段が出ない場合、こちらが不足分を賠償しなくてはいけない、と思っています。が、保険会社は保険で出る分以上を法的に出す必要はありません、と言います。ただ、相手の気がそれで済まないとおもうのですが、そういう場合、相手が損害賠償請求を起こ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の略式裁判、前科と就職、留学。前科つけば、就職の不利益や、就けない職業ありますか?

ベストアンサー

交通事故で過失運転致傷罪、事故報告の義務違反、救護と危険防止の義務違反の3件で検察送致されました。 昨日検察で、ひき逃げでは扱わず 事故の不申告のみで略式裁判、罰金50万位?と言われました。 相手は厳罰を望んでいる、とも言われました。 逃げた事で怒らせ、頸椎捻挫で3週間の診断でしたが、4ヶ月の今も示談出来ていません。 質問です 略式裁判は前...

弁護士回答
    1
  • 10対0の追突事故。全損について。

追突事故の被害者です。10対0です。 車の件でご意見を頂きたいです。 10日程前の事故で、車の価値が44万円修理額が70万円のため経済的全損と判断されました。 10年落ちの走行距離は9万キロを超えてますが、祖父に買ってもらった大事な車なのでまだまだ大切に乗っていくつもりでしたが、泣く泣く廃車にしました。 またむちうちの症状があるため通院中です。 車について...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件に巻き込まれました。

ベストアンサー

4月5日に、彼と2人でコンビニへ立ち寄った後、酔っ払い四人組の男に背後から絡まれ、彼はボコボコにされ、自転車まで投げつけられ、鼻に傷を負いスーツは破れ、財布も取られるという被害に合いました。 私も、1人の男に膝を蹴られ投げられるという被害に合い共に全治二週間程の被害に合いました。 犯人達は、当日現行犯逮捕されており、被害届も提出済、現在は拘留されて...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損加害者ですが、今後どう対応すれば良いか分かりません。

私は名誉毀損加害者です。相手弁護士に対して今後どう対応していけば良いか分からなくなりました。 私は以前職場の同僚(以後Aとします)に対してインターネットの掲示板で誹謗中傷をしてしまいました。内容は「Aは性犯罪者だ」といった内容です。書き込みはすでに削除済みです。その後Aと直接話をして、謝罪をして和解しました。その様子は複数の知人や職場の上司が確認し...

弁護士回答
    1
  • (傷害)妥当な賠償金額

前回、相談させていただいた件の続きです。2年半ほど前に遊んでいて、知人の子供(小学生)を怪我させてしまいました。悪ふざけの結果で、その子供に過失等はありません。 怪我の状況としては頭がい骨骨折、脳挫傷で1日入院、その後10回ほどの通院。 約2年が経過し、相手方から怪我は完治したとの連絡がありました。 そこで示談の話になったのですが、当初は調停もしくは...

弁護士回答
    1
  • 既婚男性が独身だと偽っていた場合。

ベストアンサー

既婚の男性に、独身だと偽られた状態で、身体の関係を持ちました。 正式な交際までは至っていませんが、私の好意を知りながら、交際を匂わせつつ身体の関係を迫られ、断り切れず関係を持ってしまいました。 私はそれまで男性経験がなく、彼が初めてです。彼はそれも知っていました。 もちろん、既婚者だと知っていれば関係は持ちませんでした。 今は精神的苦痛から、不...

弁護士回答
    3
  • 自転車事故の刑事上の罰則について

ベストアンサー

自転車事故の加害者です。 先日歩道上で歩行者の方の足を踏んでしまい、その場で謝ったのですが、転ぶ様子もなかったので、怪我はないと思い、見た目が悪そうな方だったので、その場から逃げて、その方に捕まり、私が警察に連絡をしました。 その日は、病院に付き添い、謝罪をし、治療費を立て替えました。 翌日、菓子折りをお持ちし、再度謝罪をしました。 その後、保...

弁護士回答
    2
  • 私は加害者なのですが?

私は加害者なのですが、1ヶ月半ほど前に職場の同僚と業務上のトラブルで口論となりわたしが一発殴ってしまいました。その翌日からその同僚は出社しなくなり私はその件で9日後にクビになりました。そしてそのまま就職活動などをしている間に内容証明が送られてきたのです。その内容とはその同僚が治療費と休業保障と慰謝料の支払いを求めるといった弁護士を代理人としたもの...

弁護士回答
    3
  • 恐喝未遂について

今月はじめに私は美人局の被害に遭いました。 詳細 私は以前キャバクラで知り合った女性とメールをしていました。 (女性をAとします。21、2歳でキャバクラ勤務。やらしい事実もない。) そして9月30日、女性からのメールで 「相談があるので話をしたい」 と言われ会いに行った。 近くまで来たので詳しく場所を聞くと 「○○というホテルに来て欲しい。」 と言われ...

弁護士回答
    2
  • 未成年による自転車窃盗の加害者への迷惑料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 息子の自転車が盗まれてしまい警察に盗難届けを出し受理されてから、 約一ヶ月後に息子が、たまたま盗まれた自転車と犯人を見つけました。その時犯人はその場から逃げたのですが、犯人と一緒にいた仲間に犯人の名前を聞き、その場で警察を介入させ、後日警察が犯人を呼び出し事情聴取した所犯行を認めました。 犯人は今年高校2年の未成年で約一月自転車を...

弁護士回答
    1
  • 交通事故、物損から人身への切り替え期間について

ベストアンサー

タイトルの通りなのですが、交通事故の物損から人身への切り替えするには 警察の対応次第だとは思いますが、法的な期限などはあるのでしょうか? 現在2ヶ月程経っています。示談が少々こじれ気味で 切り替えを検討しております。 事故後すぐに病院には行き、必要であれば診断書は出すと言われています。 お忙しいところ申し訳ありませんが 教えていただけると有難...

弁護士回答
    2
  • 風俗で盗聴バレました

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、ラブホテルにデリヘル嬢を呼んだ際にスマホでの盗聴がバレてしまい、免許証、マイナンバーコピーされスマホも取られて警察か示談のどちらかの2択を迫られやむを得ず示談書にサインし50万円の支払いを約束してしまいました。 後日、弁護士の無料相談所にいくつか問い合わせ情報をかき集めたところまず盗聴は犯罪にならないとのことでしたので支払いを...

弁護士回答
    2
  • 追突事故 保険について

ベストアンサー

追突事故をされました。信号待ちの時だった為、こちらは過失0です。頚椎打撲、腰部打撲にて通院中。仕事も休んでいます。 示談が成立するまでの生活が不安です。 もし通院などが長引いた場合は治癒まで一切お金が入らないという事になると思いますが、相手の保険でお金が入ったりなどは毎月できますか?

弁護士回答
    3
  • 後ろからの追突

信号待ちをしていてたら突然後ろから追突されました。警察を呼ぼうとしたのですが相手から点数がヤバいとの事で示談にしてほしいと言われ相手の知り合いの整備工場で修理をすることになりました。トランク部分が凹みトランクが開かない状態で修理には4〜5日かかるとの事でした。怪我はなかったのですが修理が完了した後、他に相手側としなければならない事かありますか?

弁護士回答
    3
  • もらい事故で弁護士を雇うとどのような利益がありますか?

【相談の背景】 もらい事故に4ヶ月前にあいました。 車には運転席、後部座席一人で家族2人が被害にあいました。  警察にもきてもらい、10対0で相手が悪かったです。 この4ヶ月に一人は週に2〜3日通い今日までで38回、もう一人は、週に2〜3日通い今日までで47回4ヶ月で通っております。 保険に詳しくないので弁護士特約を使い弁護士の先生にお願いしようと思います。 ...

弁護士回答
    3
  • やめさせる方法はありませんでしょうか、宜しくお願い致します

はじめて相談させて頂きます。 宜しくお願い致します。 不貞行為に対する慰謝料の請求が内容証明で届きました。 それに対して私も内容証明で返事をしました。 お互いの住所がわかっているので、 文章でやり取りをすると思っていましたら、 相手は私の会社に電話をして私と話をしたい連絡を取りたいと言って私の携帯電話の番号を聞きました。 またその後は何度も自宅...

弁護士回答
    1
  • 当方が加入する保険会社の相手方の車両の損害認定額に納得できません

当方の過失が10の事故で相手方の車両の修理に伴う損害賠償金について、当方が契約している保険会社から、修理にかかった費用の明細の具体的説明がないため、対物保険を使うか使わないかの判断をしかねている状況です。事故直後に当方が確認した相手方の車両の損傷は、ちょとした損傷で修理代にして3万円もかからない程度だと思っていました。しかし、当方が加入する保険会社...

弁護士回答
    5
  • 医療過誤による見舞金

医療過誤のことで質門です 6月初旬に顔(右目付近)と首にある粉瘤(できものみたいなもの)を取る手術を皮膚科にてしていただいたのですが、その際に消毒に使われる薬を通常濃度の50倍~100倍で使用されたため顔面右部分がかなり広い範囲に渡って薬品火傷になりました。(この点は病院側のミスということも認めていただいてます。) 3日ぐらいひどい疼痛に悩まさ...

弁護士回答
    2
  • 人身事故 起訴不起訴の可能性 賠償金について

ベストアンサー

起訴されるのか 不起訴になるのか どちらの可能性が大きいのかを知りたいです。 先月、車を運転中 交差点を青信号で右折時に脇見をしてしまい 歩行者信号が青で横並びに歩いていた歩行者の母息子の2人とぶつかりました。車とぶつかったのは50代の息子さんです。70代のお母様は息子さんが倒れてきて転倒しました。事故は私の完全なる脇見運転のため弁解の余地は全くあり...

弁護士回答
    4
  • 主人の浮気相手に内容証明を送りたい

ベストアンサー

2週間前、主人の浮気が発覚しました。 相手の女性(シングルマザー)と発覚直後話しました。 今後内容証明を送るので住所氏名等聞きましたが、遊びだったからと何も話さず電話を切られました。 その後、二人では会ってはいないようですがたまに「慰謝料請求しないようにして」などとメールや電話があるようです。 私たち夫婦は再構築中ですが、いつどうなるかわからな...

弁護士回答
    2
  • 不倫関係の賠償金の支払いについての証明書の必要性と領収書の使用可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 元彼と付き合う前に元彼の上司と不倫関係にありました。元彼の職場環境と時間とお金を無駄にしたことに対して賠償金を請求されました。誠意だと思い支払うことにしました。金額は慰謝料300万と詐欺費(私に今まで出した費用)だという156万の総額456万です。 【質問1】 支払った証明書を書いてもらった方がよいでしょうか? その場合、領収書でも大丈夫...

弁護士回答
    7

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから